3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

シンキュウセイコツインヤワラ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 大阪府枚方市楠葉並木2-22-10-107
  • コノミヤ樟葉店向かい。京阪本線「樟葉駅」より徒歩12分[腰痛/骨盤矯正/自律神経]

4.2

つっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 12:13:41.0

定期的に整体でケアをしてもらっています。

料金は少し高めですが、

やわらさんに通ってから、肩こりや頭痛が本当に楽になり、

イライラや不安感もなくなり、毎日快適に過ごせています。

最初に来られた頃は

肩こり、頭痛で本当にツラそうでしたもんね。

来られるたびに笑顔が増えてきて

「カラダが楽になり、イライラすることがなくなり、子育てが楽しい」と

言ってもらえた時には、私もとっても嬉しかったです。

アドバイス通り、定期的にケアに来て頂いているのも結果に繋がっていると思います。

今回は首、肩、肩甲骨まわりの筋肉が少し硬くなっていたので

肩甲骨はがしで首、肩、背中をほぐし、整体で筋肉のバランスを整えました。

これにより、血流の流れと自律神経が整ったので肩こりが楽になったと思います。

来月もまた、お待ちしております。

• Nさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 09:20:14.0

腰痛、めまい、イライラ改善の為、初めて通院しました。
    数年しんどい状態で過ごしていましたが、知人が体調が改善したから一度行ってみたら、と紹介してくれたので数ヶ月悩み、やはり身体のしんどさに耐えられず通院を決めました。
    身体の事を丁寧に説明していただき、施術していただくと初回なのにとても身体が軽くなり、やる気もでてきました。
    いつも身体がだるく、家事も億劫に感じていたので、やる気がでたことに驚きました。
    これからも定期的に通いたいと思います。

肩、腰、頭痛、めまい身体の不調 相談して決定 カウンセリングコース  3980円

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 21:01:11.0

日頃のデスクワークによる首の痛みと肩こりで来院しました。施術では自分が痛いと感じる部分だけではなく、他の体の部分も関わっていることを丁寧に説明頂きました。施術後は目の視界がはっきりしたような気がします。根本的に姿勢を治したいので、これから通いたいと思います。

先着3名!肩こりを伴うツライ頭痛でも外出できるようになる鍼灸  8000→3980

• マリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 13:43:37.0

めまい、首痛、腰痛で初めて行かせていただきました。
    今まではその時だけ気持ちマッサージ等に行っていましたが、めまいがするようになってしまったので、根本から治したいと思い色々探していた所こちらを見つけました。
    最初のカウンセリングから最後の説明まで丁寧で分かりやすかったです。
    最初に目を瞑りながらその場で足踏みをすると言う検査?をしたのですが、自分ではその場にいる感覚だったのがえらい所まで行っていて、ビックリしました。施術後もう一度同じ事をしたのですが、最初の位置から少しずれたぐらいに修正されていました。
    一回の施術でこんなに変わるのかとビックリしました。
    今後も通わせていただこうと思いました。

• つっちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 10:21:06.0

いつもと違い、頭痛、肩こりは大丈夫だったんですが
    お風呂掃除をしている時に腰が「ペキッ」てなって腰痛になってしまいました。
    整体を受けた後は腰を曲げても伸ばしても痛くなかったです。
    先生から「定期ケア受けに来てるから改善するの早いよね」って言ってもらえて嬉しかったです。

鍼灸整骨院やわらからの返信コメント

ご来店、口コミありがとうございます

今回はギックリ腰のお悩みでしたよね

お風呂掃除など長時間しゃがんでいると上半身と下半身をつないでいる筋肉が縮んでしまい、

立ち上がったり向きを変えたりした時に傷めでしまうんです。

整体の施術としては、腸腰筋という筋肉にアプローチしました。

結果、筋肉が伸び縮みしやすくなり、腰を曲げても伸ばしても痛くなくなったわけです。

ギックリ腰は通常、1週間で3回くらいの施術が必要ですが

定期ケアに来て頂いている分、1回で改善出来たんですよ。

• ここさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 17:32:46.0

たるみとほうれい線が気になるので美容鍼と顔まわりのマッサージをしてもらいました。
    施術前と施術後では、頭のサイズ、輪郭がひとまわり小さくなり、顔の左右差も軽減していました。
    仕事後にうかがったのですが、施術後は疲れ顔も軽減していました。鏡を見た時、感動しました。

【美容鍼でほうれい線を解消】リフトアップ効果抜群♪3名限定 10000→4980円

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

たるみとほうれい線が気になるというお悩みでしたね。

たるみとほうれい線は、顔の筋肉が原因です。

施術としては、側頭筋と頬筋、胸鎖乳突筋に対して美容鍼と小顔マッサージでアプローチしました。

結果、施術後では、頭のサイズ、輪郭がひとまわり小さくなり、顔の左右差も軽減を感じて頂けたと思います

「施術後は疲れ顔も軽減し、鏡を見た時、感動していただけたのが嬉しいです。」という感想、めっちゃ嬉しいです!

もともと美しいお顔立ちなので、月1回もしくは2ヶ月に1回のペースで美容鍼を受けて頂くと効果が持続しますよ。

• たろさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 09:48:48.0

産後の骨盤矯正でお伺いさせて頂きました。
    カウンセリングから反り腰も気になるとなり
    施術後、反り腰がマシになりすぐに効果を感じられました
    お得な回数券もあり、子供を見てくれるのもとても助かるのでこれから通って行きたいと思います

【産後骨盤矯正】スタイル・腰痛改善 8000→3980  内容確認

鍼灸整骨院やわらからの返信コメント

産後骨盤矯正でのご来店、口コミありがとうございました。

毎日の子育て、さぞ大変だと思います。

授乳にお風呂、抱っこやおしめ替えなどで肩や腰が毎回バキバキの状態ですよね。

妊娠中にはお腹が大きくなるので反り腰もひどくなり、そなままの状態で出産後も腰痛がひどくなる。

本当にママは大変だと思います。

基本としては、骨盤矯正で骨盤のゆがみ、特に骨盤の前傾を元に戻して反り腰を改善します。

また、子育てによる疲労で筋肉の緊張(こり)が強いので、整体と肩甲骨はがしで筋肉を緩め、血流の促進を行います。

施術後に反り腰の変化がわかっていただけて嬉しいです。

お子さん連れで来て頂くと、可愛い笑顔を見れるので、私たちスタッフも心が癒されます。

子育て中はどうしても、3歩進んで2歩下がるような改善具合になると思いますが、

一緒に頑張って肩こり、腰痛を改善していきましょう!

• koさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 23:12:50.0

長年の悩みである腰痛を改善したいと思い、来院しました。腰痛の原因について詳しく説明していただき、全身ほぐしていただきました。今後も継続して通っていきたいと思います。

【腰痛】 骨盤矯正で押しても揉んでもダメな腰痛改善♪8000→3980

鍼灸整骨院やわらからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。

長年続く腰痛、本当に厄介ですよね

初回にお越しいただいた際には、かなり骨盤が前傾していることが足踏みテストで確認されました。

5回目の来院の時に確認すると、骨盤の前傾はある程度改善され、

7回目では「腰痛はそんなにも感じない」とのことでしたよね

一度、ご卒業との事でしたが、時々で良いので

カラダのケアで整体を受けに来てくださいね

• いかれ帽子屋さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 17:56:46.0

産後の骨盤矯正をしたいと思い、こちらを選びました。
    妊娠前から身体の歪みがある事は自覚していましたが、妊娠して更にひどくなっていました。
    身体をみていいただくと、原因や身体の筋肉やら神経やら詳しく話してくださり、改善していきそうな気がしました。
    しばらく通院させていただき、身体の歪みを治し、腰痛肩こりのない元気な身体を目指したいです!!

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

産後骨盤矯正でのご来院でしたね。

もともと反り腰で、ひどい肩こりと腰痛でお悩みだったのが

出産後はもっと酷くなってしまった…。

まず妊娠中はお腹に赤ちゃんがいるので、

どうしても骨盤が前に倒れて反り腰がきつくなってしまいます。

また、出産時には骨盤が開くのですが、そのまま上手く閉じない状態が続くと、

腰痛が酷くなったり、ズボンが履けない状態になってしまいます。

また、子育てで抱っこや授乳、オムツ替えなどで前屈みになる頻度が増えるので

巻き肩が強くなり、肩こりも酷くなります。

骨盤のゆがみに対しては、筋肉のバランスを整える骨盤矯正を行い、

巻き肩に対しては肩甲骨はがしを行いました。

骨盤のゆがみは改善しているので、腰痛はマシになったとお聞きしておりますが

お子さんは毎日どんどん大きくなるので、肩こりがスッキリするまでには、

もう少しお時間が必要だと思います。

お引越しをされて忙しいと思いますが、また落ち着かれましたらご来店いただけたらと思います。

• horiiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 13:43:45.0

肩こり肩痛便秘等で伺いました。親切に原因や症状の説明をしてもらい、施術をして頂きました。
    原因が分かってとても安心しました。

【便秘・ぽっこりお腹】骨盤矯正+腸もみケアでスッキリ解消♪8800→4980

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます

20年以上続くガンコな便秘と肩こりのお悩み

原因がわからないと、やはり不安ですよね。

肩こりも便秘も「自律神経」がキーワードです。

自律神経には「交感神経」と「副交感神経」の2つがあり

副交感神経より交感神経の活動が増えると

大腸の働きが抑えられ便秘になってしまいます。

血管もギュッと収縮するため、血流が悪くなり肩こりも起こります。

もっと簡単に説明すれば、自律神経のバランスが乱れているということです。

骨格のゆがみは自律神経の乱れの最大の原因です。

今回は整体で姿勢を整えることから始めました。

遠方にお住まいなので継続的には通えないとは思いますが

お近くに来られた際は、お立ち寄りください。

• いちごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-08 17:36:39.0

顔の歪みや特に浮腫みが気になってて来店しました!
    術後は頭も顔も全体的にスッキリした印象です(^^)
    先生も感じが良くこちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
    半年通ってどう変わるのか楽しみです!

【小顔矯正】 むくみ・ゆがみ・ほうれい線♪8000→3980

鍼灸整骨院やわらからの返信コメント

ご来院、口コミ投稿ありがとうございました

お顔の歪みや特に浮腫みが気になってというお悩みですよね

お顔のゆがみは、「噛み癖」「頬杖をつく癖」「寝る姿勢の癖」が原因です。

浮腫みは、リンパや血流の滞りが原因です。

小顔矯正を行った後に、頭とお顔がスッキリしたのは

リンパ…血流の流れが良くなったからです。

ゆがみは1回では改善しませんが、継続してもらえれば大丈夫です

次回のご来院をお待ちしております。

• リナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 17:01:59.0

顔のむくみに悩み来院しました。施術後は顔色が良くなり全体的にすっきりとした印象になり、頭が軽くなりました。
    今後も継続して通おうと思います!

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

お顔のむくみ、肩こりのお悩みでしたね

むくみには小顔矯正、肩こりには肩甲骨はがしと整体を行いました。

小顔矯正はお顔の筋肉にアプローチすることで、リンパや血流が流れやすくなった結果、

施術後は顔色が良くなり全体的にすっきりとした印象を感じて頂けたと思います。

お仕事で忙しいと思いますが、肩こり改善のためにも

シャワーではなくお風呂に入って頂くことをおススメします。

• ゆずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-02 14:41:44.0

慢性的な肩こりと身体の歪み、腰痛などがあり来院しました。
    痛みの原因やすぐに実践できるストレッチ・筋トレ、就寝時の姿勢などまで教えていただき、こちらの質問にもとても丁寧に答えていただけました。
    施術前後のチェックでも肩周りはかなり良くなったような気がします。ただ身体の歪みについては残念ながら一度の施術では改善できないほどひどいことが判明したので、しばらく通って様子見してみようと思います。

【自律神経】  頭痛・不眠・不安…自律神経を整える整体☆8000→3980

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

慢性的な肩こりと身体の歪み、腰痛のお悩みでご来院いただきました。

初回で肩周りの変化を感じていただけて嬉しいです。

整体の内容としては、肩甲骨はがし、首周りのマッサージ、

筋肉のバランスを整える骨盤矯正を行いました。

カラダのゆがみは、

デスクワークやスマホ、どちらの肩にバックをかけるかなど

長年の日常生活のクセからおこります。

なので、カラダの歪みを取るには回数がかかります。

また、ゆがみが改善した後もその状態を維持するために支える筋肉が必要となります。

アドバイスさせていただいた足上げ筋トレで腸腰筋を鍛えて頂くと状態を維持できますよ。

• もーしゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-25 21:06:08.0

ずっと前から肩こり、腰痛がひどく頭痛がありました。
    最近めまいがひどくなり根本から身体を改善したいと思い口コミの評価が高く気になったので伺いました。
    カウンセリングも丁寧で先生もとても優しい雰囲気で話しやすい印象でした。施術後1回で目で見て分かる変化があり、反り腰がマシになったり手も上がるようになりました。小顔矯正も施術前と施術後の写真を比べると変化があり、とても嬉しかったです。大変満足しました。しばらく通ってみようと思います。

ご来院、口コミ投稿ありがとうございます

肩こりもガチガチでしたが、腰痛も反り腰があって辛そうですよね。

腸腰筋という筋肉が弱いので、反り腰や猫背になって、肩こりと腰痛がおこっています。

また、背骨が歪むと自律神経が乱れやすくなります。

なので、整体で首、肩甲骨、骨盤矯正でカラダを整え、足上げ腹筋など

支える筋肉の指導をさせて頂きました。

継続して通って頂いているので、肩こり、腰痛がマシな日が増えてきていますね。

この調子で一緒に頑張りましょう

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 20:34:52.0

デスクワーク+寒さから肩首あたりの凝りと背骨の痛みがあり今回伺いました。カウンセリングでは痛みや凝りの原因(歪み)を説明していただきました。施術後はすっと肩周りが楽になった感じとストレートネックや反り腰が改善されているのがよく分かりました。これから定期的に通い歪みを矯正していければと思います。

【肩こり】一時しのぎではなく【根本】から改善したい人にオススメ8000→3980

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます

デスクワーク+寒さから肩首あたりの凝りと背骨の痛みがあったのが

整体の施術後には、すっと肩周りが楽になったのが感じてもらえて嬉しいです。

カチンカチンだった首周囲の筋肉を緩め

肩甲骨はがしで肩甲骨の位置を整え、

骨盤矯正で上半身と下半身を繋ぐインナーマッスルを使えるようにしました。

その結果、反り腰、ストレートネックの変化も感じて頂けたと思います。

毎日のデスクワーク、そして寒さにより姿勢が悪くなってしまいます。

今後も定期的にケアを行って頂けたら、カラダも気分も楽な状態を維持できますよ

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:57:23.0

肩甲骨、肩が痛く姿勢の悪さも気になってたため今回行かせていただきました。
    最初のカウンセリングで今のからだの状況を丁寧に教えて頂き、施術後は肩甲骨の痛みや、反り腰なども数分で改善され即効性に驚きました。
    家でも出来る軽いストレッチなども分かりやすく教えて頂けました。
    今後も通わせていただきたいと思います。

• かずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-28 14:39:05.0

ずっと肩こりや背中の痛みに悩まされていて普通に立っていても痛みがあったので初回クーポンを使って予約して行きました。院内はとても明るくて先生も優しい雰囲気で話しやすい感じでリラックスできました。痛みのある箇所はもちろんその原因となっている体の歪みを治す施術もしてもらいました。
    施術前と後では検査で体の歪みも軽減されていてびっくりしました。気になる箇所と身体全体の歪み改善もしてくださるので
    とても満足しました。しばらく通ってみようと思います。

• あすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 20:16:26.0

身体の歪みが気になり来院しました。
    歪みの原因を詳しく教えていただき、その上で施術していただきました。一回で肩があがるようになり、歪みも矯正されました!この状態を維持できるようこれからも通いたいと思います。

妊娠力UP↑30代後半から始める妊活整体 初回体験 3980

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-21 18:33:22.0

最初は骨盤のゆがみで伺いましたが、施術前の身体の状態を丁寧に見ていただき、上半身特に肩甲骨周りの方をメインに施術していただきました。
    施術後は肩甲骨周りのこりがとても改善され、肩もあがりやすくなりました。
    今後も定期的に通い、姿勢改善をしていきたいです。

【くびれ・美尻 】 になる!背骨・骨盤矯正でボディーメイク 8800→4980

• さわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 13:51:10.0

骨盤矯正で一回で骨盤の歪みが改善した!

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 23:16:23.0

昔から肩・首こりがひどく頭痛があるのが当たり前の生活でしたが、最近めまいがひどくなり根本から身体を改善させたいと思い口コミの評価が高く気になってたこちらに伺いました。
    カウンセリングをしてもらい、自律神経の乱れから不調がきているため、今まで様々な病院で検査を受けてきましたがそれだけでは改善しなかった理由がわかりました。
    施術後、頭がかなり軽くスッキリして(小さくなった)産後気になってた下半身についても反り腰がマシになったり、初回で明らかに身体の変化を感じました。
    帰宅後、すぐに主人から頭が小さくなったね、姿勢も変わってると言われ見た目にも変化があったようです。
    今後定期的に通って、自律神経の乱れを改善していけたらと思ってます。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:51:16.0

産後の骨盤の歪み、骨盤まわりのお肉が気になっていたことが一番の悩みで今回施術していただきました。
    同時に、随分前から悩まされていた股関節の痛みと肩甲骨の痛みもはじめに相談させていただきました。
     はじめに歪みのチェックで、一分間その場で足踏みをした時に、とんでもない方向に向いていたことが一番驚きでしたが、施術後、真っ直ぐ前を向いていて骨盤の歪みが一回で正されていた先生の施術にもびっくりしました。病院で分からなかった股関節の痛みや肩甲骨の痛みがマッサージをしていただいたことで少し楽になったので本当に感謝です。とはいえ、今までの歪みグセはついているので、仕事の合間をぬって通って、身体を整えたいです。通えない間のストレッチの方法も教えていただいたので、毎日実践します。
    2週間に一回通えるよう頑張りたいです!
    この度はありがとうございました。

• eeeericoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 20:51:52.0

自分の姿勢が気になり、今回初めて行きました。先生が丁寧にお話ししながら施術してくださって、初めてだったのに姿勢が改善したことにびっくりしました。これから通って、姿勢の改善をし、目指すスタイルになれるように頑張りたいです。

• ともちゃん1さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-06 17:23:11.0

最初は骨盤矯正で予約を取らせていただきましたが、自律神経の乱れもあり、色々相談に乗っていただきました。図で書いていただいたりと、とても丁寧な説明をしていただきました。特に頭のこりをほぐしていただいた時は頭がスッキリし、頭も浮腫むという事を初めて教えていただきました。とても勉強になりました。今度も通ってみたいと思います。ありがとうございました。

• ayunamazuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 00:42:09.0

頭痛、不眠、胃腸など、自律神経やホルモンバランスからくる不調があり、病院で治るという感じではないしどうしたら良いかと悩んでいた所、こちらの整骨院に辿り着きました。

症状をじっくり聞いてくださって不調の要因の説明や、ゆがみを体感するビフォーアフターなど、大変わかりやすく、なにより、今の不調を治すことが出来ます。とはっきり言っていただけて、大変な安心につながりました。

施術はソフトなものが多く、様子をみながら慎重に進めていただいた感じで、まだ初回ですが、じっくり体を整えていきたいと思える施術でした。

これからしっかり治したいと思います◎

• ちゃわさん(未設定/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 14:24:19.0

お話に信頼感のある
    先生にお会いし
    とても有難いです。
    体も徐々に回復して
    きています。
    気持ちのケアもして
    頂けた感じがします。
    心も体も軽くなっていく感じがします。
    有り難う御座いましたm(__)m

• あのさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-20 10:26:16.0

産後、肩こりや腰痛がひどく、肩こりから首や頭も痛くなり、顔も浮腫んで大きくなってきているように感じていました。そろそろ2人目を考えたいけど、身体もこんなにしんどいのに2人目なんて無理じゃないか…と思いつつ、こちらに伺いました。
    私は昔から自律神経が弱かったり、食いしばりがひどくて歯が欠けたりしたのですが、それを言う前に先生から指摘されて驚きました。
    自分が思っていた以上に自分の身体が歪んで血流が悪くなっていて、いろいろな不調がそこからきていることを教えてもらい、肩と顔以外にも私に必要な部分の施術をしていただきました。
    施術後は腕が上がりやすくなり、帰宅後に夫から「何か顔スッキリしたんじゃない?」と言われ、変化を感じました。
    不調の理由がわかったことで、気持ちも軽くなりました。もっと早く行けば良かったーと思いました。
    同じく食いしばりや肩こりがひどい妊活中の妹がいるので、すぐに行くよう勧めました笑
    先生もとても丁寧で信頼できる方だったので、これから通わせていただくことに決めました。これから変化していくのが楽しみです。
    しっかりと自分の身体を整えてから、2人目妊活を始めようと思います。

【肩こり+小顔矯正】 小顔もしたいけど肩こりも・・・13200→5980円

• おかもちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-17 21:41:43.0

リモートワークで日々パソコンに向かっているため、首や肩、腰など凝りがあり、少しでも解消したく予約をしました。
    施術をしていただき、ビフォーアフターを実感でき、身体も楽になりました。
    定期的に通い、ほぐしていただきながら、体の歪みもあったので治していきたいと思います。

【くびれ・美尻 】 になる!背骨・骨盤矯正でボディーメイク 8800円→4980円

• ぽーん\(^o^)/さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-04-27 14:55:35.0

引っ越し後産後の腰痛と肩こりが酷かったので整体院を探していたところ近くにこちらの医院を見かけて伺いました。

今までマッサージを受けても良くならなかった、肩こりや腰痛の原因を詳しく教えて頂きとても納得ができました。
    今後コースで通って改善していくのを楽しみにしています。

鍼灸整骨院やわらの口コミ一覧/ホットペッパービューティー