5. ネイルサロン ロコナ(Locona)   >

Nail salon Locona【ネイルサロン ロコナ】

ネイルサロン ロコナ

• 埼玉県朝霞市根岸台5丁目
  • 東武東上線/朝霞駅東口から徒歩8分
  • テソロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 22:22:29.0

肥厚爪のケアのため初来店
    ケア中優しく朗らかに会話をしていただき、こちらの緊張もすぐにほぐれました
    厚さを削り浮いている部分を切っていただき、快適に歩いて帰宅することが出来ました
    次回もよろしくお願いいたします

Nail salon Locona【ネイルサロン ロコナ】からの返信コメント

テソロ様

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)☆

足の親指の爪が肥厚して痛みがあるということで
    初回は浮きと厚みを取り除く施術をさせていただきました。
    快適に歩いて帰宅されたということで、ほっとしております(*^^*)

浮きや肥厚する原因を1つ1つ探っていき、
    元のお爪に戻れるようサポートさせていただけたらと思います!

ホームケアも慣れるまでは大変かと思いますが、
    少しでも早く良くなるよう一緒に頑張りましょう☆☆

この度はお忙しい中、貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!!
    テソロ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆっこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-01 14:58:19.0

知り合いの方に紹介して頂きました。
    まずサロン入口を入った時の香りに癒やされ、お部屋ではサンプルの多さにテンションが上がり、スピーディーで丁寧な施術と綺麗な仕上がりに感動しました。
    デザインの相談もしっかり乗ってくださり、苦手な色味を考慮しての提案もして頂けたので、ものすごく気にいったネイルになりました。
    職業柄、フットネイルしか出来ないのでネイルサロン選びには常に迷子な感じでしたが、やっと巡り会えたという感じです。
    ずっと通いたいサロンだと思いました。

ゆっこ様

この度はご来店いただきありがとうございました(#^^#)

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます☆
    とても励みになります!!

苦手な色味などご相談いただけたのでとても助かりました♪

今月のデザインからお選びいただき、
    季節にぴったりなネイルになりましたね☆☆
    気に入っていただけてとても嬉しいです!!

お部屋のサンプルも参考にしていただいて
    カラーやデザインなど
    いろいろお好みにカスタマイズしていただけたらと思います☆
    また相談していただけたら喜びます(^^♪

ゆっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• カズさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 08:39:26.0

サンプルがとっても豊富でデザインに悩んでなかなか決められずにいましたが、スタッフの方も嫌な顔ぜず親身になって聞いてくれました。仕上がりも丁寧で満足です!!これから色々なデザインを試してみたいと思えました。本当にありがとうございました。

カズ様

今回シンプルなベースにミラーを追加されて
    ニュアンスデザインでしたね☆☆

初めてのサロンだと特にデザイン迷ってしまいますよね☆
    サンプルなども参考に、いろいろ楽しんでいただけたら幸いです(#^^#)

いろんなお話もできてあっという間でしたね☆
    楽しいお時間ありがとうございました♪♪

カズ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• もこらーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 19:12:30.0

雰囲気もよく担当スタッフさんのネイルの仕上がりは丁寧です。
    大満足です!
    ネイル中も楽しいお話ができる素敵なサロンです。

もこらーな様

この度もご来店いただきありがとうございました(^^)/

素敵な口コミありがとうございます!
    満足していただけてとても嬉しいです(#^^#)

毎回、私も楽しくお話させていただいております(^^♪
    いつもお時間があっという間ですね!(^^)!♪

お仕事上派手なネイルはNGとのことで、
    いろんなカラーやラメを施したネイルなど
    楽しんでいただけてとても嬉しいです☆☆

次回のカラーも楽しみにしております(^^)

この度はお忙しい中、口コミしていただきありがとうございました!!
    もこらーな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• のんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 13:46:38.0

ほぼ初めてのネイルでなにもわからずだったのですが
    すごく丁寧に色々教えてくれました。
    色や長さなどわからずで悩んでいても親身に聞いてくれて
    とても満足な仕上がりです!
    次回もまた利用させて頂きます!

のん様

この度はご来店いただきありがとうございました(#^^#)

ジェルネイルのことなどいろいろ質問していただけて嬉しいです☆
    またわからないことなどありましたら気軽に聞いて下さい(^^)♪

仕上がりに満足していただけてとっても嬉しいです!
    今回はスカルプでシンプルなニュアンス感あるデザインでしたね^^
    ご希望に沿うことができてほっとしております☆

また次回のん様にお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

のん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• りささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 18:54:20.0

持ち込みデザインで、なかなか珍しいデザインをやっていただいたのですが可愛らしく仕上げてくださりとても満足です!また利用したいと思う素敵なサロンでした!

りさ様

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)/

嬉しい口コミありがとうございます!!
    とても嬉しいです☆☆

今回はお写真持ち込みでオーダーコースでしたね☆
    確かにとても珍しいデザインでした( ^^) /
    満足していただけてうれしいです!

凸凹のあるデザインでしたが、
    その後引っ掛かりなどないでしょうか??

次回の予約もありがとうございます☆
    どんなデザインか楽しみにしております♪♪

りさ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• グルメさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 14:49:16.0

初めてして頂きましたが、まず最初に場所が分からずに困っていたのを親切に外にお出迎えして頂きまして、とても丁寧に対応して頂きました。ネイルも可愛くしていただき、選べる色やデザインのサンプルも多くて、これから色々して頂きたいなと思いました!
    雰囲気も過ごしやすく、お話も楽しかったです。

グルメさん様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

サロン場所の目印がなく、分かりづらくすみません(/_;)
    すぐにご連絡くださり無事ご案内できてほっといたしました(#^^#)

私もたくさんお話させていただいて、
    楽しいお時間過ごさせていただきました☆☆
    ネイルもかわいいと言っていただけてとってもうれしいです!

また次回もお話たくさんできると嬉しいです(^^)/

グルメさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-16 16:24:37.0

初めて施術していただき、理想通りに仕上げてくださいました!スタッフさんも優しく、フランクに話せてリラックスできましたし、とても満足のいくネイルになりました!

あやちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました(#^^#)

今回デザイン写真お持ち込みでしたね☆

たくさん相談させていただきながらのネイルでしたが、
    理想通りと言っていただけてとっても嬉しいです☆☆

たくさんお話もさせて頂きながらのネイルで、
    あっという間でとても楽しいお時間でした!

ネイルが出来る期間があまりないとの事でしたが、
    その間もいろんなデザインを楽しんでいただけたら嬉しいです☆☆

あやちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-15 12:13:05.0

毎月お願いしています。
    思っていた通りのデザインになり毎回大満足です!

みゆ様

この度もご来店いただきありがとうございました(*^^*)

今回は定額のシーズントレンドコースからデザインを選んでいただき

カラー変更され、アレンジを楽しんでいただけて
    また満足していただけて嬉しいです(#^^#)!

また来月も新しいデザインを出しますので、楽しんでいただけたら幸いです☆

この度もお忙しい中、口コミしていただきありがとうございました!!
    みゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ハルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 14:25:28.0

初めて伺いましたが、お部屋も清潔感があり、とても綺麗です。担当してくださったスタッフさん、とても柔らかい優しい雰囲気で話しやすく、安心できました。ネイルのカラーいつも迷ってしまいますが、私の好みなどを丁寧に聞いてくださり、色々と提案してくださいました。カラーはもちろん、爪の形など、総合的に大満足の仕上がりです。ありがとうございました。

ハル様

この度はご来店いただきありがとうございました!(^^)!

嬉しいお言葉たくさんありがとうございます!

お仕事上派手なネイルがNGということで、
    シンプルデザインでしたね☆

ブラウンカラーで大人っぽくて、
    また秋らしくとっても素敵でした(#^^#)

満足していただけてとてもうれしいです!!

いろんなカラーも取り揃えておりますので、
    また楽しんでいただけると嬉しいです☆☆

ハル様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• りさこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 11:30:17.0

とても丁寧に可愛く仕上げていただき感謝しています(^-^)

子連れ可能なのもありがたかったです!
    またぜひお願いしたいです!

りさこ様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

今回はマグネットネイルを楽しんでいただきありがとうございます☆☆

いろいろお話もたくさん
    とっても楽しく過ごさせていただきました♪♪
    お子様も飽きずに過ごせていたようでほっとしました(^^)

また次回もお会いできるのを楽しみにしてます(^^)/☆

りさこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ぷーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 15:33:13.0

1週間以内で、かつ子連れで行けるネイルサロンを探していたところにこちらのサロンと出会いました。優しく気さくなスタッフさんで、私も子どもも居心地よく過ごさせていただきました。持ち込み画像で可愛くネイルを仕上げてくださりました!ありがとうございました!また利用させていただきたいです。

ぷーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)/

お子様も一緒にご来店いただき、
    居心地よく過ごせたとおっしゃっていただけてほっとしております(^^*)

私もお子様に癒されっぱなしでした☆☆

今回ネイルデザインはお持ち込みいただいて、
    相談させていただきながらのネイルでしたね(^^♪

嬉しいお言葉ありがとうございます☆
    とても楽しいお時間過ごさせていただきました♪♪

またお子様も一緒にお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

ぷーちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• まみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 11:16:29.0

初めてのジェルネイルで、ドキドキでしたが、
    楽しく会話しながら決められました!
    かわいすぎるネイルを
    仕上げて頂いて嬉しかったです!

まみ様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

初めてのネイルに当店を選んでいただきとても嬉しいです☆☆

デザインの相談をさせて頂きながら、
    またいろんなお話が出来てとても楽しかったですね(^^♪

ネイルも気に入っていただけて
    とても嬉しいです!(^^)!

お仕事上、ネイルが出来ないとのことでしたね(;_:)
    機会がありましたら、またお会いできると嬉しいです(#^^#)

まみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• みゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 09:49:22.0

毎月お願いしています!全てが安定していて安心してお願いできます。来月も楽しみにしています

みゆ様

この度はご来店いただきありがとうございました!(^^)!

サロン再開した後もまた通ってくださり、
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

また嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    とてもうれしく励みになります☆☆

いつもデザインを持ち込みいただき、毎回楽しませていただいております(^^♪

今回はイベントネイルでしたね☆
    イベントは楽しまれましたでしょうか(*^^*)

また次回お話聞かせてください(^^)/

みゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 19:49:32.0

とても丁寧に対応して頂き、楽しくお話しながら出来てとても良かったです!
    仕上がりも持ち込みのデザインにも関わらずとても綺麗に仕上げて下さり可愛い仕上がりで大満足です!

あいな様

この度はご来店いただきありがとうございました(^^♪☆

今回お写真持ち込みでネイルしていただきありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけたとのことで安心いたしました☆

私もたくさんお話させていただき、
    とっても素敵なお時間でした(*^^*)

また次回もお会いできると嬉しいです(^^)!☆

あいな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• もみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 15:15:32.0

初めて来店しましたが、落ち着いた雰囲気の中過ごすことができました。仕上がりも丁寧でとても綺麗です。

もみ様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

嬉しい口コミたくさんありがとうございます☆☆

もみ様の雰囲気もとても素敵で、初めてでしたが楽しく過ごさせていただきました!

今回、シンプルにラメのグラデーションでしたね☆
    落ち着いた雰囲気のネイルがお好きとのことで、
    少しキラっとする落ち着いたラメでしたね(*^^*)
    気に入っていただけると嬉しいです!!

またもみ様にお会いできるのを楽しみにしております!

もみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ゆうこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-09 14:56:53.0

再開したとの事で、久しぶりにお伺いしました!
    以前と変わらず、丁寧で素敵に仕上げていただきました!
    また次回もお願いします\(^o^)/

ゆうこ様

この度はご来店いただきありがとうございました!(^^)!

お久しぶりにお会いできて、
    また覚えていてくださりとてもうれしかったです!!

ゆうこ様も以前と変わらないご様子で、お話も楽しく
    素敵なお時間過ごさせていただきました(*^^*)

また次回もお会いできるのを楽しみにしております!!

• ちぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-07 11:36:17.0

長さ出し、シーズントレンドコースで紫陽花ネイルをやっていただきました。とても丁寧で品がある仕上がりに大満足です。しばらくは手元を見て頑張れそうです。どうもありがとうございました!

ちぃちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

ネイルは久しぶりとのことでしたが、
    満足していただけて、頑張れそうと言ってくださってとても嬉しいです!

今回はシーズントレンドコースのアジサイネイルでしたね☆
    カラーも変更され、楽しんでいただけて嬉しいです(#^^#)

またちぃちゃん様とお話しながらネイル出来るのを楽しみにしております☆☆

ちぃちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• yykさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-29 12:18:05.0

とても丁寧にご対応してくださり、仕上がりも素敵にしていただきました。施術場所も綺麗でリラックスできます。

オードソックスなものからトレンドまで幅広くデザインされているネイリストさんのようでとてもよかったです!

yyk様

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)/

初回のご来店でしたが、リラックスしていただけてとても嬉しいです!
    素敵な口コミありがとうございます(#^.^#)

当店は、クリアからお写真持込みネイルまで対応しておりますので、
    ご希望のデザインなどご相談いただけると嬉しいです☆☆
    また、その時の気分やイベントなどに合わせてネイルを楽しんでいただけると幸いです☆

今回はシーズントレンドコースのサンプルから
    デザインを選んでいただきありがとうございます(*^^*)
    お話もたくさんさせて頂き、とても有意義なお時間を過ごさせていただきました!!

またyyk様とたくさんお話出来るのを楽しみにしております(^^)☆

yyk様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• ちょりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 14:27:32.0

デザインサンプルもどれもツボで悩みましたが、
    ご相談の上とっても満足な仕上がりになりました。
    お話した感じも心地よく、長く通えそうなネイルサロンができて嬉しいです。
    次回も楽しみにしてます!

ちょり様

この度はご来店いただきありがとうございました(#^^#)

プチシーズントレンドコースのデザインを気に入っていただけてとても嬉しいです!

今回は少しカラー変更で、落ち着いた雰囲気にアレンジされたりなど
    デザインを楽しんでいただけて嬉しいです☆

相談させていただきながら、楽しく施術させて頂き、
    あっという間のお時間でした(^^)♪
    楽しいお時間ありがとうございます(#^^#)

また、満足していただけてとても嬉しいです☆☆

次回も予約を取っていただきありがとうございます!
    ちょり様にお会いできるのをとても楽しみにしております!(^^)!

• こーじさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-23 15:30:15.0

久々のネイルサロンでしたが、とても感じのいい方で話しやすくリラックスして過ごせました。
    ネイルの方も細かいお願いにも応えてくださり、仕上がり、スピード共に大満足です。
    ぜひまたお願いしたいとおもいます。

こーじ様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

今回はフットネイルでしたね☆
    新しくできたプチシーズントレンドコースからデザインを選んでいただきありがとうございました(^^)/
    カラーを変更され、きれいな紺色のタイダイ柄がこーじ様にぴったりでした☆

嬉しい口コミもたくさんありがとうございます!!
    とても嬉しく励みになります(#^^#)

またこーじ様とお話できるのを楽しみにしてます☆☆

こーじ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• Bさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-11 16:47:47.0

前に気になっていたサロンで今回初めて伺いました!
    料金も安くてケアを施術もとても丁寧にして頂き
    お話もたくさんさせて頂いてとても楽しい時間に
    なりました!
    仕上がりも気に入ったのでまた機会があれば宜しくお願いします!

B様

この度はご来店いただきありがとうございました!(^^)!

爪のお悩みなどいろいろお話しいただきありがとうございました!
    その後のお爪の調子はいかがでしょうか?

嬉しい口コミもたくさんありがとうございます!
    今回は、新しくできたプチシーズントレンドコースからお選びいただき嬉しいです!
    また気に入っていただけてとても嬉しいです(#^^#)

お爪のお話以外もたくさんお話出来て、
    私もとても楽しいお時間過ごさせていただきました☆

またB様とお話できるのを楽しみにしてます^^♪

B様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• みっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 14:22:34.0

初めてのネイルサロンでしたがアットホームな雰囲気と落ち着くサロンで近所にあるってことも嬉しい限りです!!ネイルケアメニューもあり、そっちも気になってます!次も是非お願いしたいと思います!ありがとうございました♪

みっこ様

この度はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

数あるサロンの中から当サロンを見つけていただけてとても嬉しいです!

ジェル以外にもケアで自爪育成するコースもあり、1回お試しもあるので、
    ぜひ挑戦されてみてください☆

またとても楽しくいろいろなお話をしていただき、
    私もたくさんパワーをもらえました!(^^)!☆

次回もみっこ様とお話できるのを楽しみにしてます^^♪

みっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• Jamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 17:45:32.0

初めてでしたが、丁寧に施術していただき、ありがとうございました。
    満足の仕上がりでした。
    また伺います。

Jam様

この度はご来店いただきありがとうございました(^^)/

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです☆☆
    今回はさわやかに青系のカラーのフレンチでしたね!
    シルバーラインとシェルで上品なデザインがJam様にとってもお似合いでした(#^^#)

お話もとっても楽しくあっという間のお時間でした!(^^)!
    またお話しできるのを楽しみにしております☆

Jam様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• あゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-08 12:46:31.0

今まで仕事柄、ネイルをしたことがなかったので、デザインのことや形など、わからないことばかりだったのですが、とても丁寧に教えてくださり、デザインのご提案もいただき、ありがたかったです!
    仕上がりもとても美しく、大満足です。次はどんなネイルにしようか、今から楽しみです!

あゆ様

この度はご来店いただきありがとうございました!(^^)!

少しでもわからないことが解消できていると嬉しいです(#^^#)
    また疑問などありましたらいつでも質問お待ちしてます^^♪☆

また、仕上がりに満足していただけてとても嬉しいです!
    ヌーディーカラーにさわやかな黄色が
    今の季節にも、あゆ様にもぴったりでした☆

私も次にどんなネイルをされるのか今から楽しみです(*^^*)♪♪

あゆ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

• まみむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-02 11:04:14.0

とてもキレイにしていただき感謝です。
    担当の方もとても気さくな方で
    お話も楽しくネイルしていただけました。
    また伺います(^o^)

まみむ様

この度はご来店いただきありがとうございました(#^^#)

お仕事でネイルが厳しく、クリアのネイルでしたね
    クリアでも爪がきれいになると気分が上がりますよね♪

また嬉しい口コミありがとうございます!!
    私もお話楽しくてあっという間のお時間でした☆

またいろいろなお話が出来ると嬉しいです☆(*^^*)☆

まみむ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

ネイルサロン ロコナ(Locona)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー