5. 回春堂   >

台湾中国気功整体院 回春堂

タイワンチュウゴクキコウセイタイインカイシュンドウ

• 神奈川県相模原市南区松が枝町23-7 SORRA相模原301号
  • 小田急線相模原駅徒歩1分
    4.2

はるみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-09 10:51:44.0

股関節の痛みがあり、どこへ行くか迷ってた時にお友達に紹介してもらいました。
    ボロボロよ~といわれマッサージに通う事にしました。
    初回から3回目ぐらいまでは、触られるだけで全て痛くて、悶絶しながら通いました。このままずーと痛いのかなぁドキドキしてましたが、不思議と4回目からは超絶痛いからあれ?!いたきも~に変化。それと共に、体の不調もよくなっていきました。先生の手は全てのツボに直撃してるのでしょうか、終わった後は毎回視界がひらけて、魔法かけられたと思うほど最高にスッキリしました。
    頭のてっぺんからつま先まで施術してくれるところは、他にないと思います。とても親身になってやってくれます。
    先生とお話しするのも楽しかったです。なので、一旦終了してお別れするのが悲しかったぐらいです。
    またお伺いしますね。先生ありがとうございました。

はるみんさん

骨盤矯正が上手く出来ました!自信もって継続来て下さって良かったね!

長年に御わたりスポーツや運動で引き起こした体位不正が有って、崩れた原因でした。

体位不正、歪んでいたまま股関節が痛み有り、更に動きが不自由になってしまいました。悪循環の為、痛い中身は頑丈のことも有りました!それは御本人を施術している時に、痛い、いた気持ちいい又は気持ちいいなどを話しながらで解りました。

これからもお気を付けて、身体お大事になさってください。

人間の体も消耗品の事に近いので、調子不調の時は必ずメンテナンスに来てくださいね!一度に魔法かけられた想い出も残して、お忘れないでくださいね!

では、会う時を期待します。宜しくお願い致します。

• ルイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 09:46:07.0

初回でみてもらいましたが、詳しくカウンセリングして頂き、全身自分でも調子悪く肩や腰がとにかく痛いとは思ってたまたま見つけて予約していきましたが、的確に悪い所を見つけてくれて、しっかり希望の強さで押してくれたので、あちこち行ったことはありますが、素晴らしい技術をお持ちの先生と分かりました。肩から背中にかけても自分では分かっていない重点的に悪い所を見つけてやって頂けたので大変気持ちよかったのと、衝撃だったのが、足の裏の太もも辺りからふくらはぎにかけて強めにマッサージして頂いたところ、余程リンパ詰まっていたのか下を向いて施術の時、鼻水がボタボタ垂れてきて、うわ!詰まってる!ってなりました。こんな体験は初めてでした!慢性的な疲労にお悩みの方は1度長めのコースで予約をオススメします!頭のマッサージも足裏も大変気持ちよかったです。確かな技術の先生をお探しの方にはぜひ1度行って頂きたいです。これからも自分のペースにはなりますが、定期的に見てもらいたい先生と思いました!

• こへさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-09 21:32:10.0

身体の不調の根本から向き合って施術してくれる。
    マッサージとは違う。しっかりと成果を出してくれるので
    本気で身体の不調を治したいっていう方にはおすすめです。

• ひよこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 12:32:24.0

腰の痛みがあり、それに伴い足も重かったり痛かったりすることが多いです。そのためマッサージで少しでも良くなればと行きました。
    正直どこ押されても痛いです。特に悪い?箇所はズーンと重く痛く、痛いと伝えるとさらに揉まれますが、最終的にはほぐれて軽くなっています。
    また、偏頭痛の後にも行ったのですが、何も言わなくても頭や肩を長めにほぐして「頭痛いでしょ」と身体を触るだけで当ててきます。一番最初に驚いたのは、身体を触れておおよその身長・体重・靴のサイズまで当てられたことです。すごい!と思ったのと同時に隠し事はできないなと思いました。
    私の場合は食べ過ぎて太り気味なのですが、それでもマッサージを続けていくうちに肩甲骨が以前より出て、後ろ側の浮輪肉が減ってきました。食欲を自制したらもっと効果が出そうなので、今少しずつ頑張っています。マッサージをやればやっただけ身体の調子もよいため、今は定期的に通わせていただいています。これからもよろしくお願いします。

ひよこさんへ

ご投稿いただきありがとうございます。

いつも感謝しております。

腰痛や足の重さ、痛み、偏頭痛などが改善されて良かったですね。

現在は少し体重が増えているようですが、健康的なダイエット方法を今後の課題としてアドバイスさせていただきます。

引き続きよろしくお願いします。

• スシさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:09:51.0

通院から3ヶ月がたち週2回から週1回に。
    毎日二重のコルセット、姿勢を意識して
    生活してます。
    とうとう50歳になり健康に過ごせるよう治療を継続し後20年草野球ができるよう頑張ります!
    引き続きよろしくお願いします。

スシさんへ

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    青少年の頃、私が行っていたスポーツはスノーボードでした。体をひねる動作ができていましたが、長年の間にその姿勢が慢性的な姿勢不良を引き起こしました。

特に右腕を脱臼したことで、全体のバランスが悪くなりました。
    睡眠が浅く、熟睡できず、常に睡眠不足を感じるなどの辛い症状がありましたが、もう大丈夫です。

ご本人が努力して継続的に改善しようという強い意志を持ち、改善できたことは本当に素晴らしいことです。

引き続きよろしくお願いいたします。

• なかむらさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-17 21:31:22.0

あれからの続きです。

当初、首や肩の痛み、頭痛で来院しましたがだいぶ良くなり、今は下半身を診てもらっています。

座っていると太ももの裏が痺れることがあり、そこまで問題視していなかったのですが重症だったようで現在進行形でほぐしてもらっています。
    とても痛いですが、徐々に良くなっている感覚はあるので治っていくのが楽しみです。

投稿いただきありがとうございます。

首や肩の痛み、頭痛、両太もものしびれなどでご来院されましたね。

その後、各問題が解決し、仕事も通常通り行えているとのこと、良かったです。

引き続き、身体ケアを楽しみにご来院ください。

どうぞよろしくお願いします。

• スシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:01:08.0

若い頃にスノーボードで肩や腰を強打し海外から帰国。
    プロボーダーを諦め現在はサラリーマン。

趣味で草野球を始めるが、10年前に盗塁の際に椎間板ヘルニアを発症。

いろんな病院や整体院を探して試して治療してましたが完治せず2ヶ月前に初めて回春堂通って、先生に見てもらってから、違和感はだいぶ改善しました!

先生は「自業自得」とおしゃっていましたが、今後のために、ぼろぼろな身体を回春堂で治療して行きます。

先生のゴッドハンドにお世話になります!

スシさん

若い頃にスノーボードで肩や腰を壊してプロボーダー諦め、現在サラリーマンですが、草野球での怪我した事で10年前に椎間板ヘルニアを発症、沢山病院や整体院で治療してたが完治せずでした。

2ヶ月回春堂を通って以来、違和感はだいぶ改善しました!不調の事や原因として解る様になりました!

ぼろぼろな身体は長年にわたってスポーツ損傷部位の後遺症から原因でした。

原因究明して治療を行ってから辛いこと解決出来ました。

既にご存知の様に「自業自得」身体が無理にし過ぎていたとお話しさせていました。

今後のために、ケア大事になさって、身体無理しないようにお気をつけてお越しくださいませ!

• マサヒロさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-13 16:51:40.0

今回は1週間振りなので整体始めの痛みは感じませんでした。
    今回は足、腰を重点的にほぐして貰い
    最後は吸盤を腰、背中に着けて貰いました。
    この吸盤は取るとき少し痛みが有りますが
    血行が良くなり効能が有るようです。
    先生曰く私の体は長年のサビが蓄積されてるとのことなのでまだ暫く整体を続けようと思います。

まさひろ様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

全身の血行を良くするためには、足や腰、背中をしっかりともみほぐし、吸盤を使用することで相乗効果が期待できます。

体は使い捨ての商品のようなものです。長年の汚れは、物が酸化して錆びたようなものです。蓄積された汚れを掃除することで、血流を良くすることができます。

定期的に整体を受けることで、ご自身の体のケアを行い、体調が良くなっていくことを実感していただけると思います。

• マサヒロさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-02-08 18:48:59.0

今回は久しぶりだったので
    始めは凝りで痛みも感じました。
    ただ終わる頃には痛みもなくなり
    楽になりました。
    今後はあまり間隔を開けないで
    来ようと思います。

まさひろさん、

久しぶりで体が正直に反応しました。

整体で凝りと痛みを感じましたが、終わった後は痛みが消え、体が軽くなったように思います。

今後は間隔をあまり空けずに通いたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

• yankさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 18:54:33.0

私はここに通って10年以上になります。
    以前、坐骨神経痛で2年苦しみ、様々な治療をしてきましたが完治せず
    自宅の近くということで先生にみてもらいました。
    先生は私の話を聞いて即答で「治りますよ」といいました。
    半信半疑で始まった治療は、腰や足の痛い所からでなく
    背中から治療が始まりました。これは他の治療者にはないことでした。
    坐骨神経痛は3か月目には治りました。神の手です。
    ここにきて、整体の意味がわかりました。
    すばらしい治療者なのは間違いありません。

Yankさん、

ご投稿いただきありがとうございます。

長年の常連客として、また体のケアのためにお越しいただき、健康を大切にされていることは素晴らしいです。以前、坐骨神経痛で苦しんだ経験があり、様々な治療を体験されたことから、今、健康であることのありがたみをよく理解しています。

お宅が近いので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

坐骨神経痛は3ヶ月で治りました。

ご本人の努力があったからこそ、神の手とは言え、治癒への強い意志が半分はお客様のおかげです。私の施術方法も半分は功績がありました。

今まで変わらぬ信念は、整体師として体を整えることで、不調を整え、健康を取り戻すことができました。

手法については、それは修行の技術でもあります。

では、またのお越しを楽しみにしております。お待ちしています。

• 菊チャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-31 08:02:45.0

2回目の施術をお願いしました。肩周りのガチガチに固まった筋肉を痛ーいほど、徹底的にほぐして頂きました。後半には大小の吸い玉治療もして頂きました。全く上がらなかった腕がだいぶ上がるようになり感謝です。先生はその場だけでなく、日常の荷物の持ち方や肩と腕を休ませるためにスカーフを使った方法なども教えて下さいます。ビルは入るのをためらう感じもありますが、身体の痛みや凝りで悩んでる方は勇気を持って行かれるのをお勧めします!

菊チャン

ご投稿ありがとうございました。

時間を掛けて固まった筋肉痛の様子を見ながらほぐします。何回も肩関節脱臼した事為、治る際に日常生活や仕事等使用道具、荷物の持ち方、体全体の動き方からの影響を気をつけるのも大切です。それでスカーフ使い方を活かして肩と腕を軽くさせることができます。

吸い玉治療をしてから血行良くなり、相乗効果も有ります。吸引された跡は残されても何日ぐらい消えます。ご安心ください。

確かにビル中の一室に有るので、7階の建物に301室。初回目に、ためらう感じの方は、是非ご遠慮なくお電話でご連絡ください。

では、今後ともよろしくお願いいたします。

• なかむらさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 10:56:38.0

現時点で3回くらい通っています。
    元々巻き肩やストレートネックなどの姿勢から起こる頭痛に度々悩んでいました。
    ここ最近心身が更に不調になり、肩の痛みや頭痛で夜も眠れなくなるほど悪化し病院や整体を調べていたところ、
    こちらの整体院に辿り着きました。

いろんな方が書かれていますが、めちゃくちゃ痛いです。
    しかしそれは身体に不調が出ているということだそうです。
    施術が進む中で「痛い」→「痛気持ち良い」→「気持ちが良い」という順番で徐々に患部を治してくれます。
    私の場合はまず頭痛が無くなり、肩周りや肩甲骨、首の骨が柔らかくなりました。
    首に関してはS字になってきている事が自分で触ってわかる程になり、ストレートネックは治るものだということに驚いています。
    今は身体に負荷を掛けない姿勢を教えていただいています。

私はこの整体院を病院だと思って通っています。
    1回目だけでも変化を感じられましたが、
    治したいという気持ちがある方でしたら通ってみる事をおすすめします。

台湾中国気功整体院 回春堂からの返信コメント

ご連絡いただき、誠にありがとうございます。

継続的な施術により、頭痛や肩の周囲、肩甲骨の痛みが軽減されていることを嬉しく思います。
    矯正の効果は数日経過すると、より明確にご実感いただけるかと存じます。

長時間のパソコン作業が原因で、不適切な姿勢が不眠や頭痛を引き起こし、熟睡が困難な状態になってしまったことは残念です。

現在の改善状況に満足いただけていることを願いますが、日々の生活において正しい姿勢を意識し、健康維持のために引き続き当院をご利用ください。

次回のご来院を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。

• さとうさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-30 10:56:02.0

デスクワークで肩と首の痛みがひどいので来院。
    施術については触診や問診で原因などを探りつつ、丁寧かつ的確に行っていただきました。
    痛い箇所も多かったのですが、終わったあとは肩や首の痛みの軽減や可動範囲がかなり変わっているように感じます。

また、以前から左腕が腕神経叢損傷で固まってしまってあまり動かない状態なのですが、解していただいてから少しずつ動きがスムーズになってきています。
    こちらの改善はまだわからない部分はありますが先生の真摯な対応や効果も感じているので、しばらく通って様子を見てみたいと思っています。

整体に行くのは初めてで最初は不安もあったのですが、とても人柄がよくあったかい先生なので安心して通っています。
    まだ通い始めて日は浅いですがしばらくお世話になりたいと思います!

ご投稿いただきありがとうございます。

以前から左腕の腕神経叢損傷により動きが制限され、お仕事にも影響があり、デスクワークによる肩と首の痛みが酷い状態ですね。

左腕の腕神経叢損傷のため、長年左手を使っていないことで、左肩から手先までが使用不能になり、体の動き全体がアンバランスになっています。このままでは老後がさらに困難になるでしょう。

施術を受けてからは、多くの改善が見られ、左手を挙げることもできるようになりました。一歩ずつ前進していますね。それは素晴らしいことです!

これからは両手を使うことを意識することが重要です。治すべき点を治し、最善を尽くして頑張りましょう。

では、一緒に頑張りましょう。

• めぐちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:22:24.0

施術はとても痛いですが、施術後は身体がとても軽くなります。
    リラクゼーションというよりは、治療がメインの感じです。
    身体のゆがみを整えたい方におすすめです。

めぐちゃん、

投稿いただきありがとうございます。

施術中の痛みがあるからこそ、体がとても軽くなるのですね。

ほぐされた効果は筋肉の表面だけでなく、内部の神経や血管の活性化にも及びます。

お仕事での疲れが溜まり、筋肉が硬くなり、睡眠不足などの症状があるため、リラクゼーション以上に、内部の筋肉をほぐした後に深い睡眠をとることが重要です。

整体後に痛みや揉み返しがなかったとのこと、安心されたことでしょう。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• 菊チャンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 13:32:09.0

私は体全体の不調があり、30年以上整体やマッサージや注射などで病院にも通っていましたがなかなか良くなりませんでした。一瞬は楽になり、気持ちが良くても根本的な治癒は出来ないと諦めてしましたが、初めて伺った回春堂さんの先生は今迄経験した事が無い施術でした。先生曰く、どうやら肩は幼い頃3回脱臼していたことと、毎日仕事で7キロ近くある鞄を抱えていた事が全体に不調をきたしていたと判かり驚きました!是非不調が酷い方は一度試してみて下さい!

菊ちゃん、

幼少期に肩関節を3回脱臼し、毎日7キロの鞄を持って仕事をしていたため、頭痛薬を飲んだり、病院で注射や痛み止めを受けても、日に日に症状が悪化していることがわかりました。

これからは、その原因をできるだけ減らし、負担を軽くするよう日常生活で意識してください。

回春堂に通い始めてから、体調が良くなっているように見えますが、仕事と健康を両立させるためには、整体で整えた後の体を崩さないよう自己管理が大切です。

健康を維持することは重要であり、根本的な治療も自分自身で守る必要があります。いつも体調を良好に保つようにしてください。

• かーかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 15:39:06.0

喘息があり、20年前の追突、6年前の大腿骨骨折、3年前に圧迫骨折をし、後遺症で頭痛や、背部痛がありました。他の整体でも満足がいかず、こちらを受診させていただきました。頭痛、喘息、背部痛のみならず、毎回身体が軽くなり、全身の流れが整い若返った気がします。今後ともよろしくお願いします。

かーかさんへ

投稿いただきありがとうございます。

20~30年前に喘息、大腿骨の骨折、圧迫骨折を経験し、現在は後遺症に苦しんでいます。時折、喘息、頭痛、背中の痛みが生じます。

ご本人が医療知識に精通しており、定期的な健康管理を心がけているため、喘息や頭痛、背中の痛みを防ぐ努力をされていることは立派です。

今後ともよろしくお願いします。

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 22:31:15.0

常連です、もうかれこれ5年以上通っています。
    もう昔と違い加齢で体の変化が目に見えてきました、今回もメンテナンスの為に腰中心施術して頂きました。
    毎度の事ながら姿勢の矯正頂きますがお陰様で周りの同年代より健康でいられるような気がします。
    またお願いしたいです。

あきさんへ

ご投稿いただき、ありがとうございます。

長い間のご愛顧に感謝いたします。

若いうちから加齢に伴う腰痛や姿勢の良さに気を配るのは素晴らしいことですね!

病院の担当医から正しいストレッチ方法を指導されたと伺っています。そのため、退院後から健康管理のために通われています。

回春堂に初めてお越しになったのは、お仕事の転勤で来られてからもうすぐ5年になりますが、同年代の方々よりも健康でいらっしゃることは確かに感じています。

ご自宅での正しいストレッチも大切ですので、次回お越しの際にはその結果を評価させていただきます。
    心からのご多幸をお祈りしております。

また、次回もお楽しみにお越しください。

• さこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 15:27:22.0

昨年より夫婦で通っていますが、やはりお勧めの整体院です。
    こちらで今まで音の鳴ったことのなかった部位(足の根本)が、ぽきっと鳴った時には驚きました。音がなる瞬間は意外と痛みがなく、ズレてたのがはまった感じです。
    身体のズレを直さないと、凝りは治らないということが分かりました。

さこさんへ

ご投稿いただきありがとうございます。

奥様の紹介でご夫婦で通われているとのこと、大変光栄です。

学生時代のスポーツによる怪我は多々あったことでしょう。

スポーツによる損傷や腰痛だけでなく、不正確な姿勢からくる体のズレも残っており、それが全身の違和感の原因となっていました。睡眠が浅くなったり、足が重くだるくなったりと、身体に負担をかけながら精神的、体力的な疲労が出てしまうのです。

整体を継続することで、整体後にズレが修正され、腰痛や睡眠の改善が期待できます。実感していただけることと思います。

凝りもしっかりしていますので、じっくりと時間をかけて治療しましょう。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ココアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 17:28:41.0

子供の授乳や抱っこで姿勢が悪くなり骨盤もかなり歪んでいました。治療は悪くなっているところは本当に痛いですが数回通うと楽になります。体調が良くなっていることを実感しています。回数券を使用するとお得なので骨盤の歪みが治るまで続けて通いたいです。

ココアさんへ

ご投稿いただきありがとうございます。

赤ちゃんの授乳や抱っこで姿勢が悪くなり、何年も体調不良に悩まされていました。

当院を継続してご利用いただいてから、状態が改善されたとのこと、大変嬉しく思います。

お仕事、子育て、そして家事と、多忙な毎日を送られていることと思いますが、またの健康ケアのためにいらしてください。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

• よっちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 11:43:29.0

夫婦で先生のファンでお世話になっています。
    開かなくなっていた股関節が開き、あぐらをかけるようになり、
    回らなくなっていた首も回るように、
    なぜか鼻詰まりまでスッキリし、頭痛も治りました。
    まるで魔法にかかったようにスッキリします。
    おすすめです。

よっちょさんへ

投稿いただきありがとうございます。

ご夫婦を応援しており、大変喜んでおります。

股関節の外転が可能になり、首も回せるようになり、頭痛や鼻の詰まりも改善されました。

お忙しい毎日をお過ごしのことと思います。

また、体のメンテナンスをご夫婦にお願いできる日を楽しみにしております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

• サッピーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-10 17:47:01.0

1年位前から通っています。生活環境の改善等も教えてもらい、強い肩こりや猫背が良くなってきました。
    施術中は痛みをこらえながら受けています(笑)が終わった後ですごく身体が楽になります。忙しくてしばらく行かないと、身体のバランスが崩れて色んな所の痛みが出てくるので、
    定期的に通い身体を整えて行きたいです。

サッピーさん

ご投稿ありがとうございました。

ご体関して、強い肩こりや猫背はかなり年月の事でした。

お仕事忙しい中、定期的にメンテナンス通いいらしゃい以来、飲み薬しなくて身体を整えました。

1年位前よりは、猫背も無くなり、背筋が伸びて来た様な感じですね。元気そうに見えますね。

では、又楽しみに来て下さい。

• おせいさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-08 06:49:38.0

帯状疱疹ワクチンの副作用で背中や首などがガチガチに痛くなりすぐ予約して施術していただきました。前回と違う施術で、身体の状況に対応して適切な整体を選んでやってくださっているのがわかりました。呼吸が浅くなってた様で、鎖骨辺りを緩めてもらってすごく楽になりました。
    血行が良くなり、ぐっすり眠れて回復が早まり翌日には通常パフォーマンスに戻り助かりました。施術中も台湾の食文化など色々話ができて楽しいです。

おせいさん、

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

帯状疱疹ワクチンの副作用で背中や首が固まるなどの症状が出ましたが、再度のご来店をいただき感謝しております。
    今回はお身体の状態に合わせて適切な整体を選び、前回とは異なる施術を行いました。健康状態が早く回復して良かったです。

台湾の食文化には多様なものがあり、屋台でよく知られている食べ物には粽や大根餅、焼きビーフンなどがあります。これらは材料さえ揃えば、家庭でも実際に調理が可能です。

料理に興味がおありでしたら、今後も一緒に楽しんでいきましょう。

医食同源の考えに基づき、健康と食文化は同じく重要です。どうぞ、またのご来店を心よりお待ちしております。

• おせいさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-20 07:48:24.0

足裏のツボ経絡をやってくれるところを探して行ったのですが、実際には背中の施術で始まって足裏のツボまで到達せずに、え!?残念と思い「足ツボは?」とお聞きしたところ「足ツボの前にやらなきゃ行けない部分いっぱいだよ!」と言われ。。。正直最初はがっかりでしたが、首、腰、がどこに行ってもこれ以上治らないとあきらめていたのにスッキリ柔らかくなり、その夜からぐっすり眠れるようになりました。これからも月2回トータル3時間ほど通う予定です。こんなに良くなるならコストパフォーマンスも良いと思います。先生とのお話タイムもなかなか楽しいです。これからもよろしくお願いします。

おせいさん

ご投稿ありがとうございました。

足裏のツボと首や腰は部位関係なく、当時はご本人様の場合によっては全部したほうがいいと判断しましたので、夜からぐっすり眠れるようになって良かったですね。

又楽しみに来て下さい。お待ちしています。

• あかこすりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-04 17:45:59.0

夜遅くに施術して頂きありがとうございます。

ただ、超絶痛い…

リラックスはできないけど、台湾の治療なのかな?

また行きます。

あかこすりさん

又お越して頂いてありがとうございました。

最初が痛くて、最後は

とっても楽になって来ました。

ご本人、一番良く判ると思います。

超絶痛いは…凄く悪いなどころの証、

又どうぞ来てください。

よろしくお願いいたします。

• さこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:19:02.0

優しい整体ではなく、多少の痛みも伴いますが、びっくりすろほど改善されます。
    断然お薦めなので、整体探しで迷ってる方はお試しを!!

さこさん

ご投稿ありがとうございました。。

お仕事頑張って下さい、体のメンテナンスお待ちしています。

又よろしくお願いいたします。

• かめすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 07:27:04.0

スタッフの方の技術は、今までの施術経験で一番です。
    施術は痛いですが、通って1ヶ月ほどで上半身のむくみが取れて、くびれができました。2ヶ月ほどで、骨盤の歪みが治ってきました。
    徐々に体が軽くなり、周囲から痩せたねと言われます。
    これからも通い続けて、身体の調子を整えたいです。

かめすけさん

ご投稿ありがとうございました。

今まで上半身のむくみ、骨盤の歪み等を中心として矯正かけて直りました。

が、全身軽くなり、腰周囲も痩せた。一石二鳥の効果も有りました。

それからまた身体全体的な調子を整える為に、又どうぞ、通い続けてください。

では、お待ちしております。

• ひよさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 13:59:44.0

まさにゴッドハンド。私は48歳女性、線維筋痛症。一生治ることはない痛みとの付き合いだと思っていた。このところ年齢や季節もあり痛みがひどく夜遅く22時頃主人がネットで見つけてくれて来院。14歳の時に中学で男子が全速力で走って来て私に衝突、転倒して捻挫、歩けないぐらい、翌朝腰が全く曲がらず、病院に。後々全身にどんどん痛みが出てきて様々な病院を回ったけれども原因不明で、やっと線維筋痛症という病名がついた。これまで様々な病院、鍼灸、整体で何百万と費やし、その都度楽になったり癒しは得られるものの、ここに来てはじめて線維筋痛症の原因は事故によるものとして治療していただき、数回で痛みが取れ毎日眠れるようになった。治した歪みが戻らないよう固定の仕方、生活態度食生活の指導もあり、このまま治りそうだと思うと涙が出ます。先生本当にありがとう。線維筋痛症、その他原因不明の慢性疼痛、病でお悩みの方、遠方からでも来られて施術を試されてみる価値ありです。どうか多くの辛い思いをされている方が救われますように。先生もそのような思いだそうです。

ひよさん

ご投稿ありがとうございました。

学校の楽しさのですが不意な事故も有りました!

原因不明とされた原因を解明が出来ました、現在もご順調の生活です。とっても嬉しいし、感動です。

ご本人が一生懸命に治したい意志も有り、学校や色んな場面で事故従って数年後発病者達に知らせた

いとの為の投稿でした!

お気持ちよく分かりました。ほんとに有難いです。

では、又宜しくお願い致します。

• そらまめさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-23 09:22:32.0

ここ数か月、頻繁に通っています。股関節に問題があり、そこから体全体の歪みが生じて、いろいろなところに痛みを引き起こしていたので、覚悟を決めて根本的に整えてもらうことにしました。歩けなくなるのは嫌なので。

先生の腕はものすごく良いと思いますが、施術はとても痛いです。特に、体が悪いときは激痛ですが、数回施術を受けて体がほぐれてくると、だんだん痛くなくなります。定期的に通うことで、問題箇所の痛みがなくなるだけでなく、体全体が整って、流れが良くなっているのを感じています。

また、先生が教えてくれた、自宅でも実践できることを実行しています。一方的に施術を受けるだけでなく、自分でも良くしようと努力する事で、相乗効果があるなと思っています。施術の時には、家で実行していることが間違っていないか、ずれてきていないか、確認してもらえるので、安心です。私は家が近所なので、本当にラッキーだと思います。

そらまめさん

股関節症の手術を宣告された直後に、回春堂の施術で股関節矯正を始めました。

数か月本格的に通っています。

先ずは、近所なので、来易いし、そして数回の施術後に体全体が楽に感じています。

病院での手術をお止められて良かったですね。

股関節症手術した方々が最後は車椅子生活のが少なくな

い!避けられたが本当に幸せなこと。

ご投稿、もっとも一人に伝えたい、とのお気持ちは良く解ります。

以上、あらためて、又ありがとうございます。

• ムーミンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-06-19 13:16:35.0

この3か月間、骨盤ベルトをして生活していても、施術後1週間ほど経つと脚の痛みや違和感が出てくるので、いつまで骨盤ベルトをしなければならないのか不安になりました。
    そのことを先生に話すと、そんな先のことを心配するのではなく、今は身体に骨盤の正常な位置を覚えさせることに集中しなさいと言われました。

また、骨盤が正常な位置になっても、60代という年齢を考えると、これからは骨盤ベルトを臨機応変に活用した方がいいそうです。
    たしかに時計の針を逆戻りさせて若返ることが出来ない以上(涙)、老年期の身体との付き合い方を考えていかなければならないのでしょう。
    色々アドバイスを受けながら、真っすぐ背筋を伸ばして歩けるおばあちゃんを目指します(笑)。

ムーミンさん

骨盤ベルトでご心配をおかけ、使ている、使わないを両方活用しかない。個人差より、使ったほうが良さそ

うな場合によってはお使ってください。使って骨盤が正常な位置になっても臨機応変に活用したほうがい

い。使わなかったりするときに、違和感が出てくるので、身体に骨盤の正常な位置を覚えさせることには

ほんとに工夫しなければなりませんよ。

最後は態勢悪い原因として脚の痛み、腰痛み、鼡径部痛み等が出てしまうのでお気をつけてください。

以上、お大事になさってください。

• ムーミンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 17:18:49.0

ここ数か月、身体が正常な骨盤の位置を覚えるまで、骨盤ベルトをして生活しているのですが、ちょっと調子がよくなると美術館や公園へ遊びに行き、2‐3時間は平気で歩いていました。
    そして調子を崩して先生のところへ駆け込むのですが、その度に「今は安静にしていなさい」と叱られます。
    あまりに先生の言うことをきかないので、先日は「自業自得!」と言われてしまいました。たしかに(笑)。
    施術を受けた後は調子がいいので、つい動き回ってしまいがちですが、新宿御苑への散歩は当分お預けにします。
    先生、これからもよろしくお願いします。

ムーミンさん

「自業自得」を言っても、お耳入りにくいぐらい。ご安静出来ないタイプですね。

体勢歪みなると、痛みが引き起こしてしまう。ここ数か月は施術を受けた後は調子がいいので、鼡径部歪

み痛みが再発防止のが大切だと思います。理由として、矯正後のいい体勢を保つことは再発防止の手段

として骨盤ベルトをして生活しているのです。

施術後に一定期間が安静しなければならないと、いい時と悪い時は両方とも繰り返しています。体辛いあ

るこそ、施術を受けに来ました。施術を受けた後は調子がいいので、つい動き回ってしまいがちですが、

御本人も上手く自己調整法を見つけてくださいね。

以上、又どうぞ。いつもご相談を楽しみにしています。

回春堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー