首の凝りが酷く、施術して頂きました。
なぜここまで調子が悪いのか丁寧に説明して頂いて納得しました。
一週間ほど経ち、驚くほど痛みが楽になっています。
また予定を見て、お願いしたいと思いました。
★ガチガチ肩コリ凄改善!リンパケア有!首・肩・背中 60分¥12000⇒¥4800
まりな様、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の調子が改善され、症状が軽減されたこと、大変嬉しく思います。
首の凝りや痛みは、日常の様々な要因によって引き起こされることがあります。初診にてお身体の歪みの状態や筋肉、筋膜の硬さなど検査させていただき、ピンポイントで原因箇所の施術を行わせていただきました。
首、肩、背中の筋肉は体幹や骨盤、足元まで連動して動いております。首・肩のコリ、強ばりをしっかりと緩めていくのはもちろん、足元の歪み、骨盤の歪みも同時進行で施術を行いますと、再発防止にもつながり、まりな様のお身体の調子はもっと良くなっていくと思われます。
お身体のメンテナンスや予防のためにも、定期的な施術をオススメしております。
次回ご来院心よりお待ちしております。
今回は、偏頭痛がかなり酷くて施術をしてもらいました。
頭や肩辺りを中心に全身整えて貰い、スッキリ!
耳のマッサージなども教えてもらったので、梅雨の時期をなんとか乗り越えたいとおもいます。
かな様、今回も口コミ投稿ありがとうございます!
今回は偏頭痛が酷くてのご来院でしたね。今は気圧の変化が目まぐるしく、同じように頭痛や首、肩のコリ、関節の痛みが出やすい時期でもあります。
まずは、首、肩、肩甲骨のリリースを行わせていただき、耳つぼ(首・肩・頭痛のツボ)の箇所も施術を行わせていただきました。
丁度、耳の首・肩のツボのラインが硬くなっていらっしゃいました。ここもしっかりと緩めることで首回りの血流が良くなり、コリの改善、頭痛の改善、冷えの改善など様々な効果が期待できる箇所となっております。
当院でしっかりと施術を受けていただいた上で、ご自身でもセルフメンテナンスをしていただいておりますので、回復も早いかと思います。
次回ご来院の際もかな様のお身体の状態に合わせたパーソナルな施術を行わていただきますね!
些細な事でも気になることは何でもご相談いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いします^^
慢性の腰痛で通院しています。施術内容は、事前に説明しながら行われるので安心して治療が受けられます。症状に合わせたストレッチやトレーニング方法の指導もあり、自身での体調管理にも役立ています。先生は、コミニュケーション力も高く、その日の症状や体調に合わせた治療が行われるのでリラックスして治療が受けられます。
もろさん様、口コミ投稿ありがとうございます^^
もろさん様の腰痛の原因、第一は太もも外側の筋肉、筋膜が硬く強ばり骨盤を引っ張っていて、お尻の筋肉の強ばりや腰痛へつながっているようです。
まずは硬く強ばっている筋肉と筋膜をしっかりとリリースさせていただきながら骨盤の調整、更に背中側でつながりのある肩甲骨周囲もリリースすることで全体的な施術を行わせていただいております。
普段歩き時にお身体の重心が左外側に寄りがちなので、理想的な中心ラインへ近づくよう、ストレッチと軽めのトレーニングをご自身でも行っていただいているので少しずつ改善されてきていらっしゃいます。
今後も強ばりのある個所はしっかりと深くリリースしつつ、普段の歩き方なども並行して一緒に改善してまいりましょう!
次回ご予約、心よりお待ちしております。
先日はお世話になりました。久しぶりに施術してもらいましたが、顔が一回り小さくなっててびっくりしました!口元もキュッとあがってて、おかげさまで気分上々で過ごせてます。またよろしくお願いします!
ゆっこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
小顔矯正での施術、お久しぶりでしたね!施術後はお顔のむくみもスッキリ!特にアゴライン、デコルテラインの効果が高かったようですね。
首、肩、デコルテ周りのリンパケアと肩甲骨から肩、背中をオイルを使っての筋膜リリースでゴリゴリ硬くなられていた箇所も深い箇所からアプローチさせていただきました!
肩こり・首コリ、背中の重だるさも軽くなられていらっしゃったので施術者として大変嬉しく思います^^
ゆっこ様の次回ご来院心よりお待ちしております。
今回は、メンテナンスでした。自分では凝ってないと思っていましたが、施術の後は、ほんとにスッキリして、整った感じがしました。
痛い時だけじゃなくて、メンテナンスでもしっかり効果が出てるので、助かります。
かな様、口コミ投稿ありがとうございます。
かな様のおっしゃる通り、【自覚症状は無いけど凝っている】ケースは非常に多いです。気づかずに過ごしているといつの間にか痛みやコリとして現れてきます。
そうなる前にしっかりと筋膜リリースでメンテナンスしていただけますとお身体のコンディションも良好の状態で、歪みも無い理想的な日常を過ごしていただけます。
今後もお身体の状態に合わせたパーソナルなケア、メンテナンスもお任せ下さい!
次回ご来院心よりお待ちしております。
筋膜リリース整体院 喜楽 竹森 豊
本日は、ご丁寧に施術していただきありがとうございました。 とても為になる内容の説明や、技術に驚きました!
また是非よろしくお願いします。
【全身・首肩腰改善◎】全身筋膜整体※歪み診断付初回12000が⇒¥7700
やまやん様、口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の歪みの検査をさせていただいたところ、太もも前側や外側のアウターの筋肉が頑張っていて、内側のインナーの筋肉がサボっていて、O脚や腰痛、骨盤の歪みにつながっていらっしゃったようです。
まずは硬くなっているアウターの筋肉や筋膜をリリースさせていただき、サボっているインナーのストレッチ&トレーニング方法をアドバイスさせていただきました。
続けていくだけでドンドンお身体の歪みが変化し、症状も軽くなってくると思います。
次回ご来院いただける際は更に効果の高い、太ももの内側(内転筋)のストレッチとトレーニングもアドバイスさせていただきますね!
次回心よりお待ちしております。
姿勢アライメントまで説明して頂き、自分に足りていない筋肉を理解することができました!施術もガッチガチの肩をしっかりほぐしていただき、とても楽になりました。ありがとうございました!
★首肩の凄改善コース!症状をしっかり改善したい方! 60分¥12000⇒¥4800
Tyuzyu様、口コミ投稿ありがとうございます。
解剖学にお詳しかったので、凄くスムーズで詳細に説明でき嬉しく思います。
筋肉の出力が足りていない箇所(サボり筋)は体幹を支えるインナーマッスルにあられました。特に左側でしたね!サボり筋が骨盤や肩甲骨の歪みの原因になられていたようです。ストレッチとトレーニング法をアドバイスさせていただきました。続けていただくとストレートネックや猫背が徐々に改善されるのでおススメですよ!
ゴリゴリガチガチの肩、首、肩甲骨を深くリリースさせていただきました。施術の途中から特に動きの悪かった左側の肩甲骨がしっかり動くようになり、みるみるユルユルの柔らかい肩に変化されていきましたね!
施術後も肩の軽さを実感していただき嬉しく思います。
ご来院、本当にありがとうございました!ご縁に感謝いたします。
少し久しぶりになってしまい、身体がごりごりに凝って頭痛が酷かったのですが、施術をしていただき、スッキリなって、頭痛も軽減しました。
また、よろしくお願いします。
かな様、いつもありがとうございます。
症状の出ていらっしゃった首周囲、肩、肩甲骨周囲を深く緩める施術をさせていただきました。
ゴリゴリ首コリ、ガチガチ肩こりもしっかりと繰り返しリリースをしていけばどんどんユルユルの柔らかい筋肉へ変化していきますので、次回もふかぁ~くゆるめる施術をさせていただきますね!
ご自身でもストレッチ頑張っていただきありがとうございます!
次回も心よりお待ちしております。
筋膜リリース整体院 喜楽の口コミ一覧/ホットペッパービューティー