5. アールプラス(R+)   >

リラクゼーションサロンR+

リラクゼーションサロンアールプラス

• 東京都板橋区高島平1-77-1-102
  • 三田線:西台駅東口またはバス:東武練馬/浮間舟渡/赤羽/池袋から西台駅下車 徒歩4分
  • ミッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-09 20:32:04.0

大満足で、次回予約させて頂きました。また、癒されに伺いますね。

【3~5月限定】ボディ全身60分+足つぼ(ホットタオル拭き取り)30分 90分

ミッキー様

この度はご紹介とはいえ、区外からのご来店誠にありがとうございました!
    そして口コミも書いてくださりありがとうございます!!
    大満足とおっしゃってくださり本当に嬉しいです(^▽^)♪
    そして、次回予約もありがとうございます。
    ミッキー様が「わざわざ来てよかった」と思ってもらえるよう心を込めて施術しますので、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

お客様が喜んでくださるものを常に考えてメニューも作り変えていってるので、何かありましたらいつでもお気軽に教えてくださいね。

次回ミッキー様のご来店を楽しみにお待ちしております♪

YUMIKO

• さっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 19:41:49.0

先日は大変お世話になりました。
    以前から口コミを拝見していましたが、その通りの大満足な結果でした。
    肩と首の重苦しさがすっかり消えて、足ツボの効果か、溜まった水分が流されて2日ほどおトイレが近くなって大変でした(笑)
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

さっちゃん様

この度は初めてのご来店と素敵な口コミをありがとうございます!!
    「大満足」というお言葉・・・めちゃくちゃ嬉しいです!!!
    口コミは皆さん嬉しいことを書いてくださるので私は毎回とてもとっても励みになってます(*''▽'')
    (たまに読んでモチベーションあげてます笑)

首肩のお疲れは、来店理由NO.1ですが、ほぐれるのが分かりやすいので楽しいし私の一番得意な部分です♪
    しかし、どのお客様も首・肩・背中はカチカチすぎて正直完全にほぐせないのがほとんどです。
    それでも 「来てよかった」と思って頂けるよう精一杯、丁寧にほぐしています。

足つぼ!たまにデトックス効果絶大の方がいらっしゃいます!!
    早くて30分後にはおトイレへ・・・というお客様もいますが二日もだなんて・・・ 良い感じならいいのですが
    また次回ご来店の際に、詳しく教えていただけると嬉しいです (*^-^*)

これからも、来て下さった方が口コミ通りだと思っていただけるよう頑張っていきたいと思っていますので
    今後とも宜しくお願い致します。

さっちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

YUMIKO

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 16:54:17.0

3度目の利用です。
    全身のコリをとっていただいた後に、頭をじんわりと…心身ともにスッキリと軽くなりました。お茶を飲みながらお喋りもできてリラックスした時間を過ごさせていただきました!
    またお邪魔させていただきたいと思います。

さな様

またご来店くださり本当にありがとうございます!!!
    そして素敵な口コミまで書いてくださり本当にありがとうございます(o_ _)o))

前回は観劇前の施術で寝てしまった・・ということでしたが、今回はさすがにライブだし大丈夫でしたでしょうか???ドキドキ
    いつも明るいさな様。共通の話題もあり会話も楽しくこちらもあっという間に感じます。
    またいつでもいらしてくださいね♪
    次回、ライブ感想楽しみにしています(笑)

YUMIKO

• かおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 11:47:03.0

全身にコリを感じていたのでボディマッサージをお願いしました。
    細かくヒアリングをしていただき、終わった後は本当に身体が軽くなりました。また、ストレッチも加えていただき、縮こまっていた身体が伸びました。これまでは(別の整体に通っていたときの事です)痛いくらいがいいのかなーと思い、少々我慢するくらいで受けていたので、こちらの痛気持ちい指圧に癒されました。施術から2日経ちましたが、モミ返しはありません。
    いつもありがとうございます(^-^)

【春リフレッシュキャンペーン】通常メニュー2つ以上の組合せで10%割引

かおちゃん様

リピート来店ありがとうございます!!!
    いつも嬉しい口コミも書いてくださり本当に感謝です(o_ _)o))

痛いの我慢すると我慢はストレスのひとつで、力が抜けきれないのでうまくほぐせなかったりします。
    ちょっと強い方がほぐれる場合もあるので聞きながらになりますが(ちょっとだけ強めやらせてもらうこともあり)最終的には気持ちよかったと思ってもらえるように努めています。揉み返しきてなくてよかったです!!!

こちらこそありがとうございます(^▽^)/
    ストレッチ気持ちいいですよね♪♪

状況に応じて揉みほぐしが長くなるとストレッチ入れなかったりもするのですが、ストレッチやってほしい時は言ってくださいね。手技もいろいろあるので、もし気に入ったのあったらその場で教えてくれるとメモしておけて次回に活かせます(笑)お客様の好み、強さを知りながら癒しのサロンとして使ってもらえるよう頑張りますので今後とも宜しくお願い致します。

かおちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

YUMIKO

• そらぼ~さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 22:04:54.0

近隣でお店を探していて口コミが良かったので予約しました。
    正直いい口コミしかなかったので半信半疑でしたが口コミ通りでした!
    終わったあとはガチガチだった体がとても楽になりました。
    定期的にお願いしたいです。

【カラダも頭もサクッと♪】 うつぶせ全身45+脳休ヘッド15    60分

そらぼ~様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    そして口コミまで書いてくださり本当にありがとうございます!!!総合満足度5で大変嬉しいです!!
    正直いい口コミしかなかったので・・・のところで、もしかしてよくなかったのかなとドキッとしてしまいましたがいいと思っていただけたようでホッといたしましたε-(´∀`*
    ありがたいことに皆様に嬉しいお言葉を頂いていて、私としてもとても励みになっております。
    (意外と打たれ弱いのでちょっとキツク言われるとすぐ凹みます…笑)

定期的に是非いらしてください(^▽^)/
    リラクゼーションの技術としては、まだまだ向上意欲あります!
    マンネリ化しないよう努めていきますので今後とも宜しくお願い致します。

私がいいと言ってくださるお客様には感謝しかなく、全力で応えていきたいと思っております。
    お声を聴きながら改善しつつ要望に応えていきますので、なにかありましたら遠慮なく言ってくださいね♪

YUMIKO

• 雪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 19:59:58.0

肩と背中のコリがつらくなり、そこを中心に丁寧に施術していただきました。圧の強さを確認しながらの施術なので、自分にとってとても気持ちの良い強さで、疲れていた体が軽くなりスッキリしました。
    脳休ヘッドマッサージもとても気持ちよく、眼精疲労もやわらぎ、大満足でした。
    美味しいお茶とはちみつは嬉しいサービスでした。
    とてもリラックスできた、ひとときでした。(^o^)

【平日限定】サクッとお疲れ部分のみ!ボディケア30+脳休ヘッド10 計40分

雪様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また素敵な口コミまで書いてくださりめちゃくちゃ嬉しいです!!

雪様にとっての気持ちいい強さにできててよかったです(o^―^o) 痛いのをなかなか伝えられない・・・っていうお客様は結構多いと感じてたので、遠慮せず言えるようにという想いで接客しています。

施術についても大満足とおっしゃってくださりありがとうございます!!
    今年はセラピスト仲間とも定期的に技術交換会をしていく予定なので、今以上にお客様を満足させられるよう技術向上に努めてまいります。いつも同じではなく、少しずつステップアップしていきますので今後とも宜しくお願い致します。

リラックスできる場所を目指し、親しみを持っていただけるサロン作りをしています。
    疲れたらまたいつでもいらしてくださいね♪

雪様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-18 00:07:13.0

今日も施術前と後に暖かいお茶を出して頂きました。いつもじっくり話を聞いて下さり、丁寧にほぐしてくれるので助かっています。また利用したいと思います!

Peach様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!
    そして高評価をありがとうございます♪♪♪
    「丁寧にほぐしてくれて」と感じてくださってることも、とても嬉しく思います(o^―^o)

Peach様のカラダ改革の情熱はすごいです!
    私も見習っていきたいと思います。
    私で良ければまたいつでもご利用くださいね。応援してます!!!

YUMIKO

• すずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-06 14:35:25.0

初めてでしたが体が軽くなりスッキリしました。
    ハチミツのお話も聞けて良かったです。

すず様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミも書いてくださりありがとうございます(o^―^o)
    ちょっとだけでも疲れたところを癒されると軽くなり気持ちもスッキリしますよね♪
    蜂蜜話も喜んでいただけて嬉しいですーーー
    また、すず様とお話できる日を楽しみにお待ちしております。
    お疲れの際は、また是非いらしてくださいね!

[投稿日] 2023-02-16 18:20:54.0

ボディケアを予約しました。
    体の具合を丁寧に相談できたので、疲れた方に合わせた施術していただきました。
    今回は特に背中が凝り固まっていることを伝えたら、時間をかけて丁寧にほぐしてもらったのでかなり楽になりました!
    途中であたたかいクッションのようなもので腰をあたためてもらったのがとても気持ちが良くて、自然にうとうとしてしまいました。
    身体が軽くなり、とてもリラックスできました!

あいち様

いつもご来店、誠にありがとうございます!!!
    あいち様はいつもお仕事忙しそうですし肩・背中がカチカチなのでずっとそこを揉んでいたいくらいです(笑)
    温めはこの時期の隠しアイテムです(≧▽≦)堅すぎて時間内ほぐせる自信ない時とか温めたほうが楽になりそうな時に出てきます。リラックス効果もありますよね☆

『楽になって、気持ちよくて、リラックスできた』と最高の感想をありがとうございます。
    あいち様はいつも絶賛してくれるので、ご来店されると私まで心が満たされます!
    これからも、あいち様に同じように思ってもらえるよう技術を磨いていきます!!
    今後とも宜しくお願い致します。

あ!次回のご予約、さらにその次の予約までもありがとうございます(T_T)
    暖かくなってきたらまたオイルコースも考えていくので楽しみにしててくださいね!

次回来店を心よりお待ちしております。

YUMIKO

• ももたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 14:33:59.0

カウンセリングを丁寧に行って頂き、リラックスした状態で施術を受ける事が出来ました。
    とても気持ち良く、気付いたら寝ておりました。
    終わった後身体がとても軽くなり、痛みもすっかり無くなりました。
    こちらの身体をとても気遣ってくださり、とても信頼できる方です。
    次回はもっと長い時間でお願いしたいと思います。

【平日10~17時限定】疲れ癒して免疫上げていこう!全身ボディケア 60分

ももたま様

この度は数ある中から当店を選びご来店くださり誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミも書いてくださり重ねてお礼申し上げます。

『痛みもすっかり無くなり』というのが聞けてとても嬉しいです!
    リラクゼーションサロンなので第一は癒しなのですが、私なりにお客様がどうしたら楽になるのか模索してきてるので解消されてたのは本当に嬉しいです(*^^*)

お客様のその時の気分、要望を少しでもクリアできるお店にしたいので、ご来店の際には何でも言ってくださいね。お客様に寄り添い、できる限りのことしていきます!

次回!長いと私もいろいろ考えてできるので楽しみにしてます♪
    今後とも宜しくお願い致します。
    ももたま様のご来店を心よりお待ちしております。

YUMIKO

• たまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 18:38:12.0

久しぶりのマッサージ。初めてのお店なので1時間のボディケアを。
    最初に強さを確認してくれる。肩は強め、背中は弱めなど好みに対応してくれる。
    首と肩がコリコリだが、全身のマッサージをお願いする。
    身体のすみずみまで丁寧に丁寧にほぐしてくれ、至福の時を過ごす。
    終わった時は思わずため息。一番軽くなったのは背中だった。他にも自分では気づかなかった箇所を指摘される。あちこち疲れていたのを実感。
    マッサージ後のドリンクも美味しくいただく。
    自分の身体を労ってあげなくてはいけないお年頃なので、次回の予約を入れてしまいました。

たま様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    そして素敵な口コミも書いてくださり本当にありがとうございます!!
    さらに次回予約もありがとうございます!

ボディケアを受けに行くと、セラピストによって強さはもちろんカタイところをグイグイほぐそうとされたりして痛かったりとハラハラしたりしますよね。
    なので、私自身が受けに行って「こうだったらいいのにな」というのを形にしています(o^―^o)
    箇所によって強弱の好みを聞いておいて、その都度言いやすいようにと心掛けておりますので次回も痛いとかなにかありましたら遠慮なく言ってくださいね。

終わった後にお疲れ箇所がスッキリしてるだけでなく、プラス、ココロもホッとリラックスできてたらという想いで施術していますので「丁寧に丁寧に」「至福の時を過ごす」と感じて頂けてめちゃくちゃ嬉しいです!

次回も、そのまた次も、同じように感じてもらえるよう努めていきますので今後とも宜しくお願い致します!!!

YUMIKO

• さっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-03 15:55:28.0

60分があっという間に感じました。
    とても丁寧に施術して下さり、身体が楽になりました。
    隙間時間に行ける60分のメニューが魅力的でした。
    お茶のサービスもありリラックスする事が出来ました。また宜しくお願いします。

さっちゃん様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして口コミも書いてくださりとても嬉しいです!ありがとうございます!!
    私自身も30年前からいろんなセラピストの施術を受けてきましたが、その中でもやはり「丁寧に」される心地よさが一番好きでした。
    なので、私は「丁寧に」をコンセプトにしています(o^―^o)
    だから”とても丁寧に”と感じていただけたのはめちゃくちゃ嬉しいです!

平日は60分コースが需要あるみたいなので、またいろんな組合せを作ってみたいと思います♪
    また是非いらしてくださいね。
    さっちゃん様にとって、リラックスできるサロンになれたらと思います。

YUMIKO

• やここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 20:34:33.0

ガチガチの首がとてもほぐれました。ガチガチすぎて、横を向いたり、上を向いたりすることがしづらかったのが、気持ちよく回ります。
    同じく痛みが出ていた足もスッキリしたので、攣る心配もなくなりました。

また疲労が貯まるとガチガチになると思います。
    その時には必ずお伺いしたいです。

【あなたのためのコースを…】すっきりさせよう!100分オーダーメイド

やここ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!!!
    やここ様は忙しい中でスポーツもしっかり生活に組み込んでて、すごいなと思うと同時にカラダの疲労を癒す時間があるのかなと心配になりました。
    首、肩、背中、ふくらはぎとお疲れがスッキリしたとおっしゃっていただけてよかったです(o^―^o)
    ショートメールでもその後の感想を詳しく書いてくださり安心しましたし、読んでてとても励みになりました。
    お客様からのお言葉が原動力なので本当に本当にありがとうございます。
    私でよければ、いつでもご連絡くださいね!!できればガチガチになる前に(笑)

やここ様のこれからのサポートとしてお役に立てれたら嬉しいです。
    今後とも宜しくお願い致します!

YUMIKO

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 20:14:44.0

以前から気になっていたお店で、初めて利用させていただきました。
    身体がガチガチに凝り固まっていましたが、終始力加減に気遣っていただきながら、じっくりほぐしてもらえました。お店の方のお人柄もあり、とても居心地の良い空間です。
    定期的に通いたくなりました!

よう様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミも書いてくださり本当にありがとうございます(≧▽≦)
    初めての方は特に、力加減を聞きながらやらせてもらっています。
    硬さと強さの好みは同じではないので、痛いのを我慢してほしくないし
    せっかく来てくれたからこそ気持ちよくお帰りいただきたいから、遠慮しないでどんどん言ってほしいと思います。
    強めは限界がありますが、可能な限りご要望にお応えしていきたいと思っています。

あと、とても居心地のいい空間と言っていただけてすっごく嬉しいです・・・・
    片付けが苦手なのでどうしてもちょっとごちゃっとしがちなのですが(キレイにしたいとは思っている)
    そう言っていただけると私も心が救われた気持ちになります。
    といっても甘えず、なんとか考えてキレイにしていきます(笑)

それでは、よう様がまたご来店してくださるのを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-27 18:24:03.0

いつも丁寧な接客で大満足です。施術の前と後に頂くお茶で身体が温まります。

Peach様

いつもご来店ありがとうございます!!
    Peach様のつらいところが改善されれば…といつも願いながら施術しております。
    横向き施術手技が少なくて心苦しいのですが、気に入っていただけて嬉しいです(o^―^o)
    技術5になれるよう今年は横向き手技も身に着けたいと思います!
    ジムと当店との相乗効果でお身体の調子がよくなりますよう陰ながら応援しています。

YUMIKO

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 21:37:33.0

初めて利用させていただきましたが期待以上!施術中ずっとぽわぽわしてました。カウンセリングも施術もとても丁寧で大満足!心も体もリラックスできました。そして何より、担当スタッフさんのお人柄がとても魅力的で、もっとお話したいと思いました。施術後のはちみつドリンクも美味しかったです。またお邪魔させていただきます!

さな様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!!
    そして高評価での口コミまで!めちゃくちゃ嬉しいです!ありがとうございます(≧▽≦)
    心も体もリラックスしていただけたということで私としてもとてもホッといたしました。
    ずっとぽわぽわ!かわいいです(笑)
    共通の話題もあり、お話が止まりませんでしたね・・・
    次のご予約間際までお話しましたが、私ももっとお話聞きたかったです。
    なので、是非また来てください!!お邪魔大歓迎です♪
    Twitterからのお客様が徐々に増えて来ててちょっと嬉しい私です。
    今後とも宜しくお願い致します!!!!!

YUMIKO

• みっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-16 09:34:46.0

行きたい行きたいた思いながらなかなか時間がとれずようやく足を運ぶことができたので、前回と同じくオプションを二つ追加してたっぷりと施行して頂きました。
    疲れが溜まりすぎていたのと手技が素晴らしかったのとで、施工中は半分くらい熟睡してました(笑)
    いつも丁寧に癒して頂きありがとうございます^_^
    フェイシャルも楽しみにしております!

みっちー様

いつも忙しい中ご来店くださり誠にありがとうございます。
    ここ最近はお仕事の都合や体調不良などで予約の入れ替わりが多く、空き時間も急にできたりするのでたまにチェックしていただけると嬉しいです。
    今回もみっちー様を癒すのにたっぷりのコースを選択してくださりありがとうございました(笑)
    手技をお褒め頂けてめちゃくちゃ嬉しいです!!
    自信を持って施術していますが、慢心しないよう今後もセラピスト仲間と定期的に技術を磨き合っていきたいと思います。
    何度も来てくださってるお客様でも、いつも丁寧だと感じていただけるよう努めていきますので
    今後とも宜しくお願い致します。
    フェイシャルはまだまだなのでリピーター様のみのご案内ですが、提携しているサロンへのご案内ができるよう進めておりますのでこれからたくさんの人に体験してもらえたらいいなと思っています。
    特許技術、楽しみにしていてください♪

みっちー様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-25 13:24:43.0

突発的な仕事に対応するため頭をフル回転して疲れていたところで、運良くキャンセルが出ていた時間に駆け込みました。

40分でしたが、施術後はまるで数時間熟睡したようにスッキリしました。
    夢の中のような現実のような不思議な感覚です。

疲れて重かった頭もクリアになって、大満足な癒しの時間でした。またお願いしたいです。

【4周年記念】脳休ヘッドケア  40分

あいち様

いつもご来店と素敵すぎる口コミをありがとうございます(o^^o)
    脳休ヘッドも4年やってると多少技術が磨かれたのか40分でも解消される方が増えてきました。
    今度、八王子で講師をしてた方と一緒に、もっと良いヘッドケアをつくってみよう!と話しております。早く形にして、その時には是非あいち様に受けてもらいたいです。

いつも仕事が忙しそうなので頭もフル回転でいっぱいいっぱいだと思いますが
    あいち様の充電サロンとなれるよう頑張りますので、またいつでも来てください!
    土日は次回予約が多いですが、変更であくこともあるので良かったらたまにチェックしてくださいね♪

あいち様のご来店を心からお待ちしております。

YUMIKO

• うりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 18:28:16.0

睡眠不足が続いていて、なんとなく体が疲れて頭も休まらない状態が続いていました。
    お店に入る直前からとってもいい香りに包まれて、いい気分から始めていただきました。
    丁寧なヒアリングと、強さの確認のおかげでとても気持ちよくケアを受けられました。
    途中ふっと記憶がなくなったり、ゆったりと現実にもどったりと夢うつつの気分でした。
    最後ははちみつドリンクもいただいて、よい時間を過ごさせていただきました。

【4周年記念】ボディ40分+脳休ヘッド40分   計80分

うり様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    ご紹介ということで期待に応えられるかドキドキでしたが
    素敵な口コミを書いていただきめちゃくちゃ嬉しいです。

サロンにいすぎて鼻がバカになってて私は匂いしないんですが
    外まで漏れてる香りがいい匂いでよかった…!
    (たまにラーメン食べるのでそれはバレてないといいな 笑)
    これからも皆様が癒されるアロマやお香のいい香りをさせていこうと思います(*^^*)

初めてで爆睡はなかなかないのですが
    サロンに慣れてきたら寝れるようになる方が多いです。
    自宅のリラックス着を持参してくださると、より心も落ち着きます。

またお疲れの際にはぜひいらしてください!!
    もっとお話も聞いてみたいです。
    うり様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

YUMIKO

• tiiiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 22:44:07.0

本当に気持ち良くってついつい寝てしまいました。
    ちょうどいい強さで施術してくれるので、満足です!
    色々アドバイスももらえたので
    日頃の生活で気をつけていこうと思います。

【PC・スマホの首肩の疲れ・眼精疲労に】首肩40分+アイヘッド20分 計60分

tiiiii 様

この度は数ある中から当店を選んでご来店くださり誠にありがとうございます!
    初回は電車の都合でご来店叶わず残念でしたが、先日はお会いできて嬉しかったです。
    ちょうどいい強さと感じていただけたことと、技術・仕上がりが最高評価でホッといたしました!
    電車になるのでなかなか来れないかと思いますが、またお疲れの際には思い出してご予約いただけたらと思います(o^―^o)

メニューはまだ試行錯誤中で、いろいろ変わったりしますのでたまに見て頂けると嬉しいです。

リラクゼーションサロンとして「娯楽」ではなく「必要」とされるお店作りを心掛けていますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    tiiiii 様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

YUMIKO

• サワダさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-03 17:05:35.0

施術後、頭がスッキリしました!
    肩こりも楽になりました。
    施術もそうですが、カウンセラーのように悩みを聞いていただいてすごくリラックスできました。

【80分コース】全身ボディケア60分+脳休ヘッド20分

サワダ様

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!!
    肩も背中もカチカチでしたが、ラクになっていただけて良かったです(^▽^)/
    施術開始するまでのカウンセリングが長くなってしまいましたね(笑)
    私の子どもたちがカウンセリングをもう数年受けていて同行しているのと、私自身も簡単な心理カウンセラー資格を取ったりしたことがあるんです。
    それもあって、カウンセリングの重要さを私は感じていて、お客様の悩みの元やストレス、つらいところを聞かせてもらってます。(もちろんお客様の話せる範囲で)
    話すだけでココロが軽くなり、カラダまで軽く感じたりしますし、前向きになったりとプラスなことが多いです。

サワダ様がここに来て少しでも良かったと思ってもらえてたら幸いです。

またしんどくなったらいつでも来てくださいね♪
    サワダ様のこれからの幸せを心よりお祈り申し上げます。
    そしてまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-27 12:43:20.0

施術前と後にお茶を出していただき、首が痛いと言ったら親身になって色々教えて下さいました。雰囲気もよくまた行きたいです。

この度は初めてのご来店誠にありがとうございました!

うつ伏せが苦手ということで抱き枕での施術を提案させていただきました。
    当店では首肩はうつ伏せ施術がメインなので、どうだったかなとドキドキでしたが
    また行きたいと思ってくださっててとっても嬉しいです!!!
    抱き枕での施術に関してはまだまだ技術不足だと痛感しております。
    来年はそのあたりをセラピスト仲間に相談して改善していけたらと思います。

Peach様の首のつらさが少しでも和らぎますように・・・
    私の技術でよければ、またいつでもいらしてください。
    またのご来店を心よりお待ちしております(o^―^o)

YUMIKO

• marimaruさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 12:35:47.0

脳休とっても心地良かったです。
    ポカポカ、ポワポワ、からの
    ウトウトで眠ってしまいました。
    頭のコリは普段感じにくいですが、先月から頭痛がするな疲れてるかなと思って近所で探して、試しに受けさせて頂きました。
    凄く効果を実感できて、私には合っていました!
    今後とも、お世話になりたいと思ったサロンさんです。
    ヘッドマッサージ本当にオススメです。

【期間限定】 脳を休息へ導くヘッドケア 45分

marimaru様

この度は数ある中から当店をお選びくださり誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミまで書いてくださり重ねて厚く御礼申し上げます。

ポカポカ、ポワポワ、ウトウトという表現でなんだか気持ちよさそうなのが伝わってきました!
    表現って大事ですね…勉強になります(笑)
    そして、凄く効果を実感できたとのこと、めちゃくちゃ嬉しいです!!!
    今後とも marimaru様の自己メンテナンスの時には、是非ご利用いただければ幸いです。
    お客様によって感じ方はそれぞれですが、受けたことでリラクゼーションだけでなく他にもプラスに作用してもらえたらという想いで施術してますので実感してもらえて嬉しかったです…

これから寒くなり、肩や頭が凝りやすくもなりますので首肩は特に温めてくださいね♪
    何かありましたらいつでもご相談ください!
    marimaru様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-11-15 12:57:13.0

疲れがしんどい時にいつも助けてもらっている癒しのサロンです。

今回はメニューを組み立てることができる 100分のコースをお願いしました。
    体の状態や気になるところを丁寧に聞き取っていただき、相談しながらメニューを組んでもらっての施術でした。

ほぐしてもらう時は、自分でも「こんなに硬かったのか!」とびっくりするくらいバキバキでしたが、じっくり丁寧にやっていただけたおかげで、すっかり軽くなりました。血行も良くなったのか、体も暖かくなりました。

今回特にびっくりしたのは、肩の位置が全然変わっていたことです。
    後ろに下がっていて、デコルテがいつもより綺麗に見えました。
    知らない間に肩が前に巻き込み、位置もあがったままで固まっていたようです。

またお願いしたいなと思いました。

【オーダーメイド】すっきりさせよう!自分好みの100分コース

あいち様

いつも素敵な口コミを書いてくださり本当にありがとうございます!!!
    心より感謝申し上げます。
    今回のクーポンはあいち様にとってもベストなコースでしたね♪
    ボディが〇分、脚オイルが〇分とか決めてしまうのではなく、やりながらカラダに合わせて施術できたのは私も満足のいく100分にできました。
    パソコン仕事が多いあいち様は巻き肩になりやすいのは仕方のないことです。
    でも、それが少しでも改善してくれてたのは私としてもめちゃくちゃ嬉しかったです!!

来年形にしていく美姿勢(背中)の技術をあいち様に今度体験してほしいです(^▽^)/

いつも嬉しいお言葉ばかりで励みになります…
    少しずつ少しずつ技術向上に向けて頑張っていますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します!!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

YUMIKO

• かおちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 12:04:34.0

2回目で伺いました。身体全体のこりを感じていたところ、ビシバシとツボをほぐしていただきました。私にとってちょうど良い圧力で押していただき、痛気持ち良い感じでした。
    施術後にはハーブティーとハチミツをいただきました。ハチミツは普段そのままではなかなか食べないので、新鮮でおいしかったです。いつもありがとうございます。

疲れたカラダそのままにしない!【免疫力低下予防】 全身ボディケア 70分

かおちゃん様

2回目のご来店、そして口コミを書いてくださり本当にありがとうございます!!
    ツボにビシバシいけてましたか?(≧▽≦)
    この表現は初めてでちょっとウケてしまいました(笑)
    でも、気持ちよく受けてくれてたのかなぁ~と読んでて感じたのでとっても嬉しかったです。
    ちょうどいい強さと言っていただけるのは私としてはとても嬉しい褒め言葉です。
    ちょうどいい人ってなかなか出会えないんですよね・・・
    なので、これからもお客様の「ちょうどいい」を探しながらやっていき
    来て下さるお客様にとって最高のリフレッシュになったらと思います(o^―^o)
    かおちゃん様もまたお疲れの際には是非いらしてくださいね♪
    美味しいはちみつとハーブティを揃えてまた来てくださるのを楽しみにお待ちしております!!
    今後ともR+を、宜しくお願い致します。

[投稿日] 2022-10-30 12:16:33.0

仕事で頭がとっても疲れていたので、なんとかしたくて脳休の予約をとりました。
    以前に受けてとても効果があったので、またそれを体感したくて。

頭をとても繊細に優しくマッサージしてくれるので、施術中は心地よくうとうと。
    眠りに落ちそうで落ちないような、不思議な感覚です。
    60分終わった後は、まるで数時間熟睡したかのようにすっきりしました。

頭の疲れが取れたせいか気分も明るくなり、その後の予定も楽しく過ごせました。
    また、施術後数日はとてもよく眠れたのも嬉しかったです。

あいち様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!
    今回もめちゃくちゃ素敵な口コミを書いてくださり本当に感謝申し上げます…(T_T)

カラダもアタマもココロも、疲れていては何をしてもうまくできなかったり止まってしまいますよね。
    脳休ヘッドはウトウトを繰り返して頭の整理をしたり、「無」の状態へと導いて、考えることを休ませるのを目的としています。
    私のところに初めてきてくださった方は”初めて”という緊張が多少邪魔したりしますが、あいち様はもうスムーズに脳をリラックスできてるので私としても嬉しいです♪
    「気持ちも明るくなり、その後のご予定も楽しく過ごせた」とのご報告もありがとうございました(^▽^)/
    お客様が喜んでくれたご報告は、私の気持ちも明るくなり励みになります!!

今年も残りあと2か月…。
    あいち様のお話聞いてるととても忙しそうなので心配ですが、しんどい時には是非いらしてくださいね。
    これからも私がサポートしていけたらとても嬉しいです。

それでは・・・あいち様のまたのご来店をいつもお待ちしております。

YUMIKO

• ぴょ。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 12:45:09.0

久しぶりの施術、気持ち良すぎてうとうとしてしまいました。疲れがとれました!又、いろいろとお気遣いありがとうございました☆またおねがいします!

ぴょ。様

いつもご来店くださりありがとうございます!
    また、お忙しい中口コミも書いてくださり本当にありがとうございます!!
    「気持ちよすぎて」とは、なんと嬉しいお言葉・・・
    今回は頭だけでしたが、全体的にもやってあげたいくらいお疲れがみえたので、のびをしたり軽く上半身動かしてあげてくださいね♪

はい!もちろんです(^▽^)/
    こちらこそ、また是非宜しくお願い致します。
    ぴょ。様がつらい時に私がサポートできたらとても嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

YUMIKO

• ミッキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-22 23:17:34.0

マッサージはすごく気持ちよくて、体がすごく軽くなりました!
    次の日は体が軽くて仕事も集中できました!

最後のはちみつとハーブティーも美味しくて癒やしの時間になりました!
    また、自分へのご褒美に行きたいです!

いろいろ贅沢プラン♪ ボディ45+足つぼ30+脳休ヘッド20  95分

ミッキー様

この度は初めてのご来店、並びに口コミ投稿までありがとうございます!!!
    「すごく気持ちよくて、体がすごく軽くなりました!」のお言葉、めちゃくちゃ嬉しいです(≧∇≦)
    体が疲れてたり、痛かったりすると、お仕事にしても家事にしても気持ちが萎えてやる気起きないんですよね・・・
    なのに不思議と、カラダや頭がすっきりしてると前向きな気持ちになりいろいろやる気起きたり、効率上がったりするんです!!ココロとカラダは繋がってるんですね♪

なので、またお疲れの際にはいつでもいらしてくださいね!!
    来店ペースは人それぞれ。週1の人もいれば、3か月に1度の人、遠方だと年数回の人もいます。
    お客様のペースで私をうまく利用してほしいと思います。

SNSは苦手でなかなか更新できてませんが、今後少しずつ頑張ってお知らせなどしていこうと思っていますので気が向いたら見つけてみてください(笑)

蜂蜜専門店に勤めていたので、はちみつに関しては何でも聞いてください♪
    分からないこともあるかもですが、楽しくお伝えします(^▽^)/

ミッキー様がまたご褒美にご来店くださるのを心よりお待ちしております。

YUMIKO

• あきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 20:02:45.0

初めて施術していただきました。初回なのでかなり緊張していましたが、大変話しやすい方でしたので安心しました。

最初のカウンセリングにより、予定していたオイルからボディ+ヘッドに変更していただきました、自分に適した施術内容でしたので良かったです。

終始 痛気持ち良いと感じる強さで大変気持ち良かったです。しかしそれを忘れる位、お喋りもしすぎてしまいましたね(汗)大変失礼いたしました。。

マッサージはもちろんのこと、気になっていた蜂蜜の話から地元のカフェの話まで教えていただき、とても充実した時間になりました。有り難うこざいました!

また次回、宜しくお願いします。

【1日1人限定】 癒しの全身オイル 90分ヘッド付

あきこ様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    そして口コミ投稿もしてくださり、本当にありがとうございます。
    2年で消えてしまうのと、ひとりサロンで次回予約が多くなってくると口コミ投稿がどうしても少なくなってしまうので、皆様のご協力に心から感謝申し上げます。

お身体のつらいところから、コース変更のご提案でしたが、喜んでいただけて私も嬉しいです♪
    おしゃべりは私も大好きなので全然問題ないですよ(笑)
    このあたりは多少知ってるのでお役に立ててよかったです(⌒∇⌒)
    私みたいな個人店も多く、素敵なお店ばかりなので是非いろいろ行ってみてくださいね!

蜂蜜のことも、それ以外のことも
    私が知ってることなら何でも聞いてください。以前保険外交員だったので保険の相談も受けてますよ(笑)

「話す」って実はとっても大切なことなんです。
    『カウンセリング受けたみたい』とよく言われますが、そのくらい心が軽くなってるってことなんですよね。
    なので、気にせず話してください!

次回予約もありがとうございます♪
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-14 18:52:14.0

今回はボディとヘッドの80分コースをお願いしました。
    事前に体の気になるところを聞いてくれて、そこを中心に丁寧に施術していただきました。
    固まっていた肩や腰がほぐれて、とてもリラックスできました。
    ヘッドについても、仕事が忙しくてかなり疲れていたのですが、施術後は頭がすっきりとクリアになる感覚で、軽くなりました。

施術前後のドリンクサービスもあり、ハーブティーや健康的なものばかりで、身体の中から癒される気がします。
    お心遣いが嬉しいです。

あいち様

いつもご来店くださり誠にありがとうございます!!!!!
    そして嬉しい口コミ投稿まで、本当に感謝です(T_T)

いつもオイルが多いですが、最近は上半身をもっと揉ませてほしいと思ってしまいます(笑)
    肩、背中、腰を触らせてもらってると、本当にお仕事忙しくて大変なんだろうなって思いますし「もっと癒してあげたい」って気持ちが大きくなります。

いつも私の施術内容の提案を快く受け入れてくださりありがとうございます(o^―^o)
    それでも何か違う希望がありましたら、遠慮なく言ってくださいね。
    心ではどうしたいか、というのも大切にしていきたいので、その時お互いが納得のいく一番いいコースを受けていただけたらと思います。

あいち様からのお心遣いにいつも心癒されてます。
    こんな私ですが、これからもどうぞ宜しくお願い致します。

あいち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

YUMIKO

アールプラス(R+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー