3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

~肩こり・頭痛・腰痛~ 根本改善 ゆる.別館

カタコリ・ズツウ・ヨウツウ コンポンカイゼン ユルベッカン

• 接骨・整骨
  • 宮城県仙台市青葉区中央2‐7-30‐107
  • 広瀬通駅 【東1番出口】から徒歩3分 (角川ビルの1階になります。)

3.9
    4.1
    4.2
    3.7

ぱーぷるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-16 23:03:27.0

首こり、肩こりからの頭痛があった為、急遽予約をし施術をしていただきました。
    施術後に自分の肩甲骨はここにあったんだ、と実感するほどほぐれていて驚きました。猫背で肩が内側に入ってしまっていましたが、今は意識しなくても自然と正しい姿勢へなってます。
    自分でできる肩のほぐし方を教えていただいたので、お仕事の合間やお風呂でやっています!
    肩が柔らかくなり、重さがなくなってきてます。

【肩こり・頭痛の専門】 肩こり・首コリ集中 40分¥4800

~肩こり・頭痛・腰痛~ 根本改善 ゆる.別館からの返信コメント

ぱーぷる様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

施術後すぐの肩・首が軽くなった~と喜んでいただけてこちらも嬉しい限りです(^^)

肩や首の良い状態が続くのもセルフケアの継続のおかげだと思います
    ぜひ空いた時間見つけて維持していきましょう。

今回のようにからだの不調や痛みがあるままで日常生活を過ごす
    だけでもコリ感などの負担となって残ってしまいます
    あまり我慢しすぎないように来店お待ちしています。

寒くなってきてからだの不調や違和感が出やすい時期になってきました
    どうぞご自愛ください。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松

• えったんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 22:56:47.0

頭痛とめまいで職場の近く探しこちらへ。
    とても親切な説明と施術で帰る時には可動域も広がり、肩周りがとても軽くなりました。

【肩こり・頭痛の専門】 肩こり・首コリ集中 40分 4,800円

• おみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 14:55:11.0

先日は施術ありがとうございました。
    かなり痛みの伴う肩こりに、この冬ずっと悩まされておりました。もっと早くお伺いしていればと思うほど、一度の施術でこんなに効果が出るのかと感心しております。自分は毎朝ヨガをルーティンにしてるので、その影響も多少あるかもしれませんが本当に助かりました。ありがとうございます。

☆1月限定 【1日先着3名】 ゆる.整体 60分 8,800円→5,800円

おみ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    また、施術の効果が実感していただけてコチラも嬉しい限りです。

今回の肩こりのように続く痛みには必ず原因はあります。
    その原因に対応ししっかりとアプローチ出来ると数回通って治すのでは無く
    1回の施術で良くなる事が可能になります。

柔軟性を維持する事も痛みがなくなってくるコツになりますので
    ぜひヨガを続けていただく事をオススメします。

またお身体の調子に合わせてメンテナンスにご来店下さい
    お待ちしております。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松

• うじじさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 11:54:25.0

思ってたより楽にならなかった

うじじ様
    数あるお店の中から再度ご来店頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

前回から一年以上空いていたこと。
    短い時間でご要望が多いこと。

技術ではどうしようも無いこともあることをご理解ください。
    次回はもう少し長いメニューでのご予約をオススメします。

お忙しい中、厳しいご意見ありがとうございました。
    どうしようも無いことでもどうにか出来るように精進致します。

~肩こり・頭痛・腰痛~ 根本改善 ゆる.別館 店長 高橋勉

• teriさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 01:16:44.0

慢性的な肩こりと腰痛持ちです。
    ひどい時は週一で適当なマッサージ屋さんに駆け込んでいました。
    しかし、こちらで施術を受けた後は体が長期間調子が良いです。
    月に1~2回の施術で体調管理が出来たら最高です。
    通います。

【2回以降のご来店】フルオーダー施術 60分7,700円→6,000円

teriさま
    いつもご利用いただきありがとうございます!

調子が良いのは根本改善のおかげですよ(^o^)
    定期的にご来店頂ければ快適な毎日をお約束します。

お忙しい中、口コミのご記入ありがとうございました。

またのご予約をお待ちしています。

~肩こり・頭痛・腰痛~ 根本改善 ゆる.別館 高橋勉

• のあーるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 18:30:26.0

観光中に肩首のコリと頭痛がひどくなってしまい、ネット検索し急遽お願いしました。
    肩周りを中心にしっかり施術していただき、おかげでその後予定していた牛タンも存分に味わうことができました。
    お店はちょっと怪しげな場所にありますが(笑)、現在も施術していただいた肩周りは重しが取れたようにとても軽く、お値段以上の効果を感じています。
    教えていただいたセルフケアを継続し、根本的な改善ができるよう自分でもがんばります。

【頭痛・目の疲れ】人気No.3国家資格者が整えるヘッドマッサージ 40分4,800円

のあーる様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

旅行中に酷い頭痛で牛タンどころではないとご来店でした。
    頭痛も肩こりも改善して良かったです。
    牛タンも堪能できて安心しました。

帰り際の「近かったら通うのに」のお言葉嬉しかったです。
    セルフケアは続けてみてください。
    効果を実感すると思います。

~肩こり・頭痛・腰痛~ 根本改善 ゆる.別館 店長 高橋勉

• けめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-06 23:06:18.0

慢性的な首こりとそれに伴う頭痛をどうにかしたかったので伺いました。

施術後、歩いているだけで肩が後ろ側にいったのが分かり、今までどれだけ前かがみになっていたのか分かりました。
    朝起きる時も、以前は首や肩がスッキリしない感じがあり、頭も重くて頭痛一歩手前のようでしたが、それも解消されました。

とても楽になりました。ありがとうございました!

【頑固な頭痛・首コリ】 頭痛・首コリ特化 根本改善 90分 9,900→8,800円

けめ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

お話を伺うと長期的にコリ感があってということでしたが
    施術の効果がしっかりと表われていてこちらも嬉しい限りです。

再来の方限定のコースもありますので
    次回来店の際、検討して頂けたらと思います。

お忙しい中、口コミのご記入ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松

• unさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 18:31:08.0

正直に書かせていただきます。
    時間の都合が合わず、いつも担当していただいている方と違う方に施術していただきたしたが、カウンセリングも技術も天地の差でした。
    予約した際は短い時間で大丈夫だったかな?と不安でしたが、逆に短くしておいて良かったと思えるレベルでした。
    辛かった症状はなにひとつ変わらず。
    料金も以前より高くなっているので、本当に残念でなりません。

unさま
    今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    率直なご意見ありがとうございます。

スタッフによって得意分野の違いもあり施術に差があるのは仕方ないのが現状です。
    とは言え、差を埋めるよう精進致します。
    ご予約は早めにして頂ければご希望のスタッフでご案内できます。

料金は初期からは確かに上げています。
    ですが、提供している技術の対価としては決して高くないとは思います。
    初期に近い金額でのメニューもご用意があります。
    お申し付け下さい。

この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ゆる.別館 店長 高橋勉

• ニコちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 21:49:50.0

前回から時間が経って久しぶりに来ましたが、この間腰痛をほとんど意識することなく過ごしてきたことに、あらためて気づきました。施術の効果は高いです。

今日は身体全体が固まってしまった感じを緩めたいと思い来店しましたが、お陰様でとても楽になりました。首も肩もとてもよく動くようになり、自覚が薄かっただけで相当凝ってたのかなと思いました。

脚と肩甲骨まわりから腕をストレッチするのがとても気に入っています。自分では絶対できない部分を伸ばしてもらえるのがよいです。

心地よさに途中何度か寝てしまいました。とても癒しになりました。

【抜けない疲労感・しつこいコリに】 フルオーダー施術 90分8,500円

ニコちゃんさん
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます。

前回より腰の状態が良く感じました。
    それにはお教えした姿勢の取り方や気をつけてもらう動作など
    意識してもらっているからこそ痛み無く過ごせた秘訣かと思いますので
    引き続き継続していただきたいです。

腕や肩甲骨まわりは自分自身だと届かない箇所もストレッチしていく事で
    こっているのがわかってきますよね(^^)

そういったトータルケアはもちろん、辛くなった症状も
    お気軽に要望していただけると幸いです。

またご自身のお身体の調子に合わせてメンテナンスにご来店下さい
    お待ちしております。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松大地

• リバイさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 01:06:45.0

本当に体がスッキリしました!
    股関節の使い方、姿勢の作り方もさらに教えて頂いてとても満足致しました!
    また体が辛い時ももちろん身体操作もいろいろ教えてもらいたいのでまた伺いたいです!

~4月限定~【はじめて割り】 ☆人気NO.1 ゆる.整体 90分¥9,900→¥8,200

リバイ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

良い姿勢は普段意識しない所が意識できるようになると誰でも簡単に作れます。
    真っ直ぐ立てると身体の力が上手く抜けるので楽になります。

この二つが出来ると身体を使っていて疲れにくくなるので練習してみて下さい。
    スポーツのパフォーマンスも上がり怪我もしにくくなります。

お忙しい中、口コミのご記入ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 高橋勉

• みいこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 19:06:11.0

学割のコースでお願いしました。肩と腰が痛くなりやすいのですが、アドバイスをいただいたり、全体的にほぐしてもらって癒されました。体が疲れた時にまたお願いしようと思います。

学割U24 ☆学生限定☆ フルオーダー施術 いつでも 60分 4,000円!

みいこ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございます。

みいこ様の場合、長年のコリ感が蓄積されて辛い箇所が増えてしまい
    痛みとして出てきたモノだと思います。

特に肩コリがひどかったようでしたが
    肩だけでなく背中・肩甲骨まわりも一緒に施術させていただきました。

しっかり効果が現われておりコチラも嬉しい限りです。

疲労感が抜けなかったり、コリ感がひどくなってしまった際には
    またのご利用お待ちしております。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松

• まめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-05 15:02:05.0

これまでに無いくらい、ほんとに体がスッキリして軽くなった。
    どうして体がつらくなるのか、つらくなりにくい日々のセルフケアを丁寧に教えていただきました。
    また、お願いしたいです。

【平日限定】 おまかせフルオーダー+ヘッドスパ 70分 6,800円

まめ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

早速効果を実感して頂けて安心しました。
    辛くなる理由がわかると予防が出来るのでセルフケアが効果を発揮します。
    たまに思い出してみて下さい。

しんどくなる前にお待ちしています。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 高橋勉

• shinharuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 01:06:41.0

体がいつもガチガチで辛かったので伺いました。
    正しい姿勢の取り方や、なぜ体が辛いのかを丁寧に教えて頂き、また施術もかなり効いてだいぶ楽になりました。
    普段の生活で姿勢に気をつけて過ごしたいと思います。

☆店長47th Birthday記念☆  全メニュー 20%オフ お土産付き♪

shinharuさま
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

効果を実感して頂けたようで安心しました。
    日常生活での身体の使い方が変わるとガチガチにならなくなるのでセルフケアは続けてください。
    それでも疲れが抜けなくなってきたら我慢しないでご来店下さい。
    何とかします。

ゆる.別館 高橋勉

• もなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:18:45.0

突然の予約にもかかわらず、最初から丁寧に接してくださりました。もちろん、身体の気になるところの改善、予防に即した対応もしてくださり、これまで、様々なお店を経験している身としては、充分なものでした。
    スタッフさん、面白い方です。きっと、気持ちいいのにかかわらず、寝ずに笑ってしまい、あっという間なはずです。

期間空かないようにと言いつつ、きっと空いてしまいますが、また来ます。

【肩こり・頭痛の専門家】 肩こり・首コリ集中 40分¥4800

もな様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

お褒め頂き大変嬉しいです。
    特に面白い方。。

根本改善するにはお客様自身にも知っていて欲しい事もあるので
    なるべく難しくならないように説明?お話?をするとあんな感じになります。

期間が空いても何とかするので辛さは我慢しないでご来店下さい。

ゆる.別館 高橋勉

• makiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 01:35:19.0

元々慢性的な肩凝りがあるのですが、今までに無い肩の痛みを感じて駆け込みました。
    リラクではなく整体という感じで、丁寧にヒアリングしながら丁寧に施術を行って頂いたところ、酷かった痛みが殆ど無くなり感動しました!
    翌日以降に痛みが戻ることもなく、2週間が経過。
    教えて頂いたストレッチも意識的に行うようにしています。
    また疲れが溜まった時は伺いたいと思います。

makiさま
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

肩に痛みが出ている事でのご来店でした。
    リラクと言うよりは治療に近い施術を行いました。
    痛みが戻る事無く安心しました。

痛みの元は筋肉に必要以上の力が入っていた事が原因でした。
    お伝えしたセルフケアで力を抜く事が出来るので続けてみてください。

あまり時間を空けずにメンテナンスにお越し下さい。

ゆる.別館 高橋勉

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 14:25:43.0

肩甲骨周りや肩の凝りが楽になりました。
    施術前は肩を回すとゴリゴリと音がしていたのですが、巻き肩や骨盤の歪みを調整していただいたらゴリゴリ音も無く楽に肩が回せるようになりました。
    居住地が遠い為なかなか通えないと思いますが次回も是非施術をお願いしたいと思います。

モコ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

また嬉しい口コミの記入、本当に励みになります(^^)

ストレッチを主軸とした
    当店の整体では辛い箇所だけでなくそのまわりもアプローチしていく事で
    コリ固まっていた筋肉が弛緩し力が抜けてきます。

それによってゴリゴリと音も無く楽に肩をまわせるようになったのだと思います。

仕事の合間やお風呂上がりなどの隙間時間を見つけてストレッチして頂けると
    なお効果的ですので無理なく続けていただきたいです。

遠方からありがとうございます
    また、からだのケアやメンテナンス等ありましたらご予約下さい。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松大地

• なおぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 15:15:41.0

久しぶりに伺いました。
    強揉み施術も他で経験があるのですが、ソフトな施術なのに数日経っても身体の動きが良くなったと感じています。
    そして何よりいつも癒されます。
    不調の時はまたお願いします。

なおぴ様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

また嬉しいお言葉、励みになります!

だいぶ寒くなってきてからだの不調が出やすい季節になってきました
    ぜひその不調を無理せず、ご来店お待ちしております。

お忙しい中口コミの記入ありがとうございました。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松大地

• ちーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 19:53:05.0

いつも肩こりと目の疲れによる頭痛が出ると駆け込んでいます。施術してもらうと次の日には頭痛が治まるし、終わった直後は目がぱっちり開きます!数え切れないくらい通っていて、なくてはならない存在です。これからもよろしくお願いします!

ちーさま
    いつもご利用いただきありがとうございます!

だいたい二ヶ月に一度のペースでご来店いただいていますね。
    リズムが出来上がっていて良い感じです。

身体の不調は何とかするので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆる別館 店長 高橋勉

• unさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 17:53:00.0

家からは少し遠いのでなかなか定期的には通えていませんが、私の駆け込み寺的な存在になっています。
    施術後は身体が本当に楽で、よく眠れて助かっています。
    ただ以前よりも良い状態が長続きしないのが唯一残念なところです。。
    一番の悩みの凝りや姿勢の悪さの原因は職場の環境にあると思うので、そこを変えないと変わらないのかも?しれません(涙)

【猫背改善】 ≪美姿勢整体 60分≫ 7,700円→6,500円

unさま
    いつもご利用いただきありがとうございます!

効果を実感して頂けて嬉しいです(^-^)

確かにご来店される際の辛さの深さが?大きさ?が以前より深刻な印象は受けます。
    職場の環境は自身ではどうにもならない事も多いので悩ましいですね。。

とはいえ、こちらは信頼を裏切らないように全力で対応致します。
    駆け込み寺として今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ゆる別館 高橋勉

• りょやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 18:24:56.0

試験勉強が続き肩と目の疲労が限界でした…
    施術を受けてからは肩が軽くなり、寝起き時の体の重さもなくなりました!とても良かったです!

りょや様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!

試験勉強など普段以上に集中して作業する事が多くなると
    首や肩の緊張感があるまま日常を過ごしてしまいがちです。

眠っている最中もからだは緊張感のあるままで力が入っしまい、
    この感覚があるとしっかり休んだのに疲れは取れない状態が続いてしまいます。

まさに今回来店していただいた際もこのような状態でした。

睡眠不足は不調のもとにもなります、疲れが取れないなど感じましたらメンテナンスをお勧めしております!

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松大地

• nawaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 09:43:06.0

nawaさま
    先日もご予約・ご来店ありがとうございました。

その後、からだの調子はいかがでしょうか?

寒くなりはじめて調子が崩しやすい時期になってきました
    お仕事も忙しいでしょうが無理せずお過ごし下さい。

~肩こり・頭痛・腰痛~根本改善 ゆる.別館 植松大地

• nawaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-28 18:50:15.0

初めて伺った時とはまた違う、痛みでほぐすのが大変な状態で伺ったのにも関わらず、今回も身体の辛さを軽くしてくださってありがとうございます。
    またお願い致します。

【平日限定】 ☆人気NO.2 根本改善+ヘッドスパ 80分 7,000円

nawa様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

かたさも相当だったので効果を実感していただけて安心しました。

自然と痛みがあるだけでもからだにとっては負担が隠れている状態になってしまいます。

そういった状態のまま普段の日常生活を過ごすだけでも負担は減らずにからだも辛くなってしまいます
    しかも隠れているのでなかなか自覚しずらいモノが多いです。

次回もからだが辛すぎる前に来ていただけると幸いです
    お待ちしております(^^)

ゆる.別館  植松大地

• ふ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 17:35:22.0

肩こり、首こりからの頭痛があまりにも酷く、1番酷い時に来店しましたが、よく話を聞いてくれて、何でも聞けるような感じでした!まだ、痛みの名残は残っていますが、少し解れて頭痛も治まりました!またメンテナンスに行きたいと思います。ありがとうございます!

【頑固な頭痛・首コリ】 頭痛・首コリ特化 根本改善 90分 9,900円

ふ。さま
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

一番酷い時にご来店と言う事でしたが、効果を実感して頂けて安心しました。
    首コリと頭痛は目の疲れとそれに伴う頭皮のむくみと固さが原因のようでした。
    痛みには必ず原因があるものなのでお話や施術をしながら見極める事を大事にしています。

お身体のお困り事は何でも相談して大丈夫です^^

近いうちにメンテナンスにお越し下さいね。

ゆる.別館 高橋勉

• 庄司霞さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-01 19:55:39.0

肩こりや腰痛、膝の痛みがあり初めて施術していただきました。とてもクチコミが良かったため伺ったのですが、私の状態が悪すぎるせいかあまりスッキリした感じはなく、施術直後は軽さや可動域の広さを感じてましたが、帰宅した今、またいつも通り右側の腰痛や肩の全体的な重さを感じてます。お家とかでできることを教えてもらいました。正しい姿勢を手に入れれるように意識していきたいと思います。

【はじめて割り】 ☆人気NO.1 ゆる.整体 90分¥9,000→¥7,500

庄司霞さま
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。

庄司霞さまは見た目は真っ直ぐな良い姿勢なのですが、支え方のクセが強くそれが痛みの原因でした。
    身体に負担の少ない支え方が出来るように施術しましたが改善までには届きませんでした。

帰宅していつも通りに戻ってしまったのはクセの改善までは至らなかった為です。

あまり効果を実感していただけなかった事、自分の力不足です。申し訳ございません。
    機会があれば再度お時間をいただけると幸いです。

ゆる.別館 高橋勉

• きりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-20 20:29:40.0

初めて利用させて頂きました。
    体の固さも原因で職業柄腰を痛めることが多く、動画サイト等を見ながら柔軟してもイマイチ効果を感じられず…今回施術してもらいました。
    丁寧にカウンセリングをしていただいたり、具体的な体の使い方を教えていただけてありがたかったです。
    じっくりと全身を整えていただいて、施術後立ち上がった時には「あ、ちゃんと立ってる!」と感じた程でした。
    施術中も好きな漫画の話をしたりとリラックスして楽しかったです。
    また伺いたいと思います!

きり様
    先日はご予約・ご来店ありがとうございました。
    口コミの返信が遅くなってしまい申し訳ありません

しっかり効果を実感して頂けてコチラも嬉しい限りです!

腰の固さ・辛さを取っていくことは重要になるのですが
    効果を持続させていくためにはそれだけでは不十分になります。

〈使い方の間違い〉が辛さや痛みを生んでしまう原因になるので、
    からだの使い方等説明させていただきました。

お仕事も大変でしょうがあまり無理なさらず
    からだのケアが必要な際にはお越しいただけると幸いです。

また好きな漫画のお話ができることをお待ちしております(^^)

ゆる. 別館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー