4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. ストレッチ専門店 ロムアップ(ROMUP)   >

ストレッチ専門店 ROMUP

ストレッチセンモンテン ロムアップ

• 鹿児島県鹿児島市新栄町21-15
  • BIG新栄店・LAWSON鹿児島新栄町店すぐ近く!

ちいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/10

慢性的に腰痛、股関節痛で悩んでいて自分でもYouTubeを見たりして痛み改善のストレッチをしてみますが、身体も上手く動かない、どこを押さえて足を動かすのか分からない状態でしたがROMUPのスタッフの方の豊富な知識と手技のおかげで自分の筋力の弱い部分を知りそれが上手く機能するには、この筋肉をつける為にこのストレッチが有効、ここはしなやかに動くからこの筋肉に助けてもらいましょうなど、骨、筋肉、それらの働きを熟知した上での、本当わかりやすい説明と一緒に頑張っていきましょうって感じる声かけやサポートをされます。痛みが強く身体がサッと動かない私でも、教えてもらいながらのストレッチなら3か月後は、階段を痛みなく上がれるのかな!って
    期待して予約しますが、なかなか取りにくい現状。自宅でのストレッチも教えて下さいます。
    出会いに感謝です!

筋膜機器(メディセル)×パーソナルストレッチ 90分 7800円→5400円

ちい 様

先日はご遠方からご来店賜り本当にありがとうございました!
    その後のお身体は如何かなと時折思い出していた矢先、このような口コミをいただき
    拝読してとても嬉しく感激しております。
    本当にありがとうございます!!

ちい様!3か月後、きっと階段を痛みなく登り降り出来るようになりましょう♪
    私共も全力で寄り添いサポートさせていただきます(*^^*)

予約が取りにくい現状でご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。。
    私達こそご縁をいただけましたことに感謝の思いでお身体の改善に尽力致します。
    またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。

[投稿日] 2020/8/23

小学生が毎週お世話になってます。
    トレーナーさんは、施術しながら、子供の話にも付き合わないといけないし、忙しいですが、どちらもニコニコ対応してくれます。
    本人もトレーナーさんに褒められたいのかセルフケア頑張ってます。
    コンスタントに通えているので三ヶ月後が楽しみです

学割U20☆関節安定トレーニング×パーソナルストレッチ 60分 5400円→

• みゆきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/11

高校生の息子が施術しました。終わった後、体が軽くなったとの事、担当の方も凄く丁寧に教えて下さったとか。ありがとうございました。

ストレッチ専門店 ROMUPからの返信コメント

みゆき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

普段の日常生活ではうまく機能していない筋肉を働くように促すトレーニングをして、力を発揮できる筋肉を増やしたことで一部の筋肉に必要以上の負荷がかからなくなったためお身体が軽くなられたと実感していただけたと思います!

このトレーニングとストレッチを続けていくと、お身体がもっと楽に動きやすくなるようになっていきます!
    お身体の変化をもっと実感していただけるように私自身も精一杯サポートさせていただきます。

またのご来店をお待ちしております!

[投稿日] 2020/8/1

小学生の子供がお世話になっています。
    子供からの感想 どんどん改善してる気がしています。嬉しいです。だそうです。

かよし様

先日はご来店賜りありがとうございました!!
    感想もありがとうございます(*^^*)

選手コースもスタートし、頑張っていることと思います。
    次回は左右差をなくし、バランスをとれるように調整していきたいと思います。

高山

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/30

悩みを相談すると、どこの筋肉が弱く、逆にこの筋肉を使いすぎているのでこの筋肉に力をいれるようにしましょう!という分かりやすい説明でした。
    ストレッチというとされるがままというイメージがありましたが、ここは一緒にするという感じです!
    雰囲気もよかったので、通ってみたいと思います!

関節安定×パーソナルストレッチ 90分 7800円→5400円

S様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
    痛みや姿勢が悪くなる原因の一つとして筋肉のアンバランスが考えられるので、
    筋肉の使う割合を変えてバランスよく使えるようになると、姿勢も変わっていき、自ずと
    柔軟性も上がっていくと思います!

S様の、柔軟性を上げたいという目標に向かって精一杯私もサポートさせて頂きます!
    次回も是非よろしくお願いします。

[投稿日] 2020/7/19

いつも子供がお世話になっており、楽しみながら施術して貰ってます。
    トレーナーさんの指示に従い、される側も力入れたりしないといけないので、睡眠はできませんが、気持ちよくて、一瞬たまに寝落ちしてるみたいです。
    一緒にすることで、どの筋肉に効くのかいい意識付になってるのかなと思います。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)
    コースの昇格おめでとうございます!素晴らしいです(*^^*)
    日頃の努力の成果ですね!

上半身の関節も安定してきました、足首も柔軟性が上がり少しずつ変化を感じております(*^^*)
    痛みが出ないお身体作りを目指して頑張っていきましょう!

[投稿日] 2020/7/11

スポーツをしている子供のケアで通っています。
    担当の方はもちろん、他のスタッフの方も笑顔で迎えて下さいます。とても雰囲気いいです。
    子供に必要なセルフケアを教えて貰い、頑張っています。
    質問にも明確に答えて頂けるので安心です。
    室内もきれいでオススメです。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)
    とても可愛く頑張り屋さんでいつも癒されております(*^^*)

いつも、お店でのトレーニングはもちろん、ご自宅でのセルフケアも真面目に取り組んで頂きありがとうございます。
    お身体の変化や向上を日々楽しみにお待ちして(*^^*)

[投稿日] 2020/7/4

子供がお世話になっています。
    毎回体の不具合を確認して、それに合った施術をして頂いています。
    子供の話にも快く付き合ってくださいます。
    体も改善してきているように思うので、続けたいです。

なかよし様

いつもご来店賜りありがとうございます。

嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)

セルフケアも頑張って下さっているお陰で、
    動きの変化や、技の技術も向上しており、素晴らしく思います。

技がハードになればなるほど、関節の安定は必須となります。

パフォーマンスを上げていく為にも、痛み・怪我のないお身体作りを頑張っていきましょう!
    お手伝いさせて頂き嬉しく思っております。

いつも可愛く、楽しいお話に癒されております。
    ご来店を楽しみにお待ち申し上げております!

• Buono!さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/4/9

友人の紹介で伺いました。とても綺麗な空間で、トレーナーさんも気さくで話しやすく 的確なアドバイスを頂けました!
    自分のことを知ることができ身体も軽くなりました。
    そして毎回フラをすると腰痛が出たのですが、施術の後の練習では全く痛みが出ませんでした。感謝です!

よろしくお願いします。

筋膜機器(メディセル)×パーソナルストレッチ 60分 5400円→3000円

Bouno! 様

先日はご来店賜りありがとうございました。(*^^*)

前回のセッション後のフラダンスのレッスンでは
    腰の痛みがでられなかったとのこと、Bouno!様のお身体の感覚の素晴らしさと
    大変うれしく思います。
    うれしい口コミを本当にありがとうございます♪

まだまだ関節の安定感と、伴う筋肉の柔軟性はUPしていきます!
    フラダンスの動きも日常のお身体の感覚も変わっていきますので
    どうぞ楽しんで、続けていただけたら嬉しいです☆

またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております。

[投稿日] 2020/4/4

小学三年生の子供の施術をお願いしました。
    1つ1つ説明しながら、進めてくださったので、初めてでしたが、安心できました。
    優しい先生だったので、子供もリラックスしていた様子で、途中から眠気と戦ってました。
    セルフケアも教えて頂いたので、続けてみたいと思います。

学割U20☆筋膜機器(メディセル)×パーソナルストレッチ 60分 5400円→

嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)

二回目の施術の際に、セルフケアを頑張られている事が分かるほど、
    トレーニングでの動きや筋出力が上がっていた事に驚き、嬉しく思いました!

スポーツでの目標に向けてのお手伝いを全力でサポートされていただけると嬉しいです。

高山

• anegoちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/1

筋膜リリースと言う言葉を聞いたことはあったもも、実際に経験したことがなかったので、ホームページROM UP にたどり着き、さっそく体験させていただきました。施術中の「痛 気持ちいい」も心地よかったし、翌日の身体の軽さには、超感動でした。
    いつまでも元気で「ヒンカワ(少し品があり、可愛いおばあちゃん)」でいられるように、これからも通いたいと思います。

【お得な3回コース!】筋膜機器(メディセル)×パーソナルストレッチ60分×3

anegoちゃん様

先日は、ご利用賜りありがとうございます(*^_^*)
    この度は嬉しい口コミをお寄せ下さり本当にありがとうございます!!

変化を実感して頂き、お身体が楽になってい頂けたとのことでとても嬉しいです(*^^*)

いつまでも美しく元気で『ヒンカワ』をキープする為や、新たな挑戦の為にも、
    お身体を向上させていくお手伝いをさせていただけたら嬉しいです(^^)/

またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*^^*)

高山

• きょんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/1

初めて筋膜ケアとストレッチを体験しましたが、肩の痛みも気にならなくなり、身体をほぐすことは大切なんだなと思いました。通い続ける事で肩コリや猫背も気にならなくなると思いました!ありがとうございました。

きょん様

先日はご来店賜りありがとうございました!!
    口コミでの嬉しい感想を頂きありがとうございました(*^^*)

肩の痛みの軽減を感じていただけて嬉しいです。(*^^*)

お身体がいい状態になることを定着させるためにも
    ぜひご一緒に頑張って頂けたら嬉しいです(*^^*)

高山

• ぷーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/16

メディセルが気になり利用させていただきました。丁寧に身体を診てくださり、とても満足しています。翌日も体のスッキリ感もありよかったです。また利用したいです。ただ、期間をあけず詰めて通いたいと思っていますが空きがあまりなくネットでの予約が取りにくいのが残念です。

ぷー様

先日は、ご利用賜りありがとうございます(*^_^*)

変化を実感して頂き、お身体が楽になっていただけたら嬉しいです(*^^*)

いつまでもお美しいママをキープする為にも、身体の痛みの軽減はもちろん、スタイルアップのお手伝いさせて頂けたら嬉しいです(^^)/

御予約が取りにくい状態になってしまっておりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    今後、改善出来るように努力して参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

またのご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*^^*)

高山

• kanmamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

事故の後遺症のケアをしたくて伺いました。固まった筋肉や筋が伸びていく感覚があり、痛みが和らぎました。
    動かしにくかった部位が、動かしても痛みが減りました。
    行くたびに今の状態に合わせて、色々教えていただけるのが楽しみです。
    日常生活の動きがスムーズにできるようになるように、頑張りたいです。

kanmama様

先日は、ご来店賜りありがとうございました♪
    このような嬉しいコメントを頂戴し嬉しい限りです(*^_^*)
    本当にありがとうございます!!

初回は、全身の関節可動域をチェックさせて頂き、動き辛くなってしまわれている関節安定筋にアプローチさせて頂きました。
    1回のセッションでお身体の変化をご体感して頂けた事、とても嬉しく思います(^^♪
    まだまだ動きやすく軽いお身体へと変わっていきますので、是非ご一緒に変化を楽しんでいきましょうね♪

今後とも宜しくお願い致します!!

吉谷

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/11

はじめて利用させてもらいました。ストレッチで体が改善するか少し不安でしたが次の日、体全体が軽くとても楽になりました。自宅でもできるストレッチを教えてもらい自分でもしてみようと思います。近いうちにまた、利用させてもらいたいと思ってます。

めぐ様

先日はご来店賜りありがとうございました!!

お身体の軽さを感じていただけて嬉しい限りです☆
    初回は全身の関節可動域をチェックさせていただき、動き辛くなってしまわれている関節安定筋に
    アプローチさせていただきました♪
    お身体の痛みの改善の為にも
    ぜひご一緒に継続いただけましたら嬉しいです(*^^*)

高山

• セイラさん(女性/60代)

[投稿日] 2020/2/7

身体の状態を丁寧にチェックして、身体図を使って、普段意識していなかった弱い部分を具体的に説明してくれて、錆び付いている筋肉を意識して動かすことで本来の動きを取り戻せることがよくわかりました。
    自宅でできるエクササイズの説明もわかりやすかったので続けていきたいと思います。
    1回目の施術で好印象だったので、少し続けてみようと思いました。
    2回目は別のスタッフさんでしたが、同じレベルでの施術が受けられたので、自分の都合に合わせて安心して通えると思いました。

セイラ様

先日はご来店賜りありがとうございました!!
    『錆び付いている筋肉を意識して動かすことで本来の動きを取り戻せることがよくわかりました』と感じていただけて嬉しい限りです☆
    アプローチさせていただきました♪
    太極拳の為にも、更なるお身体の向上を目指し
    ぜひご一緒に継続いただけましたら嬉しいです(*^^*)

高山

• かずさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/23

担当の先生が、私の体の状態をしっかりと把握してから、施術方法を具体的な図を使って分かりやすく説明してくれました。
     今回、体力の回復を目的にストレッチのお店を探してましたが、1回目にして、気に入りました。定期的に通ってみたいと思ってます。

かず様

本当にありがとうございます!!

その後、お身体の経過はいかがでしょうか??

まだまだ動きやすく軽いお身体へと変わっていきますので、是非ご一緒に変化を楽しんでいきましょうね(^^)/

今後とも宜しくお願い致します♪
    3月にまたお会いできるのを楽しみにしております(*^_^*)

• ちゃたろーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/1/21

ストレッチは初めてでした。前から気になっていた筋膜のケアもして頂けてお値段以上の満足度です!整体やマッサージとは違う気持ち良さでした!自宅でも出来るストレッチ、筋トレも丁寧に教えて頂き感動です。次は絶対にチケット?回数券?買います!
    1番痛かった尾てい骨の痛みも、姿勢を改善して筋肉をつけることで改善できるということで、安心もしました。肩こりも、肩甲骨が動いている感じがして、軽くなってます!ありがとうございました(^^)

ちゃたろー 様

先日はご来店賜りありがとうございました(*^^*)
    口コミ嬉しく拝読致しました。
    本当にありがとうございます。

その後、尾てい骨の痛みはいかがでしょうか?

お仕事もお忙しくお身体を酷使せれる事もあると思います、筋膜リリースやストレッチやトレーニングで
    ちゃたろー様のお身体のケアのお手伝いが出来ればと思っております。

またぜひご一緒に体感いただけたら嬉しいです。

ご多忙の中とは思いますがご来店を楽しみにお待ち申し上げております(*^^*)
    私もお店に伺わせていただきます(*^^*)

高山

• かんちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/7

店内も明るく、担当してくださった方もとても丁寧で話しやすく、施術の時間はあっという間でした。普段意識しない所に意識を向けて身体を動かすのも楽しかったですし、家に戻ってから、身体だけでなく気持ちも軽くなって元気が出たのに気づいて驚きました。
    自分の時間がなかなかとれずにいますが、あまり日が経たないうちにまた伺えたらなぁと思います。ありがとうございました。

かんち 様

先日はご来店賜りありがとうございました!!
    かんち様からの口コミ嬉しく拝読致しました。
    本当にありがとうございます。

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    関節を支えている深層部の筋肉ははじめはなかなか感じにくいのですが
    『楽しかった』と言っていただけ、またその後の感覚の変化のご感想もいただけ、
    とっても嬉しい限りです。

身体に備わった本来の力から一番エネルギーもパワーももらえるものと
    思っております!!!
    またぜひご一緒に体感いただけたら嬉しいです。

ご多忙の中とは思いますがご来店を楽しみにお待ち申し上げておりますね!!

猿木

• ライズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

初めてで緊張しましたが、スタッフさんの対応と雰囲気がとても良く安心できました。
    施術後は、筋肉がよくほぐれ、体が動かしやすくなった。軽くなった。を実感できました!
    そして、マラソンを行う上で自分の筋力の弱い部分を知る事ができ、ケガをしないよう自宅でできるメニューも教えて頂きました。現在教えて頂いたメニューを自宅で行い理想に近づけるよう継続しています。また行きたいと思います。よろしくお願いします。

ライズ様

本当にありがとうございます!!

今後、お身体のコンディショニングはもちろん、マラソンのパフォーマンスアップのお手伝いも出来ますよう、精一杯努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します(^^)/

次回のご来店を楽しみにお待ちしております(*^_^*)

• きーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/12/10

店内の雰囲気もよく、対応してくれたスタッフの方がとても丁寧、そして体が軽くなったし、自宅でもできる、ストレッチも教えて貰えた。次をすぐに予約しました。からだが軽くなり動きも良くなるのは、本当に嬉しい、有難うございました。

きーちゃん様

本当にありがとうございます!!

今後とも宜しくお願い致します!!

吉谷

• みねさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/9

お世話になり出しから体のケアはお任せで、不安なく趣味を楽しんでいます。おかげで青島太平洋マラソンで3:45!PBから20分近く短縮できました。翌日も教えてもらったストレッチでリカバリー順調です。世界記録出るまでよろしくお願いします(笑)

みね様

いつもご利用賜りありがとうございます。
    青島太平洋マラソン3時間45分だったのですね(;O;) 20分短縮!!
    素晴らしすぎます!

今年は、どんどんタイムを更新されて、毎回感動させていただいております。

是非、世界記録までお供させて下さい!!

またお待ち申し上げております(*^^*)

高山

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

高校生の息子が部活で痛めた腰や足首のストレッチをお願いしました。
    高校生男子はおしゃれな雰囲気で緊張していましたが、帰るころには痛みが軽減されていたとのことで今後続けてくれたらいいなと思っています。

まき様

その後、腰の調子はいかがでしょうか?
    部活の方もハードワークに頑張られているところと思います。

是非、今後とも痛みの出ないお身体作りのお手伝いをさせていただければと存じます。

お待ち申し上げております(*^^*)

高山

• ふくやままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/15

体が衰えていくのを感じて、ROMUPに来ました。
    使っていない筋肉を伸ばされる気持ち良さは、格別です。終わった後に家でのケアも教えてくださるので、モチベーションも保たれ、頑張って励むと、次行った時に褒めてくれるので、また行きたくなります笑
    ぜひ他の方にも、この感覚を一度味わって見てほしいです。

ふくやまま様

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)
    その後、肩の調子はいかがでしょうか?

元々お身体の柔軟性もポテンシャル高くていらっしゃるのですが、
    ご自宅でのセルフケアやトレーニングをしていただけた後はお身体が変わっていて素晴らしかったです(*^^*)

お身体のケアはもちろん。ジャザサイズのパフォーマンスアップの為にも是非お待ち申し上げております。

高山

• Rie☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

初めてのストレッチで緊張しましたが、丁寧な説明や施術でとても良かったです。頭痛や肩こりが楽になりました。

• よっちんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/10/18

初めての体験でとまどいがありました!自分のからだが硬い事に改めて感じされました!徐々にからだの調子の悪いところが治ればと思いました!右肩が上に上げると痛かったのに痛みが消えていました!ありがとうございました!又よろしくお願いいたします!

よっちん様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)

肩の痛みや可動域が少しでも改善されて良かったです(*^^*)

二回目のご来店の際、更にトレーニングもお上手になられてて素晴らしかったです(*^^*)
    今後もお身体の痛み改善の為にもお手伝いできれば幸いです。

是非、またご来店いただける日を楽しみにお待ち申し上げております☆

高山

• だいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

肩甲骨周辺と股関節の可動域改善をお願いしたくて伺いました。

自分では出来ないようなストレッチをトレーナーさんにしてもらい、
    気持ちいい部分、痛い部分いろいろでした。

自分の体のポンコツぶりに気づかされる反面、
    やみくもにトレーニングするのではなく、
    弱い部分を効果的に鍛えればまだまだ自分の体も伸びしろがあるのではと思いワクワクしています。

まめに通って肉体改善をしたいと思います。

だい様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)

日頃からクライミングやトレーニングをされていらっしゃる、だい様なのでトレーニングでのお身体の使い方がお上手で、更なる変化を期待できると私もワクワクしております(*^^*)

今後も、パフォーマンスの向上の為!コンディショニングで身体のメンテナンスをお手伝いできればと思っております。

高山

• CYさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/18

肩甲骨、背中を中心にストレッチをお願いしました。背中全体が軽くなった感じで、目的である肩甲骨の柔軟性の向上が期待できそうです。しばらく、定期的におねがいしてみるつもりです。ただ、平日の夜の予約が全くとれないのは残念です。

CY様

本当にありがとうございます!!

ご予約の予定が合わず、ご不便をお掛けしております。

今後も、どうぞ宜しくお願い致します♪

吉谷

• みねさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/4

仕事の都合で2か月ぶりのストレッチになりましたが、改めて効果を実感しました。
    家に帰ってから、力が抜けて両足にべたっと体重を感じる感覚がたまりません。分かるかなぁー、分かんないだろうなぁー(笑)
    是非行って実感してみてください!

みね様

嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*^_^*)

家に帰ってから、力が抜けて両足にべたっと体重を感じる感覚!素晴らしいです!!

効果が最大限出せるのは、みね様のお身体の使い方が良く、トレーニングでしっかり安定筋を効かせられているからと存じます。

日頃からランやトレーニングをされていらっしゃる、みね様なので今後もコンディショニングで身体のメンテナンスをお手伝いできればと思っております。

高山

• まこまこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/7/31

バレエ教室発表会のパンフレットに広告があったので、パフォーマンスアップや、メンテナンスのことで相談できそうだと思い、予約してみました。
    とても丁寧にアドバイスをいただきました。教えていただいたホームトレーニングも頑張ろうと思います。 またよろしくお願いします。

まこまこ様

先日はご来店賜りありがとうございました!!
    口コミへご感想をお寄せくださり嬉しい限りです(*^_^*)

バレエでご活躍されている中で、更なる目標に向けてパフォーマンスの向上はもちろん

身体を細く見せ、筋肉も安定して使えるようになるには、関節を安定させるJTAトレーニングは必須になります!

目標に向けてのお手伝い全力でサポートされていただきます。

高山

ストレッチ専門店 ロムアップ(ROMUP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー