5. リーコ(Riico)   >

【眉&まつげ 専門サロン】Riico リーコ

リーコ

• 東京都目黒区自由が丘1-13-14 自由が丘スカイビル803
  • 東急線 自由が丘駅正面口より徒歩2分

• ゆっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/15

自粛期間中に人に会わないのをいいことに眉毛を放置していたのですが久々に整えたところ切りすぎてしまい、全く上手く眉毛が描けなくなって困っていた時こちらのお店の整顔美眉コースを見つけて訪問しました。
    とにかくカウンセリングが丁寧でこちらの要望も聞きつつ骨格などから合うデザインを提案してくれます。
    またその場で写真を撮ってデザインを確認させてくれるので安心感があります。
    私は以前自己処理で毛抜きを使った際に腫れてしまったことがあるので心配していましたが、事前処理や事後処理をしっかりやっていただけるのでワックスの痛みもなく肌に全くトラブルが起こりませんでした。
    今回で2回目の施術でしたが既にスッピンでも大丈夫なくらいキレイな形になって本当に嬉しいです。
    最初はわざわざサロンに行かなくてもいいかなと思っていましたが、髪の毛同様、眉毛もプロにお任せした方が絶対にいいと感じました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

何度か整顔美眉とカラーで利用させていただいてきます!
    他の眉毛サロンと違い、しっかりなりたいイメージや、それぞれの顔特徴に合わせてデザインしてもらえるので、眉でこんなに印象が変わるんだと、仕上がりにびっくり!
    眉毛の描き方なども丁寧に教えてくれるので、翌日以降も自分で再現しやすいので助かります!
    もう自分では眉毛いじれません(笑)
    今後ともどうぞよろしくお願いします~!!

• e r i.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/16

眉毛とまつ毛のケアでいつもお世話になっています。
    今回は新しい手法のまつ毛パーマをしていただき、まつエクをしたような仕上がりに大変満足しています。

• みーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/27

以前別の眉サロンに何度か行ってみたのですが、あまり大きな変化を感じられず、なんとなく似合っていないような気がしてしばらくお休みしていました。

が、Riicoさんに行ってみると、すごく丁寧にカウンセリングがあって、これまで自分には似合わないと思い込んで避けていた形が実は合っていることがわかり、そちらで施術していただくことになりました。

メイクをしていない状態でも左右対象に近づき、額の形が丸く綺麗に見えるようになってびっくりです。
    また、メイクの仕方についてLINEにて画像付きで詳しく説明もいただき本当に助かりました!
    定期的にお世話になりたいと思います。
    眉毛でお悩みの方にとてもおすすめできるサロンです!

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

初めて眉毛のお手入れをして頂きました。私自身の希望と、骨格の形などから、たくさんお話をして似合う眉毛を提案して頂きました。店内の雰囲気も良く、とても落ち着きました。来てよかったです。

• めぐちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/3/26

私はもう2年ほど通っています。眉毛の事に関しては、担当スタッフさんに聞けばなんでも教えてくれる!そんな人です。私が初めて行ったときは眉毛を剃りすぎてて、眉毛の書き方などを教えてもらいました。無理に施術するのではなく、一人一人に合った施術を進めてくれます。すごく自分の事を考えて下さる方だなと思い通い始めました。今回は旦那さんと施術してもらいました。旦那さんはの眉毛は初めてで、いつも自分でしてたのですが、誘って一緒の日に施術してもらいました。本当にきれいになって、それも私の理想眉毛にしてもらい本当に惚れ直しました(笑)眉毛でこんなにもかっこよくなるなんて、ビックリです。一緒の日に予約して、一緒に行けるのも夫婦で楽しみの一つになりました。この眉毛がいいよ!とかお互い言い合えるし、一緒に待つスペースなどもあり、退屈せず過ごせました。本当におすすめする眉毛サロンです!!担当スタッフさんの人柄も大好きなのでこれからも通い続けます。

• rikakikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/3/25

整顔美眉と眉カラーをして頂きました。時間を掛けたとても丁寧なカウンセリングにより、想像以上に素敵な仕上がりで大満足です♪初めて伺ったにもかかわらず、リラックスしながら楽しいひと時を過ごすことが出来ました。また是非お願いしたいと思います。

• ゆりかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/25

今回はじめて、整顔美眉をやっていただいたのですが、
    悩みである、かなりの左右非対称の眉毛がほぼ同じ高さになってて驚きました!
    骨格から見ていただくのから始まり、イメージも何通りか用意してくれ、すごく丁寧に考えて提案してくれるのがほんとにありがたく、お願いしてよかったって思ってます。
    全部手書きで形を整えてるのにはさすがすぎました。

• ナツさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2020/3/24

サロンは清潔感のある空間で、広くて落ち着く雰囲気でした!
    担当してくださったスタッフさんはとても明るい方で、カウンセリング時も話しやすく、わたしの眉の悩みやどういう風に見せたいなどをしっかりと聞いてくださりました!
    それに沿って写真やiPadを使ってビフォーアフターでどのくらい変わるかなどを分かりやすく提示して頂けてたので、不安なく安心して施術を受けることができました(^_^)
    眉周りや顔全体のワックスは熱さや痛みはほぼ感じず、もっと早くやっておけばよかったと思いました笑
    最後に眉の書き方などもレクチャーして下さり、もう大満足です!
    絶対また行かせていただきます!よろしくお願い致します!
    本当にありがとうございました(^_^)

• ざきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/24

清潔で、今の時期にコロナ対応もしてくださり安心できました
    施術も今までしたことのないビューラー型のまつ毛カールで、パーマ液がしみてこないし、メイクも落ちないので満足な仕上がりでした

• Riiiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

いつも整顔美眉でお願いしています。
    顔の印象が変わるし、毎日のメイクも簡単に出来て
    おすすめです◎
    メイクの仕方も教えて頂けるので少しずつ自分でも
    きれいに描けるようになって来ました!
    いつもありがとうございます。これからもお願いします♪

• うずらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

諸事情にて今回暫くぶりの来店だったのですが、変わらず確かな技術で仕上げて下さいました。
    また綺麗な眉に戻れて嬉しいです。
    今度は全顔ワックスもお願いしたいと思っています。

• まなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

まつエクが似合わないと思い、まつ毛パーマにシフトしてもう1年以上お世話になっています。
    根元からしっかり上がるので、私のまばらなまつ毛も長く見えます。持ちも良く、私は1ヶ月以上キープしてくれています。
    プライベートサロンなのでゆっくりとリラックスでき、スタッフさんもとても気さくな方なので、ついつい色んなことを喋ってしまいます笑
    これからもどうぞ宜しくお願い致します!

• nanaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/20

初のまつげパーマで不安でしたが、丁寧に説明してくださりとても安心してお任せする事ができました。
    楽しく癒しの時間をありがとうございました!

• jayさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

ずっとマツエクでお世話になっているリピーターです。
    とても丁寧な施術でとても信頼できるサロンです。
    今後もよろしくお願い致します。

• ジャムさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/3/20

いつも通っていますが、とても雰囲気の良いサロンです♪
    睫毛がピンと上がって目がパッチリ見えます!

• sk8erさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/20

駅近で便利でした。料金も良心的で、スタッフの方の対応も良かったです。
    マツエクをお願いしましたが、私の目に合った仕上がりでモチも良く大満足です◎ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/19

整顔美眉で毎月お願いしています。
    初回は細かいカウンセリングを行い、骨格や眉の生え方のクセ、どんな雰囲気にしたいかなどを汲み取りながら丁寧に進めてくださいます。
    私の場合は、職種に合うような眉の形を提案していただきました。
    2回目以降も写真を撮り、前回からの比較や今後のことも説明してくださるので、長期で安心してお任せすることができています。
    眉毛の書き方も教えて頂きまして、自分でのメイクも手早く綺麗に仕上がるようになりました。
    また、サロンの雰囲気もとてもよくリラックスして過ごすことができます。
    整えてもらっている間、リラックスしすぎて眠ってしまうこともあるほどです。

これからもお世話になりたくなるサロンです。

• れいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/17

整顔美眉のメニューで月1回のペースで通っています。
    初回は時間をかけてじっくりカウンセリングしてくださり自分の顔にあった眉毛の形をデザインしていただきました!
    2回目以降も毎回写真を撮りながら形を見てくださるので安心してお任せしています(^^)
    Riicoさんに通い始めてからは眉毛を描くのも楽になり、自分で抜いたり剃ったりしていないので眉毛の量も徐々に増えてきた気がしています!眉毛の書き方もアドバイスしてくださるので眉毛メイクが苦手な方にはお勧めです(人´∀`)

これからも通い続けるつもりでいますのでまたお願いします!

• chiiiiieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/14

いつも家族でお世話になっています。
    明るい雰囲気のサロンで居心地も良いです。
    わたしはまつげパーマをやってもらっていますが仕上がりもキレイで持ちも良いです!
    夫は初めて眉をやってもらいましたが、丁寧なカウンセリングで希望も聞いて頂きなが骨格にあった眉毛を提案して頂き、仕上がりにとても満足していました。
    これからも家族でお世話になりたいサロンさんです!

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/12

いつも整顔美眉をお願いしております。丁寧なカウンセリングと確かな施術で安心してお任せしています^_^術後には眉メイクの方法やツールなども教えていただきましたし、LINEでもアフターフォローがあり、日頃のメイクの悩みが減ります^_^ありがとうございました♪

• e r i.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/10

顔の骨格からみていただく丁寧なカウンセリングで、毎回違った形のオーダーでも柔軟に対応していただき、いつも理想の眉毛に仕上げてもらっています!施術後は、メイクの仕方まで丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
    眉毛で顔の印象がだいぶ変わります!顔の雰囲気を変えてみたい方、眉に悩んでいる方にオススメです。
    いつもありがとうございます、次回も楽しみにしています^ ^

• ごんさん(女性/40代/会社員)

整顔美眉は丁寧なカウンセリングで
    骨格から合う眉毛と希望の眉毛、どちらも考えていただきました。また書き方のアドバイスもしていただき、仕上がりもとても満足です。次回もまた宜しくお願いします!

• ノリさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/8

今日は、まつげパーマでお世話になりました。
    カールも綺麗にあがりました\(^^)/
    いつも、素敵で落ち着くサロンは癒しです。
    今の時期は特に衛生面も気になりますが、徹底されているので安心でした。
    また、宜しくお願いします!
    楽しみにしています(^_^)

• のりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/8

セルフケアやメイクに自信が無くても、自分に合った眉の形やメイクを提案してくれるので、いつも安心してお任せしています。またよろしくお願いします。

• 、さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/3/7

今まで、まつ毛のお店で眉毛のお手入れをしていただいていました。
    こちらのサロンは、Instagramでみつけてずっと気になっていて今回おもいきってうかがってみました。

お顔の写真を撮り顔分析をしてからなりたいイメージやコンプレックスを丁寧に聞いていただき、眉をデザインしていただきました。
    もともと顔がキツく見られるのと左右の眉の高さが違うのが悩みでしたが、ナゼ高さが違うかナゼ顔がキツく見えるかなども、教えていただくことができました。
    写真でBefore &Afterをくらべることもできて自分の顔がすごく変わった事を実感。
    とても感動しました!
    とにかくカウンセリングをじっくりしていただける事がとてもありがたかったです。
    眉に悩んでいる方におススメのサロンです^_^

• くまさこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/5

丁寧に施術いただきいつも安心してお任せしてます。
    パーマの持ちも良くて満足しております。
    個室でリラックスしながら過ごせるのも気に入ってます。

• はづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

丁寧なカウンセリングでなりたい眉毛の形に仕上がりとても満足です!
    私の眉毛の特徴を踏まえたメイクの仕方も教えていただいたので早速実践しています。
    雰囲気も明るくリラックスして施術を受けることができました。またよろしくお願いします!

• かなめさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/2

整顔美眉で、通っています。
    左右のここが描きずらいなど伝えると、やり易いアドバイスなど丁寧に教えて頂いて、毎回助かってます。
    施術スペースも清潔で、居心地いい空間です。

• うちゅうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/13

自分のなりたい雰囲気や合う眉毛が分からなかったので行きました!会話も楽しく、施術は一瞬で終わり早かったです。初めての来店だったので、丁寧にカウンセリングして頂き感謝してます!施術して頂いた時の100点満点の眉毛が自分では書けないので写真を見ながら日々練習してます笑
    またお願いします!!!

リーコ(Riico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー