5. アトリエセレーノ(atelier Sereno)   >

atelier Sereno【アトリエセレーノ】

アトリエセレーノ

• 神奈川県秦野市南矢名3-18-20
  • 東海大学駅徒歩15分/バス7分

hoemeiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/13

ドライヘッドスパと、急きょ耳リフレもお願いしました。
    カウンセリングも丁寧で、疲れている場所や施術の強さの好みなど伺っていただき、安心してお任せすることができました。
    着替えも用意してあるところも良かったです。60分あっという間で大変リラックスできました。
    雨の日の来店だったのですが、車まで傘を持ってお見送りしてくださりました。
    今までにないほど、翌日大変体も気分も軽く、これはまたぜひ利用したいと心から思いました。
    メニューが豊富で今後も色々試してみたいです。

【平日14~17時限定】お得な60分コース¥6600→¥6000

atelier Sereno【アトリエセレーノ】からの返信コメント

hoemei様

hoemei様のご来店日はあいにくの雨でしたが、足元の悪い中ご来店をいただきまして誠にありがとうございます!
    また、嬉しい口コミのご投稿もあわせて感謝いたします。

hoemei様はドライヘッドスパが初めてとお伺いしましたので、わかりやすいように細かくご説明をさせていただきました。また、当店ではご来店された方に、安心して心地よい時間をお過ごしいただきたいという思いもあり、スタート前にお力加減のご確認をさせていただいております。
    また、ご着用されている大切なお洋服にシワや擦れなど気にされず施術を受けていただくために、ご希望でお着替えもご用意させていただいております。
    口コミにてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    そして、当店でリラックスができ、翌日の体も気分も軽くなったというお言葉、大変嬉しく思います♪

hoemei様が次回ご来店の際には、前回よりもより良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

hoemei様のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 NORIKO

• kimyuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/3

初めて利用させていただきましたが、心と身体が施術前後で明らかに違って、からだ全体がとっても軽くなったと思います。少し緊張してサロンに行きましたが、帰りには自然と笑顔になっていました(^^)
    また、初めて行ったサロンで、初めて会ったスタッフさんに、なんでこんなにも気軽に話せるのか!本当に不思議なぐらいでしたが、80分のベッドスパが一瞬にして過ぎ去ってしまいました!
    是非また利用したいです(^^)

• マルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/2

新規限定お試しコースを受けました。
    気持ちいいことはもちろん、スタッフの方とのお喋りが楽しくて、あっという間に50分が過ぎてしまいました。
    その日の夜は久しぶりにぐっすりと眠れ、翌日は頭がスッキリ。
    様々なオプションがあり、そのときの体調に合わせて選べるのがいいですね。
    日常生活でリラックスする方法も色々教えてもらってありがたかったです。

• URIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/26

2回目でしたが、前回同様大変リラックスできました。
    頭皮が浮腫んでいるとのことでしたので、自宅でもマッサージしたいと思います。

• ペッピーノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/26

丁寧な説明とお店の雰囲気がとてもよかったです。もちろん施術も!駐車場もあり行きやすかったです!
    また利用したいと思います!

• ミカンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/26

肩こりがひどくて伺いました
    前回の私の体調から眼精疲労があることを心配して頂いて、眼精疲労のオプションを体験させて頂きました。
    本当にありがとうございます。
    目の周りを温めて冷やしてと繰り返すと、すっきりして、疲れがとれました。
    いつものことですが、優しい空間に心が癒されます(^-^)

[投稿日] 2021/11/24

今回は初めてドライヘッドスパの小顔コースをしました。
    電気を発する美顔器を使用して顔周りのリンパを流してもらいました。首の方はくすぐったかったですが、電気量の調節や力加減をしてもらえたので大丈夫でした。
    途中で電気を当てた方と当ててない方を比べましたが、鏡で見てわかるくらい当てた方の顔がリフトアップしていました。顔周りのリンパが流れすごくポカポカになり、その後のドライヘッドスパも心地よくスッキリしました。今回もありがとうございます。

• さんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

肩こりがひどく、イライラしてしまうくらいだったので、今回は美活ボディと足のマッサージをお願いしました。
    足湯で温まり、クリームでデコルテマッサージをしてもらうとぐっすり。
    いつもと同じように気づくと終わっていました。
    終わった後はスッキリ。
    おいしいお茶もいただき、いい香りにも包まれた幸せなひとときをありがとうございました!
    かかとのカサつきも目立ちはじめたので、次は足のお手入れをお願いしたいです。

• タムさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/19

今回は11月のキャンペーンに当選し、90分のコースでした。90分が本当にあっという間に感じました。おかげさまで頭が軽くなりスッキリししました。夜も久しぶりにグッスリ眠ることができました。また、12月もよろしくお願い致します。

タム様

いつも定期的なご利用ありがとうございます。
    口コミのご投稿にも感謝いたします。

タム様は何度もご利用いただいておりますので、当店のメニュー構成のご意見などもお伺いさせていただきました。
    ご協力いただき、ありがとうございます。

今回タム様がお受けいただいた90分のコースは頭、首肩、肩甲骨周りだけではなく、腕や足もしっかりと時間をかけて施術を行いますので満足感の高いコースとなっております。
    施術前のお力確認にて、頭や首肩の張りが気になりましたので
    タム様のお体が少しでも楽になるように、最初にお伺いしたお好みのお力加減でじっくりとほぐす事を心がけました。

タム様より施術後、頭が軽くスッキリされたという事
    そして、口コミ投稿していただいた事をとても嬉しく思っております。
    この感謝の気持ちをもって更に努力してまいります。

次回もタム様がご満足していただけるよう務めさせていただきます。
    また、血液型のお話、楽しかったです♪
    12月のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2021/11/18

今回も最高のマッサージでした。
    疲れが目立つ首から肩にかけてもしっかりマッサージしてもらえて良かったです。
    ハンドリフレマッサージをしてもらいましたがリンパが流され腕から手先までとても気持ちよくポカポカでした。掌のマッサージは自分でやるには片手で物足りなさがあるのでマッサージしてもらえて良かったです。
    毎回、満足のいくマッサージをしてくれて感謝しています。ありがとうございます。

ゆうちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    ゆうちゃん様より嬉しい口コミをいただく度に、私の今後の励みにもつながってます。
    今回お受けいただいたロングコースの90分は腕や足も含まれており、頭から足先まで全身をサポートできるメニューとなっております。
    ゆうちゃん様は以前よりフットマッサージやフットリフレクソロジーのオプションをご利用いただいておりますが、腕の施術のご体験は数少ないかと思います。
    今回、また違った感覚をご体感されたのではないでしょうか。
    掌のマッサージは自分でやるには片手で物足りなさがあるのでマッサージしてもらえて良かったです。というお言葉、私も同感です!

ご自身ではなかなか細かい所までは難しいですよね。

今回もゆうちゃん様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思いました。また、何かお気付きの点などございましたら、お気兼ねなくお申し付け下さい。

ゆうちゃん様がご来店の際には更にご満足いただけるよう努力してまいります。

担当 NORIKO

• ビックさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

駐車場も店の前にありすぐに案内されてとても綺麗で静かにできました。
    また来たいと思うお店です。

シャンプー台があったのでもし可能ならシャンプーをメニューに入れてもらいたいかなと思いました。

ビック様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

先ずは、事前の駐車場に関してのお問い合わせありがとうございます。当店では店前に2台分確保させていただいております。
    不明な点などありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

今回、ビック様のカウンセリング時、睡眠時間が短い事やマッサージがお好きだとお伺いしました。
    当店は頭に特化した施術になり、頭を休めるにはオススメの施術だと自負しております。

睡眠不足や睡眠障害などはストレスにもつながりやすく、また体に変化を及ぼす場合がございます。

当店では、ビック様の様に日々お忙しい生活をされ睡眠不足になりやすい生活環境の中にいる方が少しでもホッと出来る、リラックスして眠る事の出来る場所をご提供しております。

また、美容室と併設しておりますが、水やオイルを使わずに気軽にご体感出来る頭のもみほぐしとなります。
    ご了承いただけれはありがたいです。
    但し、今後のメニュー改善の案としてビック様の貴重なご意見をご検討させていただきます。

ビック様、嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております♪

担当 NORIKO

• さやどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/15

今回は前回受ける予定だったクーポンでリラクゼーションを受けました。フットをお願いする予定でしたが、こちらがケガをしてしまい、受けることが出来ませんでした。その分他の場所を多めにしてくださる等ご配慮を頂きました。あっという間の時間でした。また、年を越す前にお世話になりたいと思っております。

さやどん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    さやどん様と短期間に数回お会いできる事も嬉しかったです♪

今回は90分のコースをご予約をいただきましたが、足の施術が出来ないという状況でしたので、そのお時間を頭と背中の施術で使用させていただきました。
    当店では、ご来店いただいたお体の状態に合わせて、施術を変更する事も可能なので、今後もお気兼ねなくご相談いただければご対応させていただきます。

また、さやどん様を長くご担当させていただいていて、ある時から体の変化を感じておりました。
    その、疑問が今回のご来店で疑問が解決しました。
    さやどん様はご自身のメンテナンスの為にある時から運動をされていたんですね♪
    素晴らしい事です!

今後も応援しております!無理をせずに継続されてくださいね♪

年末のお疲れのサポートもさせていただきます、是非お越しください。
    心よりお待ちしております。

担当 NORIKO

• のんのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/14

今回、初めてドライヘッドスパを体験してきました。仕事でパソコンを長く使っているため、眼精疲労と肩こりがひどく、少しでも楽になれたらと思い新規60分+20分コースをお願いしました。スタッフの方も親切に対応してくださり、落ち着いた雰囲気の中でとてもリラックスできました。マッサージ後は目と頭がスッキリして疲れが取れました。
    また、疲れが溜まった時にお願いしたいと思います。

のんのん様

先日はアトリエセレーノをご利用いただきありがとうございます。
    口コミ投稿もとっても嬉しかったです♪

今回、のんのん様は仕事でパソコンを長時間使用されていて、眼や肩のお疲れがあるとお伺いしました。スタート前のお力加減の確認の時に、肩が前に出ていて日常生活の癖が体に出ていると感じました。そこで、まずは肩を開き、呼吸を多く取り込めるよう施術を行いました。

日常生活での体の癖から首や肩などの疲労につながりますよね、私も仕事上肩こりを多く感じる方ですが、予防として意識をしながら体を動かす事を行っております。
    やるのと、やらないのでは全く違うと実感しております!
    痛くなってからではなく、常に柔軟な筋肉を保つことが大切です。
    筋肉をゆるめる事はご自身でも可能なので、簡単にできるセルフケアとして肩甲骨を動かす肩回しのストレッチがおすすめです。

また、ドライヘッドスパ後、目と頭がスッキリされ私も嬉しかったです♪
    素敵なお言葉をありがとうございます!

今後も、のんのん様がお疲れの際にお手伝いができましたら幸いです。
    この度は、ありがとうございました。

担当 NORIKO

• さやどんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/8

今回はフットケアをお願いしました。こちらの都合でヘッドは別日に変更させて頂きましたが、快く応じて下さいました。フットも、ついいじって皮をむいてしまうことも「大丈夫ですよ」(良くないですよと否定するだけではなく)と、こちらが気負わないよう声掛けをして下さり、リラックスして受けることが出来ました。これからも定期的にケアして頂きたいと思いました。

さやどん様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    毎度の口コミのご投稿にも大変感謝申し上げます。

さやどん様の様に予約日の変更やフットの角質除去だけでのご利用の方もいらっしゃいますので、気負いされずにご相談ください。

当店では、頭から足先までサポートさせていただくメニューをご用意しております。
    リラクゼーションの一つとして足裏の角質をきれいにされるだけでもスッキリします♪

さやどん様の足裏の皮膚をむいてしまう原因から向き合っていきたいと考えております。
    定期的に通うメリットとして、人の目を意識するという事です
    ストレスやくせなどでむいてしまうのならば、ツルッとした皮膚にする事ができれば気にならずにきれいな足裏になると私は信じております。
    その為にも、今後もさやどん様のサポートをさせていただきます!

いつもヘアと併用でのご利用を感謝をしつつ、次回のご来店をお待ちしております♪

担当 NORIKO

• てゅみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/6

今回2回目でした。いままでは、自分へのご褒美は全身リンパマッサージでしたが、ヘッドスパではリンパマッサージ後の疲労感がなく、それでいて身体がスッキリするのでとても気に入っています。
    ふかふかの椅子もリラックスできるし、かすかな良い香りも睡眠を誘ってゆっくりできます。
    ズボラでケアのできない私に「お願いがあります・・」という素敵な言葉でアドバイスをしてくだり、本当に感謝です。
    初回で腱鞘炎の痛みが激減していましたが、本日またさらに良くなっています。完治に1年はかかると諦めていましたが、あと少しのところまできました。
    ステキなサロンを見つけられてよかったです。また次回を楽しみに頑張りたいと思います。

てゅみ様

先日は2回目のご来店をいただきありがとうございます。
    口コミも書いていただき嬉しく思います!

今回、てゅみ様は【本格】極上ドライヘッドスパ90分+腕+足コース★TOTAL120分★ をご利用いただきました。
    こちらのコースは当店でも一番長いコースですが、ゆっくりと贅沢な時間をお過ごしいただく事のできるメニューです
    ドライヘッドスパの施術中は、ウトウトとされる方が多いですが、こちらのメニューをご選択される方は熟睡、またはお話をされる方もいらっしゃいます。
    私はそれぞれの過ごし方があって良いと思っております
    てゅみ様も気になる事やお力加減の強弱など施術中でも気にせずに話しかけてくださいね♪

そして、てゅみ様より施術後の疲労感がなくそれでいてスッキリするのでとても気に入っています。というお言葉をいただき大変嬉しく、今後の励みになりました。

また、腱鞘炎の痛みも早く軽減される事を願っております。

今回、色々お話をお聞かせいただきありがとうございます
    今後もてゅみ様のお役に立てましたら幸いです。

担当 NORIKO

• ハチロクさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/11/4

初めて伺いましたが、スタッフ様・お店の雰囲気もとても良く、ドライヘッドスパも終わった後は、頭の中(目の奥辺り)がとてもスッキリしてかなりの爽快感を感じられました。また機会があればお願いしたいと思います。有難うございました。

ハチロク様

先日はご来店いただきありがとうございました
    口コミも拝見しました!嬉しかったです

施術前にお力加減の確認時、ハチロク様の肩の凝りと側頭部の張りを感じました
    また、目のお疲れがあるとお伺いしておりましたので、目疲れに関わる筋肉、首付け根と側頭部をしっかりと多めに施術を行いました。
    頭と一緒にほぐした事で血流も良くなり、スッキリと爽快感を感じられたのだと思います。
    ハチロク様に喜んでいただいて私も嬉しく思います♪

また、施術前のフットバスは足はもちろん、体全体も温まります。
    体が温まると心身ともにリラックスしドライヘッドスパの相乗効果も高まりやすいのでオススメのオプションです。ハチロク様はただただお掛けになってリラックスしていただければ結構です♪
    また、良かったらお試しください。

この度は、ありがとうございました。
    また、次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当 NORIKO

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/2

今回は小顔たるみ改善メニューをお願いしました。
    一度で効果が実感出来るとは思わなかったのですが。。
    施術の後。目の周りがスッキリしてる感覚があり、家に帰って鏡を見ると、なんとなく顎のラインが。。
    触ってみて、さらに実感しました。
    こんなに効果があるなら、またお願いしたいなと思いました。
    雰囲気もスゴく良くて、あっという間に時間が過ぎてました。
    素敵な時間をありがとうございました。

くみ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます!
    くみ様には長くお付き合いいただき大変感謝しております♪

今回、くみ様は【小顔・たるみ改善】をご利用いただきました
    ドライヘッドスパの中でも、エイジングケアに近い施術になるので、このコースだけをご利用されている方もいらっしゃるくらいです

私も含め、少しでも健康な体に、少しでも今現状を長く保つ為に私達は日々の努力が必要だと感じております
    その中でもこちらのコースは顔に特化したメニューになるのでエイジングや顔周りのむくみ改善には効果が期待できるメニューとなっております
    全ては継続が大切です、ご自身のケアと併せて定期的なご利用がオススメです。

当店では、更にリラックスして頂けるオプションと致しまして、ドライヘッドスパと一緒に顔周り、デコルテのリンパの流れを良くする美快ボディがございます。こちらも極上の気持ちよさで、オススメです♪
    ご興味がございましたら、お気兼ねなくご相談ください。

そして、痛めている右肩に負担がかからないようにされてください
    くみ様が次回ご来店された時もご満足いただけるよう努めます♪

担当 NORIKO

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/11/1

フットの角質除去とネイルをして頂きました。
    仕上がりがスゴくて。ずっと触っていたいくらい、スベスベなかかとになりました。
    マッサージもとても気持ち良くて、足が軽くなりました。

くみ様

いつもご利用ありがとうございます!
    そして早速の口コミのご投稿にも嬉しく思います!

くみ様は、当店がご提供させていただいている美容部門のネイルサロンもご利用いただき
    大変感謝しております。

今回フットの角質除去のご感想で、ずっと触っていたいくらい、スベスベなかかとになりました。
    というお言葉を拝見し、とても嬉しかったです!

スベスベ、ツルツルな足裏は触っても気持ちいいですよね♪

足の裏の皮膚は肌を守る役割もあるので、とりすぎてしまうと、必要な皮膚を傷つけてしまいます。さらに体の防御力の働きから角質が作られ、逆に硬く、厚くなっていくこともありますので
    この部分を気をつけながら施術をおこないました。

これからもツルツルな足裏ケアはお任せください!

くみ様は定期的に足裏のケアをされているので常に良い状態を保たれていますね♪
    ご自宅でのセルフケアとして、これからの季節は特に保湿をお願いします

くみ様に次回お会いする日を楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2021/10/20

今回は久しぶりに美快ボディをお願いしました。
    リンパを流してもらったり首から肩の凝りも優しくほぐしてもらえました。頭をマッサージしてもらうとすぐに眠りの中でした。
    終わったあとも肩のマッサージ方法や温めることで血液の流れが良くなりマッサージの効果が高まるとのアドバイスも頂きセレーノに行けない日は自分でケアをして軽い状態をキープできたらと思いました。
    これからも宜しくお願いします。

ゆうちゃん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミのご投稿にも併せて感謝いたします。

ゆうちゃん様は【美快ボディ】ドライヘッドスパコース60分でご利用いただきましたね
    美快ボディのコースでは頭部と一緒に首周りやデコルテのリンパの流れを促し、むくみ改善に期待ができます♪
    また、肩や背中もクリームを使用して心地よいお力加減で
    滑らしながらほぐしていく施術となっておりますので、
    点で圧力をかけるものと違った感覚がご体験できると思います。

今回、ゆうちゃん様は首の張りで違和感があると気にされておりましたので
    首周りは特に意識をして施術を行いました。
    ゆうちゃん様がご来店いただき、睡眠が取る事ができるというのは私も嬉しい事です。

そして、ゆうちゃん様はご自身でのメンテナンスもきちんとされている方なので
    私の出来る事であれば、ご協力させていただきたと常々思っております。

私でよろしければお気兼ねなくご質問など投げかけてください。

担当 NORIKO

• ルミネさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

技術に関しては毎回申し分ないのですが、入店してから施術に入る前に毎回メニューの確認をするのですが、その際いつもどこか事務的というか淡々としているなぁと感じていました。
    今回誕生日クーポン(眼精疲労)も利用したいとホットペッパーから予約する際、備考欄に明記して予約をしました。
    当日お店に入るなり、いつものようにメニューの確認が始まり、誕生日クーポンは使えない事をその場で伝えられました。「回数券の人はその他のクーポンと併用出来ない事はこちらにも書いてありますので」と回数券を指さして、どこか冷たい感じの言い方をされたので、残念な気持ちになりました。今回は今まで以上に淡々としていたように感じました。
    予約時に明記しておいたので、使えないなら使えないと予めメール等で教えて頂けると良かったかなと思います。(目元のメイクを控えて行きましたが、もし事前に使えない事が分かっていれば、メイクも違っていたのに…)

ルミネ様

何度もご利用いただいているのにもかかわらず、ご対応に関して不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回、ルミネ様にご指摘いただいた接客に関して事務的で淡々としているという点を先ずは改善していきます。

私自身、お受け付けの際にスムーズなご対応をと行っておりました。
    しかし、自分の中の思い込みの行動がご不快にさせてしまう事が有るとあらためて受け止めました。
    また、誕生日クーポンに関してもお誕生日が迎えられるお客様へ、ご祝福する気持ちで作成したものでしたが、割引の併用ができない事などの詳細のご案内が不足し、ご来店日にご残念な思いをさせてしまいました。
    こちらは、早急にご変更し、ご案内の際には注意をはらい行っていきます。
    そして、備考欄のメールに関しても事前に確認し、ご案内が必要なものであれば、お電話やメールにてご返信を徹底させていただきます。

今回、ルミネ様にご指摘いただいたお言葉を忘れず、そして次回ご来店された際にはご期待に添えるよう、本日より改善に取り組みます。

この度は、ルミネ様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

担当 NORIKO

• しばたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/9

とても気持ち良くスッキリして、良く寝れます。

しばた様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます!

しばた様は首と肩にお疲れを感じているとお伺いしました
    お仕事もお忙しいと伺っておりましたので、その中でご来店いただけた事
    心より嬉しく思います

今回は【首肩集中】ドライヘッドスパコース60分 をご選択いただいたきましたね
    先ずは、首や肩の筋肉がつながっている背中(肩甲骨周り)を緩め、首肩、腕の可動域を広げるよう施術を行い、その後リラックスと全身の血行促進を促す為、頭をしっかりとほぐさせていただきました

しばた様より、とても気持ち良くスッキリして、良く寝れるという思いを
    口コミにご投稿していただけた事に感謝し
    今後もご来店された時にはご満足いただけるよう更に、努力していきます!

しばた様、いつもありがとうございます
    次回も心よりお待ちしております

担当 NORIKO

• AKさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/10/9

一年前に一度施術をしていただいただけなのに、当時の私の状態を良く覚えてくださっていました。お客様との時間を丁寧に大切にしているお方なんだな、と感動しました。
    穏やかなお人柄からは想像つかない力強い指圧が、頑固な肩凝りの私には、本当に気持ち良くて幸せな気分になります。また、担当スタッフさんのお声(話し方)は、ヒーリング効果を感じます。色々とお話しを聞いていただいて、心身共に温かくなりました。また是非お願いします。

AK様

先日はご来店いただきありがとうございます
    また、二度目のご来店と口コミに感謝いたします!

AK、一年前は色々と心忙しい年でしたね
    あれからAK様がたくさん努力をされて良いご報告を聞けた事、私も嬉しかったです!
    AK様が自ら勝ち取った結果です!今後も応援します!

そして、素敵なプロジェクトのご紹介もありがとうございます
    人の為に行動できるって本当に人間力が高い方達です
    私もまだまだ発展途上なので見習っていきたいと思いました

AK様が新しい環境で新しい事にチャレンジする姿が想像できます♪
    無理をせずにされてくださいね

また、お疲れの頃にはお手伝いができましたら幸いです
    私もAK様を見習って心機一転またがんばります!

担当 NORIKO

• てゅみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

肩こりからくる頭痛と、脚の重たさがつらくていろいろ探した結果、ヘッドスパにいきつきました。
    皆さんの口コミ通りの素敵な方で、心までスッキリできました。
    頭も脚もスッキリ軽くなりましたが、指のむくみもスッキリ。何よりビックリしたのは、腱鞘炎の痛みが2割くらいまで下がったこと。
    この半年、接骨院に通い続けていましたが、施術後に痛みが減ったと思ったことはなく、自分の意思では90度曲げるのも痛くてできず、伸びをしてもコップを持っても痛い毎日だったのに、お店を出てからすぐに「あれ?痛くない!」と何度も何度も確認してしまったほどです。

今までは、贅沢を味わう気分で行っていたマッサージでしたが、本当に効果が凄く、大満足です。
    また、お願いしたいです。

てゅみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして感動する口コミのご投稿をいただきとても嬉しかったです

てゅみ様は初めてのご来店で100分のロングコースをご体験いただきました
    ドライヘッドスパの目的の一つとして【自律神経を整える】というものがあります
    普段、忙しく自分の時間をとることが出来ない方にはドライヘッドスパで睡眠をとっていただきオンオフのオフを優位にします
    その他にも、小顔効果、頭皮の血行促進、首や肩のコリの緩和といったものがあります

今回お受けいただいたロングコースは腕や足の施術も含まれており
    腕や足の施術の方法は2通りあります

てゅみ様はクリームをお選びいただきましたね
    こちらは、心地よさを感じながらリンパの流れをスムーズに整えます
    手のむくみは意識しないと感じにくい箇所ですが、きちんとケアをされると施術前後と変化をご体感できます

てゅみ様より施術後は指のむくみがスッキリされ腱鞘炎の痛みも緩和されているとお伺いし私も心から嬉しく、また私の今後の励みにもなりました

次回、心より楽しみにお待ちしております♪

担当 NORIKO

• サクサクだーぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/1

ヘッドマッサージ50分を利用しました。頭がこる感じが時々あり、頭をもみほぐししていただけるところは少ないので大変貴重だと思います。
    頭を刺激することにより、全身もリラックスしました。施術中も強さなども細かく聞いてくださるので、自分に合ったほぐしを施術してもらえます。
    店内もインテリアがおしゃれで照明や音楽もすごく素敵です。

サクサクだーぱん様

先日はアトリエセレーノへ来店いただきありがとうございます!
    早速の口コミにも感謝しております

サクサクだーぱん様は背中や肩こりがあり頭も凝っているとお伺いしました
    頭が凝りの原因は様々で姿勢や食いしばりが多く関係すると言われております
    例えば、スマホを利用する時の姿勢は前傾姿勢で首も下に下ります
    その結果、背中の筋肉が使われなくなり、背中から首でつながっている後頭部もつっぱっり緊張状態が続きます

そして、歯を食いしばっている人の多くは無意識の中で行われ
    昼夜共に耳の上の側頭筋が緊張する為、頭が疲れたと感じます

ドライヘッドスパは頭部全て、そして首や肩も一緒に施術を行う為、全身の血行も良くなり体もポカポカと温まってきます。

サクサクだーぱん様が今回体験された全身もリラックスするという感覚はドライヘッドスパ特有の感覚ですね♪

素敵な口コミとても嬉しかったです♪

他にもリンパを流し、むくみ改善にもなる美快コースなどをご用意しておりますので
    是非、ご利用ください

次回のご来店を心よりお待ちしております

担当 NORIKO

• がんこちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/27

初めて伺いました
    お店には スタッフさんとお客様(自分)のみだけなのでゆっくりと出来 サービスがとても行き届いていると思いました
    施術するまでは物腰のいい話かけられ いつの間にかに熟睡しておりました 病気を患ってからは施術中 深い眠りにつくことがなかったので 驚きました
    もう少しロングコースがあるといいなぁと思いました

また自分のご褒美に予約しようとおもいます

がんこちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます
    そして、口コミ投稿にも感謝申し上げます

がんこちゃん様は右首と首の付根の張り、頭の硬さが気になられているとお伺いしました
    施術前のお力加減の時に頭部全体の張りや、首や肩の凝りも感じました
    特に右側に強く感じたので、左右の施術の配分を少し変えさせて頂きました

そして、ストレスが多い時期を過ごされてこられたともお伺いしましたので、当店にいらっしゃる時間はゆっくりとリラックスしていただけるよう心がけました

環境の変化は気の張った状態になる事も多いと思います
    ですが、そんな時こそ、リラックスや軽い運動が必要です

あまり無理をされずにお過ごしくださいね

また、当店でも本格ドライヘッドスパ90分、120分のロングコースのご用意がございます
    腕や足も含まれております♪がんこちゃん様がゆっくりとお過ごしいただける時には
    是非ご利用ください♪

心地よさが深い眠りを誘います♪

また、がんこちゃん様の心と体のリラックスを兼ねてお越しください
    お待ちしております

担当 NORIKO

• ミカンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/23

ドライヘッドスパの基本のコースをお願いしましました。
    頭をほぐしてもらうと、だんだん全身があたたかくなりリラックスできました。
    それまで、こんなにリラックスできていなかったのか・・・と思う位、
    体の力が抜けて深く深呼吸ができます。
    自宅に帰ってからもポカポカと体があたたかくゆっくり眠ることができました。
    いつもあたたかい声と笑顔で迎えて頂き、ゆっくりと優しい時間を頂きありがとうございます。
    体も心もとても軽くなりました。

ミカン様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミのご投稿にも嬉しく思います!

ミカン様は朝早くから一生懸命に働いてお疲れが溜まった帰りに寄っていただけるので、
    ドライヘッドスパの緩和時間をじっくりとご体感いただけていると思います。
    終日緊張している状態が続き、全体的にお疲れのご様子でしたね。

ミカン様の肩やお首周り、特に前側に張りを感じました。
    首や肩などは普段の姿勢の影響を受けやすい場所です。ミカン様ご自身でも正しい姿勢の意識をお願いします。身体も少しずつ変わっていきますよ♪

また、耳の上部の張りを感じました。
    こちらの箇所は目のお疲れの方に多く感じる張りです。
    目を酷使し続けると頭痛を引き起こす原因にもなりますので、疲れたなと思った時には
    リラックス効果もあると言われている目周りの温めを行い深呼吸をゆっくりとされてみてください。

次回は、ドライヘッドスパとご一緒に目のお疲れ改善のオプションをお試しいただくと
    相乗効果で心地よさと目の疲れが軽くなります。
    ご興味がございましたらお申し付けください。

ミカン様いつもありがとうございます!

担当 NORIKO

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/16

何度も来店させていただいてます!
    マッサージも心地よく毎回癒されてます!

ゆき様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も感謝しております♪

ゆき様のお力加減は全体的に優しめに行うよう心がけております。
    お好みのお力加減で受けられる事で、脳のお疲れに不可欠な睡眠に入りやすい状態になっていきます。今後も体調に合わせながらお力加減も調整していきますね♪

そして、何度もご来店をいただき癒やされているというお言葉は本当に嬉しいです!

当店では、他の方の目を気にせずに、ご安心してお疲れを解消できるよう完全予約制で施術を行っておりますので、今後もゆき様がゆっくりとリラックスしてご利用いただけると思います。
    また、お疲れの際にはお気軽にご来店ください♪
    お力になれましたら幸いです。

ゆき様はお仕事と趣味と本当に頑張りやさんですね!
    これからも応援させていただきます♪

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 NORIKO

• さんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/9/14

心身ともに疲れ切っていたので、お気に入りのGMプチ贅沢コースにプラスしてフットリフレもお願いしました。
    気持ちよくていつものように始まるとすぐにぐっすり寝てしまったようです。
    今回は疲れ具合から力加減も強めにしてくれたので気持ちよかったです。
    終わった後は悩みも聞いてくださり、心も身体もスッキリしました!
    またよろしくお願いいたします。

さんちゃん様

長年、当店をご利用いただきありがとうございます。
    当店のネイル、そしてドライヘッドスパ共にご贔屓にしていただき、
    あらためて感謝申しあげます。

今回、GMプチ贅沢コースとご一緒にオプションのフットリフレクソロジーをご利用いただきました。
    さんちゃん様にはぴったりの眼疲れ改善とフットバスが付いた、眼や頭がお疲れの方には特におすすめのコースです。また、短時間で凝縮されているのも魅力ですね♪

今回も引き続き首肩のお疲れを感じましたので、お好みのお力加減で施術を行いました。
    気持ちよかったとのお言葉、とても嬉しかったです♪

また、私も含め日々生活をしていると悩みや不安など負の感情はつきものです。
    話す事で心が楽になる事もあります。そんな場所としてご利用いただく方もいらっしゃいますので
    気になさらずに!次回も心身ともにスッキリとされたさんちゃん様に変身される様、お手伝いさせていただいます。

次回も楽しみにお待ちしております♪

担当 NORIKO

• めいぽーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/10

首、肩のこりが辛くて伺いました
    ドライヘッドスパは初めてでしたが、翌日にはスッキリして体が軽くなりました
    特に施術直後に視界がクッキリしたのには驚きました
    フットスパでは良い香りのお湯でスポンジを使って足を洗って頂きお姫様気分でした
    スタッフの方の対応も気持ちよく、とても素敵な時間を過ごすことができました

めいぽー様

アトリエセレーノをご利用いただきありがとうございます。

先ずは、口コミのご返信が間に合わないまま、二度目のご来店もいただき
    心より感謝申し上げます。

めいぽー様は首肩が張っているとの事でしたので、首の筋肉をゆっくりと緩める事から始め、
    その後、頭へと移動し、お好みのお力加減で施術を行いました。

これから、寒くなる季節に入ってくると体に力が入り、血行不良やコリなど引き起こしやすくなります。ご自身でも軽めの運動やストレッチなどでメンテナンスをされてくださいね。

また、当店のドライヘッドスパは目に関わる筋肉にアプローチできる手技となります。
    施術をご体感された方の中でも多くの方が施術後に視界がクッキリしたとのお言葉をいただいており、めいぽー様もご体感できたというお言葉も嬉しく感じました♪
    スマホやパソコンなどで眼の疲れが酷い方には眼疲れ改善というオプションもご用意しております。

今後、目の疲れを感じた時にはお気兼ねなくご相談ください。

めいぽー様、またお姫様気分のご体感で是非ご利用ください。
    心よりお待ちしております。

担当 NORIKO

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/9/9

店の雰囲気がすごくよくて終始ゆったり心地よく過ごせました。
    施術に入る前も細かな説明があり一つ一つとても丁寧でした。
    リピーターになりそうです。

みき様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミも感謝しております。

アトリエセレーノでは接客や技術、空間作りに気を付け、皆様にリラックスしながらお時間を過ごしていただける様に心がけております。
    今回、みき様より終始ゆったり心地よくお過ごしできたというお言葉をいただきとても嬉しく思います!

施術をお受けいただくと除々に体も温まってまいります。
    もし、途中で暑いようでしたら空調などの調整を行いますので、お気軽にお申し付けくださいね♪

当店のドライヘッドスパはストレス改善や女性に多い夕方の足のむくみにサポートできるオプションもご用意しております。
    ご興味がございましたら是非お声掛けください!

みき様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 NORIKO

アトリエセレーノ(atelier Sereno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー