3. エステサロン中国トップ   >
  4. エステサロン岡山・倉敷トップ   >
  5. エステティックアンド筋肉ケアサロン グレンツェン(glanzen)   >

エステティックアンドキンニクケアサロン グレンツェン

• 岡山県岡山市南区妹尾1880-2
  • ザグザグ妹尾店の横! 妹尾駅北口から比較的大きな道路を道なりに徒歩7分 車だと3分

なみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/9

肩凝りや首凝り、浮腫み(特に下半身)になまされ、長年、カイロプラクティックや整体、エステに通っていました。エステのコースが終わったのを機に、メディセルのお店を探していました。こちらのお店の口コミがよかったのと、低価格で金銭的にも続けやすそうだったのが決め手で、お邪魔しました。
    下半身の浮腫みとりが目的で行ったのですが、肩凝りや首凝りにも悩まされていると伝えると、上半身もたっぷり施術してもらえました。
    結果、下半身よりも上半身の効果にびっくりしました!肩も首もすごく楽になりました。首や肩甲骨を回してもボキボキ言わなくなりました。
    肌もハリが出てきたように思います。
    施術中は、凝っている所やリンパの流れが悪い所は痛いのですが、我慢できる程度です。メディセルよりも「効いている!」っていう実感がある痛みでした。
    ここに通うと、整体にいく回数を減らしてもいいのかな?と思ってます。

【当店一番人気♪全身スペシャルコース】スーパーセルム全身60分¥6480→¥5400

エステティック&筋肉ケアサロン glanzen【グレンツェン】からの返信コメント

なみさん ご来店いただきありがとうございます(*^-^*)
           ポキポキいわなくなりましたかー☆こってたり、筋肉の張りが強かったのが緩んだんですね!
           よかったです(≧◇≦)
           凝りも浮腫みも随時出てくるのでまた定期的にメンテナンスしにいらしてください☆彡

• わらべさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

初めて来店させていただきましたが施術後とても体がスッキリしました。

【当店一番人気♪全身疲労がつらい方】 スーパーセルム全身60分¥6480→¥5500

わらべさん  ご来店くださりありがとうございます!!
             お体がスッキリして良かったです。
             首、肩がゴリゴリでしたもんね・・・(笑)
             これからお水も飲みにくい季節ですが血行促進にはお水が大切なのでチョコチョコ
             水分補給してあげてください

• nayunayuさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/9

筋肉ケアとセレブという言葉に惹かれて初めて予約してみました。
    慣れからか凝ってる感じは分かってなかったので、こんなにガチガチだったのかとの驚きを発見。気持ち良かった~。
    スゴくからだが軽くなりました。
    とても話しやすい雰囲気が良かったです。
    私が飲んでるサプリメントより効く気がする(笑)

平日 月曜、水曜、木曜限定!【2種類の機械を同時体験セレブコース ¥6500】

nayunauさん   ご来店くださりありがとうございます!!
               思っていた以上に張りが出ていましたね(笑)
               でも、体軽くなって良かったです(≧◇≦)
               定期メンテナンスとしてまたのご来店お待ちしてます('ω')ノ

• らぶさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

すごく感じがよくスッキリしました。
    半信半疑でしたが施術後は太ももが少し細くなった気がしました。
    また行きたいと思います。

らぶさん ご来店くださりありがとうございます!!
           スッキリ感感じていただけて良かったです(≧◇≦)
           そしてマジで太もも違いましたよね☆私もびっくりしました!!
           お体はメンテナンスが大切です。ぜひまた定期メンテナンスにいらしてください

• aicoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

施術を受けてみて、施術前と比べてお腹周りのすっきり感と
    鎖骨の出方の違いにびっくりしました!
    こんなに即効性があるとは、、お値段も良心的で
    ほんとにやみつきになりそうです。。
    2回目も楽しみです!!

【憧れの美ボディーへ!!】キャビゼロ 3か所コース 60分¥6,480→¥5400

aicoさん   ご来店ありがとうございます!!
            2回目も来ていただけて嬉しいです(≧◇≦)
            首周りもいかがですか??一番痛かったかもしれません。(笑)
            お体もメンテナンスが大切ですのでこれに懲りずまたいらしてください(笑)

• ツブさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

流れが悪いところは痛みがあり、左右差で、効いているのが分かりました。
    その日の夜はグッスリ寝れました。

ご来店誠にありがとうございます!!
      グッスリ眠れましたか!!良かったです(*^-^*)
      2回目はめちゃめちゃ日にちを開けなければ前回より痛くないと思いますので
      これに懲りずまたメンテナンスにお越しください(笑)

• かーみぃちゃまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/22

初めて施術していただきましたが、優しく対応して下さり、リラックスできました。全身、痛気持ち良かったです。酷い肩こりに悩まされていますが、腕の動きが軽くなりました。脚やお尻は自覚症状が無かったのですが、柔らかくなり、びっくりしました。とても良かったです。

かーみぃちゃまさん  ご来店まことにありがとうございます。
    体が少しでも軽くなったみたいで良かったです!!
    これから少しずつ潰してもっともっと体軽くしていきましょうね(*^-^*)

• マキバオーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/17

娘の部活動からの疲労抜きにいきました。愛想も良く、気さくで子供だからと手抜きをする訳でもなく、大変身体が軽くなり、スッキリしたみたいです。
    料金も安く、親切そして何よりも、身体にすぐに効果ぎ現れたのは凄く有り難かったです。
    今後も、予約を入れ通いたいと思います。
    今週末の試合頑張らせてきます!

【学割U24】 全身スッキリ筋膜リリースコース 60分 ¥6480→¥4000

マキバオーさん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    部活の疲労でパンパンだったので、とてもほぐしがいのあるお体でした(笑)
    競技は違いますが私たちも部活をしていたので、
    疲労感とか共感できることがあると思います。

次回、試合の良い結果を聞くのを楽しみにしています。
    応援しています!頑張ってください!!!

• 竜ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

身体が楽になりました

【男性オススメ!】 仕事で疲れた体をリフレッシュ!全身セルムもみほぐし

竜ちゃんさん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    だいぶガチガチでしたね。。。(笑)
    体が楽になって良かったです!!!

また、メンテナンスで使ってください。

• ゆきさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/24

長年のコリが解消されました。
    続けて通おうと思います。

【お疲れ解消コース】スーパーセルム背面+オイルマッサージ 45分 1000円off

ゆきさん

ご来店くださり誠にありがとうございます。
    メンテナンスとして是非ご利用ください(*^^*)

• Rinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

彼と2人の同時施術でお願いしました。全身のコリと浮腫が酷く筋肉ケアサロンということでクチコミもよく、行く前からとても楽しみにしていました。スタッフの方は施術についてとても丁寧に説明して下さり、施術中はまた気さくに話して下さいました。

セルムという機械はブログを拝見し、伺う前からかなり効きそうなイメージでしたが、実際にやって頂くと今まで経験したどのマッサージでも体感したことの無いゴリゴリとかなり強い深い筋肉まで届く揉みほぐしでした。電気で脂肪溶解と引き締めも併用してもらい、彼は気にしていた自分のお腹周りがキュッとなっているのに次の日気が付き、とても喜んでいました。私も肩こり首こりがかなりスッキリして最高でした!
    なかなか遠く頻繁に足を運ぶことは出来ませんが、セルムを近くで導入しているところが無いため、遠くても2人でまた行きたいと思える素敵なお店です。

絶対また伺いますね。ありがとうございました。

Rinさん  遠くから来てくださり本当に感謝いたしますありがとうございます!!
           県外から来てくださったかいがあったようで本当に良かったと思います。
           肩こり、首こりほんとに酷かったです(笑)
           彼氏さんの方もお腹がパンパンに張っていたのでそれがとれたのかな??
           遠方ですがまた岡山にお越しの際はぜひ寄ってください(*^-^*)

• ちーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

慢性的な肩凝りが辛く、脚の浮腫みや睡眠が浅いのもありお願いしました。施術後は履いて行っていたパンツに余裕が出来、肩も軽くなり、夜もぐっすり眠る事が出来ました!仕事中の体のしんどさもかなり良くなったので、定期的に通いたいと思います♪

ちーちゃんさん   ご来店くださり誠にありがとうございます
                ぐっすりねむれましたかぁ(*^-^*)本当によかった☆
                仕事をするにも健康で元気な体が必要なのでまた良かったら来てくださいね☆

• きょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/7

肩こり・首こり・眼精疲労・頭痛が酷くて、今回初めて筋膜リリースでお世話になりました。
    全身セルライトに覆われているので、痛みも覚悟で行きましたが、歯をくいしばる程の痛さでなくて良かったです。
    色々説明しながら施術してもらい、確かに!って納得しまくりでした。終わってからも本当に身体が軽くなったのが実感できます。これを続けて行けば、身体の不調も良くなると分かったので、できる限り続けて行きたいと思いました。

きょんさん

ご来店ありがとうございました(#^.^#)
    気に入っていただけて、こちらも嬉しいです!!
    体感もあったようで良かったです(*^-^*)

次回のご予約も取ってくださりありがとうございます!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

• おっくーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

スタッフさんもとてもいい人達で安心しました。
    体が悲鳴をあげていて施術はめちゃくちゃ痛かった
    ですが、、笑
    これで良くなると思えば我慢できました(^_^)
    近々また行きたいと思います!

おっくーさん

ご来店ありがとうございました(#^.^#)
    やはり職業柄めちゃめちゃ疲れが溜まってましたね(笑)
    間が空かなければ次はそんなに痛くないかと……思います。

こんな私たちですが、懲りずにまたお越しください(笑)
    楽しみにお待ちしております(*^-^*)

• 太陽o8o3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/28

首のマッサージは凄く痛かったけど、体がスッキリして次の日映画で長時間座っても、結構歩き回っても体の疲れがいつもより全然楽でしたっ!
    肩凝りはまだあるものの、肩の固さが間違いなく柔らかくなってマス(*´∀`)
    施術後は足取りが軽くなると聞いていましたが、私は足より、お尻が軽くなったと感じました☆
    【脱 肩凝り!】を目指してまた近いうちにお世話になろうと思ってます♪

太陽o8o3さん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    首は一番詰まっている箇所なので痛みが強かったのかもしれません。
    すいません。。。

でも、肩の柔らかさなど体感があり良かったです。
    脱 肩こり!!!頑張りましょう(*^-^*)

• おんちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/24

痩身でお世話になりました。
    子どもを連れて行かせていただいたのですが
    遊び相手になってくださったりとても助かりました!!
    店内も綺麗で快適でした!
    私の体中がコリだらけだったので痛みはありましたが
    楽になるなら耐えられます!(笑)
    料金もリーズナブルなので通いやすそうです!
    また2週間以内にお邪魔したいと思います。

おんちゃんさん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    お子様とってもかわいかったです!
    癒しでした(*^^*)(笑)

コリは強かったですが、2回目は痛みも少ないと思います。
    スッキリ感の為にまたご来店ください(*^-^*)

• バーバラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

初めてでもわかりやすい立地に、雰囲気の良い店だった。
    肩コリがひどくて、口コミの良さに店を選んだが、施術後は、ひどい肩コリから解放されて満足でした。
    ちょっと痛い箇所もあったが、術後のスッキリ感が凄くて、近いうちにまた行きたいと思った。

ハーバラさんご来店ありがとうございました!
    肩は本当にパンパンでしたもんね(;^_^A
    でも少しでも楽になっていただけたなら嬉しいです(*^-^*)
    肩こりは随時出てくると重いのでまた定期的に流しに入れしてくださいね☆

• きみさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

昨日はありがとうございました。おかげさまで体がすごくかるくなりました。ゴルフのスコアもよくて最高でした。

きみさん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    体が軽くなって本当に良かったです!
    施術中は痛かったと思いますが。。。(笑)
    ゴルフのスコアも良かったんですね!(^^)!
    次は運動後のメンテナンスですね(笑)
    また是非ご利用ください!!

• おじょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

しばらく間が空いての来訪でしたが、相変わらず気さくに、臨機応変に対応してくださるので助かります。またよろしくお願いします。

【お誕生日月特別価格】全メニュー1000オフ♪

おじょさん

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    こちらもいつも楽しく施術させていただいおります!
    また、いつでもご来店ください!楽しみにお待ちしております(*^-^*)

• やまちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

色んな知識も教えていただきながら施術いただきました!体がすごく楽になりました!!ありがとうございました!

やまちゃんさん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    体が楽になって良かったです!
    何をするにも体が一番大事ですので、またメンテナンスでご利用ください(*^^*)

• あさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

背中や肩の痛みがあり 利用させて頂きました
    知識の高いスタッフさんが 色々わかりやすく話しをしてくれました
    全身ほぐしてもらい 体がとても軽くなり  リーズナブルなお値段で これなら定期的に通いやすいかと思います   また行かせてもらいます

あさみさんご来店くださりありがとうございました。
    体が楽になって本当に良かったです!!
    まだまだ足首のゴリゴリがあるので冷え性改善の為にもしっかり潰していきましょうね(笑)
    また、ぜひお待ちしています(*^-^*)

• かなでままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

すごく対応が良く、リリースに行ってよかったです!きちんと受け答えもできており、安心して受けれました!また、行きます

かなでままさん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    安心してもらえて良かったです!
    こちらもかなでままさんとの会話は楽しくて
    いつも盛り上がってしまいます(笑)
    また、いつでもご来店ください(*^-^*)

• ゆうじさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/6

話しやすく良かったです。

ゆうじさん

こちらも楽しく施術させていただきました(#^.^#)
    またよかったらメンテナンスにお越しくださいね!

• はぁやんかぁやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/3

久々でしたが大満足です

はぁやんかぁやんさん ご来店いただき本当にありがとうございます!!
    久々でも来店してくださって本当に良かったです(*^-^*)
    久々だったので少しいつもより張っていましたね・・・
    でっもスッキリしていただいたみたいでよかったです
    またお待ちしています(#^.^#)

• hiroka09さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

久しぶりにほぐしてもらいました!
    ここの機械は痛くない~と余裕の気持ちででお店に行ったのですが、半年ぶりは…痛かったです。日々のメンテナンス大切ですね。
    脇のあたりや腕がふわふわになって、嬉しいです!
    またちゃんと通います。。。

hiroka09さん

いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)
    半年経つとやはりパンパンでしたね。。。(笑)
    月の1回くらいがベストでしたね。
    お仕事忙しそうですが、時間が空きましたらお気軽にご連絡ください(*^^*)

• acoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/17

肩こりや脚のむくみがひどかったので利用させていただきました!分かりやすく説明をしてくださって、気さくにお話しができたのも嬉しかったです(^-^)
    凝りがひどく、しっかりほぐしてくださり、少し跡が残るかも、、とのことで、予め了承しておりましたが、施術後鏡を見ると想像以上の痣でびっくりしました!笑
    首のある服でも隠せなかったので、周りからも心配されてしまい、バンソーコーを貼って過ごしています(´-ω-`)
    とっても身体が軽くなったのでまた伺いたいのですが、次は優しめにしてもらおうかなと思います(^_^;)
    スタッフさんが肩こりに悩まされていた経験から、お値段もリーズナブルに設定されているところも良心的です!

acoさん
    ご来店ありがとうございます!
    跡がかなり残ってしまいすいませんでしたm(._.)mでもそれだけ滞りがあったってことです(T . T)
    たぶん次の時はそれほどじゃないと思います!
    私達も気をつけます。。すいませんでした。。。

通いやすさを一番に考えています。
    これに懲りず、またご来店ください。。。
    acoさんに会えるのを楽しみにお待ちしております!

• だいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

今回初めて利用させていただきましたが、終始和やかに対応していただきました。
    全身施術していただき、すぐ身体が楽になったのを実感しました。おかげで夜はぐっすり寝ることが出来ました。

だいさん

ご来店ありがとうございました。夜眠れましたか!!(#^.^#)良かった~
    そう言っていただけて本当によかったです☆
    コリは随時出てきますので、またお時間見つけてお体のメンテナンスをしにいらしてくださいね(*^-^*)

• つーさんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/5/2

初めて施術してもらったのですが、自分の体の状況等をわかりやすく教えていただいて体も楽になりました。定期的に通ってケアをしたいと思いました

【筋膜リリースコース】スーパーセルム 背面 30分¥3780

つーさん

ご来店ありがとうございました(*^-^*)
    ガチガチでしたね。。。(笑)
    メンテナンスとして続けることが大事ですので、
    またいつでもご来店ください(*^-^*)

• CHIKAさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/30

先日は、ありがとうございました!
    首、肩、腰、足と、痛みがあり、
    冷え性で全身がガッチガチで、
    しんどい感じでしたが、施行直後から、
    体が軽くなりました!
    伝えてない体の不調も、わかってもらってて、
    ビックリしました!
    頭痛や、睡眠不足でしたが、
    頭痛もおさまり、爆睡できました!
    体がポカポカして、軽くなりました!
    また、宜しくお願いします(^o^)

4月限定【全身セルムが¥4,700に!通常より¥1500お得!】冬の老廃物を撃退!

CHIKAさん  ご来店ありがとうございます!!
    少しお日にちもあいててかなりゴリゴリでしたね(笑)
    でもお身体楽になったみたいで良かったです(*^-^*)
    できればこのガッチガチになる前にまた流せたらいいですね(笑)

また、リラックスしにいらしてください!!

• るいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/29

忙しくてしばらく行けませんでしたが、やっぱり全品セラム良かったです!!体が軽くなりました!!定期的に通いたいです!!

るいさん

前回から少し時間が空きましたが、
    最初に比べてつまりも少なくすぐ流れるようになってました。
    メンテナンスという形で定期的に流すことでもっと体が楽になりますね!
    またいつでもお越しください。
    るいさんに会えるのを楽しみにしています(*^-^*)

エステティックアンド筋肉ケアサロン グレンツェン(glanzen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー