3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

マニュアルフィジオサロンあきは

• 新潟県新潟市秋葉区新津本町4-11-7
  • 新津駅東口から徒歩12分/車3分、はちぶんのいち様隣
    4.2
  • まるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 00:57:58.0

初めて伺いましたが、自分の身体今どうゆう状態なのか、分かりやすく説明していただきとてもよかったです!施術後の調子も良くなってる感じです!

【迷った方はこちら】ご新規様限定☆お悩みに合わせた専門整体☆40分3,900円

Manual Physio Salon AKIHA【マニュアルフィジオサロンアキハ】からの返信コメント

まる様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

肩関節の痛みにお悩みで、筋トレでも痛みを生じている状態が続いていましたね!

医学的な知識に基づく専門的な身体機能評価を通して痛みの原因を特定し、ご本人にもご説明してご理解をいただいた上で施術に入らせていただいております。

まる様の場合は、肩鎖関節の機能障害が痛みに直結していることが確認できました!!
    徒手的なテクニック(マニュアルセラピー)による専門的な施術がとても効果的だったと思います。

施術後の変化や効果をご実感いただけているようで安心しました♪

関節機能障害の改善とともに、筋機能にも不均衡や左右差が生じているようです!?
    これからも気持ち良く、痛みなく筋トレをご継続いただくためにも、施術と共に効果的なトレーニングやエクササイズもご指導させていただければと思います。

これを機会に、しっかりと痛みの改善をはかるとともに、再発しないカラダを作っていきましょう!!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-25 13:38:21.0

施術していただいてありがとうございました。

とても呼吸がしやすくなって、首が動かしやすくなりました。体も楽になりました。
    しばらく通ってみたいと思います。

お悩みに合わせて【身体機能診断×オーダーメイド整体】で解決60分/6,000円

ゆき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

強い首や肩のコリ症状にお悩みでしたね。
    専門的な身体機能評価では,首の捻り(回旋)の可動域が制限されており,それが神経の過敏性や筋緊張の亢進に繋がっていることが確認できました。

筋緊張が亢進した状態が続くと,姿勢が崩れやすく,頚部や胸郭の動きが阻害されることで,呼吸のしずらさや疲労感を感じやすくなります!。

原因に合わせた専門的な徒手整体テクニック(マニュアルセラピー)によって,動きが制限されていた頚椎や胸椎の可動性を引き出すことがとても効果的だったと思います!!。

施術後のお身体の変化をご実感いただけて良かったです♪。

定期的に通院して頂き,お身体のケアを継続することで,さらに症状の緩和とお身体の変化を引き出せると思います!!。

その都度,お身体の状態を確認していきながら,最適な施術をさせていただきますね♪

この度は貴重な口コミをありがとうございました♪
    次回のお越しも心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 16:12:44.0

本日はありがとうございました。
    体の状態に合わせて施術を行ってもらい体が軽くなりました。
    また、調整してお伺いしたいです。

ひろ様
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました。

背中の強い張り症状や首肩こりや腰のこわばりなどの症状にお悩みでしたね!。
    日々の長時間のデスクワークも辛い状態が続いているとのことでした。

まずは施術を通して症状の緩和をご実感いただけて良かったです!!。
    背部は疲労の状態を表しやすく、触診や他動運動検査でとても筋肉が緊張しており、関節の動きも制限されていることが確認できました。

特に背中の張り感が強くなると、重だるさや倦怠感を感じやすくなります!。
    スッキリと目覚められない、慢性的な疲労感を感じる、身体が常に重だるい、など、様々な症状に繋がります。

身体機能診断によって原因を特定した上で、専門的な徒手テクニック(マニュアルセラピー)を用いた施術がとても効果的だったと思います。

繰り返しの施術で、さらに症状の緩和が期待できると思いますので、またお時間がございましたら、お早めにご予約くださいね!。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• ヒロキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 13:09:39.0

今まで整形外科などで異常ないと言われてた膝の痛みについて親身に話を聞いて頂き、筋肉や関節の張り具合を確認して頂き私の身体に合った施術をして頂きました。
    店内の雰囲気もとても良くまた行こうと思えるお店でした。

ヒロキ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

サロンの雰囲気をお褒め頂き嬉しいです♪

何ヶ月も続く膝関節の痛みや慢性的な腰痛にお悩みでしたね。
    痛みと一言で言っても原因は人それぞれで、身体機能的な特徴も様々です。

整形外科的な検査では、器質的な病変や変化に基づく診断であるため、「異常はない」と言われてしまうのかもしれません!?。
    それでも痛いということは、他に原因があるということですよね!。
    その原因を特定するのが、当サロンの特徴でもあり最も得意とする“身体機能診断”であり、その身体機能障害の改善が痛みの解消に直結していきます!!。

1回目の施術で、だいぶ改善が得られていましたので、これからもご趣味のロードバイクを気持ち良く乗れるように、さらに、痛みなくイベントや大会にもチャレンジできるように、しっかりと施術させていただきますね♪。
    定期的にお身体のメンテナンスをしていきましょう!。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。
    次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• みなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 19:55:30.0

こじんまりとしたお店ですが、とても綺麗で
    スタッフさんも優しく親切にして下さいました!ありがとうございます

初めて伺って、結構体がガチガチだったせいか
    中々コリは無くならず、、時間をもっとかけて通えたら良くなるのかなーといった感想です!

休みもあまりないですし、ちょっと不完全燃焼だったのでまた余裕がある時に伺って見たいと思います!

みなちゃん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    サロンの雰囲気やセラピストの対応をお褒め頂き、とても恐縮ですが嬉しいです♪。
    ありがとうございます!。

背中や首の痛みで寝つきが悪かったり、首肩周りの強い凝り症状にお悩みでしたね。
    おっしゃる通り確かに凝りやこわばり感はとても強くガチガチな感じでした!?。

このような状態が続くと、交感神経が過敏になり、背部痛や頭痛も引き起こし、睡眠障害に繋がってしまうことも少なくありません。

1回の施術ではあまり効果を実感できなかったかもしれませんが、継続して施術を繰り返すことが痛みや凝りの緩和に繋がります!。

緊張している筋肉だけをほぐすだけでは不十分ですので、深部の関節や神経に対する施術を通して、根本原因から改善を図っていけると良いですね。

お仕事も忙しいかと思いますが、またお時間が取れるようでしたら、ご来店いただき施術をさせていただければと思います。

効果をしっかりとご実感いただけるように、丁寧にしっかりと施術をさせていただきますね!。

貴重な口コミをありがとうございました。
    ご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ぱせりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 19:11:26.0

肩こりで受診。姿勢を見て、可動域を確認してもらい、痛みの元と思われるところを緩めてもらいました。ある部分を指先で静かにフルフル揺すって緩めていく手技でした。痛みが取れたのは緩んだからか、当日から好転反応が出て、午後からお昼寝。翌日は緩めた部分が筋肉痛のようになってますが、良くなるための反応だと教えていただきました。
    しっかりとした説明が良かったです。ありがとうございました。

ぱせり様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

慢性的な肩こりや首筋から背中の痛みでお悩みでしたね。

まずは貴重な口コミと高評価を頂き本当にありがとうございます♪
    お悩みの症状の原因について詳しくご説明をさせていただき,それに即した施術をさせていただきました。

肩こり症状の根本原因は“首”にあることがほとんどです!!。
    ぱせり様はかなり硬くなっていたため、好転反応(=治療後疼痛)も翌日くらいまで強くお感じになったかもしれませんが、その部位をしっかりと緩めて関節の動きを引き出すことが、神経の過敏性を抑え根本改善に繋がります。

2回目以降の施術では、好転反応の出現はかなり少なくなりますので、またお時間がございましたら施術をさせていただければと思います!。

肩こりも重症化すると、頭痛や嘔気、手の痺れや腰背部の痛みなど、様々な症状へと広がっていきます。
    理学療法士による専門的な施術を通して、首の動きを改善しお悩みを解決するお手伝いができれば幸いです!!。

またお時間がございましたら、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• さちこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 15:09:18.0

分かりやすい説明のあと施術だったのでリラックスできました。普段のストレッチも教えてもらえたので実践してみたいです。

さちこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

肩の痛みや首こり,腰背部の筋膜性の痛みにお悩みでしたね。

当サロンでは,初めてのご来店の方には,詳細なカウンセリングでお悩みをお伺いし,身体機能評価を通して問題点を把握することから始めます。
    その上で,丁寧にご説明をさせていただき,クライアント様と情報を共有し,今後の対処法や予後について,しっかりとご理解を頂けるように努めております。

ご説明で分かりにくいところはなかったでしょうか?。

専門的なマニュアルセラピー(徒手整体)の施術で,症状の緩和とリラックス効果をご実感いただけたのではないかと思います!?。

施術の効果を持続させることと,普段のセルフケアとしても,ご指導させていただいたストレッチはご継続いただければと思います。

今後の痛みやコリの症状に合わせて,再度の施術が必要であれば,またご予約いただけますと幸いです!。

この度は貴重な口コミをありがとうございました♪。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• じゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-03 17:59:17.0

腰の痛み、肩の違和感、足のむくみで来店しました。
    とても丁寧な説明と接客で安心して施術を受けることができました。
    腰の痛み、肩の違和感もかなり改善し感謝しています。次回も続けて施術を受け、完治に向かうことが期待できます。

症状別◇【腰痛改善】で健康的なカラダを手に入れる!☆60分8,500⇒7,500円

じゅんちゃん様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました。

まずはセラピスト齋藤の対応をお褒め頂きとても嬉しいです!ありがとうございます♪
    施術後の効果もご実感いただけたようで安心しました。

しゃがみ込みや立ち上がり動作での腰痛,左肩を下にして寝る時の慢性的な肩の痛み,右足のむくみにお悩みでしたね。

もちろん完治に向けて今後もしっかりと施術させていただきます!!
    そのためには,原因を明確にして,最適な施術とともに,ストレッチやエクササイズなどのセルフケアも大切です。

腰痛の改善には,骨盤の右仙腸関節への施術が,肩痛の改善には,肩鎖関節への施術が,右足のむくみには,足首とふくらはぎへのアプローチがとても有効です。

今後も症状や身体的な変化を確認しながら,最適な施術とアプローチをさせていただきます。
    ご指導させていただいたセルフケアやホームエクササイズも是非トライしてみてくださいね!。

この度は貴重な口コミをありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております!

齋藤賢一

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 19:09:36.0

首が痛くて行きました。
    雰囲気はとてもよく清潔感に溢れていました。

施術してもらったら今まで痛かった首がスッキリして、驚きました!!
    施術前のカウンセリングや、現状の説明など詳しく丁寧にして頂いて分かりやすかったです!!
    仕上がりを星3つにしたのは施術してから翌日以降首が前よりも痛くなり違和感を感じているので星を少なくしましたが、通い続けて良くなると期待をしています。施術後は違和感を感じるのでと説明を受けていたのでそんなにびっくりはしていません。また通って首の違和感が無くなるといいです。

【肩こり◇首こり◇頭痛】お悩み改善ヘッドスパ&整体!☆45分6,500円

すず様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    サロンの雰囲気をお褒めいただき嬉しいです♪。ありがとうございます!。
    癒しと落ち着きを与えられるような空間作りを意識しております♪
    痛みの原因や対処法についてのご説明にもご理解とご納得をいただけたようで安心しました。

首の痛みでお困りでしたが、施術直後の症状の変化をご実感いただけたようで良かったです!。
    首の関節の硬さによる痛みであり、その硬さを取り除くことが痛みの改善に直結します。
    しかし、ご説明した通り、長く硬くなって動かなかった関節を改善する過程において、施術の当日から翌日にかけて“治療後疼痛”という一過性の反応を生じます。

その反応を越えて、施術を繰り返すことで、関節の硬さが改善することが根本改善に繋がります!!。
    2回目以降の施術では、そのような反応も無くなりますので、ご安心して施術をお受けいただければと思います。

首の痛みや違和感を改善し、日常生活やお仕事で痛みを感じることなく過ごせるように、しっかりと施術させていただきます。

貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• おがさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-02 16:50:01.0

施術後、腰の痛みが改善しスッキリしました。

おが様
    先日は数あるサロンや治療院の中から当サロンをお選びいただき,ご来院いただけたことを大変嬉しく思っております♪

左側の腰痛や足底の痛みにお悩みでしたね!?。
    徒手整体(マニュアルセラピー)による施術後の症状の緩和が得られたようで良かったです♪

腰椎の椎間関節や骨盤の仙腸関節の硬さによって,腰が反れなくなっているいることが痛みの原因であることが確認できました(身体機能診断)!!。

その原因に対して,最適な施術を選択できたので,症状の緩和が得られ,スッキリとしたご実感も得られたのではないかと思います!?。

事務系のお仕事で,同一姿勢の保持で痛みを生じやすいということでしたので,根本原因から根本改善をはかり,痛みなくお仕事ができるようにしっかりと施術させていただきますね!!

ご指導したストレッチやエクササイズも,セルフケアとしてご継続いただければ再発予防にも繋がります。

数ヶ月続いている症状を改善し,健康的に活動的な日常を送るお手伝いができれば幸いです♪

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• もかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-27 15:14:26.0

昨日はありがとうございました。
    股関節の臼蓋形成不全があり、今まで接骨院や整体、カイロ等様々なところで施術していただきました。施術していただいた当日、翌日は一時的に良くなるものの、その後に症状が出てしまう‥の繰り返しで困っていました。また、某ジムでのパーソナルトレーニングで股関節に痛みが出てしまい、リスクがある私の場合には専門職に診てもらうしかないと思い、こちらに辿り着きました。
    左脚の重だるさや痛みが股関節からくるものではないということが今までの見立てとは全く異なることに驚きました。まだ脚の重だるさはありますが、一緒に施術していただいた肩周りが驚くほど楽になりました。ビックリです!肩周りでこんなに楽になったのは初めてかもしれません。
    今後も身体機能の改善を期待して通ってみたいと思います。

もか様
    先日は数あるサロンや治療院の中から当サロンをお選びいただきありがとうございました!

まずはセラピスト齋藤の対応に高評価をいただき本当にありがとうございます♪
    とても励みになりますし、とても嬉しいです♪
    さらに、施術後のお身体の変化もご実感いただけたようで良かったです!

左股関節の痛みや左脚の重だるさ、右肩甲骨や背中の痛みなどにお悩みでしたね!?。

痛みというのは、必ずしも一つの原因で生じるとは限りません。
    股関節と腰は機能的に深い関係性があり、腰からの神経に由来する症状の可能性が考えられました!。

これからもお身体の痛みやお悩みを解決できるように、専門職である理学療法士として、しっかりと評価&施術させていただきますね。

施術ごとにお身体の状態は変化していくと思いますが、一つ一つ丁寧にしっかりと身体機能障害の改善を図っていきましょう!!

痛みや症状の緩和はもちろんのこと、身体機能的な特徴に合わせた最適なエクササイズやトレーニングなどもご指導していければと思います。

次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• カブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 21:27:10.0

姿勢の崩れや歪みの原因をしっかりと説明してくださるので、自分でもイメージができました。施術は即時効果があり、身体が軽くなりました。セルフトレーニングも無理のない数字で教えてくださり、何とか毎日続けられています。

【産後骨盤ケア】で育児を明るく楽しく!☆45分6,500円

カブ様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

セラピストの対応をお褒め頂きありがとうございます♪
    とても嬉しいです!!。

産後の腰痛と股関節痛や筋力低下,下腿部のしびれなどの症状にお悩みでしたね。
    お風呂掃除や立ち上がりなどの中腰の動作で痛みが認められていました。

理学療法士だからこその専門的な視点で,身体機能的な特徴や症状の原因についてしっかりとご説明させていただいております。
    クライアント様にご理解いただくことが,症状の緩和や効果的なセルフケアに繋がるからです。

マニュアルセラピー(徒手整体)では,骨盤の左仙腸関節と腰椎の椎間関節に対する施術がとても効果的でした!。
    施術後の即時的な効果をご実感いただけて良かったです♪。

産後1ヶ月以降の期間で,緩んだ骨盤が硬くなってしまいますので,施術やセルフケアを通して,正常な関節可動域を再獲得することが症状の緩和に繋がります!!。

育児を痛みなく楽しんでいただくためにも,今後もしっかりとケアさせていただきますね♪

次回のご来院も心よりお待ちしております♪

齋藤賢一

アキハ(AKIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー