3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >

スタジオ コトノネ

• 愛知県一宮市猿海道1丁目4‐13
  • 名鉄名古屋本線「妙興寺駅」より徒歩約24分 車で約5分

[投稿日] 2023-02-15 14:55:33.0

痛みが取れるまでしっかりやってもらいました

Studio ことのねからの返信コメント

一回で解決するものではないですが引き続きお手伝いさせt頂ければと思います。都度状況をお気軽に教えて頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-15 08:51:01.0

教えてもらった歩き方を意識することで内股がだいぶ改善されました。疲れるので長時間は難しいですが継続していきたいなと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

普段意識しないことを意識すると疲れますが少しづつ無意識に出来るようになってくると思いますので無理なく続けてみて下さい。

[投稿日] 2023-02-05 08:32:08.0

前回教えてもらったストレッチがかなり効果的だったので、少しづつ習慣づけて行こうと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

是非刺激が入ってる感覚を意識しながら続けてみて下さい。分からなくなったらいつでも聞いてください。

• みおみおさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 08:04:18.0

毎回お世話になってます。定期的に通わせてもらって、楽に身体が動かせるようになってると思います!価格的にも通いやすくて良いです。

Studio ことのねからの返信コメント

生活スタイルは皆様それぞれですので自分に合ったペースや施術を今後も提案させて頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-02-03 08:38:54.0

腕の痛みがひどかったのですが、痛みがなくなるまで丁寧にやってもらいました

Studio ことのねからの返信コメント

お仕事がら肩や腕に負担がかかりやすいと思いますのでリセットできるよう引き続き調整させて頂ければと思います。お体無理ないようお過ごしください。

[投稿日] 2023-01-27 06:27:55.0

いつもありがとうございます
    今回は施術後も腕が痛い状態が緩和されてなく・・・
    技術的なものでは、ないとわかってますのでまた行かせていただきます

Studio ことのねからの返信コメント

体の変化は100→0で変わるわけでは無いですが引き続き不調が緩和されていくようしっつかりとみさせて頂ければ幸いです。都度状態もお伺いさせて頂きながら対応させて頂きます。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-23 09:17:55.0

おかげさまで猫背の方はだいぶ改善したので、これを維持しつつ反り腰や内股なんかも社会人になる前にできるとこまで治せたらなと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

体は繋がっておりますのでいい状態がつかめてくると全体も徐々に変わってきますので引き続きお手伝いさせて頂ければ幸いです。疑問点などありましたらお気軽に聞いてください。

[投稿日] 2023-01-12 11:39:28.0

いつもお世話になっています
    左肩から腕にかけてずっと痛かったのが治療して楽になりました
    また来ます

Studio ことのねからの返信コメント

肩が巻き込んだ状態で無理な体勢になると負担がかかりますので、面倒かもしれませんがひとつひとつの動作を大事にしてあげて下さい。例えば後の物をとるときに無理に腕を回さないで体から回してあげたり、180°回転して体を正面に向けてから動いてあげたり無理なく動いてみて下さい。

[投稿日] 2023-01-10 19:42:44.0

習慣化したストレッチ時間をもう少し伸ばしたいなと思うので、次の施術のときにおすすめを教えてもらおうと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

前回ストレッチお伝え出来なくてすみません。次回お伝えさせて頂きます。引き続きよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-05 18:31:09.0

いつもお世話になってます 身体のハリがひどくてもうしばらく通います

Studio ことのねからの返信コメント

お仕事柄前かがみは多いと思いますのでご自身でも引き続き肩回しなど続けてみて下さい。手の届かないところはお手伝いさせて頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-03 12:58:54.0

歩きかたに関してアドバイスを貰ったので、普段から気をつけていきたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

歩き方も細かく分解するとそれぞれの癖がありますが先ずはしっかりと足裏で地面を感じてみて下さい。少しづつアドバイスもさせて頂ければとおもい思います。

[投稿日] 2022-12-26 09:26:50.0

本格的に筋トレを始めたので、柔軟性を維持できるように頻度よく通っていきたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

出来ることから頑張ってますね。小さな積み重ねを大事にしながら筋トレも怪我無く頑張って下さい。

[投稿日] 2022-12-23 19:48:13.0

背中が痛いのでお世話になりました。 背中に起因するような箇所も押さえてもらって楽になりました。

Studio ことのねからの返信コメント

日常生活では前かがみが多くなると思いますので長時間同じ姿勢をしないように心がけるのも対策になりますので時々胸張ってみて下さい。手の届かないところはお手伝いさせて頂ければ幸いです。

• みおみおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-18 23:53:31.0

月1位で通ってますが、以前に比べ、凝りや痛みが無いだけでなく、疲れにくくなったり、体の不調を感じることがだいぶ減ってますね!

Studio ことのねからの返信コメント

体の調子がよくなってきており嬉しく思います。継続は力なりですね。今後ともお手伝いさせて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

[投稿日] 2022-12-17 16:48:26.0

あと三ヶ月ほどで社会人になるのでこのペースで続けて、いいスタートをきれるようにしたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

新社会人までもう少しですね。時間がある今のうちに体の状態を向上出来るように引き続きサポートさせて頂ければと幸いです。益々寒くなってきてますので温かくお過ごしください。

[投稿日] 2022-12-09 19:45:55.0

休みで時間があり、見たら予約が空いてたので16時予約 肩がしんどかったが背中から全体的にやってもらいました

Studio ことのねからの返信コメント

益々寒くなってきてますので肩に力が入ってしまいますよね!?温かくしながら引き続き肩回しなどもしながらお過ごしください。つらいときはまたお気軽にお声がけください。

[投稿日] 2022-12-06 20:09:42.0

もみほぐしではないので施術の体勢も横向きからのスタート 一般的なカイロとも違い骨盤をえいやっポキポキみたいのもなし。もちろん普段の姿勢などへのお説教みたいなのもなし。いい意味でゆるーい感じでしたがいろいろ再発防止のアドバイスを頂いたり、何よりツラい箇所が緩和されました
    ありがとう いい施術所です

Studio ことのねからの返信コメント

先ずはつらい場所が少しでの緩和され嬉しく思います。また、目的により施術の方法も変わってきますが要望があればお気軽に言って下さい。それに応じて必要であればアドバイスもさせて頂ければと思います。寒いと体に力が入りやすく固まりやすいので温かくお過ごしください。

[投稿日] 2022-12-01 13:17:40.0

家でもストレッチをしているのですが、やはり施術を受けた日と受けない日だと体の調子がぜんぜん違うので、これからも自分のペースで通いたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

体の簡単な構造が理解できるとご自身でもより深いところまで刺激が入れられるようになってきます。支点、力点、作用点の物理的な感じです。また少しづつお伝え出来ればと思います。無理しないように心地い程度で続けてあげて下さい。

[投稿日] 2022-11-23 23:00:43.0

話の幅がかなり広いので、どんな人でも話しやすい雰囲気だなと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

いつもいろんなお話振って頂いてありがとうございます。おかげさまでいろいろな若い方からの知識や流行りも世間からおいてかれずにすんでます。専門知識以外は広く浅くですので聞き流す程度に受け止めて下さい!

[投稿日] 2022-11-12 17:39:37.0

運動をしてから行ったのですが、肩の調子がいいと言われたのでストレッチだけでなく運動も大事なのだと思いました。

Studio ことのねからの返信コメント

動かさない筋肉は硬くなりやすいので適度な刺激は時々入れてあげて下さい。動かしすぎも良くないので適度が大事ですね!お家での運動も引き続き無理なく続けてあげて下さい。

• あくびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 08:07:36.0

肩首が痛み夜中に何度も起きてしまう状態で伺いました。カウンセリングでしっかり状態を聞いていただけ、それにあった施術でした。固まっていた肩甲骨が少し動きやすくなりましたし、帰りにストレッチも教えていただきました。自分のペースで身体のメンテナンスをしていける店を探していたので,雰囲気も静かでまたお伺いしたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

あれからお体の調子はいかがでしょうか!?少しでも楽になっていれば幸いです。日常の生活習慣で硬くなってくることもありますので無理なくストレッチ続けてみて下さい。また無理ないペースでお体のメンテナンスをお手伝いさせて頂ければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-10-27 08:40:24.0

自分でもだんだん良くなっていると感じていましたが、良くなっていると言ってもらえたので、これからも続けたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

日々継続して頂いてるので変化も感じやすくなってきましたね。疲労が溜まったり日々の生活で体は常に変化しますので体の感覚を大事にしなっがら必要な事が自分で分かってくるとご自身のみでメンテナンスも出来るようになると思いますので自分の感覚を大事にしてあげて下さい。

[投稿日] 2022-10-20 23:18:49.0

親社会人へのタイムリミットが刻々と迫っているのでペースを上げていきたいなと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

今は時間が取れる時期だと思いますのでご自身の体のことも、今しかできないことも是非チャレンジしてあげて下さい。今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-10-17 17:58:23.0

いつもお世話になっています。
    前回、左の尾てい骨周りが時々痛むので、施術の際に見ていただきました。
    施術数日後の朝起きた際に、左下半身がだるく、痛みもあって普通に歩けない程になっていました。
    それ以降、そこまで酷い状態ではないですが、やはり常に下半身がだるく、特に左側が気になっています。
    また、最近は腱鞘炎も復活してきています。

次回宜しくお願いします。

Studio ことのねからの返信コメント

お世話になります。
    下半身だけでなく全体的に左側の張りは出ていましね。腱鞘炎もつらいと思いますがお大事にしてください。お体の状態を確認しながら引き続きケアさせて頂ければ幸いです。普段お忙しいと思いますが誰かに頼れるときは頼りながらお体を休める時間を上手く作ってあげて下さい。、また、寒くなってきてお体冷えますので暖かくお過ごしください。

[投稿日] 2022-10-05 09:23:15.0

家でのストレッチが習慣化できたので、次は1日のストレッチ時間を伸ばしていこうと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

続けることで習慣ができて次の目標設定もされていて素晴らしいですね。やっていく中で疑問点などあればいつでもお気軽にお声がけください。お手伝いさせて頂ければ幸いです。

[投稿日] 2022-10-02 14:27:31.0

いつもお世話になっています。
    施術をしてもらった後は、肩周りや骨盤の可動域が広がっているなと実感できます。

夜中に骨盤がだるくて寝られないことは減っていますが、疲れが溜まってくると日中でも骨盤周りがだるく感じます。
    また、少し前から仰向けになって体を動かしたりしていると、左の尾てい骨あたりがズキンと痛むことがあります。
    次回、みていただけたらと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

体は動きの変化を少しづつ感じとってもらえているようでよかったです。お体の使い方の癖で腰に負担がかかったりもしていると思います。急に癖がとれるわけでは無いですが骨盤回りの変化も出ていますので、日々忙しとは思いますが、ご自宅でお風呂にゆっくり入ったり、横になって休める時間がつくれそうな時はゆっくり休んであげて下さい。

• Walnutさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 22:59:18.0

来年の結婚式に向けて通わせていただいています。
    丁寧に施術いただき、今後姿勢が良くなっていくのが楽しみです。引き続きよろしくお願いいたします。

Studio ことのねからの返信コメント

まだ数回ですが硬くなっていた筋肉は少しづつ動くようになってきてますので無理ないペースで結婚式までお手伝いさせて頂ければ幸いです。素敵な結婚式が迎えられるよう頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-09-18 17:03:22.0

自宅で簡単にできるストレッチや運動などいくつか教えていただき、時間のある時に意識的にやるようにしています。
    その甲斐あってか、体重は妊娠前の頃くらいまで戻ってきているので、あとは下半身の筋力を付けて、体力も元に戻していきたいです。
    骨盤の方は、まだ日中夜間問わずだるさを感じることが多いです。
    また、宜しくお願いします。

Studio ことのねからの返信コメント

体重が戻ってきたりと少しずつ変化が出てきていて嬉しく思います。腰回りのだるさはまだあるとのことですが徐々に体が変わってくるとまた変化も見えてくると思いますので無理ないペースでストレッチなども続けてみて下さい。こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-09-18 10:41:22.0

最近、ボクシングを始めたので両立できるように計画的に進めたいと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

ボクシングはじめられたんですね!チャレンジ精神素敵です。無理ないペースでサポートさせて頂ければと思います。また、いろいろお話も聞かせて下さい。

• えんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 11:46:56.0

いつもお願いしています。
    疲労した体がスッキリするような感じがして通っています。
    若い女性もよくすれ違います。
    ゆっくり話を聞いてくれて体がほぐれて癒しタイムに通いやすいんだろうなと思います。

Studio ことのねからの返信コメント

こちらこそいつもいろいろなお話ありがとうございます。日々の疲れやご自身で手が届かないところはサポートさせて頂ければと思いますのでその都度お体の状態は遠慮なく言ってください!

スタジオ ことのねの口コミ一覧/ホットペッパービューティー