5. オキーフ(O'Keeffe)   >

カイロプラクティック プライベートサロン オキーフ

• 茨城県取手市東2-3
  • JR常磐線取手駅東口徒歩8分。取手二高が目印。
  • まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 21:31:17.0

産後初めて行きました。子育てによる肩や腰の痛みが気になっていましたが、施術後はとってもスッキリして体が軽くなりました。翌日も首周りの動きの軽さに驚きました。
    子連れでお伺いさせていただいたのですが、開始早々にグズってしまい終始ご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず嫌な顔せず親切に柔軟な対応をしてくださいました。本当にありがとうございました。
    また予約させていただきます!

産後骨盤ケア100分♪

カイロプラクティック Private Salon O'Keeffeからの返信コメント

まい様

施術後にお身体が軽くなったご体感があったのですね。
    翌日も首周りの可動がスムーズに感じていただけて良かったです♪

施術後は顔色も良くなっていましたよ。お顔のバランスも
    変わったように思いました。

子育て中は、首凝り・肩凝り・腰痛など
    上手に付き合っていかなければならない慢性痛!
    と思われがちですが、ちょっとしたことで
    痛みの少ない生活を送ることができます。

お母さんは家庭の太陽!
    という表現を私はするのですが、
    痛みから、イライラしたり、辛く当たってしまったり
    そうなる前に早めのケアをすることをおススメしています。

笑顔の時間が増えるようなお手伝いができたら光栄です。
    また、是非お子様とご一緒にいらしてくださいね~^^

• こまさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 19:05:09.0

今回初めてカイロを体験しました。
    たった1回の施術でも身体が軽くなった感じがしました。
    これから通って、肩の痛みも治せたら嬉しいです。
    子供の事も見ていただきながら施術をしていただき
    本当に助かりました。
    また、宜しくお願いします!

こま様

おはようございます。
    先日は数あるサロンの中からオキーフを選んでいただきました
    ありがとうございました♪♪

生まれたばかりの赤ちゃんの子育てから
    だんだん大きく成長して、活動的になっていく
    お子さんの子育て。
    かわいくて、微笑ましい時間の流れですね。

ただ、お母さんの身体の負担も大きくなっていく頃だと
    思います。

お母さんが辛そうなお顔でいるより、笑顔でいてくれた方が
    赤ちゃんも、ご主人も、うれしいはず!
    お母さんのメンテナンスは、辛くなる前がおススメです。

ご自身の身体のサイクルを感じながら、カイロを上手に使って
    歪みにくい身体作り、してみてください。
    こま様のお手伝いできたら、うれしいです♪♪

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-16 11:42:44.0

全身ガチガチで辛かったのですが1回の施術でかなりスッキリしました。
    特に肩がしっかり開いて楽になりました!
    Before、Afterの写真も変化が分かりやすくて嬉しいです。
    定期的に通いケアしていきたいのでまたお願いします。

りさ様

こんにちは。
    先日は数あるサロンの中からオキーフを選んで頂いて

りさ様の場合、お仕事の関係でも腰痛を感じていらっしゃったかと
    思います。また、産後の筋力不足、睡眠不足、季節の変わり目など
    疲れが出やすい時期とも重なるかも知れません。

生まれたばかりの赤ちゃんの子育ては特に前傾が多いので
    背中の張り、肩こりが出やすいです。

産後6ヶ月は出産で開いた骨盤が元の位置に戻っていく期間ですので
    特に、足組みやお姉さん座りなど控えて頂いて
    腰痛防止に気をつけてください。

お待ちの骨盤ベルトがあれば、しっかり骨盤をサポートしてあげると
    日常的にも楽だと思いますよ。
    装着の仕方で分からないことがあれば聞いてくださいね♪♪

• ぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-13 19:54:48.0

本日はお世話になりました。
    産後初の施術でしたが帰宅後子供を抱っこしたり動いたりする際にいつもと違い痛みがだいぶ感じにくかったです!
    ほぐされた!って感じるくらいの施術が好みなのですがしっかりほぐしてもらえて満足感もありました。
    またすぐ行きたいとは思いましたが自分に時間をかけることがなかなか難しいので辛くなる前に行きたいと思います(^^)

ぽん様

お身体が楽になったとのこと、大変嬉しく思います♪♪
    お仕事と子育て!そんな中、自分のために時間を作ること、
    難しいかもしれませんね。
    子供、家族優先で自分のことは後回し!そんなママをよく見ます。
    ただ、私が思うのは、お母さんが笑顔でいることは
    お子さんにとっても、家族にとっても、みんなハッピーなんですね。
    イライラしたり、怒りっぽくなったり、なんて症状が出る前に
    メンテナンスできたら理想です。
    お母さんが元気でいることは、良いことしかありません。
    お仕事面でも、良い出会いや良いお仕事が引き寄せられると思います。
    頑張りすぎてしまうぽん様なので、
    自分のための時間も是非大事にしてください。

ありがとうございました♪♪

• あきなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 17:32:29.0

妊娠8ヶ月で恥骨痛やむくみ、肩こりなどが気になりお世話になりました。
    骨や筋肉がどう動くと改善されるかを施術をしながら丁寧に説明してくださり、安心・納得ができてとてもよかったです。
    施術後も身体全体が軽くなり、お腹もキュッと上がりました。その後も血行が良くなり夜までポカポカ汗ばみました!
    またお願いしようと思います。

【つらい肩・腰・むくみ】マタニティケア 仰向け施術 6ヶ月から対象 60分

あきな様

こんにちは♪先日は数あるサロンの中からお選びいただきまして
    ありがとうございました。お時間急いでいらっしゃったので、慌ただしく
    させてしまいましたね。スミマセンでした。

妊娠後期になると、足の浮腫みもでやすくなり、お腹も大きくなって
    腰も前に倒れてしまうので腰痛に、そうすると背中のS字ラインも崩れてしまうので
    肩凝りや首凝りにもつながります。

施術後に、お腹がキュッと上がったとのコメントをいただきましたが、これは
    骨盤の位置が動いたことによります。
    直接押せなくても、中心軸が取れるくらいまでは施術できているはずです。
    しかしながら、恥骨にかかる痛みに関しては、実際に起きて動くときにかかる恥骨への負担。
    そして日々重くなるお腹との関係でお客様によっては効果を感じにくい箇所になるかと思います。
    それでも、骨盤周りを中心に身体のラインを整えることは、神経の流れをよくしますし、血流も良くなります。
    神経の圧迫も減りますので痛みからは遠ざかる施術になります。

お辛い時は、またご利用くださいませ。

オキーフ  嶺井

• ちゃんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:37:44.0

落ち着いた雰囲気のサロンで、リラックスして施術を受けることができました。歪みや筋肉のこりをほぐした後の体の可動域の変化にびっくり!感動しました。妊婦ということもあり、リラクゼーションは諦めていたのですがとっても満足することが出来ました。また宜しくお願い致します。

ちゃんこ様

クチコミありがとうございます!
    その後体調はいかがでしょうか?

ちゃんこ様の場合、妊婦さんでもありますので
    腰のケアを本格的にはできないのが現状です。
    ただ、腰を緩めると同時に首のアーチを作ってあげることで
    腰への負担を軽減することができます。

今一度、首や肩にも意識を向けていただきなから
    腰痛緩和にも繋げていってださい。

お尻のストレッチは引き続き続けてくださいね。

それでは、またのご来店をお待ち致しております♪♪

オキーフ(O'Keeffe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー