3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン京都トップ   >
  5. ソポカロン 烏丸(sopoca-lon)   >

カラスマソポカロンネイルマツエクパリジェンヌ

• 京都府京都市中京区西大文字町616-1 富小路ビル2F
  • (電話はカロンヘア美容室内につながります♪)地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩7分
  • aiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 19:57:21.0

とてもかわいいネイルにしていただきありがとうございます。大満足です。

【他店オフ&ケア込み】トレンドパーツで贅沢Aコース¥4400

烏丸 sopoca-lon (ソポカロン) ネイル/マツエク/パリジェンヌからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます
    喜んでいただけてなによりです!
    普段はネイルできないとのことだったので、またネイルされる際はいつでもお待ちしております。

烏丸にある当店ではショートネイル、カジュアルネイル、ニュアンスネイルなどのデザインを豊富に取り揃えております。
    自爪を削らないパラジェルもご用意しております。
    どなた様にも通っていただきやすいサロンを今後も目指していきます。

• はなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 23:56:34.0

選択肢も多く、カウンセリングも、丁寧で良かったです。

【初回限定他店オフ無料】高品質&自爪に優しいパラジェルネイルAコース

先日はご来店いただきありがとうございました!!

喜んでいただけてとても嬉しいです◎

ぜひ!またご来店お待ちしております☆★

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• ゆぴさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-14 10:17:13.0

今回もありがとうございました。デザインとても可愛いです!仕事柄なのかもしれないけど、既に少し剥がれてるところがあるのが残念です。

【パラジェル+Aコース】5000円

デザイン喜んでいただけて良かったです。

今回少し剥がれてしまったみたいで誠に申し訳ございません…技術向上に努めると共に次回ご来店の際は浮きにくくするお薬を付ける等前回より浮きにくい施術を心がけさせていただきます。

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• accaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 13:27:38.0

お店の空間やBGMが良くてスタッフさんの丁寧な仕上げも良かったです。ネイルレパートリーも多くてまたリピートしたいです。

嬉しい口コミの投稿をいただき心より感謝申し上げます。

今回の仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです。お客様のお好みに合ったデザイン提案もさせていただきますので、また来てくださるのを心よりお待ちしております。

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• とらちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 08:46:33.0

お店の雰囲気も良いのと選べるデザインも多いのでとてもよかったです。ありがとうございました!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    お気に入りのサロンになれるようこれからも頑張ります!

当店は四条冨小路にある
    烏丸sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン。
    ショートネイルによく合うカジュアルネイルやニュアンスネイルが人気のネイルサロンです♪お爪に優しいパラジェルに+600円で変更も可能です◎

• ちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-30 11:37:43.0

初めて担当していただきましたが、オフの際に熱くないですか?等のお声掛けをしてくださったり終始ご丁寧にご説明いただきました。ネイル以外のお話もたくさんできてとても楽しい時間になりました!また同じスタッフさんに可愛いネイルしていただきたいです(*^_^*)本当にありがとうございました!

嬉しい口コミをありがとうございます!私もとても楽しく施術の時間を過ごさせていただきました。7/1からel 西院店に異動になりましたので、sopoca-lonには今月からいないので残念です...これからも可愛いネイルをご提供できるサロンであるよう全社員努めて参りますのでまたぜひご利用いただけると嬉しいです。

• sa1213さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-26 20:43:24.0

丁寧で安心でした(^^)
    仕上がりも可愛くて満足です!

【他店オフ&ケア込み】流行ニュアンスネイルBコース¥5200

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    ネイルの仕上りにご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも安心で丁寧な施術ができるよう励んでまいります。

烏丸sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン**

• Camiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-21 17:22:31.0

日本語が下手で心配しましたが、よく対応してくれました 静かな雰囲気でサービスを受けて良かったし、ネイルもとても気に入りました。ありがとうございます

嬉しい口コミをご投稿ありがとうございます。
    ネイルも気に入ってくださりとても嬉しいです。

日本語が下手なんてとんでもないです!とってもお上手です。
    口コミも日本語で投稿してくださり、本当にすごいです!!
    色んなお話が弾んですごく楽しかったです。
    祇園祭の山鉾巡行は絶対に見に行ってくださいね。

烏丸sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン**

• maさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-16 09:59:14.0

2回施術していただきました。
    2回目ですが、施術後3日くらいでほとんどの指の根元が浮いてきて、10日ほどで剥がれました。
    1回目も根元の浮きがありました。
    デザインが可愛く、立地もお値段も通いやすかったので、良いサロンに出逢えたと思っていたのですが、3回目はないかなという感じです。
    結局2回目は2週間足らずでオフしました、お金無駄にした気分です、、

もちが悪かったことで残念な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありません。
    根元から取れにくくするお薬を塗るなど対応をとっておりましたが力及ばずで申し訳ありませんでした。仕上がりをかわいいと喜んでくださって私もとても嬉しい気持ちでいっぱいでしたので、
    こちらの口コミを拝読し情けなく落ち込んでおります。お客様のお爪の状態に合った施術をおこない、長く楽しんでいただけるネイルを施せるように、経験を重ねて参ります。またお会いできますことを切に願っております。

• みちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 19:27:26.0

二度目来店です。丁寧で持ちも良くて、とーーーーーっても満足です。
    サンプルネイルの数がとにかく豊富でどれもかわいくて、嬉しい悩みでした笑
    ネイルサロンをあれやこれや転々としていましたが、今後はこちらに通うことにします。

【パラジェル+Aコース】5000円

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。すごく励みになります。
    いつも施術時間があっという間に感じるくらいお話が弾んで、楽しい時間をありがとございます。

烏丸sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン**

• 蓮さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 07:05:41.0

スピーディで丁寧に施術していただきました。持ちもよくて嬉しいです。ありがとうございます。またお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございました!!

取れやすいとお聞きしていたので、
    持ちがいいと言って頂けて嬉しいです◎

ぜひ!またご来店お待ちしております☆★

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• skさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 18:44:35.0

お店が綺麗で、サービスも大変丁寧でした!!

【パラジェル+Bコース】5800円

これからもsk様がジェルネイルを楽しんでいただけるお手伝いが出来ましたら幸いです。

烏丸sopoca-lon(ソポカロン)ネイルサロン**

• haさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 20:07:07.0

全体的に流れ作業のようで丁寧さは感じませんでした。

丁寧に施術・接客させて頂いたつもりでしたが、ご不快に思わせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、お客様にそのような思いを抱かせることのないよう心がけていきます。

• ゆぴさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 16:24:51.0

初めて来店しました。今までいろんな所を行き来していたのですが、今回1番満足しています!担当の方もとても話しやすく、タブレットでアニメが見れたりとすごく良い時間を過ごすことが出来ました。仕上がりも大満足です^-^お会計の時に迷惑かけてしまってすみませんでした。次回もよろしくお願いします!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    今回1番満足と言っていただき、とても嬉しく、今後の施術の励みになります。
    今回のデザインのチェックは大丈夫でしたでしょうか。
    また、施術中もリラックスしてお過ごしいただけて良かったです。
    お支払いの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。再度ご足労いただきありがとうございました。

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 19:38:15.0

想像以上に可愛く仕上げて下さり、ありがとうございました!
    とても気に入りました!次も楽しみです!

【パラジェル+Bコース】5800円

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    ネイルを気に入ってくださり、よても嬉しいです。
    お仕事は頑張り過ぎず、また気分転換しに来てくださいね。

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• まりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-11 08:42:51.0

とても可愛く仕上げていただきました。
    また、よろしくお願いします。

喜んで頂けてとても嬉しいです◎
    ありがとうございます♪

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• りりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-08 21:29:55.0

毎回とても丁寧に施術してくださいます。痛くないですか、この色でよろしいですか?と、聞いてくださいます。
    デザインも可愛いものばかりで、悩んでしまいます。
    こちらのネイルの色はとても肌なじみがよく、毎回満足しています。

【パラジェル+Aコース】5000円

いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    今回も手がより綺麗にみえるカラーでとてもお似合いでした。

サンプルは毎月新しいデザインを追加しております。

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• りなてぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-29 22:21:49.0

初めてでしたがデザイン豊富でカラーも素敵に仕上げて頂きとっても満足です

【パラジェル+Aコース】5000円

喜んで頂けて嬉しいです!
    ありがとうございます**

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 21:43:42.0

とても丁寧で気遣いのできるスタッフさんで、施術を通して、とても好感が持てました!
    仕事の関係でジェルの上からマニキュアを塗り、それを落とした状態だったのですが、爪の際にマニキュアが残っていたのですが、そちらを丁寧に落としてくださりました。他店では嫌がられるお店もあり、こちらの準備不足だったのですが、嫌な顔どころか、丁寧に落としてくださいました。
    また、カウンセリング時にも、今までの施術での嫌だった経験の質問があり、痛かったことがあったことを伝えると、施術時に何度も痛くないかと気にかけて、施術してくださいました。
    サンプル見本もかわいいデザインばかりで、目移りして、選ぶのに苦労しました。また、色を塗るとイメージと違っていたら、快くカラーの変更をしてくださいました。また、使っている色の発色もよく、次もまたこちらで!と思いました。
    次からはネイルはこちら!と、リピ確定です。

この度は、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    すごくお褒めいただき大変恐縮しております。これからの施術にもとても励みになります。
    お爪の厚みは気にならずお過ごし頂けてますでしょうか。
    サンプルは毎月新しいデザインを追加しております。またデザインやカラーを選ばれるお手伝いが出来ましたら幸いです。

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• Tomoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 18:47:13.0

広々した綺麗なお店で、凄く丁寧にやって頂きました、大満足です。早速、フットも予約しました。

【他店オフ&ケア込み】お得!ボリュームカジュアルデザインCコース¥6500

大満足と言って頂けて嬉しいです☆
    ありがとうございます!!
    次回はフットネイルですね^^
    お気をつけてお越しくださいませ**

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:57:38.0

ギフトクーポンがあったので使用していきました。
    1週間も経たずに半分以上が取れ、直していただいたのですがやはり最初にしていただいたものがまたすぐ取れてしまいました。また直していただいた際もデザインの引き継ぎなどがきちんとできていなかったようで思ったようなデザインにならずでした。かわいいデザインばかりでお値段もお手頃で続けていきたかったですが、これまでジェルネイルが2週間以内にほぼ取れたことはなかったので残念です。
    久しぶりのネイルでとてもウキウキしていたのでとても残念。

【4/5まで】全員オフ無料★お試し!プチコース★厳選15種の中からのみ選択♪

この度は残念な思いをさせてしまいまして申し訳ありません。小さな赤ちゃんがずっと泣いておられたのですごく焦って施術してしまいました。その際の施術に不手際があったのだと思います、経験不足でした。いかなる場面においても通常通りの技術が施せるよう経験を重ねてまいります。

• しかほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 23:16:31.0

丁寧に作業していただいたのですが、「この指塗ったかな…?」とお話される一幕があったり少々不安な面がありました。店頭で確認した時は気づけなかったのですが、コーティングの厚みに左右差があったり、パーツがコーティングから飛び出しハゲている部分があり、1週間前後でお直しをお願いすることとなりました。デザインは可愛くて気に入っていたので、残念でした。

担当の方にも伝えましたが、初めてのネイルサロンだったのですが、「ライトが熱いときは手を抜いてもいい」というのを後日知り、ひとこと教えていただけたら親切だったかなと思いました。

当日は予約時間に到着したのですが、前のお客様がいて10分程待機時間がありました。また、施術中にお店の電話が鳴り、担当の方が対応されて、施術途中にも約10分待たされる時間がありました。
    所要時間の目安が1時間と記載されていたのですが、実際終わってみると約2時間半経過していました。「その後の予定は帰るだけで、特にない」と伝えてしまったのですが、記載された時間をめやすにした前提だったので、大幅に予定が狂ってしまいました。
    時間の設定に関しては、特に見直した方がいいと思います。

先月は、御来店ありがとうございました。
    不快な思いを沢山させてしまい本当に申し訳ございません。
    コーティングの厚みの差に関しては、お直しの際にご説明させて頂いたのですが、パーツが沢山乗っているお爪はどうしてもそのお爪だけ少々厚くなってしまいます、申し訳ありません。お忙しいところ、お直しに来て下さり本当にありがとうございました。
    また、時間通りにお越し頂いたにも関わらず、たくさんお待たせしてしまったことについても重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいた至らない点について、真摯に受け止め改善していけるよう、日々精進して参ります。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 18:41:55.0

ネイルが1週間経たないうちに取れてしまいました。
    相性の問題もあるかも知れませんが、ネイルの次の日には爪とジェルの間に空気が入っているような感じになりました。
    引っ越しをしたため、付け替えにも行けず、
    まさか1週間以内で取れるとは思わず、大変残念です。

この度は、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    持ちが悪いとおっしゃっていたので、どうかもちますようにと、考えた上での施術でございましたが、力及ばず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお爪の形やお爪の状態に合った施術ができるよう技術向上に努めてまいります。

• じゅらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 09:54:00.0

すごく綺麗に仕上げていただきました。また爪の状態についてもご説明して頂けました。

嬉しい口コミをありがとうございました!
    とても励みになります。
    今回は期間限定のメニューをお選びいただきありがとうございました!
    可愛いネイルデザインをたくさんご用意しております、ぜひまた通常メニューでもご来店いただけますと嬉しいです!

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 16:07:05.0

サンプルの種類も豊富で、色味の変更なども出来て良かったです。色味を決めるのに迷ってしまいましたが、同じ系統の色でもさまざまな色を試させていただき、とても素敵な仕上がりになりました。
    また利用したいと思います、ありがとうございました。

嬉しい口コミをいただきとても嬉しいです。
    毎月サンプルも増えますので飽きずに通っていただけると思います、お気に入りのサロンになれるよう今後も頑張ります!ぜひまたお越しください^^

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• みくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 14:20:00.0

ぷっくりチュルチュルに仕上げてもらいました!本当にかわいいです!ぜひ次回から指名させていただきたかったのですが店舗移動されるそうで非常に残念です……。また来月も予約します!

【期間限定】全員オフ無料★お試し!プチコース★厳選15種の中からのみ選択♪

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    仕上がり気に入っていただけてよかったです!

指名したいと言ってくださり嬉しいです(^^)
    店舗は変わりますが、また機会があれば是非担当させてください!

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• もめんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-20 10:03:51.0

サンプルから選んで施術して頂きましたが、仕上がりが少し思った感じと違っていてちょっと残念でした。ですが、綺麗に仕上げていただいたので良かったです。ありがとうございました。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    選ばれたお色味を確認させて頂きながら施術したものの結果として残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ありませんでした。しっかりと仕上がりをイメージできるようなご提案をできるように、カウンセリング面をより強化できるようにして努めていきたいと思います。

• さわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-17 21:40:56.0

お人柄もよく優しいスタッフさんで
    時間も直ぐ過ぎたので良かったですが、
    仕上がりがサンプルと違うように感じたのが
    残念でした。
    途中確認して下さっていたのですが
    自分で塗ったこともないのでどうなるかわからず
    何もお伝え出来ませんでした。

可愛くトレンド感あるサンプルが豊富で
    タブレットで動画も観れるので是非また行きたいなと思います!

サンプルのお色と実際のジェルのお色に少し違いがあって思った通りの雰囲気にならず
    申し訳ありません。もっと行き届いたカウンセリングができるよう精進してまいります。また、サンプルの色変わりに気づいて、サンプルを作り直すなどの改善にも努めてまいります。
    喜んでいただけるネイルをお届けしたいと思っております、またのご来店を心よりお待ちしております!

• keyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-15 00:07:06.0

とても丁寧に接客してくださり有難うございました!
    施術もとても丁寧で、何度も仕上げ確認をしてくださってました。

選べるデザインも全部可愛く、また色も選べるとのことで嬉しかったです。
    時間も予想よりも早く完了いただき大変満足しています。

久しぶりのジェルネイルでしたのでとても嬉しかったです。
    またぜひお願いいたします(^^)

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    久しぶりのジェルネイル気に入っていただけて嬉しいです!

サンプルは毎月新しいデザインを追加しておりますので
    ぜひまたご来店お待ちしております(^^)

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

• りんりんまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 00:29:46.0

オシャレなデザインが多く、価格も安く、もちも良かったです!担当してくださった方もすごく話しやすく、終始リラックスしてました!またお願いします!

喜んでいただけて、嬉しいです◎
    こちらこそありがとうございます**

自爪を削らないパラジェルもご用意しております。

ソポカロン 烏丸(sopoca-lon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー