4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. 足楽ほんぽ   >

足のお悩み解消サロン 足楽ほんぽ

アシノオナヤミカイショウサロン アシラクホンポ

• 福岡県春日市春日原北町2-26-1 サントレモ春日原803
  • 西鉄春日原駅から徒歩3分/JR春日駅から徒歩6分

古猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 00:10:00.0

私は外反母趾があり靴には気を遣っていたのですが歩きにくいことが悩みでした。
    足楽ほんぼさんで足の測定をしていただきテーピングをしたところ驚くほど足が軽く歩きやすくなりました。
    お店の雰囲気は明るく居心地が良いです。
    スタッフの方も気さくでおしゃべりもしやすく、かといってこちらがうとうとし始めると眠りやすいような空間となります。
    足のリンパマッサージなどもあり、毎回爆睡するほど心地よい施術です。
    足の専門家なので角質取りもすごいです。体重をどこで支えるか等を分かった上で取るべきところを取り、ある程度あった方が良いところは残すというとても納得できる施術でした。
    わりと定期的に通っていて、知人友人におすすめしているサロンです。

【2回目以降の方】60分回数券お持ちの方はこちらから

古猫様

いつもご来店ありがとうございます♪
    サロン雰囲気や施術内容まで気に入っていただきありがとうございます!

足が軽く歩きやすくなったとのことで、私もとてもうれしいです!

角質ケアのことも詳しくご感想ありがとうございます。
    いつも心地よく、くつろいでお過ごしいただけるよう
    今後も努力してまいります!
    今後ともよろしくお願いいたします☆

• ぞぞさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:55:21.0

足裏の状態から立ち方の基本をわかりやすく説明していただきました。むくみ改善のために訪問しましたが、身体全体がスッキリできました。

人気No1【足のむくみ】スッキリ!むくみ冷え改善リンパマッサージ90分¥11000→

• りんりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 18:28:18.0

初めての足裏測定と角質ケアをしていただきました。

元々O脚や疲れやすさなど気になる点があったので、足裏測定後に細かく説明していただいたことで、幼い頃のことから今までのことが点と点がつながって、より歩き方や姿勢を気をつけなければならないと痛感しました、、、

なぜそこに角質が溜まるのかというところからも理解できましたし、角質ケアとマッサージのおかげでツルツルで柔らかい足になりました!

施術中もいろいろなお話ができて、時間があっという間に感じました!

【春限定】かかとツルツル!むくみスッキリ♪角質ケア&リンパケア60分¥8800→

りんりんさま
    先日は数あるサロンの中、当サロンへお越しいただきありがとうございました!
    足の測定でうんうんとうなづいていらっしゃい点と点がつながったようでよかったです。
    靴ひもの締め方は感心しました。知っていることは強味なのでぜひぜひ続けてくださいね。
    角質もご希望の仕上がりになってよかったです。

岩田千香

• のっぽのきりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 18:59:37.0

確実に足の状態、良くなっている気が、しました。

人気No.2【迷ったらこちら!】足指の変形・浮指・姿勢改善コース90分

のっぽのきりんさん

先日もご来店ありがとうございます。
    足の状態がよくなってきているということ非常に嬉しいです!
    毎回足の測定をさせていただきますので、比較していくとよくわかりますね。
    次回のご予約もありがとうございます!

岩田千香

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-05 21:24:27.0

外反母趾が気になっており一度どちらかのサロンで見ていただきたいと思っていたところ、こちらを見つけました。
    アットホームな雰囲気で話しやすかったです。
    足裏診断していただき、自分が気にしていた外反母趾よりも内反小趾のほうが改善すべきだということをおっしゃっていただきました。
    テーピングを巻いていただき立ち方が変わったことで、体がすっと軽くなった感覚があります。
    また、時間を見つけて伺いたいです。

【何を選んだらいいかわからない方】足裏測定・カウンセリング30分

みーさま

先日は数あるサロンの中、当サロンへお越しいただきありがとうございました。
    サロンがアットホームな雰囲気だったということで、嬉しく思います。
    足の測定でわかることが多くあります。
    足は体の土台なのでそこを正しく整えておくことで体全体に負担が減るのです♪
    体が軽くなったとのことでよかったです!

岩田千香

• のっぽのきりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 07:56:18.0

また、通ってみたいと、思いました。

人気No.2【迷ったらこちら!】足指の変形・トラブル・張り改善コース 90分

のっぽのきりんさま

先日は数あるサロンの中、当サロンへお越しいただきありがとうございます。
    また通ってみたいとのご感想、次回のご予約までありがとうございます。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

岩田千香

• みきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 22:41:27.0

足の浮腫みと痺れがあり初めて行きました。
    なかなか足裏のことや足のみのサロンはなくて
    思い切って行ってみました。
    足裏の状態を見ていただきその後どのような
    状態なのかの説明を聞き施術していただきました。
    テーピングは予定していませんでしたが
    きっと楽になるかもとテーピングもしてもらいました。
    立ったときに内側に重心がいっているのがわかるくらい
    で、本来の立ち姿がそれだと聞いて、今まで無理な
    歩きかたをしていたのだなと改めて実感しました。
    わたしはO脚になる率が高く(足裏画像ではっきり分かりました(⌒-⌒; ))外側に力が入りその上足の指も床に数本
    しかついてなかったのでテーピングだけでもしっかり
    床についているのが分かりいつもと違う感じでしたが
    慣れてくると体が覚えてくれると思います。
    もう少し通ってみたいと思います
    お値段がもうすこーし安かったら嬉しいなぁと
    思ったくらいであとはとても良かったです。

【冬季限定】かかとツルツル♪むくみもスッキリ♪角質ケア+リンパケア90分

みきさま

足の状態を知ることで、気を付けるべきことわかっていきますのでよかったです♪
    とても元気なみきさまとお話も盛り上がって楽しい時間でした。
    クーポンやセット価格、回数券などで価格を抑えることもまたご案内していきますね!

またのお越しをお待ちしております。

岩田千香

• がみがみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:51:17.0

足について今の自分の足がどうなのかも教えて頂けてよかったです。
    次は足の改善に向けてお願いできたらと思っています。

がみがみ様

先日は数あるサロンの中、当店へお越しいただきありがとうございました。
    ご丁寧に口コミありがとうございます!
    足裏からの健康を今後も皆様へお伝えしていきたいと思います。

ご来店のきっかけが・・・嬉しかったです!

岩田千香

• すーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 18:15:18.0

今回は時間がなくて足のテーピングのみをお願いしました。こちらのテーピングは足がとても楽になる不思議なものです。
    秋の行楽でお出かけが多くたくさん歩くので助かってます!スタッフさんオススメの靴も愛用していてこれがもう手放せなくなりました!

すーたん様
    お時間ない時はもちろん足裏バランステーピングのみで構いませんよ~
    ぜひお気軽にお越しくださいね!
    秋の行楽、お楽しみくださいね♪

岩田千香

• エープリルフラワーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 10:54:04.0

先日は大変お世話になりました。自分の足裏がどうなっているのか診断して頂き、改善点等を教えて頂き大変勉強になりました。ありがとうございます。
    また時間を見つけて伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

【10月限定】かかとツルツル♪むくみもスッキリ♪角質ケア+リンパケア90分

エイプリルフラワー様

足の状態から全身の状態がわかるということは、多くの方が驚かれますが
    とてもシンプルなことです♪
    気に入っていただき嬉しいです。
    またのお越し、心よりお待ちしております。

岩田千香

• Qちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 12:42:14.0

スポーツをしてる中学生の息子の足裏の状態を知りたくて来院しました。下半身が弱い原因や、的確なアドバイスを頂き、希望が見えました。時間ができたらまた経過を見て頂きたいと思います。息子も、足裏意識しながら自主練を頑張ってます。ありがとうございました

スポーツをする方へ!足裏からパフォーマンス向上60分

Qちゃん様

先日は息子さんとのご来店ありがとうございました。
    お会いできてお話しできて嬉しかったです♪

靴の履き方・足指の使い方で、重心バランスもかわります。
    けがをせず元気にスポーツを続けていただけるよう、サポートさせていただきますね!

足裏意識しながら自主練がんばっているとはすばらしいです!
    今後とも応援させていただきますね!

岩田千香

• あこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 03:32:17.0

旅行で歩き回っていて、かなり足がすごい状態だったので、足を整えたくて行きました。
    最初に、足の裏の診断をしてもらい、そこから色んなメンテナンス方法を提案して下さり、とても勉強になりました。足への負担や、重心の掛かり方。そして、身体への負担と、その負担軽減のアドバイスをしっかりしてくださるので、信頼してお任せできるサロンです。とても、明るくて、気さくに色んなお話をしてくださるので、気持ちも元気になりました。また、宜しくお願いします。

【9月限定】かかとツルツル♪むくみもスッキリ♪角質ケア+リンパケア90分

あこ様

お話もとても楽しく私もいろいろと参考になること聞けてよかったです♪

足のこと、体のこと、またいつでもご相談くださいね!
    あこ様にとって信頼おけるサロンと言っていただき、光栄です。

今後ともよろしくお願いいたします。
    またのご来店をお待ちしております♪

岩田千香

• Qちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 16:31:41.0

長年コンプレックスで諦めてた下半身太り。改善の余地があるとわかり希望が持てました。とても気さくで私の悩みや質問に対しても分かり易く教えていただき、行ってよかったです。ありがとうございました。また予約入れまーす

【美脚矯正◎今だけ新規割】スッキリ美脚/O脚・X脚スラリとまっすぐ◎120分

Qちゃんさま

足を知ることで全身がわかりますので、これからの変化ぜひお楽しみにされていてくださいね!

お話がとても楽しく、私もたくさん元気もらえてます♪

岩田千香

• ☆さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-26 18:12:37.0

初めての足専門店でした。
    感想としては120分の予約に対し30ほど短く終わり、施術内容に対して金額が結構高く頻繁に通い続けるのは難しいかなぁと感じました。痩身目的ではなく、足の何かしらの異常を改善していきたい方には向いているのかもしれません。

☆様
    数あるサロンの中から当サロンへお越しいただきありがとうございました。
    また口コミ投稿していただきましたことに感謝しております!

サロンの雰囲気気に入って頂き誠にありがとうございます。
    時間が短く終わったことを残念の気持ちにさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
    金額が高く感じられたことには申し訳ございません。
    今後は、施術時間の前後する旨お伝えすることを徹底していきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

岩田千香

• すーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 15:42:02.0

何度か利用させていただいてます。
    プライベート空間なのでゆっくり過ごせるし、こちらからお話させていただき話に花が咲くことも。
    とても居心地のいいサロンさんです。
    新しく導入されたというメドマーで腰から足先までがスッキリしました。その後にリンパマッサージをしてもらい気持ちよくて夢心地でした♪終わった後は足がスッキリホッソリなったいました!!
    仕事柄足が疲れるので定期的に通っていきたいです。
    前回よりも足の測定結果が良好となっており、このような経過を追ってみてくれることが、とても安心できます。

【スラっと美脚矯正♪】ホッソリ美脚/O脚/X脚スッキリ◎120分

すーたん様

新たなマシン「メドマー」気に入っていただき嬉しいです。
    足がスッキリしますよね♪

足の状態が測定を通してお伝えできるのが当店の特徴でもあります。
    状態がよくなっていってよかったです!

岩田千香

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-19 19:49:50.0

担当してくれた方はとても優しくお店の雰囲気も良かったのですが、施術時間90分コースをお願いしていたつもりでしたが、お会計終わったのが75分で私が勘違いしているのかなと思い何も言わずに帰宅しましたが、やはり90分コースをお願いしていたので、担当してくれた方が勘違いされていたのかもしれませんがとっても残念でした。

【8月限定】かかとツルツル♪むくみもスッキリ♪角質ケア+リンパケア90分

ま様

サロンの雰囲気気に入った頂き誠にありがとうございます。
    角質ケアのお時間が人により多少変わることもあり、なにも告げずにいたことは大変失礼いたしました。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

岩田千香

• 古猫さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-28 09:28:55.0

最近新しいマシン:メドマーが入ったとのことで早速試してきました。
    メドマーはスポーツ選手もケアに取り入れているらしく、元々は医療用に開発されたものを医療資格のないサロンさんでも使えるように改良したものとのことで、ちょっとドキドキしながら早速装着して施術していただくことに。
    スーツ?は腰まであり徐々に加圧されていき、骨盤のところまでギューっと絞られました。
    圧力は調整できるとのことで、私はけっこう強めでかけていただきました。
    骨盤付近まで圧をかけるのは初めてでしたがものすごく気持ちが良いです。血の巡りが良くなり、絞られる気持ちの良さとともに額に汗が!かなり血行が良くなり楽になりました。
    メドマーの後は先生の手技でリンパマッサージをしていただき、かなり足がスッキリしました!
    汗をかいたので心配でしたが、メドマーは丸洗いできるとのことで衛生的にもOK。
    足がむくみやすい私にはメドマーは合っていると思いました。また受けたいと思っています。

古猫さま

いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。
    新たなマシン「メドマー」を早速ご利用いただきありがとうございます。
    ぎゅ~っと締まっていき、ぷはぁ~と抜ける感じがとても気持ちがいいですよね!
    気に入っていただき嬉しいです。

血行やむくみには特におすすめです!
    またのお越しをお待ちしております♪

• なおさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-28 00:24:33.0

フィジカルメドマーの画像をFacebookでみて、興味が湧いて、すぐに予約して行きました。先生は足の大先輩で、足の知識はもちろん、自然な接客も、心地よく好きです(^-^) 足裏バランスからの読み取りは、みんな受けたほうがいいです!肝心のメドマーは、下から押し上げていく感じがとっても気持ちよく、鈍感なわたしですが、軽くなる感じがわかりました!快適に歩きが軽く感じるスニーカーも、いろんな色があって、足のお悩みあるかたは、ぜひーー

人気No1【足がむくむ方◎】スッキリ♪むくみ冷え改善リンパマッサージ 90分

なおさんさま
    メドマーよかったでしょ?
    足先から骨盤まできゅ~~~~~と締めて解放!この繰り返しで血流も促進され
    足がすっきりなりますね。
    足が元気だと全身が元気になる!これからもよろしくお願いします!!

岩田千香

• ゆうこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 16:43:33.0

足のむくみが気になり予約。サロンの雰囲気も良く
    先生と音楽の話しで意気投合し、予約内容になかった足のマシンも追加で受けました!片足ずつ寝袋?笑みたいなのに足を入れ、程よい加圧で終わった後は足が軽い!!
    さらに、骨盤もギューっと締まった感じ。
    定期的に受けに行きたいサロンです!

ゆうこりんさま

当サロンへお越しいただきありがとうございました。
    音楽の話・・・まさかの「なし」で大盛り上がりさせていただきました♪
    加圧マッサージ「メドマー」では足先から骨盤まで加圧をかけていきますので
    足がすっきり軽くなりますね!
    またぜひお越しください。
    お待ちしております♪

岩田千香

• かなぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 12:45:26.0

初めてサロンでの角質取りをしました。何年ぶりか分からないくらいに、かかとがツルツルになり、嬉しかったです。また、足の測定や、足に良い靴の試着もさせてもらえました。
     世間話が楽しすぎて、足のことをもう少し聞いておけば良かった…と反省。というのも、次の予約の人が思いの外早く来られたようで、後で聞こうと思ってたら、あっという間に帰る時間に。同じ場所に3人…ちょっと気まずかったのですが、後日DMでコメント下さり、お気遣いに感謝です。
     道に迷って5分遅れた私が言うのも何ですが、皆さん、なるべく時間ジャストの到着を目指しましょう。スタッフさん、お昼時だったのに休憩なしだったのでは…
     お世話になりました。ありがとうございました。

かなぼう様

かかとがツルツルになり嬉しかったとのことで、私も嬉しいです♪
    帰り際にバタバタとさせてしまったことには本当に申し訳ございませんでした。
    気まずい思いさせてしまったこと、申し訳ありません。
    また角質ケアはじめ足のこといつでもご相談くださいね!

オーナー 岩田千香

• ろぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 22:37:31.0

足のむくみを改善したくて伺いました。
    足裏の測定で、むくみ以外の悩みもピッタリと言い当てられたので驚きました。足裏の状態から身体にどういう影響があるのか、分かりやすく丁寧に説明していただき、施術も心地良かったです。
    先生は明るくてとても気持ちよくお話してくださる方です(^-^)つい話し過ぎて、長居してしまいすみません…。

テーピングをしてもらってから1週間経ちましたが、足の重心が明らかに変わったのを実感しています。足のむくみも、週末にはずっしり重かったふくらはぎがいつもより軽く感じました!
    引き続きお世話になります!

ろぎ様
    先日は数あるサロンの中、当店にお越しいただきありがとうございました。
    足の状態で全身がわかるということが皆様にお喜びいただけております。
    ずばり!でしたでしょうか?

足のむくみが軽くなったと感じていただけてよかったです!
    足の骨格矯正で土台から整うので、むくみから全身疲労まで楽になってくるといいですね♪

次回のご予約もいただきありがとうございます。
    お待ちしております♪

• たまきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 19:49:40.0

足の裏がつるっつるになりました!すごく気持ちよかったです。おしゃべりしてたらあっという間でした。また行きたいです。

【5月限定】かかとツルツル♪むくみもスッキリ♪角質ケア+リンパケア90分

たまき様

先日はご来店ありがとうございました♪
    夏に向けての角質ケアお喜びいただけて嬉しいです!
    つるつるかかとはウキウキしますね♪

またのご来店お待ちしております☆

• 黒猫のハーレさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-03 16:20:02.0

月に一度、通っています。今回は、太ももをケアしてもらいました。はじめての経験で、お試しで施術して頂きました。その日の夜鏡を見たら施術して頂いた太ももが細くなっていました。あとお勧めが楽チンウオーキンという靴下とふくらはぎようの靴下、骨盤に合わせて付けるベルト、靴の中に入れるインソールもお勧めです。

黒猫のハーレさま

いつもご来店ありがとうございます♪
    お仕事の疲れをリセットするためにと通って頂いていることが嬉しいです!

商品もいつも気に入っていただき、お友達の方にもご紹介していただきありがとうございます。

今後とも黒猫のハーレさまはじめ皆様の足を元気にするため、努力を続けてまいります。

またのご来店おまちしております♪

• おいしいもの大好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 21:58:57.0

左足の親指が外反母趾だよなぁ、足の裏の魚の目も大きいのがあるし、歩き方が悪いのかなぁ、でも会社でヒールは履かないといけないし何とかしないとなぁと思っても、何もせす月日だけが経ち、歩く時に少し痛みがありそろそろヤバいかなとなった時に、色々と検索しこちらのサロンに出会いました。
    最初はビクビクしながら伺いましたが、担当の先生が絶対に良くなりますと力強く言って下さり、頑張ってみようと思い、通い出しました。
    私の場合は、外反母趾よりも浮き指が酷く、最初の測定結果は両足の親指以外がほぼ地面に着いていない状態でした。ほぐして頂きテーピングが終わり立ち上がった瞬間に『地に足が着くってこういう感覚なのね』と感動(笑)しました。

そこから定期的に通い(仕事で忙しい時は行けてないですが)、テーピングをしていただいてます。
    長年の歩き方を変えるのは簡単ではないですが、テーピングしていない時に「指が浮いてる感じがする。気を付けよう」と自然と気になる様になりました。
    外反母趾や浮き指で悩んでいて、病院はちょっと敷居が高いと思われている方は行かれてみて下さい。

おいしいもの大好きさま

いつもご来店ありがとうございます♪
    足がずいぶん変わってきていて、ご自身でもその変化、調子の良しあしが理解されているということが素晴らしいですね!

かかりつけフットケアサロンとして今後とも一層の努力を続けてまいります!

またのご来店おまちしております♪

• miiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-28 13:57:30.0

口コミを見てこちらを選ばせて頂きました。
    姿勢は悪いけど、私は浮き指ではないはず!と思ってカウンセリングを受けると全ての指が着いていない完全な浮き指でした!笑
    丁寧な説明もあり、今までの不調も納得できました!
    定期的に通って姿勢を正していきたいと思います。

親しみやすい方で緊張もせず施術を受けることが出来たので、初めての方にもおすすめです!

miiさま
    先日はご来店ありがとうございました♪
    足は体の土台なので、足をみることで全身の不調もわかりますね!
    根本原因がわかればあとはそこを正していくだけです。
    これからのmiiさまの体ももっともっと元気になっていただけるため
    今後とも努力してまいります。

• memeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 15:41:21.0

足の痺れやo脚等が気になり、偶然見つけたこちらへ行ってみることにしました。スタッフさんは明るく気さくな方でお部屋もきれいでした。丁寧にカウンセリングしていただき、自分の足の状態がわかって、なるほどと納得できました。1回の施術で劇的な変化がわかるとかではないですが、通い続けて改善してもらいたいと期待しています。

memeさま

数あるサロンの中より当店にお越しいただきありがとうございます♪
    カウンセリング・サロン・私の明るさ((笑)まで気に入っていただけて光栄です。
    足のことなら何なりとご相談くださいませ。

今後も皆様の足から全身を元気にするため、さらなる努力を続けてまいります。

今後ともよろしくお願いいたします!

• コチハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 16:46:50.0

とても落ち着きのある雰囲気で、足の測定を元に圧が掛かている場所が本来と違う事を教えて頂きました。それによって、他店にはない改善への期待が得られました。有り難うございます。また、宜しくお願いいたします。

コチハルさま

このたびは当サロンへお越しいただきありがとうございました!

サロン雰囲気・測定・改善への期待と多くの点で気に入っていただき光栄です。

今後とも努力してまいります!次回のご来店も心よりお待ちしております。

(オーナー 岩田千香)

• ちいちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 14:10:47.0

歩き方が悪いことは自覚していましたが、思ってたことを言い当てられ、原因についても丁寧に説明していただきとても勉強になりました。テーピングをしていただき、大分足裏の痛みが軽減されました。また伺いますのでよろしくお願いします。

【4月限定】かかとツルツル♪むくみもスッキリ♪角質ケア+リンパケア90分

ちいちい様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。

足裏の痛みが軽減されたとのことで、よかったです!

今後ともお客様に喜んでいただけるように、日々努力してまいります。
    またのご来店おまちしております♪

(オーナー 岩田千香)

• ゆりあっぷるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 00:15:39.0

母の勧めで、浮指の改善でお世話になりました。
    通う前は浮指の存在すら知らなかったのですが、いろいろと教えていただきました。徐々に改善していったので嬉しかったですし、自分の足が今どんな状態なのか・それによってどんな影響があるのか・どのようにして改善すればよいのか、意識するようになったのも良かったです。
    先生はとても明るく話しやすいので、ついつい話しすぎてしまいます。笑
    是非これからもお世話になりたいです。

ゆりあっぷる様

口コミ投稿ありがとうございます!
    「浮指」のことを知っていただけてよかったです。

いつもついついお話が盛り上がりますね(笑)
    かわいらしいゆりあっぷる様に私も癒されております。

またのご来店おまちしております☆

• ナオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 21:02:50.0

運動後の足指の疲れが気になっていたので、専門サロンを探して伺いました。
    足裏測定をすると、体全体のバランスが後ろにあり全く指に体重がかかっていない完全な浮き指と判明。疲れとむくみ、どんなにダイエットを頑張っても体重が落ちない原因にもなっているそうです。
    マッサージとテーピング、浮き指サポーターで矯正をしていますが、今まで意識していなかった足の指を意識するようになりました。
    意識すると自然と姿勢が良くなります。代謝アップに期待です。

【むくみ/冷えでお悩みの方へ】癒されながらすっきり!ひざ下リンパ50分

ナオさま

足のことなら・・・とご来店いただき、ありがとうございました。
    足の指接地で、体の重心バランスが変わってきますよ♪

元気に楽しく、運動も続けて行っていけるように足元からのサポートお手伝いさせてくださいね!

足楽ほんぽの口コミ一覧/ホットペッパービューティー