3. エステサロン関西トップ   >
  5. サロンアルボ(ARBOR)   >

サロンアルボ エサレンマッサージ アンド ボディワーク

• 大阪府大阪市阿倍野区阪南町2-5-2 宮川ビル6F
  • 御堂筋線昭和町駅徒歩2分、谷町線文の里駅徒歩7分
  • サマーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 16:38:38.0

初めてお伺いしました!背中や首肩、頭がガチガチになっていて痛すぎて熟睡も出来ていない状態でした。。普段マッサージに行くと、こりすぎて硬いからか強く押されて揉み返しがきたりするのですが、こちらのマッサージはとても優しくリラックスできるもので驚くほどこりが取れていました!!きつくグイグイされなくても、体ってほぐれるのだなと思いました!!今まで受けた事のない不思議な感覚のマッサージで、じんわり圧をかけたり気持ちよく伸ばしてくれたりで、やみつきになりそうです♪
    担当の方も気さくで朗らかで、とても気持ちが落ち着きました(^^)
    そしてお店の雰囲気がとてもステキ!!駅の近くにこんなにも現実逃避出来るようなナチュラルな雰囲気で、開放感もあって観葉植物があって癒されるお店があるなんて*\(^o^)/*!! 出会えた私は幸せだなと思いました♪
    また通わせて頂きたいです♪♪♪

サロンアルボ ARBOR esalen massage & bodyworkからの返信コメント

サマーさまー^^
    楽になられており、何よりです♪
    また、ご自身の楽な身体を感じに、部屋の木たちを感じにどうぞ^^

• よしこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 11:34:25.0

はじめてエサレンマッサージを受けました。
    終わった後、ああ生まれた~私~ と思いました。
    体はもっと伸びたいしもっといろんな感覚を味わいたい
    とにかく安心していろんなメッセージを探しに行けるすてきな時間でした!

よしこさま
    お返事遅れましたm(_ _)m
    ありがとうございます。肉体を持ってこの世に存在しているからこそ、感覚を通して発見するあれやこれや
    また遊びにいらしてください^^

[投稿日] 2023-11-24 09:24:24.0

行ける時に行っておきたくて、またあたまをしていただきました。

今回は落ちるかなと思ったのですが、結局楽しくお話して終わりました。

今年中にまた行けたらと思っています。

ほったいとさま
    また好きな感覚に出会えますように♪

[投稿日] 2023-11-21 15:56:14.0

久しぶりにあたまをしていただきました。
    フッと落ちることなくずっと喋りっぱなしでした。
    足のむくみが気になるとお伝えするとオイルで触ってくださいました。ありがとうございます。

ほったいとさま
    ありがとうございます^^お話になられたことも、うまく整理されて昇華していっていますよーきっと^^

[投稿日] 2023-11-19 08:21:35.0

約2ヶ月ぶりに伺いました。
    エサレンやっぱり気持ち良いです。大好きです。
    聞いてほしい事が多すぎて、ずっとお話していました。
    来る度に行って良かった!と大満足で帰ります。

ほったいとさま
    昭和町まで足をお運びくださり、ありがとうございます^^
    エサレンマッサージ、私も大好きです。

• 香さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 20:07:32.0

施術前から気さくにお話ししていただき心身ともにリラックスして過ごせました。
    アロマの香りとゆったりとした時間が心地よかったです。
    終わってから身体がとても緩んでいるのがわかりました。
    色々お話させていただけて、気持ちも軽くなり心身ともに癒やしていただけました。

香さま
    ゆったりとした時間をお過ごし頂けてよかったです。
    お話を聞かせて頂き、たくさん心に響くものがありました。ありがとうございます。これから先、また楽しみですね^^

• トシさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 12:40:30.0

昨夜は、ありがとうございました。
    75分のところ90分でと快く受けてくださり、ありがとうございました。
    エサレンは初めてでしたが、何か空想の世界にいるようで
    夢心地でした。
    からだも軽くなりました。
    また、ぜひお伺いしたいです!

トシさま
    軽くなられたとのこと。よかったです^^
    そのときの「いま」にしか感じれないもの。ご体感のコメント嬉しいです。ありがとうございました!

• まあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 20:04:20.0

毎回、新たな気付きを頂き心身共にリセットさせてもらっています。
    今回もありがとうございました。

まあちゃんさま
    こちらこそ、共に気づきを頂いて感謝です。ありがとうございます^^

• ジュンジュンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 11:37:04.0

今回もありがとうございました。
    ゆったりした雰囲気の中で、私のお話しを聞いてくださり、施術も気持ち良くて寝てしまいました。
    解放された気がします。とてもスッキリしました。

前回は、口コミの投稿がわからず書けなくてすみません。
    次回もまたよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-08-15 06:10:26.0

行きたいのになかなか行けない日が続いて念願のアルボでした。やっぱり最高です。

大好きなあたまの施術をしていただいて手放すものとそうでないものが区別出来たような気がします。

毎回ですが、お話もとても楽しいです。

ほったいとさま
    ありがとうございます。共に楽しい時間を過ごさせて頂け、感謝です^^

• 箱ちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-08 13:11:32.0

念願のエサレン、感動しました。
    疲れをとる以上の何か、内なる自分を取り戻す、まさに
    施術ではなくて、セッションでした。

なんともいえない浮遊感が次の日も続いておりました。
    そんなに筋肉をほぐされた感覚は無かったのに、次の日の足裏がふわふわになっていて、しっかりと踏み込みが出来ることにまた感動!
    地に足がついてる、感覚。

お話が盛り上がって、何よりもお店の雰囲気とセラピストさまの雰囲気が相まってとてもとても居心地が良かったです
    ずっと、お話できるぐらい笑

ワタシも次のステップに行くようですが、まだまだ肉体が重いので、また伺います。

箱ちゃんさま
    こころ、からだ、感じて頂けていてよかったです。
    私が喋りすぎてしまったな、と反省をしておりました^^;
    環境とともに変わっていくこれからがまた楽しみですね。
    またお待ちしております^^ありがとうございました!

• catcafeさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-23 00:56:22.0

またエサレンマッサージを受けに来ました。
    今回も心も体もリセットされ大満足でした。いつもそうですが、触れられる気持ち良さを改めて十分感じました。
    今回は左腕が凄いダルかったけど、帰る時はまったく気にならないぐらい治ってました。ダルかったこと自体を忘れるぐらいだったので、お礼を言うのも忘れてしまいました。改めてありがとうございました!
    最後に忘れ物をビルの下まで持って来てくれてありがとうございました!
    またお世話になりたいです!

catcafeさま
    忘れるほど。よかったです^^catcafeさまのお身体の中から、自然とふわっと緩んでいったのだと思います。こちらこそありがとうございます。
    「触れる」ことは、とても大きなちからがありますよね。嬉しいです。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-06-28 20:42:02.0

久しぶりのエサレンマッサージでした。m
    その時のお天気や光の加減でサロン内が薄暗く、とても雰囲気のある中セッションしていただきました。

ほったいとさま
    お返事大変遅くなってしまいました
    晴れの日の清々しさももちろん良いですが、陽の光の落ち着きとともに心が落ち着いていく感覚、私も大好きです。雨音と溶け合うのもいいですね^^
    ありがとうございます♪

• ゆみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-07 21:43:09.0

今回も身体にも脳にもいあ極上の時間をたっぷりと過ごせました。1日たって、腰もすごく楽になっています。
    いつもたっぷりの贅沢をありがとうございます(^^)

ゆみさま
    腰、楽になられていてなによりです^^
    こちらこそ、ありがとうございます。森の中でのマッサージの話、お伺いしているだけでここちよかったです♪

• よっこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 20:55:13.0

セッション中に広い野原で大の字で寝たいなと思い浮かんだら、その晩は本当に一人でゆっくり大の字で寝ることになって、面白かったです。
    セッション直後、なんかふんわりと包まれて心地いい感じでした。
    安心感が得られて、私は大丈夫だと感じましたし、また担当スタッフさんに触れらる安心感、誰かに支えられて生きているんだということも感じました。

よっこちゃんさま
    面白い体験ですねー^^。のびのび寝られてよかったです。
    嬉しいご感想をありがとうございます。

• catcafeさん(男性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 10:53:57.0

半年振りの訪問でエサレンマッサージを受けに来ました。
    前半は眠りと覚醒を繰り返し、最後は少しイビキをかいてたかも。気持ちも体もリセットされ、気持ちも良いし、今回も大満足でした。
    最後にお心遣いありがとうございました!
    またお世話になりたいです!

• ピンキーリングさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-02 13:01:54.0

リラックスして体の力が抜けました。脱力できました。(普段随分と力が入ってたんだな、と認識)サロンの雰囲気もゆったり落ち着く空間で、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございます。またお願いします。

ピンキーリングさま
    リラックス、脱力を感じて頂けよかったです^^
    おからだはお疲れがありましたが、なにか活力のようなものを頂いたような感覚です。

[投稿日] 2023-04-28 19:52:51.0

今日もありがとうございました。

施術中、色々お話出来てあたまの中が整理された気がします。

[投稿日] 2023-04-15 06:49:27.0

深く眠れました。
    あたまもからだもすっきりしました。

ほったいとさま
    身も心も頭の中も、休息の時間となっていたら嬉しいです^^

• よっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-11 18:06:50.0

あたたかい、気持ちよいお部屋でゆっくりと過ごすことができてよかったです。
    一番面白かったのは、おでこ辺りを触れて頂いてる時に南国の青空と雲が次々と通り過ぎていく風景が見えた感じがしました。なかなか清々しいものでした。
    家に帰ると体が軽いままで、休憩なしでそのまま犬の散歩やら、家事等をすることができてボディがご機嫌な感じでした。

よっこちゃんさま
    ご帰宅されてからも、「ボディがご機嫌な感じ」と感じられていたこと、よかったです^^
    ちょうどビルの外も雲がどんどん流れていっているお天気でした♪ありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-08 09:14:43.0

雨の日に受けるエサレンもまた良かったです。
    今回の香りも、とてもとても気に入りました。

ほったいとさま
    春の雨と、あの爽やかで落ち着いた植物たち香り。気に入って頂けよかったです。

• みかんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-27 12:04:52.0

いつも身体の状態をしっかり診ていただきながらの施術ありがとうございます。終わったあとも、顔の表情が良くなっていて、身体が良い状態になってるいるのを実感しています。これからもよろしくお願いします。

みかんさま
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    みかんさまの細やかな感覚との答え合わせも嬉しい時間です^^

• みぃこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 17:25:36.0

初めての予約でしたが、お会いしてすぐに優しいお人柄で緊張を解いてくださったので、自然とリラックスできました!
    体調のこともあり、エサレンは施術しなかったので次回はぜひ体験したいです!着衣マッサージはとても気持ちよく、しばらくしたら眠りについてしまいました。
    溜まっていた疲れも、メンタル面でも癒されて予約してよかったと思いました!また自分へのご褒美で利用したいと思います。
    よろしくお願いします☆

みぃこさま
    お越し頂きありがとうございました。
    心身共に柔らいでいたなら嬉しいです^^暫くお忙しいことと思いますが、どうぞ心あたたかにお過ごしください。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-18 09:54:25.0

ずっと喋っていたのに、フッと落ちて夢見心地になるあたまの施術が大好きです。

ほったいとさま
    必要な時間、感覚だ。とほったいとさまがおっしゃられたことが印象的です。
    ありがとうございます^^

• クララさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 21:59:34.0

初めて訪問させて頂きました。
    エサレンは初めてだったのですが、言葉では言い表わせない感覚でした。
    その方に合わせたセッションをされるとの事でしたが、私に合っていて、このまま寝ておきたいと思ってしまいました。
    疲れていたのですが、終わった後はスッキリでした。
    でも痛みもなく不思議です。
    セラピストの方の人柄も素敵な女性で又行きたいと思いました。
    ありがとうございます(^-^)

[投稿日] 2023-03-10 16:02:06.0

数年ぶりにあたまの施術をしていただきました。
    不思議な感覚がクセになりそうです。
    また受けに行きます。

ほったいとさま
    エサレンマッサージとまた違う感覚を感じて頂け嬉しいです。そのときどきの感覚でお選びくださいね。
    ありがとうございます^^

• よっこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-08 21:34:04.0

初めてのエサレンのセッションでした。
    とても丁寧に説明して下さり、またとても心地よい空間とお人柄で楽しかったです。
    全身を他人の手に委ねることに、自分が全く躊躇なしにいられたことに感謝です。ありがとうございました。

よっこちゃんさま
    委ねることができたと感じて頂けたこと、嬉しいです。
    ありがとうございました^^

[投稿日] 2023-03-02 06:44:02.0

今回も最高でした。
    急な要望に応じていただきありがとうございました。
    もみの木の精油にハマリそうです。

ほったいとさま
    3種のモミの木の香り、お楽しみ頂け嬉しいです。
    いつもありがとうございます^^

• みかんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-01 21:18:30.0

半年ぶりにお世話になりました。かなりお疲れモードだったのですが、身体の状態を的確に察知して頂き、終わったあとはかなりいい状態になったように思います。これからもよろしくお願いします。

みかんさま。
    よりよき状態となられていたら嬉しく思います^^
    こちらこそ、宜しくお願いします♪

[投稿日] 2023-02-18 09:13:42.0

特別な日に受けるエサレンはまた格別でした。
    選んだアロマのブレンドも最高で癒されました。

ほったいとさま。
    ほったいとさまの香りのご提案にいつもよき刺激を頂いており、何よりも一緒に幸せな気分にさせて頂いています。
    ありがとうございます^^

サロンアルボ(ARBOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー