3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >

スタジオ コトノネ

• 愛知県一宮市猿海道1丁目4‐13
  • 名鉄名古屋本線「妙興寺駅」より徒歩約24分 車で約5分

[投稿日] 2023-07-20 22:11:26.0

ちょっと時間が空いたので予約状況を確認したらちょうど空いてたので即予約、来店。
    やはり診てもらうと自分が思ってる以上に固まってたようで丁寧に仕上げていただきました

Studio ことのねからの返信コメント

ご自身での感覚は今の状態が当たり前になりやすくなりますので日々の感覚の変化を探るよう毎日に小さな変化に意識が向けれるようになってくるといいかなと思います。感覚の捉え方も機械あるときにお伝えさせて頂きます。

[投稿日] 2023-07-14 22:20:09.0

最近は状態がひどいためか通常盤だとちょっとマシになったレベルになる程度 施術は明らかにチカラいれてくれてる

Studio ことのねからの返信コメント

お仕事で負担が大きいと緊張も強くなっている気がします。引き続きお家でのケアも続けてみて下さい。手の届かないところは引き続きお手伝いさせて頂ければ幸いです。

[投稿日] 2023-07-07 07:52:01.0

いつもより状態が良くなかったようでかなり時間を使っていただいた気がします
    おかげでだいぶマシになりました

Studio ことのねからの返信コメント

普段の生活習慣もあると思いますが疲れも溜まっていりのかなと感じられます。お仕事もお忙しと思いますがご自身のお体の事も気にかけながらお大事にしてください。

• ミナミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-30 19:40:35.0

2回目です。施術後に立ち上がった瞬間、体の軽さを感じました。腰がとても楽になりました。いつも説明がとにかく丁寧で分かりやすいです!
    教えていただいたストレッチと運動頑張ります。

Studio ことのねからの返信コメント

実感して頂いており嬉しく思います。急激には変わらないですが良い習慣を繰り返していことで変化は確実に見えてきますので引き続きストレッチも頑張って下さい。

• みおみおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 08:35:43.0

定期的に通ってます。施術の変な反動もほとんどなくて、リラックスした状態が続くので、私には合ってると思います!

Studio ことのねからの返信コメント

いつもありがとうございます。定期的に整えておくといい状態が保てるようになってきますので無理ないペースでお手伝いさせて頂ければ幸いです。歯医者さん、美容院みたいに整えておくと綺麗な状態が保てる感覚を持って頂けるとイメージしやすいと思います。

[投稿日] 2023-06-24 07:33:03.0

ちょっと日が空いてしまった為か 症状が悪化していてしっかりやって頂きました おかげさまでだいぶ楽になりました

Studio ことのねからの返信コメント

お仕事もお忙しいと思いますので無理なく治療と生活のバランスが取れるようお家で出来ることを提案させて頂きながらサポートさせて頂ければと思います。お体お大事にしてください。

• ぐでたみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 15:54:30.0

2回目でした!ありがとうございました!
    今回も肩を和らげてくださり、最後にストレッチを教えて頂けたので、家でも頑張ります!

Studio ことのねからの返信コメント

お仕事で前かがみの姿勢や腕をよく使わると思いますので引き続きストレッチ続けてみて下さい。手の届かないところはお手伝いさせて頂ければ幸い。次回は手首の調子次第でそちらも診せてもらえればと思いますのでまた調子を聞かせて下さい。今後ともよろしくお願いいたします。

• みやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 09:12:09.0

大分ひどい状態で行きましたが施術後すぐ身体が軽くなり、朝起きる時のひどい怠さがなくなり、朝は常にしんどかったのでこれが普通の状態かとびっくり。簡単な体操も教えていただいたのでちょこちょこと隙間時間に実施しています。もっと早く行けばよかったと思います。これからも利用したいと思います!

Studio ことのねからの返信コメント

朝いつもよりスッキリ目覚めて頂けて良かったです。。今の状態が当たり前になると本来の状態が分からなくなってきますが、いい状態を保てるよう先ずはお伝えしたストレッチ続けてみて下さい。分からくなったり、疑問点はお気軽に聞いてください。今後ともよろしくお願いいたします。

• ミナミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-12 22:17:13.0

自分の身体がどう歪んでるとか、分かりやすく説明してくださって、イメージがしやすかったです。
    施術後、肩の動きや腰痛、足裏の力がかかる場所があきらかに変わったので、ビックリしました。身体が軽くなりました。
    根本的なところから身体を整えたいので、またお願いしたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

先ずはお体の変化を感じて頂け幸いです。今の状態が当たり前になると本来の状態が分からなくなってきますのでご自身の体の基準が持てるようイメージや感覚を習慣的に感じられるようになるといいですね。普段体の事を感覚的に捉える機会は少ないと思いますので分からないことはお気軽に聞いてください。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-10 15:43:47.0

長めにやって頂きました

Studio ことのねからの返信コメント

お時間が許すときやお体の調子を見ながらご要望をお伝えいただければ対応させて頂きますのでお気軽にお声がけください。

• みおみおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 10:39:14.0

久しぶりでしたが、体がだいぶ楽になり、普段の生活も調子良く過ごせるようになりました。また通い続けたいなと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

お体楽になり良かったです。季節や環境の変化でも体は影響えお受けやすいので不調を感じそうな時、感じたときはお気軽にお声がけください。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-02 18:58:40.0

やはり整体はここにかぎります\(//∇//)\

Studio ことのねからの返信コメント

いつもありがとうございます。都度お体の状態聞かせて頂きながらお手伝いさせて頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-05-25 19:09:59.0

いつもしっかりとした施術をしていただいています

Studio ことのねからの返信コメント

都度お体の状態をお伺いさせて頂いてますが体の状態は日に変化しますので気になることがあればお気軽に言ってください。寄り添いながらお手伝いさせて頂ければ幸いです。

• ぐでたみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 00:00:13.0

腰、背中、首を鳴らす癖辞めなきゃと思い行ってきました!
    1番腰がしんどかったのですが、それは肩甲骨の使い方と歩き方などからきていると原因を知ることができてよかったです!ストレッチも教えていただいたので、毎日行います!また行きます!

Studio ことのねからの返信コメント

体は繋がってますので一箇所だけでなく全体のバランスを観ていくといろいろな原因が見えてきます。仕組みの理解は最初は難しと思いますので何回でも聞いてください。ストレッチも無理なく継続頑張って下さい。また、お待ちしております。

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 13:31:11.0

整体受けたあとは身体がすごく軽くなります。家族に姿勢良いねと言われたり嬉しかったです。ヨガも体験させていただきもっと良い体の使い方があるんだなと思いました。またお願いしたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

姿勢が綺麗になってきましたね。もともと持っている筋肉の質が柔らかいですので丁寧に日常でも使ってあげると良い状態が整体なしでもキープできると思いますので日常で軽い運動習慣が持てるとより綺麗になると思います。。ヨガもまたお時間ありましたらお気軽にご参加ください。

[投稿日] 2023-05-11 22:10:40.0

いつもの30分くらいを長めにやって貰いました
    肩の痛みだけでなく 全身の疲労がとれました

Studio ことのねからの返信コメント

時には全体のバランスを整えていく事も大事になりますのでまた、お時間が許すときはお気軽にお申し付けください。引き続きお手伝いさせて頂ければ幸いです。

[投稿日] 2023-05-01 07:19:55.0

一般的なマッサージと違い 時間でやるわけではないから 痛いところにしっかり施術していただけます

Studio ことのねからの返信コメント

目的をはっきりさせて満足して頂けるよう今後ともお手伝いさせて頂ければ幸いです。リラグゼーションの対応も出来ますので必要な際はお気軽にお声がけください。よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-20 21:42:39.0

お店が若干バタバタしてたり 電話対応のたびに間が開くなど仕方ない状況でしたが しっかりと施術してもらいました

Studio ことのねからの返信コメント

バタバタして申し訳ありませんでした。ご意見参考にさえて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-14 10:36:46.0

いつもありがとうございます

行くたびに身体の動かないのがマシになります

Studio ことのねからの返信コメント

ここのところお仕事がお忙しそうで体の負担も増えているような気もしまうが上手く休息もとれるよう心がけられるといいですね。引き続きお手伝いさせて頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-04-07 20:33:15.0

来ると良くなる 来ないと悪化する 頻度が上がれば良くなるかなあ

Studio ことのねからの返信コメント

生活とケアのバランスが大事になってきます。無理されない程度に来て頂く頻度が上がれば回復も早くなってくると思います。お体お大事にしながらお過ごしください。

[投稿日] 2023-04-05 09:08:03.0

ちょっと遅めに時間が空いてたので来院^ ^ 状態が良くなかったようで長めに?やって頂いた感じです

終わったあとは やっぱり行ってよかったな です

Studio ことのねからの返信コメント

お体の変化は少しですが日常生活で負担がかかっているところが軽減すると変化は見やすいと思います。ご自宅でも引き続き程度に動かしてあげて下さい。

• もや。さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 11:41:52.0

最初の状態がかなりひどかったので社会人までにすべて治すことはできそうにないですが、おかげさまでかなりよい状態まで行けたと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

最初と比べると実感して頂けてるとおりいい状態になってますね。社会人になると生活リズムが変わってくると思いますがお体無理せず仕事ので経験を積みながら姿勢だけでなく人間としての成長した姿を次回楽しみにしてます。新社会人頑張って下さい。

[投稿日] 2023-03-19 06:45:16.0

いつもありがとうございます
    痛いとこの原因の根本から診てくれます

Studio ことのねからの返信コメント

体は全体で上手く繋がっているので表面だけでなく根っこの部分がしっかり安定してくると良い方向に向かっていきますので引き続きお手伝いさせて頂ければ幸いです。お体お大事にしながらお過ごしください。

• nさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 19:35:38.0

しっかりお話を聞いてくださったり、家でもできるストレッチなどアドバイス頂き自分でも改善したいなと思いました。翌日も肩の調子もよくまた通いたいと思いました。丁寧な施術ありがとうございました。

Studio ことのねからの返信コメント

お体の変化を感じて頂けて幸いです。体の癖は日常生活での積み重ねでもありますのでよい習慣を一つでも取り入れられるようストレッチなどご自身でやれそうなことを先ずはやってみて下さい。分からないことや忘れてしまったことはいつでもお気軽にお声がけください。

[投稿日] 2023-03-08 04:35:20.0

急に背中が痛くなり来店
    施術後はかなり痛みも無くなりました

Studio ことのねからの返信コメント

日々の疲れが溜まってたかもしれないですね。暖かくもなってきましたが朝晩はまだひえるので筋肉も硬くなりやすいので適度に湯舟などで温めてあげて下さい。

• もや。さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-06 09:44:31.0

社会人まで1ヶ月を切ったので、追い込みで頑張りたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

4月からは覚えることや緊張もあると思いますがストレッチなどは習慣化してきていると思いますので社会人になっても継続できればよい状態は維持は出来ると思いますの引き続き詰め込み過ぎて空回りしないよ続けてみて下さい。

[投稿日] 2023-03-06 04:11:23.0

マッサージと違い痛いとこがちゃんと良くなってるので安心です

Studio ことのねからの返信コメント

リラグゼーションと施術はアプローチが変わってきますのでその都度お体の状態遠慮なくお伝えいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-01 10:04:51.0

ひどい痛みがあったけど 施術後は楽になっている 動くようになれば多少頑張れる 完全に良くなるのはやはりストレッチなどしっかりやらなきゃと思う

Studio ことのねからの返信コメント

日常生活少しづつよい習慣作りは習慣になるまでが大変ですが一日1回でもやった記録を積み重ねていけるよう意識していけるといいですね。痛みがあるときは無理せずにしてください。

• もや。さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-22 09:14:35.0

結構前に教えていただいた背中の筋トレの効果が出てきて姿勢の維持が少し楽になりました。これからも継続して行きたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

筋肉も1日でつくものではないので継続は力なりですね。4月からいいスタートがきれるよう頑張っていきましょう!

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-20 20:20:01.0

前腿の張りと肩こりがひどかったのですが、念入りに施術していただき、身体が楽になりました。反り腰改善の筋トレや私の身体の癖なども幅広く教えていただけたので、本当に来てよかったと思いました。
    本日はありがとうございました。

Studio ことのねからの返信コメント

先ずは体が楽になり良かったです。中々客観的にご自身の癖をみるのは難しですが少しづつ理解していくと必要なことがみえてくると思いますのでお伝えした運動チャレンジしてみて下さい。分からないことはお気軽にお声がけください。

スタジオ ことのねの口コミ一覧/ホットペッパービューティー