3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. マカナ整体サロン 栄(MAKANA)   >

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 栄

コツバン・シセイキョウセイ マカナセイタイサロン サカエ

• 愛知県名古屋市中区錦3-6-5コインズビル8F
  • 栄駅2番出口徒歩3分 コインズビル8F 【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 栄

ともさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 18:09:46.0

姿勢の悪さからくる肩の凝りや頭痛のつらさを改善したく通い始めました。
    初回から姿勢が良くなっているのを実感できました。
    日常でのアドバイスもいただけて、肩の凝りや頭痛を改善できており、とても生活が楽になりました!
    今後もよろしくお願いします。

姿勢を整える究極の組み合わせ!猫背矯正+骨盤矯正¥9900→¥8900

【骨盤・姿勢矯正】MAKANA整体サロン 栄からの返信コメント

とも様
    口コミのご投稿ありがとうございます◎

効果を実感していただき大変うれしく思います。

姿勢が歪むと血流の流れが悪くなり老廃物などが溜まってきますのでそこから痛さや重だるさに繋がっていきます。

日々の姿勢の意識やストレッチを行っていただくのは姿勢を保つうえで非常に大切なことになっていきますので引き続き行っていただければなと思います。

また他にお悩みなどございましたら遠慮なくおっしゃってください◎

またのご来院お待ちしております。

• gardeniaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 15:34:14.0

今回は、これまでの主訴部位に関連がありながらも自分では気付かない膝の状態をご指摘いただき、丁寧に説明と対応の仕方もお示しいただきました。
    毎回そうですが施術が始まると途端に血流がよくなるのを実感でき、心地好く、急速に回復・改善されていくのを感じます。
    日常の体の使い方もご指導いただき、より体調の安定につながると思います。

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:35:51.0

久しぶりに伺いました。
    自覚がなかったのですが、やはりあちこちボロボロで、骨盤のずれや、猫背巻き肩等、ケアしていたたきました。
    今回は重症なので、また近いうちに行こうと思います。

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 23:52:49.0

だんだん通う間隔を空けても、姿勢が整ってきているようで嬉しいです!
    毎回疲れにしっかりアプローチして頂けて感謝です。
    日常での意識が大切だと学んだので、しっかり継続していければと思います。

• Chisato*:)さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 11:36:39.0

いつもありがとうございます

• Chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 22:32:51.0

毎回、自分の状態にあった施術で不調が治るのでとても助かっています。不調の箇所を見立てや技術力、力加減のもちょうど良くていつもすごいなぁと感じています。次回もよろしくお願いします。

• エイトさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 07:29:38.0

骨盤周りの違和感が施術後に解消されました。月1回、体をメンテナンスしていただくことで、大きな不調が無くなりとても助かっています。。またよろしくお願いします。

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:42:42.0

段々姿勢が改善されている気がして嬉しいです(^^)
    デスクワークで中々普段体を動かさなくて、ストレッチもしないととは思うのですが忘れることも多いので、これからもこちらで姿勢改善していただきたいと思います!

Y様
    口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

デスクワークで長時間集中していると猫背や骨盤が歪みやすくなり、肩こりや首こりが出やすいので、なかなか毎日ストレッチするのが難しいかったりすると思いますが、出来る範囲で頑張っていきましょう♪

引き続きお身体の状態見させていただきますので、忙しいと思いますが仕事頑張って下さい☆

次回のご来店お待ちしておりますね◎

• あおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 21:59:01.0

いつも気軽にお喋りしながら施術してもらってることが私の楽しみになってることを実感しました…。声が出ない私を気遣いながら、帰り際に嬉しい言葉もくれて本当に感謝しかないです!次回は声帯完全復活させて伺います!!

あお 様

いつも口コミのご投稿ありがとうございます◎

その後お身体の状態はいかがですか?
    季節の変わり目や、寒暖差、新年度の忙しさなどで、
    お身体も負担かかりやすい時期ですので、ご自愛くださいね^^

施術を楽しみにしてくださっているとのこと、とても嬉しく思います◎
    私も、あお様とお話しできるのを楽しみにしております^ ^
    またいろいろお話し聞かせてください◎
    次回もしっかりお身体見させていただきますのでよろしくお願いいたします^ ^

• いろはさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 18:55:18.0

今回少し間が空きましたが、良い状態が持続してて嬉しかったです。…と言っても、やはり腰痛と首肩は慢性的に痛むので調整してもらうとだいぶ楽になります。膝も見てもらい、丁寧にストレッチなど教えてもらえたのでまた実践していこうと思います。

いろは様

口コミのご投稿ありがとうございます◎

今回3週ほど空けていただきましたが姿勢は良い状態を保てていました!

仕事柄腰回りや首周りの硬さなどはあったので今回もそこを中心に調整をかけていきました。

首周りの硬さがでますとそこから頭痛や目の疲れにも繋がっていきますのでご自宅でのセルフケアを行なっていただき少しでも良い状態を保てるように頑張っていきましょう!

またのご来院お待ちしております☆

• さるさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:21:45.0

こちらで身体を整えてもらうようになって片頭痛がほとんどおきなくなって満足です

さるさん様

口コミのご投稿ありがとうございます^^
    片頭痛がほとんど起きなくなってきたとのこと、
    嬉しく思います^^

もともと、猫背、巻き肩の状態でしたので、
    首や肩に負担がかかりやすく、脳に行く血管神経が圧迫されやすかったため、
    頭痛も起きやすくなっていました。

しっかりメンテナンスで来ていただいていますので、
    今では間隔をあけても、いい姿勢がキープできていますね◎
    首や肩に負担がかかりにくくなっているので、
    頭痛も出にくい状態になってきています!

今後もしっかりメンテナンスをして、不調の出にくいお身体を作っていきましょう^^
    またのご来店をお待ちしております◎

• りとるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 19:24:10.0

下半身のだるさが取れてめちゃくちゃ良くなりました!ありがとうございます!

りとる様

口コミのご投稿ありがとうございます^^
    今は3週間のメンテナンスで見させていただいていますが、
    歩くことが多かったり、同じ姿勢が続いたり、
    日常生活で姿勢の歪みだったり負担がかかりやすい
    状態ではありますので、今回も歪みをしっかりとって負担かかりにくいよう
    調整させていただきました!

下半身のだるさもよくなったとのこと嬉しく思います^^

また次回もしっかり調整させていただきますので、
    気になることがあれば、何でもご相談ください!!

またのご来店をお待ちしております!

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 15:47:54.0

何度も通わせてもらっています
    毎回、こり具合によって
    施術の内容を調整して下さるので、施術が終わったあとはいつもスッキリしています。

• Yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 23:20:54.0

前撮りと結婚式に向けて、定期的にお世話になっています。
    一度施術してもらうと、身体が「整う」感じがします。

Yuki様

口コミのご投稿ありがとうございます◎
    効果を感じていただき嬉しく思います!
    猫背巻肩の癖も順調に抜けて綺麗な姿勢で安定してきましたね!

まだ若干肩が内側に入りやすいので壁を使って胸の筋肉を伸ばすストレッチをしっかりやっていただけるとより良いですね!

また気になることがあればお気軽にお声掛けください♪
    またのご来院お待ちしておりますね◎

• Chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:51:06.0

病院に行ってもよくわからなかった痛みの原因が知らない間に体の歪みが進んでいたせいだとわかってびっくりです。施術後は少し良くなって、2日目にはほぼ痛みが無くなったのですごく安心しました。
    いつも姿勢や体の歪みのチェックが正確で、気になる首の凝りもちゃんと解消してもらえてスッキリするのでとても満足してます。次回もよろしくお願いします。

• KNDさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:28:27.0

いつもお世話になっています。
    寒さと忙しさにかまけて背中を丸めがちでいたら首肩が重くなってしまったのですが、施術後はとても楽になったので日々の意識が大事なんだと実感しました…
    今後ともお世話になります、よろしくお願いします!

KND様
    口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

忙しいと肩に力が入りやすかったり、目線が下がる姿勢が多くなったりするので、引き続き姿勢や深呼吸を意識するようにしましょう!!

この時期気温差で体調崩しやすかったりしますので、睡眠をしっかりとったり、服装とかにも気をつけて下さいね♪

次回のご来院お待ちしておりますね☆

• デイビッドさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 21:53:52.0

前回の施術から1ヶ月以上経過していましたが、良い姿勢を保てているようで安心しました。
    腰回りが固かったようですが、重点的にほぐして頂いたおかげで軽くなったような気がします。

デイビット様

口コミのご投稿ありがとうございます◎
    1か月以上空きましたが大きな姿勢の戻りもなく良い状態でしたね!
    今回は骨盤の歪み感が少し出ており腰回りの筋肉が固くなっていましたので
    重点的にアプローチをかけさせていただきました!

引き続きストレッチ、姿勢の意識を頑張っていきましょう!
    また気になることがあれば気軽にご相談ください!

• みきぼむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 15:58:46.0

妊娠中からお世話になっています。
    今回は、腰の痛みがあり施術していただきました。
    こちらで施術してもらうとかなり楽になります。
    腰痛で朝目覚めていたのが、ぐっすり眠れるようになりました^_^
    今後も定期的にメンテナンスのために通いたいと思います!

口コミのご投稿ありがとうございます!!

快適に過ごすことのお手伝いができて私も嬉しいです!!
    痛みで起きるのは結構しんどいですもんね。。。

子育て中でお体に負担がかかるケースも増えますのでお身体の状況、生活状況も鑑みながら施術いたします。

またこちらで気づくところもありますので、気づきづらい日常生活での癖も指摘していきますね!!

• nariさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:24:31.0

施術の際に痛みがないか確認しながら進めていただけるので、とても安心して過ごせました。

nari様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

姿勢の歪みによって硬くなる箇所とかは引き続き強さを聞きながら施術をさせていただきますので、ご安心下さい!

仕事で集中する時間が長くなると猫背になりやすかたりしますので、こまめに姿勢の意識やストレッチはしていきましょう☆

また、気になることがあればお気軽にお声掛けくださいね♪

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:20:22.0

リフレッシュとリセットありがとうございます!毎回違う悩みも施術後はスッキリして助かっております。家でのストレッチも続けて頑張ります!また宜しくお願いします。

口コミのご投稿ありがとうございます!

定期的なメンテナンスをさせていただいておりますが、今回もリフレッシュできるようにリセットいたしました!

定期的に見させていただいておりますので、姿勢もいい状態が維持できていますが、一部日常生活での負担から、歪みが出やすいところもありましたので、矯正しリセットしました。

細かいお悩みもしっかり対応いたしますので気になること、ストレッチや運動などもご相談ください!

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:44:25.0

定期的に通ってます。毎回、頭から腰までスッキリします!その日にあった症状に合わせて、身体をほぐしてもらっています。またお願いします!

あやの様
    口コミのご投稿ありがとうございます◎

肩・首・腰に固さが強く出ていましたので、
    今回もしっかり姿勢矯正と筋肉の調整をさせていただきました!

引き続き姿勢の意識やストレッチをしていただくと、
    お身体の辛さも減っていきますので頑張っていきましょう!!!

またお悩み事ございましたらお気軽にご相談くださいね♪

またのご来院お待ちしておりますね♪♪

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 08:24:35.0

冷え固まっていた肩、首、肩甲骨付近を重心的にお願いをし、終わった後は軽くなり血流が良くなりアドバイスしてくださりいつもありがとうございます。

口コミをいただきありがとうございます。
    肩こりや首こり、肩甲骨の間がとても硬く血流が悪い状態でしたが
    施術後は猫背や巻き肩もリセットできたので正しい姿勢が取りやすくなったかと思います。
    施術後の状態が長く続くようにストレッチや姿勢の意識を引き続きお願いいたします!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

• はっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 23:47:32.0

施術の後はいつも
    身長が数センチ伸びたような感覚があり
    背筋や身体がスッキリしてます◎
    万年肩こりも、
    本当に軽くなるのを実感するので、
    感謝しかないです。

仕事後のリフレッシュの時間を
    ありがとうございます、
    またお世話になります。

はっしー様

仕事が忙しいとどうしても肩に力が入り、呼吸が浅くなりやすかったりしますので、その状態が続くと肩こりや背中のはりなどの負担が出やすかったりしますので、引き続き姿勢の意識や深呼吸をするように心がけましょう!!

リフレッシュの時間とも感じていただけて、こちらも嬉しいです!
    月1のメンテナンスで見させていただければ、負担が出にくい姿勢が安定しやすくなりますので、引き続きしっかり姿勢矯正させていただきますね!

また気になることがあればお気軽にお声掛けください!

次回のご来院お待ちしておりますね☆

• gardeniaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 21:31:41.0

今回は、これまでの主訴部位以外に違和感があったのですが、関連を丁寧に説明して下さり、対応の仕方も示していただきました。施術が始まると痛みなど感じることなく、途端に血流がよくなるのを実感でき、違和感は解消されました。気候の変わり目もあったかと思われますが、その時々の異変に適宜対応していただけるのはとても安心できます。

口コミの投稿ありがとうございます!!

お身体の不安が解消できてよかったです!!

しっかり聞き取りも行いますので不調がなぜ起きているのかを考え施術しております。
    色々な症状、不調にも対応できますのでお任せください!!

• めいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 07:40:19.0

今回もありがとうございました(^^)
    少しずつ良い姿勢を維持できているかな?と感じています。
    仕事やプライベートでいつもと違う生活をすると崩れてくるので、引き続き定期的に通わせていただきます!

めい様

口コミのご投稿ありがとうございます!!

今回は期間が空いておりましたがいい姿勢がしっかりキープできていました!!

最近は肩こりや首コリも少なく安定していますね!!

また次回もお任せください!!

• Yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 13:40:54.0

定期的に通っています。
    その日のコリの状態に合わせて施術してくださってありがたいです。

Yuki 様

口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は少し姿勢の戻りがあったので、コリ感も出てきてましたね。
    またしっかり姿勢の悪い癖を抜いて、筋肉の負担を取っていきました!

また引き続きストレッチとメンテナンスで、いい姿勢キープできるように
    頑張っていきましょう^^

またのご来店をお待ちしております◎

• もげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:03:53.0

今回も前回と同じ方に施術していただけました。
    腰の歪みが少ないと言っていただけて、毎日気をつけて座っていて良かったなと思いました。肩は…ごめんなさい。
    毎回、私の話に付き合ってくださり、月一回のリフレッシュになっています。趣味の話で久しぶりに夜行バスに乗ることを伝えたら、姿勢のことで、バスに乗ったら気をつけることなど教えていただきました。気遣いが本当にありがたいです。

もげ様
    口コミのご投稿ありがとうございます^ ^

ストレッチや意識とかしていただいてますので、間隔を空けても少し前にあった大きな症状がだいぶ減ってきてますので、引き続きできる範囲で大丈夫ですので姿勢の気をつけるポイントやストレッチは頑張っていきましょう!!

いろいろお話しが聞けてこちらも月1の楽しみになっています!
    仕事や趣味や日常生活での気をつけるポイントや姿勢のキープするために気になることがあればお気軽にお声掛けくださいね!

次回のご来院お待ちしておりますね☆

• ぴよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 21:33:53.0

もう2年ほど通っています。
    整体と聞くとゴリゴリバキバキというイメージがありますが、そういったものではなくストレッチのように身体を伸ばす、動かすことによりほぐしていく感じです。
    毎回施術前に最近の身体の状態を確認してもらえるのでコリの状態に沿った施術を行ってもらえます。
    また、呼吸だったり、普段の生活での意識面のことも教えてくれるのでふとした瞬間に、呼吸忘れているな、とか、座りっぱなしだから教えてもらったストレッチ試そうかな、とか普段の意識もかわります。
    何より、施術後に感じる、デスクワークで凝り固まった身体が開放されていく爽快感はたまらないです!

ぴよ様

長文の口コミ誠にありがとうございます!!

日常生活から姿勢の意識が浸透定着してきていますね♪

最初のころは数日で肩こりや首コリなど辛さが出ておりましたが期間開けて大丈夫な状態になっていますね!!

お仕事の姿勢でそうしても猫背や姿勢の崩れが出やすいですが引き続きお身体の調子、姿勢をい以上にしていきますね!!

次回のすっきり爽快になっていただけるよう施術いたします!

• いろはさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 20:32:36.0

今回は少し期間開いたせいか、さらに良くなってる感じがしました。長時間座り姿勢のままだと腰痛出ますが、以前より悩まされません。
    指の付け根のマッサージを教えてもらいやりだしたら、次の日とても楽になりました。続けていこうと思います。

いろは様

口コミのご投稿ありがとうございます◎

初回に比べると姿勢も良くなり硬さも抜けてきました◎

長時間同じ態勢が続いてしまうと硬さが生まれやすいような状態になっていきますのでこまめに態勢を変えたり、ストレッチなど行って頂ければなと思います!

足のセルフケアも行って頂けてるみたいなので引き続き行なって頂ければと思います!

またのご来院お待ちしております♪

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:07:50.0

肩こりと腰痛の改善が実感できた。

mi様
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    効果を実感していただき大変嬉しく感じております◎

最初と比べると肩こりや腰痛がだいぶ減ってきましたね!
    姿勢が間隔を空けても安定してきましたので、より肩こりや腰痛が出ないように姿勢の意識やストレッチを頑張っていきましょう!!

次回のご来院お待ちしておりますね☆

マカナ整体サロン 栄(MAKANA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー