3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. 整体の六角   >

整体の六角

セイタイノロッカク

• 静岡県浜松市中央区東伊場2-16-27 コーポかとう102
  • 浜松駅から車で10分

しょうたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:27:03.0

身体のメンテナンスでいつもお世話になっております。
    肩や腰に負担のかかる仕事をしている事もあり
    猫背になりやすいのですが施術を受けると正しい位置に戻るので仰向けに寝た時の肩の浮き具合が施術前後ですごく変わります。
    毎回驚いてます。
    身体に不調が出ている時の足裏のツボ押しは正直痛いですが…笑
    もちろん終わった後はスッキリした感じがあります。

食事やサプリメント等での栄養補給の
    アドバイスもしてくださるので
    自分の生活も見直しつつ
    身体の中から健康になりたいという方にはオススメします。

【疲れた足に♪】 全身整体+足裏  ¥8250

しょうた 様

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事の頑張りが出ているお体でしたね。
    施術する側ですが、お客様のからだの変化に私も驚くことが多いです(笑)。

足裏は普段氣にかけられることが少ない部位かもしれませんが、足ツボ押しは意外に奏功したりします。
    カカトのガサガサにも良かったりしますので、普段の生活の中でも取り入れていただくと良いかと思います。

食事は養生に大事な部分なので、美味しく食べて健康増進できると良いですよね!
    自分に合う食生活を開拓するのもまた楽しいでしょう。

[投稿日] 2024-01-03 23:11:14.0

通い始めた頃は2週間ぐらいでまた調整してもらいたいなという体感になっていましたが、最近は安定してきて間隔が空いても体感としては割と大丈夫になりました。
    が、背骨のズレはしっかりあるので、定期的なメンテナンスは必須ですね。特に昨今は化学物質などズレの原因となるもので溢れているので…

【メンテナンスに!】  全身整体コース ¥7700

いつもご利用ありがとうございます。

体感が安定してきて良かったですね!嬉しく思います。
    coo様が食事や化学物質への対処にも努力されていらっしゃるので、より効果も出やすいかと思います。

「鈍感」では身の危険も感じ取れません。
    体感も大事にしつつ、定期的なメンテナンスで好調を保っていきましょう。

[投稿日] 2023-12-12 23:46:18.0

首、肩の痛みが酷く、整体を行ってもらいました。
    痛い箇所を見てもらい重心的にやり、すっきりしました。
    痛みのない整体で、痛みが取れます。
    また通います。

【首肩の辛い方】 首肩の痛み改善コース ¥5000

いつもご利用ありがとうございます。

お仕事の頑張りが体に出ていましたね。
    猫背、巻き肩に効果的な施術を新たに導入しましたが、体感されたようで良かったです!

今年もあとわずか。
    元気に過ごせるよう、またお時間のある時にお体を休めにいらしてください。

ご来店を心よりお待ちしております。

• 花さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 13:21:59.0

頭痛、消化不良、寝付きの悪さや中途覚醒による不眠、身体全体の重だるさが限界で来院しました。
    施術前の問診だけでなく施術中、施術後も気になる点や痛い所、違和感のある箇所はありますか?と丁寧に聞いてくださりとてもありがたいです。
    動かしにくさを感じていた部位はもちろん、自分では気付かなかった所まで一気に改善します。
    固まりすぎて前ならえくらいしか上がらなかった腕が、背骨調整で万歳できるようになりました。
    施術も痛みはほとんどなく心地良くてついウトウトしてしまいます。
    そして何より、睡眠の質が変わります!!!
    私は睡眠中よく起きてしまいそれに伴って寝起きも悪くなってしまうのですが、こちらで施術して頂くと驚くほどぐっすり眠れます。
    今朝もアラームがなる前に自然と目が覚め、すっきりと起きられました。
    いつもならばパンパンに浮腫んでいる顔も、痛みを感じるほど固まった首や重だるさを感じる腰も、今朝は何ともなく身体が軽くて感動しました!!
    また行きます!

【疲れた足に♪】 全身整体+足裏  ¥8250

花 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

頑張りが見られるお体でしたね。
    いろいろな不調が改善されたようでとても嬉しく思います。

からだに起きる不調は、単にからだの使い方や筋肉の問題だけでなく食事・薬剤なども大きく影響します。
    できる範囲で対策し備えた上で体も整えると、改善までのスピードが速いかと思います。

またお時間のある時にお体を休めにいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-12-05 21:22:15.0

私の場合は首・肩辺りのズレている箇所を正すと、今度は別の箇所がズレてしまう事がよくあるのですが、しっかり揃うように根気強く矯正して下さるので、毎回首肩がすごく楽になって帰れます。ありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます。

骨のズレの矯正をしていると追いかけっこになる事はたまにありますね。
    楽になっていただけてとても嬉しいです!
    しっかり改善するまでとことんお付き合いしますので、おまかせください。

寒くなってきましたので温かくしてお過ごしください。

[投稿日] 2023-11-29 21:32:34.0

何度か利用して整体で姿勢や腰等は綺麗になった、首肩が特に酷く、痛みがより出る為、重心的にやってもらうコースにしました。
    とてもスッキリして、何度もケアしたい所の確認をしてくれて、とても信頼してます。
    また通いより身体のケアと整えて日常生活が楽に動く、やる気になるようになるのでおすすめです。

【首肩の辛い方】 首肩の痛み改善コース ¥5000

いつもご利用ありがとうございます。

首は手や肩まわりに影響が出ることはもちろん、メンタルや睡眠にも影響が出やすいので丁寧にケアしてあげたい部分です。

スッキリされたようで嬉しく思います!
    またお悩みがありましたらいつでもご相談ください。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• ゆうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-14 23:37:37.0

前日にフットサルをして足の指の痛みと筋肉痛になりました。ほぼ身体の整えは六角の整体にくれば治るしとても良い姿勢を保てるようになるので猫背の人は特におすすめです。足や手の痛み等も相談したら、見てもらえるのでただ湿布等で治らない痛みを減らしたい人は是非通った方がいいです。

[投稿日] 2023-11-12 12:51:16.0

今回は肩の痛みで伺いました。三角筋のあたりだったので、腕でも捻ったのかと思っていましたが、実は一見関係なさそうな頚椎のズレが原因でした。
    (痛い部分を揉みほぐしていましたが、なかなか痛みが取れなかったわけです)

ズレている箇所を正しい方向に軽くスライドしてもらっただけで、痛みが瞬時に軽減されたんです!すごい!
    その後、矯正をかけながら正しい位置に戻してもらうと、肩の痛みはすっかりなくなりました。背骨って本当に大事だと改めて思いました。

いつもご利用ありがとうございます。

肩が痛いと肩に原因があると思いがちですし、自然に手も行きますよね。
    腕への神経は首から出ていますので、首の矯正をしてあげることで改善に導いてあげられます。

腕の動きには肩甲骨や胸椎も関係してきますので、やはり背骨の状態はいろんなところに影響が出やすいですね。

またお時間のある時にお体のメンテナンスにいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-10-17 23:02:24.0

一か月ぶりに通いました。
    しばらく仕事も忙しく、日々、ストレッチ等で過ごしてました。首の詰まりと背中のズレをメインに痛かったので治してもらいました。
    その日すごいスッキリしました。
    なかなか日程が合わず、行ける日が減ってしまいましたが、また予定を空けてケアしたいので、通いたいと思います。色々と相談やアドバイスありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
    今回もお仕事の頑張りが出ている状態でしたね。

スッキリされたようで良かったです!!
    なかなか来院のお時間の取れない時には、モルフォセラピーの骨盤矯正を毎日続けてみてください。
    Youtubeでも講師の方の動画が見れますので、他のセルフケアもぜひ参考にして取り組んでいただけると良いと思います。

またお時間のある時にいらしてくださいね。

[投稿日] 2023-10-17 00:35:06.0

前回から少し空いてしまったため、ズレている箇所は多々あったようでしたが、あまり不調感を感じていなかったので定期的に通っているお陰かなと思いました。

同業の方も六角さんにメンテナンスに来られていると口コミにあったので、間違いないです!オススメです!

【平日午前中割】 全身整体コース   10月限定価格¥7500

いつもご利用ありがとうございます。

不調を感じにくくなっていることは、とても喜ばしいです!
    小まめに通ってくださっている努力の賜物かと思います。

ご自分でも不調の原因を調べたり、対処法を探し多数トライされていらっしゃるので、私も見習いたいと思いました。

[投稿日] 2023-09-27 22:59:47.0

今日もご丁寧に施術して頂いて、本当にありがとうございました。

通院回数を重ねるたびに、身体が良くなってきて、日常生活が快適に過ごせています。

半年辛かった就寝中の背中や首の痛み、腰痛もどんどん楽になり、最近は快適な睡眠を得られています。

同業者ですが、これだけ真面目に勉強されている方はなかなかいません。無理のないソフト矯正が大変心地よいですが、効果も抜群です。

もみほぐしなど一時的な慰安とは違い、本気で改善したい方には大変おすすめです。

いつもご利用ありがとうございます。

寝ている時の背中の痛み、取れてきたようでとても嬉しく思います。
    腰を据えて改善に取り組まれていらっしゃるので、効果も感じやすいのでしょう。

学んだ事がお客様に還元できてお役に立てれば、とても喜ばしいです。
    モルフォセラピー自体も進化しています。
    悩みや不調があったことすら忘れてしまえるよう、私も邁進してまいります。

[投稿日] 2023-09-20 03:38:03.0

最近寝不足が続き、寝れてもすぐ起きてしまうを繰り返していたので、相談と対応してもらいました。
    首のつまりと骨盤のズレがあり、その後帰ってすぐ眠りました。仕事ですぐ体の疲れが溜まりやすいのでまた、通いたいと思いました。

いつもご利用ありがとうございます。

首に頑張りが出ていましたね。不眠の症状の出ている方は、首の骨もズレていることが多いです。
    すぐ眠れたようで良かったですね!
    疲れた時にはいつでもご利用ください。

[投稿日] 2023-09-18 14:34:40.0

いつも丁寧に施術して頂いて感謝しております。

施術後はいつも硬かった背中が楽に反れ、呼吸が楽になります。就寝中の首の痛みも良くなってきたように感じます。股関節の痛みもだんだん気にならなくなってきました。

今日気がついたのですが、私は整体師なので、職業柄肩こりになりやすいのですが、先生のお陰で肩こりも最近はあまり感じず、頭痛もないことに気づきました。

1ヶ月前から週1で通っていますが、お陰様で通うごとに身体がよくなってきているのがわかります。

最初はまめに通ったほうが、効率よく身体が整っていくのを実感しております。

いつもご利用ありがとうございます。
    だんだんとお体が良くなってきているようで良かったです!

職業病、ありますよね。
    負荷のかかる不自然な姿勢でも慣れてしまうと「そういうものだ」とほったらかしにしてしまいがち。

不調が出やすい姿勢を取っていただいた状態で施術でき、改善できるのもモルフォセラピーの良いところです。

まめに通っていただけているので良い状態をからだに癖付けやすいですね。
    更なる改善を目指せるよう私も頑張ります!

[投稿日] 2023-09-10 20:55:52.0

今は月2回のペースで通っていますが、毎回1時間の施術があっという間に終わってしまうぐらい調整箇所があります。背骨がズレた状態が長く続いていた分、他の部分にも負荷がかかっていたり、姿勢や体の動かし方の癖なども加わり、根強い部分はなかなか時間がかかる印象です。
    でも、数ヶ月前よりも格段に良くなっていて、背骨調整のスゴさを毎回体感しています!
    癖が根強い部分が早く安定してくればいいなと思っています。

【平日午前中割】 全身整体コース   8月限定価格¥7200

いつもご利用ありがとうございます。

モルフォセラピーの骨格矯正の効果のほどを毎回実感していただけて嬉しいです。
    様々な要因でズレやすかったりしますので、その元を少しずつ出来るところから排除できると良いですね。
    じっくり腰を据えて改善に取り組んでいきましょう!引き続き全力でサポートさせていただきます!

[投稿日] 2023-09-09 07:17:22.0

夫婦共々、いつもお世話になっております。

半年前から痛くて寝られなかった背中や、座っていると痛くて歩き回っていた腰の痛みがだんだん良くなってきて、とても嬉しいです。

妻は首が長年悪くて、十代から多くの整体を受けてきました。同じ整体師の自分でもハードルが高く、最後まで改善しきれず、先生の施術でだいぶ良くなってきました。

一般的に頚椎の矯正は高度な技術が必要なので、本当に驚きました。
    長年首を患ってきた方には大変おすすめです。

また、先生のお人柄と真面目に取り組む姿勢が、同じ整体師として頭が下がります。

他県から通っていますが、こんなに近くにいらっしゃってありがたいです。

今後とも宜しくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。
    少しずつ改善していらっしゃるようでとても嬉しいです!

毎回いろいろなお話を伺えるので、私もとても勉強になります。
    「そういえば前は首とか腰がつらかった時もあったなぁ」とおっしゃっていただけるよう、より精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-09-04 18:57:02.0

久しぶりに六角の整体さんに行きました。
    最近仕事も忙しくなかなか行く事が出来ず、前回までの痛みと変化していて底を徹底的に見てもらい改善してきました。
    足の疲れが酷く、痛みが無くなりました。
    首肩はいつも痛みが出やすく、そこも改善、
    骨盤もズレやすく、便秘にも悩まされるので、
    そこも見てもらいました。
    その後改善され、便秘も無くなりました。
    身体で悩みがある方は相談してみるといいかも知れません。
    自分は毎回そうやって痛いところ、気になるところをやってもらって1時間あっという間に終わってしまいます。

【平日午前中割】 全身整体コース   9月限定価格¥7500

いつもご利用ありがとうございます。
    今回も非常に頑張ったお体でしたね。調子が良くなられたようで良かったです!

モルフォセラピーは骨盤矯正も手軽にでき効果的なので、動画を参考にされてもよろしいかと思います。
    セルフケアも生活に取り入れるとより快適に過ごせます。

何かありましたらいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2023-08-30 21:01:52.0

整体を経営しておりますが、自分のメンテナンスをしたくてたどり着きました。ソフト施術で、気持ちよく、改善を実感しております。技術の高さに大変驚きました。先生のお話から、生活習慣が改めて大切と実感しております。これからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【痛み徹底改善】 全身整体コース  初回特別価格 ¥8800→¥6600

イノマサ 様

先日はご利用誠にありがとうございました。

施術者もメンテナンスは必須ですね。
    効果も実感していただけているようで、嬉しくおもいます。

しっかり改善して、お仕事も捗ることを願っております。
    またお時間のある時にお体を休めにいらしてください。

[投稿日] 2023-08-26 23:19:33.0

こちらに通い始める前の約半年ぐらい、睡眠が浅くて全然寝た気がしないのに日中は眠気が全くないという不思議な状態が続いていたのですが、今では安定して以前のように眠れるようになりました。
    初回施術後からすぐに効果が出て、回数を重ねる毎に安定していきました。背骨のズレを正すだけで、副交感神経も正常に戻せてしまうのは本当にすごいです。
    よく寝れないという方に是非一度試してみてほしいです。オススメです!

いつもご利用ありがとうございます。
    よく眠れるようになられたようで良かったです!!

施術の効果も感じていただけているようで、嬉しく思います。

効果を感じるまでにタイムラグがある人、ない人、それぞれですが繰り返しの施術で改善を実感されることは多いはずです。
    日により体調も変わりますので、未病を防ぐ意味も込めてメンテナンスにいらしていただけたら幸いです。

• しょうたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 15:19:47.0

いつしか定期的にお世話になっております。

私は身体のメンテナンスに通っているっていう感じです。
    バキバキやる訳はない優しい施術なのですが施術前と施術後で面白い程身体の違いが分かります
    私の場合は仰向けで寝た時に施術前は肩や背中、腰がベッドから浮いている箇所があるのですが終わるとそこが全てペタりとベッドに付いてリラックスして落ち着いた状態になります。
    手足も指先から温かくなり身体の中の血がしっかり正常に流れてる感覚になります。
    私自身元々腰が悪くて色々なマッサージや整体等行ったこともありますがこれは他の整体では感じた事ないです。
    何回か通わせてもらってて今では先生と身体と健康の話や趣味(バイク)の話をするのも楽しみの一つだったりもします。
    今後ともお世話になりたいと思っております!
    本当にオススメできる整体です!

しょうた 様

いつもご利用ありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    改善を実感されていらっしゃるようで私も嬉しく思います。

施術後に手足に血が行き渡り、温かく感じるという感想は多くの方からうかがいます。
    末端にまで血液を行き渡らせることで、末端まで酸素や栄養などを運べ正常な働きができるというもの。
    モルフォセラピーは体への負担も少ないので、リラックスしながら効果も実感できるかと思います。

また楽しいお話をお聞かせください。

[投稿日] 2023-08-09 11:47:08.0

エアコンで冷えたせいか首肩のコリがすごく、今回は首肩メインでやって頂きました。
    首にズレがあり、他よりも小さい骨で手が入りにくい箇所だったよう。ストレッチをかけつつ、本当にソフトタッチで矯正して頂き、一気に軽くなりビックリでした!
    施術の痛みはもちろん全くなく、矯正と聞いて想像するようなポキポキ音なんて一切ありません!それどころか、こんな軽い力であの肩コリが一瞬で楽に。

他の整体でも取れなかったこの慢性的なコリの原因が、この箇所だったんではないかと言うぐらい、数日後には今までにないくらい肩が軽くなりました。感動ものでした!

いつもご利用ありがとうございます。

とても楽になられたようで嬉しくおもいます!

首は神経が沢山通り、とてもデリケート。
    筋肉の状態、骨の状態を都度チェックしながら慎重に施術する場所です。

負担も大きい部分なので皆様コリコリですね(笑)。
    矯正してから効果が出てくるまでタイムラグがあることがあります。
    ご自分のからだと向き合っていただけると、より効果を確認できるかと思います。

[投稿日] 2023-07-31 03:18:43.0

今回はちょっと行く機会がなかなか作れず日がちょっと明けてしまいました。
    姿勢が悪く首が痛くて、通いました。
    とてもスッキリして、心地よくなりました。
    おすすめな整体なので、気になる方は是非行きましょう。自分もまた通いたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    お体が楽になられたようでうれしく思います!

お仕事の都合で生活ペースが乱れると、体にも影響が出がちですね。

全体の流れ(血液・体液・排泄)を良くすることで背骨のズレも軽減されることが多いです。
    いろいろな発酵食品を取り入れてみるのもおススメです。

まだまだ暑いですので塩分・水分をしっかり摂ってお過ごしください。

[投稿日] 2023-07-25 16:55:15.0

当初は首・肩の痛みで施術してもらいましたが、背骨全体を調整してもらううちに、数年前からずっと違和感のあった仙骨~坐骨あたりに好転反応が出るようになりました。
    前はその辺り全体に何となく鈍い痛さがあったのが、施術ごとに段々と痛みの箇所がピンポイントで分かるようになり、自分でもほぐしてみたりして、今ではほとんど違和感がなくなりました。
    一般的な揉みほぐし整体では取れず、何だろうと数年不思議で。背骨のズレから来ていたとは。単に揉みほぐしても違和感が取れないわけですね。諦めて忘れていたぐらいだったので、思いもよらず(笑)これが取れつつあってすごい嬉しいです!ありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます。

だんだんと知覚が良くなってきている感じで良かったです!
    病気の回復に似ていますが、症状はなかなか一気に改善というわけにもいきませんので地道に改善に取り組んでいくのが吉ですね。

食生活、化学物質のデトックスと併せて改善していけると更に良いですね!

[投稿日] 2023-07-12 09:33:59.0

添加物が体に悪い事は知っていましたが、背骨がズレやすくなる原因だと初回にお聞きしビックリでした。

添加物は数年前から気を付けていましたが、悪いと知りつつも特に体感している不調もないので、割と(結構?)摂ってしまっていました。美味しいものばかりで、一気に減らすのは難しいですが、ズレの元と知ってからは、のびる手が少し止まるようになりました。(まだまだですが笑)
    背骨を調整する際にも全然違うそうなので、少しずつでも減らしていこうと思います!

いつもご利用ありがとうございます。

添加物、何にでも入っているので入っていないものを探すのが一苦労ですね。
    手放すと、再び口にしたときに違和感を感じることは多いと思います。
    快調を保つためにも挑戦してみるのが吉ですね。

添加物もそうですが特に【糖】が顕著に施術効率に違いが出てくる気がします。
    食べると瞬間的に筋肉が固くなるので当然といえば当然です。

取捨選択は個人の自由ですが、情報のあるなしで結果がずいぶん変わってしまう時代になりました。
    これからも健康的に過ごせる情報を出来る限り得て、皆様にお届けできればと思っています。

[投稿日] 2023-07-04 18:50:59.0

今回は早めに1週間して通院しました。
    首肩、肩甲骨、骨盤と色々見てもらいました。
    念入りに今回時間をかけてやってもらったので、今週は体も楽に仕事出来ます。
    食事の大切な事と摂取不足の物をもう少し自分でも見直し、日々の生活をするように話を聞いて思いました。
    自分から聞かなくてもアドバイスや相談等は持ち掛けてくれるので心配いらず先生におまかせして各自話をするといいと思います。
    また次回も早めに体のケアをしに行きたいと思いました。

いつもご利用ありがとうございます。

楽に過ごせていらっしゃるようで良かったです!

アドバイスを受け取っていただけたことはとても嬉しく思います。
    からだは食べたものだけで出来ていますので、楽しみながら色々試してみてくださいね。

暑くなってきましたので、水分・塩分をしっかり摂ってお過ごしください。
    またお時間のある時にいらしてくださいませ。

[投稿日] 2023-06-28 00:52:17.0

今回は炎症を起こしてしまい、熱が頭の方に酷く出て寝るのもなかなか出来ず、眠れてもすぐ起きてしまいとても辛い症状でした。
    整体で整えてもらい次の日からは改善しました。
    日々の疲れや、少しでも気になる相談したい体のことは整体の六角におすすめです。
    以前までマッサージに通ってましたが、全然改善させなかったので、整体に通うようになってからは全然体の動きや姿勢も良くなり、とてもすっきりします。
    口コミを見て少しでも、多くの人が気になる体験してみたい人が増えるといいと思い書いてます。
    気になる方はおすすめです。

ゆう 様

今回は辛そうでしたね。
    改善されたようで良かったです!

現代はからだに悪影響を及ぼすものが多いので、不調の原因特定・改善はあれこれ試して探す必要があると思います。
    なるべく要らないものを避け、足りないものを補うようにすると、からだの本来の働きの良さを実感できるようになってきたりします。

からだの中と外から両方のアプローチで改善していけると良いですね。
    またお時間のある時にお体を休めにいらしてください。

[投稿日] 2023-06-26 21:29:54.0

こちらに行ってみようか迷っている方がいたら、ぜひ六角さんのブログを見てみて下さい。
    読むだけでも為になる知識ばかりでオススメです。

私が六角さんに行ってみようと思ったきっかけがブログでした。元々、背骨にフォーカスして施術しているところを探していましたが、六角さんのブログには沢山の為になる情報が書かれていて、考え方も共感できて、ココだ!と思って行ってみました。結果、私には大当たり。昨今の化学物質問題にも同じ認識で大変助かっております。

いつもご利用ありがとうございます。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!!

ブログの内容は、モルフォセラピー的な視点からなるべくお話させていただくようにしています。
    いままでの一般論とモルフォセラピーの観点とはすこし違いがありますので、ブログを読むと「??」となる方もいらっしゃるかもしれません(笑)。

一般常識と違うものには抵抗感のある方もいらっしゃるかとは思いますが、他とアプローチが違うだけでお客様の改善を目指すという目的は同じです。
    ブログを読んでいただけるだけでも嬉しいですが、ご来店いただけるともっと嬉しいです(笑)。

当院のホームページにももう少し突っ込んだ内容のブログを不定期で載せていますので、そちらもご覧になっていただけると幸いです。
    つねに情報を仕入れ、対策も練っていますのでまた感想をお聞かせください。

勇気を持ってご来院いただいたことに感謝しております。

[投稿日] 2023-06-16 20:47:20.0

1ヶ月前回から空けてしまったのですが、通ってたのが効果なのか日々の痛みがなくなって、前ほど通う回数が少なくても、体のバランスがいいです。
    2週連続前回通ったのが良かったのと、食事やアドバイスを少しづつですが、やり始めて、日々を過ごしたので、知りたいどうしたらいいか分からない人は相談するのもいいし、教えてくれます。
    整体の方は体の疲れもあり、寝てしまいました。
    それだけ居心地のいい空間と、対応なのでおすすめです。また今度は早めに通いたいと思います。

[投稿日] 2023-06-13 20:58:19.0

普通の揉みほぐし整体は、痛みのある部分を揉みほぐすので、施術後すぐに軽くなったり、ほぐれた感覚がありますが、時間が経つとまたすぐ同じ状態に戻ってしまいます。
    これは…体の軸である背骨がズレたままだったからなんですね!納得。

背骨を整えてもらう整体は、施術後から徐々に体が本来の正しい位置に戻そうとしている感覚があり(正しい筋肉の使い方?が出来るようになっていく)、自然治癒力と言いますか、体が自然とバランスを整えようと改善していく感じがします。
    慢性的なコリがある箇所はまだまだですが、1ヶ月半前より体全体がすっごく楽になりました。ありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます。

当院の施術「モルフォセラピー」はもみほぐしとは違い、痛い箇所を施術はせず神経の出どころにアプローチします。(症状が出ている場所の反応は都度確認しています)
    そのため固くなっている筋肉をグリグリと力でほぐさなくても筋肉が柔らかくなり、神経の通りまで改善していくので筋肉のみならず内臓などの働きの改善も期待できます。

coo様のおっしゃる通りで、自然治癒力を高めていけるものだと思います。
    渇いた地面にだんだんと水が浸透していくイメージ、が近いかもしれません。
    なので生活習慣や体質によって個人差が出てきます。

食事面を改善したり、軽い運動を取り入れることでより改善も進みます。
    より良い状態を目指して一緒にがんばりましょう!

[投稿日] 2023-05-29 20:05:56.0

3回目の施術後は好転反応はあまり出ず、1・2回で体全体を覆っていたコリが解かれ、いい意味で、本当に問題アリの箇所が出現してきた感があります。
    その箇所の怠さや痛みも、前よりハッキリと分かるようになったり、数年前に痛みのあった箇所も、あ!ココそういえば…と出て来るほど。すっかり忘れていたのでビックリです!ズレてるという事ですね。
    自分でも何となく揉みほぐしたりしてみましたが、深部にコリが残っている感じがしているので、また明日伺いたいと思います。よろしくお願いします!

先日はご来店誠にありがとうございました。

アシンメトリ現象が進行すると、知覚の鈍麻が起きたりします。
    「今まで痛かったけど最近は痛くない。良くなっちゃった!」と勘違いするパターンです。
    放置すれば症状が固定化し、施術効果の出方もゆっくりになりがちです。

coo様の現在のお体は「知覚を取り戻して来た状態」といえますね!
    とてもうれしく思います。
    根本改善に向けて一緒に頑張りましょう!!

• わかちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 10:58:41.0

初めての施術でしたが、最初の問診・ヒアリングも丁寧にしてもらいました!
    結果は60分の施術でしたが、大変効果大で満足しております。

【平日限定】痛み徹底改善 全身整体コース  初回特別価格 ¥8800→¥6600

わかちゃん 様

先日はご来店誠にありがとうございました。

施術の効果が感じられたようで、うれしく思います!
    繰り返しの施術で良い状態を体に定着させていけると、だんだんと回復していけます。

またお時間のある時にいらしてください。

整体の六角の口コミ一覧/ホットペッパービューティー