5. リフラ 本店(REFLA)   >

• 千葉県鎌ケ谷市道野辺中央2-7-13
  • 東武野田線鎌ヶ谷駅西口徒歩30秒

3.0
    1.0
  • めぐちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 18:49:20.0

妊娠7ヶ月に入って仙腸関節や股関節が痛くなり、歩くこともままならないようになった為、近くでマタニティ整体をしてくれるところを探していました。
    担当スタッフさんで予約しましたが当日だった為別の方が担当。
    カウンセリングでどこが痛いのか整形外科で言われていた悪いところなどもお伝えしたはずです。
    しかし施術が始まると痛いと言った股関節と仙骨周りの指圧のみ。
    その後施術前と同じ前屈や状態を逸らす、体を捻るなど結果を見て頂きましたが、何一つ症状が改善されないまま返されました。
    医学療法士の資格をお待ちのようでしたが、資格があるからと言って効果があるわけではないだととても残念でした。
    あまりに酷いので2日後別のところに行きましたが、そこでは背骨や首の歪み、骨盤の傾きなどもしっかり教えて頂き、全身のバランスをしっかり整える施術をしていただきました。
    何十箇所と整体など行ったことがありますが、これほど適当で素人な施術は初めてでした。
    資格のない整体でももっとしっかりやってくれます。
    家が近いだけに良ければ産後もお願いしたかったのですが残念です。

• なるみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 19:22:40.0

マタニティ整体
    2回目でしたが、最初から最後まで丁寧な接客で施術もとてもよく、効果がすぐ分かる為満足です。
    通い続けてよりよい出産に備えたいと思います。

• なるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 18:12:50.0

今回は初のマタニティの施術をして頂きました。背中から腰にかけての激痛の原因や現状を事細かにカウンセリングしてくださり、とても親切な接客で安心しました。
    また、産後も通いやすいキッズルームと保育士さんがいらっしゃると言う事でとても心強いサロンだと思います。
    施術も満足で痛みもだいぶ軽減されました。もう少し長い時間やって頂きたいぐらいです。
    また利用したいと思います。

• みほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 16:55:29.0

初めて行かせて頂きましたが、
    とても丁寧に自分の体の状態について説明してもらい
    今の状態を知ることが出来ました!

初回だったので施術自体は短かったですが、
    やってもらってすぐに違いがでたのでびっくりしました!

産後ママ人気No1 【骨盤矯正+痩身エステ】 産後太り解消(通常12,800円)

• かんちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 22:07:29.0

妊娠5ヶ月で腰痛がいきなりひどくなり
    近くの整体を調べると安定期から施術可能との事で
    受診しました。
    最初は軽く行ってくれるとの事で施術後は
    腰痛も少し良くなり効果があったと思います。
    2回の受診は必須だそうですが、
    この機会に骨盤の歪みを調整してもらおうと思います!

マタニティメニュー 【腰痛/肩こり/脚のシビレ/恥骨痛/逆子】(通常6,000円)

• なつみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 16:25:41.0

妊娠8ヵ月時、逆子治療でお世話になりました。今の妊娠周期だもなかなか対応してくれない整体院が多い中、対応して頂けるところでしたので、こちらを利用いたしました。結果、1週間で逆子が治り現在もご指導頂いたトレーニングを自宅で継続しております。ありがとうございました。

骨盤専門サロンREFLA 本店からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    妊娠中は正しい知識・技術を持っていないとリスクもあるので受け入れてくれる院は少ないですよね。

本来、妊娠後期で逆子になるとなかなか治りづらいですが、短期間で逆子が改善され良かったです!

逆子ケア以外でもマタニティ整体には痛み改善、体重増加の予防、安産ケアなどがございます。
    丈夫な赤ちゃんを産んで、産後ケアでまたご来院お待ちしております。

• ちゃんがー。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 12:47:48.0

猫背が少しでも改善するといいなと思い行きましたが、初回はあえてあまりやりませんと言われ、全く改善しませんでした。ホットペッパーには「猫背・反り腰矯正によって肩、首コリ、腰痛の痛み改善だけでなく、ポッコリお腹など見た目の変化も期待できます!」と書いてあったので、1時間20分のメニューだしとても期待していたのですが、本格的な施術はコースに契約してからと言われほとんどお話ばかりで残念でした。

雰囲気等はよかったので、最初から通院目的の方にピッタリな整体サロンだと思います。

【☆人気No.1メニュー☆】猫背・反り腰矯正(通常¥8,800)

骨盤専門サロンREFLA 本店からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当院だけでなく、痛みの改善や姿勢の改善には何回かの通院が必要なため、コースのご紹介をさせて頂いております。

また初回に関しては『もみ返し』で次の日に体がお辛くなってしまう方も多くいる為、初回の施術はガッツリやらない方がお客様の為になるので、お身体の細かい評価とそこに対しての的確な施術、そして今後のプログラムのご説明をさせて頂いております。

いらして頂いた方が誤解のないよう、今後の課題としてスタッフとともに改善していきたいと思います。

リフラ 本店(REFLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー