3. エステサロン東海トップ   >

さとう整体オフィス【サトウセイタイオフィス】

サトウセイタイオフィス

• 静岡県浜松市中央区葵東2―24―45
  • 姫街道沿い

ひーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 10:00:18.0

数年前に首・肩・背中などの痛み・ハリが頻繁に出るようになり、いくつか整体院を訪問した中で、さとう整体オフィスさんにたどり着きました。その後は3週間ごとにメンテナンスをしていただいており、身体の状態は非常に良好な状態を維持できています。

揉み解したり、バキバキしたりすることはないため施術中の痛みなどは全くなく、『あれっ、これで良くなるの?』と思いながらも、確実に身体の歪みを正してくれます。歪みのある箇所を見つけていただくと、先生から日常生活の状況などを尋ねられて、歪みの原因となる生活習慣について改善のアドバイスをしてくれます。

確実な知識と技術はもちろんなのですが、それに加えて素晴らしいのが先生の人柄です。私は1人好きで、人との会話は決して得意ではないのですが、最初の施術の時から、なぜか不思議とリラックスできました。今ではすっかり先生との会話を楽しんでいて、あれ施術に行く?お話しに行く?みたいな不思議な感じになっています。

そんな、身体だけではなくて、心も解してくれる整体院だなぁーと感じています。これまで、いろいろとありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします!!

さとう整体オフィス【サトウセイタイオフィス】からの返信コメント

ひーちゃんさん、いつもご来院ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(涙)
    施術の意図もしっかりご理解いただき、ありがとうございます。
    施術中のひーちゃんさんとの会話は毎回私も楽しみです!
    今後もしっかりお体を整えさせていただきますね!

• ようちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 00:04:53.0

長い間腰痛、めまい、耳鳴り、体の歪みによる不調に悩み、施術して頂いて、改善されました。また行きたいと思っています。ありがとうございました。

【人気NO.3】腰痛改善!!★全身バランス整体 60分¥4980

ようちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました。
    お悩みの症状が改善されて良かったです。
    体の歪みは普段の日常生活で作られるものが
    ほとんどです。
    先日アドバイスさせていただいたことを意識しながら
    生活していただけると、
    歪みを作らない生活が送れるので、
    是非実践してみてくださいね(^^)

• iqさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 18:54:06.0

初めての予約でした。
    身体の不具合(痛み)がありどうにかならないかと探していました。
    今までの整体は、例えば首や腰が痛くて整体に行くと身体をほぐしたり痛みの幹部や、その周辺を念入りにに施術してくれますよね。

ここの整体はそのイメージは全く無いし、むしろ痛みの幹部に
    触れられません。
    ベッドにも寝ない!(今回は?かな。)

身体の様子のヒアリングから入り、身体の状態チェック。
    痛みの原因とおもわれるポイントを説明してから施術。

そんな所から痛みの原因になってたの!?という箇所をやってもらったら本当に身体のバランスが整った感じ。
    全身触ってもらっていないのに。
    本当に不思議な施術です。
    翌日も身体スッキリ、歪みが整うバランスを保ちながら
    体型にも良い影響がありました。

歪みの原因の癖、も教えていただき無意識にしていた癖に
    気づかせてもらえました。
    気づいたら、日々の中で意識する事を続けていきます。

施術も先生も個性的!マニア笑
    万人受けではないけれど、求めている人には出逢って良かったと
    おもえると思いますよ。

【人気NO.1】全身の不調・こりに★全身バランス整体 60分¥4980

iqさん、先日はご来院ありがとうございました!
    調子の悪いところって結果として悪くなってるだけで、原因は全然別のところにあることがほとんどなんですよね。
    また歪みはポイントや角度がしっかり合っていれば、ものすごくソフトな力で戻っていきます。
    実感していただけたようで良かったです(^^)

iqさんのおっしゃる通りマニアな(笑)施術なので、強い力でグイグイやってもらいたいという方には向きません。
    その代わり、本当になおしたい!不調の本当の原因を知りたい!という方にはこれ以上ない施術を提供させていただいています。

今回は嬉しい口コミありがとうございました!

• matsuさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-05 20:44:37.0

これまで1年に数回ギックリ腰を発症させていましたが、佐藤整体に通い始めてからは、腰痛に悩むことが無くなり、身体の調子が良くなりました。
    根本の原因を改善してくれる施術が本当に効いていると思います。

matsuさん、ありがとうございます。
    いつもかなり体を酷使されているので、直し甲斐があります(笑)
    これからもしっかりメンテナンスさせていただきますね。
    今回は口コミありがとうございました(^^)

• asymptote27さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 17:55:35.0

ここに通うようになってから、骨の歪みがあらゆる不調の根本的な原因であると実感しています。触れるだけのような施術ですが、終わってみれば身体の変化がわかります。

私は腰痛持ちなのですが、股関節周辺を治療してもらい、すぐさま良くなったのは衝撃でした。歪んだ原因となる癖を探って、普段の姿勢などを見直すことが出来たことも良かったと思っています。

asymptote27さん、ありがとうございます(^-^)

体は全身でバランスを取っているので、
    症状とは全く別の箇所に原因があることがほとんどです。

ですので頭痛と言っても、頭周辺に原因があるとは限らないんです。

それを実感していただいて嬉しく思います。

今回は口コミありがとうございました!

• アッキーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 11:24:46.0

色んな整体に行ってみたものの 効果が長続きせず
    そんな時に教えてもらったのがコチラでした。
    最初は、こんなソフトタッチで大丈夫だろうか?と思うくらい優しい施術でした。
    施術を終えてみると ビックリ 歪んでた体がまっすぐに!
    自分の癖や姿勢が体を歪めているんだど 教えてもらい気をつけるようになりました。
    通うたびに調子がよくなっていくのを実感!
    毎月しっかり通いたいと思ってます。
    ゴットハンドの施術をみなさんもうけてみて下さい。

アッキーナさん、ありがとうございます(^^)
    かなりソフトタッチな施術なので、「大丈夫だろうか?」と思ってしまいますよね。
    そのぐらいの力で体の整うということを実感していただけて嬉しいです!
    今回は口コミありがとうございました。

• トッシーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 20:49:01.0

整体の概念が変わります!痛かったり辛かったりする原因は何かを探り根本を治す施術をやっていただけます。押されたり揉だりするような事はなく摩るような治療です。これで治るのか?と心配になりますが信じるものは救われます!神の手の先生です!!

トッシーさん、ありがとうございます(^-^)

超ソフトな施術なので、初めは半信半疑だと思います。
    そのくらいの力で歪みが整っていくことを実感していただき、私も嬉しいです!

今回は口コミありがとうございました。

• シンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 22:02:08.0

慢性的な首の痛みがなくなりました。全身を調整して整えてくれるのですごく助かります。

シンさん、先日はご来院ありがとうございました!
    首の痛みは原因が首にある訳ではないので、全身のバランスが大切です。
    今後もしっかり整えさせていただきますね。
    今回は口コミありがとうございました(^^)

• なしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 05:55:18.0

不調箇所をお伝えすると全く別の部位から調整されるので最初はビックリしました。
    整体でイメージするゴキゴキやモミモミはありませんが、施術が終わると確かに整っています!

いつもご来院ありがとうございます。
    痛い箇所とは別のところに原因があることが非常に多いので、はじめはビックリしますよね。
    ゴキゴキやもみもみをしないので、いわゆる「やられた感」はないかもしれませんが、そのぐらいの力で歪みは整いますし、強く施術すると逆に歪めてしまいます。
    今回は口コミのご投稿ありがとうございました(^-^)

• メロディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 09:44:26.0

3回目の通院でしたが、辛かった症状がかなり良くなりました。

【人気NO.1】全身の不調・こりに★全身バランス整体40~ 60分 ¥7150

メロディさん、こんにちは。
    口コミありがとうございます。
    症状が改善されてきて良かったです(^-^)
    またのご来院お待ちしております。

• めめさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 16:30:37.0

数ヶ月前から右頭部~首肩背中と腕が酷く痛むので診てもらいました。

治療が始まると不思議と腫れ物が取れていくように身体が楽になっていきました。
    いつか爆発するんじゃないかと思うほど頭が痛くなることがあったのに、施術を受けてから嘘みたいに消えました…。
    いろいろと試してみてもこんなに身体が楽になることはなかったので、もっと早く診ていただくべきだったなと反省。

驚くべきなのが症状の原因は普段の生活における、身体に負担をかけるよくない癖だそうです。
    そんなに癖なんかないと思っていましたが、帰ってから先生に指摘されたことばかりやってる自分に気付いてヘコみました…これまた反省。

施術から4日経ちましたが、全然辛さが無いです。ダメと言われたことはなるべくしてないつもりですが、完璧ではないと思います…

めめさん、先日はご来院ありがとうございました。
    楽になっていただけたようで良かったです。

日常生活で気づきがあったようですね。

素晴らしいです。
    凹まれることは全然ないですよ(笑)

癖なのでいきなり完璧になくなることはありませんが、

「その癖をやっていることに気づいてやめる」

これを繰り返すことでその癖は自然と行動の選択肢から無くなっていきます。

また次回もしっかり歪みを整えさせていただきますね。

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 20:49:30.0

肩こりがひどく、定期的に整体に通っていました。
    施術しても1ヶ月ももたず、またつらくなる…ということを繰り返していました。
    つらい時には2週間に1度のペースで通院していたほど。

先生に最初に施術していただいた時は、肩こりに加え、靴が履けなくなるほど足の甲が腫れ上がっていた状態。
    足の甲は痛みがあったわけではなかったので、病院にも行かず放置していたら「身体すべての歪みが足の腫れに出ている」と教えていただき、歪みの原因を丁寧に探していただきました。

今までは「肩こりは肩」「腰痛は腰」と、痛みのある部分に触れて施術してもらったり、ゴリゴリ・バキバキするのが当たり前だと思っていたので「肩に触れずに肩こりがよくなるの?」と正直半信半疑でした(すみません笑)

施術後、すぐに肩が楽になりました!
    そして自宅に帰ってから靴を履いてみたら甲の腫れもひいていて驚きの連続!

それからも5週に1度のペースで定期的にお世話になっています。
    通院の回数も減り、身体もよい状態が長く続くようになりました。
    これからもよろしくお願いいたします。

みえさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    つらい箇所に原因があるわけではないので、最初は半信半疑になりますよね(笑)
    全身のバランスが大事だということをご理解いただき、通院していただいていることに感謝してます!
    今後もみえさんの健康をサポートさせていただけたら嬉しいです。

• hanaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-31 21:26:44.0

慢性的な肩凝り首凝りがあり、知人の紹介で通院を始めました。
    巷によくある激痛整体などとは無縁の、撫でて触れるような優しい施術です。

初回、撫でる程度で本当に良くなるのか半信半疑でしたが、まず真っ先に肩首とは遠く離れた足先の歪みを指摘されビックリ。
    足先の関節を時間をかけ丁寧にもみほぐしていただいた後、立ち上がった瞬間に身体の重心が驚くほど変化していたのには衝撃を受けました。

~不調は身体の歪みから~
    自分では無自覚の動作や姿勢のクセも含めて、先生がしっかりチェック、メンテナンスしてくださいます。
    気さくなトークにも癒されますし、安心して通えるオススメの整体院です。

hanaさん、ありがとうございます!
    辛い部位とは全然違う箇所を触る程度の施術で歪みを整えていくので、皆さん最初は疑心暗鬼になります(笑)
    全身のバランスが大事だということをご理解頂き、施術を受けていただいていることに感謝してます!

• みずみずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 20:48:06.0

約3年くらい前に、今までにない腰痛に襲われました。
    最初はヘルニアかなぁ…病院行かなきゃと思ってましたが
    後輩から『いい整体の所があるから病院行く前に一度行ってみたら?』と言われたのがきっかけで、ずっとお付き合いさせていただいております。
    家からは1時間ほどかかりますが…(^^;;

治療と言ってもバキバキの痛みのある治療ではなく、椅子に座ってるだけの優しい治療です。
    理由はほとんどが日常生活からくる身体の骨の歪みが原因であるようで痛い所がポイントではないようです。
    初診の腰痛を発した時の原因が下半身の歪みが原因だったのに驚いた事は今でも忘れないですね。
    いろいろ悪い癖がありまして…
    最初の治療後は『こんなので大丈夫かぁ?』と正直、疑っておりました。
    翌日の朝起きると『あれっ?腰が痛くないゾ』
    まさか1日で良くなるとは思いませんでした。

それから先生を信じて今は月1度のメンテナンスでお邪魔させていただいてます。
    治療中はお互いの趣味である野球の話で毎回楽しく治療させてもらってます(笑)
    予約制で日時変更ばかりしてご迷惑をお掛けしてますが…
    これからも宜しくお願いします。

みずみずさん、いつも一時間も掛けてご来院いただき本当にありがとうございます!
    ソフトな施術で歪みが整うことを実感していただけて良かったです。
    また野球の話で盛り上がりましょう!!

• nakaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-04 22:09:29.0

一般的な整体は体を押したり引っ張ったりのイメージでした。こちらでは筋肉のバランスを整える事で骨格を正常に戻していくと詳しく丁寧に説明していただきました。腕組みで肘上の内側に指跡が付いている、椅子で後ろに寄りかかり背もたれに強く当たり筋肉がへこみあるとのことでした。治すのにはホントに驚く程押すとまでは言えない撫でる力程度、足の指先から施術でした。筋肉のへこみで引っ張られる事により離れた箇所に痛みや凝りが出るそうです。糸で吊って手足を動かす操り人形のイメージだと思いました。たるんでても突っ張っていてもどこかに不具合が出るのは当たり前だろうなぁと納得しました。足首の歪みがあると転んだり捻挫しやすいのもなるほどと思いました。整体で内蔵の歪みも取って頂けたのが一番の驚きでした。高額なサプリより筋肉や内蔵を正常位置に戻す方が安心なので、続けて通ってみます。

nakaさん、ありがとうございます。
    体は全身でバランスを取っているので、つらい箇所とは離れた箇所に原因があることがほとんどです。
    日常生活の癖で持続的な圧力がかかると、骨格、筋肉、内臓すべてが歪んでしまいます。
    その圧力を抜いていくイメージで歪みを整えていくので、どの整体よりも「元のからだに戻す」ということに特化しています。
    日常生活での癖を改善しつつ、定期的にメンテナンスを受けていただくことで良い状態が維持できますよ。

• オートミールさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 21:07:45.0

6年ほど月1回通っています。

初めは歩くのが少しつらい膝の痛みがあったため、施術をしていただきました。
    膝に直接的な原因はなく、身体のゆがみによって起こっているとのことで、身体全体のゆがみを整えていただきました。
    「正座をしている」「椅子に座るときにふくらはぎが押し付けられている」など、まるで自分自身の日常生活を見られていたかのように、身体のゆがみとなる習慣や行動もズバリ当てられました。

施術は表現が難しいですが、身体の筋を一つ一つ正常に戻していく感じで、痛みは全くありません。
    初回の膝の痛みも2,3日でなくなりました。

また、元々腰痛持ちでしたが、こちらを利用してから腰痛をはじめ、様々な身体の調子が良くなっています。
    定期的に通うことで、健康な身体で過ごすことができていると思っています。

今回もありがとうございました。

オートミールさん、いつもご来院ありがとうございます!
    定期的なメンテナンスももちろんですが、普段のふとした習慣が身体の歪みを作っていることをご理解頂き、日常生活を改善していただいていることが健康な状態を維持出来ている大きな要因ですよ。
    今後もオートミールさんがしっかり健康を維持出来るよう施術と生活面のアドバイスをさせていただきますね!

• よっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-04 06:46:11.0

首の痛みで色んな病院に行き治らず、動けないくらいになりネットで見つけたこちらに通うようになって改善しました。
    揉む感じでもなく、ただ触るだけなので初めは不安でいっぱいでしたが徐々に良くなってる実感をしてきました。

施術中はアニメの話から日常の話まで楽しくお話しています

よっちゃんさん、ありがとうございます。
    とてもソフトな施術なので最初は不安だったと思いますが、信じて通院していただき、効果も感じていただけたようで良かったです。
    施術中も楽しいお話、いつもありがとうございます!
    また色々お話聞かせてくださいね。

• KKさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 19:19:32.0

今まで行ったことある整体とは全く違い、揉んだりせず、触れるような施術で椅子に座っていると眠くなるような感じでした。肩の痛みもよくなりました。予約制なので待ち時間もなく時間通りに始まり、他のお客さんとも会うことなく終わるのもよかったです。

KKさん、ご来院ありがとうございました!
    当院の施術は骨そのものの歪みを直していく根本改善の為の整体です。
    他の整体とは理論が全く違うので、驚かれたと思います。
    予約された時間はKKさんの為の時間で他の方とは被らないので、今後も気になることは遠慮なく何でもお話しくださいね。

• こっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-01 19:05:28.0

頭痛がつらかったのですが、優しい施術で調子がよくなりました。普段の生活で気を付けることも教えてもらったので気を付けてゆがみを作らないようにしたいと思います。ありがとうございました。

こっちゃんさん、ご来院ありがとうございました!

頭痛の調子、良さそうで安心しました。
    ほとんどの歪みは日常生活でつくられています。
    先日のアドバイスを意識していただければ、良い状態が維持できますよ!

• ひでさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-28 15:32:36.0

右ひざが慢性的に痛く、もみほぐし系の整体院様に通っていたのですがなかなか改善されず、新たに整体院を探していたところ、今まで体験したことが無い施術を行っていた当院をみつけました。痛みの原因はヒザではなく自分の癖で足を組んでいることや腕組みをしているコトが原因とわかりました。施術自体は押すという感じではなく擦る程度の優しい力で歪みを整えてくれます。先生は患者様のことを思い気軽に悩みに寄り添ってくれますし、逆にコレはダメというコトもハッキリ言ってくれるので信頼しております。
    今では痛みの改善というよりも、体のメンテナンスでお世話になっております。

ひでさん、いつもご来院ありがとうございます!
    当院の施術方針をしっかりご理解頂き、通院してくださっていること心より感謝いたします。
    今後も頼って頂けるようしっかり施術させていただきますね!

• natuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 17:49:52.0

今回は、右足付け根痛み、右お腹張りで伺いました。
    根本治療をして下さるので、数日で両方良くなりました。
    足の付け根は、足裏の歪みからなようで、お腹は
    日常生活でお腹に圧をかけてしまったため腸が歪んだそうですした。滅多に便秘しないのに今回は便秘が続いていましたが、
    腸を整えて頂き翌日にはスッキリしました。
    内臓、骨、筋肉など繊細な感覚での治療は、
    先生しかいないと思います。
    体を、整える大切さをいつも感じ、
    治療に大変感謝しております。

先日はご来院ありがとうございました!
    症状改善されたようで良かったです。
    症状の本当の原因はつらい箇所ではなく、全く別の箇所にあることが非常に多いです。
    特に足裏は歪みの出来やすい箇所で今回も大きく影響してましたね。
    また辛い箇所がありましたら、ささいな事でも大丈夫なのでご相談くださいね。

• メロディさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-22 07:54:53.0

話しやすい先生なので安心して相談できました。長年つらかった腰の痛みの原因がわかり、スッキリしました。またお願いしたいです。

メロディさん、先日はご来院ありがとうございました!

腰痛、楽になったようで良かったです。

腰痛の『原因』である体の歪みを整え、その歪みを作っている日常生活の『癖』をなくせば腰痛を根本から改善出来ます。
    是非、日常生活も見直してみてくださいね。

さとう整体オフィスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー