4. ネイル・まつげサロン山梨トップ   >
  5. 整体 如水庵   >

整体 如水庵

セイタイ ジョスイアン

• 山梨県甲斐市島上条1750-1 グローリアンA101号室
  • JR竜王駅より車で10分

• まちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 08:27:25.0

からだのくせを教えてくださり、日常生活でのアドバイスもためになりました。
    また娘も連れて来ても大丈夫と言ってくださったので、2人でお邪魔したいと思っています。

【あなたに最適な施術をご提案】 全身整体 6,600円コース ⇒ 6,500円

まち様

先日は如水庵へお越しいただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

本当の意味で体を良くしていくためには、自分が体をどのように使っているのか、そうするとどこがどのようになりやすいのか、と言った自分の体の癖を把握することは非常に重要です。その上で、それを緩和させていくにはどのような方法があるのかを理解し実践していかなくてはなりません。
    如水庵では『ただ押して終わり』ではなく、根本的に改善していくために必要なことをお伝えして、体を良い状態でキープしていけるようお客様とともに取り組むことを目標としておりますので、一緒に頑張っていきましょう。
    また、『小さい子がいるとお店に行きづらい』、『自分の時間が取れない』と言った方にも来ていただけるよう、如水庵はお子様連れでも他のスタッフがみられますので、気兼ねなくお越しください。その際にはお電話でご予約いただくか、予約時の要望欄にご記入いただけると助かります。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• モモさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 16:21:38.0

腰の違和感から始まり、徐々に痛みが増し。
    何をしても痛く、とても耐えられず。しかも次の日にはバスでの観光旅行を予定していて焦り。4年ぶりに訪問させていただきました。前日までの身体の様子で出掛けるのは正直不安でした。でも施術して頂いたお陰で痛みも軽減され、とても楽しく過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。次の日以降どうなるか?と不安でした。が全然、大丈夫でした。
    前回も身体が悲鳴をあげてからの訪問。
    次回には、そうならないようにしたいです。
    大変、お世話になりました。

モモ様

腰に痛みがあるということで来ていただき、しかも次の日がバスでの観光旅行と仰っていましたので、どこまで改善させられるか私も不安でしたが、無事に楽しく過ごされたようで安心しました。それ以降も大丈夫そうで良かったです。
    ただ、今は調子が良くても体のメンテナンスを疎かにしますとまた今回と同じことが起きると思いますので、痛くなったから施術をするのではなく、日々体が悪くならないように維持していくことが重要となりますので、定期的にメンテナンスされることをお勧めいたします。
    わたしたち如水庵の方針はあくまでも悪くならない体を作っていくことですので、また早めのご来店をお待ちしております。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:36:23.0

身体がコチコチでどうしようもなく、ネット検索で口コミが良かったのでこちらに決めました。
    人生初整体。ドキドキ。

部屋に流れている音楽が良いです。聞いていると、リラックスできました。周囲の騒音などもなく良かったです。ただ、季節柄少し乾燥気味な気がしました。

初回ということもあり、どんな悩みがあるか、それがいつからかなど、詳しく聞いてくれます。上手く言い表せない事も嫌な顔せずしっかり待って聞いてくれるので、身体の調子が細かく伝えられました。

自分は相手にペラペラ喋られると反応に困る人間なので、必要最低限の会話だけだったのが良かったです。痛いことは痛いとちゃんと伝えられ、力加減も変えてくれます。施術後は今後どうすれば良いかのアドバイスを丁寧にしてくれます。教わったストレッチを毎日実践し一枚板にならないようにしていきたいです。

最後は突っ込んだ疑問などもしっかり答えてもらい、ここに決めて良かった!と思いました。

次行くときは時間をたっぷり確保し来店したいです。

【前日までに要予約】 全身整体 13,200円コース⇒12,900円

みか様

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

先月は如水庵へお越しいただきありがとうございました。また、口コミへの投稿までしていただきありがとうございます。

リラックスしていただけて、施術にも満足していただけたようで嬉しいです。少し乾燥していたようですが、気が回らず申し訳ございませんでした。今は加湿暖房に切り替えております。ご指摘ありがとうございます。

初めての整体はわからないことばかりで不安だと思います。そのような方でも安心して施術を受けていただけるよう、話をお聞きし説明をしっかりするよう努めております。また、他のお店ではあまり言わないような『本当のこと』を伝えていくことも私共の役目だと思っております。疑問に思っていることは何でもお聞きください。

セルフケアをできるだけ行いつつ、お身体がひどくならないように維持していけるようメンテナンスを続けていければと思います。またのご利用をお待ちしております。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• ぱぱさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 15:28:05.0

5年ぶりに、訪問しました。整体も5年ぶりです。体が硬いので、あまり強くなく対応していただきました。心のリフレッシュ半分、体のリフレッシュ半分が目的。
    60分でしたが、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。また数年後かもしれませんが、整体をするときは訪問させていただきます。

ぱぱさん様

久しぶりのご来店ありがとうございました。また、ご家族をご紹介していただきましてありがとうございました。
    何かあった時にこのように思い出していただけたことが嬉しかったです。
    またのご利用をお待ちしております。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• ミキサーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-05 00:18:26.0

リフレッシュを兼ねて、行かせていただきました。

印象に残ることは

施術の部屋の雰囲気がいい
     部屋に流れている音楽に癒されます。聞いていると、あっという間に眠くなりました。また、周囲の騒音がなく、まさに理想の環境でした。

丁寧な説明や解説がある
     初回ということもあり、どんな悩みがあるか、それがいつからかなど、詳しく聞いてくださいます。また、真摯に話を聞いてくださるので、体の悩みをストレートに伝えることができました。

その人の悩みに合わせた施術をしてくれる
     今回は約4時間、じっくりとやっていただきました。施術中は必要最低限の会話だけだったので、リラックスして過ごすことができました。また、施術後、今後どうすれば良いかのアドバイスをいただけました。毎日、少しずつ、体を動かすことをしていきたいです。

ゆっくりと時間を確保し、来店することをオススメします。
    料金ですが、もっと払っても良いと思ったため、少し評価を下げました。この金額で受けられるのは、ありがたいです。

今後もお世話になろうと思います。

【前日までに要予約】 全身整体 19,800円コース⇒18,380円

ミキサー様

先日は整体 如水庵にお越しいただきありがとうございました。また、高評価の口コミまで投稿していただき感謝いたします。

本当の意味で心身を良くしていくためにはただ施術をするだけではなく、どのような環境でどのように生活をしてきたのか、また今現在どのように生活をしているのかを知ることはとても重要なことです。それには、しっかりと時間をかけてお話を伺わなければわからないこともありますので、如水庵では術前術後のコミュニケーションをとても大事にしております。これだけ術前術後に時間をかけるお店は他にはありませんしできないことだと思っております。
    ただ施術中は、施術を通しての自分の体との対話に集中していただきたいので敢えて会話は最低限にとどめております。ほんの些細な会話の中にも色々なヒントが隠れていますので、これからも何でも気軽にご相談ください。

今後もより満足していただけるようメンテナンスをさせていただきますので、体が悲鳴を上げる前に是非いらしてください。お待ちしております。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• ちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 19:22:48.0

毎回、次はもう少し早めに...と思うのに体が限界を感じ悲鳴を上げはじめ、気づくと数ヶ月も経っており予約をするという流れ。
    なので毎回元に戻ってしまった体を、すごく一生懸命施術して頂いてると感じます。
    強すぎず弱すぎず、人それぞれの加減にとても気を配ってくれていることもわかります。所々記憶が飛んでますzzz そして終わった後の体の軽さはスゴいです。
    生活の現状を伝えると優しくアドバイスもして下さり(なのに効果が感じられずすみません)、とにかく親切丁寧な対応です。
    これからもお願いしたいと思います。

【人気の贅沢コース】 全身整体 16,500円コース ⇒ 15,380円

ちょび様

いつも整体如水庵をご利用いただき本当にありがとうございます。
    また、高評価の口コミを投稿していただき感謝しております。

仰る通り、本当は体が悲鳴を上げてからではなく、その前にメンテナンスをした方が体を良い状態に保ちやすいです。現在の医療業界でも以前のように、悪くなってから症状改善をはかるのではなく、悪くならないようにどう健康を維持していくか、と言う予防医療の流れになってきております。

私の仕事は、悪いところを改善させるのはもちろん、悪くなりそうなところを見つけ未然に防ぐことですし、もっと言うとそもそも悪くならないようにアドバイスをしていくことです。

これからもちょび様が少しでも楽に過ごしていけるよう、気付いたことをお伝えしてより良い状態を維持していけるようしてまいります。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• M.Iさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 21:51:01.0

首の痛みで色んな整体など通いましたがなかなか良くなりませんでした。
    ネットで如水庵を知りました。
    まだ効果は出ていませんが、施術内容に感動し、通ってみようと思いました。
    施術後のアフターケアのフォローも丁寧に教えてくださり、自分の何気に過ごしている癖など気を付けて過ごすようになりました。

【首・肩こり、頭痛・めまいに】 全身整体 9,900円コース ⇒ 9,480円

M.I様

この度は整体如水庵にお越しいただきありがとうございました。また、口コミへの投稿もありがとうございます。

今の体の状態や起きている不具合などは、これまでの生活の習慣によるものも多いので、普段の生活を見直すことで改善できることもあります。また、施術でできることは本当に限られていますので、セルフケアをしっかり行うことも症状改善には欠かせないことだと思っております。

その上で、最大限のお手伝いをさせていただきお役に立てるよう精一杯努めてまいります。
    今後もお客様と一緒に改善のために必要なことが何かを考えていきますので、何でもご相談ください。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• なおくんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:18:38.0

全てにおいて完璧でした。
    マッサージも申し分なしです!
    とても良くしていただき気持ち良かったです!
    120分コースのはずなのに130~140分ぐらいしていただき
    ピンポイントで凝ってる所痛い所当ててくれ集中的にしてくれてやるなら絶対120分コースからがいいですね!
    料金もあの仕上がりなら妥当?もう少し出しても良いぐらいでした!終わった後も色々指摘していただきこーすればいいなどお客さん目線で助かりました。場所は分かりにくい以外は文句なし!

【前日までに要予約】 全身整体 13,200円コース⇒12,680円

なおくん様

先日は整体如水庵をご利用いただきありがとうございました。その上、このような高評価の口コミまでしていただき感謝いたします。

満足していただけたようで嬉しいです。施術時間ですが、メニューの時間は60分でも施術時間は20分~30分、と言うのはこの業界ではよくある話ですが、当院のメニューの時間は純粋な施術時間であり、それ以外の問診、カウンセリング・着替え・アドバイスなどの時間は一切含まれておりません。したがって、入店から退店までの時間は施術時間プラス30分~45分ほどになります。これは、お客様と様々な話をしていく中でわかることも多いため、敢えて施術時間以外の時間を長めに設定しているためで、ここまでその時間を多く取るお店は他にはないと思います。料金もそれを踏まえての設定ですので、高すぎるということはないと思っております。ただ、ついつい話が長くなってしまうこともありますので、予定があって時間がない時などは遠慮せずに仰ってください。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• さとさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 09:33:43.0

丁寧な施術でした。
    強さ加減も都度確認してくださり、苦痛なまでの痛みを感じることなく終始リラックスした状態でいられました。
    施術終了後には、より症状改善しやすくなる為のストレッチ方法も教えていただきましたので今後取り入れていこうと思います。

【あなたに最適な施術をご提案】 全身整体 6,600円コース ⇒ 6,300円

さとさん様

先日は整体 如水庵にお越しいただきありがとうございました。また、口コミへの投稿までしていただき感謝しております。

リラックスして施術を受けられたようで良かったです。施術をするうえで強さの加減と言うのはとても重要な要素であり、私がこだわりを持っている点でもありますので、満足していただけたようで嬉しいです。凝りにはちょうど緩みやすい強さというものがあり、漠然と全体的な強さ加減を決めて施術しているわけではなく、1点1点の凝りに対して適切な加減を考えて施術しております。それができるかどうかで緩み方や効果に大きな差が出てしまいますのでこれからも追究し続けてまいります。お客様の方からもどんどん希望を仰ってください。

次いらした際には施術後の体の様子を是非お聞かせくださいませ。また、今後もできる限りストレッチでセルフケアをしてより良い状態を維持していってください。不明な点などあれば遠慮せずご相談くださいませ。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• gooさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-19 08:45:33.0

いつもながら、しっかり丁寧に整体していただき、まさに整いました。毎回親身になって調子悪いところを聞いて下さり、それに応えて下さいます。一夜明けた今日は朝から軽やかに動いてます。

【1番人気のおすすめ】 全身整体 13,200円コース ⇒ 12,680円

goo様

いつも如水庵をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

如水庵では、本当の意味での改善をはかるため、お客様一人一人に向き合う時間を大切にしております。したがって、純粋な施術時間に加えカウンセリング、アドバイスなどに30分、場合によっては60分近くお客様のために使っております。これは他のお店では絶対にできないこと、やらないことだと自負しております。

これからもお客様の声に耳を傾け、真摯に向き合ってまいりたいと思います。

整体 如水庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー