3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

天文館療院

テンモンカンリョウイン

• 鹿児島県鹿児島市山之口町6-21 神薗ビル1階
  • 市電高見馬場電停より徒歩3分
  • エムさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:30:26.0

今回も全身の凝りにアタックして貰いました。お陰様でスッキリしました。また、お願いします。

本格的施術をお求めの方・60分/頭痛/眼精疲労/首肩こり/腰痛/足の疲れ浮腫み

再来&口コミの投稿ありがとうございます

腰痛が落ち着いてきたという事もあり今回も身体全体の施術をご希望との事でしたので細かな部位の凝りも把握しながら施術させて頂きました

全身の凝りがスッキリされた事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 13:34:39.0

週に1.2回はもみほぐしやリンパに通っています。
    今回はだいぶ体がつらくて、こんな今の私に合うところが無いかと探していてこちらが目にとまりました。はじめてだったので少々緊張しましたが、雰囲気も良くすぐに施術もスタートをしていただきあっと言う間に凄腕が伝わってきました!
    強さや痛さ、体の状態を確認していただきながらの施術であっという間に90分が終了をしました。普段はなかなか触られないような場所までほぐしていただき、終わったときには身長が伸びたような感覚がありました。定期的にお世話になろうと思います!ありがとうございました!!

【歴29年】本格的な施術をお求めの方へ 100分/初回限定・もみほぐし

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

週に1~2回のペース(60分コース又は90コース)で幾つかのマッサージ店に通っていて当店にご来店頂いた前日にリンパケアを目的にした整体店にて施術を受けた事を伺いました

週に1~2回受けているマッサージ後の状態をお尋ねしたところマッサージを受けている時は気持ち良いけれど凝りが取れた感覚をあまり得られた事がなかった事がきっかけで普段とは異なる手技の施術を求めて整体店に伺ったところ施術前の状態よりも凝りを強く感じてしまっているとの事でしたので整体店での施術内容の確認・ご来店時の炎症の有無等を確認して施術させて頂きました

当店の雰囲気を評価して頂いた事・身長が伸びたような感覚を得られた事・定期的なご来店をご検討して頂いている事を確認できましたので安心しております

首肩の寝違えたような痛みは無くなっている事を今回の施術後に確認させて頂きましたが首肩の違和感は残ってしまってのご帰宅になりました

次回のご来店の際に施術後の翌日の状況もお伝え頂き今後の施術法をご検討させて下さい

[投稿日] 2024-04-13 07:10:53.0

今回もしっかりと施術して貰いました。腰痛もかなり回復して不安が和らぎました。これからも定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。宜しくお願いします。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

腰痛が回復して不安が和らいでいる事を確認できましたので安心しております

今後も定期的なメンテナンスの際に、ご満足して頂けるように尽力させて下さい

天文館療院 西

• 有希さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 13:08:01.0

仕事の疲れで肩こりと頭痛に悩まされて施術していただきました。両肩に子供が乗ってるくらい重かったのが、施術後はとても軽くなりました。
    仕事の疲れも取れて本当に感謝です。

【眼精疲労・頭痛・首肩の凝り】ドライヘッドスパ+ツボ圧し/全身可90分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

前回の施術から今回の施術の間が少し長かった事もあり普段よりも肩こりが酷い状態でしたので効果のある部位を選択しながら力加減を調整しながら施術させて頂きました

頭痛・両方の肩のこり・仕事の疲れが取れた事を確認できましたので安心しております

約2年程ご贔屓にして頂き鹿児島を離れる2日前の最後のメンテナンスにご来店頂き有り難うございました

鹿児島を再び訪れる機会があられた時にお身体の不調がございましたら是非、足を運んで下さい

天文館療院 西

• ashさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:45:49.0

身体が限界になって半年ぶりくらいのマッサージでした。
    一つひとつの指圧がすべてが効いていて、力加減も良かったです!身体がスッキリしてポカポカあたたまり、その日の夜はぐっすりでした。またリピートしたいです。ありがとうございました!

人気No.1【歴29年】本格的な施術をお求めの方70分/初回限定・もみほぐし

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

約半年ぶりのマッサージである事を伺いましたので力加減等を確認しながら施術させて頂きました

施術時は想定していたよりも首と肩の周辺が酷く凝り固まっており、ある程度の強めの指圧で施術していきましたので施術後にお身体への負荷がかかり過ぎてしまうのではないか?という思いを抱えながら探り探りで施術をおこないました

血流が良くなり身体が暖かくなった事・スッキリとした感覚を得て頂けた事・ぐっすり睡眠を取れた事・リピートでのご来店をご検討して頂いている事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ターボさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 20:00:24.0

個人的には接客、技術、値段とも満足のいく内容ではありませんでした。

天文館療院からの返信コメント

この度は接客・技術・料金等のご要望にお応えする事ができずに申し訳ございませんでした

施術の前に力加減や不快な感覚がある時は施術中にお伝えして頂くようにお伝えしておりました

うつ伏せの施術の時に親指のハラを使った手技で首肩を施術していき「力加減や不快な感覚等の問題はないですか?」と、お尋ねしたところ「問題はない」とのご返答でしたので施術を続けさせて頂きました

70分コースの施術終了時間の約5分程前に「首肩と背中を手のひらでマッサージしてほしかった」とお伝えして頂きました

当店に(初・再)ご来店いただいている9割のお客様は親指のハラを使用した施術をご希望される方が多い事もあり当店の一方的な思いこみや勘違いで施術をしてしまった事・お好みの施術法の確認を詳しくお尋ねせずに怠ってしまった事がご納得いただける結果を出せなかった原因であると反省しております

もし、また機会を頂ける事がございましたらご納得して頂ける施術を心がけたいと思います

[投稿日] 2024-03-14 19:38:56.0

腰を痛めてから約2週間の施術でした。身体の状態を確認してもらい的確な施術をしていただきました。
    痛みはかなり和らぎました。
    今後は、身体と向き合って定期的に予防の意識を持って施術してもらおうと思います。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

前回の施術から2週間が経過して現在の状況をご確認させて頂きました

現在は起床してから暫く活動していくうちに腰の調子が良くなっていく状況ではあるようですが起床して直ぐは腰の状況が良くなく気をつけながら朝の身支度を行っていると伺いました

2週間前の状況と比べると腰の状態は日に日に下降線を辿っていると伺いましたが朝おきてから直ぐの腰の状態の改善に当店の手技でなかなか結果を出す事ができていない事を反省しております

今後は定期的に予防の意識を持って施術させて頂けるとの事でしたので当店のできる範囲で少しでも長い期間、腰の良い状態を継続させて頂けるように尽力させて下さい

[投稿日] 2024-03-02 18:10:36.0

3/1金曜日朝の腰の激痛から3/2土曜日には、全身を施術してもらい劇的に回復しました。家内もびっくりしてました。
    施術後に予防的なアドバイスもいただきました。
    日常は自分でもケアに心掛けて、定期的に全身のメンテナンスをお願いしたいと思います。
    今後とも宜しくお願いします。ありがとうございました。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

3/1に30分コースで施術をおこない3/2に60分コースで施術させて頂きました

30分コースでは改善が難しく60分コースをご提案させて頂いてからのご予約有難う御座いました

今回は前回よりも施術時間が長かったため下半身に加えて上半身(胸椎周辺)も細かく施術していきました

3/1の施術後は身体を前に倒すと痛みが出ておりましたが3/2の施術後は身体を前に倒しても痛みが無くなり普段、洗面所で顔を洗う時の体制をとって頂いても痛みは無いとの事でした(前回、腰を曲げられず顔を洗うのが困難であったと伺っていた為)

お身体が回復している事を確認できましたので安心しております

[投稿日] 2024-03-01 19:56:46.0

軽いギックリ腰かな…と思われる腰痛にピンポイントで施術していただき腰の痛みが緩和されました。
    ありがとうございました。また、お願いします。

ご新規様ネット予約不可・本格的施術をお求めの方へ/30分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

約半年?もしくは1年振り?の再来店ありがとうございました

引越しで重い荷物を持った事により腰への負荷をかけた為、軽いギックリ腰かな?と思われる症状がございましたので炎症等の有無を確認しながら施術させて頂きました

ご来店時はご都合が合わなかった為30分コースでのご予約でした

施術後は当店の技術不足の為に完全に痛みは取れませんでしたが、寝返りが打てる様になった事と立ち上がった時の痛みは無くなったようでしたが、立った状態で身体を前に倒した時の痛みは残ってしまい前屈の可動域は少しだけ広がっている状態でした

お時間の関係で下半身の施術が多くなってしまい上半身の筋緊張も硬く下半身と上半身のバランスを取る事が出来なかった事が良い結果を出せなかったのではないか?と反省しております

口コミで腰の痛みが緩和された事を確認できましたので安心しました

30分コースでは技術不足により身体全体のバランスを整える事が出来なかったので次回は60コースでのご来店をお勧めさせて頂きました

天文館療院 西

• ゆうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 19:51:19.0

今の場所に移転する前から定期的に伺っています。ずっと電話予約だったんですが最近はネット予約を利用してほぐしてもらってます。マッサージが終わってすぐよりもお店を出て駐車場に行くまでの間に歩いていると身体が軽くなっていると実感出来ています。

ご新規様ネット予約不可・本格的施術をお求めの方へ/30分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

今の場所に移転する前(約9年?約10年?程前)からご贔屓にして頂いていて今回は口コミの投稿までして頂いて有難う御座います

施術後に当店を出て歩き出してからお身体の軽さを実感して頂けている事は以前より認識しておりました

改めて口コミ投稿にてお伝えして頂いて嬉しく思います

効果の実感につきましては、お客様ひとりひとり様々で直ぐに実感される方、暫く経ってから実感される方、翌日もしくは翌々日に実感される方もいらっしゃいます

今後もお身体のメンテナンスとしてご利用して頂けると有り難いです

[投稿日] 2024-02-06 18:01:34.0

いつもその日その日の体調に合わせて施術して頂きありがとうございます。
    また行きます。

本格的施術をお求めの方・90分/頭痛/眼精疲労/首肩こり/腰痛/足の疲れ浮腫み

再来&口コミの投稿ありがとうございます

今回の症状は腕全体に重だるいような痛みがあり特に腕を上に挙げる動作の時に痛みが強く出ると伺いました

前回、前々回の首を動かした時に右側の首に出ていた痛みは今回は無いようでしたが左側の肩の張り感は感じているとの事でした

日常的にお仕事で重たい物を下から上に持ち上げる動作を行っていて、その作業の負荷を繰り返しているうちに痛みが出てくるようでしたので施術時は肩・腕周辺に炎症等が無いか確認しながら施術させて頂きました

施術後は腕の痛みは無くなり腕を上に挙げる動作も問題ないようでしたが左肩の張り感は若干のこっているようでした

左肩の張り感は前回、前々回とも翌日には改善されているとの事でしたので今回も翌日に改善されている事を推測しております

以前、左肩を脱臼されたという事もあり、なかなか効果の継続をご提供できずに反省しており次回は別の施術法を検討してみます

天文館療院 西

• ゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 22:26:24.0

2回目お世話になりました。まず、清潔感が感じられる療院です。いい香りのタオルや着替えが用意されています。今回、ギックリ腰になったのでお世話になりました。前回の施術内容(肩甲骨周りのコリ)から、いろいろ分析してくださっていて、今回も的確な施術をしていただけたと感じました。施術後は、すんなり起き上がったり歩いたりすることができ、感動しました。翌日はギックリ腰が戻ってきた(乳幼児がいるので休む間もなく抱っこなど生じたためと思う)のですが、その翌日から2日ほどで徐々に回復し、完治に至りました!いつも一生懸命、施術に取り組んでいただいていると感じます。ありがとうございます。今後ともよろしくお願い致します。

【歴28年】深部に潜むコリ解消!本格指圧・もみほぐし・ドライヘッド 60分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

約半年前の妊娠中にマタニティ整体でご来店頂いて出産後の今回が二回目のご来店でした

今回は当店にご来店下さった3日前?に腰を痛めてしまい腰の痛みを継続的に感じているとの事でしたので炎症の有無等を確認しながら施術させて頂きました

施術後は起き上がったり歩いたりして頂いても痛みが無くなっている事を確認させて頂いておりましたが翌日に痛みが戻ってきたという事を口コミの投稿にてお伝えして頂きました

当店の施術の見立てが甘かった事を反省しております

次回のご来店時に痛みの戻りの程度を詳しく教えて頂いて今後の施術法を検討いたします

ご来店時の施術が終わった後に「口コミを書きますね」と言って頂きましたが「お子様を2人育てていらっしゃって家事に育児に大変でしょうから負担になるかもしれませんので無理して書かなくて大丈夫ですよ」とお伝えしておりました

そういったご事情のなか、お時間を割いて口コミを書いて頂いてありがとうございます

店内の衛生面・備品の香りの評価もして頂き嬉しく思います

天文館療院 西

• ハソニバルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 22:31:08.0

満足いく施術をしていただきました。機会があればまた利用したいと思います。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

約1年ぶりの施術である事・肩から背中にかけて重点的に施術してほしいとの事でしたので力加減や効果のある部位等を確認しながら施術させて頂きました

肩から背中をほぐしてほしいというご要望でしたので肩から背中にかけて診ていった後に首のコリを探っていくと首にも硬いコリの感触がありました

こちらからのご提案で「首の施術も取り入れた方が肩も背中もラクになると思います」とお伝えしたところ心良く受けいれて頂き有難うございました

施術後は肩から背中にかけてラクになり眼と頭のスッキリ感も感じて頂けたようでした

口コミに「満足いく施術をしていただきました。」と書いて頂いたので安心しております

[投稿日] 2024-01-25 00:04:23.0

今回も身体に合わせた施術をありがとうございました。筋肉についてなど、いろいろ細かく教えて頂きました。また、きつくなったらお願いします。いろいろなマッサージをまわっていますが、先生が1番楽になります。次の日が本当に楽になります。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

当店の施術が今回の症状にも効果を発揮できた事を確認できましたので安心しております

初めてのご来店の際は力加減や効果のある部位等の区別が難しく慎重に施術をさせて頂きましたが今回は再来店という事もあり余裕を持って対応させて頂きました

初回は、ほぼ首肩中心の施術になりましたが今回の首を前に曲げたり後ろに反らしたりする時に出てくる痛みが腹部の施術を取り入れて改善する事ができました

背中や腰や臀部の施術も今回は取り入れて施術させて頂きましたので前回よりも良い効果が得られたのではないか?と推測しております

今後は少しでも長く辛くない状態を継続して頂けるように尽力させて下さい

[投稿日] 2024-01-11 11:25:09.0

他のマッサージ店とは手技が違っていて、個々に合わせた施術をしてくださいます。翌日は調子が良くなったので、また様子を見て伺います

【歴28年】深部に潜むコリ解消!本格指圧・もみほぐし・ドライヘッド90分

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

2か月程前に右首に寝違えたような痛みが出て数件のマッサージ店や整体院で施術を受けても全く改善できなかった事・これまでに40軒以上のマッサージ店・整体院・整骨院・鍼灸院等で施術を受けていて施術後に改善した感覚が一度もなかったという事を伺いました

うつ伏せになると数十分で首肩に痛みが出てくるとの事でしたので横向きと仰向けの体勢で施術させて頂きました

施術後すぐの状況は、右首の寝違えたような痛みは完全に無くなったようでしたが左側の首肩は普段よりコリが改善しているけれど肩の張り感が少し残ってしまっているようでした

口コミに「翌日よくなった」と書いて頂き安心しております

当店の手技は、少なくないお客様から施術後すぐよりも翌日、翌々日の方がラクになると伺っており、その事をお伝えしておりました

次回のご来店の機会に翌日の状況を詳しく教えて頂き今回よりも更によりよく改善して頂けるように尽力させて下さい

天文館療院 西

• かずひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:09:42.0

長期出張で鹿児島に来て、体が疲れていたため、
    良さそうな整体を探していました。

初めてのマッサージだったため、不安でしたが、
    担当スタッフさんが気さくな方で安心できました。
    全身をマッサージしてもらい、体がスッキリしました。
    個人的には頭とお腹のマッサージが良かったです。

教えて頂いた居酒屋にも今度行ってみます。

人気No.1【歴28年】本格的な施術をお求めの方70分/初回限定・もみほぐし

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

長期出張で鹿児島に滞在していて店舗選びに不安を抱いているなか当店をご選択いただいて有難う御座いました

お身体がスッキリされた事を確認できましたので安心しております

ご紹介させて頂いた居酒屋さんへも機会がございましたら足を運んでみて下さい

天文館療院 西

• イデさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 18:13:33.0

丁寧でしっかりとほぐしてくれて、体の調子が大変良くなります。大変おすすめです。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

普段より定期的にご来店頂いており、お身体に合った強さ加減や効果を実感して頂ける部位、疲れやすいポイント等を把握しているなかで施術をさせて頂いております

今回の口コミに「 大変おすすめです 」と当店の宣伝までして頂いて有難いです

天文館療院 西

• みなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 07:23:22.0

自宅でのストレッチでは限界があり、久しぶりにメンテナンスで伺いました。右側の不調がありましたが施術中は逆側の張り感が強く感じられ、施術後は全身スッキリになりました。特に右股関節の突っ張り感が長く続いておりましたが、詰まりを解消して頂き、自宅での臀部のストレッチがバッチリ入る事がとっても嬉しく思います。どうもありがとうございました。近々またメンテナンスに伺います。よろしくお願い致します。

【歴20年以上】深部に潜むコリ解消!本格指圧・もみほぐし   60分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

約5か月前のご来店時の腰や身体全体の状態と比較させて頂いたところ前回よりは症状が悪くない状態でした

今回は右側の股関節が突っ張っていて詰まっているような感覚があり臀部のストレッチ時に上手く伸ばす事が出来ない状態である事を伺いました

うつ伏せと横向きの施術を一通り済ませて仰向けになって頂いて臀部のストレッチをさせて頂いたところ股関節が突っ張って詰まっている感覚がまだ残っているとの事でしたので腹部側から股関節の可動域改善に効果が期待できる施術を加えて施術させて頂きました

全身がスッキリなられた事・股関節の突っ張りがなくなり詰まりが解消できて臀部のストレッチがバッチリ入るようになった事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ひなちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-04 23:22:17.0

右肩の違和感、自律神経の乱れにより、施術していただきました。
    1週間前に整体を受けましたが、それでも不調がありました。私の身体の状態、症状を良く見てくださり、私に合った施術していただいたので、びっくりするくらい体が軽くなり、右肩が上がるようになりました。

旅行先での不調で心配だったのですが、その後楽しく過ごすことができました。なかなか食欲不振が治らなかったのですが、施術していただいたらとてもお腹が空きました!お勧めしていただいた豚とろラーメンを美味しく食べることができました。

人気No.1【歴20年以上】本格的な施術をお求めの方へ 70分 もみほぐし

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

他店舗にて1週間前に整体を受けていて一時的に身体が少し楽になってはいたようでしたが、不調が続いていて当店にご来店いただいた時は、右肩に違和感があり・自律神経の乱れ・食欲不振・全身に倦怠感があると伺いました

旅行先での施術という事もあり不安な気持ちを抱えながらのご来店で当店の施術がお身体に合っていたのか?心配しておりましたが、身体が軽くなり右肩が上がるようになり食欲も出てきた事を確認できましたので安心しております

お勧めさせて頂いたラーメン屋さんがお好みの味であった事も嬉しく思います

天文館療院 西

• きみこーらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 17:38:46.0

前回のマッサージで普段よりは効果が持続した事もあり、久しぶりのマッサージでした。今回は以前から気になっていたドライヘッドスパコースを予約してほぐしてもらいました。首と肩のこりが楽になり頭の重い感じも楽になりました。体が全体的にスッキリしています、ありがとうございました。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

初めてのご来店の時は70分コース、2回目のご来店の時は60分コース、今回の3回目は90分コースでの御予約を頂き有り難うございました

2回目の施術の後に、ご自身で運動やストレッチや食生活の改善に取り組まれたと伺いました

2回目の施術で施術後の効果の継続が1回目よりも長続きしたようでした

施術後の効果が以前より継続した事は、当店の施術の効果のみという事は無く、運動等の自己管理をなされた事が効果の継続に繋がったものだと思います

もともと他店に行っていた頃は、施術後の効果が一週間ほどで無くなるとの事でした

お身体に負荷のかかるお仕事である状況から当店の施術のみで長期間の効果を継続させる事は中々むずかしいと思いますので今後も自己管理に加えて当店の施術を受けて頂ければ良い結果に繋がるのではないかと推測しております

今回は、お身体全体と首肩のこり、頭の重みがラクになった事を確認できましたので安心しました

天文館療院 西

• アイスさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 20:00:09.0

2回目でした!
    今回は強さを少し弱めて施術してもらいました。
    体が楽になり満足しています。
    予約が埋まっていたため60分しか出来なかったので次回はもう少し長めに予約したいと思います。
    2回とも上半身中心に施術して頂いたので次回は腰を含めた下半身中心にお願いしようと思います。

【歴20年以上】深部に潜むコリ解消・本格派もみほぐし   60分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

お身体が楽になられた事を確認できましたので安心しました

天文館療院 西

• ヒロミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-07 16:55:28.0

昨日はありがとうございました。
    腰痛が辛く、口コミを参考に予約しました。
    こういう所は初めてでしたが、一回の施術でだいぶ楽になりました。長年、肩こりでも悩んでいましたが、ここなら期待できそうです!帰宅後、早速次回の予約を取らせていただきました。
    日常生活の動作からアドバイスもいただき、今後もお世話になりたいと思っています。またよろしくお願いします。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

まず初めに次回の御予約をして頂き有難うございました

ご来店時は腰がお辛いようで前屈・後屈・回旋時に痛みがあり寝返りをうつ時と靴下を履く時に痛みがあるとの事でした

長年の慢性的な肩凝りにも悩まれていて初回来店時に腰に加えて肩も施術させて頂く予定でしたが腰の状態が想定していたよりも酷い状況でしたので状況を説明させて頂き肩の施術は省かせて頂きました

一回の施術で腰痛がラクになられた事を確認できましたので安心しております

また首肩の状態は短い時間で筋緊張等の確認をさせて頂きました

筋緊張の割合でいうと部位によっては腰部周辺の3倍から5倍程の筋緊張が確認できました

次回のご来店時は肩凝りの症状緩和のご期待にお応えできるように尽力いたします

次回のご来店お待ちしております

天文館療院 西

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-15 12:37:27.0

腰痛があり、初めて予約しました。
    反らしたり曲げたりすると腰が痛い状態でしたが、
    施術を受けたら楽になりました。

慢性的に腰痛があり、整体や整骨院、マッサージ院に通っていましたが、
    お腹の方から腰の痛みをほぐしていく調整は初めてでした。
    普段よりも腰の楽な感覚があります。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

慢性的な腰痛があり整体院や整骨院、マッサージ店に行っていると伺いましたので安心して施術する事ができました

これまでの施術では腰部を中心に施術を受けていたようですが、腰部にはあまり筋緊張が確認できませんでしたので腰部以外で腰痛に効果を期待できる部位を選択して施術していきました

臀部と足部の施術に加え、腹部側から腰痛の改善に期待できるポイントを施術した後に、大腿部にある腰痛改善に期待できる部位も加えて施術させて頂きました

腰を反らしたり曲げたりする事が楽になった事・普段よりも腰が楽な感覚がある事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ゆかりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 22:37:18.0

今回もありがとうございました、肩こりが楽になり体が全体的に軽くなりました。

【歴20年以上】深部に潜むコリ解消・本格派もみほぐし   90分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

前回よりも足腰の張りが少なかった事もあり、今回は上半身に時間をかけて施術させて頂きました

肩こりが楽なり、お身体が全体的に軽くなられた事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• きみこーらさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 17:31:09.0

前回に続き今回もしっかり解してもらいました、おかげでスッキリしました。
    他店でのマッサージ後は普段、1週間くらいで身体が辛くなってきますがこちらだと2週間以上快適でした、ありがとうございました。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

前回の施術後の際に施術後の効果の持続期間が少しでも長くなる事を希望していると伺っておりました

前回の施術後は2週間以上効果を持続して頂けたようですが、3週間目あたりから少しずつ凝りを感じるようになり今回のご来店が前回から約1ヶ月後となりました

初めて施術させて頂いた1回目より、今回2回目の施術開始時の筋肉の緊張は1回目よりも若干少なく頭が重い感覚はあるけれど頭が痛い程ではないとの事でした

3回目のご来店をして頂けた際の目標は、施術後の効果を、まずは1ヶ月間持続して頂けるように1回目、2回目とは異なる施術法を取り入れさせて頂いて効果を実感して頂けるように尽力させて下さい

天文館療院 西

• こいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 23:15:53.0

久しぶりに伺いましたが、当方の身体の特徴やクセを覚えていてくださり、且つ慢性化していた首痛も解消していただきました。ありがとうございました。これからは、月1ないし月2で施術に通いたいと思います。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

ご来店頂いた日の症状が下半身に疲労感があり上半身はあまり自覚症状を感じていないとの事でした

足部の方から施術を始めていき首の後頭部周辺を触診したところ強い筋肉の緊張が確認できましたので下半身に加えて上半身の施術も行いました

普段よりご来店頂いており、頸部に筋緊張が見られる事が多い傾向がございましたので、症状に対しての施術後の予測がある程度でき、安心して施術する事ができました

疲労感が解消できた事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ひめはむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-20 19:58:03.0

今回も、凝りをしっかりほぐして頂き、首肩周りを中心として全身かなり楽になりました。ありがとうございました。また是非お願いします!

再来&口コミの投稿ありがとうございます

首肩周りを中心に全身が楽になっていただけた事を確認できましたので安心しました

施術の終盤辺りに会話の中で、床に座って足を開脚した状態で前屈すると左の大腿部に痛みが出ると伺いました

施術後に店内の床に座った状態で開脚して前屈したところ痛みは消失したものの、別の大腿部の部位に違和感が残ってしまいました

普段より、その違和感が出た部位は大腿部に痛みがない状態の時に自覚していたとの事でした

施術の終了間際に大腿部の施術を開始いたしましたので時間も限られてしまい思うような結果をご提供できませんでした

次回のご来店の際には大腿部の違和感が残らないような施術と時間の配分を心掛けたいと思います

天文館療院 西

• まゆの助さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-16 08:11:28.0

いつも
    その時の状態にあわせて施術していただき
    終わった後はスッキリして良くなって帰ります。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

ご来店時の状態に合わせた施術後に、スッキリして頂けているようでなによりです

天文館療院 西

• ゆかりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-14 17:41:34.0

いつも利用させて頂いてます。
    施術もとてもお上手です。
    肩こり、首の凝り、足腰の張りなどもとても丁寧にして頂いてます。
    お店の雰囲気もお一人でされてるお店なので、ゆっくりできて落ち着きます。
    皆さんにも是非行っていただきたいです。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

普段より当店をご利用いただき、技術面と環境面を評価して頂いて嬉しく思います

今後も、お身体がお辛い時にはご利用頂けると有り難いです

天文館療院 西

• あああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 17:52:24.0

こちらに来店する前は、眼精疲労からの頭痛がきつかったのですが施術を受けたあと解消されました。
    現在パソコン作業を通常どおり行えています。
    やはりずっと作業をしていると頭痛がやってきそうなタイミングがありますので、そのときは教えて頂いたストレッチなどでなんとか解消しています。
    またストレッチをして解消されない場合は来店させていただきます。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

当店にご来店頂いた日の数日前の起床時に、頭痛と吐き気を伴う症状が出て病院で診察を受け、仕事中にパソコンを見ていられない程の眼の痛みと重みがあり眼科で診察を受けて、どちらも異常が見られなかったとの事でした

施術前に質問させて頂いたところ、目が辛くてテレビを見るのもキツく携帯の文字を見るのも数秒見ただけで具合が悪いとの事でしたので頭痛と眼精疲労の改善に特化した施術を行いました

施術後に施術後の効果を確認したところ、頭痛はなく携帯の文字が見れるようになり動画を見ても具合が悪くないと伺いました

現在は通常のパソコン作業が出来てはいる様ですが、パソコン作業をずっとしていると頭痛になりそうなタイミングがありそうであるとの事ですので、一度の施術で翌日以降の効果の持続をご提供できなかった事に反省しております

天文館療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー