5. 米ぬか酵素浴 武蔵野   >

コメヌカコウソヨク ムサシノ

• 東京都武蔵野市境4-2-21 若木ビル1F
  • JR中央線武蔵境駅徒歩10分

[投稿日] 2024-05-10 00:03:22.0

いつもありがとうございます!やっぱり米ぬかでの発汗は凄いですね、デトックスした感がとてもあります。スッキリしました~また宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
    最近の寒暖差で、風邪のような花粉症のような症状が出る方が多くいらっしゃいます。
    特に季節の変わり目は体調を崩しやすくなります。是非、酵素浴をご活用ください。
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• ベリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 07:20:54.0

こちらの酵素風呂は店内が綺麗で、糠もフカフカで気持ちよく、大変オススメです。

ご投稿ありがとうございます。
    いつでもフカフカのぬかに入っていただけるよう、毎日丁寧に仕込みを行なっています。
    これから暑い季節に備えて、酵素浴での体調管理をおすすめいたします。
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• かりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 10:12:10.0

最高です!
    仕事のストレスが吹き飛んで、入る前と後では気分が全く変わります。体が良くなると心も良くなるんだなと実感!

あと、にんじんジュースがおいしいです!

ご投稿ありがとうございます。
    体の芯を温めると自律神経に良い作用があり、リラックス効果も期待できます。
    心と体は一体という事ですね。
    解毒効果を高めるため、酵素浴後に人参ジュースを飲む方もいらっしゃいます。

[投稿日] 2024-02-21 20:00:04.0

いつもありがとうございます!今回は瀑汗でして、耳の中にも汗を感じました。2次発汗もバッチリで、スッキリしました~♪

ご投稿ありがとうございます。
    代謝も十分上がっているようですね。発汗にご満足いただけてよかったです。
    寒暖差に続き花粉の季節です。何かと落ち着かない時期ですが、そんな時には是非酵素浴を!
    引き続きよろしくお願いいたします。
    ご来店お待ちしております。

• おとねぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-19 12:11:43.0

通い始めて1年経ちました。お肌の調子も良く、月に二度ペースを目指しています。
    メイク落としやお水、有料でタオルやガウンのレンタルもあるので
    思い立ったらなんの準備もなく、手ぶらで行けるのも魅力だと思います。
    たまに見かけるお野菜も見るからに美味しそうな色ツヤなので、運良くあれば買うようにしています。
    入酵の時に米ぬかをかけてくれる女性のやさしい雰囲気、会話にも癒されます。
    これからもお世話になります。

ご投稿ありがとうございます。
    色々なご感想、優しいお言葉ありがとうございます。
    良い効果も感じていただけている様でよかったです。
    これからも引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-15 18:29:44.0

久しぶりの午後一入酵でしたが、良い感じの熱さでスッキリしました。糠もフカフカで気持ち良かったです。
    今シーズンは霜焼けにならずにすみましたが、これからの時期は花粉症が心配ですが定期的にお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
    いつもアツアツの朝一番、ご来店ありがとうございます。
    午後一番もなかなか良いですよね・・・ご満足いただけてよかったです!
    花粉の季節が来ました。酵素浴が少しでもお役に立てれば幸いです。
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• AKANEKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 21:58:36.0

先日もありがとうございました。酵素浴をすると、肌も髪も調子が良くなるので,気持ちが前向きになります^ ^
    週明けの仕事に向けてのモチベーションになり、1週間頑張ろう♪と思えます!回数券も購入させていただいたので,定期的に通わせていただきます!

夫も興味津々で近々伺いたい!とのことです^ ^

個人的な欲を言えば、5~10分程度までの入酵延長ができたりするプランなどがあるといいな,と思ったりしました。

引き続きよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
    モチベーションアップにお役立ていただけている様でよかったです。
    色々なご感想やご提案誠にありがとうございます。今後の運営に参考にしていきたいと思います。
    ご主人様のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-02 00:16:37.0

頭皮からも汗が出る気持ち良さがたまりません!二時発汗もしっかり出来て、ホカホカしながら帰宅しました。寒いからこそ、伺わなければいけませんね。

ご投稿ありがとうございます。
    しっかり発汗していただけてよかったです。
    まだまだ寒い日が続きます。酵素浴で体も心も温まってください!
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• ぷぅ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 19:52:29.0

とても過ごしやすい施設です。
    更衣室、浴室?、シャワー室がセットになった個室ですが、前の利用者さんが残された汚れなど、見たことがありません。それだけ清潔に保たれています。
    心地よい施設が通える場所にあって有り難いです。

ご投稿ありがとうございます。
    これからも心地の良いお時間を過ごしいただける様、引き続き環境整備を行ってまいります。
    まだまだ寒い日が続き体調も不安定になりがちです。体調管理にどうぞ酵素浴をお役立てください。
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• ほのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 12:45:33.0

いつもありがとうございます!もうこちらには長く通っています。行く期間が空いたりはする時はあるのですがやはり入った後は顔も気分もスッキリして行ってよかったとやみつきになります!お店の方お二人もとても良い雰囲気でずっと通いたいと思います。ジュースも美味しくいつも頂いています。またよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
    酵素浴は色々な効果があります。
    体調がすぐれない時、もっと元気になりたい時など・・・当店を思い出していただけたら幸いです。
    美味しいジュースをご用意して、いつでもお待ちしております。
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• AKANEKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:56:31.0

たまたま見つけて伺いました。体がポカポカになりました!当日は当然のことながら、数日経った今もお肌しっとり、髪の毛もサラサラで良いこと尽くしです!最初に教えていただいた通り,少し匂いは残りますが個人的にはあまり気になりませんでした(周りの反応はわからないですが…^^;)
    店内の清潔さや、付かず離れずの程よいサービスがとても心地よく、リフレッシュ出来ました!リピートしたいので,次回回数券買おうと思います!
    (支払いにクレジットカードが使えると良いな,と思いました。)

お店で売っていたお野菜も美味しかったです!また近いうちに伺います!

ご投稿ありがとうございます。
    色々なご感想ありがとうございます。
    良い効果もあり、リフレッシュしていただけて良かったです。
    クレジットカード決済については、今後検討させていただきます。現在は現金のみのご利用になりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
    野菜は当店の米ぬかが肥料となり育てられた、地元の新鮮な野菜です!
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• たあきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 10:34:19.0

素晴らしかったです。
    10年以上,都内と京都で5店舗ほど通いましたが
    貴店は清潔さがダントツです。
    酵素も素晴らしく、管理に愛を感じました。
    設備も時間設定も申し分ありません。拍手!
    夫婦で利用させていただきましたが、私は妊活と免疫アップで温活したく、夫はダイエットの補助的役割の一つとして、デトックスを。夫は酵素浴自体初めてでしたが、絶対またやりたい!と大絶賛でした。サウナ系基本苦手なのに、癖になったみたいです笑。こんなにスッキリしたデトックスははじめてとのこと。
    私は肌が明るくなり、メイクのノリがすこぶるいいです。あたたまって、自律神経もおちつき、久々に子供と11時間爆睡でした。また近々伺います。
    色々とありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。より一層気を引き締め、今後の励みとさせていただきます。
    妊活でご来店されるお客様もいらっしゃり、嬉しいお知らせをいただく事もあります。皆様、色々な目的や効果を求めて来店されています。
    今回は何よりも、お子様と一緒に十分睡眠がとれたこと、本当によかったです。
    ご主人様にも気に入っていただけた様で、是非またご家族でお越しいただけたらうれしいです。
    また、ご評価もいただき合わせてありがとうがざいました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• やちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 10:28:26.0

平日昼間に初めてお伺いしました!
    酵素風呂自体は人生2回目で開始前に改めて酵素風呂の効能をご説明頂いたことにより、より効果を意識しながら入浴できました。
    驚いたのは他店で入浴したときより、酵素のホカホカ度がすごくて、温まり方が一段落違く、同じ酵素でも質みたいなものがあるのだなと実感したことです♪
    元々のぼせやすく、岩盤浴や長湯などが得意でないため(それでも温まりたい欲が強く)、途中熱くて半身起きてしまいましたがそれでも十分に効果が!
    汗をかきにくい体質なのですが2次発汗もしっかり◎
    ご対応も大変親切に色々お気遣い頂き感謝申し上げます。
    家から通える距離に素敵なサロンがあり嬉しい限りです。
    またお伺い致します。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    色々なご感想ありがとうございます。
    当店の酵素浴は米ぬか100%で、毎日丁寧に仕込みをしながらお客様をお迎えしております。
    酵素浴を続けていただくと、ご自身の体調や体の変化など改めて気付くことも多くあります。
    お近くにお住まいとのことですので、是非またご来店いただければと思います。
    ご評価もいただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-26 23:34:40.0

ちょっと間があいてしまいました。久しぶりに頭皮からも顔面からも汗が出ました!やっぱり良いですね、スッキリしました。また宜しくお願い致します♪

ご投稿ありがとうございます。
    年内は最後のご来店でしょうか。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• sacさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 13:45:03.0

いつもありがとうございます。とても気持ちよかったです。

ご投稿ありがとうございます。
    いよいよ冬本番ですね。体を温めにいらしてください。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-11-11 00:21:45.0

米ぬかの暖かさに包まれてほっこりしていました。でも汗があまり出ないなぁと思っていたのです、が、2次発汗でしっかり汗が出ました。リフレッシュです~ありがとうございました♪

ご投稿ありがとうございます。
    季節の変わり目は発汗量にも少し影響するかもしれません。
    米ぬかの仕込みも寒さに備えて少しずつ変えていきます。
    冬支度した酵素浴もお楽しみいただければと思います。

[投稿日] 2023-11-04 18:33:40.0

最近、家族揃ってなかなか行けない分私は行く回数が増えちょっと得した気分です。11月にもなると真夏の熱さとはまた違う熱さですが芯から温まりスッキリします。季節の変わり目は体調を崩しやすくなりますがフカフカの酵素風呂に入って体調管理をしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
    寒暖差も大きくなかなか気候が安定しないですね。一気に寒くなるんでしょうか。
    是非、酵素浴で体調を整えていただければと思います。
    お忙しいと思いますが、また皆さんでもご来店ください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-10 19:58:33.0

寒い日だったので熱さが気になりましたが熱々ふわふわで芯から温まり良い汗をかきとてもスッキリしました!寒くなってくると糠が恋しくなります。夏は夏で入りたくなるくらい米ぬか酵素浴大好き一家です。本当はもっと頻繁に入りたいのですが
    定期的にお伺いしますのでよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
    いつもご家族の皆様には大変お世話になっております。
    季節毎に気温やそれに伴い体調の変化があります。
    是非、一年を通して米ぬか酵素浴をお役立ていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-10-01 19:31:12.0

ちょっとサボっていました。柔らかくて暖かい米ぬかに包まれると、心が癒されます。そして続く頭皮からも、の発汗。15分しか入っていないのに、本当しっかり汗をかけます。すっきりしました、ありがとうございました♪

ご投稿ありがとうございます。
    季節の変わり目です。体調管理が大切な時期になりました。
    代謝を上げてしっかり汗をかきながら、からだを整えていってください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• キーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:51:22.0

週2回通っています。
    これからも継続したいです。

ご投稿ありがとうございます。
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    まだまだ暑い日が続きますが、今後ともよろしくお願いいたします。

• zyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:49:31.0

初めての体験で、その後の体調がとても良かったので、今回は回数券6回分を購入させて頂きました。午前中の酵素浴だったので、温度が高めで熱かったのですが、体中から汗が出て、真夏の外が涼しく感じられました!夏のクーラーで冷えた体が芯まで温まりました!酵素浴後のレモンスカッシュもとっても美味しいかったです!
    また来月も伺いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
    体調が良い状態が続いているのですね。良かったです。
    夏バテ、冷房による体調不良など、酵素浴でしっかり汗をかくこで回復される方が大勢いらっしゃいます。
    是非、今後も体調管理に酵素浴をご活用ください。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-22 12:08:21.0

酷暑ですが、米ぬかに包まれての発汗は気持ち良かったです♪2次発汗もたっぷりしました。身体に良い事をしたので、また頑張ります!

ご投稿ありがとうございます。
    毎日暑い日が続きますが、熱を体にこもらせないよう適度に発汗することが大事です。
    夏バテ、冷房による体調不良など、予防や回復に是非酵素浴をご活用いただければと思います。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ぷぅ。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 17:48:10.0

スタッフの方がとてもフレンドリーで毎回伺うのが楽しみです。
    とても熱く感じる日、そうでもない日、色々なのはその日の気候・湿度や自分の体調によるようですが、手のひらや足の先を出して横になってみたり、色々試すのも楽しいです。また伺わせて頂きます。

ご投稿ありがとうございます。
    発酵した米ぬかは生き物と一緒なので、その日の気候に影響されることもあります。
    お感じいただいている様に、ご自身の体調やお気持ちに合わせて、色々調整されるのも酵素浴の楽しみ方の一つです。
    ご評価いただき誠にありがとうございました。

• ぷぅ。さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 17:40:47.0

久し振りに利用させて頂きました。
    とても気持ち良かったです。
    また伺わせて頂きます。

ご投稿ありがとうございます。
    ご来店お待ちしておりました。
    これから暑い夏に向けて、酵素浴で代謝を上げていただき夏バテ予防にお役立てください。

[投稿日] 2023-06-18 21:41:44.0

発汗せねば!と思ってまた伺いました。今回は耳からも発汗しているのを、米ぬかに埋もれながら感じました。やっぱりスッキリして良いですね。デトックスできました、ありがとうございます。お店にあったじゃが芋も、早速レンチンして頂きました。美味しかったです!

ご投稿ありがとうございます。
    慣れてくると発汗は全身からあります。
    これから暑い夏に向けて、汗を出せる体作りにお役立ていただければと思います。
    じゃがいもは、当店の米ぬかが肥料になっている無農薬の地元の野菜です。
    引き続きよろしくお願いいたします。

• ありんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:22:52.0

回数券を購入し、利用させていただいてます。
    全く運動をしてない私ですが、毎回大量の汗がでてスッキリします。
    施設も綺麗に掃除されていて、気持ちが良いです!
    また伺います。

ご投稿ありがとうございます。
    夏の暑さに備えて、汗をかける体質にすることは大事です。是非、酵素浴をお役立てください。

[投稿日] 2023-06-11 19:10:10.0

時間が合ったので久しぶりに一人で伺いました。こちらのお店の糠はいつ行ってもフカフカでさらさらです。この時期暑さにも身体が慣れていないので自律神経が乱れがちになり
    疲れやすかったりしますが糠風呂に入るとスッキリし夜もよく眠れます。こちらの酵素風呂に入ると他の酵素風呂に行きたいと思わないくらい糠の質が良いです。駐車場があるのも嬉しいです。

ご投稿ありがとうございます。
    いつも皆様でのご来店誠にありがとうございます。
    この時期は特に、気温や気圧の変化で体調を崩される方もいらっしゃいます。
    ちょっと疲れたな、元気が出ないな、その様な際は是非酵素浴をご活用いただければと思います。

[投稿日] 2023-05-31 23:42:40.0

ちょっと疲れが溜まってきたので伺いました~。ぬくぬくして発汗してスッキリしました~♪ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
    段々と湿度も気温も上がってまいりました。
    お疲れの際、リフレッシュが必要な時にまたいらして下さい。
    お待ちしております。

• オカメインコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 10:55:24.0

スタッフは質問に丁寧に答えてくれて好印象です。完全予約制で、混み合わずにのびのびと楽しめました。店内がとても清潔でくつろげた。また利用したいです。

ご投稿ありがとうございます。
    これからもお客様にリラックスしていただける環境を整えてまいります。

[投稿日] 2023-04-28 19:12:28.0

久しぶりに伺いました。米ぬかに包まれている時は、暖かくて、頭皮からも汗が出て、本当にリラックス出来ます。スッキリしました、ありがとうございました♪

ご投稿ありがとうございます。
    体の芯まで温まると自律神経のスイッチがオフになり、リラックス効果が期待できると云われています。
    体調やお気持ちに合わせて酵素浴をご活用いただければ幸いです。
    引き続きよろしくお願いいたします。

米ぬか酵素浴 武蔵野の口コミ一覧/ホットペッパービューティー