5. ナトゥラ   >

ナトゥラ

ナトゥラ

• 東京都世田谷区奥沢7丁目25-14-B2
  • 九品仏駅徒歩3分/自由が丘駅徒歩12分
  • ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-09 15:33:01.0

初めてお伺い致しました。ご丁寧にカウンセリング、施術頂き有難うございました。足がとても楽になりました。

ヒロ 様
    先日は当サロンにご来店いただき、ありがとうございました。
    また、口コミの投稿もしていただき、嬉しく思っています。

カウンセリングの時間をしっかり設けることで、お選びいただいたメニューが
    的確かどうかを見極めたり、また、その方に合わせた施術内容を
    決めていくことができます。
    そのため、カウンセリングをいつも大切にしています。

足のかっさは、血行がよくなりますので、それによって足の疲れも
    スッキリします。ヒロ様も効果を感じていただけたなら、幸いです。

こちらにいらっしゃることがありましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
    お待ちしております。

[投稿日] 2023-04-03 17:47:19.0

デコルテのカッサ気持ち良かったてす。
    次回はカッサではなく、マッサージにしようと思います。

いつも当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミの投稿も嬉しく思っております。

今回はフェイシャルにかっさマッサージを追加、という形で
    お受けくださいましたね。
    デコルテかっさが気持ち良かったとのこと・・・ありがとうございます。
    デコルテあたりの流れを良くすることによって、肩こりが楽になったり、
    またフェイシャルにもプラスアルファの結果をもたらしてくれます。
    これからも時々追加して、お受けになっていただければと思います。

次回は、かっさではなく、ハンドでのデコルテマッサージをご希望ですね。
    また、ご来店いただけることを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-13 18:05:26.0

今回はヘッドも追加しました。
    とってもスッキリしました。
    紫外線が気になる季節ですので、今後もビタミンCと併用していこうと思います。

MK 様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿も合わせて御礼申し上げます。

ヘッドスパでスッキリなさったとのこと、嬉しく思っております。
    ヘッドマッサージは、お顔のリフトアップにも良い影響がありますので、
    同時に受けていただくことをこれからもおすすめします。

おっしゃるように・・・いつものアンチトラブルメニューでしばらくは
    しっかり美白ケアをいたしますので、MK様もご自宅でのケアを
    引き続き、おこなってくださいませ。

来月のご予約もすでにお取りいただき、ありがとうございます。
    お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

• ブルーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-08 00:15:08.0

全身のかっさでお世話になりました。施術についての丁寧な説明等、信頼できるスタッフさんでした。身体につけるオイルが無臭で後から臭いが出る事も無く、快適でした。何より施術の都度、ホットタオルで綺麗に拭き取ってくれる事に感動しました。是非また伺いたいと思います。

ブルー 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、口コミ投稿も合わせて御礼申し上げます。

カウンセリング、また、施術についての感想を細かくお聞かせいただき、
    大変ありがたいです。
    ブルー様のご意見を参考にしながら、今後もお客様に安心していただいた上で、
    快適にサロンで施術を受けていただけるよう、より励んでいきたいと思っております。

かっさをお受けになったあとの体調はいかがでしょうか?
    少しでも体が楽になったり、スッキリ感を体感していただけたなら
    良いのですが・・・
    よかったら、また是非お越しくださいませ。ご来店、心よりお待ちしております。

• カールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:33:31.0

疲れが溜まっていたのが、スッキリし、良く眠れました。ありがとうございます。

カール 様
    また、口コミの投稿も合わせて御礼申し上げます。

まだまだお忙しい時期が続いているようですね。
    そんな中でお時間を作ってご来店くださり、本当にありがとうございます。
    ハードな毎日で体もコリが溜まっているご様子、
    施術後はスッキリしたとお聞きして、安心いたしました。

カール様がおっしゃってくださったように・・・
    かっさの施術を受けた日は良く眠れるというお声をいただいております。
    また、お時間が取れる時はお体のメンテナンスとして、
    かっさを受けにお越しくださいませ。

• 肉食さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 11:31:05.0

脱毛ですが、他所では対応してくれなかった細かい部分を施術してくださいます。
    施術後のクリーニングも丁寧で気持ちがよく、癒やされます。
    元来良心的なお値段の上、お得なコースやクーポンを使えるよう配慮してくださいます。
    今後も通いたい、と思わせてくださるサロンです。

肉食 様
    また、口コミの投稿も合わせて御礼申し上げます。

定期的に通っていただいて、とても嬉しく思っています。
    お得なコースやクーポンは、これからもぜひご利用ください。

施術を丁寧に・・・また、ご要望に応じて進めていくことを
    いつも心がけております。
    それでも何か行き届かないところがありましたら、いつでも
    おっしゃってくださいませ。

また、脱毛の最適なタイミングの時期になりましたら、
    ご来店ください。
    お目にかかれることを楽しみにしております。

• カールさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-02-20 08:24:20.0

あまりに気持ち良かったので、今日また予約をいれます。

カール様
    いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    また、口コミも投稿していただき、とても嬉しく思っています。

お久しぶりのご来店でしたね。
    お仕事がとても忙しい時期とのこと、、、
    コリのあるところを重点的にマッサージを致しました。

あまり日をあけずにご来店いただいたので、心配しておりましたが、
    口コミの通り、気持ち良かったので、また来店してくださったとお聞きして
    とても安心致しました。
    もう少しお忙しい状況が続くということでしたので、体の辛さがMAXになる前に
    また良かったらご来店くださいませ。

[投稿日] 2023-02-13 18:23:11.0

乾燥で、お肌が部分的にカサカサしてましたが、パックと丁寧なお手入れのお陰でしっとりしました!

MK様
    口コミの投稿も合わせて御礼申し上げます。

お久しぶりのフェイシャル、そして時期的にも避けられない乾燥に対して、
    入念なケアをさせていただきました。

もう少し外気の影響で、お肌の水分も奪われる状況が続きそうです。
    いつもきちんとホームケアをしていらっしゃるとは思いますが、
    改めて、水分補給をしっかりとおこなっていただければと思います。

MK様の美肌がこれからも保たれるよう、心をこめて施術をさせていただきますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2022-11-24 18:52:14.0

とても癒されました。

MK 様
    いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。。

サロンをオープンした当初から“美と癒し”を提供することが第一の目標です。
    少しでもリラックス&リフレッシュしていただけたなら、私も嬉しいです。

今回も目のまわりにアレルギーと思われる痒みがありましたね。
    お肌が乾燥して、それによって様々な刺激に敏感になりやすい時期でもあります。
    引き続き、保湿ケアをしっかりなさって、お肌のバリア機能をアップさせるように
    なさってください。

年内にもう一度お越しいただけるとのこと、
    お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-24 17:47:38.0

首のシミがやっと消えて良かったです。
    今度は顔のシミに悩まされますが。。。
    ヘッドマッサージ良かったです。
    ビタミンC導入かデコルテの選択をいつも迷うので、迷ったらこのコースにすることにします。

MK様
    口コミの投稿も合わせて御礼申し上げます。

首のシミ、良くなりましたね。私も嬉しいです!
    定期的なご来店&毎日のケアの賜物でしょうか・・・
    お顔のシミもできたばかりの状態でケアを始めていますので、
    効果が期待できるかと思います。

ヘッドマッサージは眼精疲労にもおすすめです。
    デコルテマッサージをじっくり受けるか、今回のようにヘッドマッサージを
    受けるか、その時の体調等によって、お選びいただければと思います。

寒くなってきましたので、お風邪などに気をつけてお過ごしくださいませ。
    また、お目にかかれることを楽しみにしております。

• MKさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-24 20:40:52.0

いつもいつもスペシャルメニューありがとうございます。
    いつもいつも極楽気分です。
    首のシミ早く消えるといいのですが。。。

MK 様
    毎月ご利用いただき、ありがとうございます。
    また、口コミの投稿も嬉しく思っております。

同じメニューでも、その日のお肌・体調に合わせ、
    内容を変えながらおこなうのは当然のことと思い、
    日々施術をしております。
    でも改めて、喜んでいただけるのはとても嬉しいことです。
    これからもご要望に合わせ、ご満足いただける施術を
    提供していきたいと思っております。
    首のシミに対しても、引き続き状況に合わせ、ケアをしていきますね。

季節が変わり、段々と乾燥するする時期に入ります。
    MK様におかれましては、乾燥対策を早めに始められることを
    おすすめいたします。

また、来月もお目にかかれることを楽しみにしております。

• 肉食さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 17:53:27.0

脱毛で伺いました。詳しく聞き取りしていただいて、効果的に行うため必要ない施術は省いてくださいます。施術自体も、丁寧で細かく、施術後のクーリングも気持ちよく満足しました。チェーン店では到底見られない心遣い。でも価格は安心の安さです◎

肉食 様
    先日は当サロンにお越しいただき、ありがとうございました。
    また早速の口コミの投稿、とても嬉しく思っております。

肉食様のように他のサロンで脱毛をほとんど終わらせ、少し残った部分の
    脱毛のご相談が今は多くなってきております。
    できる限り、お客様のご要望に応じて対応していくよう、日々努めております。
    なので、今回のような口コミをいただけると本当にありがたく、
    今後もがんばっていこうという励みになります。

よりキレイに・・・と思っていらっしゃる肉食様のお気持ちにお応えできるよう、
    施術をさせていただきました。
    先日の施術後の結果、さらなるご相談、また、施術のご希望がございましたら、
    是非、またご来店いただければと思っております。
    よろしくお願いいたします。

• カールさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 17:44:42.0

痩せにくい下半身のダイエットに効果がありそうで、嬉しいです。効果が出るよう、食生活にも、気をつけます。

カール 様
    いつも当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミの投稿も合わせて、御礼申し上げます。

初めて、足のかっさマッサージをお受けいただき、
    痛みも多少あったかと思います。
    セルライト、またリンパの滞りが少しづつ改善していけば、
    気持ち良さも感じていただけるようになるかと思います。

食生活やその他、ご自宅でできることをアドバイスいたしましたが
    くれぐれも無理をせずに・・・
    ストレスがたまって、途中で断念することがないように気をつけてください。

次回のご予約も入れていただき、ありがとうございます。

[投稿日] 2022-08-14 20:26:54.0

出来てしまった首のシミ、
    ビタミンC導入ありがとうございました。
    早く消え去ってくれることを祈ってます。
    また次回もお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

首のシミは、状況に合わせ、これからも施術の際にケアをしていきますね。
    MK様も毎日、首の気になる部分はお顔と同じお手入れをなさってください。
    それから、紫外線対策もしっかりおこなっていただけますよう、お願いします。

アンチトラブル&リラクゼーションコースは、様々な肌トラブルに
    対応しており、できてしまったシミ対策にも効果的かと思います。
    これまで通り、毎月の定期的なご来店をおすすめします。

次回のご来店も心からお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-19 17:58:25.0

今回もとても癒されました。
    また、色々とお話しも(お肌とは関係ない)聞いていただきまして、ありがとうございました。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミの投稿も感謝申し上げます。

お肌の状態は安定していますね。
    ホームケアにも気を配っていらっしゃるMK様の努力の賜物です。

今回は、おっしゃるようにお肌とは関係のないお話にも及びましたが、
    これからも、よかったら様々なお話ができたらと思っています。
    美とともに癒しを提供することを目標にしている私にとっては、
    「あ~今日も来てよかった!」というふうに思っていただけることが、励みになります。

まだまだ暑い日が続きます。
    日焼け対策に合わせ、お体にも気をつけて、元気にお過ごしくださいませ。
    来月のご予約も入れてくださって、ありがとうございます。
    お目にかかれることを楽しみにしております。

• カールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 22:03:41.0

老廃物が流れて、スッキリできました。
    いつも、本当にありがとうございます。

カール様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    口コミの投稿も感謝申し上げます。

引っ越しのお手伝いなどの疲れで、体に老廃物がたまっていたのでしょうね。
    施術後はスッキリなさったとのこと…良かったです!

カール様には、旦那様とお嬢様にもサロンをおすすめしていただき、
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    この機会に改めて御礼申し上げます。

連日の暑さで、睡眠不足やエアコンによる冷え、また外出を控えることで
    運動不足になったり、と様々な体への負担が予想されます。
    お時間ができましたら、体のコリや滞りがひどくなる前に
    かっさマッサージを受けにいらしてくださいね。

また、お目にかかれることを楽しみにしております。

• よこぽんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 15:07:46.0

今回も丁寧な施術有難うございました。
    過緊張な娘の上半身をほぐして頂けました。
    受験生で頭も肩も背中も凝り固まり、腰痛まできている状況でしたが、私の時と同様に背中の滞りを流してもらって、付き物が取れた様だ…と喜んでます。
    腰のコルセットはまだ必要ですが、痛み止めは施術後から1度も飲んでいません。
    お店の雰囲気もお茶もなにより、担当スタッフさんのお人柄が気に入った様子。
    またお世話になりたいと話しておりましたので、今後とも宜しくお願い致します。

よこぽん 様
    先日はお嬢様をご紹介いただき、本当にありがとうございました。
    口コミをいただき、さらに嬉しく思っております。

受験で長い時間、机に向かっているため、かなりコリ固まっているような状況でしたが、
    施術後に少し楽になったと、口コミでお聞かせいただき、安心いたしました。
    お越しいただいた際にもお話いたしましたが、時折、勉強の合間にストレッチを
    なさることをおすすめします。
    また、これから暑さが厳しくなると、エアコンが効いたお部屋で長時間同じ姿勢でいることで、
    知らず知らずのうちに身体も冷えて、血行が悪くなることも考えられます。
    夜は必ず、湯船につかり、しっかり身体を温めてからお休みになるように
    してくださいね。
    お嬢様にくれぐれもよろしくお伝えください。

よこぽん様に来月お目にかかれること、今から楽しみにしております。

[投稿日] 2022-06-13 17:52:48.0

その日の肌の状態にあわせて、パックを選んでくださったり、カサカサしているところに、保湿をして下さりと、ちょっとしたお気遣いが嬉しいです。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    また、早速の口コミの投稿も合わせて御礼申し上げます。

基本的な肌質そのものは、日々の中でそんなに変わることはありませんが、
    脂っぽい、乾燥している、透明感がない、ざらつきがあるなどの肌の症状は、
    変化することが多々あります。
    その時の状態や気候に合わせ、マッサージやパックの内容を変え、
    トラブルに対応していくことが、大切だと日頃から考えております。

夏に近づき、汗、紫外線、エアコンなどがお肌に影響を与える季節となりました。
    これまで同様、ホームケアも怠らず、丁寧に続けていってくださいませ。

また、来月にお会いできることを楽しみにしております。

• よこぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-09 22:45:44.0

今回も丁寧な施術を有難うございました。
    こっていないと思い込んでいた肩の滞りを流して頂き、気がつけば脚の浮腫んで痛かったのも、施術後は楽になり就寝時に横になってもピクつきもなく快適です。
    ゆっくりお話もできて嬉しかったです。
    また来月お邪魔しますので、宜しくお願い致します。

よこぽん 様
    先日はご来店いただき、また口コミも投稿していただき、ありがとうございます。

よこぽん様がおっしゃるように・・・
    自分では気がついていない箇所にコリがたまっている場合があります。
    自覚がないところの方が見逃してしまって、あとあと辛い症状になることもあります。
    しばらくお忙しい状況だったとお聞きしましたので、きっと体全体の流れが滞っていたのでしょうね。

今回は私の方が施術後に話し込んで、お引き止めをしてしまい、すみませんでした。
    お話もできて嬉しかった・・・と、優しいお気遣いのお言葉、心から感謝いたします。

お時間ができましたら、来月もぜひお越しくださいませ。
    しばらくは梅雨空&夏日のような暑さが続きそうです。
    適度に体を動かしながら、元気にお過ごしください。

[投稿日] 2022-05-23 21:40:57.0

今回も大変癒されました。
    首のシミ気をつけます。

口コミの投稿も合わせて御礼申し上げます。

今回はお肌のかゆみなどが落ち着いているようで、安心いたしました。
    デコルテ部分にたっぷり時間をかけたマッサージを受けていただき、
    少しでもリフレッシュしてくださったなら、私も嬉しいです。

首の部分のスキンケアはぜひ習慣化してくださいね。
    顔の延長と考え、同じケアを忘れずにおこなっていただくことが、
    今回のアレルギー症状のせいでできてしまったシミにも有効かと思います。
    すでに紫外線も強いですので、UVケアも徹底してください。

次回のご予約もありがとうございます。
    また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

ナトゥラの口コミ一覧/ホットペッパービューティー