5. ぶんのいち整体院   >

整体・鍼灸 ぶんのいち経堂店

セイタイ・シンキュウ ブンノイチ キョウドウテン

• 鍼灸
  • 東京都世田谷区経堂1-18-11 山田ビル1F
  • 小田急線 経堂駅 徒歩1分 ※当日予約OK【よもぎ蒸し 猫背 骨盤 肩こり 美容鍼】
    4.1
  • dotpenguinさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 12:47:45.0

バランスをみて歪みを整えていただけます。歪みのある体に負担のかからないストレッチや腹筋の仕方など、的確なアドバイスもいただけるので相談しやすいです。

[投稿日] 2023-11-05 00:34:56.0

必要なストレッチも教えて頂き
    助かります。
    治療という感じで
    少しずつ良くなってきてるのが分かり
    とても良いと思います。

• マイトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 17:44:05.0

いつも的確にやって頂いてます。
    最近、大分良くなってきました。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-24 01:37:17.0

セットコースでお願いしているので、毎回凝り固まっているところを見極め、重点的にほぐしていただけます。施術の後は身体が軽く楽になるので、またぜひお願いしたいです。

• りっちょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 15:20:04.0

清潔感のある空間でリラックスできました。
    スタッフさんの気遣いも良いです。
    また利用します!

【オススメ】疲れた体をデトックス♪オーガニックよもぎ蒸し♪30分 2,000円

整体・鍼灸 ぶんのいち経堂店からの返信コメント

りっちょんさん、この度はよもぎ蒸しでのご来院ありがとうございます。
    また口コミのご記入ありがとうございます。

よもぎ蒸しは冷えの改善とリラックス効果に適していますので
    特にこれからの季節には最適な治療方法です。
    是非またのご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-09 16:19:10.0

定期的に通っていますが、
    2回目位から身体の良い変化がありました。
    家でもできるストレッチも教えて頂き
    助かります。続けてみようと思っています。

マイト様
    この度は、猫背整体+オプション施術でのご来院有難うございます。
    また、口コミのご記入ありがとうございます。

身体の変化を感じていただけて嬉しいです。
    実際に施術を重ねるごとに立ち姿勢・バランスは良くなってきているので、
    日常生活でのセルフケアなどを継続いただき、いい状態が維持できるように
    引き続きサポートいたします。

次回のご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-10-06 10:03:07.0

少し通う期間が空いたので、肩まわりがバキバキでしたがしっかりとほぐしていただけ、楽になりました。以前の不調が出ないように自分にとってよい間隔で、まだお世話になりたいと思います。

dotpenguin様

今回はいつもよりご来院間隔が空いたことで、コリも感じられていたと思いますが、全体の身体のバランスはキープできていました。
    日常生活での疲労を蓄積させないようセルフケアを継続しながら、いい状態を維持していきましょうね。

引き続きよろしくお願い致します。

• ssさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 14:07:56.0

雰囲気はカジュアルですが路面で入りやすく、スタッフの方々も優しくてホスピタリティ◎でした。
    産後の施術希望でしたが、時間や内容も充実で大満足です。細かい気配りがありがたかったです。身体も楽になりましたが、また長く放っておくと戻ってしまうと思うので近々またお伺いしようと思っております。

【マタニティケア】産前特有の腰や脚・足のむくみをしっかり緩和♪30分4400円

• yagiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 21:49:40.0

初めてで短い時間でしたが、かなり楽になりました。肩の軽さが全然違い首の硬さもかなり改善しました。最高のマッサージでした。対応もかなり良かったです。定期的にお伺いしたいと思います。

【ヘッドスパマッサージ】極上手技で頭首も身体もリフレッシュ♪20分 2200円

整体・鍼灸 ぶんのいち経堂店からの返信コメント

先日はご来院有難うございました。
    また口コミへの投稿もありがとうございます。
    首肩のコリは日々のパソコン作業の影響もあると思われます。
    座り姿勢の問題や腕の使い過ぎで首肩の緊張が強くなりますので
    お気をつけください。
    お辛い症状などありましたら
    いつでもご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-29 17:11:06.0

身体の歪みをしっかり見て頂き、
    自宅で行うべきストレッチを教えて貰いました。
    翌日から身体が正しい位置に戻った感じがして歩きやすかったです。

マイト様

この度は[新規]【平日限定600円OFF】全身矯正◆肩・腰・首の辛い方に♪60分6600円→6000円でご来院下さりありがとうございます。
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

施術後も身体の変化が実感できているようでよかったです。
    身体のバランスを整えてあげる事で、日々の生活の質も変わってくると思いますので、定期的にご利用いただけると嬉しいです。

ご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-27 13:15:55.0

立ち仕事なので足のむくみがひどかったので、背中のこりに加え施術していただけ、翌朝もすっきりしていました。また定期的に通いたいと思います。

dotpenguin様

この度は[再来]『お得なセットコース』猫背矯正+選べる4つのコース60分11,000円⇒9,900円でご来院ありがとうございます。
    また口コミをありがとうございます!

日々の疲れが取れて、翌朝からスッキリされたようでよかったです!
    夏~秋にかけて気候変動により、身体はストレスを受けやすいので、無理せず体のメンテナンスに
    ご利用いただけると嬉しいです。

またご来院お待ちしております。

[投稿日] 2023-08-03 15:33:32.0

肩首の固さと背中のコリを中心にほぐしていただけ、身体が楽になりました。姿勢のアドバイスなどもいただけるので、定期的に今後もお世話になりたいと思います。

[投稿日] 2023-07-09 08:31:36.0

全体的に歪みを調整していただきました。自分では固くなっている感覚がなかった部分もほぐしていただけ、身体全体が軽くなりました。また定期的に通いたいと思います。

整体・鍼灸 ぶんのいち経堂店からの返信コメント

いつも当院をご利用くださり誠にありがとうございます。
    定期的な体のメンテナンスに来ていただけていますので、元々あった症状も緩和しておりとてもよかったです。
    仕事などの兼ね合いで疲労の蓄積などはあるかと思いますので、引き続き当院をご利用いただけると幸いです。
    今後とも宜しくお願い致します。

• しのぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-30 18:23:50.0

とても気持ちよかったです。いままで経験したマッサージの中で上位に入ります!ありがとうございました。

【平日限定600円OFF】全身矯正◆肩・腰・首の辛い方に♪60分12,100円→6000円

整体・鍼灸 ぶんのいち経堂店からの返信コメント

その後首の痛みはいかがでしょうか?
    寝苦しい夜が続いているのでご自愛ください。
    また不調なことがありましたらご来院お待ちしております。

• リラコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-30 06:23:15.0

立ち仕事で体が思うように動かなくて困っていました。こちらに伺ったところ体が動かしやすくなりました。ストレッチをしたくても痛すぎて行えなかったのですがおかげ様で体が動かしやすくなりました。ストレッチが続けられそうです。
    足裏の痛みがかなり強かったのですが、骨盤から下半身から施行してくださりとても気持ち良かったです。痛みはありましたが、そのあと稼働域が広がり、動きやすくなりました。
    また是非伺わせて頂きたいと思います。

【足のむくみ解消コース】結果重視の本格施術30分6,600円⇒4,400円

整体・鍼灸 ぶんのいち経堂店からの返信コメント

当院をご利用くださり有難うございました。
    その後、足裏の痛みはいかがでしょうか?
    痛みや歩き辛さがございましたらいつでも当院をご利用ください。

[投稿日] 2023-06-21 09:10:58.0

重点的に施術するところを当日の状態にあわせて組み合わせていただけるので、助かっています。今回は脚のむくみがひどかったので、猫背矯正に加えて施術していただきました。普段あまり圧をかけない膝下の部分が痛気持ちよく、足が軽くなりました。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-06-02 19:43:56.0

数日前から腰痛があったため、クーポンでは猫背矯正でしたが、腰中心に施術していただけ、腰が楽になりました。その時々の体調にあわせていただけるのでとても頼りになります。

[投稿日] 2023-05-08 16:47:05.0

凝り固まった首肩が定期的に通うことで徐々によくなってきています。施術していただいた翌日は首が長く顔もスッキリしています。都度姿勢も確認してくださるので、安心して通えます。

[投稿日] 2023-04-16 01:09:24.0

伺った際に、現状での気になっている痛みなどを確認しながら身体のバランスを施術を進めてくださるので、安心してお任せできます。ストレッチなど日々取り組める動きも指導してくださり、定期的に通いたいと思える整体です。

[投稿日] 2023-03-30 18:11:13.0

首や肩のこりがひどいので、猫背矯正でお世話になっています。毎回、丁寧な施術でスッキリとします。また教えていただいたストレッチを繰り返し続け、肩甲骨の動きが少しずつよくなっています。
    また定期的にお世話になりたいと思います。

dotpenguin様

また、口コミを書いてくださり、ありがとうございます。

慢性的なコリに付随して、肩甲骨や股関節といった関節の可動域に硬さがありましたが、少しずつ可動域も良くなり、症状も落ち着いてきてよかったです。
    セルフケアを実践していただいているのも相乗効果に繋がっていると思います。

今後ともよろしくお願いいたします

• Sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-13 16:41:45.0

診断結果と照らし合わせながらプランを練っていただきました。

【美脚矯正】O脚X脚、むくみを骨盤から矯正40分 6,600円!10分延長中♪

S様
    この度は【美脚矯正】O脚X脚、むくみを骨盤から矯正にてご来院下さり誠にありがとうございます。
    また口コミを投稿くださりありがとうございます。

O脚の原因は人それぞれありますが、S様の場合は関節の緩さと筋力不足からくるO脚と姿勢不良でしたので、お伝えしたセルフケアを地道に続けていただき、ご自身の骨格と筋肉で支えられるように改善していけば、綺麗な立ち姿勢に変化していくと思いますので、施術だけでなく普段のセルフケアなども引き続き、お伝えいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-10 11:50:46.0

猫背矯正でお世話になり、ゴチゴチの肩や首を重点的にほぐしてもらえ助かっています。ありがとうございます。
    ストレッチなども教えていただけますし、なんとなくのマッサージとは全く違うと実感しています。
    酷かった頭痛もこちらでお世話になってからおさまっているので、引き続き通いたいと思います。

dotpenguin様

この度は[再来]『お得なセットコース』猫背矯正+選べる4つのコース60分11,000円⇒9,900円でご予約ご来院ありがとうございました。
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

慢性的に悩まれていた頭痛が解消して良かったです。
    おそらく筋緊張型頭痛かと思いますので、血流改善や首肩の筋肉が凝らないように維持してあげると今後も頭痛に悩まされる事は減ると思います!

ぜひお伝えしたセルフケアもできる範囲で続けていただき、定期的にメンテナンスを行っていきましょうね。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ゆうさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 22:12:19.0

整体です。
    強さなど、逐一確認してくださって、安心して施術を受ける事ができました。

【猫背矯正】猫背、姿勢、肩こり、頭痛、腰痛改善♪30分 6600円→4400円

整体・鍼灸 ぶんのいち経堂店からの返信コメント

先日は、「猫背矯正」でのご来院ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

背中の緊張が強く歪みにも左右差がありましたね。ご自宅ではお伝えしましたストレッチを行いつつ、筋力をつける為に運動を行ってあげると変化が出てきますのでやってみてくださいね☆
    またのご来院お待ちしております。

• にゃおうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 21:44:50.0

全身カチコチで指が痛くなるのではないかと申し訳なかったです。しっかりほぐしていただき、かなり楽になりました。また伺います。よろしくお願いします。

【20名様限定】疲労回復プラン!辛い首肩腰もスッキリ☆全身60分 6000円

にゃおう様

先日は当院にご来院いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

お仕事柄、お身体への負担がかかりやすい姿勢での作業により、とても硬さが感じられましたが「楽になった」とのお言葉を頂けて大変安心いたしました。
    私の指の心配までしていただきありがとうございます。大丈夫ですよ(*^^*)

症状の悪化や辛さが増す前に定期的にメンテナスをしていけると良いですね。
    またのご利用をお待ちしております。

• るるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 18:27:37.0

すごく凝っていたのですが、丁寧にもみほぐしていただいてすっきりしました。また伺います。

るる様
    先日は、【疲労回復プラン】でのご来院ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます☆
    首肩も含め上半身の凝りが強かったのですが、施術後は可動域も広がりスッキリして頂けて良かったです!冷えもありましたのでお身体温めながらお過ごしくださいね。またのご来院お待ちしております!

• かおりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 23:23:07.0

産後、時間に追われて過ごしてますが唯一ゆっくりできる時間です。もちろん施術もいい感じです!

かおりん様

いつも【産後の骨盤矯正】で当院をご利用頂きありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。

毎回リラックスしながら施術を受けて頂けて良かったです。
    産後は特にゆっくりお時間を取ることが難しいので、いつでもリラックスしに来てくださいね!

[投稿日] 2023-01-25 11:28:02.0

担当スタッフさんの丁寧な施術と対応でしっかりと揉みほぐしていただき、酷かった頭痛から解放されました。ありがとうございます。定期的に通い、肩や首のコリも改善できるよう、巻き肩や姿勢の矯正など引き続きお世話になりたいと思っております。

dotpenguin様

いつも【猫背矯正】で当院をご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミもありがとうございます。嬉しいです(^^)

初めは週1でしっかり施術が出来たことで頭痛解消に繋がったのだと思います。
    首肩周りが特に固まりやすいのでご自宅ではお伝えしましたセルフケアを頑張っていただいて
    ご来院の際にしっかりメンテナンスしましょうね!

またのご来院お待ちしております!

• なおきさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-22 02:52:45.0

とても気持ち良くて満足しました。

【人気】全身矯正60分◆肩こり・腰・首の辛い方!12,100円→6,600円☆

なおき様

先日は、『全身矯正』でのご来院ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

メンテンナスが久しぶりとのことで全身ガチガチでしたが施術後はスッキリして頂けて良かったです☆
    お仕事柄、中々ご自宅でのセルフケアが難しいと思いますので、メンテナンスのお時間が取れそうな時は当院で全身しっかり整えていきましょうね!またのご利用お待ちしております。

• ゆうきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 18:26:15.0

体のメンテナンスをお任せしていますが、いつもすぐ寝てしまって申し訳ないです。
    本当はもう少し短い周期でお願いできるといいのですがつい期間が空いてしまうのでサボらずにメンテナンスしていこうと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

ゆうき 様
    いつも当院をご利用頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。
    それだけお身体が疲れてる証拠ですし、リラックスして受けて頂けて嬉しいです★
    身体の柔軟性が出て筋力が付いてくると少しずつ変わってきます。ご自宅ではお伝えしましたセルフケアを頑張てみてください!この時期は特に身体が冷え強張りやすくなるので温めながらお過ごしくださいね。
    またのご来院お待ちしております。

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-08 18:21:06.0

産後の骨盤矯正で伺いました。体が楽になり、久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました!

【肩こり・腰痛改善】10名様限定☆猫背・骨盤矯正 2回8800円♪しっかり改善

かおりん様
    先日は、【猫背・骨盤2回コース】でのご来院ありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。嬉しいです☆
    産後は中々ご自身のお時間が取れずお身体を労わることが難しいと思います。
    少しでもお時間が取れそうであれば、深呼吸しながら背中を伸ばしてストレッチしてみたください。
    身体も冷えていたので温めながらお過ごしくださいね。

ぶんのいち整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー