3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

柚子と金柑

ユズトキンカン

• 滋賀県野洲市冨波乙673-19
  • JR野洲駅より徒歩12分

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/10/22

選ぶ精油がいつも自分の欲しているものとピッタリで、感動するやら、怖いやら、、、よく当たる占いみたい(笑)香りって大切ですね。そちらに伺うようになってから、仕事場にも精油置くようになりました(´∀`*)フェイシャルコースなのに、足底もほぐしていただき、感激です。お得なコースだと思いましたいつも癒やしと活力をありがとうございます、また伺います。

ちー様

ご来店ありがとうございます。精油って本当に怖いですね。(笑)その日その日の自分が暴かれるみたいで。もどかしい気持ちや、何で疲れているのか?どこが疲れているのか?など整理して教えてくれるイメージですよね。足首に力強さと安定が戻りますように!!と願っております。

• さかえりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022/8/28

気持ちよくリラックスできた一時でした。

さかえり様

先日は柚子と金柑にお越し下さりありがとうございました。
    精油を選ばれアロマトリートメントが好きだった頃の感覚にタイムスリップされ香りってやっぱり不思議だと思いました。まだしばらく、わちゃわちゃとした子育て時代が続きそうですが、たまに良い香りを吸い込んでまた日々を愉しんでください。50代の私はしんみりした毎日で、こんなに早く子どもが離れていくとは思いもしていませんでした(笑)今は、雷が鳴った時だけ膝に柴犬が乗ってくる日々です。またお待ちしております。

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/24

実家に帰ったようなあったかい空間で、つい長い時間過ごしてしまいました。
    性格や体質のおはなし、アロマがくれたメッセージなど興味深く、自分では気づいていない今の自分に気づくことができました。
    施術の翌日は好転反応で身体が重く感じましたが、その日は久しぶりに自然と眠くなってぐっすり眠ることができ、施術3日目の朝は本当に久しぶりに体が軽くすっきり目覚めることができました!
    ありがとうございました(^^)

ともみ様
    先日は【柚子と金柑】を見つけてくださりありがとうございました。黒い自転車にシンプルな飾らない洋服。麦わら帽子にマリメッコ柄の肩掛け鞄。自然な美しさを感じ素敵だなぁ~と思いました。植物の精油や海のタラソテラピーが合いそうな方というのが第一印象でした。ぐっすりは1番の薬だと思いながらも、ぐっすり寝る!って案外難しいですよね。ぐっすりも叶い。体の重さと共に疲労物質も老廃物も抜けたと思われます。良かったです!ハーブボール以外の海の恵みを使ったパックなどもしております。自然治癒力がしっかり働くように、また色々お試し頂ければ幸いです。お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございます。またのご来店を心よりお待ちしております。

• こはしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/7/13

とてもリラックス出来て身体も心も癒されました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

こはし様
    先日は「こんな近くにあったなんて」と喜んでくださり嬉しかったです。ひっそり隠れ家・質の良いもので本格施術・通いやすさは庶民的・そんなサロンスタイルでこれからもやって行きます。早々に再来予約ありがとうございました。お会いできることを楽しみにしております。

• コウさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/6/6

楽しい会話、その日の気分で選べる精油もとても良かったです!施術後は頭スッキリ、視界がグッと広がった感じがしました。とにかく丁寧で、途中はうとうと気持ち良く寝かせて頂きました。しんどい箇所を重点的になど、その日の体調に合わせて下さるそうなので定期的に通いたいなーと思いました。

コウ様

先日は、お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございました。会話、私も楽しかったです。ここにお越しいただいた時は、充分お休みくださいませ。タラソテラピー(海の恵み)や精油、症状別に使い分けるレメディー、ハーブボールやハーブテントと自然由来のエステで身体を整えてみて下さい。ぴったりのものが見つかったら良いなと思っております。次回のご要望やしんどいところをLINEにてお知らせ頂ければ、メニューの中身をより練っておきます。宜しくお願いします。

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/5/8

初めてなので若干緊張して伺ったのですが、幼い頃の懐かしい雰囲気、時間を感じ、なんとも言えない落ち着く思いのする不思議な空間でした。そのせいか、初めてなのに喋りすぎてしました、すみません。
    時間中、ずっとオールハンドで身体の隅々まで丁寧にしていただきました。ヘッドマッサージは絶品です。終わって立った時に既にあれ?と思いつつ、気のせいかと思ってました。が、いやいや、気のせいじゃない、ずっと身体が特に足が軽いです!左足が張ってると言われてたので、そこを解す?流す?していただいたからでしょうか?なんにしても、!ほんとにありがたいです。匂い袋にも癒やされています。
    身体がガチガチだという娘にも勧めたら、早速予約してました(笑)ストレスフルな娘も癒やしてやってください、よろしくおねがいします。

ちー様
    体験された事を読ませて頂き精油のもう一面のお顔をご紹介します。お花系は生殖器や頭部に・葉っぱ系は呼吸器・根っこや木部は自立や地に足をつけたい時・種子は可能性・樹脂は血液に作用するといわれています。あの日お選び頂いた精油は、レモン・グレープフルーツ・メリッサでした。果実は植物の子供にあたります。子供の無邪気さや子どもの明るさを取り戻してくれ、無条件の幸せと言うのにもあてはまります。子供の頃感じた懐かしさや気持ち良さを思い出させてくれたのは、脳に伝わった香りや、皮脳同根、触れ合ったことからの癒し、ハーブボールの温かさ色々が重なり合ったのだと思いました。私にも、自然や植物由来のハーブや精油がどの方にどのくらい解放や癒しをもたらすのかはそれぞれのストレス具合やホルモンのバランス日々の暮らし方全てが違うので予測不可能なのです。自然って凄いですね。私達の生身の体もまた自然の一部だと私は思っています。だから作用する。深い癒しが起こった事が伝わってき嬉しいです。良き時間を一緒に過ごさせて頂きありがとうございました。またお待ちしております。

• ちーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/4/24

話しやすくて身体も心も楽になりました!

ちー様

この度は、柚子と金柑・小さなサロンを見つけてくださりありがとうございました。また、口コミまで書いて頂き嬉しいです。精油やハーブボールの香りは、その時の自分の本当に望む事を、教えてくれたり、自律神経を整えたり、目に見えない部分にまでも作用し、癒しや気付きを与えてくれる不思議な物です。その時の大切なPOINTは、ご本人が本能のままに好きな香り(心地良いと感じる)を嗅ぎ分ける事です。どうぞまた、気が向いた時にゆっくりしにお越し下さい。お待ちしております。今度は、全く違う精油が好きかもしれません。

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/2/19

先日は、凄く丁寧な施術をありがとうございました。最初に沢山お話しでき、リラックスして受けることができました。
    今回「目のお疲れ小顔美点マッサージ 顔・耳・目・頭・首肩腕・お身体のリンパ流し」を受けましたか、終わった後に五十肩?で上がりにくくなっていた左肩の痛みが取れて、若い頃のようにストレス無く動くようになりました。リラクゼーションとマッサージ目的で行ったのに、まさか肩の痛みまで取れて、感動しかありません。ありがとうございました。

柚子と金柑からの返信コメント

先日は、少し離れた所から見つけてお越し下さりありがとうございました。子供たちの年齢が近くて共感できる所も多かったです。お忙しいのに口コミを書いて頂きとても嬉しいです。最近不思議なんです。脛からアプローチする足の解し方を学び直したら脛が痛いっていう方が飛び込んで来られたり、あの日も鎖骨周辺からアプローチする方法を念入りに復習した日だったんです。とてもタイミング良くハマったのかもしれません。鎖骨辺りの血流やリンパをうまく流すとその辺り一帯の循環が良くなるんです。とても簡単なので子供さんにもしていただけるかもしれません。今度self-careの方法をお伝え致します。まだまだ、私達は先が長いので頑張れますように!!ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• よっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/7

思いつきで突然予約しましたが、気負うことなく、自然に迎えて下さって、まるで仲良しのママ友の家にお茶しにいくような気楽な雰囲気でした。落ち着く薄暗い和室で、忘れかけていたホッと一息つく時間の大切さを思い出しました。マッサージも、ちょうど良い強さで、凝っているところを探して、丁寧にほぐして頂き、身体も心もとにかく力が抜けたようです。素敵な人に出会えて、嬉しいです。

柚子と金柑からの返信コメント

いつも、朝一番にお布団の中でその日の予約確認をするのですが、お忙しい中、丁寧に書いて下さった口コミを見つけとても気分が上がりました。この仕事をしていて良かったです。あの日、2人で行き着いた「気づき」の急展開の時間。私もとてもスッキリしました。活字の勉強が子供の頃から苦手なのに、今学んでいる六命健康法が役にたつ手がかりを頂いたからです。やる気を取り戻しました。取り敢えず1つ試験に受かったので、次は本命の試験です。それが習得できれば、気質別の[日々の過ごし方で自分に合った健康を守るお作法]のもっと詳しい内容がお伝えできるので頑張ります。お年寄りだらけになる時代に元気な側にいたいので頑張らないと。先生の前で講義をするらしくちょっと怖気付いています(笑。また、ふらりとお立ち寄り下さい。本当にありがとうございました。今日も間違いなく良い日の始まりです。

• なつめろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/26

なんだか身体も気持ちも重かったのをなんとかしたいと思っていたところ、アロマやハーブの自然の素材を使ったトリートメントに惹かれて初めて伺いました。
    担当スタッフさんの気さくでさっぱりしたお話しぶりに、すぐに気を遣わず過ごせそうと分かりましたし、施術の力加減が痛くないちょうど良い力強さで、固まっていた身体が伸び伸び動いています。そして、元気のなかった気持ちも、前向きに動こうという気持ちに変わっていて、心身ともに元気になりました。行って良かったと実感しています!
    頭とお顔とデコルテメインと思っていたら、足裏や腕のトリートメントもあり、ほぼ全身!とっても盛り沢山で贅沢な時間でした。ありがとうございました。
    いろんなアロマから気分に合うものを選ばせていただけるのも、良かったな。「凛と燦」とても好きな香りでした。また近いうちにふらりと伺います!

なつめろ様

この度は小さなサロンを見つけて下さりありがとうございました。その後こちらはエステ部屋から見える木にめじろが巣を作りました。とても可愛いです。お昼間も可愛いのが見られますのでオススメです。心身の変化を丁寧に書いてくださった口コミをありがとうございます。とても嬉しいです。お顔を綺麗にするにはほぼ首で、お顔はこすらない方が良いので最小限しか触りません。手はリラクゼーション効果かとても高いのと、パソコン作業の多いお仕事の方には欠かせない場所なのと手のひらにも複数のツボがあるので念入りにしています。動きだしたコリなどの疲労物質を身体から出してしまいたいので足の裏の溜まった老廃物を崩して排出力を高めるお手伝いをして締めくくっております。身体の方にもそれぞれ老廃物が溜まりやすい所やここさえ流しておけばと言うところがありますので、また良かったらお気軽にお試しくださいませ。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/17

とても親切で丁寧な対応をしていただき、心も身体もリラックスできました。もっとお話ししたいなぁと思いながら、気持ち良すぎて寝てしまいました。また機会があれば寄らせてもらいます。
    曲がるところはここであってるのかな?と不安になりながら歩いていたので、家の外で待っていてくださったのが得に嬉しかったです。

ゆき様

雨の日には出せない紙の手作り看板がわりに立っていました。駐車場の件をお尋ね頂いた時、物凄く沢山の人物像を想像し、リボン付きのお帽子なども浮かんでおりました。お会いすると私が想像したどんな方とも違っていて、分かち合える共通点がありとても楽しかったです。ありがとうございました。また、お待ちしております。

• yutataさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/5

急な対応をしていただきありがとうございました。ぐっすり眠ることができました。頑張ってお風呂に浸かるようにします…。またいろいろなお話をさせていただけたら嬉しいです。

yutata様

この度は、小さなサロンを見つけてくださりありがとうございました。またお忙しい中感想までお書き下さりしかも、オール5とても嬉しいです。新しい出会いがあるとそこにはまた、今までとは違う価値観を持った方が集まっていたりするので人生って面白いですね。またお待ちしています。こちらにお越しくだされる時は、どうぞゆっくり、心底ゆっくりして行ってくださいませ。

柚子と金柑の口コミ一覧/ホットペッパービューティー