4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. 腰痛特化整体院 山本   >

腰痛特化整体院 山本

ヨウツウトッカセイタイイン ヤマモト

• 東京都練馬区東大泉6丁目34-29-2F
  • 大泉学園駅南口から徒歩2分
    4.2

にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/31

慢性的な腰痛、肩こり、首こりが酷くてお世話になりました。しっかりとカウンセリングしてもらい、今の身体の状態を丁寧に教えていただけました。
    ずっと辛かった痛みが施術後すぐ緩和されて本当に驚きました。
    その人にあった調整をしてくれるのでオーダーメード感があってとても良かったです。

【骨盤矯正/骨格矯正/整体】腰痛・肩こり・根本改善整体60分¥12000→¥6980

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

にこ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

腰痛、肩こり、首こりが緩和されたようで何よりです。
    その人の身体によって調整の仕方は変わるのでオーダーメイドではあると思います、そこを良かったと思って頂けて良かったです♪

またお身体に不調出ましたらお気軽にご連絡下さい。

口コミありがとうございます!

• まささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/7

仕事柄なかなか定期的に通えないのですが、個人の事情に合わせて施術してくれます。
    無理なく通えるので、心理的にも楽です。
    またセルフケアの仕方も教えてくれるので、ありがたいです。

【骨盤矯正/骨格矯正/整体】腰痛・肩こり・根本改善整体40分¥8000→¥6000

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

まさ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

いつもお忙しい中お時間作って来て頂きありがとうございます。
    もっと不調を無くし仕事での負担が出づらい体になるように調整していければと思っています!
    セルフケアもやれる範囲でよろしくお願い致します♪

口コミありがとうございます!

• みなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/11/1

軽いぎっくり腰のような状態になり痛みがひどく、腰痛特化の文字にひかれて予約しました。
    腰や肩には触っていないのに、足から歪みを直しただけで腰痛は軽減し、腕が上がるようになりました。
    分かりやすく説明もしてくださり、何回通院すれば歪みが直るか目安を教えてくださり、良心的だと思いました。
    帰宅してからだんだん腰痛が出てきましたが、もともと一回で治るとは思ってないので、通ってみたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

みなこ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

足や骨盤の調整で腕の動きが改善出来たということはみなこ様の腰痛が骨盤から下の歪みがかなり影響しているということになります。
    しっかり調整しながら骨格の固定作業をやっていけばみなこ様の腰痛は改善していくと思います♪

口コミありがとうございます!

• わむさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/17

腰痛再発で、久しぶりにお願いしました。
    骨格チェックの結果、今回の元凶は腰ではなく他にあるとのことでした。
    不調が出ると駆け込んでいますが、その度に丁寧な説明をしてくださり、助かります。

【腰痛根本改善整体500円off♪】口コミ投稿してくださった方☆

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

今回は全身の微調整と肩甲骨の動きをスムーズにしたら良くなりましたね!意識的に肩甲骨は動かすようにしてみてください。また不調が出ましたらいつでもご連絡ください♪

口コミありがとうございます!

• マサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/8/17

ギックリ腰になって、すぐに行きました。
    いろいろ親切に見てもらって改善方向に向かっています。
    次の日がまったく違うのでオススメです。

【全身調整整体】 働きすぎて疲労困憊の方へ♪ (80分7,980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

マサ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

オススメして頂きありがとうございます♪なるべく早く運動が出来るまでの身体に持っていければと思います!

口コミありがとうございます!!

• kariさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/13

腰痛特化の名前に期待してこちらの整体院に治療を受けに行きました。

ドアに店舗名が大きくのっていたのですぐにわかりました!

説明がすごくわかりやすく理解してから受けられたので安心感がありました。

20年来の慢性的な腰痛と慢性的な肩こり、頭痛があったのですがその場で骨盤矯正と足の骨を少し調整していただいた後には腰痛と肩こりは無くなりました。今まで整骨院やカイロ、針など行っても改善がなかったのに一度で無くなったのは信じられませんでした。

何よりも驚いたのは腰から上の治療は無かったのに肩こりが消えた事です、説明はして貰ってましたが半信半疑だったので本当に感動しました。

ただこれは原因がわかっただけで根本的に治った訳ではないので繰り返さない為に3回ほど時間を下さいと言われ先生を信じて3回治療を受けに行きました。
    3回の治療が終わってからもう3ヶ月経ちますが腰痛、肩こり、頭痛が出ることは全くありません。

私と同じようなお悩みがある方に本当におすすめしたいと心底思います。

【腰痛根本改善整体】一度で明らかな変化を実感して頂けます♪(60分6980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

kari様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

kari様の腰痛、肩こり、頭痛はは骨盤の歪みと捻挫による足の骨の歪みが原因でしたね!
    わかりやすく進めたいと思ってますのでそう思って頂けて嬉しいです♪
    色々行かれて改善しなかった理由は正しい矯正では無かったこととエクササイズ指導が無かったからだと思います。
    本当にお悩みが改善して良かったです♪

口コミありがとうございます!!

• まーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/8/6

腰痛改善のために施術をしていただきました。
    ただ、話をしている中で肩甲骨周りや首の不調にも目を向けていただいて、そちらについても施術していただきました。
    驚いたのは、足首周辺の施術をしたことで首周りの不調が改善されたことです。足が首につながっているとは考えもしませんでした。
    施術だけではなく、自分でできるトレーニングを提案してくださるので、長く効果が続いているように感じます。また、筋肉がついてくることで腰の不安感がなくなってきました。一時的な改善ではないのも嬉しいです。

【2回目以降の方】腰痛根本改善整体 コロナ割価格 8000円→6000円

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

まー様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

首周り、腰の不安感がなくなってきているようで良かったです!まー様のお身体の不調は骨盤の歪み、足首の可動域の少なさなどが原因ですのでしっかり身体を整えましょう♪
    後は日常生活の身体へのストレス、歪みに繋がる姿勢や動きも減らして根本的に改善させていきましょう!

口コミありがとうございます!!

• テラちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022/7/26

腰の痛みと足の痺れがあり、整形外科に通っても改善しなかったので、整体でと思い腰専門とのこともあり受診しました。施術の前に細かく状態を聞いてもらい、詳しい説明を受け施術を受けました。独特の方法での施術で素人の私にはそれがどうなのかは分かりませんでしたが、たしかに施術後後屈が前に比べて出来るようになりました。ただ、胸をかなり強い力で2回押され2回ボキッという音と共に激しい痛みがありました。固くなっていただけだから大丈夫と言われましたが、翌日になっても痛みは残っています。また、夕方施術を受け自宅に帰り、夜には腰の痛みと足の痺れが元に戻っていました。胸の痛みのこともあり連絡しましたが、「歪みの戻りが早い」と言われて、今回、効果が無かった場合は全額返金コースで受診したのに、便利な言い方でかわされた感じがしました。正直、胸の痛みのことも考えると全額返金して欲しいと思っています。その他には自宅で出来るトレーニング方法も教えてもらいました。全体的に評価すると星3~4といった印象です。

【腰痛根本改善整体】35年続く安心施術♪効果なければ全額返金(60分4,980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

LINEで同じ内容の連絡頂きましたがその後痛みはどうでしょうか?LINEでのお話では次回来店も検討して頂いている様子でしたが、やはり不安なようでしたらご連絡下さい。ちゃんと対応させて頂きます。

口コミ投稿後のLINEでのやり取りで少し言い過ぎに書いてしまったと言って頂きましたが腰の痛み、痺れの戻りについて説明出来ていないのでご説明させて頂きます。

施術後痛みと痺れが改善したのは良くなり切った訳では無く原因がわかって正しく骨盤、骨格を矯正出来たという事です。ただ痛み痺れは戻りやすいので戻らないようトレーニングも入れて改善させていく事が必要とご説明させて頂いたつもりです。それが伝わっていなかったのならこちらの説明、確認不足ですので今後気をつけます。
    施術後は後屈時に出ていた痛みと痺れが改善しています、テラちゃん様の携帯で撮った動画にその様子は残っていると思いますのでご確認下さい。お伝えしたトレーニングで夜に戻った痛み痺れが緩和したとご報告も受けましたが、全体通して納得いかないという事でしたらご連絡下さい。この2点を忘れられているようなのでご指摘素直に受け止めたいのですが複雑な心境でおります。

• 牧野さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/17

親切で優しい先生です。とても的確で納得の行く、わかりやすい説明でした。想像もしなかった部分が原因になっていた事も知れて良かったです。そして、身体の可動の変化がその場で効果が分かるのが凄かったです。腰の痛みが100%無くなった訳ではないのですが、朝起きるのがつらくなかったです。今日は、いつもより疲れにくかった気がします。姿勢が良くなったのか、家族に「身長が高くなった」と言われました。ありがとうございました。何回か通わせていただきたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

牧野様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

牧野様の腰痛は骨盤の歪みと筋力低下が要因として大きいのでしっかり調整して弱った筋肉をしっかり鍛えていきましょう♪
    お仕事かなりハードだと思いますのですぐに完全に症状が無くなる訳ではないですがトレーニング入れながらしっかり調整していきましょう!

口コミありがとうございます!

• ジミン氏さん(女性/40代)

[投稿日] 2022/7/7

首と左肩のハリが気になり伺いました。
    腰や足首は施術していただきましたが、首をいじってないのに、首の稼働域が広くなって、驚きました。
    良い位置に戻していただいた骨盤をキープできるよう、自宅でのトレーニングを頑張ろうと思います。

肩こり根本改善整体 (60分1,2千円→6980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ジミン氏様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

骨盤と足首の調整で首のハリなどは8割ほどは改善します!
    残りは上半身の調整と運動などを入れていけばほとんど良くなると思いますので自宅のケアもしっかりやって良くしていきましょう♪

口コミありがとうございます!

• あきのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/6/21

腰痛がひどく寝ていることが辛かったので伺いました。
    とても丁寧にカウンセリングをしてくださり
    自分の身体のことがよく分かりました。
    最初足から調整していただいただけで
    背中の張り感がとれていき、骨盤をトントン軽く叩いて整えていただいたあとはさらに楽になり
    足のむくみが驚くほどすっきりしていてびっくりしました♪
    また帰宅後、骨盤が整ったせいか便秘が解消されて
    お腹がとてもスッキリしました☆
    初回でこんなに結果が出ていたら次回はどんな変化がでるのか楽しみです♪ありがとうございました。

【腰痛根本改善整体】35年続く安心施術♪効果なければ全額返金(60分6,980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

あきの様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

まだ1度の施術ですが色々良い変化が出て良かったです!
    まだこれからどんどん良くなっていきますのでエクササイズやストレッチを入れながら頑張って行きましょう♪

口コミありがとうございます!

• たかさんさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2022/6/16

はじめての来店です。とても丁寧な接客と説明を受けました。いろいろと体の骨について教えていただき、それから自分の体について丁寧に診ていただきました。
    自分の体の骨が現在どのような状態なのか詳しくご説明いただきました。体の痛みの原因も分かりやすくご説明していただきました。
    とてもわかりやすく、納得しながら施術も進めていただきました。来店した時に痛かった腰も施術後には痛みがほとんど感じ無くなり、腰が軽くなった感じでした。まだ1回目の施術ですのでリバウンドしますとのご説明もありましたので、教えていただいた腹筋運動もしています。すべてにおいてとても丁寧で自分が納得しながら施術していただけたのでこれからも安心して通える整体院だと思いました。

【腰痛根本改善整体】35年続く安心施術♪効果なければ全額返金(60分5,980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

たかさん様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

わかりやすく理解して頂きながら進めて行きたいと思ってますのでそう思って頂けたのは良かったですし、安心して通える整体院と思って頂けた事も良かったです!
    お身体酷使するお仕事だと思いますのでお伝えしているトレーニングは全てやって頂けると良いと思います。
    しっかりと身体を変えて痛みの出ない身体にしていきましょう!

口コミありがとうございます!

• タマさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/4

交通事故後の腰痛、首の動きが悪く、背中にも痛みがあり伺いました。過去にも整体等を利用した事がありましたが、今までにない、丁寧なカウンセリングと施術をしながら説明をして頂き、今後の通う回数の目安も言ってくださったので、安心できました。
    施術中、徐々に動きが良くなっていくのが分かり、首が左右にしっかり動かせた時は驚き過ぎて、笑ってしまいました。今までの苦しみは何だったのか?と言う感じでした。
    次の日は首に痛みは少し残ってますが、動きは良くなり、続けて通いたいと思いました。他にも自分の体の悪い所を指摘して頂き、自分にあったトレーニングも教えて頂いたので、自宅でも続けていこうと思います。
    施術中も施術後も気になる事はないか聞いて頂き、優しく答えて頂き、不安も解消されました。
    皆さんの口コミ通りでした。今後も宜しくお願い致します。

【全身調整整体】 働きすぎて疲労困憊の方へ♪ (70分6,980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

タマ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

背中も首も腰も上半身を調整する前に骨盤から下の矯正で良くなっていましたね!
    人の身体は家で例えると上半身は3階、骨盤が2階、骨盤から下が1階になります。3階を改善させるには1階と2階を整える事から始めるとリスクなく安全に進めていけますし、それだけで良くなる方がほとんどです。
    事故後の腰痛も含め身体の変化に喜んで頂けてこちらも嬉しいです!

エクササイズと日常の姿勢を気をつけながら根本から身体を変えて症状を改善させていきましょう!

口コミありがとうございます!!

• ショコラティエさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022/6/4

腰が気になるのと、上半身もしんどくて気になるのが中々取れないので伺いました。
    症状がある箇所を確認し、施術を受けながら体の症状をチェックします。症状がまだ残っている時はまた施術するという流れで繰り返し診てもらえます。
    2回目から自宅で簡単なストレッチなど教えてもらえます。
    改善の根本はどこにあるのかを確認しつつ、進行してもらえます。
    私の場合は反り腰で、足首がかたいのが要因のようでした。
    足首の柔軟性を高めると、腰の柔軟性や上半身もその場で違いが分かりました。
    要因はどこにあるのか探して下さるので、とてもありがたいです。
    次回もよろしくお願いいたします!

【2回目以降の方】腰痛根本改善整体 コロナ渦割価格 8000円→6000円

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ショコラティエ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

身体に変化を感じて頂けて良かったです!ショコラティエ様の場合は足首の調整後に前屈の腰痛が無くなったのでわかりやすかったですね!
    後はいかにその状態をキープさせるかですが、トレーニングも良いフォームで出来てますので足りないところにしっかり効いてると思います。
    継続して骨盤、骨格を矯正して良い状態をキープしていきましょう!

口コミありがとうございます!!

• WRさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022/5/12

腰痛とは長年の付き合いでしたが、今回は特に酷いギックリ腰っぽくて、近場で腰痛に特化しているとの事で利用させて頂きました。施術直後は劇的な変化等はそれほど実感は出来ませんでしたが、帰宅後に少し改善した感覚がありました。そもそも一発で治るものでもないと思ってましたし、もう少し様子を見ていきたいと思います。

【一度で必ず効果が出る☆】 腰痛根本改善整体 (60分 1,2万円→6980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

WR様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

その場でわからなくても帰路や帰宅後に変化に気づかれる方は多いです♪
    ハードなお仕事挟みながら改善させていかなくてはいけないので一進一退する事も少なからずあるかと思いますが間違いなく良い方向には進んでますので肩甲骨周りの柔軟性も作りながらギックリ腰で使えなくなってしまっている筋肉の動きを戻して行きましょう(^ ^)

口コミありがとうございます!!

• makibouさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/9

腰痛に悩まされて2年以上、このストレスから解放されたくてこちらで診ていただき3回目行ってきました。
    予約日の前日に『ん?今週、腰痛がなかったような?』
    気付いて確認してみると反ったりするとまだ少し痛いものの、動くたびにズキズキと痛かった腰痛を忘れるほどに…
    毎回丁寧に施術や自宅でのトレーニング方法を教えていただいてとても感謝してます!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

makibou様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

間違いなく改善はしてきてますがまだ不調が0にはならない状況ですね!
    全身の骨格、これからは特に上半身のケアもしっかり入れながら全身整えて身体をもう一つ変えて行きましょう!
    トレーニングとストレッチ宜しくお願い致します(^ ^)

口コミありがとうございます!!

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/3

今回はうちのカミさんが利用したのですが施術前夜は動くのもしんどそうだったのが施術後はきっちり矯正されたらしく今までにないスッキリ感だったみたいです。
    この状態を保つためまた予約を入れました。
    ついでに私も腰痛持ちなので一緒に診てもらいに行ってきます。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

かず様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

奥様の腰痛が改善してよかったです!反り腰が腰痛の原因になりますのでしっかり反り腰を治していきましょう!
    かず様の腰痛や全身の不調はほとんどが骨盤から下の歪みが原因ですのでそこを整えていけると改善していくと思います(^ ^)
    またお時間ある時お越しください♪

口コミありがとうございます!!

• ぱーちんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/4/30

半年ぶりの施術でした。腰痛はほとんどなくメンテナンスで伺いました。施術後、とても体が軽くなりました。先生いつもありがとうございます。また伺います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ぱーちん様こちらこそいつもありがとうございます!
    またお身体に不調でましたらいつでもお越しください♪
    お待ちしております(^^)

• chachaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/25

思い立って産後ずっとなんとなく違和感があった腰を治したくて通いました。
    カウンセリングや簡単な動きの中から、不調の原因を探してくださり、身体の仕組みを説明した上で治療の方針を分かりやすく教えてくださいました。
    私の場合は4、5回で良くなります、と言われましたが初回で8割治り、あとは調整、という感覚でした。
    治療中に痛い場所や不調な場所が曖昧でも、何度も確認してくださるので助かりました。
    決まっている治療をするのではなく、自分に合った治療をしてくださるので1回で体が楽になり治療後の足取りが軽く感動しました。
    治療した良い状態をキープできる、簡単な筋トレも教えていただき続けています。
    治療というより、パーソナルトレーニングのようでなんでも相談できる優しい先生です。
    建物と入り口は少し躊躇いますが、実力を考えれば大変コスパが良いと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

出産による骨盤の歪みと筋力低下が腰痛の1番の原因でしたが、小学生の時の右足首の骨折の影響も残っていましたね。
    1回目の後すごく変化があったと喜んで頂けたのは今でも覚えています♪
    僕としては3回目の施術が終わってから左脚と同じぐらいに右脚と右足首の動きが取れるようになってきたのでしっかり改善させる事が出来ると確信を持てました。
    すごく真面目にトレーニングもしてきて頂いたのでここまで早く改善したと思います!ありがとうございました!

そうですね後半は骨格の矯正はほどほどでトレーニングフォームをかなりチェックするのでよくパーソナルトレーニングに来てるみたいと言われます。笑

全然まだまだなのですがそのようなお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。

またいつでもお気軽にご連絡ください!

口コミありがとうございます!!

• makibouさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/23

日々腰痛にストレスを感じ、何が原因か分からないまま、色々自分なりに改善努力をしてきましたが、症状は良くなるどころかどんどん痛い範囲が広がり悩んでいたところこちらの整体院に目がとまり予約しました。
    1回目では丁寧なカウンセリングで腰痛の原因を詳しく教えていただき、改善するにあたり家でのトレーニングの仕方なども教えていただきました。
    日々のストレスから解放されるかもしれない…と感じて2回目も予約させていただきました。
    無理な勧誘なども一切なく、良心的で安心して通えそうです。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

makibou様の腰痛は骨盤の歪みと骨盤周りをうまく自分で動かせなくなって固まってしまっている事が原因です!
    前屈をしても腰が丸まらないほど反り腰になっているのでそこを骨盤矯正とエクササイズを入れながらしっかり改善させていきましょう!
    当院はその場でこちらから何か決めてもらう事はしませんので安心して下さい♪お互い納得の上で進めて行きましょう!

口コミありがとうございます!!

• しょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/18

腰痛と慢性的な肩こりがあり伺いました。整体は初めてだったので不安でしたが、丁寧なカウンセリングと、効果を見ながら施術をして頂いたので安心できました。骨を刺激しただけで肩が軽くなったのは驚きでした!
    悪い所を指摘してもらい、今後の課題と、自分に合うストレッチの仕方を教えて頂けたのがとても良かったです。

【体が必ずスッキリする産後骨盤矯正】1,2万円→6980円 腰痛肩こり改善に◎

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

しょう様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

しょう様のお身体は骨盤から下の歪みが強いため上半身まで不調が出ています。しっかりと骨盤から下の調整と固定をしていき腰痛、肩こりを無くしていきましょう!
    膝の痛みは少し筋肉の過緊張も影響がありそうなので慎重に進めさせて頂ければと思います♪

口コミありがとうございます!!

• 新井さんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/13

腰が痛くなったら、まず、「担当スタッフさんとこに行こう!」と思う位信頼できるサロンです。
    腰だけでなく全身を丁寧に整えてくれるので、身体の可動域が広がりすごく動きやすくなります。
    必要な筋トレの方法も、コツがつかめるまでしっかり教えて下さいます。
    また調子が悪くなったらよろしくお願いします。

【全身調整整体1,000円off♪】口コミ投稿してくださった方☆

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

新井さん様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

何度もメンテナンスに来ていただきありがとうございます!
    そのように思って頂けるのは非常に嬉しいです!
    産後ということもあり筋力が落ちてますのでエクササイズよろしくお願い致します♪
    また何かありましたらいつでもご連絡ください。

口コミありがとうございます!!

• ルークさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/4/8

慢性的な酷い腰痛があり、腰の曲げ伸ばしが辛く、施術をお願いしました。
    初めての施術で腰の痛みが軽減され、とても驚きました。
    身体のバランスや歪みについてきちんと説明してもらえるので、安心して施術してもらうことができます。
    自宅でできる運動も教えていただけるので、とてもおすすめです。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ルーク様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

ルーク様の腰痛は過去にされた股関節の手術と半月板の損傷が大きく影響しています。痛みも含めて全て右側に集中してますので最初から骨格を動かし過ぎるよりトレーニングを入れながらゆっくり骨格を整えていってあげた方が良いと思います、とりあえず初回に良い変化が出て良かったです!
    自宅でのトレーニングも必須になりますのでよろしくお願い致します♪

口コミありがとうございます!

• さなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/3

今までの痛みや歩けなかった腰が見違えるようにスッキリしました!
    びっくりです!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

さなちゃん様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

症状が改善して喜んで頂けて良かったです♪
    ギックリ腰は癖になるので再発しないようにしっかり改善させましょう!

口コミありがとうございます!!

• ナリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/3/25

過去にヘルニアをやっているのと仕事柄腰痛に悩まされていました。庇いながら働いていたためか他の部位も痛みが出てきて、他の整体や整骨院に行っても劇的な変化というのを感じれなかったのですが、ここで施術してもらう中で効果を感じることができました。一つの部位を行ったら確認し、微調整しながら丁寧に行ってもらえました。痛みは強かったですがそれだけ歪みがあり痛みを乗り越えた先に身体の状態が改善できるならと我慢しました。
    結果、足が軽くなったと実感がありました。
    私と同じような悩みをお持ちの方は一度行ってみるのをおすすめします。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ナリ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

ナリ様の腰痛はハードワークから来る独特な骨盤の強い歪みと強い筋疲労でしたね!
    ナリ様のメッセージ、問診時に感じた良くしたいという強い熱意とガッツリと調整しても大丈夫な屈強な身体がありましたのでそのようにさせて頂きました!
    それが結果に繋がり喜んで頂けて良かったです!

このまま進めていけば間違いなく良くなりますので頑張っていきましょう!

口コミありがとうございます!!

• フユコさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/3/24

ぎっくり腰のような感じになったので、こちらに来店しました。初めに、なぜ腰痛になるのか、丁寧に説明してくださいました。色々と質問してもらったのも、ありがたかったです。あいまいな答えでもしっかり聞いてくださいました。
    施術は、骨盤のゆがみを治してもらいました。やる前と後でかなり変わって、楽になりました。また歪まないように、教えてもらったストレッチを続けて行きたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

フユコ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

フユコ様の腰痛は長時間悪い姿勢での立ち仕事によりなってしまった反り腰と、腰痛のせいで落ちてしまった下腹部の筋力不足が原因でしたね!

一度で効果を感じて頂けて良かったです!

次回問題がなければもう腰痛は戻らないと思いますのでエクササイズ頑張ってください!

口コミありがとうございます!!

• サユリさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/16

腰痛がひどくて、初めて伺いました。
    独特な施術方法ですが、その日は少し楽になりました。でも次の日からまた痛みが戻りました。戻りやすいということだったので、仕方ないのかぁと。一週間くらい痛みがひどく、その後は少し落ち着きました。また機会があればお願い致します。

【必ず効果が出る☆】 腰痛根本改善整体 (60分 1,2万円→5980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

骨盤の歪みもあるのですがお身体が柔らかすぎるがゆえに痛みが出ています。なのでトレーニングで身体をある程度固めていってあげる事が大事になると思います。
    戻りは早いと思っていましたが痛みが1週間続いた点は申し訳ございません、どこの場所に痛みが出たのかはわからないのですがもう少しトレーニングをあの場で入れておけば少し変わったかもしれません。
    お話させて頂いた通り一筋縄ではいかない腰痛ですので是非またお時間ある時お越しください!トレーニングを入れながら組めない左脚を組めるようにしていけば必ず良くできると思っております♪

口コミありがとうございます!!

• はまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/3/13

腰痛により2回目の施術を受けました。その後の様子やどの部分の歪みをどのように修正したなどなど丁寧に説明をしてくれました。家でもできるトレーニング方法を教えてくれたので、改善できることを期待しつつ実施しようと思います。

【腰痛根本改善整体1,000円off♪】口コミ投稿してくださった方☆

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

はまちゃん様2度目の口コミありがとうございます!

はまちゃん様の腰痛は日常生活の姿勢からくる骨格の歪みでしたね!
    しっかり骨格を整えて正確なトレーニングをして身体を変えていきましょう!

口コミありがとうございます!!

• 紅葉月花さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/11

始めて整体に通ったのですが、痛みの原因を追究して、どうして姿勢が悪くなったのか、どうすれば治るのかを教わりながら施術を受けられます。
    また、今後再発しないよう、姿勢の矯正をするために必要なインナーマッスルのトレーニングもレクチャー頂けます。

結果としては腰痛は改善され、満足しました。

【疲労困憊の方へ】 全身調整整体 (70分7,980円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

紅葉月花様、当院にお越し頂きありがとうございます!

紅葉月花様の腰痛や背中の疲労感は骨格の歪みと姿勢の問題でしたね!
    骨格を整えながら軽いエクササイズをしていけばすぐに痛みの出づらい身体に変わると思います!
    満足して頂けたようで良かったです!

口コミありがとうございます!!

• はまちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022/3/3

腰痛に悩まされたまたま通りかかりチラシを拝見しました。マッサージでもなくカイロプラグチェックでもない珍しい手法で半信半疑でした。骨盤を矯正する事で嘘みたいに痛みが消えて全身が軽くなって驚きました。ビフォーアフターの違いが分かるので骨盤の役割りがいかに重要だということを思い知らされました。日常生活でもキープできるようにあらゆるアドバイスをしていただいたので良かったです。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

はまちゃん様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

当院の整体は骨格の構造からアプローチをかけます、筋肉は骨にくっついているので骨格の調整で本来の位置に戻ります。
    筋肉に無理なアプローチはしないので結果患者様のお身体にも負担が無く1番効果が高いです、はまちゃん様に骨盤矯正や骨格の調整の重要性を感じて頂けて良かったです♪
    悪い姿勢は避けた方が改善が早いですので気をつけてみて下さい!

口コミありがとうございます!

腰痛特化整体院 山本の口コミ一覧/ホットペッパービューティー