3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リズボディ(RizBody)   >

リズボディ

• 大阪府大阪市北区中津1-2-21 共栄ファイブビル402号
  • 阪急梅田駅徒歩9分/御堂筋線中津駅徒歩1分(大阪メトロ)

あずさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 13:16:32.0

いつも行く美容室の方の紹介でリズボディに通っています。元々同じ美容関係の仕事だったので身体には気を使ってるつもりでしたが、忙しさに追われて気づけば疲労が重なり立っているのも辛くなっていました。
    全身の調整をしてもらうと、ズレたパズルのピースがあるべき場所にはめ込まれたような感覚で身体が一気に軽く呼吸もしやすくなりました。
    以前の身体を取り戻すためにも、少しずつトレーニングも組み込んでもらいボディメイクを始めて行こうと思っています。出会えてよかったです。
    身体についての疑問にも全て応えてくださり悩みの相談もしやすい方なので、きっと力になってくださると思います。

≪☆月額or回数券のお客様≫100分コース

【小顔・骨盤・姿勢美容矯正】RizBody~Total Body Make~からの返信コメント

あず様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    ご紹介で信頼してお越しくださり、温かいお言葉までいただき大変嬉しく励みになります!!
    ありがとうございます(^^)/

お身体の変化を実感していただけて何よりです。
    お伝えしましたが、おそらく以前のお仕事の時から無理な体勢がかなり続いていたかと、その蓄積が今になって現れてきているのだと思います。
    その時に自覚する症状がなくても日頃から身体にかかる負担は知らぬ間に積み重なっているものです。

今後は疲労回復を始め美容面でも効果につながるようなご提案をさせていただきますので、以前よりもより良いお身体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)/
    お伝えしたケアを5~10分からでもいいので、ぜひ継続して行ってみてくださいね☆
    また、ご紹介くださりありがとうございます。
    あず様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ちゃちゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 13:40:30.0

体の歪み方、改善方法を詳しく教えてくれました!
    体が軽くなり行ってよかったです。
    来月も体調がよければ行きたいです!!

☆春限定【首肩/不調改善】★全身・小顔・骨盤矯正(ドライヘッドスパ付)80分

• Neoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 16:18:30.0

いつも整体とパーソナルトレーニングを
    受けているのですが 過去一体が軽いです!
    肩関節も引っ掛かりなく動けています。
    この日は整体メインで小顔矯正もお願いしました^ ^
    気になっていた右半分から先に施術して
    見せてもらうと 左よりもリフトアップして
    触った感じも引き上がっているのがわかりました!

噛み癖にも気をつけて 教えて頂いたセルフケアは
    サボらずにがんばります。
    これからもよろしくお願いしますね!

Neo様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    大変嬉しいお声が聞けて光栄に思います!!
    ありがとうございます(^^)/
    Neo様のお身体の調子を保つサポートができてとても嬉しいです♪

姿勢や骨格の位置が整うことで筋肉の緊張もなくなるので、身体の動きがスムーズになります。
    今回は小顔矯正も行いましたが、お顔の悩みもカラダ由来のことが多いので、お身体から整えていくことでより効果に繋がりやすいです。
    左右非対称になる原因の一つには生活習慣があります。
    お伝えしたことを少し日頃から意識を向けてみてくださいね。

お顔・お身体ともに後戻りのない良い状態を定着させていけるよう頑張っていきましょう(^^)/
    セルフケアでも改善できることは沢山あるので、今後もお伝えしていきますね☆
    こちらこそいつもありがとうございます!!
    Neo様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Riさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 13:37:04.0

初めて、伺いました。

初めてのところ、苦手で、緊張していましたが、
    体のこと、ご説明されながら、施術おこなって、
    頂けたので、安心しました。

また、お願いしたいと思います。

よろしくお願いします。

【身体の歪み/姿勢改善】★全身・小顔・骨盤矯正80分

Ri様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    緊張もある中、当サロンを選んでくださりご感想までいただけたことが何より嬉しく思います!!
    ありがとうございます(^^)/

初めてのところでしたので、ご不安もあったかと思いますが、お身体の説明をしながら施術を行ったことで安心していただけたのであれば本当に良かったです♪
    先ずは肩甲骨の動きがしっかりと取れるよう骨盤の歪みから整えていきましょうね!!

今あるお悩みを一つずつ解決していき、日々の生活がより快適に送れますようお手伝いができれば幸いです(^^)!
    気になることや分からないことがございましたら、何でもお気軽にお声掛けくださいね☆
    こちらこそよろしくお願いいたします。
    Ri様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ひとちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 00:30:55.0

長年患っていた腰痛を何とかしたい、その場凌ぎではなく根本的に診れもらえるサロンを見つけたい、という思いから辿り着きました。
    口コミにある通り、豊富な知識と技術がとてもすばらしかったです。
    体が楽になり、また通うのに希望が持てます。
    これからどう変化していくのか、とても楽しみです!

【むくみ・反り腰/下半身太り解消】★全身整体・小顔・骨盤矯正60分

ひとちゃん様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    多くのサロンの中から選んでくださり、大変嬉しいお言葉までいただき光栄に思います!!
    ありがとうございます(^^)/
    お身体も楽になっていただけて何よりです♪

長年抱えられていたお悩みの原因は、脊柱起立筋と腹横筋の間にある組織の硬化による摩擦での炎症であると考えており、今回は周りの筋肉から弛め硬化していた組織を柔らかくし可動性を高める施術を中心に全身調整を行っております。
    今後、施術を続けていき正しい姿勢が維持できるようになってくると、組織の動きも良くなり根本的な解決がされてくると思います。

その場でのリラクゼーション効果や痛みの軽減を図ることも目的別で良いと思いますが、不調を引き起こしている『おおもと』を解決することで同じトラブルを繰り返さずに済むので、これから根本改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!!
    お身体の変化楽しみにしていてくださいね(^^)/
    ひとちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 12:04:10.0

施術者様もとても話しやすく、
    豊富な知識と技術がとてもすばらしかったです。
    体がとても楽になりました。
    店内も西海岸風で素敵です。
    おすすめです。

★全身美容整体コース45分

あい様

先日は2度目のご来店ありがとうございます!!
    皆さまの様々なお悩みにもお応えできるよう、技術・情報のアップデートも日々行っておりますので、大変嬉しいお言葉と温かいお心遣いに感謝いたします。
    ありがとうございます!!

お身体が楽になられて本当に良かったです(^^)/
    お仕事がとても忙しく、また間もなく転職をされるとのことでしたので、生活環境が変わることでも自律神経のバランスが崩れやすく疲労も溜まりすくなってしまいます。
    睡眠時間はできる限り確保して、お身体をゆっくり休める時間も大切にしてくださいね。
    もう一つ、同一姿勢が続く場合は少しでもいいのでストレッチ等、お身体を動かしてみてください。

少しずつですが本来の身体の機能を取り戻し、快適で疲れにくい、そしてより美しいお身体づくりを一緒にしていきましょう(^^)/
    お身体のことでしたら何でもご相談くださいね☆
    あい様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 18:37:25.0

丁寧に説明してくださり、自分の身体の不調がどこから来るのか理解することができました。
    施術もとても気持ちよく、続けていくと改善していくような気がしました。
    店内もおしゃれで清潔感がありました!
    引き続きよろしくお願いします。

さお様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    数ある美容整体サロンの中から選んでくださり、とても嬉しいご感想に感謝いたします。
    店内もお褒めいただき嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^)/

ご自身のお身体のことを何となく自覚しているのと、しっかり理解しているのとでは今後の対策を取る上でも大きく変わっていきます。
    さお様の場合、骨盤周りにお悩みが多くありましたが、身体を支える骨格や土台の役割を果たす骨盤が歪んでしまうと、お身体全体のバランスが崩れたり、今回のような症状にも繋がってしまいます。

施術後に立っていただいた時の正しい重心の位置が今後キープ出来るようになってくると、普段からむくみや張りも軽減されていきます。
    日常生活でのクセや習慣などによって歪みは少しずつ起きてくるので、意識改革も重要なポイントです!!
    しっかり土台からケアしていきましょうね(^^)/
    さお様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• shihoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 05:47:18.0

全身を見てもらいたかったのと体幹トレーニングに興味があり施術して頂きましたが、終わった時は身体が本当に軽く楽になりました。今までずっと疑問に思っていた身体の状態も初めて丁寧な説明で知ることが出来スッキリしとても良かったです。自分の身体で誤解し認識していた所や気付いていない所も施術し教えて頂いたので、これからも顔も含めて全身調整して頂きたいと思いました。あと内蔵調整も経験してみたいです。体幹トレーニングも興味があり、実際に体験出来て、運動経験がない私でも優しく教えて頂き補助もあり、安心してトレーニング出来ました。今後も体幹を鍛えて行きたいと思います。キックボクシングも挑戦してみたいです。整体とトレーニングが一緒に出来るのが、とても良かったです。身体の状態が分かった上でのトレーニングを組んで頂き、パーソナルトレーニング指導の経験もあるとのことで、お任せでお願いしたいです。

【贅沢ボディケア♪】★全身美容整体×体幹トレーニングコース(ロング)100分

shiho様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、良かった点など詳細にご感想くださり大変嬉しく思います(^^)/
    ありがとうございます!!

健康で美しいお身体づくりの第一歩は『ご自身の身体を知る』ことから始まるので、今回お伝えできて本当に良かったです。
    整体やジムに他でも通われているとのことでしたが、当サロンでは【美容整体×体幹トレーニング】を最もお勧めしており、いつもとはまた違った観点で体感していただけたのではないかと思います。

施術では骨格や筋肉のバランス調整を行い良い姿勢がつくれても、その状態を維持する筋肉が必要となります。
    体幹トレーニングでは主に、骨盤を安定させるために最も重要なインナーマッスルにアプローチをかけていくので施術だけでは得られない効果にも期待できます。
    内臓調整もお身体の状態をみながら、またキックボクシングもぜひチャレンジしてみてください♪
    その日のお身体の状態に合わせてコース編成は自由にできますので、ご要望があれば何でもお気軽にお申し付けくださいね☆
    一緒に頑張っていきましょう(^^)!
    shiho様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あんなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-25 19:25:16.0

はじめて整体を受けるので緊張していましたが、すごく詳しくいろいろ教えてくれながら施術をしてくれたので、安心して受けることができました!
    肩が上がりにくかったけど、上がるようになり、体の調子もだいぶよくなりました!

【6周年記念】首肩こり/不調改善 ★全身・小顔・骨盤矯正(ヘッドスパ付)80分

あんな様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    初めての美容整体に当サロンを選んでくださり大変光栄に思います。
    また、とても嬉しいご感想に感謝いたします。
    ありがとうございます(^^)/

安心して施術を受けていただけて何よりです。
    お身体の歪みや不調の原因をご自身でもしっかりと理解して進めていくことが根本改善に向けて大事なことと考えております。
    あんな様の場合、骨盤が後傾しており、それが原因で猫背となり正しい肩の動きが取りにくい状態になっておりました。
    肩のみのアプローチではなく、根本である骨盤や重心から整えることで、より効果を実感していただけたのではないかと思います。

お帰りの際に、気になると言っていただいた体幹トレーニングやキックボクシングも、お身体の状態を見ながら取り入れていけるといいですね♪
    今後ともあんな様の理想のボディメイクに向けてお手伝いさせてください(^^)!
    全力でサポートいたします!!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ちゃみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 12:13:51.0

姿勢改善と体幹トレーニング、キックボクシングでもお世話になってます。ここに来ると体のケアが一度にできるので通いやすくて凄く頼りにしています!ちゃんとトレーニングすれば私でも出来るんだと達成感もあり楽しいし効率もよくいいお店に出会えました!姿勢と下半身の張りもスッキリが保ててるので継続していきます。いつもありがとうございます!

ちゃみ様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき大変光栄です!!
    いつもありがとうございます(^^)/

美容整体×パーソナルトレーニングならではの効果や体調・体型管理の効率の良さを実感していただけているようで何より嬉しく思います。
    お伝えしたように、姿勢を良い状態で維持していく為には骨盤の安定がとても重要ですので、体幹が鍛えられてきたことで今の効果に繋がっているのだと思います。
    また、キックボクシングは全身運動でバランスよく鍛えられるので、これからの変化も楽しみにしていてくださいね(^^)!

信頼してくださるお気持ちに全力でお応えできるようサポートさせていただきます☆
    こちらこそありがとうございます♪
    ちゃみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• MUKI.さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-15 23:31:03.0

年末に向けて仕事が忙しくなるのでその前に少しでも
    楽になれたらなぁ~と思いながら施術して頂きましたが
    少しどころかこの1回で終わった後からめちゃくちゃ全身が
    楽になりました!長年の立ち仕事での姿勢の悪さや身体の歪み等を
    今更ですが改めて実感しました。これから少しでも良くしたいなと
    思ったので今後もお世話になりたいと思います★
    人見知りで緊張もするのでなかなかこういった所は
    苦手な方なんですが…
    説明も分かりやすくお話してくれたので施術中も
    苦にならずあっとゆう間の時間でした!
    施術して頂きありがとうございました、またお願いします(^^)

MUKI.様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    緊張もある中お越しくださった事、またとても嬉しいコメントに感謝いたします!!
    ありがとうございます(^^)/

繁忙期前にお身体スッキリしていただけて本当に良かったです♪年末に向けても無理のないようになさってくださいね!!
    今回、特に肩周りがこり固まっていましたね。
    お仕事柄、首肩に負担がかかってしまいやすいので、日頃の筋膜ケアが大切になってきます。

姿勢の状態に関わらず筋膜は日常的に癒着を起こしやすいので、ガチガチに固まってしまう前のケアがおすすめです。
    筋膜リリースでこりの解消だけでなく、骨格・筋肉のバランス調整を行い、歪みを引き起こしにくいお身体づくりを進めていきましょうね(^^)!
    その都度、身体のお悩みやご要望などがありましたら、遠慮なくお申し付けください!!
    こちらこそありがとうございます☆
    MUKI.様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Kanae.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 10:20:18.0

体がとにかく軽く腕も上がりやすくなって爽快でした!!
    足のむくみもすっきりして履いてきたブーツがゆるく感じました。

整体後にトレーニングも受けてみて体の動きやすさを感じたので引き続き通いたいです。

どんな体作りをしていきたいか今の悩みも真剣に聞いてくださって的確なアドバイスをいただけたので本当に行けてよかったです。

次回も楽しみです。宜しくお願い致します。

【6周年記念】骨格から美しいボディライン ★全身・骨盤矯正×体幹トレ80分

kanae.様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    とても嬉しいご感想をいただき光栄です(^^)/
    ありがとうございます!!
    お身体の軽さや脚のむくみもスッキリされて喜んでいただけて何よりです。

また、施術中にお話しましたが、肩鎖関節という関節が軽度の離解を起こして肩の動きを悪くしていたと思われます。
    周辺の調整を行いましたので、正しい肩の動きができるようになり良かったです。
    就寝時も片側にのみ負担をかけないように、お伝えしたような工夫を少し行ってみてくださいね。

脚のむくみも日々の当たり前にしない理想のお身体づくりを一緒にしていきましょう(^^)/
    今後も気になることや不安なことがありましたら何でもお気軽にご相談くださいね☆
    こちらこそよろしくお願いいたします!!
    Kanae.様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Ivyさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 10:24:54.0

体の微妙なアンバランスさを感じてたのですが、施術してもらうと不思議と安定を取り戻したのには驚きました!
    翌日のダンスレッスンでは、自然と正しい重心の姿勢がとれてるのがわかり、体の感覚も疲労度もいつもとは全然違いました。
    ありがとうございます!定期的にお願いしたいと思いました。

サロン人気No. 1【身体の歪み/姿勢改善】★全身美容整体コース80分

Ivy様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    効果を実感していただけて、また嬉しいお声が聞けて大変光栄に思います(^^)/
    ありがとうございます!!

日々ハードに全身を使うお仕事をされているので筋肉疲労が起きている状態でした。
    普段から姿勢維持や身体の動きをコントロールする為に筋肉や関節を酷使されてきたのだと思います。この筋疲労が回復しないまま、ハードな練習やレッスンを続けていると身体の回復機能が追いつかずに疲労が蓄積されて慢性疲労の状態を引き起こしたりケガに繋がるリスクもあります。

適切なメンテナンスを行うことで良い状態を定着させていき、本来持っているポテンシャルを最大限に引き出してより魅力を高めていけるように、これから一緒に頑張っていきましょう(^^)!
    休養をとることも大切に願いしますね☆
    Ivy様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 00:04:19.0

トレーニング・整体で通わせてもらっています。
    いつも身体の変化に気付いてその時にあった施術をしてもらっているおかげで、身体がものすごく楽になって来ました!
    施術前でもパッと見ただけで『最近沢山歩いたりしましたか?』とか『お仕事忙しかったんじゃないですか?』など実際に言い当てられるのでドキッとします。笑
    毎日沢山の方の施術をされていると思いますが、1人ずつの身体の状態を覚えてくださっていて的確な施術やアドバイスをして頂きいつも本当にありがとうございます♪

M様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉に感謝いたします。
    こちらこそいつもありがとうございます(^^)/
    お身体の調子を保つお手伝いができて何より嬉しいです!!

ご自身でも日々の姿勢や動作の見直し、ストレッチを生活の中に少しずつ取り入れてくださっているので施術効果の持続にも繋がっています。
    矯正やトレーニングで本来の骨格や筋肉の状態に整えられても、それを維持して使えるようにしていくにはご自身での意識もとても大事なことです。

今後は同じ不調を繰り返さずに一歩先へ進めるお身体づくりを一緒に頑張っていきましょう(^^)!
    正しい動きが習得できるようになってくると、更なる変化が見えてくると思います☆
    M様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 13:14:44.0

初回で首の違和感がなくなり身体の軽さと
    目に見えて効果を感じたのでリピート確定でした!
    なぜこのトレーニングが今の私に必要なのか
    どこに意識を向けるのか重心や姿勢のポイントも全て
    分かりやすく説明して下さったことですごく理解できました。
    知識や技術はもとより私の体力も希望も考慮して
    調整して下さるので大きな安心感があります。
    今後も通っていきたいと思えるサロンさんです!

≪☆月額or回数券のお客様≫100分コース

かな様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    また、本日もありがとうございました(^^)/
    あたたかいお言葉、大変励みになります!!
    効果の実感もしていただけてとても嬉しいです♪

施術やトレーニングの意味をご自身でも理解していただき意識しながら取り組んでいくことで、より良い結果に繋がっていくと考えておりますのでお伝えができて良かったです。

トレーニングでのフォームや動きにも一層上達が見え始めてきているので、この先の変化も楽しみにしていてくださいね(^^)/
    かな様の日々が快適に過ごせますようにお手伝いできれば幸いです☆
    お身体のことは安心してお任せください!!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 20:54:03.0

説明もめっちゃ丁寧だし体めっちゃ楽になりました!
    行ってよかったです!

【☆学割U24】★全身美容整体・小顔矯正60分

なお様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉をいただき光栄です!!
    ありがとうございます♪
    お身体が楽になられて良かったです(^^)/

初めての整体とのことで、ご自身のお身体の理解を深めていただけたら幸いです!!
    いつも使っている筋肉だけでなく、普段あまり使えていなかった筋肉もバランスよく動かせるようになったことで、身体の変化を実感していただけたのではないかと思います。

今後は骨盤の位置を安定させることと、骨盤を維持する為のインナーマッスルの強化が必要になってきます!!
    コリや痛みを引き起こさないお身体づくりをこれから頑張っていきましょう(^^)!
    分からないことがございましたら、何でも遠慮なくご質問くださいね☆
    なお様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• いちじくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-03 03:04:44.0

体が軽くなってびっくりしました!
    リバウンドせず痩せたいので頑張ります。

人気No. 2【コース選びに迷っている方】★オーダーメイド美BODYコース80分

いちじく様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    お忙しい中ご感想くださり感謝いたします!!
    ありがとうございます♪
    お身体の軽さを実感していただけたようでとても嬉しいです(^^)/

ダイエットをより効果的に行う為にも、有酸素運動と併せて筋肉量を増やしていくことで、基礎代謝も上がり痩せやすい体質につながります。
    先ずは、骨盤矯正で姿勢を整えて弱っている筋肉にアプローチをかけやすい状態をつくっていきましょう!!

普段からの意識や運動習慣も無理のない範囲で続けていくことも理想的なカラダづくりには大切ですので一緒に頑張っていきましょう(^^)!
    また、お伝えした咬筋セルフケアはフェイスラインがすっきりするので継続してみてくださいね☆
    いちじく様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 花音さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-24 12:27:27.0

接客業をしているのですが、スタッフや仲いいお客さんに影響されて通い始めたので、お互いに顔を見たら体の話で盛り上がっています!
    私は週一回で通っていますが、以前は疲労がたまってなかなか疲れが取れなかったのですが、体が格段にラクになりました。姿勢の違いも最近よく感じています。トレーニング中はいつもモチベーションを上げてくれたり励ましてくれるのでもっと頑張ろう!と思えます。
    次の目標に向けて自分磨きにさらに励みたいなと思っています。また次もよろしくお願いします!

花音様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    いつも皆さまにお世話になっております(^^)/
    ご感想までくださり嬉しい限りです♪
    ありがとうございます!!

当初は疲れが解消しきれないとのことでお悩みでしたが、施術を続けてきたことで関節の動きを取り戻し、筋肉を正しく動かせるようになってきたので疲れにくいカラダづくりにも繋がっているかと思います。
    姿勢が変わるだけで、印象が全然違ってくることも実感していただけたのではないでしょうか!!

また、トレーニングにも挑戦してもらっていますが、一生懸命な姿にこちらが元気をいただいております(^^)/
    夏も本番ですので理想のBodyに近づけるよう最後の追い込みまで一緒に頑張っていきましょう☆
    花音様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 20:11:49.0

立ち姿を見ただけで、自分の骨盤のゆがみのクセを的確に指摘されてびっくりしました。施術をそれぞれどういう目的で行うのかを分かりやすく説明してくださったのもよかったです。リピートしたいと思いました。

☆期間限定【姿勢改善/身体のコリ解消】★全身美容整体コース80分

もち様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    数ある整体サロンの中から選んでくださり、また嬉しいご感想にも感謝いたします!!
    ありがとうございます(^^)/
    現状のお身体を再確認していただき、日常生活での意識や根本改善に向けたきっかけになりましたら幸いです。

普段の何気ない姿勢や癖が少しずつお身体の歪みにつながってしまうので、その部分を正し不調を繰り返さないお身体づくりのお手伝いができればと思っております。

今回の施術は全体のほんの一部になります。
    新たに気になるポイントがございましたら、そこに特化した施術もございますので、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいね!!
    本来のカラダが発揮できるパフォーマンス能力を最大限に引き出していきましょう(^^)/
    もち様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:48:51.0

初めての整体で緊張していましたが、とても丁寧に細かく説明してくださったお陰で、安心して受けることができました!
    体のメカニズムから教えてくれるので、なぜ痛いかなるかとか次から気をつけようという意識にもつながりました!
    整体は痛いかなと不安でしたが、私には痛過ぎることなく痛気持ちいいくらいでとてもすっきりしました!
    力加減も変えてくれるみたいなので、痛く感じることは少ないと思います!
    また次回も楽しみです!

☆5月限定【骨盤の歪み/猫背改善】★全身美容整体コース80分

あいか様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    初めての美容整体に当サロンを選んでくださりとても嬉しく思います。
    ありがとうございます!!
    安心して施術を受けていただきお身体すっきりされて何よりです(^^)/

身体全体を支える骨格や土台となる骨盤が歪むと、バランスが崩れてしまい偏った負荷がかかりダメージが蓄積されたり、リンパや血流が滞ることで様々な不調にも繋がってしまいます。

また、身体を支える筋力が弱いと正しい姿勢をとることが難しくなってしまうので、継続的に姿勢が維持できるよう、今ある問題を一つずつ解決していき『筋力づくり=体幹の基礎』のトレーニングも徐々に始めていきましょうね(^^)/
    変化を楽しみにしていてください☆
    あいか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• nicoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-27 16:21:56.0

整体と3ヶ月程前からはキックボクシングでも楽しく通わせてもらっています!
    全身のたるみがキュッと引き上がったように軽く姿勢も自然と背筋が伸びて楽になりました。
    キックボクシングではパーソナルで付き添って指導してもらえるので私に合ったメニューや悩みも毎回相談しやすくて特別感があります。
    少しずつ体重の変化が見え始めて来たので自分がどこまで変われるのか凄く楽しみです!

【お得な月額プラン♪】★全身美容整体コース60分

nico様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    お身体変化の嬉しいお声が聞けて何よりです(^^)/
    ありがとうございます!!
    姿勢も綺麗にキープされているので安心いたしました。

キックボクシングでは無駄な脂肪を落とす『有酸素運動』代謝の基礎となる筋肉をつける為の『無酸素運動』本来であれば別々に行うトレーニングですが、キックボクシングの場合は2つが融合されているので、他の運動と違ってダイエットやボディメイクの両方が効率よく可能となります。

体重だけではなく美しいボディラインを意識することで、より理想のスタイルへと近づくことができるので、目標に向けて一緒に頑張っていきましょう(^^)!
    気になる箇所がございましたら、その都度どんなことでもお伝えくださいね☆
    nico様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• れみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-18 19:06:12.0

すごく丁寧に施術していただいて、担当者の方となら身体を改善していける!と思えたので、これからも通っていこうと思います!

れみ様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    嬉しいお言葉に感謝いたします!!
    ありがとうございます(^^)/

現在のお身体がどのように形成されてきたのか、どうすれば改善していけるのか、施術をして効果が出たら終わりではなく、また同じ歪みや不調を繰り返さない為には何が必要なのかを、その都度お伝えしながら目標に向けて進めていければと思います。

次回はまた、お身体の状態に合わせて最適な施術内容を決定していきましょう!!
    今後の変化を楽しみにしていてください☆
    信頼にお応えできるよう全力でサポートさせていただきます(^^)/
    れみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• mayuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:21:37.0

自分の姿勢の悪さも把握でき、施術も痛ければお伝えしやすい環境でした!終わった後、身体がスッキリしており歩くのも軽かったです。

☆4月限定【骨盤の歪み/猫背改善】★全身美容整体コース80分

mayu様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    ご感想くださり大変嬉しく思います♪
    ありがとうございます!!
    施術後の効果実感していただき幸いです(^^)/

カウンセリング時にお伝えした骨盤の歪みに左右差がございましたので、左膝が少し内に入ってしまっていたり、肩の高さの左右差等も生まれてきておりました。

全ての歪みには根本の原因が存在しており、歪んでいる部分や、不調部分だけを気をつけていたりセルフケアをするだけでは、どうしてもその場しのぎになってしまいます。
    同じ歪みを繰り返さない身体づくりを今後は一緒にしていければと思っております!!

また、ご来店の度により部分に特化した施術もございますので、気になるポイントはいつでも遠慮なくお伝えくださいね(^^)!
    mayu様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• マミタスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 08:37:58.0

お伺いする度に非常にスッキリして、帰る時の姿勢もすごく良くなっている気がします。
    家で出来る簡単なストレッチも教えていただいて、少しずつやっていたら肩周りが楽になりました。
    今度はキックボクシングもやってみたいなぁと想います。

≪☆月額or回数券のお客様≫60分コース

マミタス様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    施術後のスッキリ感や姿勢の変化も実感していただけてとても嬉しく思います(^^)/
    まだスタートしたばかりですが、いつも喜んでくださりご感想にも感謝いたします。
    ありがとうございます!!

肩周りは元々巻き肩や猫背もありましたが、肩甲骨の動きも良くなってきており、正しい可動域で肩を動かせていたので良かったです。
    今後、綺麗な姿勢をしっかりと定着させていけるように予防も含め頑張っていきましょう!!

次回はぜひ、キックボクシングにもチャレンジしてみてください(^^)/
    無酸素運動×有酸素運動のスポーツなので、筋肉を落とさず脂肪燃焼させられるのでダイエットにもおすすめです☆
    ストレッチはこれからも続けてみてくださいね♪
    マミタス様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 20:17:01.0

仕事が変わりなかなか大阪方面に行ける機会が少なく、近くの整体を転々と受けていたのですが、久々に先生の施術を受けてやっぱり身体の違いを1番に感じました。
    肩の痛みがなくなり、翌日もいつもの疲労感がなく身体が軽かったです!
    またお世話になりたいと思います☆
    ありがとうございました\(^o^)/

【リピート率No. 1】★全身美容整体×体幹トレーニングコース80分

M様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    お忙しい中、時間を見つけてお越しくださり本当に嬉しく思います(^^)/
    ありがとうございます!!
    効果の実感をしていただき幸いです♪

お仕事での姿勢や就寝時の体勢も肩に負担がかかっていたようですので、肩鎖関節の動きが悪くなっていましたが、関節をアジャストすることで可動域が広がり痛みも緩和されて良かったです。
    日頃からなるべく、一部だけに負荷がかかり続ける姿勢を続けないように少し意識をしてみてくださいね。
    身体の上手な使い方が習得できれば、様々な不調を予防・改善できます。

これから暖かい季節に向けて、効率良く結果につながるボディメイクをまた一緒に頑張っていきましょう!!
    お身体のことはお任せください(^^)!
    M様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 00:24:38.0

腰痛や肩こり、太腿の張り等長年悩まされていたこともあって身体の不調を改善したくなり、初めてお世話になりました。重心が前になり筋肉のバランスが悪いことで色んな不調に繋がっていることが分かり、納得できる説明をしていただけてそれだけでもかなりすっきりしました。結婚式直前ですができる限りのことはやりたいのでしばらく通ってみたいと思えました。

あさみ様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    この度はご結婚本当におめでとうございます♪
    晴れの日に向けてお身体づくりのお手伝いをさせていただけることをとても嬉しく思います(^^)/
    ありがとうございます!!

長年お悩みとのことでしたので、初めにご自身のお身体の状態を知っていただけて良かったです。
    姿勢の崩れは肩こりや腰痛などの不調だけではなく、フェイスライン、ボディラインにも影響してしまいます。
    一時的なものではなく、元の原因から一つ一つ解決していき正しい姿勢が保てるように、そして、当日を最高の状態で迎えるために一緒に頑張っていきましょう!!

毎日の積み重ねがより良いお身体づくりに繋がりますので、ぜひホームケアも続けて行ってみてくださいね(^^)/
    あさみ様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• さーやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-05 13:48:36.0

全身を動かす仕事のためケガや不調はつきもので、治療やジムにも通っていたのですが根本から変えていきたいと思い、知人の紹介で月に2~3回のペースで整体、トレーニングでお世話になっています。

悩みや相談にも真摯に向き合ってくださり、何が必要なのかにも気づかされました。

施術により、正常な状態に戻してもらい身体を動かすと明らかに動きや軽さに違いがでます。

体幹も以前に比べ鍛えられてきたことで、ブレがなく安定感が増したことも、私にとってはかなり大きなことなので本当に良かったです。

これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。
    いつも本当にありがとうございます。

★オーダーメイド美BODYコース80分

さーや様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    いつも信頼してお越しくださり光栄に思います♪
    ありがとうございます(^^)/
    お仕事でのパフォーマンスが安定し、お身体の軽さや動きやすさに繋がっていましたら幸いです。
    今後の変化も楽しみにしていてくださいね!!

体調やホルモンバランス、環境や季節の変化にもお身体は影響を受けやすく日々変わっています。
    その時々で必要なアプローチをしっかり行っていきますので、ご要望などがございましたら何でも遠慮なくお申し付けくださいね♪

ケガ予防・体調維持・コンディション調整をしながら、よりベストなお身体づくりをこれからも全力でサポートさせていただきます!!
    一緒に頑張っていきましょう(^^)!
    こちらこそいつも本当にありがとうございます☆
    次回のさーや様のご来店を心よりお待ちしております。

• りりかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-04 13:30:37.0

気になってたお店だったので1度試してみようと軽めの感じで予約したのですが、しっかりハマりました。
    矯正の間は何度も驚きがあり、自分では知らなかったことに沢山気づかされました。
    体が正しい場所に戻っていく感じがして、どんどん動きやすく立った時には身長伸びてる?て思うくらい軽くて、背中が自然とシュッと伸ばされてました。
    矯正の後に少しトレーニングも体験させてもらったのですが、めっちゃ楽しくてあっという間の時間でした。
    短時間でもお腹に効いてたので、続けてきれいな腹筋を作りたいと思いました。
    また次回も楽しみです、よろしくお願いします!

りりか様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    とても嬉しいご感想をくださり感謝いたします。また、施術やトレーニングでのお身体の変化にも喜んでいただけて何よりです(^^)/

今お悩みのお身体の歪みは、筋肉のバランスが崩れる事で骨盤全体の位置にズレが起きている状態でした。
    今回は硬くなり歪んでしまった原因にアプローチをかけていきました。
    今後より良い状態を維持し定着させていく為にも、お伝えした日々のセルフケアはぜひ継続して行ってみてくださいね♪

また、トレーニングでも効率的にお身体を変えるためには『フォーム』がとても重要です。
    誤ったポイントにアプローチがかからないよう正しい姿勢で行うことが結果を出す秘訣です!!
    次回以降も楽しみにしていてください♪
    こちらこそよろしくお願いいたします☆
    りりか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 21:10:42.0

丁寧に身体の歪みや筋肉の張りなどの説明をしながら施術して下さいました。
    施術後には自分で出来るストレッチも教えて頂き、家でも続けています。
    今回はありがとうございました。

【5周年記念】首肩・頭痛/歪み★全身・小顔・骨盤矯正(DRYヘッドスパ付)80分

ゆか様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    数ある整体サロンの中から選んでくださり大変嬉しく思います(^^)/
    ありがとうございます!!
    現在のお身体の状態を知っていただくきっかけになれましたら幸いです。

骨盤が歪む事で柱である背骨、そして身体全体が歪んでしまい、結果的に様々な不調につながってしまいます。
    根本改善をしていくことは決して簡単な事ではありませんが、必ずカラダは変わります。
    不調を繰り返さない為のお身体づくりを頑張っていきましょう!!

お伝えしたストレッチをご自宅でも行ってくださっているようでとても嬉しいです♪
    また、お身体のことで気になることがございましたら、何でもお気軽にご相談くださいね☆
    こちらこそありがとうございました。
    ゆか様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-30 17:54:51.0

お店の雰囲気が良くて初めて整体に伺ったのですが
    あまり緊張せずお話しできました!!
    自分の体の歪み等を説明していただいて
    すごく納得できました、、!
    効果はやっぱり続けていくと見えるものだと思うのですが
    本当に雰囲気が良くて最後までいい気持ちで
    施術を受けられました!!

【5周年記念】むくみ・反り腰/下半身太り解消★全身美容整体・小顔矯正60分

なお様

先日はRizBodyへご来店ありがとうございます。
    初めての整体に選んでくださり、店内の雰囲気も気に入っていただきとても嬉しく思います(^^)/
    ありがとうございます!!

現状のお身体の歪みは段階を踏んで一つずつ、今の課題をクリアしていき根本改善に向けて一緒に頑張っていきましょう!!
    日常生活でのカラダの使い方を見直すことも、早期に改善、予防の為にはとても大事なことです。

その都度ご説明しながら、よりベストな状態を目指してお手伝いができれば幸いです☆
    分からない事がございましたら、どんなことでも遠慮なくご質問くださいね♪
    体調管理には気を付けて『受験』頑張ってください!!応援しています(^^)!
    なお様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

リズボディ(RizBody)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー