5. リガーレアルファ カイロプラクティック新宿整体院   >

マンセイクビカタコリテノシビレヨウツウセンモンリガーレアルファカイロプラティックシンジュクセイタイ

• 東京都新宿区西新宿7-5-6クリーン西新宿ビル1階
  • 新宿西口7分/新宿西口駅D5出口3分 /西武新宿駅・大久保駅・西新宿駅5分 カイロ/整体

190さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 16:39:48.0

いつもお世話になっているお店です。先日は急性腰痛になってしまい、歩行時や動作時の激痛を伴い苦悶しておりました。しかも、出張を控えていて、どうにかしないと!とおもい、駆け込み的に施術して頂きました。
    翌日、筋肉の張り感はありましたが、歩行時・動作時の痛みがすっかり良くなり、無事に滞りなく出張もこなせました。ありがとうございました。今後とも、よろしくお願いいたします。

【身体の部位別】肩、背骨の歪み調整、首肩コリ根本解決再来メンテ 6500円

• Mariさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 23:04:06.0

左肩首の痛みと骨盤矯正で伺いました。左肩と首の間がガチガチに固まっていたのと、骨盤の歪みが気になっていて、久々に施術を受けました。

施術後に立った時の足指で地面を掴んでいる感覚と骨盤がまっすぐしている感じをとても実感して感動でした。肩首の動きもとてもスムースになりました。仕事姿勢が原因なため、時間と共に戻ってしまうとのこと...もう少し間隔をつめてメンテナンスに伺おうと思います。教えて頂いたエクササイズも頑張って続けます!

デスクワークで身体の歪みが気になっている方にはオススメです。今後ともよろしくお願いいたします。

• りーりーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 16:42:41.0

定期的に骨盤と巻き肩の矯正で通っています。今回は左首~肩の痛み、左背中、左股関節の痛みがある状態で伺いました。ホームエクササイズ(ヨガ)の首を反らすポーズ、左股関節を伸ばす姿勢がつらく、ストレッチをしても根本的な改善はなく困っていました。先生に診てもらって、骨盤の傾きと肩甲骨の間の背骨を矯正してもらうとウソのように(?)股関節、首肩の動きがスムースになり、改めて骨盤・背骨の大切さに気付かされました。

「パソコンで座りっぱなしが続くと戻りやすいですよ!」と対策のエクササイズを教えてもらってので頑張って続けたいと思います。いつも分かりやすい説明と根本的な改善に向けてのアドバイスが頂けるのでとてもありがたいです。これからもよろしくおねがいします!

• 美容さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 19:04:05.0

お得なチケットを買って毎月通っています。
    とにかく効果に対するコスパがいいです!

先生に見てもらった翌日の朝のすっきり感!
    よく寝られたし、むくんでもいない!
    先生に見てもらってよかった!と
    毎回思っています!

【慢性首肩こり・腰痛・産後骨盤矯正】リガーレαカイロプラクティック新宿整体院からの返信コメント

美容さま

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
    施術翌日の朝のスッキリ感、眠りの深さを感じていただけたようでとてもうれしく拝見しました。

ヨガやセルフエクササイズにしっかり取り組まれているので、施術効果を体感しやすい土台ができているのだと思います。骨盤(仙骨)のゆがみ癖と巻き肩が改善するとより長く状態の維持ができるうようになります。

引き続きセルフケアも頑張って続けてみてくださいね。
    うれしい口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお待ちしております!

[投稿日] 2024-04-07 19:00:00.0

父を連れて行ったら
    たいへん喜んで貰えました

接客も丁寧で、誰にでも安心して紹介できる先生です。

美容さま

いつもお父様とご一緒に当院をご利用いただきありがとうございます。
    初回に比べて肩の可動範囲がだいぶ改善されていて、嬉しく診させていただきました。

臀部(お尻)の緊張が慢性化傾向なので、お尻ストレッチを続けられるように声かけしていただけると、改善いやすいです。

うれしい口コミのご投稿ありがとうございます。
    またご一緒に起こしください ^ ^

[投稿日] 2024-02-26 19:17:31.0

腰と膝に痛みがありましたが、全身調整していただき、動きが軽くなりました。
    また次回もよろしくお願いします!

• 美容さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 14:32:32.0

月一で通っています
    体が好調で先生もいつも丁寧で
    会いに行きたくなる人です

回数券利用 カイロプラクティック整体 メンテナンス  40分

• きのこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 20:48:46.0

とても丁寧にヒアリングと施術をしていただきました。
    まだ1回だけですが、気になっていた部分の痛みが緩和されています。
    また行きたいと思います。

【月/火/金限定!】あなたに合わせた本格カイロ 50分 9000円→6500円

• おさるさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 07:19:20.0

初めて施術していただきましたが、先生がとても丁寧に身体の状態を説明して下さりながらで安心感がありました。
    ひとつひとつの手技も丁寧でとても良かったです。

[投稿日] 2023-10-19 20:07:31.0

毎月お世話になっています。
    最近座っている時間が長かったせいか、冷えたせいか、歩いている時に股関節が痛くなり診てもらいました。骨盤の歪みと背骨の歪みを矯正して頂いて、固まっていた筋肉を伸ばしてもらうと、魔法の様に痛みがなくなりました。毎回的確な検査と施術に驚かされます。自宅で取組むストレッチも教えてもらったので続けられるように頑張ります。これからもどうぞよろしくお願いします。

• Mariさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 17:55:37.0

骨盤調整をしてもらいに行きました。今まで受けたカイロプラクティックとは違うアプローチで、細かなチェックとボキボキしないやり方でとても安心して受けられました。受けた後は歩く足取りがとても軽くなりました。

回数券利用 カイロプラクティック整体 メンテナンス  35分

• りーりーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-16 16:38:52.0

1ヶ月前から首、肩こりからくる手のしびれがあり、整形外科や接骨院に行ったもののあまり改善がみられず、こちらのカイロプラクティックに来院しました。

関連のある筋肉を細かく検査してくださり、的確に施術して頂けたので安心感、納得感がありました。施術後手のしびれは半減しました!長年の猫背姿勢が根本的な原因とのことなので、姿勢改善を念頭にしばらくお世話になろうと思います。

• しらゆいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:10:49.0

軽いギックリ腰でかがむ時に痛みのある状態で久々に来院しましたが、帰る頃にはほぼ痛みなく靴がはける状態になりました。1回の施術でとても楽になり驚きました。根本的な問題の改善には時間がかかる様なので、またしばらくお世話になります。

[投稿日] 2023-08-11 19:44:50.0

定期的にメンテナンスに通っています。

夏になり外に出る機会がめっきり減って動かない時間が増えたせいか首肩から腰にかけてガチガチに固くなってきたので、施術していただきました。施術の後は深い呼吸ができるようになり、睡眠がとても深くなります。いつもありがとうございます。

自宅でのエクササイズも教えてもらえるのでありがたいです。
    またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-08-09 20:19:57.0

先生は私にとって体の『車検』をしてくださる方で
    体は悪くないし、肩こりはあるって言ったらそうだけど。。、動かせるし問題ないよな

と思っていても
    先生に診ていただくと

施術前よりも体の巡りがよく、動かしやすい状態にしてくださいます
    あっ!ここが疲れてたんだ!と
    気が付きます

なので、不調のあるときはもちろん
    不調を感じていないときもメンテナンスとして通っています

美容さま

うれしいクチコミのご投稿ありがとうございます!

おっしゃる通り、「車検」のイメージに近いですね。

仕事姿勢は日々同じ動作の繰り返しなので、どうしても決まった部位に負担が蓄積しますよね。

その後調子はいかがでしょうか。

またお待ちしておりますね。

[投稿日] 2023-08-09 20:13:28.0

久しぶりになってしまい
    真面目に通わなければと思いました
    私の自覚していない体の不調も見つけてくださり、治して頂けました

数カ月ぶりに行ったんですが
    長年治療の世界にいらっしゃる先生の治療テクニックが新しくなっていて
    勉強熱心さにずっと体を任せられる先生だなと思いました
    常に技術を上げようと勉強されているんだなと体感しました

【自律神経】【筋肉・骨盤・ゆがみ】お悩み対策 40分 6500円

• 美容さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 20:08:07.0

父親を連れていきました
    実直に施術をして頂いて信頼しています
    痛がりの父も先生の施術は嫌がらずに受けてもらえるので助かっています

美容さま

この度はクチコミのご投稿ありがとうございます!

お父様の肩の可動域は毎回徐々に改善されてきており、ホームエクササイズを頑張って続けて頂いた成果だと思います。

またメンテナンスでのご来院をお待ちしておりますね。

(白石)

• マオママさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-27 09:54:18.0

デスクワークと育児で首と腰がつらくなるので、酷くなる前のメンテンナンスでいつもお世話になっています。

今回は首の後ろからコメカミにかけてのハリ感が気になっていましたが、施術後はとても首が軽くなりました。家でできるセクササイズも教えてもらえるのでありがたいです。

またよろしくおねがいします。

[投稿日] 2023-06-20 17:45:02.0

定期的に骨盤の歪みを調整してもらっています。
    時によって膝や股関節が痛くなりますが、こちらで骨盤矯正をして頂くと、数週間はとても快適に過ごせるようになります。続けて通っていると、だんだんと歪みにくくなっているのか、以前ほどの痛みが出ることがなく大変助かっています。

先生はタブレットのイラストや模型で分かりやすく説明してくださるので、とても納得感があります。またよろしくお願いします。

• yuさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 18:45:21.0

はじめて伺いました。
    身体が曲がっていたのが、少し治った気がするのと楽になりました。
    ストレッチも教えてもらったので、やってみてます。
    また伺います!ありがとうございました。

• hiroさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-05-11 12:21:28.0

腰痛と膝の痛みで通っています。GWの長旅で背骨の動きが悪くなっていましたが、施術後はとても軽く、腰膝の痛みが半減しました。家でのエクササイズを教えてもらえるのもありがたいです。まだよろしくお願いします。

• ひーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 17:19:14.0

首と肩、背中の痛みと詰まり感がつらかったので利用させていただきました。店の中は清潔感があり落ち着いた雰囲気で良かったです。担当の方も痛みの理由などを説明しながら施術していただいたのでなんとなく原因などがわかってよかったです。特に痛みの出る施術はなかったのですが、終わった頃には痛みと背中の詰まり感がなくなったのでスッキリしています。今後もよろしくお願いします。

【身体の部位別】肩甲骨、背骨の歪み、首肩コリ解決 初回50分 9000円→7000円

• もりまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 06:04:04.0

産後1ヶ月。骨盤矯正と腱鞘炎がひどくて施術をお願いしました。ひとつひとつの箇所を丁寧に説明しながら、時間をかけてじっくり施術していただきました。

【産後6ヶ月以内ママ限定腰痛改善】産後骨盤矯正 50分 初回9000円→6500円

[投稿日] 2023-03-20 22:35:14.0

悪いところを総合的にみていただけて良かったです

• ジロチョーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 12:32:26.0

もう何度も通っています。
    通う前は、慢性的な腰痛に悩まされていましたが、通うようになり慢性的ではなくなりました。
    季節や私自身の運動頻度にもよるのですが、過去のような痛みはもうありません。
    日々の生活で気を付けた方がいい事などのアドバイスもいただけるので、生活する上での姿勢なんかも変わってきました。
    本当、先生には感謝しています。

[投稿日] 2023-03-11 07:57:10.0

2回目の施術に行きました。
    腰の治療をしていただき、痛みやハリが改善しました。

• りこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-07 17:45:33.0

施術もとても丁寧でした。
    終わった後体が楽になった実感がありました。
    ストレッチも教えて頂き実践しようと思います。
    また次もお願いしたいと思います^^

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 15:46:49.0

上の子の時も、下の子の時も、産後お世話になっています。産後は子供の託児もしてくださるので本当に助かりました。
    はじめは骨盤矯正で伺ったのですが、家事や抱っこによる背骨の歪み、その他色々な歪みを指摘して治していただけます。自宅でできる本当に簡単な体操(とも呼べないくらい簡単な動作)も教えてくださるので、少しでも身体の不調が出た時にはうかがう駆け込み寺の様な存在です。

ゆい様

この度は嬉しいご感想をご投稿頂きありがとうございます。

当院では産後骨盤ケアは体調管理の大切な節目ととらえて、骨盤矯正・姿勢矯正に力をいれております。
    合わせて生活のなかで習慣化された身体の使い方の改善を行うことで体調改善につなげていきます。

ご自宅での体操も是非続けてみてくださいね。
    またその後の経過もお聞かせください。

白石

• hiroさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-03-02 21:27:25.0

肩の痛みと腰痛でお世話になっています。
    五十肩の手術で痛みが軽減しましたが硬さは残っており、術後のリバビリを通っています。施術後は可動範囲が広くなり、動きが軽くなるのを実感しています。家での簡単に出来るエクササイズを教えてもらえるのもありがたいです。今後ともよろしくお願いします。

hiro 様

この度は嬉しい口コミを投稿頂きありがとうございます。

お仕事姿勢により、首から肩甲骨、背骨にかけての緊張が強い状態でしたが、五十肩エクササイズを続けて頂いている効果でだいぶ可動域が改善されておりますね。

引き続き習慣的に取り組んで頂けると、肩の動きの改善につながります。動かされてみて疑問点などあればいつでもご相談くださいませ。

その後の経過もぜひお聞かせください。
    またお待ち致しております。

[投稿日] 2023-03-02 19:44:55.0

突然ひどい腰痛になり、伺いました。
    治療していただき、改善したので、感謝しています!

【当店人気No.1!】あなたに合わせた本格カイロ 50分 9000円→7000円

tk 様

この度は多くのサロンの中から当院にご来院頂き、また嬉しいご感想を頂きありがとうございます。

施術後腰痛が軽減されたとのこと、なによりです。仙骨の傾りが慢性化した状態でしたので、座り方を気を付けつつエクササイズを継続してみて頂くと少しずつ改善がみられると思います。

今後もお仕事姿勢による骨盤の歪みが再発しない様、骨盤・体幹の安定化を指標に施術を組み立てていきます。その後の経過もまたお聞かせくださいませ。
    また次回お待ちしております。

白石

リガーレアルファ カイロプラクティック新宿整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー