4. リラクゼーション・マッサージサロン熊本トップ   >

エステ ENA 湯の蔵

エステ エナ ユノクラ

• 熊本県山鹿市平山5255-2
  • 南関インター・菊水インターから車で約20分

あーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-15 20:06:07.0

今回はいつも担当してくださる方とは違う方でしたが、施術後はいつもと変りなくリフレッシュできました。身体のあちこちの凝りを上手にほぐしてもらい、途中寝てしまったかもしれないほど気持ち良かったです!
    今後、お店の前にカフェができるとの情報も聞き、楽しみにしていますが、ENAKは私にとって誰にも教えたくないほどお気に入りの「隠れ家」だったので、あまりお客さんが多くなると複雑な気持ちです(笑)
    また、溶岩浴もいつものように気持ちよく、他に3人お客さんがいましたが、皆さんマナーを守っていらしたので、こちらも満喫できました。ドア前の貼紙に沐浴ならぬ「黙浴」と書いてあったので「上手い!」と思いましたが、その効果があったと思います(笑)ありがとうございました!
    2月は都合が合えば、岩盤浴ヨガも検討中です。

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

いつもエナご利用ありがとうございます。
    違うスタッフが担当しても変わららなくリフレッシュされたとの事で嬉しく思っております。
    岩盤浴もマナー良くみなさんに入っていただきありがたいです。
    2月も火曜日14時~と金曜日19時~岩盤浴ヨガ開催しております。 汗をかきながらヨガでリラックスとストレッチ
    とても気持ちいいですよ。
    是非ご検討ください。
    またのお越しをお待ちしております。

• あーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 18:26:23.0

ここ半年、超忙しく職場からでも2時間近くかかるので、遠ざかっていました。が、体が悲鳴を上げていたのでw今回お世話になりましたが、正解でした。久しぶりにフェイシャルをお願いしたのですが、顔だけでなく、デコルテや腕、最後には背中側もトントンとマッサージしてくださり、超~気持ち良かったです。施術中も、あらゆるツボを押していただいた感じで、術後は「生まれ変わった」気分でしたw
    その後、溶岩浴へ。たっぷり汗をかいて、体中の毒を出し切った感じです。汗と言っても、べたつくような汗ではないので、その後、更衣室にあるシャワーですっきりできました。が、更にすぐ近くの温泉へ行き、本当に気持ちよく過ごすことができました。これからまた仕事に勉強に忙しくなりそうですが、なんとか時間を見つけていきたいと思います。

【フェイシャル45分】+溶岩浴60分+温泉券付

• こばんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:01:05.0

施術はとても良かったです。
    ただ、施術の部屋が入り口から見える場所にあり、
    施術後にベッドに起き上がった状態(もちろん、服は着ていない)の時にスタッフの方が退出されるので、
    他のお客さんに見られるのでは無いかとヒヤヒヤしました。
    部屋の中に1枚カーテンを付けるなど対策をして欲しいです。
    また、オイルマッサージで施術中・施術後のオイルの拭き取りが無かったと思い(後半爆睡してたので、記憶なし・起きた時もベタベタ感あり)
    施術後にシャワーを浴びる為にガウンをお借りしましたが
    紐で縛ってガウンをとめるタイプだったようで
    羽織るだけで良いと言うような返答をしてしまい
    シャワー室まではだけない様に気をつけて歩いたので
    リラックス気分が無くなってしまいました。

• ミルフィーユさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 22:59:55.0

時間延長出来るようにならないかなぁ~90分じゃ、物足りなりません。よろしくお願いします~

いつもエナのご利用ありがとうございます。
    溶岩浴の延長の件ご利用の際に
    対応いたしますのでスタッフにお尋ねください。
    またのご利用お待ちしております。

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 18:43:25.0

度々、利用させていただいています!
    リラックスできる空間で、疲れも取れて満足です。
    また伺います!

溶岩浴70分+温泉セット

リラクゼーション、体調管理にお役に立てて
    嬉しく思います。
    岩盤浴、最適です。

またのご利用お待ちしております。

• ピクミンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 08:30:32.0

岩盤浴とても良かったです。
    人も少ない時だったのでゆっくり休めたし、凄く温まって帰ってからもずーっとポカポカでした(^^)

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

岩盤浴のご利用ありがとうございます。
    岩盤浴の遠赤外線効果で身体の芯から温まるので
    ポカポカが続き免疫力もアップします。
    体調管理リラクゼーションに最適です。
    またのご利用をお待ちしております。

• ミルフィーユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 22:27:45.0

静かで。清潔で。いつも満足です。とても癒されました。お店の方のおおらかな優しい感じがとても好感が持てました。

いつもエナのご利用ありがとうございます。
    これからもお言葉を励みにがんばります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• かくさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 08:59:01.0

お気に入りの場所で数回リピートしてます。夏が終わり良い季節になったので、久しぶりに楽しみに行きましたが、残念な事がいくつかありました。
    更衣室に入ってすぐカゴに放置された山盛りの使用済みタオルや着替え着、直前に予約が立て込んでた風でもなく気持ちいいものではありません。次に浴前に設置されてる洗顔後のポンプタイプの保湿液、2つとも空っぽでした。気を取り直しいざ溶岩浴へ。床に敷くバスタオルを広げると端が破れてタオル自体劣化していました。貸し切り状態でしたが、2階にスタッフ休憩室があるのか何度も勢いよく引戸を開け閉めするような音が気になりました。今回は非日常どころか心からリラックスできませんでした。バリ風の雰囲気も好きで溶岩浴は気持ち良い汗をかけるので、また利用したいです。是非諸々改善して欲しいです。

いつもエナのご利用ありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘いただきました事を含め諸々お客様にリラックスしていただけるよう改善してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

• だるまさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-26 19:41:45.0

落ち着いた雰囲気の中で、リラックスできました。岩盤浴も最高でした。翌日のお化粧ノリがよくて、ワントーン明るくなりました。

本場仕込み【フェイシャル45分】+溶岩浴60分+温泉セット

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

エステ、岩盤浴のご利用ありがとうございます。
    これからもリラックスしていただけるよう心がけていきます。
    またのお越しをお待ちしております。

• ほのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:49:26.0

バリニーズエステを受けたのは初めてでしたが、とっても気持ち良かったです。
    次の日、足のむくみがとれていてとってもスッキリしていて感動しました!!
    次は、60分コースをお願いしたいなと考えています。

本場仕込みのエステ【バリニーズ45分】+温泉セット

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

バリニーズエステのご利用ありがとうございます。
    足のむくみが取れスッキリされたとの事で施術スタッフも嬉しく思っております。
    60分のコースも是非お試しください
    またのお越しをお待ちしております。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 13:22:56.0

日頃の疲れを癒すことができ満足しました。

本場仕込み【バリニーズエステ60分】+溶岩浴60分+温泉セット

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

エステ、岩盤浴のご利用ありがとうございます。
    おつかれを癒すお手伝いが出来た事嬉しく思います。

[投稿日] 2023-09-03 08:56:50.0

いつも同じメニュー(本場仕込み【バリニーズエステ45分】+溶岩浴60分+温泉セット)ですが、余裕があれば本当はエステをもっと長時間お願いしたいというくらい、毎回リフレッシュできています!
    今回フルタイム勤務の後に来店しました。施術受付時には疲労困憊状態だったのですが、エステ+溶岩浴の後に「生き返りました」(笑)
    オイルも2種類選べて、正確な名称を忘れましたが、「心を整える」もしくは「体を整える」オイル選びから始まり、足裏からツボを押してもらい、リンパを流してもらいました。酷い腰痛に長い間悩まされていましたが、体の不調(特に気を付けて施術して欲しい点など)を事前に聞いてもらえるのも安心して任せられます。
    溶岩浴でも全身発汗しますが、ベタベタするような汗でなく、スッキリしました。溶岩浴後にシャワー室を利用できるのも気に入っています。温泉券で利用できる徒歩圏内の施設内のシャンプー等と同じものが置いてあり、使用できるのも有難いです。(←雨の日は温泉は避けたいので。)温泉券は有効期限がないのもお得だと思います。
    そろそろ字数制限なので、これ以上コメントできませんが(笑)また是非よろしくお願いします!

いつもエナをご利用頂きありがとうございます。
    あーちゃんさんの疲労回復リフレッシュのお手伝いが出来た事
    嬉しく思っております。
    たくさんコメントいただいてありがたいです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• じゅんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 19:14:55.0

溶岩浴と温泉のセットを利用させて頂きました。身体の中からさっぱりで、とても気持ちいいがまだ持続しています。また利用したいと思います。

溶岩浴70分+温泉セット

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

溶岩浴と温泉セットのご利用ありがとうございます。
    溶岩浴も温泉もリラックス&身体に良い効果がたくさんあります。

またのご利用をお待ちしております。

• ボブさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 17:05:46.0

こちらのエステはお手入れに使うオイルを、贅沢に、使って頂けます。他のサロンとの大変大きな違いです。心地良いです。

いつもエナをご利用頂きありがとうございます。
    お手入れに使うオイルは効果を実感していただけるよう心がけております。
    これからも心地よい時間を過ごしていただけるように努めてまいります。

[投稿日] 2023-06-11 07:48:37.0

※このコメントは頼まれずとも勝手に書いています(笑)

多忙だったので3か月?ぶりに行きました。疲労困憊状態の私にとって一番の「充電」方法がENAKです!勤務先から車を飛ばして50分。ENAから帰宅すると1時間半以上かかりますが、とてもリフレッシュできました!

数年前からお世話になっているので、担当の方は私が言わなくても私のコンディションが施術中に分かってしまいます。ちょうどよい加減でツボを押してもらえるので、また危うく寝息を立てて寝そうになりました…。
    また、溶岩浴はサウナが苦手な私でも、とても心地よい温度で、ここでも寝てしまいました…私の要望に応えて、溶岩浴とエステと順番を変えてくださったのも感謝しています!この後、温泉券を利用して、お得に3点セットを満喫しました。
    ついでながら、ENAKのトイレもショパンの曲がBGMとして流れ、トイレットペーパーは和柄で品質が良いものが使え、なんだか落ち着けます(笑)
    溶岩浴、エステ、温泉、どれか一つでなく、全て利用することをお勧めします♪

いつもエナをご利用頂きありがとうございます。
    遠いところから本当にありがたいです
    「充電」していただけるよう頑張ります。

[投稿日] 2023-05-08 20:56:00.0

いつも清潔、静かでリラックス出来ます♪

いつもエナをご利用頂きありがとうございます。
    リラックスしていただけるよう心がけていきます

またのお越しをお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-09 20:42:51.0

ゆっくり癒されました

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

溶岩浴のご利用ありがとうございます。
    溶岩浴はリラックス効果もあります
    おつかれの際にはぜひ
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 21:49:22.0

リラックスできて良かったです。

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

溶岩浴のご利用ありがとうございます。
    リラックスしにまたぜひお待ちしております。

• きよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 22:51:26.0

いつも仕事帰りに寄らせていただいてます。スタッフの方々もいつも笑顔で対応され癒されます。ありがとうございます。残念な事に…今日は残り20分ぐらいで30代半ばの女性二人組が入って来て、ずっと大きめな声で話されていてリラックス出来ず早目に退室しました。モラルは守っていただきたいですね。残念。

いつもエナをご利用頂きありがとうございます。
    この度はリラックス出来ず申し訳ございません。
    スタッフも注意は促しておりますがすみませんでした
    またのご利用をお待ちしております

[投稿日] 2023-01-22 19:11:23.0

2日続けて行ってしまいました!
    いつも気持ちよく利用させてもらってます。

エステ ENA 湯の蔵からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    溶岩浴に続けて入っていただけるくらい気にいっていただき嬉しく思います。

[投稿日] 2023-01-22 19:08:48.0

いつも清潔で気持ちよく利用させてもらってます!90分では足りませんので時間延長出来るようにして下さい。

いつもエナをご利用頂きありがとうございます。
    溶岩浴の90分以上の時間の延長ですね
    ご意見ありがとうございます。考えてみます

[投稿日] 2023-01-21 10:00:29.0

久しぶりのフェイスエステで癒されました♪
    力加減がちょうど良いのです!また癒されに行きます♪

本場仕込み【フェイシャル60分】+溶岩浴60分+温泉セット

[投稿日] 2022-12-23 11:04:19.0

多忙でなかなか行けなかったのですが、合間を縫って予約でき、今回もリフレッシュできました。施術前の溶岩浴も気に入っていますが、他のお客さんもマナーを心得ていらっしゃるので、平気でお喋りをするような方はいませんし、適温の溶岩浴なので本当にリラックスできます。今回はリラックスし過ぎて血行も良くなりすぎたせいか、ちょっとしたハプニングがあり、申し訳なかったのですが、担当の方は、いつもと変わらず笑顔で対応してくださり、助かりました。
    エステもツボを押してもらって気持ちよく、何度も熟睡しそうになりました。デコルテから足の裏までしっかり施術していただいて、すべすべになり満足しています。
    また近々よろしくお願いします♪

• まつたけみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-30 16:54:25.0

今回、結婚式前のリラックスの為利用させていただきました。
    エステと岩盤浴両方行きたくて探してたところ、地元にぴったりのところがあり嬉しかったです。
    分かりにくく、多少迷いましたがスタッフの方が温かい対応をしていただき、また、エステも岩盤浴もとても気持ち良くリラックスできました!

本場仕込み【フェイシャル45分】+溶岩浴60分+温泉セット

• としママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-13 19:45:59.0

岩盤浴のリピーターです!冷え症ですが、岩盤浴は身体がぽかぽかに温まり、汗が出て最高に気持ちいい。またリピートします!

• ヤマサチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-09 10:53:59.0

初めての溶岩浴、90分コースでゆっくりゆったりとした時間を過ごしました。横になり身体の芯から温まりサウナのときより汗が出ました。いったん汗をシャワーでながし、別の建物にある大浴場で平山温泉のお湯に入って帰りました。肌がしっとりなり、疲れもとれリフレッシュできました。また行きたいと思います。

[投稿日] 2022-10-28 13:22:34.0

何度も来てますが、いつも清潔です。平日なので貸切でした。
    70分コースと90分コースとありますが、120~150分コースも作って欲しいです…よろしくお願いします!

溶岩浴90分+温泉セット

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-22 20:24:41.0

岩盤浴90分コースだったので身体の芯まで温まりました!
    スタッフの方の接客もサロンの居心地も良くてのんびりできました。

[投稿日] 2022-08-20 18:37:09.0

数年前から、はるばる県外から(笑)通っていますが、毎回満足しています。
    最初の頃は、岩盤浴と温泉、そしてフェイシャルでしたが、毎回肌を触ると違いに驚くほどでした。
    去年末くらいから、ボディケアメニューもお願いするようになりましたが、毎回どこの部位に問題があるのか、ほぐされて「痛気持ちいい」状態になって、気づかされます。
    今回もまた施術終了間際に深い眠りに入るほどでした。
    また、溶岩浴に関しては、真夏にも関わらず利用しています。ボディやフェイシャルと合わせると、血行がよくなり、気持ち良い汗をかきます。元々サウナは苦手ですが、こちらの溶岩浴は適温です。
    両方のメニューを終えて、別館の温泉を利用すると、これまた最高に気持ちいいです!雨天の場合は、温泉は避けたいところですが、嬉しいことに温泉利用券はいつでも使えるので、エステの日が雨天だった時は、別日に温泉だけ利用したこともあります。
    沢山コメントを書いてしまいましたが、他のエステにはないメリットがあり、自宅から片道1時間半かけて行く価値のあるところだと思います(笑)

[投稿日] 2022-08-06 07:22:36.0

岩盤浴とっても良いです。静かで綺麗です。接客も良いです。チリ一つ落ちてません。また予約します!
    ただ1つ残念だったのが…お店周りの草が伸びてて…お花も枯れちゃってて…暑いから仕方ないけど。

溶岩浴90分+温泉セット

エナ 湯の蔵(ENA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー