4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. オポティ(Opoty)   >

Opoty 加圧トレーニングサロン

オポティ カアツトレーニングサロン

• 東京都豊島区長崎3‐2‐8ラシクラス東長崎102
  • 東長崎駅徒歩6分《お子さま同伴OK♪》【1月体験者募集中】

4.0

じゅんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/9

1歳の子を連れお世話になりました。
    子連れでこういったところには行けないことが多いので、とてもありがたいです。
    マンツーマンなので他の方を気にせず出来るのも嬉しいです。
    学生以来運動らしい運動をしていなかったので、ついていけるのか、続けられるのか等不安がありましたが、スタッフの方がちゃんとその時の自分に合わせてメニューを作ってくれている感じがして、キツイけど楽しくあっと言う間に時間が過ぎました。
    今後続けていくための値段も都度払いや月額制など選べますし、値段がとても良心的でありがたいです。

【初めての方はこちら】カウンセリング+トレーニング体験 ¥1000

Opoty 加圧トレーニングサロンからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    楽しい時間が過ぎるはあっという間ですよね☆
    何かを始めるのに不安は当然あります。その不安を取り除くのも私の役目でもあります。苦手な運動から、今は運動をすることが楽しくなってきて続けている方たちがほとんどです。一緒にフィットネスライフを満喫していきましょう^^

引き続きよろしくお願いいたします。

• moricelloさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

最悪ペースで体重増加更新中で、さすがにこのままではマズイ…身体を変えなければと一念発起しました。opotyに決めたのは、よくある「短期間で劇的減量」というパーソナルジムではなく、自分の身体の問題点(体重、柔軟性、姿勢、代謝等)に対処しながら、後戻りしない着実な身体作りをしたいという自分のニーズにピッタリ合致したからです。体験は70分、一つ一つは地道な運動ですが結構キツくて終わる頃にはいい感じで疲労感があります。つまり派手なマシントレーニングは(今の私には)必要ないということ。加圧式だと末端の毛細血管まで血液が行き届くとのことで、そのせいか終わった後、とても呼吸が楽になり深くまで呼吸出来る感覚があります。筋膜リリースを織り込みながらセッションを進める形も自分としては新しい感覚で、痛いのですが身体についた悪いものを剥がしてもらう感覚です。これはパーソナルならではの良さと思います。しっかり身体に効くので帰宅後はストレッチ。今度こそトレーニングを続けて行きたいと思える信頼できるサロンに出会えました。規定回数まで放題の月謝制もとても良心的だと思います。

Opoty 加圧トレーニングサロンからの返信コメント

長文のお言葉ありがとうございます。
    当サロンは全く機材を使わず、自分の身体ひとつで鍛えるという手法で行っております。
    自体重で行うことにより、生活の延長線上で筋肉を鍛えることができ、普段の生活で役立つ筋肉が鍛えられるメリットがございます。そのため自分に合ったトレーニング方法でとても実感があったかと思います。加圧トレーニングの効果は実感するのが早いのでポテンシャル高く継続できるかと思います。
    日に日に身体が変わるのを楽しみにしててください^^
    引き続きよろしくお願い申し上げます。

• KINさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/24

加圧トレーニングでの効果が実感できると思います。トレーニング中に無駄な時間もなく有意義に出来ると思う。しかも、リーズナブルだから通わせていただくことにしました。大手のパーソナルジムより良いきがします。よろしくお願い申し上げます。

【ホットペッパー限定】ワンコイン体験! 8/26まで

お褒めの言葉ありがとうございます。
    加圧トレーニングは即効性がございますので、
    体験初日で効果を実感していただけたと思います。
    日に日に変わっていく姿を想像しながら楽しみにしててください^^

9月からよろしくお願い申し上げます。

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/5/23

加圧トレーニングは他で受けたことがあるのですが、締め付けられるので痛いのを我慢しながらトレーニングするイメージでした。
    こちらのジムでは、締め付け続けるような加圧ではなくて痛みをほとんど感じることなく心地良い程度の締め付けでした。
    これなら60分でもトレーニングできますね。

程よく筋肉をつけて、足首の浮腫を解消したいと思いジムに通っていましたが、下半身ばかり発達してしまい暫くはジム通いはやめて整体に通っていました。

こちらのサロンでは身体全体のバランスを見て頂き、筋膜リリースのストレッチが気持ち良かったです。ここのサロンなら身体を任せても大丈夫かもしれないと体験から数日たった今でも思います。

来月から通うことになりましたら、よろしくお願いします。

【初めての方はこちら】カウンセリング(5分)トレーニング(55分)体験 ¥1000

お褒めの言葉ありがとうございます。
    当サロンの加圧トレーニングは、加圧と除圧を繰り返すサイクルトレーニングを行っております。
    途中で空気を抜き、休憩を交えながら行いますので無理なく長時間トレーニングすることができます。たくさん運動できるため、エネルギー消費量が上がり、効率よく身体を変化させていきます。

以前通っていたジムの感想を聞き、正直驚きました。
    昨今、パーソナルジム並びにパーソナルトレーナーが増えております。
    身体を変える環境が増えることはとても良い事ですが、知識に偏りがある方が増えているのも現状です。

1度体験してみて少しでも納得できなかったら他のジムに体験に行くのが賢明です。

当サロンは自信をもってお客様の悩みを解決してまいります。

来月から通われることを心よりお待ち申し上げております。

• ちっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/9

慢性的な肩凝り、腰痛、膝痛のため、整体やマッサージに通う日々が続いておりました。しかし、整体やマッサージでは、行った時は楽になりますが戻りも早く、根本的な改善は見られませんでした。

加圧?私の年代では無理ではないかな...と不安な気持ちで体験を受けました。加圧の痛みやキツさはあまり感じず、筋肉をほぐすマッサージを挟んでのトレーニングは驚くほど身体が軽くなりました。
    慢性的な身体中の凝りは、姿勢の悪さと筋肉を上手く使えていないことが原因であると教えて頂き、加圧トレーニングを通して身体のバランスを整えることを目標に通い始めました。

まだトレーニングに通い始めて間もないですが、早くも、確実に効果を実感しております。また、月謝制で、行きたい時に気軽に通うことができる点も、大変魅力に感じました。
    長いこと悩んでいた肩凝り等の辛さから、ようやく解放される兆しが見え、毎回、高いモチベーションも持ってトレーニングに励んでいます。

【5月限定】他ジム乗り換えキャンペーン/入会金 ¥0

お褒めの言葉ありがとうございます。
    加圧トレーニングはまだまだ認知度が低く、ダイエットだけでなく肩こりなどの機能的にも効果があるということを実感していただけたかと思います。

まだセッションをして数回ですが、だいぶ変化を感じられたようで私もうれしく思います。

引き続きよろしくお願い申し上げます。

• るなるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/24

身体を引き締めたくて通い始めました。
    以前通っていたジムは、予約が取りづらく、また女性専用だったため仲良しグループで来てる方が多かったので、行きづらくなってしまいました。
    ただここは、朝早くから夜遅くまでやっているため、仕事が遅くなっても、土日予定があっても朝一に通うことができたので良かったです。通い放題で契約すると、1回あたりの単価は他のパーソナルジムと比べて非常に安いと思います。
    1番びっくりしているのは、腰痛、肩首こりが治ったことです。最低1ヶ月に1回はマッサージに通っていたのですが、このジムに通ってからは身体が全然辛くなく、気付いたらマッサージに通っていないほど。身体を引き締める以外にも、効果があってびっくりです。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    当サロンはダイエットしながら自然と肩こり腰痛も改善させるという独自のメソッドで行っております。最近は新しい器具も取り入れましたので、より一層お客様の期待に応えられるように努めて参ります。

引き続きよろしくお願い申し上げます^^

オポティ(Opoty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー