5. 別所あじさい整体院   >

パワープレート アンド インディバサロン ベッショアジサイセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 埼玉県さいたま市南区別所6-13-13 アイーダビル1階
  • JR武蔵浦和駅 徒歩5分/インディバ/整体/骨盤矯正

えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:24:30.0

初めて伺った日、私の立ち姿を見ただけで身体の歪みや癖を見抜かれ、とても驚きました。
    マシンピラティスは初めての体験でしたが、身体の使い方、癖を見極め細かなところまでしっかりチェックしながら指導してくださります。
    体験レッスン後、立つ、歩く、手を挙げる等の日常の何気ない動作でも身体の使い方の意識が変わり、また、運動をする際にも明らかにパフォーマンスが上がり自分でもびっくりしました。ベースを整えて正しい姿勢と動きを身につけることの重要性を実感し、早速翌週から定期的に伺うことにしました。
    マニュアルではなく一人ひとりに合わせたトレーニングが受けられるのはパーソナルの醍醐味ですが、何より、骨、関節をはじめとする身体の造りを熟知してるスペシャリストがトレーナーさんなので、安全且つ効果的にピラティスを行えると思います。
    トレーニングは程よい負荷がかかりますが、先生の明るいお人柄と分かりやすい説明のおかげで楽しくあっという間の一時間です。
    身体の不調を感じてる方やボディメイクをしたい方はもちろん、健康や体力に自信のある方にもおすすめしたいです。

【マシンピラティス都度払い】パーソナルセッションで様々な身体のお悩みに◎

【POWER PLATE & INDIBA SALON】別所あじさい整体院からの返信コメント

えり 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、総合満足度をはじめ、すべての評価で満点をいただき大変嬉しいです。

えり様がセッション中、脊柱や骨盤の動かし方などしっかりとコントロールしながら
    丁寧に行っている結果、姿勢や動作が変化してきたことで他の運動でもパフォーマンスが
    上がってきたようで良かったです。

ピラティスは今までの生活等で癖になった身体の姿勢や動作を変える力を持っている
    と思いますので、これからもえり様のより良い身体作りのサポートをさせていただきます。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-03 13:09:16.0

産前から続く腰痛で伺いました。
    思っていたより広い院内で、様々な機械を使いながらの施術でした。
    体を温める機械の効果が数時間続いたのが不思議でした!
    体の歪みや、そもそも上手く体を使えていないことへのご指摘があり…自分でも気になっていた点だったので、この機会に改善できたらと思います。
    ピラティスにも興味があるので、またお世話になろうと思います。

【HOT PEPPER限定】産後骨盤ケア 50分¥5500

のん 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、総合満足度をはじめ、全ての評価で満点をいただき大変嬉しいです。

今回は産後の腰痛とのことで、体の使い方の問題と腰回りの筋緊張を取り除くため
    立ちしゃがみ方などの動作の修正や、インディバの深部加温による筋緊張の緩和を
    させるための施術を行わせていただきました。
    初めてのインディバとのことで、比較的短い時間でしたが暖かさが比較的持続された
    ようで良かったです。

今後はピラティスでの体の動かし方や筋力を戻していくためのセッションや疲れている時
    などは施術を行わせていただければと思います。

これからも、ピラティスや整体を通じてのん様の体のお困りごとを解消するようなアプローチを
    させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします!

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:13:28.0

先生のアドバイスのおかげで苦手な動きも出来るようになり、楽しみながら通わせていただいています。
    今回も身体中ガチガチで辛い状態でしたが、ピラティス後は全身がほぐれて腰痛も楽になりました。
    また来月も通わせていただきます。

【マシンピラティス都度払い】パーソナルトレーニングで目的に合わせて◎

まい 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ゴールデンウィークの頃から腰痛になってしまい、マッサージなどを行うも
    あまり良くならないとのことでしたが、腰が楽になられたようで良かったです!

ピラティスでは関節の正しい動かし方などもお伝えしながら丁寧に行っていきますので、
    腰や下肢の動きもスムーズに動くようになったのだと思います。

また整体で行っている腰を浮かして運動療法を行う施術も行わせていただきましたが、
    腰部周辺のストレスを解消するのに役立ったのだと思います。

これからも、ピラティスや整体を通じてまい様の体の癖を解消するようなアプローチを
    させていただきたいと思いますので、来月もよろしくお願いします!

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• かのんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-07 20:03:32.0

2回目のピラティスでした。 腰痛改善が目的でしたが、体力不足もありで、かなりバテました。内腿が使えていないこともわかり、簡単な動きなのに翌日から、3日間は、筋肉痛でした。まだまだ、やれば、動けるとわかり、また、続けて見ようと思います。

かのん 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、口コミを投稿いただきまして、ありがとうございます。

初めのうちはセッション後に筋肉痛があったりしますが、普段使っていない
    筋肉などが使えるようになると徐々に筋肉痛にもならなくなってきます。
    今は腰痛の改善を中心に体の動かし方の改善などを行っていますが、
    次回のご予約も早速いただきまして、ありがとうございます。

これからもピラティスを通じて腰痛だけでなく、肩こりや肘の痛みなど
    徐々に改善できるよう行っていきましょう!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:11:36.0

マシンピラティスで通っています。地味な動きの繰り返しですが、汗だくになり、翌日お腹と内腿の筋肉痛でやはり効果があったのだなと感じています。今朝のランニングでは、筋肉痛ではあったものの走り出すと足が軽く感じました。定期的に通うことで、出来なかったことが少しずつ出来るようになってきて、おかげさまで少しはうまく体を使えるようになってきたのかなと思います。引き続きよろしくお願いします!

けいこ 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

当院のピラティスでは人それぞれのお悩みに合わせたセッションを行っておりますので、
    おっしゃる通り地味な動きも多いですが、けいこ様が一生懸命使えていない筋肉や関節の
    動かし方を繰り返し行って動かせるようになってきたので、少しずつ効果を感じていただき、
    ランニング時にも足が軽く感じられたようで良かったです。

「マッサージの方が良い~!」とか言いながら頑張ってピラティスを行っていただいて、
    こちらも楽しくセッションさせていただいております。

これからも、ピラティスを通じてけいこ様の体の癖を解消するようなアプローチをさせて
    いただきたいと思いますので、よろしくお願いします!

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:17:37.0

先生が明るく快活な方で、説明もとても分かりやすかったです。私も明るい気持ちで身体を動かすことができました。
    ジムに通っているのですが、なかなかモチベーションが上がらなかった中、今回は身体を動かして、久々に楽しさややりがいを感じられました。
    ビフォーアフターの姿勢も、かなり改善されてびっくりしました。これをキープできるように頑張ろうと思います。
    今後整体もお願いしたいなと思いつつ、ピラティス定期的に通わせていただきます。またよろしくお願いいたします!

【初回限定】パーソナルマシンピラティス体験(50分) 5,500円

まい 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ジムに通っていらっしゃるとのことでしたが、ジムでの運動とはまた違った
    視点や目的で行いますので、新鮮な気持ちで楽しくピラティスをやって
    いただけたようで良かったです。
    ピラティスではご自身の動かし方の癖など感じていただき、セッション中も
    正しく動かすように丁寧に行っていただいたので、姿勢も改善されていましたね!

そして次回のご予約も早速いただきまして、ありがとうございます。
    体の疲れや調子などによっては整体も行っておりますので、是非おっしゃってください。

これからも、ピラティスや整体を通じて、まい様の体の癖を解消するようなアプローチを
    させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします!

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• かのんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 22:48:47.0

腰痛が悪化したため、受診しました。 運動は、久しぶりだったのですが、よい汗をかけて、終わってみると腰痛が和らいだ感じがしました。

かのん 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、口コミを投稿いただきまして、ありがとうございます。

久しぶりの運動だったとのことですが、ピラティスで体を動かしていただき
    腰痛が和らいだようで良かったです。

体の動かし方などの癖は人それぞれですが、ピラティスを通じて腰痛だけでなく、
    肩こりや肘の痛みなど徐々に改善できるよう行っていきましょう!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• Yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:03:20.0

今回もご丁寧に教えていただきありがとうございました!
    毎回終わったあとは、激しい運動をしたわけではないのに、すごく効いている感じがあります。
    この調子で普段の私生活でも意識して、
    姿勢を正していけたら嬉しいです!
    また次回もお願いします!

Yu 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

Yu様はピラティスで行う一つ一つの動き方をしっかり理解して、丁寧に動かして
    いらっしゃるので、普段あまり使っていない筋肉などを動かすことで一見すると
    地味な動きでもしっかり効いてくるのだと思います。

ピラティスを始めると普段の生活での姿勢にも気になって修正したり、気づきが
    あると思いますので、Yu様の理想の姿勢に近づけるよう頑張っていきましょう!(笑)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• ピノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 11:34:41.0

気さくな先生で、楽しみながらピラティスを行うことができました。
    身体の課題を次々に見つけてくださり、どこを強化して、ほぐしたらいいかが明確に知ることができました。自分の課題と思っていた部分も、ズバリ当てられたのでびっくりしました。
    ピラティスの動作は、先生から説明を聞いている段階では単純と思ったのですが、実践してみると難しいものが多く、いかに普段きちんと使うべき部位を使えてないかが分かりました。
    早い人は通って2.3回で身体の変化を実感できるとのことなので、これからお世話になり、この課題だらけの身体を何とかしたいです!ありがとうございました。

ピノ 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、総合満足度をはじめ、多くの評価で満点をいただき大変嬉しいです。

当院のピラティスはリフォーマーというマシンを使いながら行うのをメインとしており、
    リフォーマーを使用することで体の使い方の癖が分かりやすく、ご本人も自分の癖に
    気づきやすいので、初めは正しく動かすのは難しいですが、徐々にできるようになる
    ことで体の変化を感じられると思います。

これからもピラティスを通じてピノ様の体の癖を解消するようなアプローチをさせて
    いただきたいと思いますので、よろしくお願いします!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

さいたま市南区別所6-13-13 アイーダ・ビル1階

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

[投稿日] 2024-04-05 00:04:21.0

いつもお世話になっています。
    先生が教えるピラティスは、奥が深くて本当にいつも学びになります。無意識のうちに生活の中ですごく影響していることに最近よく気が付きます。 お尻お腹に力を入れたり、座るときの姿勢にも気をつけたりと、少しずつ自分が変わっていくのが嬉しいです。

トレーニング並みに筋肉痛が来る時もあります笑
    今後週1~2ペースで通うつもりです。
    今後もよろしくお願いします

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ゆな様は、当院でピラティスを行った時だけでなく、日常生活でも徐々に体の
    使い方や正しい姿勢になるよう自然と意識が向くようになってきたようで、
    非常に素晴らしいと思います。
    これからも、ピラティスを通じてゆな様の体の癖を解消するようなアプローチを
    させていただきたいと思いますので、頑張っていきましょう!(笑)

[投稿日] 2024-03-24 13:00:37.0

いつもピラティスでお世話になっています

無理がなく、的確に効かせたいところだけにしっかり効かせてくれるのでレッスン直後はいつも姿勢が良く、代謝もいいのか汗のかきがいいです。

ピラティスをする本人の意識も大切だと思いますが、先生の言うことを素直に実践するだけで身体が変わるのでとても信頼しています

今後ジムは解約してこちらのみ通う予定なので、
    回数券8回分、10回分とかでないかなあなんて密かに願いながら思ってます笑

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

当院のピラティスは派手な動きで運動をするというよりは、体の動きの正確性を獲得するために
    各関節の細かな筋肉などを使って、正しい方向に関節を動かしたりするのでパーソナル
    トレーニングなど運動をされていた方でも、今まで感じたことのない場所が効いてきたり
    するかと思います。
    また今回は頭部が少し前に位置していましたので、頸椎の調整をさせていただきました。
    終わった後に頭が後ろに戻っていたので、姿勢が良くなった感覚が出たのだと思います。
    ゆな様はこちらかの説明をしっかりと聞いて、実践されていらっしゃるので、効果も感じやすい
    と思います。(回数券等も考えていきますね(笑))

今後もゆな様のより良い体作りのサポートをさせていただければと思います。

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• Yuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 20:56:23.0

最初と最後に撮った写真で頭、肩、腕の位置が全然変わっておりとても驚きました!
    家でやるといいストレッチも教えていただきとても良かったです。

【3月平日初回限定】パーソナルマシンピラティス体験(50分) 5,500円→5,000円

Yu 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

猫背や巻き肩が気になるとのことで、肩や背中周辺を中心にピラティスを行わせて
    いただきました。
    Yu様が肩の動かし方など丁寧にしっかりと動かしていただいたので、頭や肩・腕が
    良い位置に戻り姿勢も良くなって良かったです。
    ただ、初めのうちは仕事など普段の生活の癖などで元に戻りやすいので、ご自宅でも
    お伝えしたストレッチなども行ってみてください。

今後もYu様のより良い体作りのサポートをさせていただければと思います。

[投稿日] 2024-03-10 23:32:33.0

いつも楽しく無理なく、でもしっかり効くピラティス通わせていただいています♪
    いくつものお店でピラティスを受けましたがここが一番、無駄がなく一回一回丁寧に教えてくれるので 少ない時間でもいつも帰り道には目線が少し高く感じるくらい姿勢が整います。

O脚がだいぶ改善しました。
    最初はなんとなく通う、ことからでも続けて行くうちに自分の生活の意識が変わっていきます。

引っ越す関係でジムを解約する為、ピラティスオンリーで毎週通う予定です♪

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ゆな様はピラティスをやる度に前回きちんと動かすことができなかった動きも
    出来るようになっていて驚いています。これはゆな様が動かし方を理解して丁寧に
    行った結果だと思います。
    正しく動かすことができるようになると姿勢も変わってきますし、O脚なども
    もっと改善していきますので頑張っていきましょう♪

[投稿日] 2024-03-04 02:14:01.0

1ヶ月ぶりのピラティスです!
    忙しく来れなかった1ヶ月の間トレーニングと有酸素をすることには心がけていましたが、柔軟性や姿勢までそれだけでは良くならないので落ち着いた今日やっと来れました

今日は最近汗をかきにくいので
    汗をかきたいと伝えたところ
    それに合うメニューを組んでくださりました
    いつも個人に合わせた回数やり方でピラティスを教えてくださるので無理がなく筋肉を痛めることがありませんなくいい感じに2~3日筋肉痛が続いてくれるので体がかなり引き締まります。さすが接骨院の先生だなと思います

挙式に向けて今は頑張っていますが、O脚も改善されるのが目に見えてわかるので、その後も通いたい場所です

先生いつも楽しい時間をありがとうございます^o^

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回は「汗をかくようなピラティスを」とのことでセッションを行わせていただきました。
    一つ一つのエクササイズをしっかりやっていただいたので、きつい部分もあったと
    思いますが体が引き締まったようで良かったです。
    挙式が近いとのことで、しなやかな体作りを中心に行っていき、その後はO脚など
    体のアライメントを修正していきましょう。

本当にありがとうございました。
                          (別所あじさい整体院 院長 赤松)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

• meeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:34:48.0

姿勢が気になり以前から気になっていたマシンピラティスを体験いたしました。プライベートレッスンで整体院の先生がトレーナーということもあり、身体の仕組み、癖など教えてもらいながら身体の使い方を一つ一つ丁寧に指導していただけました。元々肩こり・首の痛みに悩まされておりましたが、体験後は身体全体がスッキリして調子が良いです。また、体験前後に姿勢を見るために写真を撮っていただいたのですが、一度で姿勢が変わっていたのでとっても驚きました。引き続きよろしくお願いいたします。

【1月/2月平日限定】パーソナルマシンピラティス体験(50分) 5,500円→5,000円

mee 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

マシンピラティスの体験後は身体全体がスッキリして調子が良くなったよう良かったです。
    また姿勢も体験前後で変わりましたが、これはmee様が自分の姿勢や身体の使い方の弱点を
    しっかりと理解し、それを克服するように一つ一つの動きを丁寧に行って頑張った結果だと思います。
    素晴らしかったです!
    初めのうちは今までの身体の動かし方が染みついていますので、元の状態に戻りやすいですが、
    ピラティスを続けることで姿勢や肩こりなど軽減してくると思います。

今後もmee様のより良い体作りのサポートをさせていただければと思います。

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 01:10:13.0

対応もよく、体のことをよく知ってる先生なんだなぁととても感じましたし、体も楽になりました!
    ピラティスも気になっているので今度はピラティスも行ってみようかなと思います!

【スマホ・PC疲れに】整体+インディバ 60分9870円→5980円

もえ 様

この度はご来院いただきまして、ありがとうございました。

お仕事が忙しく前傾姿勢も多いため、肩こりや腰痛に悩まされているとの事で
    ご来院いただきました。
    今回は首から背部を中心にマッサージやインディバを使っての深部加温により
    筋緊張を軽減させる施術を中心に行わせていただきました。
    もえ様の体が楽なって良かったです!

肩こりや腰痛など慢性的な疼痛の場合は、「体の使い方などを修正」していくことや
    「なぜそうなるのかを理解」することが根本的な改善になってきますので、
    次回ピラティスを体験していただければ更にご理解いただけると思います。
    もちろん仕事でお疲れの時などは今回のような施術を行わせていただきます!
    ご遠慮なくおっしゃってください。

今後ももえ様のより良い体作りのサポートをさせていただければと思います。

本当にありがとうございました。
                           (別所あじさい整体院 院長 赤松)

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 18:22:27.0

ピラティス2回目です。
    筋トレでしんどい、つらいと思いながら回数をこなすのではなく、ずっと自分の体、筋肉、動かし方にひたすら向き合ってあっという間に1時間が過ぎていきます。少しの声かけや矯正で随分効果も変わるのでマンツーマンの価値あり。
    すごく楽しいので、お金が許す限り続けたいと思います。

はち 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

当院ではリフォーマーというマシンを使ってパーソナルでピラティスをしており、
    一人ひとりの体の動かし方の癖や筋力、柔軟性を見ながら行っておりますので、
    同じ運動でもグループで行うようなインストラクターの「動きをマネする」のとは違い、
    苦手な動きとかがご自身でも認識しやすいと思います。

ピラティスの創設者ジョセフ・H・ピラティス氏は、「10回で違いを感じ、20回で見た目が変わり、
    30回で身体のすべてが変わる」と述べております。
    3~4週間毎のペースでも効果は感じていただけると思います。
    今後もはち様のより良い体作りのサポートをさせていただきます。

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• NANACOさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-25 14:06:44.0

通い始めてもう何年でしょうか。
    かかりつけ医のような感覚で安心して身体のことを相談できます。
    毎回とても調子が整います。ありがとうございます。
    今年もよろしくお願い申し上げます。

【HOT PEPPER限定】産後骨盤矯正 50分¥5500

NANAKO 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

お仕事が忙しく筋肉の張りが強い場合など、いつも当院をご利用いただきまして

今回は肩回りを中心にインディバによる温熱療法やマッサージ等で背部のケアを
    させていただきました。
    症状が軽くなったようで良かったです!
    またお体が辛くなった際にはいつでも結構ですのでおっしゃってください。

本年もよろしくお願いいたします。

今後もその時の症状を確認させていただきながら施術を行ってまいります。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

この度は嬉しい口コミ、貴重なご意見を本当にありがとうございました。

さいたま市南区別所6-13-13 アイーダ・ビル1階

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 13:59:21.0

初めてのマシンピラティスでした。筋力もなくどんくさいのでパーソナルトレーニングもしんどくて気が重いと感じるタイプですが、今回は先生も優しく根性で頑張らせるようなレッスンではなかったのでまた行きたいと思います。整骨院の先生でもあるのでランニング時の悩みも話せてよかったです。
    レッスン後は無理せずともお腹に力が入りコルセットを巻いているかのように姿勢もよかったですが、だんだんと腰もお腹も曲がってきました笑 常にレッスン後のような姿勢になれば理想です。

はち 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、次回のご予約も入れていただき、ありがとうございます!

マシンピラティスでの運動は、ご自身の力を最大限に発揮し、とにかく頑張って
    気合を入れてやるようなものではなく、負荷が軽くても正しい姿勢を保ったまま
    動作を正しく行えるようにする運動なので、レッスン後に腹部に力が入るように
    なったと感じられたのは、はち様がしっかりと丁寧に運動を行った結果だと思います。
    (レッスンを重ねることで、常にレッスン直後のような姿勢になると思いますよ!笑)

これからも、はち様のより良い身体作りのサポートをさせていただきます。

(別所あじさい整骨院・整体院 院長 赤松)

• okkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 14:56:19.0

腰が冷えぎっくり腰になりそうな気配がしたため伺いました。施術後は気になっていた部分があたたまり痛みもなくなりました。ありがとうございました。

【HOT PEPPER限定】整体+インディバコース 40分¥4400

okko 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回は腰部が冷えて硬くなってしまい、ぎっくり腰になりそうとのことで腰部を中心に
    背部全体の筋緊張を軽減させるためにマッサージやインディバによる温熱療法により
    血流と筋肉の柔軟性を回復する施術を行わせていただきました。
    症状が軽減され、痛みも無くなったようで良かったです。

今後もその時の症状を確認させていただきながら内容をご相談したうえで施術を行って

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• けいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 19:58:38.0

マシンピラティスですが、地味な動きにも関わらず、毎回汗だくになり、翌日は筋肉痛になります。私のライフスタイルから鍛えたらよいポイントに効く動きをいつも丁寧に説明してくださり、楽しい時間を過ごさせていただいています。ありがとうございます!

けいこ 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

マシンピラティスでの運動は派手な動きはあまりないので簡単そうに思えるのですが、
    普段使っていない筋肉や関節などに刺激を入れるので、「地味に効いてくる!」
    という感じになると思います。
    けいこ様は身体の動かし方もセッションをやる度ごとに良くなってきていますので、
    徐々に筋肉痛にもならなくなってくると思いますよ!

これからもけいこ様のより良い身体作りのサポートをさせていただきます。

埼玉県さいたま市南区別所6-13-13
      アイーダ・ビル1階

[投稿日] 2023-12-30 16:15:10.0

年末に来店、ピラティス2回目でした^_^
    次回回数券を購入することにしました

無理はしてないのに
    自分の意識と、素直に先生の言う言葉を信じて
    動くだけで普段使わない筋肉にめちゃくちゃ効きます

今は結婚式の為に詰めて通う予定ですが、
    その後もお世話になりたいです。

ダイエットの相談も聞いてもらって、
    有酸素の正しいやり方を教えてくださりました。

極端にカロリーを減らしても痩せませんでしたから、
    身体が元々丈夫じゃない分、健康には気をつけているので
    この人になら聞きたい、と思える先生に出会えてよかったです!

また来年も、宜しくお願いします!

【マシンピラティス都度払い】パーソナルセッションで目的に合わせて◎

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ピラティスを行うと自分自身で癖のついた姿勢や動かし方などを修正していくことが
    できるのですが、今回のセッションもゆな様がしっかりと丁寧にピラティスを行った結果が、
    普段使っていない筋肉に良い刺激が入ったのだと思います。
    先ずは結婚式までに姿勢の改善などできればと思います。ピラティス以外にもアドバイス
    できる部分はいろいろさせていただきますので、何なりとおっしゃってください。

これからもゆな様のより良い身体作りのサポートをさせていただきます。

(院長 赤松)

• ゆなさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-18 15:09:44.0

いくつもの整体院、接骨院、ピラティスやヨガの経験がありますが、3ヶ月後に結婚式を控えている私としては、ここが一番よかったです。

初回でピラティスをしてきました。

先生は基本に忠実なだけでなく
    どこの筋肉を使っているのか、
    力を入れなくていいところと、
    使えているのが微妙な時があれば
    わかるまで穏やかに楽しい雰囲気で教えてくれました。

座ることが多く使わない筋肉が多くあったので終盤は
    産まれたての小鹿でしたが、爆笑しながらもがんばりましたo(^o^)o笑

肩にボトックスを打ちたくないけどもっこり感を無くしたくて、色んなことを試していましたが、できれば打って短期間だけ悩み解消するより、身体(筋肉)の動かし方を身体と頭で覚えて、ボトックスやマッサージに頻繁に頼らなくてもいい身体になりたいので ここでむりなく毎月通うつもりです^_^

とてもたのしかったです。

【姿勢改善ピラティス体験】猫背など姿勢が悪いと感じている方におすすめ!

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今まで様々な施設に行かれたことがある中で一番との評価をしていただき、
    大変嬉しく思うと同時に今後もご期待に添えるよう更に研鑽を重ねていこうと
    改めて思いました。

今回ゆな様はご結婚を控えていらっしゃるとのことで、姿勢の改善を中心に
    セッションをさせていただきました。
    ピラティスではその人の身体の癖を見極めることができれば、それを改善するような
    動きを取り入れることで初回から変化を感じていただけます。
    そのように変化を感じていただけて良かったです。
    ゆな様はこちらのレクチャーを忠実・丁寧にかなり頑張って実行して頂けたので、
    疲れたとは思いますが楽しんでいただけて良かったです。

今後もゆな様のより良い身体作りのサポートをさせていただきます。

(院長 赤松)

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 08:48:09.0

体の歪みを整えたくてピラティスができる所を探していました。
    普段運動しないのでできるか不安でしたが、
    私の立ち姿勢をみて、どういう所をやったらいいかを決めてやったのですが、一回でも変化があり驚きました。
    次の日は筋肉痛でしたが、きちんと筋肉を使えていて良かったです!笑
    また伺います!

【マシンピラティス体験】パーソナルセッションであなたの目的に合わせて◎

ひかる 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ひかる様は運動をされたことがないとのことで心配されていましたが、今回のセッションを通じて
    脊柱や骨盤の動かし方などを丁寧にコントロールしながら行った結果、姿勢が変化して良かったです。
    (筋肉痛があったようですが、翌日のお仕事は大丈夫でしたか?笑)

人は長年の生活で、正しい姿勢がとれなくなったり動かし方の癖などで「柔軟性のない
    短くなった筋肉」や「上手く動かせない長くなった筋肉」など身体のバランスが崩れるため
    姿勢が悪かったり、慢性的な肩こりや腰痛なども発生しやすくなってしまいます。

ピラティスは今までの生活で癖になった姿勢や動作を変える力を持っていると思いますので、
    これからもひかる様のより良い身体作りのサポートをさせていただきます。

(院長 赤松)

• NANACOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:25:28.0

今回は半年ぶりくらい?になってしまいましたが、いつもの通り疲れと辛さを溜めに溜めて伺いましたが、終わったころにはスッキリ、楽になりました。楽しいお話も、ストレス解消になってます。
    ありがとうございます!年内また伺わせて下さい。

【HOT PEPPER限定】整体+インディバコース 60分¥5900

NANACO様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

今回は肩こりや背部の疲れだけではなく、長時間の座位による腰痛もあるとのことで、
    腰部を浮かすことで椎間板の圧力を軽減して運動療法を行う施術やインディバや
    マッサージなどを行わせていただきました。
    体が楽になったと感じていただけたようで良かったです。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• ゆぬたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 22:04:55.0

首、肩が辛く来院
    施術を始めると腰も痛いな、お尻も痛いなと改めて自分の身体の現状に気が付きます。

終わったあとはスッキリ!
    今日は身体のメンテナンス優先になりましたが次回はピラティス気になります。

【HOT PEPPER限定】産後骨盤矯正 50分¥5500

ゆぬたん 様

この度はご来院いただきまして、ありがとうございました。

今回は首や肩の凝りが辛いとのことで、首周りを中心に
    背部全体の筋緊張を軽減させるためにマッサージやインディバを行わせていただきました。
    症状が軽減され、スッキリされたようで良かったです。
    またピラティスも気になるとのことですが、ピラティスをすることで、深部や全体の筋肉を
    動かせるのでインディバなどのマッサージとはまた違った変化を感じられると思いますので、
    是非体験してみてください。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• okkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 10:15:21.0

肩腰背中が張ってつらかったのですが1回の施術でかなり改善しました。特にインディバが気に入りました。血流が良くなったせいか体が前よりポカポカしている気がします。

okko様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

okko様は肩こりや腰の重だるさでお悩みとのことでご来院いただきましたが、
    インディバでの深部加温により筋肉の緊張が軽減され、症状がかなり改善された
    ようで良かったです。
    深部加温により平均体温も徐々にですが上がってきますので、そのあたりも
    感じていただけて良かったです。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-18 21:25:29.0

猫背が気になり以前から気になっていたマシンピラティスを体験しました。他店でグループでのマシンピラティスは試したことがありましたが、グループだとトレーナーの方のポーズを真似するだけで終わってしまいましたが、こちらはプライベートレッスンで整体院の先生がトレーナーということもあり、身体の仕組みを教えてもらいながら身体の使い方を一つ一つ丁寧に指導していただけました。普段使っていない筋肉が刺激されたのか体験後は身体全体がスッキリしました。体験前後に姿勢を見るために写真を撮っていただいたのですが、一度でも姿勢が変わっていたので驚きました。
    肩こりも楽になり、嬉しいです。続けると効果が出そうなので、しばらく通いたいと思います。またよろしくお願いします!

【姿勢改善ピラティス初回】猫背など姿勢が悪いと感じている方におすすめ!

はな 様

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

はな様の場合、仕事の忙しさやパソコン作業を中心としたデスクワークなど姿勢
    からくる肩こりに悩まれていたようで、背部や肩回りなどの硬さなどがありましたが、
    ピラティスでそれらの筋肉に刺激を入れることにより姿勢が改善し肩こりも軽減された

ピラティスの創設者ジョセフ・H・ピラティス氏は
    、「10回で違いを感じ、20回で見た目が変わり、30回で身体のすべてが変わる」
    と述べております。
    これからもはな様のより良い身体作りのサポートをさせていただきます。

048-762-6577

• さきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 00:31:12.0

首こりがひどくとてもつらかったので伺いました。温めてほぐしてもらいずいぶんましになりました。
    スマホや読書時の姿勢がなぜ首に負担になるのかなど、わかりやすく説明していただいてとてもわかりやすかったので、普段の姿勢から気をつけるようにすると首こりも軽減されてきました。
    インディバやほぐしもとっても気持ちよく最高でした。また辛くなったら伺います。

さき 様

この度はご来院いただきまして、ありがとうございました。

今回は首の凝りがつらいとのことでご来院いただきましたが、さき様の状態を拝見させて
    いただき、首から肩にかけての筋緊張が強かったのでマッサージやインディバを使って
    深部の筋肉から温めてほぐしていく施術を行わせていただきました。

首のつらさが軽減されたようで良かったです。

首は重い頭部を支える部分のため日常生活で負担がかかりやすく、なぜ辛くなってしまう
    のかをご理解いただくことは非常に重要なので、ご理解いただけて良かったです。

(院長 赤松)

• なおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-26 20:47:37.0

とにかく腰痛に悩まされていましたが、芯から温めてしっかりほぐしていただき、だいぶ楽になりました!
    時間もたっぷりと丁寧に行っていただき、大満足です^_^
    また宜しくお願いいたします。

なお 様

この度はご来院いただきまして、ありがとうございました。

今回は腰がつらいとのことで、なお様の腰の状態を拝見させていただいた所、
    腰の背骨が原因というよりは周囲の筋肉が緊張されていることが今回の主要因だと思い、
    インディバを中心にマッサージなどしっかりと芯から温めてほぐしていく施術をメインに
    行わせていただきました。
    腰の症状が軽減したようで良かったです。

埼玉県さいたま市南区別所6-13-13 1階
      武蔵浦和駅から徒歩5分