3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロンいわき・福島・その他福島県トップ   >
  5. リフレッシュサロン山椿 本店   >

リフレッシュサロン山椿 本店

リフレッシュサロンヤマツバキ ホンテン

• 整体・カイロ
  • 福島県福島市南矢野目字中江11-10
  • イオン福島店から徒歩5分、車で2分

かっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:44:42.0

首、肩、背中、腰に非常な凝りを感じ、久しぶりにお願いしました。うつ伏せになった瞬間に、背中もっこりしてますねー、ってサスガです!前回担当してくださったスタッフさんもそうだったけど、ここは、というとこにピンポイントで取り組んでくださり、ここのスタッフさんはカラダを良く知ってるなーって感じます。グイグイゴリゴリしてもらってメッチャ痛かったけど、普段自分じゃ絶対できないストレッチとかもしてもらって、たまぁーに、違和感があるときだけ、じゃなく、、もっと頻繁に施術してもらった方がいいなーと、実感しました。また日を置かずにいきますね!

【整体】全身/しっかりと首、肩こり腰痛解消☆骨盤ケア☆90分¥7500→¥6800

かっちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます (^^)
    また嬉しい口コミありがとうございます!

全身お疲れが溜まっていましたね。
    またウォーキングやカロリーのお話ししましょう(^^)

お忙しいとは思いますが

• さ、カナ。ハックション、さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 20:25:57.0

ココナッツオイルトリートメント、最高の至福時間でした。
    全身たっぷりと丁寧な施術で途中ウトウトするほど気持ちよかったです。特に首の辺りが自分でもビックリするほど凝っていてほぐしてもらいましたが、またすぐにでもお願いしたいほどです。一日の仕事終わりの疲労からの足のオイルトリートメントもまた最高です。
    その日は水分をしっかり意識してとり、ぐっすり熟睡し、次の日のお肌の調子もベストでした。ありがとうございます。

リフレッシュサロン山椿 本店からの返信コメント

この度はご来店いただき、丁寧なご感想をありがとうございました。

ゆっくりリラックスできたようで安心いたしました。
    首まわりのお疲れも強く出ていましたが、軽さを実感していただけて嬉しく思います。
    施術後の睡眠やお肌の調子についてのお言葉も励みになります!

• ミル猫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 23:26:42.0

いつも丁寧にその時の体の状態に合わせた施術をしていただきありがとうございます
    感謝申し上げます
    施術終えた後 すっごいスッキリ 体の状態が改善されます。

ミル猫様
    いつも山椿をご利用頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミ大変励みになります!(^^)!

定期的にウィンバックを受けて頂きありがとうございます。
    毎回効果がしっかり出ているので私まで嬉しいです。
    お肌も綺麗になり一緒に若々しく過ごしましょうね!(^^)!

ミル猫様のまたのご予約を心よりお待ちしております。

• 甲斐さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-11 16:16:08.0

肩や首周りがスッキリして楽になりました。
    頭や足など全体的にマッサージしてもらったので、
    今痛い部分以外にも自分の体の悪い部分が分かりました。
    またお願いしたいと思います。

【整体】全身/首、肩こり腰痛解消☆骨盤ケアも☆60分¥6000→¥5500

甲斐様

ご来店いただきありがとうございました!
    肩や首が楽になったとのことで安心いたしました。
    全身を触ると、思っていなかったところまでお疲れが出ていることがありますよね。
    またしっかり整えさせていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております

• ロクチャンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 12:02:36.0

いつもありがとうございます。前回久しぶりの施術で大変からだが軽くなったので
    又お世話になりました。今回、疲れがたまっていたのですが施術の力加減やリズムが
    よく半分以上寝てしまいました。施術のポイントがよかったからだと思います。
    あまり頻繁には行けませんが、又お世話になりたいと思います。

【男性アロマ】オーガニックアロマ☆オイルトリートメント90分 ¥8800

ロクチャン様
    いつも山椿にご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ励みになり嬉しいです(^^)

今回のメニューでは肩と腰と足を重点的に施術致しました。
    これからの季節は寒くなりますのでお怪我にはくれぐれもお気をつけ下さいね。

いつでもリフレッシュしに当店へいらして下さい。
    心を込めて対応させて頂きます(^^)

ロクチャン様のまたのご来店をお待ちしております☆彡

• えぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-29 07:41:35.0

初めて伺いました。とても丁寧に説明して頂き、施術も広範囲で大満足です。当日の夜はぐっすり眠れました。
    また、宜しくお願いします。

お試し【痩身マシンセルゼロ2】くびれ,スリム,セル撃退!60分¥14000→5980

えぴ様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    痩身コースでしたが、夜もゆっくり休めたとの事で私も嬉しく思います。
    確実に脂肪に働きかけるセルゼロで次回の予約時もしっかりと気になる部分に
    かけさせて頂きます。
    効果をわかりやすく説明させて頂きますので、気になることは
    気軽に質問してください!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• クク坊さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 20:34:16.0

盛りだくさんの内容で、大満足です。またよろしくお願いします。

【美顔】リフトアップ,ほうれい線,毛穴,オールハンドで癒す60分¥7800→¥6900

クク坊様

先日は、初めて施術に入らせて頂き有難うございました。
    普段のお手入れプラスを取り入れた施術にご満足頂けて
    凄く嬉しいです。
    肌悩みは、都度変わる事もあるとおもいますので、
    いつでも気になることはおっしゃって頂けたら
    その時の状態に合わせて入らせて頂きたいと思います。

またの来店楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございます。

[投稿日] 2025-10-13 20:18:45.0

今回は急激な冷え込みで体調も良くない状態でしたので、いつものコースによもぎ蒸しをプラスして施術して頂きました^_^
    温めてからのフルコースでとてもスッキリしました!
    特に担当セラピストさんのヘッドは至福です(≧∀≦)
    また、よろしくお願いします

いつも山椿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    お身体が冷えていて体調不良が続いていたとの事で、
    今回はしっかり超ロングコースで施術させていただきました。
    よもぎ蒸しからの140分コースで、スッキリ出来てよかったです!
    安心しました(^^)
    ヘッドスパもいつも褒めてくださり嬉しいです。
    より満足していただけるよう、精進してまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• かこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-04 15:40:31.0

痛みもつらさも楽になりました。またよろしくお願いします。

リフレッシュサロン山椿 本店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました(^^)

お身体が楽になったとのお言葉、とても嬉しく思います。
    いつもお身体がかなりお疲れのご様子ですので、無理なさらずお過ごしくださいね。

[投稿日] 2025-09-14 23:13:45.0

よそだと硬くて指が入らないなどと言われるわたしの背中ですが、ここだとしっかり仕上げてもらえました!

いつも山椿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回もお背中が大変お疲れでしたね…
    しっかり仕上げてもらえました!との
    嬉しい口コミをありがとうございます♪

お忙しいと思いますが、お時間見つけて
    また近いうちにいらしてくださいね(^^)

[投稿日] 2025-09-14 23:07:33.0

ヘッドスパも大変快適で熟睡してしまいました!モチロンその後首から上が軽くなった感じで快適でした!

【9月限定】全身アロマ60分+ヘッドスパ15分/75分  肩こり,浮腫,眼精疲労に◎

いつも山椿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回はいつもと違うコースでしたが、
    ドライヘッドスパで軽くなり、快適に過ごせたようで嬉しいです!

今は季節の変わり目で不調が出やすいので、
    定期的にメンテナンスして、快適にお仕事出来ますよう
    サポートしてまいります(^^)

またのご来店、心よりお待ちしております。

• 柊華さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 19:51:16.0

初めて行きましたが、とても良かったです

肩から背中にかけてゴリゴリしていましたが、ほぐしで改善することが出来ました。
    アロマも良い香りで癒されました。気持ち良くて途中は夢の中にいました

また、行きたいと思います!

【女性 mix】お疲れ解消☆アロマ+ほぐしで人気☆山椿コース60分¥6000→¥5600

柊華様

先日は山椿にご来店いただきまして、ありがとうございました。

上半身がとてもお疲れのご様子でしたので、
    改善されたとのことで安心しました(^^)
    お褒めのお言葉も大変嬉く、励みになります。

定期的なメンテナンスでお身体整えていきましょう。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• かっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 21:03:48.0

誕生日だったので自分へのご褒美で訪れました。いつものことながら全身ガチガチのゴリゴリでほとんど痛いところばかりだったのですが、今回はヘッドスパ?をしていただき、これがメッチャ気持ち良く、久しぶりに寝てしまいました。こんな技も持ってるんですねー。またよろしくお願いします!

【ほぐし】全身/自律神経を整えて,疲労回復☆もみほぐし90分¥6800

リフレッシュサロン山椿 本店からの返信コメント

いつも山椿をご利用いただきありがとうございます。
    そして、お誕生日おめでとうございます!

ヘッドスパで気持ちよく眠っていただけたなんて嬉しいです!
    こんな技もあったのでぜひ、またいつでもゴリゴリを解消しにいらしてくださいね。

[投稿日] 2025-08-12 21:53:41.0

前日バードな仕事だったので、
    あらかじめリセット日として予約をお願いしてました
    案の定、身体中バキバキで伺いましたが
    丁寧に解して頂き
    とてもスッキリしました^_^!
    おかげで筋肉痛にもならなくて済みました

また、よろしくお願いします

え~様

いつも山椿をご利用頂きまして、ありがとうございます。

いつもとは違うお仕事内容で、大変お疲れでしたが、
    筋肉痛にならずに済んだとのことで安心しました。
    ハ-ドなお仕事の後に無事ご来店して頂けて、
    スッキリ出来て良かったです♪

こちらこそ、またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025-08-11 11:00:06.0

今回は初めての施術者でしたが、さすがベテランの実力でした。しっかりほぐしていただきました。

you様

先日は、初めて入らせて頂きありがとうございました。
    お話も気軽にして頂き、嬉しかったです。

その時その時で、疲れている所が違うと思いますので、
    また教えて頂き、気持ちの入った技術をさせて
    頂きたいと思います。

これからも、宜しくお願い致します。

• ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:20:15.0

急に思いついて予約しましたが、対応してくださりありがとう御座いました。身体が、バキバキでしたが、施術後は、スッキリ!また明日から仕事頑張れそうです。また、よろしくお願いします。

ママ様

バキバキだったお身体がスッキリへ変わったとのこと、本当に良かったです!
    お仕事も頑張れそうとのお言葉、嬉しくなります。またお疲れがたまる前に、ぜひ癒されにいらしてください!

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 15:51:24.0

たっぷり120分施術してもらい、身体が軽くなりました。ありがとうございました。また、利用したいです。

【女性 mix】お顔以外/組み合わせ自由☆ヴィーナスコース120分¥11000→¥10800

まりん様
    数あるサロンの中から山椿をお選び頂きましてありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。

身体が大変にお疲れでしたね。
    楽になられて良かったです(^^)
    また日頃のご褒美としてリフレッシュにいらして下さい。

まりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^)

• かっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 22:28:52.0

毎回、今日もガチガチですねぇ、と言われてゴリゴリやられます。私の場合、体が硬いので痛いところも多いですが、体の側面とか伸ばされるととても気持ちがいいです。自分では気が付かないところを、自分では絶対できないやり方でほぐしてくれるので、サスガ!と思います。話もおもしろく時間があっという間です。また、よろしくお願いします。

かっちゃん様

いつも山椿をご利用いただきありがとうございます!
    ガチガチなお体も、毎回どこまでほぐせるか楽しみにしています♪
    お話も楽しく、あっという間ですね。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2025-07-21 20:14:44.0

永らくお世話になっております。夏場もボディメンテナンスが必要で痛むところに手が届く、欠かせない存在です!

【男性mix】疲れが爽快!アロマ+ほぐし☆お疲れ改善コース90分¥9000→¥8500

you様

いつも山椿をご利用いただき、ありがとうございます。
    夏は冷房疲れが出て、通常より身体が疲れますよね…
    前回も上半身が大変お疲れでしたね。

欠かせない存在と言っていただけて、大変嬉しく思います。
    これからもyou様のメンテナンスを任せていただけるよう、
    精進してまいります!

またのご来店、心よりお待ちしております。

• まさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 00:43:45.0

スタッフの方が居眠りをしていたのか、変な間が多かったです。
    ツボを押されてる訳でもなく、ただ手を添えてるだけ
    「この時間は何?」と思う場面が多々ありました。
    こちらからは姿が見えないので何をしているのか詳細はわかりませんが、これが施術内容なのであればお金と時間の無駄です。
    また、顔をタオルでゴシゴシ擦られ、敏感肌なので赤くなりました。

基本寝るタイプですが、急に話しかけられたり、終始気になることが多すぎて寝れませんでした。

ま様
    数あるサロンの中から山椿をご利用頂きましてありがとうございます。
    この度はご希望に沿った施術対応が出来ず大変に申し訳ございませんでした。

もしよろしければ施術のお直しを無料対応させて頂きたいと思います。
    ご都合の良いお日にちで対応させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 07:27:56.0

体がつらく、当日駆け込みで予約しました
    リラックスできる空間で体がだいぶ楽になりました!
    他のメニューも気になるので、またお願いしたいです

【女性アロマ】オーガニックアロマ☆オイルトリートメント60分¥6000

アキ様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミありがとうございます。

身体がすごくお疲れが溜まってたので、身体が楽になったと聞けて、ほっとしました。
    リラックスして過ごしていただけて嬉しいです。
    気になるメニューもぜひ試してみてくださいね。

• めぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 21:43:00.0

いつもありがとうございます。行くと必ず身体の悩みが解消されます!山椿さんに出会えて良かったです!行くかどうか悩んでいる方はぜひ一度行ってみてください!

めぇ様

いつも山椿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    出会えて良かったとのお言葉、大変嬉しいです。
    こちらこそ、めぇ様には長くご利用いたただき感謝しております。

これからもお身体をお任せいただけるよう精進してまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• かすみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-12 12:52:09.0

気持ち良くてあっという間のひと時でした。
    とても幸せなひと時でした。

かすみ様

先日は山椿にご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しいご感想をありがとうございます。
    気持ちよく過ごしていただけたようで、本当に嬉しいです。
    お忙しいと思いますが、またぜひ癒されにいらしてくださいね(^^)
    お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2025-06-11 20:15:12.0

身体を整えたく伺いました^_^
    状態にあったアロマを選びとても良い香りに包まれてリラックスできました
    久しぶりのよもぎ蒸しも良かったです
    また、よろしくお願いします^_-☆

いつも山椿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    え~様の食事管理の努力もあり、想像より減量出来てよかったです!
    ウエストもキュっと引き締まっていましたね(^^)
    毎回、よもぎ蒸しとアロマトリートメント、もみほぐし、足裏リフレ、ヘッドスパのフルコースで全身スッキリ!!
    体調も良くなってきて安心しました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 17:56:01.0

男性にも入りやすい施術の設定になっていて安心して入る事ができました。
    店員の方もとても良い雰囲気で対応して頂き、とてもリラックスする事ができました。
    個室なので男性でも気軽に入る事ができるので、お勧めします。

【男性アロマ】オーガニックアロマ☆オイルトリートメント60分 ¥6400

taka様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。

またお疲れの際やリフレッシュしたい時には、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2025-06-07 17:02:43.0

とても気持ちの良い施術でした。

ニックネーム様
    いつも山椿をご利用頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミ励みになります。

先日はフェイシャルを施術しスッキリ感とリフトアップの
    良い効果が出ましたね(^^)
    お仕事の合間にまたいらして下さい。

またお会い出来るのを楽しみにしております☆彡

[投稿日] 2025-05-11 17:57:54.0

とてもリラックスできます。いつもありがとうございます。

【男女mix】全組み合わせ自由★セレブコース120分  ¥13000→¥12000

ニックネーム様

いつも山椿をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    とてもリラックスできるとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お休みも少なく、お疲れな日々の中の癒しに毎回選んでいただき光栄です!
    右肩や足の疲れも気になるので、またお時間見つけていらしてください。
    先日は差し入れまで、ありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2025-05-02 17:14:55.0

とても丁寧な施術でした。

【美顔】リフトアップ,ほうれい線,毛穴,オールハンドで癒す60分¥6900

リフレッシュサロン山椿 本店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    初めて入らせて頂き、うれしいお言葉ありがとうございます。

お仕事お忙しく大変かとおもいますが、
    また是非ゆっくりとした時間の中で
    お肌ツヤツヤお身体リフレッシュにご来店お待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 18:40:51.0

今日も、お世話になりました。前日から気圧の関係なのか頭痛と肩凝りが酷くて、バキバキでしたが、背中、首筋、ヘッドと施術して頂いて凄く楽になりました。ありがとうございました。

【ヘッド】ドライヘッドスパ20分&首肩デコルテオイル30分/50分¥6600→¥5000

さっちゃん様

いつも山椿をご利用いただきありがとうございます。

気圧の影響でお辛かったとのことですが、施術後に楽になったと聞けて本当に嬉しいです。
    首や肩、背中まわりのコリは、天気や気温の変化でも強く出やすいので、無理せずお身体を労わってあげてくださいね。

またお疲れが溜まる前に、いつでもお越しください(^^)
    お会いできるのを楽しみにしています!

• hosopieさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 21:38:44.0

最近疲労が抜けず、全身のコリをほぐしつつリラックスもしたいと思い予約しました。

【ほぐし】
    全身を丁寧にほぐして頂きました。
    施術前に気になっていた部位は首、肩まわり、腰。
    普段のデスクワークで凝り固まった身体を丁度良い強さでマッサージしていただきました。
    凝り固まっているところは強め、その他の部位は丁度良い刺激だったと感じています。

【アロママッサージ】
    事前にセラピストさんと香りの選定をし、ほぐしのあとにアロママッサージをして頂きました。
    リラックスした状態でマッサージしてもらえたのでとても気持ちよく、施術中に少し眠るくらいの心地よさでした。

【全体を通して】
    初めての店舗でしたがスタッフさんの対応も丁寧で、施術後の身体の楽さ、心地よさもあってとてもいい時間を過ごせました。
    なるべくなら疲れが溜まる前に定期的に通いたいですね。
    素敵なセラピストさんにお会いできて嬉しいです。

hosopie様
    このたびは山椿をご利用いただき、また心温まるご感想誠にありがとうございます。

お身体のお疲れが少しでも和らいだようでとても嬉しいです。
    ほぐしもアロマもリラックスして受けていただけたとのことで安心しました(^^)
    初めてのご来店でリラックスして過ごしていただけて本当によかったです。

これからも疲れが溜まる前のメンテナンスに、ぜひ気軽にいらしてくださいね。

リフレッシュサロン山椿 本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー