3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. 健康堂西荻鍼灸院整骨院   >

• あん摩・指圧
  • リフレッシュ
  • 東京都杉並区西荻北3-32-11 ベルエアー西荻1階
  • JR西荻窪駅徒歩4分
  • Zumzumさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:52:16.0

生理直前の下半身のだるさと、全身のだるさで来ました。
    とても楽になりました。
    肩のあたりもやっていただければ良かったです。
    結局翌日に生理来ました。

★骨盤矯正&全身整体 45分¥5200⇒¥4900

• machaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:48:34.0

急な腰痛でお願いしました。痛い箇所だけではなく、全体をほぐして緩めて頂き、腰痛だけでなく体が軽くなりました。
    また宜しくお願いします。

【口コミ書く方限定★】≪歪み整え根本改善≫骨盤矯正&整体60分¥6800⇒¥5900

【整体×マッサージ×鍼灸】健康堂西荻鍼灸院整骨院からの返信コメント

macha様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

腰痛の場合、痛めたところをかばうために、周りの筋肉も必要以上に硬くなってしまう場合があります。
    痛めた箇所の痛みが落ち着くまでは、周りの筋肉を温めると、適度に緊張が取れて楽になる事も多いです。シャワーやお風呂で温めながら全身の血流を良くして早く治る方向に進めると良いかと思います。施術後に少しでも楽になったようでなによりです。

また悪くなる前くらいのご来院をお待ちしております(^ ^)

• mobさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 07:01:51.0

体の痛みが楽になりました。ありがとうございます。

≪猫背・巻き肩改善≫骨格矯正&全身整体 60分¥6800⇒¥6200

この度は口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。

お身体に、良い変化があった様でとても嬉しいです。
    またお身体がお辛い時やお困りの事があれば、お気軽ご利用頂ければと思います。
    まだまだ暑い日が続いておりますので、お身体に気をつけてご無理のない様にお過ごしください。

• Zumzumさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 20:16:11.0

今回初めてお世話になり、恐々伺ったのですが、結果的にとても良かったです。すごく楽になりましたし、オーダーメイドで体のこと、コースのことを考えてくださり、姿勢の話もすごく興味深かったです。リラクゼーションもあるようですし、またぜひ伺いたいと思いました。

【平日限定★】≪歪みを整え根本改善≫骨盤矯正&全身整体60分¥6800⇒¥5400

Zumzum様

この度は口コミをご投稿して下さり、ありがとうございます。

少しでもお身体が楽になった様でしたら、とても嬉しいです。
    その他何か気になる事などありましたら、遠慮なくご質問下さい。

とても暑く大変な日が続いておりますが、お身体に気をつけてご無理のない様に過ごして頂ければ幸いです。

• EZさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-08-15 17:46:05.0

他店にて鍼灸及び整体してから10日目でしたか、その間夏バテで思うように活動出来ませんでした。
    久しぶりの整体でしたが、色々とこちらの意向に沿い対応して貰いました。鍼灸の方でしたので技術的には矯正等ややと思うところもありましたが、丁寧にやって頂き感謝してます。アドバイス受けて次回はマッサージを受けようと思ってます。

• まりこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 10:58:31.0

職業柄腰の痛み・姿勢の悪さ・巻き肩が気になっていました。
    カウンセリングも分かりやすく聞いてくださり症状の改善にはどんな動きや筋肉が大切なのか等とても丁寧に教えてくれます。
    マッサージもとても気持ちよく、心からリラックスさせていだきました。

施術後には痛みもなくなり身体が軽くなったような気がしてとてもスッキリしました。
    こりが溜まっている部位なども教えて頂いたり日常の過ごし方のアドバイスなども丁寧にして頂きました。
    執拗な勧誘もなく接客面もとても気持ちよかったです。
    ビフォーアフターの姿勢の綺麗さに驚きました!
    鏡に映る自分の姿勢の綺麗さにまた嬉しくなりました♪

大満足で期待以上でした!おすすめしたいです!
    これからもお世話になります。

口コミ書いて頂き有り難うございます!
    施術のあと、身体が楽になったようで良かったです(^-^)

いま歪みはだいぶ整えて、これからうまくキープしてきましょう!
    パソコン作業、一日1~2回でストレッチしてあげて下さい

また揉み返しその後は如何ですか?
    また近いうちにご来院をお待ちしております!
    よろしくお願いします。

• すぎちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 10:51:39.0

背中、肩、腰が痛く、友人の紹介でこちらに通い始めました。
    皆さん親切で、丁寧に説明してもらえて、安心して施術を受けることが出来ました。

足の長さの違いや内巻き肩が気になってました
    一回で歪みの変化を実感し、体が楽なのを感じたので驚きです

運動が苦手で全くやってこなかったので、ストレッチすらわからないところ、家での簡単なストレッチやトレーニングも親切に教えてもらえたので、これを機に頑張ろうと言う気持ちになれました。

口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

あんなに筋肉が固まったのはお仕事が大変ですね
    やはり筋肉だけでなく、骨盤、股関節のゆがみなども原因と思います
    改善策も少し役に立ったようで何より嬉しいことです
    股関節、骨盤のストレッチは毎日続ける事に意味がありますので、2~3分程でもいいですからやってみてください。
    またご来院を待ちます!

• mobさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 09:17:59.0

丁寧な施術でとても良かったです。

【7月限定】猫背・巻き肩改善集中 骨格矯正&整体60分¥6800⇒¥5400

健康堂西荻鍼灸院整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー