5. リラク 八王子オクトーレ店(Re.Ra.Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク ハチオウジオクトーレテン

• 東京都八王子市旭町9-1 八王子オクトーレ8F
  • JR八王子駅より徒歩1分/京王線 京王八王子駅より徒歩5分/八王子オクトーレ8F

4.0
    4.0
    3.7
    3.3

カイリさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 14:03:19.0

久しぶりにほぐしてもらい、とても楽になりました。
    よく、眠れました。ありがとうございました。

【平日限定】ボディケア 50分 通常6,600円→

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店からの返信コメント

カイリ様

先日はご来店ありがとうございました。口コミもご協力いただきありがとうございます。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

先日いらっしゃったときに眠れないと仰っていたので、よく眠れたとお声頂き安心いたしました。

夏の暑さで疲れも溜まってくるかと思いますので、お身体に気をつけて、疲れが溜まる前にまた是非いらしてください。

(旧:Re.Ra.Ku八王子東急スクエア店)

Re.Ra.Ku八王子オクトーレ店(旧:Re.Ra.Ku八王子東急スクエア店)
    【アクセス】
    JR八王子駅改札を出て北口方面(右側)に進んでいただき、バスロータリーを挟んで正面に八王子オクトーレがございます。つきましたら8階エスカレーターのぼってすぐです!

• くらねさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 01:03:49.0

他エリアではありますが同業者なので、担当者さんの成長に希望を込めて残します。

*肩甲骨剥がしが全然出来てない
    上半身の施術で1番の売りで有ろう肩甲骨剥がしのやり方が間違っていました。あれではただ手を添えているだけで、なんの効果もありません。

*肋骨あたりの施術が危ない
    オプションでお腹をやっていただきましたが、肋骨の下のアプローチの際、下どころか肋骨を押していました(笑)あのやり方じゃ相手が高齢者なら普通に骨が折れます。

*首の触り方が雑
    触り方が雑でストレッチがストレッチの効果を成していませんでした。

*領収書が出せないと言った
    今の時代、印字の領収書はどのお店でも出せるはずですが、彼女は出せないと私に言いました。

様子を見るにおそらく発行の仕方を知らなかったんだと思います。

正直、今のレベルで70分6,000円以上頂戴するのはお客様に大変失礼だと思いました。

新人なのであれば、本人も何が正しくて、何を間違っているのかまだわからない頃だと思うので、お店側がもっときちんと総合的にチェックしてあげるべきです。

人材育成に尽力していないのがよく感じ取れました。

【新規限定】ボディケア70分 通常8,800円→

くらね様

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。

今回くらね様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、技術向上のための研修への促し、指導を行い、改善に取り組んでまいります。

改めまして、今回不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
    そして、貴重なご意見で八王子店の成長にきっかけをくださったこと、感謝申し上げます。

もしまた足を運んでいただく機会がございましたら、全力で対応させていただきます。

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店

• すけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 19:59:14.0

担当者は良かったが、隣の会話の声が大きく、とてもリラックスできる感じではなかった。声の大きい客とわかっているなら、ベットは離すべきだと思う。
     別のスタッフはダンボールをベリベリしていて、デリカシーがなさ過ぎる。
    リラクゼーションの音楽すら、耳に入ってこない。
     前回、今回ともに、担当してくれた方は良かったのに。勿体ない。

【平日限定】ボディケア 70分 通常8,800円→

すけ様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    この度、スタッフの配慮ができておらず、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、頂いたご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

次回はご納得いただけるよう対応させていただきます。
    再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店

• ベルさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 17:47:44.0

しっかり揉みほぐしていただきました。すっかり気持ちよくなることができました。

ベル様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

ご満足いただけたみたいでとても嬉しく思います♪
    お時間しっかり取れる時はタイ古式もおすすめですので、ぜひお試しください!

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店 サトウ

• オリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-14 21:37:07.0

真面目な雰囲気のセラピストさんで、施術もとても誠実な印象でした。
    ただ、自分としてはホットペッパーの60分コースの短縮版40分コースで予約したつもりが、お店側にとっては「30分コースに20円足して40分にできます」という認識だったようで、そこに受付時・会計時にギャップを感じたのが残念でした。(セラピストさんのせいではありません)

場所が外のエスカレーターの「黄色い線の・・・ご注意ください」などの館内アナウンスがひっきりなしに流れているところだったので、心からリラックスできませんでした。
    (セラピストさんやお店のせいではありません)

あとは、他のスタッフの方の声が割と大きめでキンキンしている感じで、施術に集中できなかったのは残念なポイントだったかもしれません。

【サクッと60分の短縮ver】ボディケア40分 通常5060円  八王子/京王八王子

オリー様

また、口コミと貴重なご意見、ありがとうございます。

メニュー表記に関しまして、わかりにくい表記になっていたこと、大変申し訳ございませんでした。
    こちらに関しましては、お客様によりわかりやすく、伝わりやすい表記へ変更させていただきます。
    また、館内アナウンスについて、施設側と改善策や対策を練ってまいります。

最後に、スタッフの声量に関しまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    当店はお客様とコミュニケーションをとることが多いお店ですが、よりお客様に満足して頂けますよう、周りのお客様への配慮を忘れずに声量を調整するよう心がけていきたいと思います。

改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    いただいたご意見をもとにスタッフ一同精進してまいりますので、
    ぜひ機会があればまたご来店ください。
    またのご利用をお待ちしております。

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店

• せいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 14:01:54.0

今回初めて利用しましたが、とてもリラックスできる空間でした。担当して下さった方がとても優しく丁寧で仕事の疲れが少し取れた気がします。また利用したいと思います。

せいか様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

夜遅くまでのお仕事は、とても大変だと思いますが、
    無理をしないようにしてくださいね。

毎日少しのストレッチに加えて、定期的にボディケアも受けにいらしてくださいね。
    次回は、また肩をしっかりとほぐしていきたいと思います

【JR八王子駅 徒歩1分】

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 10:47:52.0

タイ古式を受けました!
    股関節まわりよ背中が辛かったのですが、
    しっかり施術して頂けて楽になりました!

【超疲労撃退!】本格タイ古式ボディケア 120分 通常13,200円 八王子/旭町

あかね 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    足元もお疲れでしたので、次回はタイ古式とフットケアのセットコースがオススメです♪
    お身体が辛くなる前に、ぜひボディケアを受けにいらしてくださいね。

Re.Ra.Ku八王子オクトーレ店 コミナミ

【アクセス】

• あっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 18:43:56.0

とてもスッキリできました。
    ゆっくりでき、気持ちよかったです。

【満足度No.1!】フット40分+ボディ60分 合計100分 通常11000円 八王子/旭町

あっきー 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    足裏のケアをもう少し続けられると良いと思いますので、

毎日少しのストレッチに加えて、またボディケアとフットを受けにいらしてくださいね。

【アクセス】

• けいたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-03 13:47:37.0

とても気持ちよくて良かったです。話しかけられることがあまり好きでは無いのですが、話しかけられる程度もちょうど良かったです。またよろしくお願いします。

【当店人気No.1】ボディケア60分 通常6600円【八王子・京王八王子】

けいた 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    少しでもお身体のお疲れが軽減されたのであれば嬉しい限りです。

【アクセス】

• ゴハンセットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 20:21:47.0

すごく丁寧にほぐしてくれて、かなり身体が軽くなりました。会社から近いので、また行きますね!

【肩くび特化Lv.2】ボディケア60分+肩くびストレッチ20分 通常9900円→

ゴハンセット 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

年末にもかかわらずお越しくださりありがとうございました。大変満足されていたようなのでよかったです。
    毎日少しのストレッチに加えて、ぜひ定期的にボディケアを受けにいらしてくださいね。

【アクセス】

• くんちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-31 13:27:13.0

男性が施術してくれましたが、着替え時間なども時間に含まれていて実際にやってもらう時間が短くなりました。
    担当者によって違うので統一してもらいたいです。
    2度と行きたくないです。

【☆肩首スッキリ☆】ボディケア40分+肩くびストレッチ20分 合計60分

くんちゃん様

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    この度、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、頂いたご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、オペレーションを見直し、改善に取り組んでまいります。

次回はご納得いただけるよう対応させていただきます。
    再度ご来店いただける日をスタッフ一同お待ちしております。

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店

• manaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-29 21:54:25.0

足裏リフレが適度に痛気持ちが良く、心地よかった。
    眼精疲労に効く箇所もやっていただいたが、顔の浮腫が見るからに取れたので感動した。
    また、力加減も都度確認して下さったので安心した。
    機会があればまたよろしくお願い致します。

【人気No.1セット】ボディ+フット セットコース90分 八王子/京王八王子

mana様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

感動してくださったみたいでとっても嬉しく思います♪
    また筋肉が硬くなる前に是非ご来店ください!

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店 サトウ

• くんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 16:26:07.0

久しぶりにマッサージしていただき癒されました。また来たいと思います。

くんちゃん様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

次回は是非アイヘッドも肩くびも、ほぐれていくのでおすすめです。毎日少しのストレッチに加えて、定期的にボディケアを受けにいらしてくださいね。

【アクセス】

• まろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-10 13:33:38.0

初めてのタイ古式でしたが、今までのもみほぐしとは違いストレッチも多く、体の中からほぐれてとてもすっきりしました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

【スッキリ感No1コース!】本格タイ古式ボディケア 90分 通常9,900円 八王子

まち 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    初めてのタイ古式コースで緊張されていたようですが、リラックス出来ましたでしょうか?
    またお疲れ戻ってくる少し前に来て下さると、より疲れにくいお身体に近づいていきます!!一度体験されているので、次回はよりリラックスもできるのではないかと思いますので、また是非ストレッチしましょうね^^

【アクセス】

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 12:46:25.0

初めて利用させていただきました。ストレッチをしながらの施術で凝り固まった背中や首がとても楽になりました。また時間を作って利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

コロン様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    かがんだりする姿勢は体全体に負担がかかりますよね。

毎日少しのストレッチに加えて、また定期的にボディケアを受けにいらしてくださいね。

【アクセス】

• ぐまだんだんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 13:03:37.0

一生懸命にやっていただきありがとうございます。
    楽になりました。

ぐまだんだん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お身体が楽になったとの事で、とてもうれしく思います。
    筋肉が硬くなる前に是非ご来店ください!

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店 サトウ

• ミホさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-09 15:43:30.0

体の悩みをいろいろ聞いてもらって良かったです!

ミホ 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お母様もその後の調子はいかがでしたでしょうか?

PCやスマホの後に、少しでもストレッチを思い出して下さると嬉しいです!!
    またいつでも気軽に来てくださいね、お待ちしております。^^
    これからもっと寒くなってきますので、お体を大切にお過ごし下さいね。

【アクセス】

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 17:37:23.0

急な予約変更にも対応していただきました。ありがとうございました。
    施術の内容や話し方もとても素晴らしかったです!すごく凝り固まっていたのにスッキリしています。
    また、伺いたいと思います

【肩くび集中!】ボディケア60分+肩くびストレッチ20分 通常9900円→8580円

mm 様

【アクセス】

• 焼プリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 17:32:52.0

短時間でしっかりほぐしていただき、楽になりました。

焼きプリン 様

久しぶりのほぐしでその後お身体の調子はいかがでしょうか?

どうしてもお疲れはまた溜まってきてしまいます。。。
    これからもっと寒くなってきますね、免疫力を高めながら疲れにくいお体をつくると楽に過ごすことも出来ますよ^^
    ご自身のためにも短時間でもお体のケアをすることは大切ですね♪

次回は初タイ古式コースで、ストレッチしながらリラックスしましょうね~~

【アクセス】

• きんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 22:42:59.0

施術有り難うございました。肩がだいぶ軽くなった気がします。丁寧な接客にも満足でした!

きんちゃん様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

肩が軽くなったとの事で、とても安心しております♪
    ぜひまたお疲れが溜まる前にほぐしにいらしてください。

またのご利用お待ちしております。

Re.Ra.Ku八王子オクトーレ店

• ヘリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 10:26:17.0

当日直前の予約にも関わらず、丁寧にやっていただきまして本当にありがとうございます!初めて行ったのですが、大変満足しました!
    普段肩や背中、足裏の方が疲れ安いなと思ってたんですけど、当日足裏も追加して疲れもだいぶ解消できました。
    施術していただく際も大変お喋りしながら大変楽しくやっていただきましたので次回も是非お願いできればと思います!大変おすすめです!

ヘリ 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    お話が弾み楽しい時間を過ごさせていただきました^^
    そろそろまたお疲れと話したい事が溜まっていらっしゃるのでは笑
    次回来店の際までしっかりストレッチしておいて下さいね(^^)/

【アクセス】

• あしべさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 20:09:10.0

接客はとても丁寧で良かったです。40分だと物足りなかったので次回は60分にしようと思います。

あしべ 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

次回は、じっくり、しっかりと3方向からほぐさせて頂きたいと思いますので、ぜひお時間のある時に
    いらしてくださいね♪

【アクセス】

• ゆんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 18:37:25.0

初めて施術してもらいましたが、肩周りの凝りをほぐしを重点的にして頂きました。
    また何処が凝っているか明確に教えて頂き、
    そこへのストレッチのアドバイスなど大変満足いく内容でした。全身という事で、頭の凝りも追加でして頂きましたが、帰る頃にはとてもすっきりして身体全体が楽になりました。また是非利用したいと思います。

ゆん 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

この度はRe.Ra.Kuを選んで頂きありがとうございました。

解れたお身体維持するために毎日少しストレッチしてみてください。

また八王子に来ることがありましたリラクにもボディケア受けに来てくださいね。

素敵な趣味も楽しんでくださいね!(^^)!

【アクセス】

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 19:51:35.0

当日突然の予約でしたが丁寧に対応して頂けました。あまり時間がなく40分コースで少し物足りない感じだったので次回は他のコースを試してみたいです。

かず様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

先日は慌ただしくなってしまい、申し訳ありませんでした。あまり時間が取れずご満足いただけなかったと思いますので、次回はぜひしっかり全身ほぐさせて頂きたいと思います。

Re.Ra.Kuの魅力的なメニューを色々用意してお待ちしておりますので、」またのご来店を心よりお待ちしております。

【アクセス】

• くんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 14:55:29.0

すごく良かったです。軽くなったのでまた行きたいと思います。

くんちゃん 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    次回もしっかりほぐさせて頂きますので、お疲れが溜まる前にボディケアを受けにいらしてくださいね。

【アクセス】

• マロンモカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 12:22:32.0

初めて行ってみました。今回むくみが気になるので膝下ふくらはぎ、足裏をやってもらいました。思ったより効く感じで(他のリラクゼーションだともの足りない時が多いため)60分でだいぶスッキリしました!オイルの香りが選べて嬉しいです。
    施術中の反射区の話も参考になり、次回はタイ古式とのセットでやってもらうことにしました。

【足全体の疲労に!】フットケア60分 (足裏・ふくらはぎ・膝周り) 通常6600円

マロンモカ 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?
    リフレとタイ古式がお好きな様なので、ぜひリラクのタイ古式セットを
    体験して、気に入ってくださるといいなと思います!(^^♪

【アクセス】

• きーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:21:47.0

施術前・施術中・施術後など、凝っている部分やほぐし方の説明を丁寧にしてくださりとてもわかりやすかったです。
    痛くないかこまめに確認もしてくださり、安心して施術を受けることが出来ました。
    首と肩の凝りがひどかったのですが、施術後は軽く、また血流がよくなりポカポカとして驚きました。

もう少し手頃な価格だとこまめに通いやすいと思います。

きー 様

その後お身体の調子はいかがでしょうか?

お身体軽くなって良かったです!!

解れたのを持続させる為にも毎日少しストレッチしてみてくださいね!(^^)!。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

【アクセス】

• みるかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:16:48.0

ボディフットの120分にオプション20分プラスで140分とゆったり時間がとれたのと
    担当してくれたスタッフさんの的確な施術でかなり楽になりました。
    また機会があったらよろしくお願いします

【人気No.1セット】ボディ+フット セットコース120分 八王子/京王八王子

みるか様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お身体が楽になったとの事で、とてもうれしく思います♪
    また表面の筋肉が硬くなる前に是非ご来店ください♪

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店 サトウ

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 19:40:00.0

初めて来店しました。急遽空き時間ができたので予約しましたが、想像以上に良かったです。
    担当の方は必要な事をテキパキヒアリングして、ちょうど良いトーンで雑談してくれて、リラックスした状態で施術を受けられました。
    色々なマッサージに行っていますが、技術も文句なく素晴らしかったので、思わず時間を30分延長しました。

料金は決して安くはありませんが、この技術ならたまにのご褒美に出す価値があるなという感じです。
    なかなか子どもが小さいので予定が立てられませんが、また空いた時間があったら予約して、メニューを相談したいと思います。

マイ 様

先日はお忙しい中ご来店頂き、本当に有難うございます!口コミもご協力いただきありがとうございます。

私も一緒の時間を共有でき、とても嬉しかったです!その後のお身体の調子はいかがでしょうか?毎日ご家族の為に奮闘されています事、本当に凄いです!

ですが、マイ様のお身体の健康も少し頭に入れて頂けると幸いです!

またお時間確保出来ました際には、ヒヤリングさせて頂き、お身体に合わせたコースを提案し、全力でほぐさせて頂きますので、今後とも八王子オクトーレ店を宜しくお願い致します!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

本当に有難うございます!!

Re.Ra.Ku八王子オクトーレ店 イタガキ

【アクセス】

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 23:15:45.0

全体的につらかったので来ました。
    力加減がちょうど良く、とても気持ち良かったです。
    終わった後は、ガチガチだった体が柔らかくスムーズに動けるようになったように感じました。
    また来ます。

a様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

施術前と施術後でしっかりと変化が出ましたね!
    この調子で疲れにくいお身体を目指しましょう♪

Re.Ra.Ku 八王子オクトーレ店 サトウ

リラク 八王子オクトーレ店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー