4. リラクゼーション・マッサージサロン福岡トップ   >
  5. ヘッドスパ専門サロン リコロ(Ricoro)   >

ヘッドスパ専門サロン Ricoro (ヘッドスパ リコロ)

ヘッドスパセンモンサロン リコロ

• 福岡県福岡市中央区渡辺通5-14-23 space GTO 202
  • 地下鉄七隈線天神南駅 徒歩3分/地下鉄空港線天神駅 徒歩10分/西鉄天神駅南口 徒歩5分

にくにくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 21:35:30.0

職場から近いヘッドスパを探して、やっと自分が行きたい通いたい店を見つけました!
    店の雰囲気も落ち着いてあり照明で雰囲気も変わり、
    とても居心地がよい空間でした。
    力加減も丁度良く、肩から首のマッサージからヘッドマッサージまで本当にゆっくりした時間で気持ちよく、
    仕事の疲れも取れて、とにかく癒されました。
    頭も軽くなり、何よりヘッドマッサージの気持ち良さにハマります。
    髪質も柔らかくなり、香りにも癒されて、
    次回の回数券も即買いしました。
    1時間の癒しに大変おすすめします!
    また来月から、よろしくお願いします。

【ご新規様】オーガニックヘッドスパ60分¥6400[マッサージ・ブロー付]

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:07:16.0

雰囲気がとてもよくリラックス出来ました!!
    マッサージもとても気持ちよくて寝てました。

ヘッドスパ専門サロン Ricoro (ヘッドスパ リコロ)からの返信コメント

さくら様
    先日は、ご来店ご利用いただき有難うございました!
    クチコミ、ご評価もありがとうございます。

次回もお越しいただけると嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

• lalaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 20:48:24.0

疲れが溜まっているときにお願いしてますが、ヘッドスパなのに肩もみ首までマッサージしてもらえて嬉しいです。
    首頭周りがスッキリして小顔になる気がします。
    アロマの香りでとても大好きです!またよろしくお願いします。

オーガニックヘッドスパ【60分コース¥7400】≪マッサージ・ブロー付≫

lala様
    先日はご利用いただき有難うございました!
    お仕事柄、作業が多く神経も使われて、肩首も
    とても凝りやすく、疲れやすいかと思います。

ヘッドスパですが、頭だけではなく
    連動して肩首、肩甲骨周りもほぐすことで
    よりほぐれて、疲れも解消されます。

チケットのお求めも有難うございます!
    今後とも、よろしくお願いいたします。

• mizukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:01:16.0

初めて訪問しました。
    カウンセリング時の説明や、全体的な流れなど詳しくお話いただき安心して施術を受けることができました。頭皮の状況に合わせた基材のセレクトも嬉しかったです。
    サロン全体の雰囲気は落ち着いていて、ゆったりと過ごすことができます。
    カジュアルな雰囲気もありつつ、施術スペースは暖色の照明とアロマが焚かれており終始リラックスして過ごせました。
    仕上がりも柔らかく指通りが滑らかになって、お家でのケアもしっかりしようと思えました!
    また是非よろしくお願いします。

人気★プチ贅沢★オーガニックヘッドスパ75分¥7700≪マッサージ・ブロー付≫

mizuki様
    先日はご利用いただき有難うございました!
    クチコミ、ご評価いただきとても嬉しいです。

施術後の頭皮、髪の毛も綺麗になり、ヘッドスパの
    効果を実感していただけたかと思います。

お家でのケア、少しの意識で頭皮、髪の毛はキレイになります。
    ご参考いただけると嬉しいです。

今後もヘッドスパを利用していただけたら幸いです。

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:06:09.0

仕上がり後の髪の毛がふわふわして、サラサラで満足です!数日間、髪からオーガニックな香りが続いて癒されてます。

しおり様
    この度は、ご利用いただき有難うございました!
    口コミ、ご評価いただきとても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします^^

• ひとみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-17 22:23:01.0

仕事終わりに伺いました。
    カウンセリングから丁寧にしていただき、自分に合ったトリートメントをすることができました!
    頭身浴もしていただきました。施術では日頃の疲れを取ることができ、あっという間の90分でした。
    また伺おうと思います。

【平日15時まで限定】スペシャル90分コース 通常¥12540→¥9980

ひとみ様
    この度はご来店いただき有難うございました!
    クチコミとご評価いただき嬉しいです。

夜勤明けでとてもお疲れでしたね。
    あっという間の90分でしたが、頭浸浴も受けていただき深くリラックスできたかと思います。

お仕事柄、不規則な生活を過ごされておりますが
    また日頃の疲れを癒しにお越しいただけると嬉しいです。

今後もよろしくお願いいたします。

• ロマンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:59:07.0

出勤中の飛び込みでしたが、とても丁寧に施術して頂き、疲れがきれいにとれました。また利用したいなと思います。

ロマン様
    先日は勤務中、合間を縫ってご来店ご利用いただき有難うございました。
    口コミのご投稿、ご評価も有難うございます。

また次回お疲れの際お越しいただけると嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。

• maiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 21:17:27.0

ヘッドスパでお世話になってます。
    ここへ来ると本当に頭重さや肩こりが良くなり、帰りはスッキリして目の開きも変わり体も軽くなります。
    またお願いいたします。

mai様
    毎度ご利用いただき有難うございます。
    口コミも嬉しいです。

お仕事柄、手元の作業が多く集中力も必要かと思います。
    疲れた時の拠り所にしていただけたら幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ココロさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:31:25.0

初めてのヘッドスパでした!
    説明も細かくしてくださりわかりやすかったです!
    仕上がりもびっくりするくらいきれいでよかったです!

ココロ様
    先日は初めてのヘッドスパ、ご利用いただきありがとうございました!口コミも嬉しいです。

ヘッドスパした後の仕上がり、とても良かったですね。

次回もよろしくお願いいたします。

• 123さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:49:03.0

初めて伺わせていただきました。
    照明も明るすぎず、他のお客さんと顔を合わせることもないため、リラックスして過ごすことが出来ます。
    事前にしっかりと説明もあり、スコープを使ってbeforeとafterが見られるのも、良かったです。
    ちょうど良い加減のマッサージと、ハーブの良い香りに、途中熟睡してしまうほどでした。
    施術後は、本当に頭が軽く、視野が広がりとてもすっきりしました。今までに受けたヘッドスパで一番効果を感じたように思います。また次回、伺いたいと思います。

123様
    口コミご評価いただき嬉しいです。

次回もご満足していただけるよう
    丁寧な施術を心掛けます。

チケットもお求めいただきましたので
    今後とも長く寄り添えるように、頭皮、髪の毛、ヘアケアやシャンプーなどのアドバイスもさせていただけたら幸いです。

• よこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 20:53:18.0

かなりご無沙汰で伺いましたが、頭皮の状態をカメラで確認できて、頭浸浴もおすすめでうけましたが大変満足でした
    施術中は顔にタオルをのせられてるので、どんな感じかみることはできませんが、リラックスしてついうとうとでした
    また定期的に通おうと思います

【平日15時まで限定】極上癒し★スペシャルコース 90分通常¥11380→¥9480

よこたん様
    口コミも投稿していただきありがとうございます。
    ヘッドスパ、頭浸浴でリラックスしていただけてよかったです。

お忙しいことと存じますが、また定期的にお越しいただけたら嬉しいです。

ご無沙汰しており大変な時期もあったと伺いましたが、久しぶりにお会いできお元気そうで何よりです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• もっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 18:15:21.0

リラクゼーションがとにかく大好きで色んなマッサージを受けに行きますが、こちらのベッドスパは本当に大好きで、
    マッサージ好きの方におすすめするくらいです。
    頭を触る前の首肩のマッサージまでしっかり念入りにやってくれます。頭皮のビフォーアフターを見て仕上がりの良さにもかなり驚きました。

もっちゃん様
    先日はご利用いただき有難うございました。
    口コミとご評価もとても嬉しいです。

ここ最近スパサロンも増えているなか
    Ricoroを選んでいただけて嬉しいです。

ビフォーアフターも結果が目に見えてわかるのは
    効果を実感でき、次回もまた確認させていただきたいです。

次回もよろしくお願いいたします。

• リトさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 20:30:40.0

カウンセリングから丁寧に伺って頂き、首肩の凝りをしっかり解してからの頭皮クレンジングマッサージでしっかり頭皮の汚れ除去と頭皮を解して頂けお顔がすっきりしました!
    毛髪もスプレー汚れや頭皮の皮脂汚れもすっきり落ち、髪の毛がすっきりサラサラに甦りました!
    お陰さまでしっかりリラックスも出来ました。
    また時々メンテナンスに伺いたいと思います。

極上癒し★頭皮ケア&オーガニックヘッドスパ 90分¥11380

リト様
    口コミ、ご評価いただき嬉しいです。

頭皮の状態をみて、古い角質のピーリングを兼ねて
    クレンジングがベストでしたので
    しっかりと汚れを落とせました。

メンテナンスで月に一度くらいにお越しいただけると幸いです。
    また、よろしくお願いいたします。

• Tomoさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 20:43:33.0

気になっていたヘッドスパを体験してみたいと思い来店しました。
    お店に入った瞬間からハーブのいい香りに包まれていて施術中も柔らかい照明、心地よい音楽、香りでとてもリラックスした空間で施術を受けられました。
    泡立ちの良いシャンプーも蒸しタオルもシャワーでのすすぎ洗浄もとても気持ちが良く、最中からすぐに効果が実感出来ました。
    頭皮のケアやシャンプーについても丁寧に教えて下さり、
    仕事終わりで疲れていたのですが心身共に浄化されました。
    定期的に通いたいと思います。ありがとうございました!!

Tomo様
    先日はヘッドスパサロンを探しているなか
    Ricoroを選んでいただき有難うございました!
    口コミとご評価、とても嬉しいです。

定期的にお越しいただけると幸いです。
    今後もよろしくお願いいたします。

• もんちっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 19:14:02.0

旅行中に癒しを求めて、リコロさんへお邪魔しました。
    ちょっと分かりづらい場所にあるけど、それが逆に隠れ家的な感じでいいかもしれません。
    技術はちゃんとツボを押さえて、痛気持ちよい強さでバッチリでした。
    頭身浴も追加し、気持ちよかったですです。
    話好きな方で、地元のおいしいお店もたくさん教えていただきました。
    また機会があれば、行きたいと思います。

もんちっち様
    観光もかねてのご来店でしたがRicoroをごりいただき有難うございました!

雑居で隠れすぎかもしれません。
    県外からもらい探しづらかったかもしれませんが
    見つけていただき有難うございました。

すこし世話話しが過ぎましたが
    楽しい時間でした。

スパ後は思う存分福岡を楽しめましたか?
    またこちらにお越しの際は立ち寄っていただけると嬉しいです。

• ぱっぴこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 00:51:54.0

とても気持ちよかったです。
    また機会があれば利用したいです。

ぱっぴこ様
    先日はご利用いただき、有難うございました。
    口コミ、ご評価いただき嬉しいです。

また機会をつくってお越しいただけると幸いです。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-03 19:43:46.0

日頃の疲れを癒すために伺いました!
    めちゃくちゃ気持ちよかったです

店員さんも1人、お客様も1人なので
    ゆっくりできました

しっかり洗ってもらったあとは
    ふわふわに乾かしてもらって
    気持ちよかったです

もともと美容師さんとのこと。
    だから髪の毛の扱い方はとても
    上手でした。また行こうと思います!

みー様
    先日は有難うございました!

手前味噌ですが
    ブロードライは美容師時も今も得意な技術になります。
    また日頃の疲れを癒しに、お越しいただけたら幸いです。

プライベート空間なので、また気兼ねなくご利用ください。
    今後もよろしくお願いいたします。

• kiyoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 21:37:16.0

本日は頭皮保湿をメインに施術して頂きました。
    心身共にリフレッシュできました。
    年内にもう一度時間を作って行きたいです

kiyo様
    毎度ご利用いただき有難うございます。
    年内もう一度ヘッドスパさせていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

• ハルコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 11:49:24.0

PCの長時間使用による頭皮の固まり、眼精疲労、首肩のコリを解消したくて伺いました。
    施錠は頭皮だけでなく首肩もマッサージしてもらえ絶妙な力加減で本当に気持ちが良く上半身全体がスッキリします。
    スタッフさんの穏やかな接客とハーブの香りに包まれて癒されます(*´-`)

選べる★オーガニックrollandヘッドスパ60分¥6900≪マッサージ・ブロー付≫

ハルコ様
    先日はRicoroをご利用いただき有難うございました。
    お仕事柄、目からの疲れ、肩と首が凝りやすいかと思います。
    全身繋がっておりますので、頭だけでなく肩と首も連動してほぐすことで全体が楽にスッキリします。

定期的なヘッドスパはスッキリだけじゃなく
    頭皮と髪の毛のメンテナンスにもなるのでお勧めです。

またお越しいただけると嬉しいです。

• ミッチーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:05:42.0

丁寧な説明から始まり、施術、自宅でのケア方法等のアドバイスをいただきました。
    施術はとても気持ちよくて、ウトウトしてしまいました。また、よろしくお願いいたします。

ミッチー様
    先日はご利用いただき有難うございました。
    自宅でのケア、是非試されていただけたら嬉しいです。

またご評価いただけるよう、丁寧な施術を心掛けます。
    よろしくお願いいたします。

• くろねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:34:23.0

急遽、頭浸浴を追加でお願いしました。
    初めての感覚で、とてもいい感じでした。
    また行きたいです。

くろねこ様
    先日は頭浸浴ヘッドスパ、ご利用いただき有難うございました。
    口コミとご評価いただき嬉しいです。

なんとも言えない心地よさだったと思います。
    川のせせらぎに頭を浸して委ねてるような、、、そんな感じだと。。。

また、よろしくお願いいたします。

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 13:56:12.0

初めて伺いました!
    説明も丁寧で、私が疲れている場所をしっかりほぐしてもらえてすごくすっきりしました
    またいきます!

あっちゃん様
    先日はご利用いただきありがとうございました!
    初のヘッドスパでしたが、すっきり感や頭皮のビフォーアフターをみても効果を実感していただけたかと思います。

また是非、次回もお会いできると嬉しいです。
    今後もよろしくお願いいたします。

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-25 23:27:02.0

お客様に寄り添ってるなと思うような丁寧な施術です。
    マッサージの力加減も絶妙です。
    これからも宜しくお願いします♪

ひーちゃん様
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    口コミも嬉しいです。

今後も寄り添えるような丁寧な施術を心掛けます。
    よろしくお願いいたします。

• kiyoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 10:58:06.0

寒くなったのでホットメニューで施術して頂きました。
    とても癒されました。
    又、
    予約もゆとりを考慮してあるので前後の方と会う事もなく
    プライベート感も強くおすすめです。

kiyo様
    毎度ご利用いただき有難うございます。

季節に応じてスパクリームも合わせてヘッドスパを施術いたしております。
    次回は暖かくなってる頃だと思いますので
    クレイを使ってスッキリしたいですね。

よろしくお願いいたします。

• かれんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 21:04:57.0

以前から仕事帰りに行けるヘッドスパ専門店を探していたところ、こちらのサロンに辿り着きました。
    お一人でされていらっしゃるのと人気店ということもあり、なかなか行けなかったのですが、やっと行く事ができました。
    初めて伺うサロンでしたが、かなり疲労が溜まっていたので90分コースをしていただきました。
    頭皮の説明、施術、使用する製品の説明全て丁寧で、とても気持ちの良い90分でした。
    施術後、頭皮の状態も良くなり、首が伸び、目もパッチリとして顔の印象が変わっていた事にビックリしました。
    また、伺わせていただきます。

かれん様
    先日は有難うございました!ご評価、口コミを寄せていただき嬉しいです。

疲労感もあったので90分もあっという間に過ぎたかと思います。
    髪の毛もスーパーロングだったのでトリートメントもしっかり施すことができました。
    ヘアドネーションを予定されてることなので、その前にお越しください。

次回も、よろしくお願いいたします。

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 12:00:39.0

店内入った瞬間からアロマの香りに包まれて終始癒されました♪
    初めてのヘッドスパだったので最初は緊張していたのですがスタッフの方がとてもお話ししやすく、すぐにリラックスすることができました!
    毛穴の詰まりもカメラで見せてもらえて施術後見た時、詰まりが解消されてとても感動しました!

m様
    先日は有難うございました!ご評価、口コミよせていただき嬉しいです。

初のヘッドスパで緊張されてたようですが、リラックスしていただけて良かったです。

次回は今回よりも、よりリラックスしていただけると思います。
    また、丁寧な施術を心がけます。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• けんぼーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-13 19:18:12.0

お店の雰囲気もよくてヘッドスパもめっちゃ気持ち良かったです。
    翌日久々にスッキリと朝目覚める事が出来ました!
    これは、リピート決定です!

けんぼー様
    先日はご利用いただき有難うございました!ご評価、口コミ寄せていただき嬉しいです。

少し特殊なお仕事をされてるとのことで、とても
    お疲れだったようですね。
    次回もスッキリとご満足していただけるように、
    丁寧な施術を心がけます。

リピートお待ちしてます!

今後も、よろしくお願いいたします。

• ひーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 15:46:58.0

初めてヘッドスパを体験しました。想像以上に気持ちが良く、いい香りに包まれて他の方が書かれているようにすぐに爆睡してしまいました。日頃の疲れが取れて最高の時間でした!ありがとうございました!またお願いしたいです!

ひー様
    初めてのヘッドスパ、Ricoroを選んでいただき有難うございました!
    ご評価、口コミ寄せていただき嬉しいです。

また爆睡していただけるように、丁寧なヘッドスパを
    心がけたいと思います。

次回も、是非よろしくお願いいたします。

• もーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:52:21.0

オーガニックと米糠のピーリング、とても癒やされました。またお世話になります!

もー様
    ご評価、口コミ寄せていただき有難うございます。
    とても嬉しいです。

次回はアマゾン川河口の白土(クレイ)で頭皮の皮脂をキレイにしたいですね。

わざわざ県外からですが、来福の際に足を運んでいただき
    嬉しいです。
    毎度、お話も楽しみにしております。

次回もよろしくお願いいたします。

• hamaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 00:35:37.0

カラーリング後に、頭浸浴をお願いしています。カラーの頻度が多いので、毛穴に染料が残っていないか心配だったのですが、頭浸浴で毛穴のつまりまで、洗い流されているところが気に入っています。頭浸浴中は、気持ちが良いので、毎回寝落ちしています。

hama様
    毎週有難うございます!

カラーリングをされる頻度が多いため
    施術内容を、その時々に合わせ変えてます。

頭浸浴は深いリラックスはもちろん、カラー後などの
    残留アルカリだったり、色艶も良くなるのでお勧めです!

今後とも、よろしくお願いいたします。

ヘッドスパ専門サロン リコロ(Ricoro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー