4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >
  5. 古田整体院   >

古田整体院

フルタセイタイイン

• 長野県松本市笹部3-13-53-9
  • ◇駐車場7台分有◇松本駅から車で10分/南松本駅から車で9分
  • hanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-24 19:34:38.0

夫が左腕の痛みがひどく、先生に診て頂いています。
    通い始めて3回目、今日も元気になって帰って来ました。肩を触るととてもほぐれているのがわかりました。

No.10 口コミキャンペーン☆45分コース ¥500×3 総額¥1500 off!

hana様

口コミ投稿ありがとうございます。
    ご主人のマヒによる症状なので、お時間が必要ですが、なるべく早く治癒できるように全力で施術させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-20 18:07:13.0

酷い腰痛に悩んでいますが、話しをよく聞いてくれ、しっかり施術してくれます。

みけねこ様

病院での検査、お手数をおかけしましたがありがとうございました。
    残りの検査も少し先ですが、よろしくお願いいたします!

可動域に変化はあれども、神経が過敏になってしまっている部分が多くなかなか苦しい状態が続いてしまっていますね…
    出来る限りのことはしっかりとやらせていただければと思いますので、またよろしくお願いいたします。

• ゆうこりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-20 09:25:51.0

肩凝りがするとい息子の施術をしてもらいました。中学の部活の時もお世話になり、信頼関係ができているので安心してお任せしました。だいぶスッキリしたようです。またお願いします。

No.9 口コミキャンペーン☆30分コース ¥500×3 総額¥1500 off!

ゆうこりん様

この度は、お久しぶりに息子さんのご来院ありがとうございました。

すっかり大人びて印象が違いましたね!お子さんの成長は早いなあと改めて感じました。

それはよかったです!学年も変わるとまた変化の多い環境になるかと思いますので、またしんどそうであればいつでもご相談ください。

• ちーぼーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 12:35:55.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき頭痛、肩こり、腰痛と肘の痛みなど全体的に必要だったので、どこがよくないのか見てもらいました。呼吸が浅いと気づかなかった事を教えていただいたり、家で出来る事を教えてもらえたので良かったです。最初のうちは間隔を空けない方が良いという事なので1週間後に予約を入れました。改善されていけば良いなと思います。

迷ったらコレ!相談しながら全身整体☆▼初回60分 ¥5500

ちーぼー様

この度は、ご来院誠にありがとうございました!
    お身体はだいぶ頑張ってくれていましたね……
    肘に関しましては、繰り返し過剰に使用してしまうため長引いてしまうと予想していますが、頑張っていけたらと思います!

呼吸を意識して生活することは難しいと思いますが、浅いと緊張が作り出されやすいので注意が必要です。
    何度か様子を見ていくなかで調子の波はあると思いますが、なるべく早めの改善を目指しましょう!

またよろしくお願いいたします!

• ごりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 19:27:36.0

ヨガのパーソナルありがとうございました。腕を上げる際の正しい動きとかがわかり良かったです。次回もよろしくお願いします。

【スッキリ朝活パーソナルヨガ】※平日午前のみ可 ▼60分¥5000

ごり様

いつもお世話になっております!今回もありがとうございました。

腕をあげる動き一つでも、意識する場所があって難しいですよね。
    普段使うことが少なく、弱くなりやすいところですのでお家でも是非やってみてください。

またよろしくお願いいたします!

• なべーじゃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 01:20:16.0

以前は体の疲れを取るためによく整体を利用していましたが、松本に来てから初めての整体利用です。右肩の痛みがずっと気になっていましたが、ここ数日痛みが増してきたので利用させて頂きました。結果的に一度の利用では痛みは取れませんでしたが、痛みの原因を究明して頂き、やはり姿勢の悪さが一番いけないということを再認識させてもらいました。病院のような落ち着いた雰囲気でリラックスできると思います。何度か通わないと治癒しないと思いますが、これからお世話になろうと思います。ありがとうございました。

なべーじゃ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    今回の肩の痛みかなり強く出ていました。
    一回で良くなるケースも多々ありますが、それだけ軽症ということです。今回のケースは、何度か治療を重ねていく必要があり、治療していけば必ず良くなっていきます。
    しかしながら、最短で良くなるように出来る限りの事をしていきますので、全力で施術させて頂きます!!

今後とも宜しくお願い致します!

• HARUさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 22:21:13.0

初めての整体でした。
    綺麗な店内ですし、調子の悪い部分を重点的にやって下さり日常生活で気をつけなくてはいけないこと、やって欲しいストレッチも教えて下さり良かったです!

【上半身の姿勢崩れに】▼猫背・巻き肩の悩みに 初回60分¥5500

HARU様

この度はご来院誠にありがとうございました!

HARUさんの場合、肩甲骨の動きを出す上でより大切になると感じたのは、上腕や前面の部分でした。
    日常で気を付ける姿勢ももちろんございますが、優先的にやってみて頂きたいことは多くありますので、
    また次回そちらも出来たらと思っております!

またよろしくお願いいたします!

• hanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 21:51:39.0

夫が肩の痛みが酷く、夜も熟睡できないようだったので施術をお願いしました。施術後はずっと悩んでいた痛みが取れたようで、別人のように元気になって帰って来ました。

hana様

この度は、ご主人のご紹介ありがとうございました。

ご主人の肩関節ですが、腕が上がらない、腕に力が入らないとかなりひどい状態で、マヒに近い症状でした。

手技の範囲でどこまでいけるかなと、出来る限り施術しましたが、かなり改善が見られて本当に嬉しく思います。もう少し完璧にするにはお時間が必要ですので、またのご来院お待ちしております。

この度は、私たちの励みになる嬉しい口コミをありがとうございました!

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 17:28:03.0

産後の骨盤調整でお伺いしました。
    丁寧に問診していただき、自分が気づかなかった不調や歪みを改善していただきました。
    施術中の説明も細かくしていただき、わかりやすかったです。
    体が軽くなり、とても満足です。
    また、よろしくお願いします。

【産後は身体がユルユル?】▼早めの骨盤調整で楽な生活を◎ 初回60分¥5500

ほのか様

この度はご来院誠にありがとうございました!

産後は骨盤が歪むとはよく言いますが、どういった状態なのかはイマイチご自身ではわかりにくいですよね。
    今回はかなり左右差も出ていましたのと、お子さんの抱っこなど生活の中での使い方で緊張しやすい部位というのは今後も出てきてしまうと思います。

またケアさせて頂ければと思いますので、お時間できましたら気軽にご相談ください!

• ごりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 12:37:43.0

自覚のない疲労した部分もケアしていただき全身スッキリです。ケアした後はパフォーマンスレベルも上がった気がします!またお願いいたします。

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼30分 ¥5000

この度はご来院ありがとうございました。
    ご自身ではなかなかケアできない部分、気付かない部分をじっくりと丁寧に施術するように心掛けております。
    皆様の生活の質の向上、競技等のパフォーマンスアップに繋がることが、我々にとっても本当に嬉しいことです。
    どんな些細なことでも何かしらの原因があったりしますので、いつでも気軽にご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-28 22:35:04.0

気になる症状をメールで問い合わせたら、とても丁寧にアドバイスをいただけて、感謝してます。
    ありがとうございます♪

みけねこ様

いつもご来院ありがとうございます!

LINEのご登録も早速ありがとうございました。
    またお困りのことあれば気軽にお問い合わせください!

またよろしくお願いいたします!!

• yunさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-28 14:38:52.0

清潔な院内で、ロッカーに鍵も付いていて安心して施術を受けることができました。
    施術内容も丁寧で、きちんと説明しながらしていただき、
    セルフケアアドバイスもしてくれ、とても親切でした。
    またお願いしたいと思います。

yun様

この度はご来院誠にありがとうございました!
    ご安心いただけたならば幸いです!

yun様は呼吸の浅さがとても目立っていましたので、お伝えしましたセルフケアを中心に続けてみてください!
    またお越しの際にはセルフケアでの変化や状態を教えていただければと思います。

またよろしくお願いいたします!

• masaki2035さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-28 11:59:14.0

施術していただき、違和感のあった首や腰が軽くなりました。
    身体の状態を把握して適切な処置をしていただいたとおまいます。
    ただ、翌日から寝違えたときのような痛みがあり、一週間ほどたっても首が痛いままです。
    首を回すのも辛く、日によっては起き上がることまできないので、むしろ悪化しました。
    私の首のじょうたいがよほどわるかったのかと…痛みがなくなり、結果的に良くなることを期待しています。
    処置等は丁寧でした。

【悩みNo.1 肩こり・腕や指先の違和感】▼首・肩集中コース 初回60分 ¥5500

masaki2035様

この度はご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。
    施術後、痛みが無くなったので、安心してしまいましたが、状態が悪かったことを考えて、もう少し細かく観察し、悪くならないようなアドバイスをするべきでした。
    不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今回のことを真摯に受け止め、今一度患者さんの為に出来ることを考えて対応できるようにしていきます。
    この度は貴重なご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-27 12:00:40.0

今回はお尻におできができてしまい、それをかばった座り方にしていたため、ただでさえ良くない姿勢がますます悪くなっていました。そのせいで腰痛も悪化し、今回はそちらを重点的に施術してもらいました。だいぶ楽になりました。引き続きよろしくお願いいたします。

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼60分 ¥9000

ゆかにゃん様

いつもご来院ありがとうございます!

座り方や立ち方は、気を付けていてもその方々の癖が出てしまいますよね。
    特に、座面にあたる箇所にできものがあるとなおさらツラいですね、、、

またなにかお困りのことあれば、その際にご相談いただければ幸いです!

• ママさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-27 08:57:24.0

何時もカチカチの状態で行くのですが、初期のロボットの様な動きから帰る時はアンドロイドくらい軽くなります。
    先生方の笑顔にも癒されます。
    感謝

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼45分 ¥7000

ママ様

この度は当院のご利用ありがとうございました。

ロボットのような身体が少しでもスムーズに動けるようになって良かったです。

いつも辛い時に頼って来てくださって嬉しいです。そのご期待に応えられるように全力で施術させて頂きますので、これからもよろしくお願いいたします!
    目指すは、最新モデルのアンドロイドに仕上げていければと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• れゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:01:36.0

とても親戚に対応してくれました。
    痛いとこに対しても丁寧に教えてくれました。
    当分通いたいと思います。

れゅ様

この度はご来院いただき誠にありがとうございました!

腕枕だけでこんなことになるのか、、、という驚きもあったかと思います。
    意外とご存知でない方は多いと思いますので、周りにも似たようなことでお困りの方がいれば、是非教えてあげてください!

炎症が治まり、動きが出るまでお時間は必要ですが頑張っていきましょう!
    またよろしくお願いいたします!

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 21:26:44.0

2回行きました
    最初の不調がだいぶ楽になってきました
    また行こうと思います

ゆき様

この度は、ご来院ありがとうございました。
    多くの症状が出てしまっている中、身体が良い方向に変化してきて、とても嬉しく思います。
    治療期間を少しづつ空けながら、さらに良い状態へ持っていきましょう!

スポーツもよく行っているので、身体の変化が良くわかるかと思います。

そして維持するためのケアも是非来て頂ければ嬉しいです。

またのご来院お待ちしております!

• ゆうこりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 21:44:57.0

お世話になって3年以上経ちます。きっかけは頭痛がひどかったので通い始めました。毎回私の身体の歪みや強張り具合を診て施術を変えてくれるので、よく観察してくださっているなと安心して通っています。また、ウォーキングを始めた私に歩き方の注意点をアドバイスしてくれたのもありがたかったです。
    部活で腰に違和感が出た次男も丁寧に診てくださり、身体をほぐしてもらい、部活を辞めることなく続けることができました。
    今では長男も帰省するたびに施術してもらい、親子でお世話になっています。

ゆうこりん様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。

最近は冷えやむくみもあってか、全身の重だるさが出ていそうでしたね。
    職場ももっと暖かくなるといいですね……

お子さんたちも勉強など大変な時期ですが、無理なく過ごしていただけてたら幸いです!
    お身体ツラそうでしたらいつでもご相談ください!

• はるままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 23:13:52.0

腱鞘炎で伺いましたが、全身のバランスを診ていただき、普段のセルフケアについても教えていただきました。夕方、いつもより足が軽かったです。ありがとうございました。

はるまま様

この度はご来院誠にありがとうございました。

腱鞘炎は繰り返し使用する部分なのでツラいですよね……
    お伝えしました通り、少しお時間が必要だと思いますが一緒に頑張っていければ幸いです。

セルフケアも無理のない範囲で行ってみて下さい。
    またご来院された際には全身のバランス含めて見れればと思いますので、よろしくお願いいたします!

• ごりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 09:13:33.0

朝活パーソナルヨガ最高です!パーソナルなのでしっかり見ていただけるので正しい形でできるし、自分の体の弱い部分も先生がわかっているので強化もできるし安心してできました。またお願いいたします。

ごり様

この度はヨガクラスを受けていただいてありがとうございました!

運動を本格的に行っている方でも、いざヨガをやってみるとお身体の意識しにくい部分が出てきたりして面白いですよね。
    頻繁ではないかもしれませんが、おうちでも思い出しながら是非ポーズも復習してみてください!

またお時間ある際には是非よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-22 06:53:59.0

数年ぶりにお世話になりました。
    前と内装が変わっていました。
    腰痛に悩まされていましたが、色々説明受けてみて、ここで通院してみようと思いました。
    しっかり細かくその都度分かりやすく説明して下さるので、安心できました。
    これからも宜しくお願いします。

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼30分 ¥5000

みけねこ様

この度はご来院ありがとうございました!
    だいぶお久しぶりでしたね!

病院の方でも検査を行うとのことでしたので、またご来院時にそちらも教えて頂ければ幸いです。

お仕事の動作も含めて、腰の状態は少し根気が必要かと思いますが、
    一緒に頑張っていければと思います!

またよろしくお願いいたします!

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 13:01:48.0

妊婦の時からこちらにお世話になっています。今回は出産後初来店でした。腰と首が死にそうに痛かったのですが、すごく改善されました。痛いところではない筋肉や筋が原因で不調を起こしていたり、体のつくりって面白いなぁと施術しながら教えていただいて学びもあります。やっぱり自分でどうにかならない不調はプロに任せるべきですね。どこの整体か迷われている人にすごくオススメしたいです!居心地もいいです。またよろしくお願いします。

ぽん様

この度はご来院誠にありがとうございました!

無事ご出産されたと伺って安心しました。改めておめでとうございます!

今回は産後でだいぶお身体がボロボロでしたね……
    これから子育てで抱っこなども増えますので、お疲れになると思いますが、
    お時間あればいつでもご相談ください!
    またよろしくお願いいたします!

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 00:31:26.0

色々な不調を感じて来院しました。
    終わって数日少し楽になったのを感じました。
    ただ、料金的に何度も行くのはちょっと負担かなと……いうところです。
    効果は感じてるのでもう少し行ってみたいと思います。

ゆき様

この度はご来院ありがとうございました。
    多くの症状を抱えていますが、運動しながら身体の使い方を覚えていくことで、さらに楽に感じて頂けるかと思います。
    なるべく早く良くなるように、努めていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-16 19:06:12.0

今日は、最近脚がつって眼が覚めることがしばしばあり、相談とマッサージをお願いに伺いました。前からこちらの先生に指摘されていたのですが、自分は腿の内側の筋肉が弱い方なので、どうしてもそちら側の他の脚の筋肉に負担がかかり、つってしまうようです。改めてトレーニング方法を指導して頂きました。次回まで、頑張ります。また、引き続き宜しくお願いいたします!

No.11 口コミキャンペーン☆60分コース ¥500×3 総額¥1500 off!

ゆかにゃん様

いつもご来院ありがとうございます。

つってしまう原因としては、筋疲労や腰から脚にかけてのびる神経の異常の他、水分やマルチミネラルの不足ということも考えられます。
    ゆかにゃん様のいつもの食事の他、それらを適度に含んだものを摂取できるとより良いかと思います!
    もちろん運動による筋肉の伸縮を起こしてあげることも大切なので、出来るときは行っていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-12-08 18:44:20.0

お世話になり始めて約2年。10日に1回のペースで整体して頂いています。何年来の椎間板ヘルニアからくる左足の痺れと痛みが、お世話になってから次第に改善してきました。
    マッサージも丁寧、かつ的確に痛いところを把握して施術してくれる感じで、とても良いのですが、どの身体の部分を強化するとイイのか、自宅でできるトレーニングも色々と教えてくださいます。
    正直なかなか自宅では実践できないのですが、それならば次はこんなコトをしてみたらどうでしょう、とまたさらに良いアドバイスを頂けます。
    スタッフの方々や院内の雰囲気もとても良く、とてもキレイで、いつも快適な時間を過ごさせてもらって帰ってきます。
    これからも宜しくお願いいたします。

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼60分 ¥9000

ゆかにゃん様

いつもご来院ありがとうございます。

私も出勤してから朝の時間でストレッチしたりしますので、ご自宅では実践できないお気持ちよくわかります…!
    出来るだけ合間のお時間で出来るようなことを中心に考えておりますので、
    気になることは都度気軽にご相談くださいね!

またよろしくお願いいたします!

• じゅんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 17:39:56.0

今回は手首の腱鞘炎が治ったばかりな事と歩く時に右の足が外を向いてしまうから歪みが出ているのでは?と最初に伝えました。ヨガのポーズでどこを意識するのかも参考になります。しかも、初っ端から膝の痛みも出てしまいましたが、直ぐに対応してもらえました。
    身体は硬いし普段運動しないのに身体を動かして鍛えたいという矛盾を受け止めて最後には気持ちよく終わることができました。

じゅんちゃん様

この度は、ご来院誠にありがとうございました。

いつもヨガクラスや整体にお越しいただいてありがとうございます。
    しっかりとバランスを取る、しっかりと足で床を押すことを意識していただいたため、
    後半から脚がプルプルしていましたね。その後は筋肉痛など大丈夫でしょうか?

地面を踏みしめるポーズや胸を開いて行うようなポーズには、実は気持ちを前向きに切り替えてくれるといった効果も期待されています。
    またお時間ある際には、気楽にご来院していただければ幸いです。

• ぽむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-01 10:43:13.0

久しぶりの整体でしたが、リラックスして出来るように終始丁寧かつ親切に対応していただきました。
    身体の状態や日々の生活で気をつけること、自分でできるエクササイズについてもとても分かりやすく教えてくださいました。

ぽむ様

この度は、ご来院誠にありがとうございました。

産後だいぶ経っていらっしゃいましたので、左右差は結構強く出ていたような印象でした!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

デスクワークは、私自身やっていても身体がしんどくなる時が多々あります。。。
    またお時間あれば、お身体の具合を教えて頂ければ幸いです。

• うしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 12:06:38.0

3年ぶりにお世話になりました。
    丁寧に身体の状態を説明してくれ、家でできるストレッチも教えてくれました。家でストレッチを続けていきたいと思います。
    あっという間の45分でした。

2回目以降のオーダーメイド整体◎ ▼45分 ¥7000

うし様

この度は、ご来院誠にありがとうございました!
    お久しぶりのケアにお越しいただいて嬉しく思います!

今回首の症状でお越しいただきましたが、股関節や肩の前側など全身ガチガチでしたね泣

お仕事柄、様々な動きをするケースが多いかと思いますので、またご来院の際には生活の中での状態など改めてお伺いできればと思います。
    この度は、ありがとうございました!またよろしくお願いいたします!

• ピロリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 10:23:49.0

数々の問診の中で、ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。ホグしてくれる所はしっかりほぐしてくださりながら、身体を整えて頂いてる感じも実感しつつ、またお願いしたいと思いました。厄介な身体ですがよろしくお願いします。

迷ったらコレ!相談しながら全身整体▼初回60分 ¥5500

ピロリ様

先日はご来院ありがとうございました。

身体を整えることが、まさに私たちの使命だと思っております。
    そして、整うと痛みは抜けて、調子が良い感覚を感じて頂けると思います。

そのお手伝いを全力でやらせて頂きたと思います。
    厄介な身体は、セラピストにとって燃えてくるので、遠慮なくお越しください!!!

この度は、とても嬉しいコメントありがとうございました!!!!

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-13 22:27:58.0

肩凝りがひどく伺いました。
    とても丁寧であっという間の一時間でした。
    自分でも分かるレベルで姿勢が変わったなと感じ、肩もだいぶ楽になりました。またお世話になります。

【悩みNo.2 肩こり・腕や指先の違和感】▼首・肩集中コース 初回60分 ¥5500

ゆ様

この度はご来院ありがとうございました。
    姿勢の崩れによる症状がかなり強くございました。肩こりが強すぎて、肩の痛みで肩が上がらないという症状は重症度が高いです。
    しかしながら、原因や対策が分かれば今後身体はどんどん良くなると思います。
    私たちの話をしっかりと聞いて下さり、ありがとうございました。
    ご期待に添えるようこれからも頑張って行きます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

古田整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー