3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

若石・フットケア あしゅう

ジャクセキ フットケア アシュウ

• 大阪府枚方市南楠葉1-22-3 HAMAハイツ203
  • 京阪【樟葉駅】徒歩7分

ひろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 12:15:57.0

気づけばもうお世話になって5年になります。年々体調変化が起こりうる中で、悩みや疑問にもいつも勉強熱心な先生です。通い出したきっかけは膝痛でしたが、頭痛や腰痛なども改善され、毎回施術後は質の良い睡眠が得れて体調整ってます。お部屋の空間もリラックスできる空間です^_^

ひろ様

口コミ投稿ありがとうございます。ビックリしました(^-^)
    もう5年ですね。
    最初は膝から始まりましたが、時間と共にお悩み・改善ポイントが変わってきて、私自身も勉強になります。
    今後も油断せず(!)惰性に陥らず(!)、その時々の変化、状態に合わせた施術を心がけたいと思っています。
    引き続き、よろしくお願いいたしますm(__)m

• りーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 22:03:43.0

初めてお願いしました。場所もホットペッパービューティーのマップとGoogleマップがあればすぐわかりました。
    足湯の間に問診(自分の気になる症状などを問診票に、スタッフさんがそちらを確認しながら)していただき、施術スタートでもう本当にしっかり!沢山!押していただきました笑
    痛いかどうかよく確認してくださるので安心してお願いしていました。
    痛気持ちいいばかりで!!しかし油断したら悶絶ポイントも…自覚があるところばかりでなく、まさかの首が激痛で笑ってしまいました!!
    痛気持ちいいのですが、段々眠くなってもくる、、不思議でした。まさかのおしりが硬いとのことで、施術後に自分で出来るストレッチも教えてくださって、ありがたかったです。

独身時には好きにマッサージやリラクゼーションお願いしていましたが、今はなかなか無い貴重な自由時間にお願いできて嬉しさが痛さよりも勝っているので
    痛い!より、痛いふふふ。。ときっと変な客だったと思います。
    お世話になりました、ありがとうございました。
    またお願いしたいです。

りー様

先日はお越しいただき、ありがとうございました。

うれしいご感想を投稿していただき、大変うれしく、喜んでおります !(^^)!
    施術しながら「もしかしてウケてる?!」と感じながらハイテンションで施術させていただきました。圧(痛み)の調整もうまくいったようでよかったです。

ストレッチなどは自戒も込めて”セルフケア”のひとつとしてお伝えしています。必ず効果を実感できると思いますので、気長に続けて下さい。

何かとお忙しそうですが、またスキを見つけて是非(!)お越し下さい。
    お待ちしております (^_^)

• パキちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-25 22:19:55.0

いろいろな詳しいことを教えていただき有難いです。
    帰りは足どりが非常に軽くなり、いくらでも歩けそうな気分でした。足が軽くなると心も軽くなります。
    また、よろしくお願いします。

パキちゃん様

再度のご来店ありがとうございました。
    ご質問にお答えすることは私の復習になるだけでなく、新たな勉強にもなります。
    また逆に、知らない情報やアドバイスをいただいて大変ありがたいと思っています。

あまり難しい課題なしで、またお越し下さい(^-^;

• みきさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 17:24:24.0

足裏ケアをサクッと受けたいとホットペッパーで探していたのですが、せっかくだから専門的なところに行ってみよう、と初めて伺いました。丁寧に説明していただきながら、また力の調節も相談しながらの足揉みで、とてもイタ気持ちよかったです。
    専門家の知識をこの機会に、とランダムに色々と質問してしまったのですが、丁寧に答えてくださったりご提案をいただいたり、大変有意義な時間を過ごすことができました。
    終了後すぐに、なんだか体が軽くなったような気はするけど、、と半信半疑(笑)でしたが、翌朝起きたら確実に軽くなっていて、その日は疲れ方も軽症でした。
    アドバイスいただいたことを実行しつつ、またお世話になりたいと思っています。

みき様

施術後の”半信半疑”が”気のせい”ではなかったようで安心しました!(^^)!
    専門家と言われるのは面はゆい限りですが、少しづつため込んだ小ネタがお役に立てば非常にうれしく思います。

「足しかできない」店ですが、是非またお越し下さい。
    お待ちしております!!

• パキちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-09 19:49:11.0

始めてお伺いしました。とても気さくな雰囲気の中、フットケア専門ということで、足ツボの説明もしていただき大変満足しています。お話も弾んで、いろいろおしゃべりが過ぎたのではないかとやや反省しています。帰り道、歩きだして10~15分くらい過ぎた頃、お腹の当たりから温かくなって全身ホカホカになりました。翌朝は眼も首も楽になっていました。ありがとうございました。
    又、宜しくお願いします。

パキちゃん様

”専門店”にこだわって予約していただいたとのことでしたが、なんとか期待にお応えできたようで安心しました。
    「しゃべりが過ぎたのでは」とのことですが、興味を惹かれる豊富な話題をお持ちで、私の方こそ自分事をしゃべり過ぎてるなと思いながら施術していました。ちょくちょく手が止まっていたと反省しています。

是非またお越し下さい。
    お待ちしております!

• はなさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 19:27:57.0

場所が樟葉であまり立ち寄らない地域なのですが、樟葉駅に寄る機会があれば、また行きたいです。
    清潔で、落ち着いた雰囲気で、気持ちもリラックスできるお店です。

はな様

2度目のご来店ありがとうございました。
    1年8か月ぶりでしたが足を見て思い出しました。
    ご自分でも足のケアをしているとのことでしたが、今回よい評価をいただいて安心しました。

楠葉近辺に来る機会がほとんどないとのことですが、お越しの際は是非お立ち寄りください。
    お待ちしております。

• ちはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:09:46.0

初めて本格的な足裏の施術をしていただきました。
    場所によってはとても痛みましたが、自分の疲れているところが再確認できました。施術中からポカポカ身体も暖かくなり、翌日の今も脚の重だるさがありません。
    色々な情報も教えていただきとても有意義な時間が過ごすことができました。

ちはる様

ご来店いただき、ありがとうございました。

「強さは調整します」と言っておきながら、(少しの)ウソをついてしまい申し訳ありませんでした(^-^;
    色々と話しをさせていただきましたが、きっとお役にたつ内容だと思っています。

是非またお越し下さい!!
    話しそこなったネタを用意してお待ちしておりますm(__)m

• rosaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 16:44:46.0

本格的な技術が素晴らしいと思いました。
    長年の足のむくみの原因がわかったように思います。また宜しくお願い致します。

rosa 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

なかなか力加減の調整が難しくて、どのくらい効果を感じていただけたものかと心配していましたが、高評価をいただいて安心しました。

お気づきになった”原因”を元にセルフケアを工夫しておられるのかなと想像しています。
    足もみでお手伝いできることがあると思いますので、お気軽に、いつでもお越し下さい。

お待ちしています!

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 22:27:40.0

昨日、初めて来店させていただきました。
    色々お話しながら、リラックスした雰囲気で施術していただきました。
    思っていたより痛かったのですが、力を調節して施術していただき、最後は居眠りまでしてしまいました。
    翌日、足の親指が曲がりやすくなっていて、効果を感じています。(以前はあまり曲がらなかったのです)
    また、来店したいと思います。

まゆ様

なかなか強さの調整ができず、痛い思いをさせてしまってすいませんでした。

正直なところ、「こんなに弱い圧で効果は出るのかな?」と心配しながらの施術でしたが、効果を感じていただけたようで安心しました。
    「ご本人が心地いいと感じていただける圧」で効果ありと再認識した施術で、私にとってもいい勉強になりました。ありがとうございました。

またいつでもお越し下さい。
    お待ちしております。

• あんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 01:17:30.0

最近凄く足がだるく、セルフマッサージではどうしようもなくなり、久しぶりに行かせて頂きました。
    マッサージで押される部分が、全部自分の凝ってるところでしっかり押してもらえて本当に足が楽になりました。
    凝っているところも重点的にしてもらえて良かったです。
    もう少し足首を動かします。

あんちゃん様

久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    引き続きセルフケアに励んでいるとのことですが、おっしゃる通り”限界”だったようですね(^^;

色々と話しをさせていただきましたが、念押しで書かせていただきますね。
    ・ストレッチだけでは浮腫みなどは解決しません。ふくらはぎを動かすことを意識して下さい。
    ・水分摂取は大切ですが、取りすぎに注意して下さい。”ゴクゴク飲む”のを抑えて”頻繁にのどを潤す”イメージがいいと思います。

お互いに(!)頑張って、この厳しい夏を乗り越えましょう!
    またいつでもお越し下さい!(^^)!

• れいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-08 22:57:46.0

とても丁寧な施術でとても良かったです。
    施術後すぐに足がとっても軽くなり楽になりました。

れい様

今年は湿度が異常に(!)高いように感じますが、足の疲れやダルさを解消したいとおっしゃる方が増えています。冷房を入れ始める時期と重なって、体の冷えも関係していると思います。
    冷房を入れつつお腹周りを温める工夫をしたり、ふくらはぎを動かすプチ運動などを取り入れながら、この夏を乗り切っていただきたいと思います。

どうにもならない時には近くの足もみ屋を思い出していただいて、いつでもお越し下さい!
    お待ちしております!(^^)!

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 18:20:59.0

場所はマンション2階の一室です。男性お一人でされており、初めての訪問でしたので最初は少し緊張しましたが、穏やかな口調、専門的な説明はもとより、技術も今まで経験した中でトップクラスでした。
    清潔感もあって、女性でも安心して行く事ができます!

若石・フットケア あしゅうからの返信コメント

おっさんの店で入りにくかったかと思いますが、ご来店いただきありがとうございました !(^^)!

”痛みを出さずに効果を出す”足もみを目指していますが、これがなかなか難しくて、ついつい圧を入れ過ぎてしまうことが多いのが実情です。
    今回はなんとかうまく圧を抑えられたようで、高評価をいただき大変うれしく思っています。

是非またお越し下さいますように!

• デブねこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 20:38:48.0

想像以上に痛すぎて(悪いところだらけで)、気持ちいいどころか反省ばかりしてました。施術後に足つぼ棒と踏み板を早速入手。自分なりにケアしていこうと思います。また近い内にお世話になると思いますので、自己ケアの御指南していただけると有難いです。

施術内容は内容濃すぎで大変満足しました。ありがとうございました。

デブねこ様

1行目の頭が目に入った時に「うっわ、怒ってる?!」と緊張しましたが、そうではないとわかってホッとしました(^-^;
    ”痛気持ちいい圧”を意識したつもりでしたが、かなり痛みが強かったんですね。大変失礼しました!

さっそく道具をそろえてセルフケアを始められたとのこと、素晴らしいと思います。
    ぜひ続けていただいて、足もみチェックと新しいネタの仕込み(?)にお越し下さい。

お待ちしております!

• みきてぃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-08 18:18:58.0

足裏とふくらはぎがずっと痛くて、
    気になっていたのですが・・・
    なかなかお邪魔出来なかったのですが、
    思い切って予約を取りました。
    相変わらずの丁寧な施術で、
    イタ気持ち良くて、足がスッキリ~
    今日はお陰様で、ゆっくり眠れそうです^ - ^
    いろいろお話しもして頂き、
    癒されました^ - ^
    また疲れた時はよろしくお願いします。

みきてぃ様

お忙しい中、すきま時間を使ってお越しいただき、ありがとうございました。
    久しぶりの足もみでしたが、スッキリ、リラックスしていただけたようで安心しました。
    評価の言葉をいただくのは何よりのモチベーションアップにつながります。

かなりハードなお仕事でお疲れのようですので、是非また時間を見つけてお越し下さい。
    お待ちしております!

• タンタタンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-07 23:47:21.0

足が疲れて痛かったのが、とても軽くなりました!
    もともと痛めていた腰や肩までもスッキリして、
    足って全身に繋がっているんだなと感心しました。
    あと、悪そうなところも教えてもらって、
    そこまで自覚はなくても少し思い当たる症状に気付くこともできました。
    今後気をつけることで悪化することを防ぎたいと思います。
    どうもありがとうございました。

タンタタンさん

いつもそうですが、「効果があった」との感想を聞かせていただくと、本当にうれしく、モチベーションが高まります。
    少しお話しさせていただきましたが、ご自身でのセルフケアも忘れず、ぜひ続けて下さい。
     ※私もがんばります!(^^)!

またのお越しをお待ちしております!

• マカロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 00:55:11.0

足のマッサージは今まで色々なところで受けましたが、ここまで時間をかけての施術は初めてだったと思います。痛気持ちいいように加減していただきました。
    翌日、長い間だるさが取れなかったふくらはぎがスッキリしていました。
    また伺いたいと思います。

マカロンさん

少々手ごわいふくらはぎで(失礼!)時間が長くなってしまいましたが、「スッキリしていた」と仰っていただいて安心しました。

足もみの反射区は全身をカバーしています。
    足に限らず体調全般、お困りの時は是非お試し下さい。

お待ちしております。

• あかりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-29 18:02:52.0

リピーターです。ネット予約を取るのがスムーズなので、今回も御世話になりました。
    場所を覚えていたつもりが、違う道を通ってしまい、迷子になって慌てて電話。無事に、予約時間に間に合いました。
    足ツボで痛む所が、自覚している不調箇所とピッタリ一致して、やはり人体は全部繋がっているんだなぁ、と勉強になりました。
    物静かな先生なので、色々話し掛けて御迷惑だったかも知れませんが、あしゅうさん良いですよ、と、友人知人に宣伝しています!

あかりさん

二度目のご来店ありがとうございました。

足の反射は本当に不思議な、面白い世界です。
    人によって、もみ方によっても反応が変わってきます。

お気に召すようなら、またお越し下さい。

• カーボーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 20:16:02.0

疲れた時に利用させてもらってます☆力加減も痛気持ちよくて浮腫みもしっかり取れます☆また利用させて頂きます☆

カーボーさん

お疲れの時などに当店を思い出して、お越しいただけるのは大変うれしく思います。

お忙しいとは思いますが、疲れを溜め込む前の早め早めのメンテンナンスにもご利用下さい!

お待ちしております!!

• あかりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 19:13:53.0

エステ、整体、各種マッサージは長年アチコチ数え切れない程受けて来ましたが、施術直後に格段に眠くなる仕上がりは初めてでした。
    色々質問させて頂き、勉強になる事も教えて下さり、とても嬉しく有難かったです。
    力加減も考慮して頂けるので、また御世話になりたいと思います。
    翌朝は、人相がスッキリしていたのもビックリでした。
    足ツボで体調管理をしたい健康オタクにも満足の、真面目で丁寧な施術をして下さいましたよ。
    先生、有難う御座いました!

あかりさん

また、高評価のコメントをありがとうございます。
    施術の後半から眠気を催す方は結構いらっしゃいますが、翌朝の”人相スッキリ”というの初めて聞きました。
    施術直後のスッキリ感も大事ですが、当日お帰りになってから、翌日、翌々日にかけて「何かいい感じ」と思っていただけるといいなと思っています。

またいつでもお越し下さい。
    お待ちしております。

若石 フットケア あしゅうの口コミ一覧/ホットペッパービューティー