3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. みのり整体   >

みのり整体

ミノリセイタイ

• 京都府木津川市山城町綺田平後12-6
  • JR棚倉駅徒歩25分 ・近鉄新祝園・JR木津駅・JR三山木駅 ・近鉄三山木駅車12分 #精華町
  • ちひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 00:10:35.0

車を停めるところがわかるか不安でしたが、行ってみたら大丈夫でした。
    体に関しては自分がとにかくストレッチも何もしていないためガチガチなので、ほぐして最後ポキポキしてもらい、とても気持ちよかったです。
    ここはこうなっていて~と色々話してくれたり、自分が想像していなかった箇所が固まっていることが知れたりと、とても良い時間を過ごせました。
    体がガチガチなので1回で完全にスッキリは難しいと思うので通おうと思います。

カイロプラクティック整体 60分/¥4,000

みのり整体からの返信コメント

先日はお忙しい中口コミのご投稿と高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

蓄積した凝りがあるため、
    響いた箇所が複数あったと思いますが、骨の矯正ができるレベルまでほぐせたのでよかったです。
    回数を重ねていただければより楽になるのがわかると思います。
    次回は可動域も広げていきたいと思います。
    今後ともちひろ様に喜んでもらえる施術を提供できるように日々向上して参りますので
    どうぞよろしくお願いいたします。
    ☆~☆~♪♪☆~☆~このたびは本当にありがとうございました☆~☆~♪♪☆~☆~

• もんちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:02:17.0

慢性的な左首、左肩、左肩甲骨がかなりスッキリしました!ありがとうございましたm(_ _)mまたよろしくお願いします♪

カイロプラクティック整体 60分/¥4,000

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださり誠にありがとうございます(^^)
    またお忙しい中うれしい口コミのご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます。

スッキリしていただけてよかったです♪
    特に慢性の場合、施術初期は短期間で集中的に施術を行ってもらうと効果が出やすいです。
    正しい状態で身体を保つことが出来るように、お体に合った施術を組み合わせてお手伝いさせていただきますね♪♪

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-04-01 05:11:48.0

いつもお世話になります。毎回とてもリラックスできて楽になります。また近々いきますのでよろしくお願いします。

いつもみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中うれしい口コミのご投稿と評価をいただき重ねて御礼を申し上げます(^^)

楽になって良かったです♪
    ついついしゃべりすぎてしまいますがリラックスもできたとのことで♪♪☆~☆~安心しました(^_^;)

首・肩・背中の張りが辛そうでした。まゆさんの体に合った施術を組み合わせて改善するよう全力でサポートしコリをとっていきたいと思います。
    次回のご予約もありがとうございます。
    少し回数はかかると思いますが筋肉が柔らかくなるようにがんばりますね!(^ ^)
    では次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 08:37:49.0

前回と同じ内容のメニューでお願いしましたが、毎回どこが一番痛いかなど困っているところを聞いてくださり、身体の状態に合わせて重点的に施術する部分を考えてくださいます
    凝り固まった部分をほぐしてもらいました
    膝の痛みが楽になりました

いつもみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿と評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。

楽になったようでよかったです♪
    膝のねじれ歪みを整えることで膝はだいぶ楽になるので、これからも根本的なところから改善し痛みの出にくいお体になるよう全力でサポートさせていただきますね(^ ^)
    こり固まらないうちに無理せずいつでも寄っていただけたらと思います。
    またお会いできるのを心よりお待ちしております。

• sさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-03 07:02:44.0

インフルエンザの後に2週間ほど首の痛みと片頭痛が治らず、お願いしました。
    とても丁寧な施術で、施術中も細やかに状態を聞いてくださいました。
    当日は、効果は分からなかったのですが、翌日以降、ピタッと首痛や頭痛が治り、身体全体も軽くなって、びっくりしました!また、お願いしたいです。

【ご新規様口コミクーポン次回500円オフ】

みのり整体からの返信コメント

先日は遠くからお越しいただきましてありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿と高評価もいただき重ねて御礼を申し上げます。
    また次回のご予約もいただきましてありがとうございます(^^)

カイロプラクティック整体の効果を実感していただきうれしく思います。
    頭痛も治ってよかったです。
    頭や首や肩背中など広い範囲に硬結が見られます。また頭痛は起こる状態ではありますので、筋肉を緩めて骨の矯正と自律神経を整える施術をし一緒に改善して行けたらと思います。

頭痛の原因はほんとにたくさんあります。病気が隠れていることもありますので何か?を見極めことが大切です。
    生活習慣などを改善しながら、私の方からも体に必要なことや、してはいけないことなどをお伝えしながらお手伝いさせていただきたいと思いますのでまたいつでも寄っていただけたらと思います。
    では次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 18:13:17.0

立ち仕事で更に歩き回る為、膝が痛くなっていました
    多分長年あった老廃物の詰まりをかなりほぐしてもらいました
    帰りは足が軽く感じました

骨盤矯正(産後骨盤矯正含む)       ☆下半身集中ケア

みのり整体からの返信コメント

まりさんお忙しい中うれしい口コミのご投稿と評価をいただき誠にありがとうございます。
    軽くなっていただけてよかったです♪
    歩きまわるお仕事なので疲労が溜まりやすいですが、あまり我慢せずまた寄っていただけたらと思います。
    (^ ^)
    まだまだたくさんの方法がありますのでまりさんに合った施術を色々と組み合わせてさせていただきますね。
    では次回もお会いできる日を癒し担当にゃん達とお待ちしておりますね☆
    ☆~☆~♪♪☆~☆~ありがとうございました☆~☆~♪♪☆~☆~

• hisa08さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-16 10:28:50.0

体の状態を的確に指摘していただき、今後どのようにすれば良いかのアドバイスもしてもらえるのでとても良かったです。痛かった膝も痛みがマシになりました。おすすめです!

みのり整体からの返信コメント

先日は遠方よりお越しくださりありがとうございます。(^.^)
    またお忙しい中ありがたいお言葉のご投稿と高評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。

膝の痛みがマシになってよかったです♪
    膝の痛みの原因は色々とありますが、筋肉の硬さ縮みやねじれ、ズレで痛みも出ているように思いました。

次回は腰・股関節・足首・膝・骨盤をhisa様に合った施術を組み合わせて楽になっていただきたいと思います。

☆筋力低下にもならないよう膝への負担の少ない運動を痛みと相談しながら取り入れてみてください。
    そして一緒に悩みを解決して行きましょう(^_^)
    次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 20:01:37.0

女性の整体師さんを探していて、職場の方から教えていただきました。伺っていたとおり丁寧な施術で、初めての整体でしたが不安なく過ごせました。施術後は、重かった肩も軽くなり長年の塊が少しほぐれました。今後もお世話になりたいと思います。

みのり整体からの返信コメント

先日は遠方よりお越し頂きありがとうございました^_^
    またお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿と評価もいただき重ねて御礼を申し上げます。
    肩が軽くなっていただきよかったです♪
    今までお手入れはされていたと思いますが
    凝りが深層部にできているので刺激が届きにくく慢性的な凝りが続いているように思いました。

こりの原因はたくさんありますが「同じ姿勢」「眼精疲労」「運動不足」「ストレス」が肩こりの
    4大原因と言われています。

凝りが痛みに変わり辛い状態にならないようたくさんの筋肉のケアをしていかないといけない状態ですが、塊をとっていき体の巡りが良くなるように一緒に改善していきましょう!

まゆみ様に合った施術を色々と組み合わせて
    次回は筋膜同士の癒着をリリースしてスムーズに動かせるようにし深層部の筋肉にアプローチし張りやコリを軽減していきますね(^^)
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております
    ☆~☆~♪♪☆~☆~ありがとうございます。☆~☆~♪♪☆~☆~

• さちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 17:54:03.0

首肩こり、足の痛みで伺いました。施術前にカウンセリングして頂くと長年のコリが蓄積している事がわかりました。自分では気づけなかった歪みの原因も教えて頂き、ご相談出来て良かったです。施術はポキポキが苦手だったのでソフトな方法でお願いしました。温めながらの施術はとてもリラックスでき、当日はよく眠れました。また伺います!よろしくお願いいたします。

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださり誠にありがとうございます。
    またお忙しい中うれしい口コミのご投稿と高評価もいただき重ねて御礼を申し上げます。

緊張した筋肉周辺の血管が圧迫され血液循環の低下から老廃物が蓄積した状態でした。
    自宅でのケアにホットパックや蒸しタオルなどオススメです♪

次回も体を温めながら筋肉・筋膜・骨格・自律神経・内臓調整をしてお体を根本から改善いたしますね。
    こちらこそどうぞよろしくお願いします。
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-05 21:26:50.0

いつもお世話になっております。今回も全身コリコリでしたがほぐしていただきました。いつも楽しいおしゃべりと癒しのねこちゃんに、会えてとてもリラックスできました。またよろしくお願いいたします。

みのり整体からの返信コメント

この度は、お忙しい中うれしい口コミのご投稿と高評価いただきありがとうございます(^^)

私もおしゃべり楽しかったです♪リラックスもしていただけたようで嬉しく思います(*^^*)

今回お引っ越しやお仕事でお疲れが溜まっておりガチガチでした。
    まゆさんに合った施術を組み合わせてこれからも最大限に施術できればと思います♪
    お忙しいとは思いますが疲れが出た時はいつでもご連絡ください♪
    癒し担当ニャン達と心よりお待ちしております(*^^*)

• まりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 07:58:20.0

最近始めたパートが立ち仕事なので脚が疲れて、元々むくみやすいので下半身の集中ケアは嬉しかったです
    温めながら丁寧にほぐしてくださいました

骨盤矯正コース☆下半身集中ケア/¥4,980 産後骨盤矯正・骨盤の歪み・妊活◎

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中口コミのご投稿と高評価をいただきまして誠にありがとうございます(^^)

まりさん立ち仕事お疲れ様です!新しい職場でいろいろ大変だと思うけど無理せずにね^_^

身も心もリフレッシュいただけるようにまりさんの身体の状態に合わせて施術を組み合わせて楽になっていただきたいと思っています☆
    膝の周りの硬直やねじれは少し回数が必要と思いますので、我慢せずメンテナンスして下さいね。
    ではまたお会いできる日を癒し担当にゃん達と心よりお待ちしております。

• lupineさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 17:00:58.0

どれだけほぐしてもなかなか改善しなかった全身の凝りが、すっとなくなり本当に驚きました。
    とても楽に姿勢を保つことができ、呼吸もしやすくなりました。
    猫ちゃんにも癒され、先生とのお話しも自然体で心地よかったです。
    また行かせていただきます!

カイロプラクティック整体60分   4.000円

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださりまことにありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿と評価をいただき感謝いたします。

お体お疲れでした。根本原因の骨の矯正が全体的に必要でしたので
    カイロプラクティックの効果を実感していただけてうれしいです♪
    あまり無理なさらずまた寄っていただけたらと思います。
    癒し担当ニャン達と心よりお待ちしております。

• ジェンヌさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-06 08:12:11.0

先日はどうもありがとうございました。整体は初めてでしたが、あきらかに体の血流がよくなりました。体が自力で温かくなります。それだけで、体を動かそうという気持ちになります。耳の聞こえもぼんやり悪くて、年のせいかなと思っていたのですが、これもスッキリしました。首ですが、施術直後は筋肉痛で動かなかったのですが、落ち着くと、回せるようになっていました。頭痛が起こらない角度もわかるようになってきました。ただ、このままだと元に戻りそうな感じもしています。また行きますので、よろしくお願いします。

カイロプラクティック整体60分☆ 5.000円が/4.000☆~☆~【全て税込みです】☆

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださりありがとうございます。
    またお忙しい中ありがたいお言葉と評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
    血の巡りや耳の聞こえが良くなったことが実感していただけてよかったです♪
    筋肉痛の原因は?
    お血や疲労物質の滞っている箇所は痛みやだるさを感じる活性酸素が入っています。
    好転反応とは?
    施術後に【だるさ】や【眠気】を感じたり【痛み】や【下痢】【尿の色が濃くなる】など
    「好転」と言う名の通り体の状態が良い方向に向かっている途中に起こります。
    コリの中に溜まっていた【疲労物質】や【老廃物】が血中に流れ出します。
    血中にのって毒素が駆け巡り患部とは関係ない箇所に【痛み】が現れることがあります。
    あらわれたり感じない方もおられますが、不調は一時的なもので個人差はありますが2~ 3日でおさまりスッキリします♪♪多めに常温の水や白湯を飲みしっかりデトックスしておいてください!!
    改善は少し回数がいりますあまり日が空かない方が効果がでやすいです。
    またお待ちしておりますね♪こちらこそよろしくお願いします♪♪
    ~♪♪☆~☆~ありがとうございます☆~☆~♪♪

• asmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 23:44:41.0

腰に痛みを感じ始めて、どこに行こうか迷っていたときに出会い、先日行かせていただきました。初めてでドキドキする中、可愛いセラピー猫ちゃんがお出迎えしてくれ、気持ちも穏やかになりました。今の状態を細かに診てもらい、普段なかなかストレッチなど、自分の体をメンテナンスできてない状態であったこと、さらに水を飲むことが少ないことなどに気づくことができました。施術中は、丁寧に説明していただいたり、冷えなど確認して温めながらしていただいたり、すごくよくしていただき、あっという間に感じてしまうほど気持ちよく過ごせました。骨の歪み等、自分で気づかないことがたくさんで、治してもらって柔らかく変化するのに気づけたのも驚きました。
    その後、同じ姿勢でいたら立つときに痛みを感じていたのが随分と改善され、体も楽になりました。そして、姿勢も意識するようになりました。すぐに治るとかではないと思いますが、体のメンテナンスをすることの大事さに気づくことができたので、また、お世話になりたいと思っています!

みのり整体からの返信コメント

またお忙しい中ありがたいお言葉と評価もいただき重ねて御礼を申し上げます。

体の状態を知ることや気づく事は予防や改善の効果が期待できます♪♪
    カイロプラクティック整体の効果も実感していただけて嬉しく思います^ ^
    不規則な生活習慣や過度のストレスなどにより、バランスが乱れてしまうと身体や心に様々な不調が現れます。
    冷えや水分不足・運動不足・ストレス・骨の歪み・筋肉のバランスなど原因はいろいろあります。
    どこから不調が出ているのかを見つけて改善していきます^ ^

また気をつけることやホームケアなど確認しながら色々とお伝えもしていきますので
    一緒に二人三脚で改善していきましょう!!

ではまたお待ちしておりますね☆こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします^ ^

• ゆっかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 01:20:25.0

5年間あがらなかった首が天井見えるまで上がるようになりました!3日後に結果でるよ って言って頂いてその通り3日後に、あれ?首痛くない…!ってなりました。先生ありがとうございます!これからもよろしくお願いします。お話も楽しかったです!

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中ありがたいお言葉と高評価をいただき誠にありがとうございます♪♪
    私もお話とても楽しかったです^ ^♪♪
    頸椎の可動域が広がり首の痛みが取れてよかったです^ ^
    カイロプラクティック整体の効果を実感していただけて嬉しく思います^ ^

首がとてもお疲れでした。原因は頚椎のズレと筋肉の硬直です。
    カイロプラクティックでは筋肉の柔軟性を高めて関節を矯正し可動域を回復させていきます。
    また頸椎につながる神経のストレスも弱め痛みを出しづらい状態を作ります♪♪

カイロプラクティックは症状があるときだけでなくメンテナンスを受けることで再発を防ぐことができます!
    またいつでも寄ってください☆♪♪
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします^ ^

• 花子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-23 12:37:56.0

2回目の利用です。
    1回目ホットペッパーで予約を入れようとしたのですが、施術時間の問題だったのか、空きになっているのに予約が出来ず電話したのですが繋がらず諦めていました。
    しかし直ぐ折り返し電話を下さり施術して頂きました。当日だったのにも関わらず、丁寧にアドバイスを頂き体も楽になり、自分の意識も変わっています。
    このまま先生の施術と自分の意識を保ちながらしっかりと治していきたいと思います。またよろしくお願いします!

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿と評価をいただきまして誠にありがとうございます。
    お体楽になってよかったです♪♪1回目のホットペッパーのご予約の時予約が詰まっており間隔が
    60分しか空いておらずすみませんでした。
    お電話をいただき調節ができ施術していただけてよかったです^ ^
    ご希望の60分コースの場合には90分の枠が必要となります。
    お客様とお客様との間にお会計や掃除、消毒ベッドを整えるなどにプラス30分の枠を取っております。
    また施術中にお電話に出れないこともありますが折り返しかけさせていただきますので
    申し訳ございませんが少しお時間をいただくことがあります(^^)

2回目施術に来てくださった時に、ご自分の体と向き合いアドバイスを
    実行されているお話しをしてくださりとても嬉しく思いました。(*^^*)

症状が改善していく姿や笑顔を見れることが1番嬉しくやりがいを感じます。
    またお役に立てるよう一人ひとりに合った施術をご提供していきますね(^^)
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪♪

• STさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 00:43:05.0

今回も身体の状態を説明しながら施術してくださり、わかりやすかったです。ありがとうございました。

【ご新規様口コミ掲載でご利用可】お好きなメニューからお得な¥500円オフ☆

みのり整体からの返信コメント

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
    先日は口コミの掲載が遅く2回目のご投稿すみませんでした。重ねて御礼を申し上げます。
    施術後少しでも良い状態を維持できるように、温めるなどしながら(より緩みやすく伸びやすい状態になりますので)効果が出るまでストレッチも頑張ってください。

お仕事柄どうしても身体に負担がかかりやすいと思います。
    あまり我慢されず体が硬くならないうちにこちらに寄っていただけたらと思います。
    根本治療を目的とし一人ひとりに合った施術をさせていただき改善のお手伝いをさせていただきます。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-11 10:40:29.0

いつもお世話になってます。また定期的に行きますのでどうぞよろしくお願いします!今回は猫ちゃんにも会えて嬉しかったです。ありがとうございました。

いつもみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中嬉しい口コミのご投稿と評点をいただきまして重ねて御礼を申し上げます^ ^

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします♪♪
    癒し担当スタッフニャン達とお待ちしております(^^)

暑い日つづですが、体調を崩されませんようご自愛くださいね^_^

• STさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 14:24:57.0

急な予約でしたが、快く対応してくださり、痛みもマシになりました。ありがとうございました!また伺いたいと思います。

全身カイロコース90分  肩こり・腰痛・痛み・しびれ改善コース7,500円

みのり整体からの返信コメント

お忙しい中口コミのご投稿と嬉しいお言葉をいただきありがとうございます♪♪
    口コミの掲載がなかなかですみませんでした。

痛みがましになっていただきよかったです。回数をかけていただき痛みが出ないところまでお手伝いできたらと思います。お越しいただく間隔を詰めていただけたら早く効果は出やすいです!
    2回目のご予約もありがとうございました。
    暑さの折お体ご自愛くださいね(^^)
    ^ ^

[投稿日] 2023-07-17 07:54:07.0

今回も肩をしていただきました。
    肩もすっきり、楽しいお喋りで癒やされました。
    猫ちゃんにも会えて嬉しかったです。

みのり整体からの返信コメント

お忙しい中口コミのご投稿と嬉しい評価もいただき感謝いたします。
    今回は肩でしたがすっきりとしていただけてよかったです♪♪

朝早くから起きて、暑さの中、野球の応援お疲れ様でした。
    また疲れた身体のメンテナンスにゃん達とお待ちしていますね☆
    こちらこそよろしくお願いします^ ^
    ☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~ありがとうございます☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~

[投稿日] 2023-07-15 18:04:27.0

いつも安心ありがとうございます。またよろしくお願いします!!

みのり整体からの返信コメント

いつもみのり整体をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中有難い口コミのご投稿と評点をいただき重ねて御礼を申し上げます♪♪

暑さ厳しき折柄お体を大切に過ごされますようご自愛下さい。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• みろくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 16:48:41.0

いつもありがとうございます。週一ですが通わせていただいたおかげで、腱鞘炎の痛いところが「ここ!」とわかるようになりました。溜まっていた老廃物を流していただいたんだなぁと実感しています。家の用事で次回まで少し期間があいてしまいますが、教えていただいたことを自分なりに実践して、しばらくはやりすごし、また老廃物を流しに行かせていただきたいので、よろしくお願いします。

いつもみのり整体をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中うれしい口コミのご投稿と評点をいただきありがとうございます(^ ^)

痛みの場所が「ここ!」とわかっていただけてよかったです♪♪
    他のお客様ともよくある会話ですが
    お客様「何かこの辺が痛いんです。骨は異常ないですと言われました」私「あ~痛いのこれですよね~ぇ!」お客様「あっそれですぅ~!痛いですぅ~!」「それ骨ですか~?」
    私「筋肉ですよ。収縮して老廃物が固まってカチカチになってますよ」ということがあります(^.^)
    セルフケアの方法としてお風呂の中でマッサージをしてもいいと思います。
    湯船につかると水圧がかかるのでリンパ管にも圧がかかってマッサージと似たような効果も得られるのでリンパが流れやすくなります。また温まり血行が良くなって緊張も緩みます。
    水分も補給したらリンパが増えて溜まった老廃物を流しやすくなりデトックスしやすいです♪
    しばらくの間セルフケアがんばってください。
    次回施術しっかりさせていただきますね。お体ご自愛下さい(^ ^)

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 13:43:50.0

初めてお伺いさせていただきました。先生の丁寧な説明や今の体の状態や、これから日々のアドバイスまで凄くわかりやすく教えていただき、施術後は本当に身体が軽く息がしやすくなってさっきまでの苦痛がだいぶ改善されていました。また先生との会話も楽しくあっという間に時間が経っていました。先生から教えていただいた体操と水を今日からしっかりやってみます!腰はすぐには無理やと思いますので、またお伺いさせていただきます!今日はありがとうございました。次回どうぞよろしくお願いします!

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しいただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中うれしい口コミのご投稿と評価もいただき重ねて御礼を申し上げます^ ^

体が軽く息がしやすくなっていただけてよかったです♪♪
    私もお話ししてて楽しかったです☆~☆~
    「気」「血」「水」がバランスよく全体に行き渡っている状態がベストです。
    体内が滞りなく流れていることが望ましいですが
    体のどこかで停滞したりすると水も水毒になります。
    まず改善法は生活習慣から改善し、
    余分な水分は排出しなければいけませんので適度な運動し体に圧をかけることも大切です
    循環をする意識をしてみて下さいね。
    お腹が冷えていても腰痛が出たりしますのでおへその上の水分のツボ部分を温めると
    腰痛に良いですよ。
    腰も筋肉の硬直や滞りがなく流れだしずれている部分は骨格矯正を
    すると柔らかくなります。
    今までの蓄積があると腰は少し回数がいると思いますが、
    あき様にあった手技療法を組み合わせて次回もしっかり施術させていただきますね。

こちらこそ次回もよろしくお願いします。(^ ^)

[投稿日] 2023-06-13 06:03:07.0

先日もお世話になりました。楽しいおしゃべり確実な施術といつも満足です。またお世話になります。よろしくお願いします。

みのり整体からの返信コメント

この度は、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿と評点をいただきまして誠にありがとうございます
    (^ ^)私もおしゃべりしてて楽しかったです♪ついつい喋りすぎていますがごめんなさい^ ^

先日お話を伺って前向きで明るく頑張っておられるので
    応援したいととても思いました。
    お体と心が元気でいれるように施術させていただきますね☆~☆~♪♪

次回もお会いできるのを楽しみにしております♪♪
    こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いします。

• みろくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-10 08:28:06.0

いつもありがとうございます。ちょっと触っていただいただけで楽になるのが、魔法のようです。スッキリしました。ありがとうございます。今回は辛かった肩と左腕を中心にしていただいたので、右腕と左腕の違いで、効果を改めて実感できました。溜まったものを流しに、そして腕の左右差とりにまたお伺いさせていただきます。よろしくお願いします。

みのり整体からの返信コメント

この度は、お忙しい中うれしい口コミのご投稿といつもみのり整体をご利用いただきましてありがとうございます(^^)
    あれからすぐに腕の左右差を取りに来て下さってスッキリされましたか?
    おうちに帰られてからが体の状態がよく解りやすいと思います^ ^
    仕事とご家族の介護と家の用事など精神的にも肉体的にもお疲れになられる時があると思いますが
    心身ともにお力に少しでもなれたらと思います。
    あまり無理なさらず疲れをためないようにご利用ください(^^)お待ちしております♪♪

• みぃちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 20:27:53.0

いろいろ教えていただき、たくさんの気づきがありました。施術していただいて少し横を向きやすくなり、肩甲骨付近の痛みも楽になりました。ありがとうございました!

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。
    楽になっていただけてよかったです♪♪
    体の硬直や歪みが取れて
    体と心がリラックスすると身体の流れ・血液の流れが良くなって自然治癒力や免疫力が高まってきます♪
    体が良い状態のうちに
    回数を重ねていかれると良くなっていかれると思います^ ^

次回のご予約もありがとうございます心よりお待ち申し上げます^ ^

• さやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 20:41:15.0

職場の方に勧めてもらい初めて整体に行きました。
    普段ほとんど水を飲まない、運動をしない、ストレッチをしない私の身体は自分が思っていた以上に大変なことになっていると気付けました。
    定期的に自分の体のメンテナンスをしていこうと思います。
    猫ちゃんがとても可愛くて癒されました。

みのり整体からの返信コメント

このたびはお忙しい中うれしい口コミのご投稿と評価をいただきまして誠にありがとうございます

ご自分の体の状態に気づくのはとても大切なことですね(^ ^)
    体の歪みや老廃物が溜まっている場所がわかると、自宅でのケアの意識も変わると思います。
    身体と心の健康を保つ生活習慣ができてくるといいですね^ ^
    毎日意識して身体を動かすようにしたらモチベーションの向上にもつながりますよ☆~☆~
    目的を捉えて効果のあるアプローチをすることが大切です!
    無理なく少しずつ増やして頑張っていきましょう(^^)

またいつでもお体のメンテナンスお手伝いさせていただきます!
    癒し担当のチッピーたちとお待ちしておりますね♪♪
    (^ ^)

• はるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 21:38:47.0

みのり先生
    いつも身体を見ていただいてありがとうございます。
    今回は、足の痺れと怠さで、足を重点的に施術をして頂きました。
    施術後は、重怠かった足がとっても軽くなりました。
    本当にありがとうございます。
    お風呂で足の裏を洗った時には、足のウラが今まで見たことがないぐらい赤くて、2度見しました!
    足の血の巡りが良くなってるのに感動しました。本当にありがとうございました。
    しっかり、お水も飲みますね!

みのり整体からの返信コメント

このたびはお忙しい中嬉しい口コミのご投稿と高評価もいただき誠にありがとうございます^_^

足が軽くなり血行も良くなってよかったです♪♪
    日々の生活の中で筋肉の疲労や交感神経が優位になっての硬直状態もありますが
    その都度良い状態になっていただけて嬉しく思います^ ^
    今後も詳しく分析し質の高いカイロプラクティックを提供していき、
    健康にいれるようにしっかりサポートして結果につながる施術をさせていただきます。
    いつも数ある中からこちら選んで足を運んでいただきありがとうございます(^.^)
    次回も心よりお待ちしております

• ともっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-14 21:55:05.0

私の拙い症状の説明で伝わるかな?と不安に思いながら初めて伺いました。
    あちこち見ていただいて、まさに辛いと感じていた部分を"なぜそうなっているのか"説明しながら施術していただき、最後には手の先までポカポカして体がとても楽になりました。
    凝りだと思っていたグリグリは、「ずれた首の骨」だとは思いもしませんでした。そうした自分の体の事を知ることも出来て良かったです。
    お水をしっかり飲んで近いうちに2回目のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

みのり整体からの返信コメント

先日は数ある中からみのり整体にお越しくださり誠にありがとうございます☆
    またお忙しい中ありがたいお言葉のご投稿をいただき重ねて御礼を申し上げます(^.^)

施術の効果や、ご自分の体の状態を知っていただいてよかったです♪♪
    頸椎は脳へとつながる神経や血管の通り道になっておりますので首の骨がずれたりすると神経や血管を強く圧迫してしまうことがあります。その代表的な症状は慢性的な偏頭痛や首の痛みです。
    体が正しい位置を忘れないうちに施術を行い、回数を重ねられると楽になっていかれると思います。
    2回目のメンテナンスお待ちしておりますね^_^
    こちらこそありがとうございます☆~☆~♪♪☆~☆~♪♪☆~☆~

• もりかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 16:29:30.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    全身丁寧に施術してくださり、楽になりました。
    今後ともよろしくお願いします。

みのり整体からの返信コメント

この度はお忙しい中嬉しい口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます^ ^_^
    又、木津川市から遠方に引っ越しされてからもお越しくださり重ね重ね御礼を申し上げます。

楽になっていただけてよかったです♪♪
    肩の張りが気になりますが、
    あれから肩の筋肉をぐんと柔らかくする施術を専門学校の時の先生に教えてもらい
    施術効果がとても出ておりますので、次回は楽しみにしてお越しくださいね(*^^*)

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします^_^

みのり整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー