5. 腰痛特化整体院 山本   >

腰痛特化整体院 山本

ヨウツウトッカセイタイイン ヤマモト

• 東京都練馬区東大泉6丁目34-29-2F
  • 大泉学園駅南口から徒歩2分

プリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-19 18:14:28.0

30年程、腰痛で悩んでいました。それに加え腰を酷使する仕事をしており、いつギックリ腰になってもおかしくない状態でした。
    先生の施術で、身体の歪み等を知る事ができ、一つ一つ丁寧に施術して頂く中で、嘘のように痛みが楽になる体験をしました。
    家庭でも出来る体操を教えて頂き、インナーマッスルを鍛える事で腰痛が楽になる事も知りました。
    今後も体操を続けていきたいと思います。
    本当にありがとうございました。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

プリン様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

プリン様の長年の腰痛を改善させられて良かったです!
    これからも軽いケアしながら良い状態をキープしてください♪

口コミありがとうございます!

• ぶたやんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 14:46:37.0

下肢部に負荷がかかる際に痛みが出る現象があり整形外科から整体院やその他の徒手療法を含め色々と探していてこちらにたどり着きました。まず施術してもらう際に毎回こちら側の状態を細部まで聞いてくれる患者側との十分な意思疎通のスタイルを大事にされている点がとても良かったです。加えてメインである施術内容も型通りのものを毎回繰り返すのではなくその都度、こちらの体の状態変化に合わせて色々とやり方を変えて対応してくれてその時ごとの最良と考えられるアプローチを提供してくれる感じです。これまで固定の場所が見つからず自分に合うクリニック探しに難航していましたがやっと固定の場所が見つかりました。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ぶたやん様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

日々皆様色々なものの影響を受けお身体の状態が変わりますので毎回同じ施術だけをやる事は無いです♪
    1番患者様のお身体をみさせていただくにあたって気をつけている点を喜んで頂けたようで僕も嬉しく思います。
    また何かあればお気軽にご相談下さい!

口コミありがとうございます!

• どみぃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 10:13:55.0

腰痛がひどく、病院からは「治らないから上手に付き合うしかない」と言われ少しでも楽になればと思い、こちらに伺わせて頂きました。足先から細かく整骨して頂き、驚くほど痛みが軽減されました!よくあるマッサージや電気療法とは全く違い、とにかく患者に寄り添って治療してくれます。
    今は腰だけでなく、肩や首の治療もして頂いてます。今後も定期メンテナンスで伺わせていただきます。感謝!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

どみぃ様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

どみぃ様の長年の腰痛を改善させる事が出来て良かったです!どうしてもお仕事がら身体への負担が高いかと思いますので何かあればメンテナンスにお越し下さい。
    肩こり首こりもお任せ下さい♪

口コミありがとうございます!

• みてみてさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 20:33:36.0

月に一度通うためには高い料金設定だと躊躇しますが、良心的な設定をしてくださっていると思います。そのおかげで、どこか不調が出たら予約しなきゃ、と思うようになりました。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

みてみて様いつもご利用いただきありがとうございます!
    より精度が上がってきておりますので更に良い変化を出せればと思います♪
    またお気軽にご連絡ください!
    口コミありがとうございます!

• kariさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 23:18:52.0

久しぶりに体のメンテナンスでお世話になりました。
    整体して頂いた後は違和感を感じていた腰の動きや痛みがが良くなり可動域も広がって肩こりもスッキリ無くなっていました!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

kari様身体のケアでお越し頂きありがとうございます!

kari様の不調を改善させられたようで何よりです!
    足のケアやストレッチ入れながら無理なくお過ごしください♪

口コミありがとうございます!

• 吏加さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:31:34.0

今回長年の腰痛を改善したいと思い伺いました。
    とてもよく話を聞いてくださいますし、
    途中途中体の状態をこまめに聞いていただき安心できました。

今まで整体に行ったこともなく
    半信半疑なところもありましたが(すみません笑)、
    本当に行って良かったと思ってます。

すぐの効果は期待しておらず、
    しばらく通ってやっと変化を実感できるのかなと
    ぼんやり考えていましたが、
    施術後から自分の体の変化を感じることができました。
    体の可動域が広がり本当に体が楽になりました。
    体がどれだけ歪んでいたのか実感することができました。
    しばらく通ってみようと思います!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

吏加様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

最初半信半疑なのは皆様同じで慣れておりますので全然大丈夫です。(笑)
    吏加様のお身体は骨盤と足の歪みから骨盤帯に痛みが出ている状況です。
    足の歪みを取りながら筋機能や膝関節の可動域を戻していって痛みの戻りの少ない体を作っていきましょう♪

口コミありがとうございます!

• みてみてさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 07:49:58.0

毎日メンテナンスに通うなんて、と思っていた私が約半年継続して通っています。映えないけど確実に改善してくれる、おすすめするのに言語化が難しいけど、通い続けたいと思う、そんな場所です。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

みてみて様いつも定期ケアでご利用いただきありがとうございます!
    全く映えない施術方法ですが改善を体感頂けているようで何よりです。
    また何か不調出ましたら全身整え改善を体感頂ければと思いますのでご連絡下さい♪

[投稿日] 2024-01-24 20:42:04.0

激痛から、施術して頂いた後
    時間の経過とともに、回復が早かったのは
    先生のおかげで感謝しております。

寒さでいつもに増して
    身体が凝り固まらないよう、用心します。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

アサリ様いつもご利用ありがとうございます!

症状緩和したようで何よりです。
    そうですねかなり寒いですのでしっかりお風呂に浸かりながらお過ごし下さい♪

口コミありがとうございます!

• いさおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 22:27:28.0

痛い所を触らないのに症状が緩和して驚きました。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

いさお様、数ある整体院から当院をお選びいただきありがとうございます!

全身のバランスを整えると患部の痛みが改善する事がほとんどです。いさお様のお身体も全身のバランスの崩れから痛みが出てますのでしっかり全身整えられたらと思います♪

口コミありがとうございます!

• ススムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 11:52:54.0

初めてこんなに触らなくて楽になりました!

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ススム様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

ススム様は今までマッサージや電気治療をされてきたかと思いますので当院の整体にそのようなイメージを持たれたのかも知れません。その方の身体に必要が無ければ筋肉を触ったりして無理な負担を与えずになるべく骨盤と関節の調整だけで改善させたいと思っております。

口コミありがとうございます!

• みてみてさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-19 18:18:41.0

他のリラクゼーションやマッサージでは、肩が凝っていれば肩のみをほぐす、というのが主流かと思いますが、こちらでは、本当に肩から来てるのか?骨盤や足首げ原因ではないのか?と原因追求してくれます。そして原因が学生時代の怪我かもしれません、となったりするのです。施術をしては痛い箇所の確認をしてくださるので、あ、本当に徐々に痛くなくなってきてる!というのが実感できます。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

みてみて様、いつもご利用ありがとうございます!
    皆さま痛いところに原因があると思われると思うのですが痛いとこだけではなく全身のバランスの崩れで痛みは出ている事が多いです。みてみて様も足首の怪我のせいで足や膝の歪みがあり、その歪みのせいで骨盤、背骨、肋骨まで歪みが出ているので全身のバランスの崩れからくる腰痛といえます。
    また何か不調あれば全身しっかり整体しますのでお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-10-17 09:35:16.0

辛い箇所を的確な施術で説明も分かり易くして下さるので、安心して通院させて頂いてます。

徐々に身体が本来あるべき位置に整ってくる感覚が
    翌朝名著に現れるのが分かります。
    昨日はありがとうございました♪
    また近いうち、よろしくお願い致します。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

アサリ様いつもご利用頂きありがとうございます!

骨盤や関節の調整をすると帰宅後や翌日に筋肉のバランスも自然と取れてきて馴染んでくるようです。
    これからも安心してご利用頂けるよう日々精進していければと思います。

口コミありがとうございます!

• Tinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-09 11:39:07.0

先々週くらい、母が2回目の施術を受けました。先生が前回と同じ、丁寧に時間かけて施術してくださいました。施術後、母が痛みは半分程度緩和したと言っていました。ただし、数日後痛みがまた戻った気がしました。むしろ1回目の時ほどキープできなかったんと言うか、施術前よりも痛くなったそうです。また数日休んだら落ち着きました。
    十数年の痛みが2回の施術で取れると思っていなく、1回目の時に、先生も治るには4回時間くださいと言われたんですが、腰椎椎間板ヘルニアがあったので、整体より、整形外科とかに行った方がいいではかと思うようになりました。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

Tina様数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

今の状態を教えて頂きありがとうございます!
    2回目の施術後の反応があまり良くなかったようですね、やはり長年の症状で波はあったりしますがしっかり運動を入れながら調整を続ければ大丈夫かと思います。
    年齢や症状から考えてヘルニアの可能性はかなり低いかとは思います。
    少し間空いてますがまた何かあれば教えて頂ければと思います!

• うささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 11:11:36.0

本日、2回目の来店でしたが1回目の施術後から怖いくらいに効果を感じ回数券を購入させて頂きました。
    起床時の腰の痛みはもちろんですが日常生活に感じていた痛みがかなり緩和され大変満足しています。
    今後ともよろしくお願いします┏○ペコッ

[新規]【必ず効果が出る☆】 腰痛根本改善整体(約60分 1,1万円→7800円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

うさ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

うさ様の症状に変化を出せて良かったです!
    痛みは少し戻ってきますがしっかり整えて痛みの戻らない身体に変えていきましょう。

口コミありがとうございます!

• Tinaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-18 23:05:45.0

母の長年の腰痛を改善するため、こちらの「腰痛専門」に訪問しました。施術前後の違いを何回も細かく確認させながら施術してくださいました。当日は一番辛い時ではなくて、よほど大きな差が感じできなかったんですが、痛みは確かに減らしました。4回施術したら治りますと先生に言われ、チャレンジする価値があると思いますので、先生を信じてまた訪問したいです。

• こまのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 08:20:26.0

一年くらい腰痛で頭を悩ませていました。
    整形外科やマッサージ等では一時的によくなるものの、完治には至らず、半分あきらめていましたがこちらにうかがって改善のきざしがみえてきました。
    劇的によくなるわけではないですが、行くたびによくなっています。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

こまの様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

徐々に徐々にでしたがこまの様の腰痛を改善させる事が出来て良かったです。座り仕事中の姿勢を気をつけながら良い状態をキープして下さい♪

口コミありがとうございます!

• Motoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-28 16:42:39.0

20年以上続く腰痛を整骨院などで治療してきましたが、電気治療の身体への影響や最近の耐え難い腰痛を考え、ネットで調べて先生を訪ねました。

腰痛は治らないものと認識してきましたが、治療と運動で5回で治る(個人差があると思います)と断言していただき、明日が3回目の治療です。

初回、前回の治療後すぐは腰も軽く明るい気持ちで帰宅するのですがしばらくするとまた痛みがでてきてしまいます。
    それでも、大きな期待をもって明日もうかがおうと思うのは自分の身体の変化があるからです。
    横になって行う呼吸と小さな運動のおかげか、気になっていたぽっこりお腹がこころなしかスッキリしてきたのです。

先生の治療と運動のご指導で
    腰痛、ぽっこりお腹とサヨナラできる日も近いと思っています。

先生、明日もよろしくお願いします!

【2回目限定】腰痛根本改善整体の口コミ入れてくださった方1000円off☆

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

Moto様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

腰痛がある方はほとんどの方が反り腰でお腹ぽっこりです♪
    お腹ぽっこりがスッキリしてきているという事は反り腰が少し良くなっているかと思います、あとはそこで固定させていく為にフォーム修正しながらエクササイズ続けていきましょう!

口コミありがとうございます!

• ふーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-24 08:55:57.0

2回目の施術でした。今回も体の状態を確認しながらすすめていきました。帰り道の自転車で腰が楽でした。教えていただいた運動との併用がとても良く、効果を実感します。その時だけではなく、根本的な姿勢や体の状態から改善されるのではと期待します。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

少しづつですが身体に良い変化が出てきましたね!
    原因はハッキリしてますので全身の動きをしっかり作りながらもっと改善していくようにやっていきましょう♪

口コミありがとうございます!

• ふーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 11:05:27.0

初診で伺いました。他の方の口コミにもあるように、体の具合を丁寧に確かめながらの施術です。ただ寝て揉んで気持ち良さを求める所ではありません。自分の体と向き合って根本的に改善していく手助けをしてくれる治療院さんです。先生の説明もわかりやすく、内容も腑に落ちるものでしたので、おすすめいただいた頻度と回数を通ってみたいと思います。星4は今後続けていく中で5になればありがたいです。体に染み込んだクセを治すのは難しいと思うので、どこまで治るか楽しみです。教えていただいた簡単なエクササイズも続けてみます。

[新規]【必ず効果が出る☆】 腰痛根本改善整体 (60分 1,1万円→6600円)

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

ふーみん様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。

反り腰、重心の位置も変化してきてますのでこのままエクササイズ入れながら頑張っていきましょう!

口コミありがとうございます!

• taroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:32:40.0

仕事柄、慢性的に肩首腰と痛い状態でしたが、こちらでお世話になり定期的な施術と教えていただいたストレッチのお陰でほぼほぼ痛みを気にしなくて良い状態になりました。
    予約するので待ち時間もなく利用しやすいです。

【腰痛根本改善整体】 ¥8000→¥6600

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

taro様口コミありがとうございます!
    日常で感じる慢性的な痛みを改善できているようであれば何よりです。
    また何か違和感あれば教えてください♪

[投稿日] 2023-07-27 08:51:52.0

痛みがあるとき、原因である歪みをいろいろな箇所を
    点検しながら施術して下さいます。
    長年腰痛に悩まされているので、困った時は
    いつも頼りになる先生で、有難いです。

反り腰・O脚改善☆印象UP!【姿勢改善コース】40~45分¥8000→¥6600

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

アサリ様口コミありがとうございます!
    今後もお体が楽になるようお手伝いさせて頂ければと思います。
    またのご利用お待ちしております。

• アサリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-30 22:49:48.0

辛い箇所が施術によって楽になるので、
    体の巡りを整えたい時はまたお願い致します。

骨盤・骨格整体 ¥5000

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

アサリ様いつもご利用ありがとうございます!

またコンディション整えたい時はご連絡下さい♪

口コミありがとうございます!

• エリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 16:51:43.0

座り仕事で腰に負担がかかっていて痛みや違和感があったので、腰痛特化との事で選ばせていただきました。4回通院して、施術していただいたのとストレッチ・トレーニングのやり方をレクチャーしていただき、かなり症状が改善したと思っています。座り仕事であるということだけが原因ではなく、昔の足首の怪我だとか元々の骨格なども関わっているということも知れ、その対策としての施術やアドバイスもいただけたので、これで今後症状が悪くならないように対処もできると思います。ありがとうございました。

骨盤・骨格整体 ¥8000→¥6600

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

エリ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

エリ様の腰痛の要因の一つに捻挫による足首の歪みがありましたね、どうしてもデスクワークによる影響が大きいと思いがちになりますが意外とそういった箇所に原因があったりします。
    セルフケアをして頂くと歪みは戻りづらいのでお時間ある時にはやってみて頂ければと思います!

口コミありがとうございます!

• みてみてさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 20:23:14.0

癒しを求めるようなマッサージではなく、体の不調を解決したい方におすすめです。

骨盤・骨格整体 ¥8000→¥6600

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

みてみて様、数ある整体院の中から当院をお選び頂きありがとうございます!

当院をおすすめしてくださりありがとうございます!
    筋トレ始められたという事ですのでそこに対しても役立つアドバイス出来ればと思います♪

口コミありがとうございます!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:35:10.0

慢性的な腰痛が悪化して日常動作にも不自由を感じるようになったことと、足底腱膜炎にもなってしまったことから、こちらに来院しました。

骨盤の位置などを整えてもらい初回後は劇的な変化があり、悪化し始めてから久しぶりに痛みを意識しないで過ごせる時間が現れました。

その後は、改善を図りつつ、正しい位置で定着させるためのトレーニングなどしながら、複数回通っています。ある程度の回数目安を示していただけるので、前向きに取り組めます。
    毎回、状態を細かく確認しながら、進むので安心感があります。整形外科では対症療法だけでしたが、本気で治そうとしてくださいますし、実際に改善傾向が見られています。慢性的な腰痛で諦めかけている方におすすめしたいです。

【あなたのお悩みご相談下さい】初回効果なければ全額返金致します♪

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

めぐ様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

日常生活の心がけから骨盤安定化のトレーニングまでしっかりやっていただきありがとうございます!
    どうしても座り時間が長いと悪い癖がでて身体に負担を溜めてしまいますのである程度意識してめぐ様にとって良い座り方を続けて頂けると良いと思います。
    長年の腰痛で辛いと思いますが痛みを作る原因を減らしてもっと良い状態をキープしていきましょう!

口コミありがとうございます!

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-24 13:28:10.0

2回目です。1回目でとても効果があったので、特に行く必要もなかったのかと思いましたが、1週間ぐらいの間隔で2.3回行くといいかもと、口コミにあったので、いってみました。体の動きを確認しながら、調整してもらいました。あとは、維持するためのストレッチを教えてもらい帰宅しました。スポーツをしても、違和感がなくできます。

腰痛根本改善整体 40~45分¥8000→¥6600

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

とも様口コミありがとうございます!

身体に違和感なく趣味のスポーツが続けられてるようで何よりです!
    痛みが減りアクティブになって頂けるという話を聞くと本当に嬉しくなります。
    なるべく良い状態をキープして趣味を満喫してください♪

• アサリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-08 21:48:28.0

背中のハリ痛みがあるのと、腰痛で悩んでいたのですが
    先生の施術を受けるようになってから
    だいぶ改善されてきたように思います。
    50代、身体のメンテナンスの大切さを
    しみじみ感じているので、続けてお願いいたします。

肩首こり+ヘッド疲労解消クイックほぐしコース☆30分 ¥3300

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

アサリ様口コミありがとうございます!

アサリ様のお悩みを少し改善できているようで良かったです♪
    また何かありましたら気軽にご連絡ください!

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-07 12:50:30.0

先日、初めて施術を受けました。
    丁寧なカウンセリングで痛みの部分に効いている感じがしました。
    定期的に通わせて頂こうと思います。

2月末まで【あなたの腰痛お任せ下さい】初回効果なければ全額返金致します♪

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

みー様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

みー様の腰痛を改善させるにあたってまずは反り腰によって浅くなってる呼吸を吐けるようにしていきましょう。長く呼吸が吐けてきたら骨盤を固定する運動を入れながらしっかり骨盤の位置を改善させていきましょう!

口コミありがとうございます!

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-06 08:52:18.0

まず、お店が古民家風でびっくりしました。
    入り口はお店の名前が大きく書いてあるので、わかりやすいですが、扉を開けると、古民家みたいな感じです。

今回は、右半身の張り感が取れなくて、自分の体の事も知りたかったのもあって初めて行きました。スポーツを長年やってきていて腰から来る右半身の張りかなーと思っていました。

色々考えながら対応してくださり、一つ一つ説明、確認して、嘘のように施術前と変わりました。
    気持ち良いマッサージを受けるのとはちがい、改善させる事を目的とされている事が良くわかります。
    今まで足裏にファーカスした事を言われた事がなかったのでびっくりでした。このコースの名前通りで本当に改善されます。
    もう少し、趣味を続けたいので、何回か通ってみたいと思います。

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

とも様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

とも様の不調を改善出来たようで良かったです!
    趣味から来る負担がかなり大きいために骨盤や足首周りの骨の位置がズレてましたね。歪みを確認してしっかり調整出来たかと思います。
    また喜んで頂けるよう精進していければと思っております。

口コミありがとうございます!

• Tera3さん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-02-22 17:30:47.0

一人で施術を行なっているので仕方ないですが待合室がない。
    施術にかんしては悪そうな部所を的確に説明していただき納得しました。
    暫く通いたいと思います。

【あなたの腰痛お任せ下さい】初回効果なければ全額返金させて頂きます♪

腰痛特化整体院 山本からの返信コメント

Tera3様、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます!

施術に納得して頂けて良かったです、また何か不調が出ましたらお気軽にご連絡ください!

口コミありがとうございます!

腰痛特化整体院 山本の口コミ一覧/ホットペッパービューティー