5. 学園の森整体院   >

学園の森整体院

ガクエンノモリセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 茨城県つくば市学園の森2-16-2 学園の森TOWN A-104
  • つくばエクスプレス研究学園駅から車で5分

• れいなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 17:20:46.0

定期的にお世話になってます。長年悩まされていた肩こりが大分楽になってきました。やっているうちに姿勢も良くなり背中のお肉もすっきりとしてきた感じがします。つらいところを重点的に施術していただけるのと、ストレッチなども教えていただけるので助かります。また宜しくお願いします。

【頑固なコリを緩めてスッキリ】首肩コリ集中ケアコース ¥6600→¥6000

学園の森整体院からの返信コメント

れいな様、口コミ有り難うございます。
    肩こりは慢性化するとなかなかつらいですよね。症状が楽になってきて良かったです。
    定期的にお身体をメンテナンスしながら自宅でもストレッチなどを継続していただくとより良い状態に変化していきますので、これからも頑張っていきましょう。
    またのご来院お待ちしております。

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:44:33.0

整体は初めてでしたので、ドキドキしていましたが、
    担当の方も話しやすくて、まだ2回目ですが、骨盤あたりがすっきりしたように感じます!
    産後の骨盤矯正と尿漏れが特に気になっているので、
    これから頑張って通いたいと思います!

【人気No.1】産後骨盤矯正コース【産後の体型/ぽっこりお腹】 ¥8800→¥4980

ゆい様

この度は初めての整体で当院をお選びいただきましてありがとうございました。
    初回からスッキリを感じていただけて嬉しいです!
    前回はとてもお疲れのようでしたね。産後のお身体はとても繊細ですので、お忙しいとは思いますが休める時は休んでくださいね。
    息抜きも必要です!
    是非、当院を息抜き場としてもご利用下さい♪

お忙しい中の口コミ、ありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

• remeさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 17:02:01.0

産後の骨盤矯正でお世話になってます。妊娠前に履いていたデニムが骨盤に引っかかる感じで履けなかったのが、こちらにお世話になるようになってから、いつのまにかすんなり履けるようになってました。コアレでお腹の筋肉も鍛えているせいか腰痛も最近は気にならなくなってきました。子連れで行ってもスタッフの皆さんがすごく子供を可愛がってくれるのでありがたいです。しばらくお世話になります。よろしくお願いします。

reme様

この度はお忙しい中、口コミをありがとうございました。
    妊娠前のデニム、履けるようになって良かったです!
    初めの目標は達成しましたね!

腰も痛いと何もできなくなるのでこのままの状態がキープできるよう頑張っていきましょうね。
    次回もお待ちしております!

• チーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 17:30:17.0

ここにお世話になるようになってから、常にガッチガチでどうにもならない首から肩にかけての塊のようなものが大分なくなりました。それまでも整体などにいろいろ通ってましたが、その時は少し軽くなるかな程度だったので明らかに違います。お家でできるストレッチなどの予防法も教えていただいたので頑張ろうと思います。ありがとうございます。

チー様

この度はご来店ありがとうございました。
    本当に辛そうなお身体でした。
    お越しいただく度に緩んでいる感じがあり安心しております。
    また、おうちでもしっかりとケアをしていただけて嬉しいです。
    次回お越しいただいた時に色々とお話させていただきますね。

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました。

• なーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 16:41:07.0

産後骨盤矯正ができるところを探していたところ、ママ友にオススメされたので、学園の森整体院さんで施術を受けさせていただきました。結果的にすごく良かったです。施術中に骨盤が動く感じがして、終わった後の骨盤周りのスッキリ感が明らかに違いました。説明も丁寧にしていただいたので自分の今の状態もよく分かりました。子供もよく見てくれて施術が終わった後、施術中どんな風に過ごしてたかを教えていただいたりしたのでとても安心できました。お店の雰囲気もとても良いですし女性の方にはオススメです!

【ママ人気No.1★】産後骨盤矯正コース【体型の変化/痛み/不調に】 ¥4980

なー様

この度はお忙しい中口コミをありがとうございます。
    早くも変化を感じていただき、大変うれしく思います。

託児スタッフも責任をもって大切なお子さまと一緒にママの帰りをお待ちしております。
    ママもお子さまの様子が心配だと思いますので、様子をお伝えできるようにしておりますので安心して施術を受けて頂ければと思います。

また次回も楽しみにしております。

• poppoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 08:47:14.0

慢性的な肩こりと頭痛持ちなのですが、こちらで施術を受けた後は別人の様に軽くなります。通い初めの頃は手の痺れもあったのですが、通っているうちにいつのまにか無くなってました。お店の雰囲気も良いので自分の中で癒しの時間になっています。またお世話になります。

【1ヶ月以内の再来の方】首肩コリ集中ケアコース ¥6600→¥6000

poppo様

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    お話だと長年悩んでらっしゃったので、改善した事がとても嬉しいです。
    また、癒しとのお言葉も頂き少しでもリラックスしていただけたかと思うと大変嬉しく思います。

はい、是非またお待ちしております。

• nmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 17:03:00.0

1歳5ヶ月の子供を預けて施術を受けました。施術中、我が子の声を優しく呼び、楽しく遊んでるスタッフの方の声がたくさん聞こえてきてなんだか幸せな気分になりました。施術もとても良かったです。カウンセリングをしっかりしてくれたので自分の中に収めて我慢してた痛みを吐き出すこともでき、心までスッキリしました。完治は一回では難しいと思うし、正直まだ痛みは残っていますが、だいぶ痛みが軽減されて嬉しいです!産後も通おうと思えるところでした!また利用します。

【マタニティ整体】妊娠中のとにかくツライ体の痛みを改善 ¥8800→¥4980

nm様

この度はお忙しい中、口コミをありがとうございました。
    お痛みが軽減したとの報告も、とても嬉しいです。
    妊娠するとお身体の負担も変わる中の子育ては色々と大変ですね。
    あまり無理をなさらないでくださいね。

産後にお目にかかれるのを楽しみにしております!!

• maisaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 23:56:40.0

肩こりが元々ひどくて予約した日も朝から頭痛があったのですが、終わった後は肩も軽くなり頭痛も無くなってました。
    施術もイタギモな感じで私には合ってました。今の状態も説明して頂き、日常生活のアドバイスも頂いたのでしっかり実行しようと思います。
    定期的に通うともっと良くなっていくそうなのでしばらくお世話になります。

【首・肩こり・頭痛の悩みに】首肩コリ集中ケアコース ¥6600

maisa様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    肩こり、頭痛の改善安心しました。
    日常生活に支障があるとの事でしたので、心配でした。

これから改善に向け、一緒に頑張っていきましょう!
    またお待ちしております。

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 20:33:22.0

2回目ですが、腰の痛みが引きました!!
    効果ありで、すごいです。
    油断せずに通いたいと思います。

【腰痛でお悩みの方】腰痛集中ケアコース ¥6600→¥5000

りん様

腰のお痛み、ひいたとの事で安心いたしました。
    この時期は何かと体調やお身体の不調など感じやすいと思いますので、無理なさらないでください。

是非またりん様のご来院、心よりお待ちしております♪

• りんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 20:50:31.0

産後腰痛になり伺いました。
    子連れでも安心して行けるのが何より嬉しく、保育士さんのスタッフさんも名前を把握していてくれたり、靴を履くまで抱っこしていてくれたりなど大変助かりました。
    腰痛もラクになりましたが、身体のメンテは引き続き必要そうなので、定期的に息抜きがてら行きたいです。

【腰の痛み・だるさ・重さ・痺れ】腰痛集中ケアコース 初回¥8800→¥3980

りん様

この度は子育て中のお忙しい中、口コミをありがとうございます。
    子育て中は腰の負担も妊娠前以上に増えますよね。
    腰痛も楽になったとの報告もありがとうございます。

はい、是非またメンテナンスにお子様もご一緒にお越しお頂けたら嬉しいです。
    スタッフ一同、お待ちしております。

• ともさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 18:24:29.0

昨日、初めて来店しました!
    店内に入った瞬間から赤ちゃんをあやしている雰囲気がとても安心感があり、産後も通いやすいと思いました!

産後も絶対に骨盤矯正でお世話になりたいです。

今回は、腰痛が辛すぎて来店しました。
    身体の右側が全体的に張っていて、そこをほぐしてもらいました。

初回だったので気持ちいよりかは、痛かったのですが、翌日身体が信じられないくらい軽くて、久々の感覚でした!

一回だけでは、良くならないと思うのですが、妊娠中の私の身体にはとても即効性があり、助かりました。

来週もお願いしますが、しばらく通いたいと思います。
    施術も丁寧だし、担当した方も話しやすくてとても良かったです!

現在、妊娠中で身体が辛い方に本当にオススメします。
    今後ともよろしくお願い致します。

とも様

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    妊娠中の腰痛は本当にしんどいですよね。
    妊娠中だから・・・と我慢してしまう事も多いかとは思いますが、妊娠中だからこそ
    メンテナンスは大事です。
    軽くなったというお声が聞けて、とても嬉しいです。
    ご報告ありがとうございました。

出産予定日まではまだお日にがありますので、是非お大事にされてください。

またお待ちしております。

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 17:47:53.0

肩こりが酷く、子供を預けられる整体院だったので行きました。施術後は肩がかなり軽くなり、血の巡りが良くなったのか体全体がぽかぽかあたたかくなりました!また、子供は5ヶ月で人に預けるのは初めてで不安でしたが、スタッフの方々がとても親切に対応してくださったので安心できました!これから定期的に使わせていただこうと思います。ありがとうございました。

【首・肩こり・頭痛の悩みに】首肩コリ集中ケアコース 初回8800円→3980円

ゆみ様

この度は子育ての中のお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます。
    特に子育て中はお自身の事を後回しにしがちで、気づいたら疲れが溜まってる事も多いですよね。
    当院は専属の保育士もおりますので、お子様に関してはご安心くだい。
    ゆみさんのお身体が更に良くなりますように精一杯サポートさせていただきます。

是非またのご来院、お待ちしております。

• なつさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-18 18:21:07.0

肩こりがひどくてお願いしました。
    自分でも最近巻き肩になっていて、呼吸も浅いなーと思っていたので、肩こりや肩甲骨周りが辛いことを伝えて重点的にやって頂きました。
    終わったあとは、自分でもわかるほど深く呼吸が出来て、一回でこんなに違うんだと感動しました!
    首を回したときもすごいスッキリした感じがしました。
    これを維持するために定期的に通いたいと思います。

【Xmasキャンペーン♪】首肩コリ集中ケアコース 6600円→4800円

なつ様

この度はご来院ありがとうございました。
    来院時は呼吸も辛そうでしたが、お帰りになる時には解消されていたので、
    安心いたしました。

日頃のお疲れも溜まっているようでしたので、溜め込みすぎないでください。
    ぜひまたお待ちしております。

学園の森整体院

• しん子さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-12 00:31:57.0

現在第二子を妊娠中で、里帰りしており、マタニティ整体を利用させて頂きました。

1人目の時は産後1ヶ月から骨盤矯正で利用しており、今回約2年ぶりの来院になりますが、スタッフの方全員が、変わらない丁寧な接客で非常に雰囲気の良い店内だと思います。

施術も丁寧なカウンセリング後、妊娠の影響で痛くて辛い部分への指圧がとても心地良く、気持ちが良いだけではなくしっかりと痛みを取り除いて頂けて、毎回ケアして頂いています。やみつきになり、里帰りしてから週一で通っているので、お陰でとても体が楽に妊婦生活を送れています。

何よりもおすすめポイントなのは、子連れOKと謳っていても、実際にぐずったり泣いたりすると施術を止めて、利用者本人があやさなければ行けないお店がほとんどですが、こちらのお店はしっかりとスタッフの方々が見てくれるので、安心してリラックスした気持ちで施術を受ける事が出来ます。子供を預けたり…と家族の予定を気にしたりせず、自分の行きたいタイミングで行けるのがとても嬉しいです。

ママやプレママさんに寄り添ったお店なので、是非一度来院する事をオススメします。

【マタニティ整体】妊娠中の痛み・だるさ・むくみ・冷え等♪様々なお悩みに◎

しん子様

この度は産後に続きマタニティ整体でのご来院ありがとうございます。
    そして、高評価嬉しいです。

妊娠をすると体重だけではなく、重心や色々なバランスの変化も多いのでお身体もビックリしていますよね。
    少しでも楽になっていただけて安心しました。
    出産前、出産後までしっかりサポートさせて頂きますので、ぜひお待ちしております。

今後も安心してお通いいただけるよう精進して参ります。
    この度はお忙しい中の口コミ、ありがとうございました。

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 12:21:06.0

妊娠中に行ける整体があまりなくお世話になってます。
    妊婦でも辛くない姿勢でしっかりほぐして貰えるので定期的に通いたいと思います。

ちひろ様

この度はお忙しい中の口コミ、ありがとうございました。
    お腹がどんどん大きくなり、お身体のバランスも変わってくるので辛くなりますよね。
    もうすぐ出産ですね。出産までしっかりメンテナンスさせて頂きます。
    次回もお待ちしております。

• bebeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 20:02:40.0

定期的にお世話になってます。ここに通うようになってから、仕事中のひどい肩こりが本当に楽になりました。施術もストレッチされるような感じでとても気持ち良いです。終わった後は肩が軽くなり腕も楽に上がる感じになります。癒しの時間です。

学園の森整体院からの返信コメント

bebe様、口コミありがとうございます。肩こりに改善が見られて良かったですね。また癒しの時間と言っていただけて嬉しいです。今後もご満足いただけるよう精進してまいります。またのご来院をお待ちしております。

• lemonさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 19:03:17.0

元々デスクワークで慢性的な腰痛があり、どうしても辛い時にマッサージに行ったりして誤魔化してたのですが、一回きちんと治しとこうと思い立って友人の紹介でこちらにお世話になってます。腰は最初伸ばすのも辛かったのですが、今はびっくりするくらい軽くななりました。お店の中も綺麗でスタッフさんも皆さん優しいので楽しく通えてます。

学園の森整体院からの返信コメント

lemon様、この度は口コミありがとうございます。腰の痛みはつらいですよね。症状が軽くなって良かったです。今後も良い状態を保っていきましょう!またのご来院をお待ちしております。

• LULUさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 13:10:14.0

産後とにかく全身が辛く、子連れで行けるところを探してこちらに辿り着きました。
    診てもらったその日から、痛みが減り体がすごく楽です。
    帰ってから今まで入らなかったパンツを履いたらスッキリと入ったのには驚きました!
    子供を預けるのが初めてだったので不安でしたが、保育士さんが子供の名前を呼び、優しく話しかけてくれている声が聞こえていたので安心して施術を受けられました。
    院内の雰囲気もスタッフの皆さんも、明るくてとても良かったです。
    これから通うのが楽しみです。

【産後骨盤矯正】産後の体型/身体の不調を独自のプログラムで撃退♪5980円

LULU様

この度はお忙しい中の口コミ、そして高評価!とても嬉しいです。
    お身体、動かすのも辛そうでしたので、改善されて安心しました。
    パンツも履けるようになったんですね。

お子様に関しては専属の保育士がお待ちしておりますので、是非
    次回もお連れ下さい。

これからもっともっと良くなれるよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。

またお待ちしております。

• ぴろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-20 10:47:19.0

もともと肩こりがひどくて、産後は首から肩まで辛かったので通わせていただくことにしました。
    施術をうけるたびに体が楽になり朝すっきりと目覚める事が出来るようになりました。
    担当の先生やスタッフさんもとても話しやすく預けてる娘もニコニコとご機嫌よく待っていてくれて、親子で通うのがとても楽しみです。
    また、親子共々よろしくお願いします。

回数券をお持ちの方はこちら

ぴろ様

この度はお忙しい中の口コミ、そして高評価ありがとうございます。

産後はどうしても姿勢も崩れやすくなりますよね。
    肩もとても辛そうでした。
    そんな中、お通い頂き嬉しいです。

お子様もはじめは不安そうでしたが、慣れるのに5分はかからなかったですね笑
    どうぞ、安心してご利用ください。

こちらこそ、次回も楽しみにしております。

• はらまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 09:56:10.0

産後の骨盤矯正で利用しました。
    外観からは想像できないほど内観はキレイで統一され清潔感もあり好印象でした。
    早い方がいいと思い産後2ヶ月で利用し、日頃育児で寝不足なのもあり、1時間の施術中はずっと眠れるものと期待して行ってしまいました。が、1時間ガッツリいろんな説明をされ、眠るどころではありませんでした(笑)
    初回なのでどうしても説明は必要になりますもんね。
    2回目以降は説明はなくなるのかな?

整体が約30分+お腹をブルブル震わせる機械が約30分でしたが、整体のみの希望も出せるようでした。機械も試してみたかったのでよかったです。

施術後はなんとなく骨盤もスッキリしまった気がします。
    継続して通えば良くなるんでしょうね。

どちらかというとエステ系の整体なのかなという印象でした。

学園の森整体院からの返信コメント

はらまき様、口コミありがとうございます。

この度はご期待に添えることができず申し訳ございません。当院の骨盤矯正はリラクゼーションではございませんので、施術中リラックスして眠りたい方には不向きなメニューとなります。別のリラクゼーションメニューをご案内した方が当日のはらまき様にはご満足いただけたかもしれません。
    こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見有難うございました。

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 23:52:19.0

産後の腰痛、骨盤の痛みがあり利用しました。
    まず、メニューの詳細がなく、ハンドでの骨盤矯正だけを行うのかと思ってました。しかしハンドでの骨盤矯正だけでなくEMSみたいな超音波を使いインナーマッスルを鍛えるやつをやり始めガッカリでした。詳細が載ってて欲しいなと思いました。
    時間も1時間しかないのに、説明が長く、その分施術が短くなってしまいました。
    お子さんを預ける事が出来るのですが、私が利用した時は3歳~5歳くらいの子が3人ほどいました。おもちゃで遊ぶ音で話している事は聞こえずでした。生後半年以下の子もいましたが、自動のハイローチェアに乗せられ、放置。自分の子供を預けた時にちゃんと見てくれてるのか心配になりました。
    骨盤を安定させるには10回ほど通わなくては行けないらしく、回数券が5万以上してそれが高い。産後は育休など仕事を行ってなく、無給な人が利用するので、もう少し安かったら嬉しいです。
    施術の効果はなく、腰痛、骨盤の痛みが軽減することはありませんでした。
    私には合わなかったのかなと思います。

学園の森整体院からの返信コメント

m様、この度は子育て中のお忙しい所、お越し頂きましたのにも関わらずご期待に添えず申し訳ありませんでした。

施術時間はクーポン内容にも記載されています様に、初回はカウンセリング等を含む時間となっております。施術の際は毎回事前に初回行うことの内容を説明し、ご納得いただいた上で施術に入らせて頂いておりますが、至らなかった点はお詫び申し上げます。

お子様に関しては放置と書かれておりますが、当院では保育スタッフが責任を持って大切なお子様をお預かりしております。施術中お子様に声がけもせずに放置する事は決してございません。施術は個室で行いますので、施術中見ていないはずのm様がどの様にして放置していると判断なされたのかは分かりかねますが、その点に関しましては全く事実と異なりますのではっきりと申し上げさせて頂きます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• tanaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-07 12:46:17.0

初めての整体で緊張していましたが、
    担当の方を含めスタッフのみなさん
    がとても良い雰囲気で安心しました。
    施術・カウンセリングも
    とても丁寧に説明していただきました。

tana様

この度はお忙しいところお越しいただきましてありがとうございます。
    また、口コミの評価も高評価でとても嬉しく思います。

今後も安心してお通いいただけるよう、全力でサポートさせていただきますね。

学園の森整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー