5. ホグラボ 小田急相模原店(HOGULABO)   >

HOGULABO 小田急相模原店

ホグラボ オダキュウサガミハラテン

• 神奈川県相模原市南区相南4-3-31 TMビル1F
  • 小田急線 小田急相模原駅南口より徒歩2分
  • ちゃんかおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-12 18:06:42.0

まず、電話をとる声が大きい
    布一枚で仕切ってるから配慮が必要なのでは?か、壁を受付のとこに使ってはいかがでしょうか?
    そして、レジ横の部屋でカーテン一枚なのでマウスのカチカチ音がずっと響いてる
    流れてる音楽が洋楽で歌詞があるためずっと言葉が耳に入ってきて休まらない。しかもなぜか、恋愛ソング
    マッサージは、相性があるので仕方ないと思います。
    でもヘッドマッサージは、もう少し力入れて欲しかったです。撫でられてるだけでした。
    久しぶりにマッサージ以外の部分で気になる点が多いお店でした。

目の疲れ・頭痛スッキリ!もみほぐし60分&ドライヘッドスパ10分セットコース

ちゃんかお様

店内環境音で気になる点がございましたこと、スタッフ間で共有・改善に努めてまいりたいと思います。
    ちゃんかお様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様の満足度向上に取り組んで参りたいと思います。

この度は、貴重な口コミをありがとうございました。

• よっとこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 14:55:43.0

お店は清潔感があり、ベッドのタオルも無臭。
    灯りも間接照明で癒されます。
    あれこれ聞くカウンセリングもなく、マッサージも丁寧で満足です。

よっとこ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミ投稿ありがとうございます。
    今後も満足していただけるよう丁寧に施術してまいります。

• 初老bibendumさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 18:41:16.0

今回は、とあるスーパー銭湯で相性が合わないマッサージを受け、不調となり、担当スタッフさんにおすがりしました。
    いつも通りの安定したフットケア、右肩甲骨まわりの施術のおかげで復調し、大変助かった次第です。

マッサージが合わないことで痛い目にあうこと改めて痛感しました。施術中に諸々注文すべきとアドバイスもいただきましたので、今後、他でマッサージを受ける時は勇気をもって実行したいと思います。

大変お世話になりました。

初老bibendum様

この度は 御来店並びに、いつも嬉しい口コミ投稿いただき、ありがとうございます!
    いやなハリが、あるなーと思い伺いましたが、まさかの状態でした。。お体その後大丈夫かなと思っておりましたので、回復されて本当に良かったです。
    その方にあう力加減等、皆さん個人差がありますので、私も日々勉強しなきゃなと
    改めて痛感しました。。。少しでもお力になれるよう 一層努めてまいります。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• オズワルドさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 08:57:37.0

初めて行きましたが、丁寧に施術して頂きました。ありがとうございます。
    また、利用させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

オズワルド様
    先日はご来店ありがとうございます。
    少しでもお客様のご要望にお応えできますようこれからも頑張りたいと思います。

お疲れがピークに達する前にお体のメンテナンスをお勧めいたします。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

堀江

• 莉萌さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 00:47:35.0

はじめての利用で緊張していたのですが、コミュニケーションをよく取りながら行ってくださったおかげで緊張がほぐれました!地元トークも楽しかったのですが、名前が思い出せなくて。でも次回またお願いしたいです。次回来店するのも楽しみです!

莉萌様

また励みになるお言葉もいただき誠にありがとうございます!

緊張せず過ごしていただけて良かったです!
    身体のハリ具合も楽になっていれば幸いです。

忙しさと寒さで体調を崩しやすいですのでどうぞご自愛ください。
    莉萌様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当:大野

• たかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 23:26:00.0

丁寧に施術してもらいました。
    体はかなりスッキリしました。

HOGULABO 小田急相模原店からの返信コメント

少しでも楽になって頂けるよう今後も丁寧な施術をしてまいります。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

• Aditoriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:27:25.0

リラックスした雰囲気。家から歩いて行ける距離にあるのでとても便利です。セラピストは有能でした。私が要求すると、彼女はさらに圧力をかけました。また訪れます。

定番のもみほぐし60分

Aditori様

リラックスして頂けたとのことでとても嬉しく思います(*^-^*)
    これからもリラックスできるお店作り、技術の向上を意識していきます。

またのご来店心よりお待ちいたしております!

• ヒロたんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 22:45:46.0

店の雰囲気も清潔感がありました。
    施術前は季節もあってか、ほんの少し肌寒いかとも思いましたが、
    施術しているうちに身体も温まり、肌寒さはいつの間にか気にならなくなりました。
    施術前に身体の状況を簡単に伝えただけでしたが、
    どこが固いか、痛いかなど、触っただけでわかるようで
    「プロの仕事だな~」と感じました。

ヒロたん様

また励みになるお言葉もいただき誠にありがとうございます。

少しでも身体に変化を感じて頂けて嬉しく思います。

寒さで体調を崩しやすいですのでどうぞご自愛くださいませ。
    ヒロたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-05 17:28:56.0

足つぼ+ボディ(30分+60分)のコースで今回もお願いしました。
    前回の状況を踏まえて、今回は少し緩めに施術をしてくださいました。2回目の指名ということで、だいぶ意思疎通もスムーズで、安心して任せられました。
    施術直後は軽いフワフワ感とリラックス感、翌日はしっかりとコンディションも整い今回も満足度は高かったです。
    いつも星が多めの評価でやらせっぽいですけどww
    本当に満足のあらわれの星です。

jugemさま

定期的なご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます。
    毎回高評価頂いてとても嬉しく思います。
    次回もご期待に応えられるように精進して参ります。
    気合いを入れてお待ちしておりますので楽しみにご来店ください(笑

• まあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 12:53:08.0

首肩凝りが酷くてお世話になりました。
    スタッフの方がとても親切で丁寧な対応をしてくれました。体も楽になり、調子も良くなりました。
    また、お世話になるつもりです。

まあ様
    また嬉しい口コミありがとうございます(*^-^*)
    これからも丁寧な接客を心掛けて参ります。

お体楽になったとのことで、私もとても嬉しいです♪

[投稿日] 2023-11-07 22:28:29.0

過去3回ほどフリーで施術を受けました。三者三様で、一定の満足度はありました。ただ今回はその中でも一番自分に合った施術をしてくださった方を指名しました。このようなもみほぐしでの指名は初めてだったのですが、やはり予想していた通り、大変満足のいくものでした。利用コースは30分フット、60分ボディの90分コース+指名という内容でした。

jugemさま

先日は何度もスケジュール調整していただいた末のご来店ありがとうございました。
    口コミの内容もとても光栄でございます。
    その後お体の具合いかがでしょうか?
    お痛みやだるさが抜けてスッキリ感があれば最高です。

またのご来店おまちしております。

• くろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 21:27:39.0

いつも辛くなると駆け込みます。
    お値段が大変リーズナブルでお財布に優しいです。
    何名かに担当していただいたことがありますが、割安ながらも技術は一定水準を満たしているので、助かっています。

くろ様

ご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます。
    一層の努力をしてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

岡部

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-27 17:43:20.0

肩こりや首の凝りが酷かったのですが、だいぶ楽になり身体が軽くなりました。継続的に通いたいです。

まる様

この度のご来店、そして、満点の評価と嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます!

楽になられたようで本当に良かったです!
    お身体のメンテナンスとして、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    精一杯ケアさせていただきますね(^-^)

[投稿日] 2023-09-04 13:59:36.0

こちらの店舗の利用は3回目。1,3回目は女性が担当、2回目は男性が担当。特に女性の方はコミュニケーション能力が高く、何気ない会話の中から当日の利用者のコンディションを理解しているのか?その時時に応じた施術で満足している。もちろん男性がダメと言う訳ではないけど、よりきめ細やかな対処をしてくださるイメージ。今回も満足の行く施術でした。

jugem様

この度はご来店ならびに 嬉しい口コミありがとうございます
    その時のお客様の お疲れをお話で お伺いしながらの 施術を心がけて
    おりますが…その後いかがでしょうか。  お勧めいただいた 温泉早速 検索させて頂きました(笑)
    今後とも当店のご利用を心よりお待ちいたしております

• さやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 19:36:41.0

ホットペッパークーポンを利用して、せっかくなので足のオイルマッサージもつけて、自分へのご褒美に伺いました!
    オイルマッサージは、足がポカポカ楽になりました!
    続いて60分の全身マッサージも痛いところを重点的にほぐしながら丁寧にマッサージしていただき、途中ウトウトしてしまいました。
    身体が楽になりました!
    いい休日になりました!
    またお願いしたいです*

さやちゃん様

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

お疲れがたまっていらっしゃいましたね。
    少しでもお体のお疲れを取るお手伝いができとても嬉しいです(*^-^*)

まだまだ暑さが続いておりますので体調お気をつけください。
    またのご来店心よりお待ちいたしております!

• tomoさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 23:12:00.0

良かっです。

tomo様

そして、口コミ投稿ありがとうございます。
    少しでもご満足して頂けたようで良かったです。

• ともさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-08 05:04:59.0

足つぼ30分、ボディ60分、ドライヘッド10分でご予約して受けました。
    最初に予約の日付を間違えてしまい行ってみたら予約が別日でしたが、とても丁寧でスムーズに変更をして下さりとても良い対応をして下さりました。

施術も力加減も細かく調整して下さり時折ウトウトと寝てしまうほどの心地良さで大満足です。

ともさん

この度のご利用
    そして嬉しい口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様にリラックスと心地よさを感じていただけることを目的としている私共にとって
    とても嬉しいお言葉です。
    本当にありがとうございます。

今回も大分お疲れが溜まっていましたね。
    お疲れの際はぜひまたお越しください(^-^)

品川

• 718さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 12:10:59.0

初めてのお店でしたがとても親切な対応でしっかりと揉みほぐして頂きました。

首・肩を痛めてしまい急遽近隣で同様のお店をサイトで探しましたが、評価が高いのに金額が他店と比べてかなり安かったので当日に予約して行きました。
    目立たない小さなお店ですが落ち着いた静かな雰囲気で、"首・肩・腰のコリをスッキリ!もみほぐし60分コース"の施術を受けました。
    期待よりもしっかり揉みほぐして頂き、首・肩を含め全身がとっても楽になり大満足でした。
    HPの情報が少なく行く前は若干不安でしたがお勧めです。

718様

この度は、ご来店並びに、高評価の口コミを頂きまして、大変嬉しいです。ありがとうございます!!
    頭痛がでてしまっているとの事、痛みもあるとの事で、その後、気になっておりましたが、
    少しでも楽になっていただけて、本当に良かったです!!
    終わってからの718様の「しっかりとほぐしていただきありがとうございました」と仰ってていただいた言葉が、心に残っていて、励みになりました。。
    お店の目印になるものが、あまりなくて、分かりづらいですよね、、すみません。目印の のぼり
    も、あちこち増えて笑
    これからも、一層の努力に努めていきます。またのご来店を心よりお待ちしております!

• shin-minさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 20:01:43.0

きょうもおねがいします
    たったいま予約完了しました
    この日はヤクルトが『はら』にやられた1日となってしまいました
    ぜんかい別のスタッフさんの足ツボが素晴らしくこの日もおねがいしたんです
    敏感で繊細な足裏はこれまで避けて来たんです
    スタッフさんにはレベル3でゆるゆるでやっていただきました
    感動そのままに今回のスタッフさんに!
    今回のスタッフさんはレベル1
    じぶんにはちょうど良かった
    それが期待できたんです
    出来たんだよなぁ
    それが…
    まさか『はら』に崩されるとは
    開始45分ほどして
    肺に酸素が入っていかない
    飛び出た『はら』がうつ伏せによって圧迫されて酸素が入っていかない
    ヤクルト1000を飲んで寝る気満々だっけに…
    『腹』に邪魔された感じです
    きょうは背中バキバキですが足ツボをおねがいしてます
    うつ伏せにならないから『腹』はだいじょうぶだとおもいますが…
    素敵な時間になりますように!

shin-min様

今回も、ご利用と口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

すみません。
    今回の施術でご気分を悪くされてしまった、ということでしょうか?
    こちらの読解力が悪く、重ねてお詫び申し上げますが、
    もし次回からも口コミのご投稿をいただく際には、施術に関する分かりやすい端的なお言葉を頂戴いただけますと大変助かります。

お身体大丈夫でしょうか?
    くれぐれも大切になさってください。

品川

• こうきさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 15:28:28.0

本日はありがとうございました!
    身体の疲れがすごく取れた気がします!
    担当者の名前を聞くのを忘れてしまいましたがまた同じ人にやってもらいたいと思いました!

こうき様

担当させて頂きました原と申します。
    お体のお疲れをとるお手伝いができ、とても嬉しく思います!

まだまだ暑さが厳しく体調崩しやすい時期ですので、お体ご自愛くださいませ。

• ゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-22 18:54:32.0

久しぶりのマッサージ&整体でした。
    とてもスッキリして、足腰もかなり楽になりました。
    また伺います!

ゆみ様
    ご来店ありがとうございます。久しぶりのマッサージということでお体に怠さは出ませんでしたでしょうか。。
    楽になったと言っていただけて大変嬉しいです。これからもお体のメンテナンスのお手伝いさせてくださいね

暑い中ご来店いただいてありがとうございます。またのご来店心よりお待ちいたしております。

堀江

• jugemさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 18:08:44.0

受けたコースは、足つぼ30分+もみほぐし30分です。担当者が女性スタッフということで、特に足つぼを施術する上で力あるのかしら?と最初は心配でした。しかしながらそのような懸念もすぐに払拭されました。もみほぐし等、女性から施術を受けることは今までなかったので力強さに驚きました。そして女性ならではの軽妙なトークで常にリラックスして施術を受けることができました。これからは先のような偏見は捨てます。メニューについては星4つですが、こちらは予約システム上、変更が効かなかったのでそのようにしました。本来ははもみほぐし60分が希望でしたが、次からはきちんと確認したいと思います。

jugemaさま

先日はご来店&嬉しい口コミありがとうございます。
    足つぼは一番得意としている施術ですので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当日は次の予約が入っていたため、コースの変更を承ることができず大変申し訳ありませんでした。
    ご予約は2週間前から可能で、私の指名予約はビジネスラインからも予約が可能でございます。
    ラインはプロフィール画面から登録することができますので、よろしければご確認くださいませ。

またのご来店心よりお待ち申し上げております。

ホグラボ 森島

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 21:31:55.0

揉み返し:なし 力加減:最良でした。

はな様

また励みになるお言葉もいただき誠にありがとうございます!

はな様のお身体その後の調子はいかがでしょうか。
    日々疲れが溜まりツラさが出る前にメンテナンスの時間を見つけて頂ければ幸いです!

厳しい暑さで体調を崩しやすいですのでどうぞご自愛くださいませ。
    はな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当:大野

• 初老bibendumさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 18:20:23.0

今回も全体的に楽になりました。
    特に…胡座や正座時に土踏まずが攣る症状に悩まされておりましたが、施術いただいてから治りました。
    さすが!です!
    今後とも宜しくお願い致します。

初老bibendum様

いつもご利用並びに嬉しい口コミ頂き ありがとうございます
    お辛い症状が少しでも楽になったと聞いて本当に良かったです
    これからも お体の状態に合わせて 対応できるように 精進させていただきます

• めーぷるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 11:03:59.0

着替えを出してくださり、助かりました。

凝っていた部分を伝えて重点的にやってもらいましたが、特に首まわりがとても軽くなりました。

めーぷる様

暑さや湿度でお体辛い時期ですが、ご自愛くださいませ。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 23:28:02.0

度々お世話になってるのですが、毎回心身スッキリして帰れます。
    気付いたら眠ってるくらい気持ちよくて、お店の雰囲気も好きです!

みゆ様

そして
    「気付いたら眠っているくらい気持ちよくて…」という
    踊りだしたくなるほど嬉しいコメントをいただきましてありがとうございます♪

またいつでもみゆ様にスッキリとリラックスしていただけますよう
    店内もスタッフも万全の体制を整えておきますので
    お疲れの際はお越しくださいませ(^-^)

品川

• いまいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 00:33:27.0

お店自体のきれいで接客も丁寧でした。
    気持ちよくリラックスできました。

いまいち様

店内もご対応もお褒めいただき嬉しいです♪

またご気分よくお過ごしいただけるように今後も努めてまいりますので
    お疲れの際はまた当店をご活用くださいませ(^-^)

品川

• たまんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-13 18:56:25.0

どこが辛いのか、お伝えが難しいなぁと思っている時でも
    いつも的確にそこそこ!と思う所を探り当ててくれます。
    わたしは大きくて硬いので、大変だろうなぁと思うのですが辛抱強くお付き合い下さってありがとうございます!
    受けている時も至福ですし、そのあともとってもからだが楽です。
    また受けに行くのを楽しみに、仕事が頑張れます!

たまん様

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。  また大変嬉しい お言葉の
    数々を 頂き励みになります   これからも たまん様の お体の状態が 少しでも楽に
    なるよう一層 努めてまいります。

またのご来店を心よりお待ちしております

• タケシさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 19:55:16.0

確認しながら丁寧にしっかりともみほぐしをしていただけ、リフレッシュ出来ました。またお願いしたいと思います。

タケシ様

この度はリフレッシュの場として当店をお選びいただき、また、オール5点という何とも嬉しい口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

少しでもタケシ様のお役に立てたのであれば本当に良かったです♪

またリフレッシュが必要になっってしまった際には是非お越しくださいませ(^-^)

品川

• なぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 18:50:28.0

毎回ごりごりに凝り固まっている身体を、ほぐしていただきありがとうございます。
    今回も全身ほぐしていただき、特に凝りのひどいところを重点的に施術していただいたおかげか身体が軽くなった気がします。ありがとうございました!

なぁ様

ご来店並びに 嬉しい口コミ頂き ありがとうございます。
    デスクワークの お仕事は肩回り 目 腕周り等 あらゆる所から
    疲れがでます  最後には頭にまで、、、
    お忙しいと思いますが メンテナンスに 来てくださいね
    またのご来店心よりお待ちしております

ホグラボ 小田急相模原店(HOGULABO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー