3. エステサロン九州・沖縄トップ   >
  4. エステサロン福岡トップ   >
  5. ヘッドスパ専門サロン リコロ(Ricoro)   >

ヘッドスパ専門サロン Ricoro (ヘッドスパ リコロ)

ヘッドスパセンモンサロン リコロ

• 福岡県福岡市中央区渡辺通5-14-23 space GTO 202
  • 地下鉄七隈線天神南駅 徒歩3分/地下鉄空港線天神駅 徒歩10分/西鉄天神駅南口 徒歩5分
  • もーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:52:21.0

オーガニックと米糠のピーリング、とても癒やされました。またお世話になります!

【ご新規様】オーガニックヘッドスパ60分¥6400[マッサージ・ブロー付]

ヘッドスパ専門サロン Ricoro (ヘッドスパ リコロ)からの返信コメント

もー様
    ご評価、口コミ寄せていただき有難うございます。
    とても嬉しいです。

次回はアマゾン川河口の白土(クレイ)で頭皮の皮脂をキレイにしたいですね。

わざわざ県外からですが、来福の際に足を運んでいただき
    嬉しいです。
    毎度、お話も楽しみにしております。

次回もよろしくお願いいたします。

• hamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 00:35:37.0

カラーリング後に、頭浸浴をお願いしています。カラーの頻度が多いので、毛穴に染料が残っていないか心配だったのですが、頭浸浴で毛穴のつまりまで、洗い流されているところが気に入っています。頭浸浴中は、気持ちが良いので、毎回寝落ちしています。

hama様
    毎週有難うございます!

カラーリングをされる頻度が多いため
    施術内容を、その時々に合わせ変えてます。

頭浸浴は深いリラックスはもちろん、カラー後などの
    残留アルカリだったり、色艶も良くなるのでお勧めです!

今後とも、よろしくお願いいたします。

• やまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 21:27:08.0

友人から紹介してもらい、やっといくことができました。
    力加減が絶妙で、あっとゆう間に爆睡してしまいました!
    またよろしくお願いいたします!

やま様
    先日はご利用いただき有難うございました!
    60分、、、あっという間ですよね。
    75分、90分のロングコースもお勧めです!
    また短く感じるかもしれませんが、
    スッキリ、リフレッシュしていただけると思います。

またよろしくお願いいたします!

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 02:02:14.0

疲れが溜まった時はここに来るって決めてます!!
    施術中はもったいないくらい爆睡してしまいますが、終わった後の頭、肩のスッキリ感が最高です☆
    いつもありがとうございます!!

選べる★オーガニックrollandヘッドスパ60分¥6900≪マッサージ・ブロー付≫

そら様
    こちらこそ、いつも有難うございます!

お仕事、いつもご多忙だと思いますが、
    お疲れの時はRicoroを頼っていただけさて嬉しいです。

引き続き、今後もよろしくお願いいたします。

• みきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 00:28:11.0

職場が変わり、またまた限界ギリギリまで疲れているところで伺いました。
    今回はチケットにマッサージとヘッドの10分オプションを付けさせて頂いたので、じっくり丁寧にほぐして下さり、途中から夢の中へ…
    仕上がりは言わずもがな、言うことはありません!
    帰宅してから朝までぐっすり眠れて、次の日の目覚めの爽快さ、頭のすっきり感に感動!
    月に1度は通いたい…なかなか忙しくて伺えませんが。
    次回からはついに憧れの90分チケットでよろしくお願いします(*^^*)

みきちゃん様
    毎度ご利用いただき有難うございます!
    ご評価、口コミをよすせていただきうれしいです。

環境も変わり、ご多忙だと思いますが、
    Ricoroにお越しになった際は、しっかりと癒され、
    夢の中へ、、、そしてスッキリ、リフレッシュして
    ください!

次回、90分
    よろしくお願いいたします!

• にゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 07:35:56.0

最初のカウンセリングにてしっかり話を聞いてくだり、状況など教えてくださいました。その上で施術に入るので安心してお願いできました。好みの力加減も確認していただけるのでとっても気持ちよく、施術中は気づいたら眠っていました。雑談やや必要やトークももこちらの様子を見ながらしてくださるので、全く嫌な気持ちにならなかったです。また次回利用するのが楽しみです。ありがとうございました。

人気★プチ贅沢★オーガニックヘッドスパ75分¥7700≪マッサージ・ブロー付≫

にゃん様
    先日はご利用いただき、チケットのお求めも有難うございます!
    ご評価、口コミ寄せていただき嬉しいです。

今後ともお客様に寄り添って、丁寧な施術を心がけます。

私も次回がたのしみです。
    よろしくお願いいたします。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 23:32:18.0

初めて利用しました。雰囲気も良くマッサージもしっかりしてきただき、かなり癒されました。頭皮もカメラで見てもらい施術後は綺麗になっていて驚きました!とても気に入って回数券も購入したのでこれからも通いたいと思います!

【平日15時まで限定】極上癒し★スペシャルコース 90分通常¥9480→¥7900

まい様
    ご評価、口コミをよせていただき有難うございます!
    回数券のお求めも有難うございます!

お仕事柄、夜勤明けの利用が多いかと思いますが
    しっかり疲れを取ってリフレッシュしてください!

今後ともよろしくお願いいたします。

• りょーこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 12:35:12.0

ヘッドスパメニューでしたが、首や肩もしっかりほぐしていただき、凝りも解消され、とってもリラックスできて、頭もスッキリできました!
    また近くに行ったときにはぜひよろしくお願いします!

【ご新規様】オーガニックヘッドスパ60分¥5400[マッサージ・ブロー付]

りょーこ様
    こちらこそ先日はありがとうございました!
    また次回もスッキリ、リラックスしていただけるよう
    丁寧な施術を心がけます!

またお近くにお越しになった際は、ぜひ
    よろしくお願いいたします!

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 00:04:56.0

とても丁寧にひとつひとつ説明してくださいました。
    知識があるだけでなく、言葉選びにとても寄り添いのある方だと感じました。
    施術中も、特に気になることもなくとても気持ちよく過ごせました。
    月に一度のご褒美として、またお伺いしたいと思いました。
    いろいろなアドバイス、ありがとうございました。

n様
    ご評価、口コミを寄せていただき有難うございます。
    とても嬉しいです。

毎月のご来店は難しいかと思いますが、またご褒美に
    お越しいただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

• キミーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-27 21:17:07.0

店内に入った時から、癒やされる香りがしてリラックス出来ました。丁寧な施術でした。効果を実感できて、大変満足しています。ありがとうございました。

キミー様
    いつも有難うございます!

毎月、お越しいただけてるので
    いつも頭皮と髪の毛がキレイです。

来月もよろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-22 10:43:39.0

とても落ち着いた雰囲気のサロンです。
    頭皮の状況によって選んでいただけるクリームで心地よ良かったです。
    仕上がりは、目がパッチリとなり、いつもよりサラサラ感がでていて翌日もきれいなヘアスタイルになりました。
    最後にブローしていただけるのでお出かけ前に行かれるのもおススメです!!
    定期的に通うと効果があると思いました。

さくら様
    先日は有難うございました!
    口コミも寄せていただき有難うございます。

ヘッドスパは施術後のスッキリと翌日のスッキリ感や
    髪の毛の状態にも良い影響があります。

また次回、お出掛け前や
    定期的にお越しいただけると嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

• まっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-21 17:47:03.0

安心出来る空間で気持ちいいマッサージと香りにとても癒されました。特に次の日にスッキリ感の効果を感じました。

まっちゃん様
    先日はご利用いただき有難うございました!

ヘッドスパは翌日の効果も期待できます。

またお疲れになった際にご利用ください。

[投稿日] 2022-11-27 12:03:04.0

2か月ぶりのヘッドスパ。
    心地良い贅沢な時間が流れていきました。
    サラサラの髪になり頭皮もスッキリ。
    紹介された浸頭浴。次回の楽しみにしています。

いつも有難うございます!
    お久しぶりでしたね。

次回、頭浸浴楽しみにしててください!
    よろしくお願いいたします。

• fendiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 00:34:14.0

本日はとても丁寧なご対応いただき、有難うございます。
    髪のケアが気になり、ヘッドスパを探しておりました、
    他のお店で検討しておりましたが、予約をしようと検索したところ
    ヘッドスパ専門サロンRicoro様のサイトに出会いました。
    スタッフさんのお考えやサービス内容を拝見して、こちらで予約することにしました。
    ヘッドスパは初めてでしたので、気になりながら訪問させていただきました。
    サイトでの印象とは違い、スタッフさんのとても温かい対応と、とても丁寧な施術に、
    感激でした。最終の予約でしたので、お疲れだったかと思いましたが、私の悩みを受け止めてくださり、時間など関係なくご対応いただけたことを心から嬉しく思いました。
    これ程、親切で丁寧な対応してくださるお店はないと思います。
    またご相談させていただきたいと思います。本日は有難うございました。

fendi様
    ご評価、口コミをよせていただき有難うございます。
    初めてヘッドスパでネットで沢山検索していただけたと思います。
    数あるサロンの中、選んでいただき嬉しいです。

お悩みも、他の方とは少し違う方向性だったので
    しっかりと、カウンセリングと時間を使ってしまいました。
    遅くなってしまい、すみません。。。

また、気になることがありましたら
    ご相談ください。

よろしくお願いいたします。

• Kuuuumiyさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-26 09:45:00.0

初めてヘッドスパ専門店に行ったのですが、とても落ち着く雰囲気でリラックスでき、幸せな時間を過ごせました。
    悩みに合わせてクリームを調合してくれたり、施術前と施術後の毛穴をスコープで見せていただいたり、しっかり頭皮のためになってるんだなと感じました。

今流行りの頭浸浴も体験できて自宅からは遠いですが、また機会があれば是非行きたいです。

ご新規【9月限定】オーガニックヘッドスパ60分¥5400[マッサージ&ブロー付]

kuuuumiy様
    ご評価、口コミを寄せていただき、有難うございます!
    とても嬉しいです。

施術前後では違いが見えるので、日々のホームケアの必要だと
    思います。定期的にお越しいただくのが理想ですが
    ご遠方から、わざわざお越しいただき嬉しいです。

また機会をつくっていただき、是非お越しください。

よろしくお願いいたします。

• テラーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-21 16:52:22.0

お店の雰囲気やサービス内容と、スタッフの方の対応は満足でした!オーガニックでのヘッドスパは初だったからなのか痒みが治るまで少しだけ時間かかった印象でした。現在は落ち着いています。
    施術後のドライは私も伝えれば良かったんですが、来店した時に近い感じでお願いしたかったです。
    最後のお話は楽しかったでした!ありがとうございました!

【頭浸浴】ヘッドバス 75分 8700円

テラー様
    ご評価、口コミをよせていただき有難うございます。

スパ後の痒みが出てしまったようで、申し訳ありません。
    個人差があるかと思いますが、一時的に刺激があったか、皮脂を取り除いてしまったかと思います。
    施術用のクリーム、手技の力加減や、ミストの保湿、保温時間など
    見直して、次回また施術させていただけたら幸いです。
    ドライも次回は確認を忘れず、確認いたします。

今後も、よろしくお願いいたします。

• まるるるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 20:25:02.0

疲れた時はいつもこちらのヘッドスパを受けています。今回は初めて頭浸浴も一緒に受けてきました。いつものように首肩、頭をしっかりほぐしていただきそれだけでもリラックスできますが、その後に頭浸浴がはじまります。頭皮に心地よい温度のお湯が穏やかに流れて行く感覚は不思議な感覚ですがとても気持ちが良かったです。頭の中まで癒されるような期待以上の癒しの時間で大変気に入りました。その後トリートメントをして髪の毛もツヤツヤになり大満足です。これからも通います!

まるるる様
    毎度Ricoroをご利用いただき有難うございます!
    ご評価、口コミ寄せていただき嬉しいです。

頭浸浴は、深いリラックスができ
    川のせせらぎに頭を委ねてるようなイメージ、感覚だと思います。
    また、カラーリング後にも残留物を除去し、色艶も良くなるので
    お勧めです。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• あきりんぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 09:20:08.0

ずっと気になっていたサロンでようやく行くことができました。 とてもプロ意識が高く、髪質や頭皮について丁寧にケアしていただきとてもスッキリしました。また次回利用したいです。

あきりんぽん様
    先日はご来店いただき、有難うございました。
    ご投稿寄せていただき嬉しいです。

また次回も丁寧の施術を心がけ、
    髪の毛、頭皮のケアのお手伝いをさせてください。

よろしくお願いいたします。

• hamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 00:29:01.0

お店の方の勧めで、頭浸浴を体験しました。
    専用の器具でお湯を頭に流し続ける施術です。

前頭部に温かいお湯が注がれ始めると、だんだんと心地よい感覚に包まれていき、自然と眠りに落ちて行きました。
    5分程の施術とのことでしたが、血行がよくなったことで、なんとも言えない安心感を覚え、リラックスできたため、実際よりも長く眠っていたように感じます。

施術の後は、頭皮がさっぱりした気がします。
    ドライヤーの後にスコープで頭皮の様子を映して見せていただきました。
    頭皮が拡大され、毛穴のつまりが綺麗に取れている様子がみてとれました。
    カラーなどで毛穴に詰まった汚れにも効果があるそうです。
    心地よい眠り、洗浄効果ともに満足致しました。定期的に続けようと思います。

hama様
    ご評価、口コミ寄せていただき嬉しいです。

頭浸浴、スコープは定期的にしていきます。

[投稿日] 2022-09-26 22:15:00.0

約2か月ぶりに施術してもらいました。
    仕事や遊びで忙しくしていたので久しぶりのヘッドスパでスッキリしました。
    今後も定期的に通って癒やされたいと思います。

みるく様
    2か月ぶりにお会いでき、仕事に遊びに忙しくされてて何よりですね。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

• あこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 23:56:35.0

丁寧な説明もあり、順を追ってマッサージに入り、最後まで気持ちよく過ごせました。
    香りもよく、マッサージ中も癒やされました。
    施術後はぼーとなり、眠いモードに入りました。
    お得な何回かのチケット説明もありましたが、気持ち良いモードのままスルーしちゃいました。
    家に帰ってから、頭皮をみると、頭皮の色も違う、頭皮自体がきれいなことを実感しました!
    チケット、、後悔です。

あこ様
    先日はご来店有難うございました。
    最後まで気持ちよく過ごしていただけて
    よかったです。

頭皮の毛穴、表皮を施術前後を観ていただき
    より良い状態、頭皮環境を実感できたのではない
    でしょうか。とてもキレイになったと思います。

チケット、、ご相談ください。
    改めて説明させていただきます。

よろしくお願いいたします。

• マオさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 12:48:16.0

初めてのヘッドスパでしたが、とてもリラックスできて大満足でした。施術後の髪が本当にサラサラになって感激です!

ご新規【8月限定】オーガニックヘッドスパ60分¥5400[マッサージ&ブロー付]

マオ様
    先日はご来店有難うございました。
    初めてのヘッドスパで、ご満足いただけと
    よかったです。

ご投稿寄せていただき嬉しいです。
    また、よろしくお願いいたします。

• チョコミントさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-30 21:49:02.0

とても髪がサラサラになって、ヘッドスパのおかげで頭痛も軽減できてよかったです。髪に優しいものを使ってくださるので、安心して受けられてよかったです。

チョコミント様
    先日はご来店有難うございました。
    ヘッドスパの効果を実感していただけて

今後も、よろしくお願いいたします。

• Yumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 07:21:06.0

頭がスッキリしてリフレッシュ出来ます。
    定期的に通いたいです。

Yumi様
    いつも、ご遠方から有難うございます!
    毎度、スッキリリフレッシュしていただき嬉しいです。

次回も、よろしくお願いいたします。

• Rioさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-09 19:11:51.0

初めてリラクゼーションを受けました。
    きっかけはギフト券でしたが
    使用したのが申し訳ないくらい
    とても充実した時間を過ごさせて頂きました。
    気持ちよかったです。
    また行きます。

Rio様
    先日はご来店有難うございました!
    とんでもありません、申し訳なく思わないでください。

ギフト券がきっかけで充実した時間を
    過ごして頂けたので、とても嬉しくなによりです。

是非、またよろしくお願いいたします。

• なぎさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-19 21:25:47.0

久しぶりにお世話になりました。夜に子供連れ希望でしたが、快く柔軟な対応をして頂きました。首肩を解してからの施術でした。使って頂いたハッカ系のシャンプーが香りも爽快感も心地よく、頭皮がスッキリしました。翌々日くらいまで香りも持続しました。技術も、前回受けたときよりさらにレベルアップされているような感じで、ここでしか体感できないものだと思います。またよろしくお願いします。

人気★プチ贅沢★オーガニックヘッドスパ75分¥6700≪マッサージ・ブロー付≫

なぎ様
    先日は何年ぶりだったんでしょうか、、
    久しぶりにお会いできて、嬉しかったです。
    娘様にもお会いでき、とても楽しい時間を過ごせました。

久々でしたので、とてもスッキリされたと思います。
    クレイとハッカのシャンプーで爽快に施術いたしました。

まだまだ今後もレベルアップしていきます。
    次回も、よろしくお願いいたします。

• だいさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:26:50.0

静謐かつ落ち着いた貸し切りの空間で施療いただけるため、男性でも気負わず心身を委ねられます。事前の説明も丁寧かつ穏やかで安心感を覚えます。ヘッドスパに関しては個々人の頭の状態に合わせて包み込むように清浄してくれます。市中心部のロケーションながらコスパの高いサロンです。

だい様
    先日はご来店有難うございました!
    貴重な男性からのご意見、ご投稿とても嬉しいです。

コスパも含め、皆様が通いやすいような雰囲気、
    安心して施術を受けていただけるように心がけております。

次回も、よろしくお願いいたします。

• サニーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-08 19:03:54.0

ひとり占めできる静かな空間が気に入りました。
    髪も軽くなりふわふわで気持ち良く過ごす事ができました(^^)そちら方面へは定期的に行くのでまた伺います♪

サニー様
    先日はご来店ご利用いただき、有難うございました!
    こちら方面にお越しになった際は、また是非Ricoroを
    ご利用ください。

よろしくお願いいたします。

• ぴのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 17:01:37.0

当日飛び込み予約にも関わらず、終始丁寧なご対応ありがとうございました。

強いて言えばもう少し強さがある方が好みかもしれません。ですが、途中眠ったこともあり、少し疲れが和らいだ気もします。
    ただ手が冷たかったこと、首のマッサージが締められてる感覚になり少々驚いてしまいました^^;すみません。。

また近くに寄った際に予約出来ればいいなと思います。

初回のみ★オーガニックヘッドスパ60分¥5400[マッサージ&ブロー付]

ピノ様
    先日はご来店有難うございました。

とんでもございません。

手の冷たさ、首の施術の強さ、力加減の
    ご指摘ありがとうございます。

日常働いていて気づかなくなったたりする事もありますし、
    もしかすると他のお客様も同じように感じる方も居るかと思いますので
    より一層、注意と意識して見直し、改善に努めます。

次回、ご来店の際は
    力加減、手を温めておく、首の施術、加減に
    気を付けて、確認をして施術をさせて頂けたら幸いです。

また近くに寄られた際はご利用ください。
    ご予約お待ちしております。

[投稿日] 2022-06-18 14:04:17.0

いつも心地よい時間を過ごさせてもらっています。
    新しいトリートメントを購入したのでまた1か月後変化が楽しみです。

みるく様
    いつも有難うございます。
    次回の髪質の変化、楽しみですね。

ヘッドスパ専門サロン リコロ(Ricoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー