4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. オポティ(Opoty)   >

Opoty 加圧トレーニングサロン

オポティ カアツトレーニングサロン

• 東京都豊島区長崎3‐2‐8ラシクラス東長崎102
  • 東長崎駅徒歩6分《お子さま同伴OK♪》【1月体験者募集中】

4.0
  • さよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/1/15

初めての加圧トレーニングで知らない事ばかりでしたが、しっかりと説明をして頂き、トレーニングも出来て、これからの体の変化が楽しみです。

Opoty 加圧トレーニングサロンからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    初めてのことですので不安を解消しつつ
    ご希望に添えるよう努めてまいります。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

• moricelloさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

最悪ペースで体重増加更新中で、さすがにこのままではマズイ…身体を変えなければと一念発起しました。opotyに決めたのは、よくある「短期間で劇的減量」というパーソナルジムではなく、自分の身体の問題点(体重、柔軟性、姿勢、代謝等)に対処しながら、後戻りしない着実な身体作りをしたいという自分のニーズにピッタリ合致したからです。体験は70分、一つ一つは地道な運動ですが結構キツくて終わる頃にはいい感じで疲労感があります。つまり派手なマシントレーニングは(今の私には)必要ないということ。加圧式だと末端の毛細血管まで血液が行き届くとのことで、そのせいか終わった後、とても呼吸が楽になり深くまで呼吸出来る感覚があります。筋膜リリースを織り込みながらセッションを進める形も自分としては新しい感覚で、痛いのですが身体についた悪いものを剥がしてもらう感覚です。これはパーソナルならではの良さと思います。しっかり身体に効くので帰宅後はストレッチ。今度こそトレーニングを続けて行きたいと思える信頼できるサロンに出会えました。規定回数まで放題の月謝制もとても良心的だと思います。

Opoty 加圧トレーニングサロンからの返信コメント

長文のお言葉ありがとうございます。
    当サロンは全く機材を使わず、自分の身体ひとつで鍛えるという手法で行っております。
    自体重で行うことにより、生活の延長線上で筋肉を鍛えることができ、普段の生活で役立つ筋肉が鍛えられるメリットがございます。そのため自分に合ったトレーニング方法でとても実感があったかと思います。加圧トレーニングの効果は実感するのが早いのでポテンシャル高く継続できるかと思います。
    日に日に身体が変わるのを楽しみにしててください^^
    引き続きよろしくお願い申し上げます。

オポティ(Opoty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー