4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

• 新潟県新潟市秋葉区新津本町4-11-7
  • 新津駅東口から徒歩12分/車3分、はちぶんのいち様隣
    4.2
    3.7
  • まあささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

初めて伺いました。痛みの原因など丁寧に説明してくださりありがとうございました。定期的に通ってゆっくり治していければ、と思っています。
    自宅でできるストレッチなども状態に合わせて教えていただけたので時間のある時に行っています。

「コロナ疲れを吹き飛ばせ!」☆計4,500円OFF

Manual Physio Salon AKIHA【マニュアルフィジオサロンアキハ】からの返信コメント

まあさ様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪
    当サロンにお越し頂くクライアント様は,「私の痛みの原因は何なのか?」という方が多くいらっしゃいます。

そのため,特に初回は,
    丁寧にお話をお伺いし,詳しくお身体の状態を評価させていただきます。
    さらに,
    詳しくご説明をさせていただいた上で,十分にご納得いただいてから施術に入らせていただきます。

初回の施術でお身体の変化が認められましたし,繰り返し施術していくことで,十分に根本改善が期待できると思います!!。

今後も定期的にご来店をいただき,しっかりと施術させていただきますね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/10

コロナ禍で通院出来なくなり、久しぶりに施術を受けました。やっぱり、施術後の膝の伸び具合が違いました。足取りも軽くなりました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ゆかりん様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

コロナ禍で大変な時期にも関わらず,お越し頂き施術をお受け頂けたことをとても嬉しく思っております!。

膝のケガの後から続く関節可動域制限が認められましたが,徒手療法による施術によって,硬さをほぐし,関節の滑りを引き出すことで,屈伸の可動域の改善が得られました。

効果をご実感いただけたようで安心しました(^_-)-☆

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• latteさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

前から気になっていて、初めて伺いました。
    サロンは新しく清潔で、快適に過ごせました。
    今回スクワットを教えていただきましたが、説明が丁寧で分かりやすかったです。
    またスタッフさんは物腰が柔らかい方なので、質問などもしやすい雰囲気でした。
    しばらく自宅で続けてみて、効果が出ているかどうかまた見ていただきたいと思います。

運動不足を解消☆【フィジオエクササイズ】初回60分5,000円→4,500円

latte様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    以前から知ってていただき,わざわざお越し頂けてとても嬉しく思っております!。

サロンの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    外観は一見何屋さんかな?という感じだと思いますが,カフェやヘアサロンのような雰囲気の中で,リラックスして施術やエクササイズをお受けいただければと思っております。

セラピストの対応も評価していただき嬉しいです♪

今回はシェイプアップを目的として,身体機能評価を通して,お身体の特徴を把握した上で,フィジオエクササイズのメニューをプログラムさせていただきました。

「しなやかで,強く,キレイな身体を作る!」ためには,トレーニングだけでは不十分だと思っているので,今回は,しなやかな脊柱(背骨)を作るためのエクササイズやストレッチをはじめ,筋力強化もはかりながら,シェイプアップに繋がるスクワット系のエクササイズを実践していただきました!。

1ヶ月前後で再評価させていただき,効果判定も行いながら,さらに効率良くエクササイズを行えればと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ななままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/5

持病で悩んでいたところ、親身になってご相談にのっていただき、大変ありがとうございました。家から車で1時間離れていますが、先生の優しさや熱意が伝わりましたので、早速定期的にお世話になることにいたしました。今後とも宜しくお願いいたします。

ななまま様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました♪

長年の持病で様々な症状にお悩みでしたが、少しでもお身体の不調の改善が得られればと思います。

私の持っている知識と技術をフル活用して精一杯施術させていただきます!!。

私の対応をお褒めいただき大変恐縮ではありますが、とても嬉しいです。

同じような症状であっても、お一人おひとりで原因は異なります。
    そのため当サロンでは個別性を重視しており、完全予約制の中でお一人様に十分な時間を確保し施術を行なっております。

遠方から通われるのも大変かと思いますが、少しでもお役に立てれば幸いです。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• yunaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/22

産後の骨盤矯正、肩凝りで伺いました。施術は痛くなく、可動域が広がるのを感じました。LINEで写メを送ってもらってストレッチの仕方を教えてくれるので、家に帰って忘れても見返すことができます。ゆっくり丁寧に問診、説明して下さります。まだ産後で自分の時間が作りにくいので都合がついたらまた伺いたいと思います。

yuna様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

産後の育児に大変な中で,当サロンでの施術をお選びいただき,お越し頂けたことをとても嬉しく思っております。

骨盤ケアや肩こりケアと言っても,原因は人それぞれ異なります。
    そのため特に初回は丁寧にお話をお伺いし,お悩みや問題を把握しながら,詳細な身体機能評価で原因を特定することを大切にしております!。

当サロンで行う徒手療法は,ポキポキ・バキバキ鳴らすような手技はなく,心地良く気持ち良いと感じられる程度の刺激ですが,即時的にコリや痛みの緩和と可動域の拡大などが得られます!。

施術後のお身体の変化をご実感いただけたようで良かったです。

サロン公式LINEは,セルフケアやホームエクササイズの指導のツールとして,またお悩みの相談やご質問にお答えするツールとして,ご予約の取得や日時の変更のツールとして,幅広くご活用いただいております。

今後も楽しく育児を続けられるように,お身体のケアを通してお役に立てれば幸いです!。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミをありがとうございました。

齋藤賢一

• みんみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/14

理学療法士さんの施術が受けられるとのことで予約しました。
    施術だけでなく家で行うストレッチ等を教えていただき毎日続けています。
    痛みの原因等も細かく教えていただきました。
    また都合が分かり次第伺いたいと思います。

みんみん様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。

初産後でかつコロナ禍での育児に大変な時期を過ごされてきたと思います。
    産前産後の急激な身体的な変化や抱っこなどで腰に負担がかかることに伴う筋筋膜性の腰痛が認められました。

当サロンには、産後の骨盤ケアをご希望のクライアント様がとても多くお越しになりますが、それぞれに有する症状や機能障害は異なります。

理学療法士であるセラピストが、身体機能診断によって原因を特定し、徒手療法による最適な施術と運動療法も取り入れたトータルマネジメントを行なっております。

ストレスなく毎日の生活と育児を楽しんでいただくために、継続的なケアとホームエクササイズがとても大切になります!。

当サロンでの産後の骨盤ケアは、大体3~5回の施術回数でお悩みを解決できています。
    またご都合の良い日時でご予約いただければと思います。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

肩こりと首こりがひどく、日常生活に支障が出てきたので予約しました。
    施術はとても気持ち良く、終わった後は身体が軽くなりました。
    ゴリゴリと力強くされるわけでもなかったので、施術後に痛みが残らなかったのに驚きました。
    翌朝、いつもなら身体のだるさがあったのに、それが少し改善されていました。
    一回でもこの効果なので、もう少し通ってみたいと思います。

まるこ様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

肩こりと首こりがとても辛そうでしたが,徒手療法による施術の効果があったようで良かったです。

徒手療法による施術は,力任せに行うテクニックはまったくなく,心地良く気持ち良いと感じられる程度の刺激で大きな変化を引き出していきます。

肩や首のこりと言っても症状は様々で個人差もありますが,重症化すると頭痛や手のしびれなどにも関係し,日常生活やお仕事に支障を伴うことも少なくありません。

そのほとんどが頚椎(首)の機能障害を併発していますので,特に頚椎に対する徒手療法テクニックがとても効果的です!。

施術後のお身体の変化をご実感いただけたようで安心しました!!。

肩こりと首こりに対する施術は,3~5回ほど受けていただくとかなり効果的ですので,またご都合がつくようでしたら,ご希望の日時でご予約くださいね♪

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

アキハ(AKIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー