5. 整体サロン タクミ センター南店(TAKUMI)   >

整体サロン TAKUMI センター南店

セイタイサロン タクミ センターミナミテン

• 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央43-16 ミレナリオビル1F
  • ブルーライン・グリーンライン【センター南駅徒歩2分】

ぱせりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 08:35:42.0

前回の坐骨神経痛部分のメンテナンス治療として伺いました。
    その時の状態を丁寧に確認してから施術を始めてくださるのでいつも安心してお任せしています。
    ゴールデンウィークに旅行に行く予定なので、そこまでコンスタントに通わせてもらい体を整えます!
    よろしくお願いします。

【口コミ投稿してくださる方限定!人気NO.1】整体骨盤調整+もみほぐし(75分)

ぱせり様

いつもTAKUMI整骨院へご来院いただきましてありがとうございます。

前回ご来院いただいた坐骨神経痛の症状が改善されており安心いたしました。
    今回はメンテナンス治療とのことでしたが、骨盤部分以外にも背部のハリ感が気になりましたので、そちらも一緒に治療させていただきました。

当院では施術前にお身体の状態をしっかりと確認することを大事にしておりますので、このようなお言葉を頂けることは大変光栄です。

また、ゴールデンウィークにご旅行に行かれるとのことでしたので、旅行中も快適な体調でお過ごしいただけるようサポートさせていただきます。

楽しく思い出に残るご旅行になりますことを心より願っております。

山岸

• biaさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 15:36:40.0

今回で4回目の施術を受けさせて頂きました。
    腰痛で歩くのもきつい状態だったのですがだいぶ良くなりました。調子が良くなるとついつい間を空けてしまいがちですが、定期的なメンテナンスは大事なんだろうなと思いますので、これからもお世話になりたいと思います。

【口コミ投稿してくださる方限定!】ヘッドマッサージ+もみほぐし(75分)

[投稿日] 2024-04-17 08:22:35.0

今回は坐骨神経痛のような違和感が出てきたため予約させてもらいました。
    早い段階で施術してもらえたということもあるのか、施術直後から楽になり今では全く気になっていません。
    この1週間座ってることが多かったので、お尻の筋肉がガチガチになってしまったことが坐骨神経痛症状の原因だろうと説明いただきました。
    また1週間後によろしくお願いします!

ぱせり様

今回は長時間のデスクワークによる臀部(お尻)への負荷が筋肉を硬くし、坐骨神経痛の症状を誘発したものと思います。
    施術後に効果を実感いただけたこと大変うれしく思います。

また、おっしゃっていただいたように早めの施術はとても重要で、慢性化したものよりも症状が出てからすぐの治療の方がが治りがはやい傾向にございます。
    こちらもご理解いただけて大変光栄です。

1週間後はお身体の状態も変わっていることと思います。
    また次回、その時の症状を詳しく聞かせていただいた上で施術をしていければと思っております。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

山岸

• 亮ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:12:07.0

何回も利用させていただいております。
    今回腰付近の痛みがありましたが施術後は痛みは和らぎ、今では全く痛みがありません。大変お世話になりました。ありがとうございます。

亮ちゃん様

今回は腰部付近の痛み、右大腿部~右臀部(お尻)付近の違和感とお聞きしましたので、下腿のストレッチを交えながら整体をさせていただきました。
    痛みの出ている右側をかばってしまっているからか、左側太ももの伸びが右と比べて悪く、筋肉も強く突っ張っている状況でした。
    こちらはまた次回状況をみさせていただければと思っております。

また、施術後に腰部の痛みが和らぎ、現在も改善傾向にあるとのこと大変嬉しく思います。

お身体の状態は筋肉への負荷や疲労具合によって日々変化していくものです。
    今後もあまりお辛くなる前にご来院いただき、サポートとケアをさせていただければ幸いです。

今回は骨盤調整をさせていただきましたので、次回は状況に応じてヘッドマッサージコースで施術させていただきます。

この度は大変お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

山岸

• chakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 10:32:22.0

首から腰までのコリがひどく来院しました。
    凝りのひどい部分に充填を置き、強さも調整していただけるだけでなく、バランス良く全身を施術いただけたので、体がとても楽になりました。
    施術の期間を空けすぎず、ひどくなる前にまたお願いしたいと思います。

chako様

気候の影響もあってか肩や首、腰の状態が非常にお辛そうな状況だったため、上半身と骨盤をメインに施術させていただきました。

お身体の状態や症状に合わせた施術を心がけておりますので、『とても楽になった』とのお言葉大変嬉しく思います。

また、今回はヘッドマッサージ付きのコースでしたが、こちらはいかがでしたでしょうか。
    上半身がお疲れのデスクワークの方や、頭痛の多い方おすすめのコースとなっておりますので、お気に召していただけているようでしたら再度ヘッドマッサージ付きコースでご予約いただければ幸いです。

おっしゃる通りで定期的なケアは施術の効果を長持ちさせるために大変重要です。
    施術の効果は、お仕事や日常生活での負担等で変化するものですが、状態が悪くなりすぎる前に再度お身体の調整をしてあげることで効果を発揮していくものと考えております。

今後も患者様の健康と快適な生活ができますようお役に立てれば幸いです。

[投稿日] 2024-04-03 22:16:22.0

朝起きたら寝違えたのか右の首から肩甲骨あたりが痛かったので急遽お願いしました。
    首を少し動かしただけでも痛く、次の日の仕事にも支障が出そうな予感がしたので早めにやってもらって良かったです!
    今は痛みもほぼ感じておらず、仕事も日常生活も快適に送れています。

慢性的に肩こりがある人は寝違えると痛みの強いことや、長引く傾向にあるといったことをご説明していただき、首肩周辺と肩甲骨はがしをやってもらいました。
    今回も素晴らしいご対応ありがとうございました!

ぱせり様

いつもTAKUMI整骨院にご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿も大変嬉しく思います。

寝違えによる不快感や痛みは、慢性的な首肩こりをお持ちの方のほうが長引くことや、痛みの強い傾向にあることは事実です。
    今回も早い段階で治療でき、お役に立てたこと光栄です。

日常生活や、お仕事に支障の出る前に施術をし、初期の痛み以上に悪化させないことは大変重要です。

今後ともお身体のサポートとケアをさせていただければ幸いです。

山岸

• ほしぞらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-01 19:49:19.0

良心的な料金で、しっかりほぐして下さり、よく利用させていただいてます。安心しておまかせできる整体院です。またよろしくお願いいたします。

ほしぞら様

いつも当院TAKUMI整骨院へご来院いただきましてありがとうございます。

男性女性共に安心してご来院いただけるように心がけておりますので、ご満足いただけていること大変嬉しく思います。
    前回はかなりお疲れな様子で、首~鎖骨の辺りの筋肉の硬さがとくに気になりましたが現在はいかがでしょうか。
    今週にもう一度お身体の調子を診させていただく予定でご予約を承っておりますので、再度確認させていただければと思います。

これからも患者様の症状改善を第一に考えしっかりと施術させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-29 21:41:08.0

今回は肩も腰もやっていただきたかったので90分の長いコースにしました。
    どちらも均等に時間配分をしてやってくださったおかげでかなり体は楽になっています。
    TAKUMIさんで施術を受けると体が楽な期間が長いといつも感じています。
    その場しのぎの治療ではなく、根本的に改善してくれようとする姿勢にもいつも感動しています。
    今回もありがとうございました。
    また辛くなる前に伺います!

【好評♪】整体骨盤調整+もみほぐし(90分)¥10,200→¥8,200

ぱせり様

時間配分は施術をする上で重要な点だと考えておりますので、このようなお言葉をいただけることは大変嬉しいです。
    また、症状に合わせた的確な施術を心がけておりますので、今回もご満足いただけて光栄です。

おっしゃる通り、その場しのぎではなく根本的な改善を目指して施術を行っております。持続的な効果が得られるよう努めておりますので、今後もお身体のメンテナンスを継続していただければ幸いです。

お辛くなる前にご来院いただけるというご意向、大変ありがたく思います。予防的なケアも重要ですので、定期的なメンテナンスを行いながら、お身体のバランスを整えていきましょうね。

山岸

• かなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 06:18:36.0

かなり疲れが溜まっていた中でお伺いさせて頂きました。
    事前のカウンセリングでしっかり状態を聞いてくれ、こっていた肩首周りを中心に丁寧にもみほぐして頂きました。
    最後のヘッドマッサージではうとうとしてしまいました。
    施術後はかなり軽くなって、気持ちよかったです。

かなちゃん様

先日は当院TAKUMI整骨院へご来院いただきありがとうございます。

デスクワークや子育てでの疲れからお身体がお辛くなったということでのご来院でしたが、施術の効果を実感いただけたこと大変嬉しく思います。

当院では症状に合わせた施術を提供するため、施術前のカウンセリングでお身体の状態をしっかりと確認させていただくことを心がけております。

かなちゃん様はおもに上半身と股関節の不調でしたが、施術していく中で肩首まわりの筋肉がとても硬く、関節の動きも制限しておりました。
    また、長時間のPC作業から目の疲れの自覚もおありでしたのでヘッドマッサージは大変有効かと存じます。

次回以降お身体の状態に合わせてご提案させていただき、施術していければと思っております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。

山岸

• とっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 22:29:51.0

いつも施術後は体がほぐれて楽になります。
    これからも定期的に通わせてもらいます。

とっち様

施術後にお身体が楽になるといったことをお聞きでき大変うれしく思っております。

前回の施術では臀部(お尻)付近の違和感が気になるとのことでしたので、下半身をメインに筋肉と骨盤の調整をさせていただきました。

また、とっち様はゴルフをやられるとのことで、スイングなどの片側反復動作が多いため、筋肉の硬さに左右差を感じることが多々あります。
    左右差が出てしまうと骨盤の歪みや腰痛に繋がりやすいため注意が必要です。
    こちらの部分を含め、今後ともメンテナンスされていただけば幸いです。

セルフケアも大事ですので、太もも裏のストレッチはお時間があればお家でもやってみてくださいね。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-18 17:04:53.0

仕事が忙しく肩がガチガチになってしまったのでロングコースでお願いしました。
    首と肩のまわりをしっかり調整していただきガチガチの肩は大変良くなりました。
    寝不足気味だったということもありとてもぐっすり眠ることができ、普段は朝のすっきり感をあまり感じませんが施術を受けた次の日はとてもスッキリしていました。

疲れの溜まっている日や、仕事の忙しい時はロングのコースが良いと思います。
    教えていただいたストレッチや姿勢の維持もできるだけしっかりやりますね。
    また次回もお願いします!

ぱせり様

いつもTAKUMI整骨院にご来院いただきましてありがとうございます。

当院での首や肩まわりの施術後にぐっすり眠ることができ、スッキリ感をご実感いただけていること大変嬉しく思います。

おっしゃる通りお仕事の忙しい時期や、疲れの溜まっている時にはロングコースがおすすめとなっており、効果を実感していただきやすいかと存じます。
    ご自宅でのストレッチや姿勢を気をつけてくださる等の意識も大切になりますので、是非こちらも継続していただけたらと思います。

次回もぱせり様のお身体のケアのお役に立てるよう努めて参ります。
    この度は大変お忙しい中口コミのご投稿をくださりありがとうございました。

山岸

• こまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 17:06:51.0

日頃、あまりマッサージは利用しないのですが、前回、軽いぎっくり腰になった後、施術していただいて、改善を実感したので、今回もぎっくり腰になりかけだったので、再度の訪問です。
    腰を中心に背中、足、首をマッサージしてもらい、骨盤調整をしてもらいました。対話しながら、こちらの体の状態を確認しながら、施術してもらえるので、痛すぎたり、弱すぎたりすることもなく、体のハリが解消できました。骨盤調整も、音が大きくてちょっとびっくりしますが、痛くもなく、左右のバランスが改善します。また、施術をお願いしようと思います。

こま様

この度はTAKUMI整骨院へご来院くださりありがとうございました。

今回、軽めのぎっくり腰になってしまわれたとのご来院でしたので、初めにストレッチや検査などで腰の状態を確認させていただきました。
    動き具合や立ち上がり初動での痛みの有無などから軽めのぎっくり腰(腰の捻挫)だと判断し、施術させていただきました。

デスクワークという点でも臀部や腰には常に負担のかかっている状態ですので、特に骨盤まわりを中心に調整しつつ、上半身を含む全身の状態を診させていただきました。
    骨盤調整、筋肉調整時の施術の強さ、体のハリが解消できたとのお言葉を頂けて大変光栄に思います。

また、次の日のテニスは大丈夫でしたでしょうか。
    こちらも次回ご来院の際に確認させていただき今後ともお身体のメンテナンスをお任せいただければ幸いです。

また、当院では交通事故治療にも力を入れておりますのでお困りの方がいらっしゃいましたら是非当院TAKUMI整骨院をご紹介くださいませ。

山岸

• すーみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 13:55:40.0

2回目です。
    丁寧に問診してくださるので、つらいところ・頭痛などの困っていることなどしっかり伝えられました。
    首肩がガチガチなのですが、奥の方までしっかり施術してもらえてかなり楽になっています。
    また次回もお願いします(^^)

すーみ様

この度は当院TAKUMI整骨院へご来院いただきありがとうございます。

当院では初回時の問診、カウンセリングでしっかりとお身体の状態をお聞きすることを心がけておりますので、お辛い部分や日常生活でのお困り事などご遠慮なく教えていただけたらと思います。

デスクワークをされているということから肩、首、背中などの上半身は慢性的に筋肉が硬くなっている状態で、とてもお辛そうでした。
    楽になっているというご報告をいただけて大変嬉しく思います。

また、その後の右腕の違和感はいかがでしょうか。

現状より楽な状態が長続きするよう上半身の筋肉の調整、巻き肩の調整をさせていただきつつ、今後ともサポートさせていただければ幸いです。

当院では、交通事故治療にも力を入れております。まわりで交通事故に遭ってしまいむちうち症状などでお困りの方がいらっしゃれば是非一度ご相談いただければと思います。

この度は大変お忙しい中、口コミの投稿をいただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-11 22:40:39.0

骨盤の状態を確認していだきたく来院しました。

最初の来院時より骨盤や筋肉の硬さの左右差がだいぶ無くなり良い状態が定着してきたと思っておりましたので、先生にもそう言ってもらえて嬉しいです!

腰の痛みも以前よりかなり良くなっていて、メンテナンス治療もしていただいているおかげで維持できています。

整体サロン TAKUMI センター南店からの返信コメント

いつもお忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

徐々に骨盤や筋肉の左右差が改善されつつあり、良い状態が定着していたとのお言葉大変嬉しく思います。
    また、当院で継続的にメンテナンスさせていただき、お身体の変化を確認することができていることに感謝申し上げます。

腰の痛みも以前より改善されつつあること、ぱせり様の健康と快適な日常生活の維持・向上のお力になれていること大変光栄です。

今後もお身体のケアに対するご期待に応えられるよう努めて参ります。
    また来週もご予約をいただいておりましたので引き続きよろしくお願いいたします。

山岸

• はなちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 11:33:54.0

骨盤を中心に整えていただきました。痛みに合わせて加減も調整してくださるので安心して施術を受けられました。

はなちゃん様

この度は当院TAKUMI整骨院へご来院いただきありがとうございました。

1度目のご来院時は首や肩のコリからくる頭痛がひどかったため、上半身をメインに施術をし巻き肩部分の調整をさせていただきました。

2度目のご来院時では骨盤の歪みが気になるとのことでしたので、下半身の骨盤まわりを中心に施術をし骨盤の筋肉調整と骨格調整をさせていただきました。

頭痛の頻度に関しましては少々改善傾向にあるとお聞きでき大変うれしく思います。
    また、その後の大腿部後ろ側の突っ張りや、腰の痛みなどはいかがでしょうか。

パソコン作業の頻度などでも症状の有無や強さなどは変化することと思いますが、あまり状態が悪くなる前に再度ご来院いただきメンテナンスさせていただければ幸いです。

当院では症状の強さに応じて理想の来院頻度をお伝えさせていただいております。
    また、交通事故治療にも力を入れておりますので、まわりで交通事故に遭ってしまいお困りの方などいらっしゃいましたら是非ご相談くださいませ。

この度はお忙しい中口コミの投稿をいただきありがとうございました。

山岸

• ちびまるこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 23:35:27.0

普段は違うところに行っているのですが予約がとれず、今回こちらに伺いました。色々お話を聞いてくださり、しっかりほぐして調整していただきとても満足です!特に巻き肩の調整は他ではあまりやっていないので良いなと思いました。ぜひまた伺いたいです!

【平日AM限定】整体骨盤調整+もみほぐし (70分)¥8,300→¥4,880

ちびまるこ様

この度は当院TAKUMI整骨院へご来院くださりありがとうございました。

定期的に整体には通っておられるとのことでしたが、この度ご縁がありましたこと大変うれしく思います。

当院では初めのカウンセリングでしっかりと症状やお身体の不調部分をお聞きするよう心がけております。
    なお、カウンセリング時間は施術時間に含んでおらず、ご予約されたコースのお時間が削られるといったことは一切ございませんのでご安心ください。

また今回は骨盤調整コースでご予約を承っておりましたが、ご来院時の検査や施術をさせていただいてる中で上半身の姿勢(おもに巻き肩)が気になりましたので、巻き肩の調整をご提案させていただきました。
    こちらもご満足いただけて大変光栄です。

育児をしつつ、お仕事をされるということは心身ともにお疲れになることと存じます。
    今後も整体を通してちびまるこ様のサポートができ、お役に立てれば幸いです。

この度は口コミのご返信が遅れ大変申し訳ございません。
    お忙しい中、口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-05 23:49:18.0

急遽時間が空いたので短いコースでお願いしました!

腰をメインで30分やってもらいましたがその後とてもスッキリしました!
    時間があまり無いときはショートコースでお願いするのも良いと思いましたのでまたお願いします。待ち時間もないので大変助かってます。
    その日に気になっていた腰痛も現在とても楽になってます。

ぱせり様

お忙しい中いつもTAKUMI整骨院へご来院いただきありがとうございます。
    30分のショートコースで腰のスッキリ感をご体感いただけて大変嬉しく思います。

当院は予約優先制とさせていただいておりますので、基本的にお待ちいただく時間はございません。
    直前のご予約でもご案内できる場合がございますので、是非お気軽にご連絡いただければと思います。

また、腰の調子が楽になっているのをお聞きできこちらも大変励みになります。

今後もより良い施術を提供できるよう努めて参ります。

[投稿日] 2024-03-04 22:25:46.0

いつもお忙しい時も丁寧に施術してくださり感動しています。

おかげさまで身体の調子が良く朝から元気に出社できています。

その日の体調に合わせて施術を柔軟に変えながらしていただけるところがとても気に入ってます!

TAKUMI整骨院ファンとしてこれからもお世話になると思います!

ぱせり様

お身体の調子が良く元気に出社できているということ、大変嬉しく思います。

また、当院の対応に対するお褒めの言葉をいただき大変恐縮です。

一人一人の身体の状態に柔軟に対応できるよう努めておりますので、その点をお気に入りいただけていること大変り嬉しい限りです。

なにかご要望やご意見がございましたらお気軽にお知らせ下さい。

今後もより良い施術を提供し、皆様が安心して通院していただける整骨院を目指して参ります。

[投稿日] 2024-03-01 20:45:17.0

今回は全身のメンテナンスとしてやっていただきました。

疲れが取れた実感がすごいです!
    その週はぐっすり眠れるおかげで朝起きるのも楽になりました。

定期的に続けることが大事なのだとつくずく感じます。

ぱせり様

いつも当院TAKUKI整骨院へご来院いただきありがとうございます。
    また大変お忙しい中いつも口コミ投稿をくださり感謝申し上げます。

今回は全身の調整、メンテナンスをさせていただき疲れが取れたとのこと大変嬉しく思います。

朝の目覚めの改善にも繋がりご満足いただけたようで何よりです。
    定期的なケアが身体に良い影響を与えるといったことを感じていただけたことが今後の状態維持にも繋がります。

これからもご満足いただけるよう技術の向上に努めてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-29 21:16:16.0

休日に山登りをしてたくさん歩いたからか膝が痛くなり、予約していた日を前倒ししていただき伺いました。
    我慢せずにうかがって正解で今は痛みがすっかりなくなりまったく問題なく日常が送れています。

『慣れない靴で長時間歩いたことによる筋肉疲労からくる痛み』という説明をしてもらい、膝まわりを念入りに調整していただきました。
    終わったあとから足がとてもスッキリし、むくみも取れた気がします。

今回は無理をいって予約を前倒ししていただきありがとうございました。
    変わらず丁寧な対応に感謝しています。

また来週もよろしくお願いします!!!

ぱせり様

いつも当院TAKUMI整骨院へご来院いただきありがとうございます。

今回、山登りをしいつもよりたくさん歩かれたということで下腿の疲れが目立っておりましたので主に下半身をメインで施術させていただきました。

慣れない靴での長時間の山登りは下腿の筋肉疲労を起こしやすく、そこから膝や足の痛みに繋がりやすいです。

膝まわりの調整後に痛みがなくなり、足がスッキリしたとこご報告大変嬉しく思います。

また、ご予約の前倒しやご変更はできる限り対応致しますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

来週、再来週とご予約を頂いておりますので引き続きよろしくお願いいたします。

この度も大変お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-27 09:00:58.0

今回は天気が悪かったせいか、頭痛がひどく出ていたのでヘッドマッサージがセットになっているコースを選択してみました。

頭痛に関係している肩や首まわりを念入りに調整していただいた上でヘッドマッサージを取り入れてもらいかなりスッキリしました!
    ひどい時は週に4回程頭痛薬を飲むのですが今では薬を飲む頻度もかなり減りました。

また、睡眠の質もかなりあがり感謝しています。
    頭痛や睡眠がしっかり取れていない感じた時はこちらのコースでお世話になろうと思います。

お忙しそうでしたが今回も丁寧に施術して頂けました。

また予約を入れておりますのでよろしくお願いします。

【新クーポン】ドライヘッドマッサージ(15分)+整体マッサージ(45分)¥5580

ぱせり様

今回は頭痛がひどく出ているとのことで初めてのヘッドマッサージ付きのコースでのご予約でしたね。
    最近、急な天気の変化が激しいせいか頭痛を訴えている方が非常に多い印象です。

ヘッドマッサージ施術にご満足いただけたこと、頭痛薬の服用頻度が減っていること大変嬉しく思います。
    ぱせり様を含め週に何度も頭痛薬を服用する方は何人も診させていただきましたが、ほとんどの方が首や肩甲骨まわりがほぐれてくるタイミングで頭痛薬の服用頻度は減っています。

是非また頭痛や睡眠の質が良くないと感じた際はヘッドマッサージ付きのコースでご予約をいただければと思います。

いつも口コミの投稿をくださりありがとうございます。

今後ともよろしくお願い致します。

山岸

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 19:33:57.0

いつもお世話になっています。
    もみ返しもなく、何も言わなくても適度な力加減でスッキリします。1対1なので周りの雑音もなくリラックスしています。またよろしくお願いします。

なっちゃん様

また、大変お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。

施術時の力加減や院内の雰囲気にご満足いただけていること大変嬉しく思います。

今回お身体の上半身、下半身ともに気になるところが出ているとのことで全体的に広い範囲で施術をさせていただきました。

とくに首、肩、腰、臀部は念入りに時間を長く使わせていただいた上で、最後に巻き肩の調整をさせていただきましたが、こちらも良い姿勢を維持できておりますでしょうか。

なっちゃん様は天気の悪い低気圧時にとくに頭痛が出やすいとお聞きしておりますので、その際はどうぞご無理をせずTAKUMI整骨院を頼っていただければと思います。
    低気圧時でも首肩まわりの筋緊張が少なければそこまでひどい頭痛にはなりませんよ。

今後は肩首まわりの感覚を少しずつですが戻していくことを目標にケアさせていただければと思います。

山岸

• なーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 11:10:55.0

肩、腰痛の時にお世話になってます!
    毎回辛いところを丁寧に見てくれます!施術後は体がほんとに軽くなり痛みも軽減する為とても助かっています!
    とても親切に対応してくれるので安心して利用させて頂いてます!

なー様

右側腰部、肩の張り感がとても強い状態でしたので腰部と肩まわりを集中的に施術させていただきました。

なー様はもともと凝りやすい体質な上、お仕事での負荷でさらに状態を悪化させていると感じます。

毎度ご来院される度に一番お辛い部分は変わりますが、首、肩、腰の状態を診させていただくといつもその硬さには驚かされます。

お身体に悪い変化が起きているのを我慢しすぎず、お辛くなる前にまた診せにいらしてくださいね。

施術後、一時的に楽になるのではなく長期的に楽になるよう今後ともサポートさせていただければと思います。

お大事になさってくださいね。この度は大変お忙しい中口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

山岸

• 亮ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 15:25:06.0

仕事柄、長時間パソコンを使ってのデスクワークのため肩凝りなどによる頭痛や酷くなると手足の痺れ、痛みなどに毎回悩まされています。今回は足に痛みが出て総合病院に行ったが画像を撮っても異常なし、、、湿布を処方されたが何日経っても改善されず、今回TAKUMIにお世話になりました。
    施術後は痛みがだいぶ和らぎ、今ではほとんど痛みがありません。ありがとうございました。
    毎回痛みが出た時に助けていただいていますが、今後は定期的に利用できればと思います。

亮ちゃん様

今回、症状の主訴としましては左膝裏の痛みとお聞きしましたので膝周りの筋肉(とくに膝裏)を中心に施術させていただきました。

また、足の場合痛い方をかばって逆側の足に体重が乗り負担がかかるといったことが良くあるため、そちらも考慮させていただいております。

当院での施術後に痛みがだいぶ和らぎ改善傾向にあるとのご報告大変嬉しく思います。

前回、左太もも裏側のストレッチの伸びがかなり悪かったので、こちらはご自宅でのセルフケアストレッチをよろしくお願いしますね!!

お膝を含め今後も痛みが出た際は是非ご来院いただければと思います。

その後の首肩の状態も気になっておりますので、感覚が鈍くなるほどひどくなりすぎる前にご来院くださいね。

この度は大変お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。

山岸

• ぱせりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:45:34.0

前回腰と肩こりからの頭痛がかなりひどかったのでお伺いしてから今回2度目となります!

一度の施術で頭痛はすっかり良くなりとても感謝しています。

今回は腰の痛みが少し残っているため骨盤周りをメインでお願いしました。
    前回同様とても丁寧に筋肉をほぐしていただきました。
    最後に骨盤の調整をしてくださり、立ち上がった時にしっかり重心が乗っている感覚がありました。

痛い部分や辛いところを中心で施術してくださるので私にはとても合っています。

また次もよろしくお願いします。

ぱせり様

肩のこりや首のこりからくる頭痛症状を訴える方はデスクワークの方以外でも大変多くご来院頂いております。
    ぱせり様もその一人で当院がお力になれたこと大変嬉しく思います。

今回は腰あたりをメインに下腿を中心で施術させていただきました。
    お休みの日にたくさん歩かれたということもあり、腰や脚の張り感はとても強く出ており、その張りが痛みになって出ていると感じました。

その時々の疲れやお身体の状態に合わせ施術することを心がけておりますので、またお身体の部位ごとになにかございましたらご相談くださいね。

次のご予約も頂いておりましたので、次回は骨盤部分の様子もお聞かせいただきつつ施術させていただきます。

山岸

• ぱせりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:32:55.0

骨盤周りの痛みと頭痛が数ヶ月前からひどく本日初めて伺いました。

一言で言うともっとはやく伺うべきでした。。

まずカウンセリングで体の状態をみていただき、いつからの痛みなのか、どういう時に痛いかなどを丁寧に確認してもらいました。

施術も体の状態をかなり細かく確認しながらやっていただけたように思います。
    距離感も絶妙で女性の私でも安心して70分の施術を受けられました。

整体やマッサージは好きで今までかなり色んなところに行っていますが、終わったあとにここまで体が良くなり変化の出たことはありません。

これからお世話になると思いますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

ぱせり様

先日は当院TAKUMI整骨院へご来院いただきましてありがとうございました。またお忙しい中、口コミの投稿もいただきましてありごとうございます。

骨盤周りの痛みと頭痛が数ヶ月前から続いておられ大変お辛い状況でしたね。
    「もっと早く来ればよかった」というお気持ち大変うれしく思います。

当院では、施術前のカウンセリングを通してお身体の状態をしっかりと確認すること、そして痛みの原因を探し出すことが最も大切だと考えています。

施術後にお身体の変化を実感いただけたこと、痛みを和らげることができましたことが何よりもの喜びであり、励みとなります。

次回のご予約もいただいておりますので今後もお身体のケア、サポートをさせていただきます。
    その他お身体のことでなにかございましたらまたお聞かせください。

山岸

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-31 06:25:18.0

腰と首肩の凝りが、ひどくて来店しました。
    丁寧にマッサージをしていただき身体が軽くなりました。
    夜は久々にぐっすり眠れ、腰の痛みも和らぎ首も動かしやすくなり楽になりました。

なな様

施術後に睡眠の質が改善されつつあること、腰や首が動かしやすく軽くなったとのお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。

当院へご来院される皆様の日常生活が快適に過ごせるようにお手伝いできることがなによりもうれしく思います。

今後もなな様のお身体のメンテナンスにお役に立てるよう技術の向上に努めて参ります。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。

また、今回ご使用いただいたクーポンは掲載中何度でもご利用いただけますのでまた是非ご利用くださいね♪

この度はお忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。こちらこそ引き続きよろしくお願い致します。

山岸

• 静さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 23:41:52.0

肩こり、腰痛が楽になりました。
    おかげさまで夜良く寝られます。

静様

肩こりや腰痛が施術後すぐに効果を実感いただけたこと大変うれしく思います。

どうしてもお子様の抱っこなどの育児で肩や骨盤まわりに負担のかかっていることが多いようですのでその辺りの不調が一番目立っております。

また、その後頭痛は出ておりますでしょうか。
    肩や肩甲骨まわりの筋肉が硬くなると頭痛が出やすくなり、そこから睡眠の質が下がってしまうことが多いです。

普段のセルフケアはもちろんですが、お辛さを強く感じる前に再度筋肉を調整することが大切です。

またいつでもメンテナンスしにいらしてくださいね。

この度はたいへんお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

山岸

• りくみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-27 11:17:31.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。
    しつこい頭痛も、施術後はおさまります。
    また、深く眠れていないなど、小さな不調に気づいてくださるので、体調の相談もできて安心です。

【頭痛解消コース】上半身施術(30分)+ヘッドスパ(15分)45分 ¥5000→¥4200

りくみ様

年末のお忙しい中口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

主に慢性的な肩こりと頭痛の症状にお悩みの りくみ様ですが、施術後に効果を実感頂けていること大変嬉しく思います。
    とくにお天気が悪く気圧の変化が大きい時に頭痛が多く出るといった症状でしたね。

前回は初のドライヘッドマッサージ付きのコースでしたがいかがでしたでしょうか。

また、家具組み立て時体勢が悪かった時の腰痛、年末ということもあり大掃除をされるということでしたが腰部はご無事でしょうか。

肩や腰に限らずお身体に痛みや違和感が出た際はお気軽にご相談くださいね。

年始は1/5日(金)から営業しておりますので、りくみ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。
    良いお年をお迎えください。

山岸

• りこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 16:32:27.0

検索したら出てきたのでなんとなく行ってみました。
    若いスタッフさんでしたが、腕が良く満足。
    ストレートネックとデスクワークでガチガチになった首など施術してもらい、スッキリ。ぐっすり寝ることができました。整体専用の台を使って巻き肩を直していただき、ほんとの肩はこの位置なのね!と驚きました。また行きます。

りこ様

この度はTAKUMI整骨院へご来院いただきましてありがとうございます。

背部、首のコリがとても強いため上半身をメインに施術をさせていただき、首や肩の位置、左右のバランスを整えさせていただきました。

施術後に本来の肩の位置を実感いただけたこと、スッキリ感や睡眠の変化を感じていただけたことを大変うれしく思います。

当院では肩首のコリから頭痛や、睡眠の質が悪くなっておられる方が大変多くいらっしゃっているため、とくに上半身の施術には自信を持っております!このようなお言葉を頂けることはとても光栄に思うとともに励みになっております。

また、その後のお身体の調子や下腿部のむくみなどはいかがでしょうか。

年始は1/5日(金)から営業しておりますのでりこ様のまたのご来院を心よりお待ちしております。

この度は年末のお忙しい中、口コミ投稿をしてくださりありがとうございました。

山岸

整体サロン タクミ センター南店(TAKUMI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー