4. エステサロンセンター南・二俣川・戸塚トップ   >

ルドミエール

ルドミエール

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4912
  • 戸塚駅徒歩5分/横浜から電車で10分

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 00:15:55.0

トータル診断+フルメイク でお願いしました。

とても清潔で明るい空間で安心でした。
    最初は緊張しましたが、とても話しやすく明るい雰囲気に和みました。

普段はカジュアルな服が多いのですが、似合う気がしなく...診断結果を伺って、カジュアルな服が合わない顔タイプだとわかり、納得でした!
    好きな服と似合う服が違うのは少し悲しかったですが、組み合わせ方などを伺って、好きなものを諦めなくても良いとわかり安心しました。

メイクも自分流でやっても、ちっとも化粧した感が出なかったのですがポイントや似合うカラーを知れてよかったです。帰り道に早速コスメを購入し、翌日化粧してみたら明らかに昨日までの自分より元気そうに見えてとても嬉しくなりました。

帰宅後、自分の顔タイプと骨格から似合う服をいろいろネットで見てみましたが、なかなか選ぶのが難しく、それでも自分のために自分のことを考えるきっかけになったのが嬉しかったです。
    今後は自分に合うものをちゃんと吟味できそうなので無駄遣いも減らせそうでよかったです。
    もっと早く受けるべきでした。
    楽しくて有意義な時間をありがとうございました。

一番人気◎トータル診断+フルメイク付¥35000→¥28000

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-16 13:33:44.0

一生に一度は行くべき!!
    自分の事を知るいい機会です。
    自分に似合う色と生まれ持った骨格の特徴を知るだけでも似合うものを選べてお洒落になれます。

自分の得意が分かれば選びやすくなりますし、不得意な色と形が好きなものだったらワンポイントを入れたりできるような知識が身に付きます。苦手を知って着るのと、知らずに着ているのでは違うと思えました。
    自分では選ばない色も見慣れないだけで他人からみたら似合っているので第一印象も良くなるのではないでしょうか?

自分は顔が左右対称じゃないのでメイクでカバーする方法、試着してあれ?って思うデザインや色が何故、自分には合わないのかを知れて良かったです!
    LIVEやイベント、成人式や結婚式、同窓会、入社試験などで役に立つと思いますし、服買いたいな、美容院いこうかな、と思ったらまず先にこちらへ(笑)
    迷ってる方には是非オススメしたいです。

診断も人にメイクしてもらうのも人生で初めてで緊張しましたが学びのある時間をありがとうございました。
    とーっても楽しかったです♪手始めに明るい色のマフラーを購入してみました^^この度はありがとうございました。

一番人気◎トータル診断/顔タイプ/骨格/パーソナルカラー診断+フルメイク付

• かれりーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 12:09:39.0

【顔タイプ+骨格+パーソナルカラー+メイク付き】
    清潔感があり素敵な空間で
    診断とメイクもして頂きました。

自分の思っていた顔タイプも骨格もパーソナルカラーも違かったので本当にびっくりでした!
    顔タイプはソフトエレガントだけど
    凄く直線的な顔立ちなためクールタイプのお洋服が似合うという事で普段はカジュアルなお洋服が多かったのですがきれいめなお洋服が似合うと知れてよかったです!

可愛らしくしたい時のお洋服のデザインや取り入れ方など
    教えて下さりとても勉強になり、有意義な時間でした!!
    パーソナルカラーも自分は1st サマー 2ndスプリングで似合うカラーが分かり
    お洋服、アクセサリーが選びやすくなり、
    これからもっと楽しめそうです!

コスメ選びが分からなかったのですが、
    どうゆうコスメが自分に合っているかや、
    ブランドなども知ることができました。

聞きたかった事をメモしていったところ、
    全て丁寧に分かりやすく説明して下さり、
    お話していて楽しくて凄く癒されました!
    本当にありがとうございました!

一番人気◎9月ご予約の方限定¥28000→¥2000オフ/トータル診断+フルメイク付

ルドミエールからの返信コメント

お客様はソフトエレガントタイプでしたが、直線を多く感じるお顔立ち×高身長
    そして今がショートカットということで
    クールタイプのキレイめ、カッコ良いテイストをとても素敵に着こなせると思います(^^)
    大人顔の方がキレイめのファッションを着こなすと凄く洗練された雰囲気になるのです
    ここぞという時は、ぜひバチっと決めてみて下さい♪
    似合う物と好きなものは違うので、好きなテイストを着たい時は
    ご自身に似合わせやすい、お伝えした『ポイント』を抑えて楽しんでくださいね♪
    元気で明るく気さくなお客様とのあっという間の3時間でした(^^)

ご来店ありがとうございました♪

• あにえむさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 22:26:58.0

パーソナルカラー診断とメイクをして頂きました。
    以前別の場所でメイク講座を受けたことはあるのですが、その時の方法を何度やってみても、アイシャドウは目立たずリップは浮き、フェイスパウダーで顔が老婆の様に老ける…と散々な結果で、自分は化粧・オシャレが似合わないのだと思っていました。
    こちらで診断していただくと「マット系が苦手」と診断され、ツヤを活かしたメイクをして頂くと、メイクと顔が馴染んでおり、「似合ってる!」と嬉しくなりました。
    今まで自分は並外れて不細工だから服も化粧も似合わないと思っていたので、PC一つでここまで変わるなんてと衝撃的です。
    頂いたアドバイスを参考に、週末早速お買い物に行ってみようと思います。
    感想遅くなりまして申し訳ございません。この度は本当にありがとうございました。

一番人気◎顔タイプ/パーソナルカラー/骨格/メイク付3時間/定価¥35000

ルドミエールからの返信コメント

前に教えてもらったメイクで凄く老けるんです。
    と言っていたのが凄く印象的で、絶対に似合うメイクをして差し上げよう。
    と強く思ったのを覚えています(^^)
    パーソナルカラーが強い方でしたので、まずは絶対に大事なツヤ。
    くすみが明らかに苦手なのでくすみのないコスメを。
    顔から苦手なくすみを抜くクリアな下地など、本当に単純なことしかしていません。

似合うメイク、カラーを身につけた時の嬉しそうな表情が本当に可愛くて、今も覚えています(^^)

似合う物がない、顔が可愛くない何て、そんなことは決してありません。
    とても可愛く、心まで綺麗で純粋な素敵な女性です。
    自分に似合う物を見つけるために時間やお金をかけて、結果似合う物が分かって。
    似合わないと諦めず、自分の為に行動をすることは本当に凄いことです。
    自分の事を毎日、沢山褒めてあげて下さい(^^)

ご来店ありがとうございました♪

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-04 17:42:03.0

とても優しくて、1から丁寧に説明して下さってありがとうございました!値段以上の価値があったし本当に行って良かったです!

2月限定価格◎顔タイプ/パーソナルカラー/骨格/メイク付3時間/定価¥35000

ルドミエールからの返信コメント

ファッションやメイクに興味を持ってこなかった方でも
    理解して頂けるよう、1から細かくアドバイスをさせていただいております(^^)
    安くはない金額に、『お値段以上の価値があった』という嬉しいお言葉をありがとうございます。
    ファッションやメイク、沢山楽しんで下さいね。
    ご来店ありがとうございました♪

• サムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 09:56:56.0

初めてパーソナルカラー診断というものを受けました。

きっかけは、30代後半になり何を着れば自分に似合うのか、子育てをしている中で自分のために使える時間はそんなに多くはなく、いつも迷ったり、無駄にお金を使ってしまったりしてしまっていました。

好きなスタイルは、カジュアルスタイルですが、顔診断結果はフェミニンスタイルが1番合うということで、聞いたときは、どうしようと思ってしまいました(笑)
    自分に似合うパーソナルカラーも、普段選んでいた暗めのカラーより、明るめの色で選ばない色が似合うことが分かりました。
    家に帰ってからの家族の反応は、さまざまでしたが(笑)自分の中では『自分に似合うものを知ってる』というのが、すごく前向きな気持ちになれます。

翌日、お店を回ってみて普段手に取らないものを取ってみたり、試着してみたり、確認するような気持ちでしたが、『似合う色』を知っていると迷うことが減りずっと買い物が楽に楽しく感じました。

もし受けようか迷っている方がいたら、お勧めしたいのと、メモを取ることもおすすめしたいです。
    あとは聞きたいことを前もってメモしておくといいと思います。

一番人気◎顔タイプ/パーソナルカラー/骨格診断/メイク付き¥35000→¥25000

ルドミエールからの返信コメント

子育て中のお客様で同じくファッションに悩まれている方が本当に多いのです。
    今までは自分中心だったのに、生活スタイルも変わり自分に手をかけられる時間が減ったり。
    お客様は顔タイプがフェミニンでしたが、やはりお子様がいらっしゃる方は
    きれい目×女性らしい華やかなファッションを日常で取り入れるのは凄く難しく
    ですので、キレイめにしなくてはいけない!のではなく
    女性らしいテイストや曲線の可愛い物を、どこか一点入れよう!
    と意識してあげてください(^^)
    お子様が大きくなり、余裕ができてからもまだまだ楽しめる時間は沢山あります。
    それまではどこか一点だけでも女性らしい物を取り入れてあげると
    お客様の雰囲気とマッチして更に素敵になると思います♪

お客様の口コミをみて、メモ帳持ってきました!という方が沢山いらっしゃいます。
    的確なご意見をありがとうございます。

ご来店ありがとうございました(^^)

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-22 04:04:36.0

パーソナルカラーと似合う物が知りたくてお邪魔しました。
    結果はフレッシュ(服はキュートが合う)・ストレートのウェーブミックス・1st冬 2nd夏
    パーソナルカラーが冬だったこともびっくりしましたが
    普段の服装や目指していた方向性が一番似合わないタイプで
    似合わないと思っていた可愛い感じが合うとのことで驚きました。
    似合う服はハリがあったり固い素材ではっきりした色。
    色も素材感も形も普段の服装と真逆でしたが、これからは躊躇していた鮮やかな色や
    「可愛い」を自信を持って取り入れられるようになったことが嬉しいです。

青みがあるはっきりした色・紫だけ淡くてもOK、コスメは目移りして難しいですが
    とりあえずくすみカラーと黄みは避ける、など教えて頂いた内容から基準を作れるので
    悩む時間が減って楽だし楽しくなりました。

本当に行ってよかったです。緊張してフワフワした受け答えをしてしまっても
    とても優しく対応して頂いてありがとうございました。
    自分では気付けないことを沢山知ることができて楽しかったです。
    髪も教えて頂いた内巻きセミロングにしたところ評判が良かったです。

ルドミエールからの返信コメント

お客様は顔タイプはフレッシュですが、かなりキュート寄りの方ですので
    シンプルカジュアルよりも可愛らしさ、女の子らしさを取り入れてあげると
    可愛らしさが引き立ち、魅力が更に発揮されます(^^)
    似合う物を知らないと無難な物や目立たないものを選びがちですが
    自分を知ることで自信に繋がり、新しいものに挑戦できるようになる。
    この変化はとても嬉しいですよね。

髪型も実践していただいたようで嬉しいです。
    内巻きセミロング、お似合いで凄く可愛いのが簡単に想像できます♪
    ご来店ありがとうございました(^^)

• ジャスティンめぐみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-10 16:50:22.0

診断受けて本当に良かったです!
    お姉さんもお部屋もすごく綺麗ですごく緊張してしまいました…
    ビフォー写真撮影後、カウンセリング/顔タイプ/骨格/パーソナルカラー診断を受けて、自分を知ることができて大満足の上に最後、綺麗なお姉さんからメイクしていただいたビフォーアフターが衝撃でした!
    特にコンプレックスである私の大きい鼻がお姉さんのメイク術でひと回り小さく見えて、初めて自分の鼻が綺麗だと思うことができたので本当に嬉しかったです!
    友達にビフォーアフターを見せたら大好評でした!
    お姫様になれた気分でとても楽しかったのと、すごく心が癒された3時間でした!ありがとうございます!

ルドミエールからの返信コメント

メイクを喜んでいただけてとっても嬉しいです(^^)
    可憐で凄く可愛いお客様に
    私の方が緊張してしまっていたのではないかと思います。
    『ジャスティンめぐみ』というニックネームがお客様らしく、笑ってしまいました。
    お鼻がコンプレックスだとおっしゃっていましたが
    コンプレックスに思うことは全くない、自然な曲線のとても可愛いお鼻です。
    ですがお客様の性格も加味して、ノーズシャドウで丸みを取ってあげると
    更に洗練された雰囲気が加わりましたね(^^)
    お鼻は、影を入れたり明るさを出して形を変えやすい場所になるので
    もしお鼻が気になるな~という時は、メイクに力を入れてみてくださいね。
    ご来店ありがとうございました♪

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 17:05:02.0

ずっと気になっていたパーソナルカラー診断
    骨格診断、顔タイプの診断の予約をしました
    自己診断ではイエベ秋だと思っていましたが
    診断をうけたらイエベ春とブルベ夏が同率で
    決めるのが難しいくらい何度も何度も
    ドレープをあててくださり診断していただきました。
    双方の明るい色の方がとにかくお似合いですよ!と説明され、何度も何度もかわいいかわいいと褒めてくださり嬉しかったです。
    オータム色のドレープをあてると明らかに顔色が悪くなったのでこんなにも違うものなんだと驚きました。(1st春、2nd夏になりました)
    顔タイプも今はマスクをしていて素顔を知られてないので自分がどんなタイプかわからなかったのですが直線がほぼない曲線タイプでキュートタイプですよ!と言われました。

パーソナルカラーも顔タイプも予想と違い
    かわいらしいものが似合うと診断されたので
    そうなんだ!ってすごく自信がつきました。
    似合うテイスト、素材、柄、などアドバイスたくさんいただきとても勉強になりました!
    (骨格診断は予想通りストレートでした)

診断うけて本当によかったです。
    ありがとうございました!!!

ルドミエールからの返信コメント

お客様はイエベ春、ブルベ夏が同じくらいお似合いで
    両タイプとも上手に取り入れていただけると
    幅広く楽しんでいただけるお得なタイプでしたね(^^)
    顔タイプもキュートタイプで可愛らしく
    カラーも可愛い色が得意な方ですので
    「可愛らしい」をキーワードに、ファッションやメイクを楽しんでくださいね。
    ご来店ありがとうございました♪

• ユウナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-17 12:52:57.0

自分に似合うメイクや服装が知りたくて、3種類の診断がまとめてできるこちらを予約しました。

初めての経験で緊張しましたが、綺麗なお部屋と優しくフレンドリーな接客で、とてもリラックスできました!

3時間弱という時間で、診断からメイクまでして頂き、オシャレのモチベーションが上がり、とても満足な一日でした。
    服装について質問にも明るく答えていただけて嬉しかったです!

予約時間に遅刻してしまったり、途中電話がかかってきた時も、とても優しく対応してくれて、ありがとうございました!

ルドミエールからの返信コメント

初めての場所や初めての事って本当に緊張しますよね。
    リラックスして受けて頂けたようで安心しました。
    私は柔らかい印象のお客様にとても癒されていました(^o^)
    オシャレのモチベーションが上がったとのことで
    良い影響を与えられた事にとても嬉しく思います♪
    今後も可愛さを活かして、沢山のファッションを楽しんでいってくださいね。

• みほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 22:22:55.0

【パーソナルカラー+顔診断+骨格診断】
     戸塚駅からすぐの綺麗な白を基調としたマンションの一室で、美しい先生に診断していただきとても楽しかったです!
    日頃からシンプルな服しか着ないし、オシャレとは縁遠いところにいます。
    息子の授業参観に「可愛くしてきて」と言われたのがプレッシャーで、自分に似合う服は何かな?と考えネットの自己診断でやってみましたが納得いかず、今回お伺いしました。
    結果は
    パーソナルカラー:【ファースト】冬 【セカンド】秋
    顔診断:クール
    骨格診断:ナチュラル
    で、自己診断とも同じでしたが…本当は好きな可愛らしい服装を着こなすアドバイスなどもいただき参考にさせていただきたいと思いました。
    最後にしていただいたメイクも、赤いアイライナーがまさかあんなに優しい雰囲気を醸し出してくれるとは思いませんでした。
    赤=キツイ色 という印象があったのにきつい目元が柔らかくなりました。さっそく買います!
    私は挑戦しづらそうな濃い目の色が似合う色みたいですが、
    似合うものを着ていると人からは好印象をもたれるというお話しを聞いて、確かに!と思ったので挑戦してみます。
    ありがとうございました☆

ルドミエールからの返信コメント

息子さんからの【可愛くしてきて】凄くプレッシャーだったと思いますが
    それに応えようと診断を受けに来て下さったみほ様のお話を聞いて
    凄く印象的だったのを覚えています。素直で思いが優しくて、本当に素敵です。

日頃からシンプルカジュアルを身につけることが多いとおっしゃっていましたが
    実は綺麗目シンプルな方が得意でしたね。少し綺麗目にするだけで本当に美しさが増す方だと思います。
    元々目の印象が強いから優しく見せたいという方は
    パーソナルカラー関係なく明るいブラウンや女性らしいレッド系のカラーで
    色を締めすぎず女性らしさを重視する事もポイントになってきます。

美しく、カッコ良い存在感がある所がみほさんの魅力だと思っています、
    ぜひご自身の良さも活かして色々なファッションやメイクに挑戦して下さいね。

• 眠り猫さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 13:13:28.0

顔タイプ、骨格、パーソナルカラーのトータル診断を受けました。

顔タイプと骨格が、長年思い込んでいたものとは全然違い、驚きました。

自己診断の顔タイプと骨格でずっと見当違いの努力をしてきたことになり、もっと早くプロの診断を受けるべきでした。。。

診断では、顔タイプ、骨格、カラーに基づき、自分の特徴を活かして綺麗に見せる方法を教わります。各タイプの基本はこうだけど、その中でも私の場合はこうした方が良い、というのを実際に洋服をはおったり布を当てたりしてひとつひとつ検証して行くので、とても納得感が高く、すぐに活用できそうだと思いました。

メイクのビフォーアフターの写真を見ると、自分にこんなポテンシャルがあったのかと、これまたびっくり。
    大興奮で大収穫の3時間でした。

サロンのインスタに、サロンの様子や皆さんのビフォーアフターが載っているので、事前に見ておくと良いのではと思います。

ルドミエールからの返信コメント

自己診断、本当に難しいですよね。
    診断結果を生かす生かさないは自由でも、知っていて損はありませんよね^_^
    ですがせっかくなのでご自身が素敵に見える似合う物
    得意な物を取り入れて頂けていると嬉しいです。

セルフメイクと同じナチュラルメイクでも、肌の整え方、血色やツヤの出し方一つで
    顔は凄く変化します。。元々とても美人な方ですので
    シンプルだけどナチュラルに、そして肌に力を入れたメイクがとてもお似合いでした。
    喜んで下さるお客様を前に、私までとても嬉しい時間でした♪
    ありがとうございました^_^

• ももんがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:59:59.0

念願だった顔タイプ、パーソナルカラー、骨格診断をやっていただきました!お部屋の中の雰囲気もとても綺麗で、個人的に好きな洋楽が流れていて癒されました。最初はとても緊張していましたが、最初のカウンセリングもとても丁寧にしてくださって安心できました。最後にメイクもして下さって写真を撮っていただいたら別人で誰!?という感じでした笑 使用したメイク用品も写真に撮らせていただいたので、早速色々合うものを購入して実践したいなと思います!
    終わってから、ああこれも聞けば良かった、あれも聞けば良かった、と色々思い出して残念ですが、最初から最後まで本当に楽しい時間でした!ありがとうございました!!今度はピーリングで行ってみたいです。

ルドミエールからの返信コメント

まさか音楽の趣味が似ている何て驚きました♪
    たまに物凄く派手な曲が流れてきて、こんな曲が入っていたのかと驚く事があります(^^;)
    ももんが様はとても華やかな物がお似合いになるタイプですので
    いつもより力を入れた濃いめのメイクも、ケバくならず素敵になると思います。
    背も高くスラっとしていらっしゃったので、ぜひカッコ良い雰囲気にも挑戦してみて下さいね。
    今度はピーリングで色々なお話をできると嬉しいです。
    その際は聞きそびれた質問も準備してきて下さいね♪

• いいみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-07 09:19:42.0

ずーと気になっていたこちらのサロンに伺いました。
    自分なりにYouTubeなどネットではカラー診断、顔診断、骨格診断をやりながら服選びなどをしていましたがピーんと来るものが少なく、なんか違うのかな?と思いプロの人に見てもらいたいと思いっ切って伺いました。
    凄く綺麗な方がいてそれだけでも華やかなサロンだなと思いました。
    やってみた結果自分が思っていた物と違う点があり行けて良かったです。納得する点も多くだから似合わないのかなど分かりやすかったです。
    自分の為に色々調べてもらえるだけでも有り難いなーと
    今後の洋服選び、メイク、楽しみたいと思います。ありがとうございます。
    最後に写真やメールでまとめてくれた内容が送られてきたのも感謝です!それと今度赤みで髪を染めてみて下さいと教えて頂きやってみた結果周りからも評判良かったです。ありがとうございます。

ルドミエールからの返信コメント

自己診断だと間違っている事、真逆だったという方も意外と多く
    客観視する事は本当に難しい事なのだと、日々実感しております。
    お客様も思っていたところと少し違う点がありましたが
    上手に診断結果を取り入れて頂けていると嬉しいです。
    髪色も挑戦して下さりありがとうございます♪
    周りからも評判が良かったとの事で、やはり似合うって凄いのだと感じました。
    嬉しいご報告をありがとうございました。

ルドミエールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー