3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ピオナ(PIONA)   >

お腹専門店 PIONA【ピオナ】

オナカセンモンテン ピオナ

• 大阪府大阪市中央区本町4丁目4-17 RE-012 307
  • 本町駅の中央線17番出口徒歩2分 四つ橋線20番出口徒歩2分 御堂筋線8番出口徒歩3分
    4.1

bloomさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

便秘とお腹の張りが気になっていたものの、長年お付き合いしてきた身体なのでもはや気にもならなくなっていましたが、「お腹専門」というのと口コミの良さに興味を引かれ、体験することにしました。

カウンセリングシートの記入から始まり、今の身体の状態を回答内容やサーモグラフィや触って確認してもらいながら都度都度の説明を受けた後、施術となりました。
    (補足:全部、着てきた服のままで施術を受けました。スカートで、ストッキングや靴下も履いたままでの施術でしたが、違和感や問題はありませんでした。)

施術は、衣服j&タオルの上からぐにぐにとお腹を揉んでもらうのですが、最初は表面を柔らかくするために手や足のツボを押されながら、お腹を擦られる感覚でとてもリラックス。この時点でお腹がギュルギュル言い出します。

その後、深くぐにぐにされると痛い感覚もありましたが、痛みよりも「ここがちゃんと動いていないんだ~」といった発見が多く、自分の身体ながら面白いと感じました。

一つ一つの説明が丁寧なので、安心しながら心地よい時間を過ごしました。

【頑固な便秘解消】 色々試したがダメな方/腸もみ(お腹の施術)約80分 ¥7,800

口コミありがとうございます。

便秘やお腹の張りは一時的な神経の興奮で起こりますが長期的に症状が続いてたので
    自律神経が乱れ脳が神経の興奮とリラックスの調整ができない状態になってました。

神経の興奮時、腸は膨らみお腹が張ってきます。
    その神経の興奮を和らげることで腸が収縮しやすくなり
    腸の中にある空気も動くためギュルギュルなる事があります。

痛みある場所は
    腸が筋肉のため柔軟性が無いと圧迫したりストレッチすると痛みが出てしまいます。
    これも柔軟性が出てきたら痛みは軽減されていきますよ!

これから一緒にお腹の張りや便秘を改善して行きましょう♪

次回もお待ちしております。

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

前回始めてお腹の調子が悪く特に常に張っていてガスがたまってる感じしてたので来院させていただきました。
    店内は個室でゆったりとした空間で落ち着いていて、治療の刺激も心地よく途中で眠くなるほどでした!
    終わってからはり感もだいぶなくなり、おなかが動くのがわかりました。
    定期的なメンテナンスをしていけば状態がもっと良くなると教えていただきましたので回数券を購入して継続的に行ってます。
    回数を重ねるごとに良くなっていくのがわかるので次回も楽しみです!

【リピーター様用回数券】超短波+腹部コンディショニング(お腹の施術)¥0

口コミありがとうございます。

お腹の張りがあり食事の量も減ってる状態でお腹の倦怠感が強く出てお腹にガスが溜まってる居るような状態でした。

これらの原因は普段の生活でのストレスが大きく関係しており
    この時期の梅雨特有の湿度で胃腸が弱っていました。

ご来店いただき、自律神経を調整する事でお腹の張りが柔らかくなり胃腸に収縮しやすい状態に調整したのでお腹の楽になったと考えてます。
    施術中に眠たくなったのは興奮してる神経を調整しリラックスする神経を優位に調整したからです。
    今後、胃腸の働きがいい状態で安定してくるとセロトニンと言う神経の興奮を抑える「幸せホルモン」とよく言われる物質が作られやすくなることで興奮した際に抑制的に働いてくれるようになるので今の症状が出にくくなっていきますよ!

これからは同じような症状が出ないようなお腹にしていきましょうね!

次回もお待ちしております。

• Haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/2

いつもお世話になってます!
    お腹の張りと下腹部の冷えとトイレの回数が多く年中辛い思いをしてました。
    冬場は末端も冷えやすく全身が冷えて寝れないこともあり
    年中トイレには日に15回くらい行きトイレを常に探す事が多く困った結果こちらに行かせて頂きました。
    私自身は自律神経が乱れてるんだろうな。。。と薄々思ってましたがやはり自律神経が乱れが主な原因でした。
    お店にき出してから1ヵ月半くらいでトイレの回数は10回を下回り今4ヵ月目ですが日に5~6回までになりトイレを探す事が無くなりほぼ忘れてるくらいになってます。
    お腹の張りはたまに出ますが冷えは徐々にマシになり梅雨の時期の冷房も寒さを感じにくくなりとても助かってます。これからもよろしくお願いしますね(*^▽^*)

口コミありがとうございます。

お腹の張りと下腹部の冷えとトイレの回数が多く
    トイレをよく探してしまうといったストレスの多い状態で来店されましたが

お腹の張りの原因は自律神経の乱れがあることで
    神経が興奮する事が続くことでお腹の張りを起こしてました。
    次に下腹部の冷えとですが
    お腹の張りが続くことで腸の動きが低下し
    お腹で発熱する力が弱くお腹が冷えてました。
    トイレの回数が多いのはお腹の張りは腸の膨張が原因でしたので
    腸の膨張があることで膀胱を圧迫し続けてる事と
    下腹部の冷えにより膀胱の筋肉が伸びにくくなっていたことが
    おしっこを溜めれない状態になっていました。

これらは腸の動きを良くすることで
    自律神経の乱れが減り
    腸自身で発熱することもできる様になり
    お腹の張りの低下と腸による膀胱の圧迫が減ることで
    症状がだいぶ緩和されました!

今後は少しずつ期間をあけながら状態を見ていきます!

今の状態が年中、安定して過ごせるようところまで目指しましょう!

次回もお待ちしております。

• ハナミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

この度はお世話になりました。

長年の腹痛と下痢でお薬やサプリに頼って
    緊張したり脂っこい物を食べると下痢して困ってました。

行こうと思ったきっかけはコロナでどこも行けるところが無かったのでこれを機にお腹を治そうと考えお店に行かせて頂きました。

お店に行った時はお店の建物の高級感と初めて行く所だったため緊張してましたが、お店の方と話してるうちに話しやすく緊張が取れていき良かったです(^^)

カウンセリングを受けてみると私がお腹に良くない事をしてたんだなと、、、
    でも、治るまでのプランを教えて頂き
    こう言ったお店は初めてだったので
    自分自身が良くなっていく事を考えたらとても楽しみです♪

お腹の腸もみは特に強くお腹を押す事なくソフトな感じで温めるのも終わった後のお腹のポカポカ感は今までにない不思議なポカポカ感でした!

お店に来た次の日とその翌日は珍しく固形で出たのですが
    その後から徐々に柔らかくなってきてるため
    これからしっかり通って排便を安定させたいです。

これからよろしくお願いします(≧∀≦)

【下痢,お腹の痛み解消!】腸もみ(お腹の施術) +温活マシン約110分¥9,800

お腹専門店 PIONA【ピオナ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

長年の腹痛と下痢に悩まれてまれ
    尚且つ、緊張したり脂っこいものを食べられるとすぐに下痢してしまい
    辛い思いをされてました。

これらは自律神経が乱れ
    神経の興奮の度合いがMaxに行った際、
    脳はホメオスタシスと言う働きを行いリラックスさせる神経を急に働かせるため
    下痢になっていました。
    いわゆる過敏性腸症候群ですね!
    普段から興奮する神経とリラックスする神経の極限を使いすぎてることで
    お腹の張りや食欲不振も出ていました。

脂っこいものを食べると下痢してしまうのも
    カラダが受け付けず消化できないので
    早く出したい状態のため下痢して腹痛が出てる状態で
    これも食中毒とは言わないですが似た状態です。

これからは自律神経を整えて
    興奮する神経とリラックスする神経がちょうどいい所で働いてもらうように
    調整していき
    悩みを忘れてやりたい事できるようにしていきましょうo(^-^)o

一度の調整で便の形に変化が出てるのであれば
    カラダに施術が合ったという事です!

これから一緒改善させていきましょう!

次回のご予約ありがとうございます!
    次回もお待ちしております。

• AIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/5/13

お腹の張りとぽっこりに長年悩んでおりお薬やエステなどに頼ったりを繰り返してますが効果がハッキリせず
    お腹専門店という事で行かせていただきました。

口コミを見た時に良い事や良くない事が書いてあったので不安を持ちながらも行ってみると
    カウンセリングをしっかりして頂き
    検査も触っての検査以外にサーモグラフィーを使ってたため私の良くない所を事細かく教えて頂いたのは勉強になりましたし、とても良かったですし満足です。
    そこから何故今の症状が起こってるのか、どうすれば治るのかなどの施術計画まで教えて頂けたのはビックリでした。

お腹の腸もみは鍼灸のツボを同時に使ってしてくれたので面白かったです。
    特に強い痛みもなくお腹をストレッチされてる感じで
    途中からお腹の張りやぽっこりの触られてる感じが変わってきて終わった時には骨盤が出てたのはビックリしました。
    予約が取れにくかった理由もわかった気がします!

ここはリラクゼーションのお店ではなくしっかり治すためのお店なので本気で治したい方にオススメです!

今後はお腹の張りやぽっこりが出ない体作りのために通います♪
    これからよろしくお願いします(^-^)

【お腹の張りを解消】上下のお腹のポッコリ/腸もみ(お腹の施術)約80分¥7,800

口コミありがとうございます。

お腹の状態がどう言った状態なのかを確認し
    改善までの道しるべとなる改善計画をお伝えさせていただきました。

ただ単にお腹を腸もみするだけではなく
    症状にあったツボを厳選し使い分け症状にアプローチをしました。

お腹の張りやポッコリは神経の興奮で起こります。
    常にお腹が張ってたりポッコリしてる状態でしたので
    自律神経が乱れ興奮する神経とリラックスする神経のバランスが崩れていたので
    今後は繰り返し施術し自律神経が乱れない状態に持っていき
    腸が膨らみ過ぎない状態にしていくことで
    お腹の張りやポッコリお腹は出にくくなっていきます!

次回もお待ちしております。

• にぃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

7800円を捨てた上に、かかりつけの整体の先生に駆け込むことになり残念でこちらの店を利用して後悔ばかり残ってます。私のような被害者が出ない為に事実を書きます。根掘り葉掘りカウンセリングが長いお店です。その後、写真を撮られ体温の説明があり、結果身体の状態が悪いことをたくさんあげつらえたのち、改善するには週一、ニ回通わないといけないとのこと。回数券は安くて10万円で高いものは50万円程でした。いよいよマッサージがはじまりますが、足指と足首をいじりながらお腹をさわります。それ自体は痛くはないものの同時に腰に違和感を感じました。それを訴えるとマッサージをした時に身構えた結果、仙骨に痛みが出たとの回答でした。腰の違和感が酷く、ただちにマッサージを終えるように伝えると応じました。ただ、その時もあまりそういう人はいないとか言ってご自身の手技のいたらなさを認めることはありませんでした。その後、料金を支払いました。こちらの要望の、カウンセリングシートの返却と撮った写真の削除には応じたのがせめてもの救いです。

口コミありがとうございます。
    この度はご不快な気持ちと腰に違和感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
    その後の腰の違和感はいかがでしょうか?とても心配しております。

1、症状には原因があり、的確に把握しない限り適切なアプローチは出来ないため、原因を見つけることが重要になります。そのためカウンセリングやサーモグラフィー等での検査に30分程かかります。
    今後、カウンセリング等にお時間がかかることを記述させていただきます。

2、回数券ですが症状の状態により長期間かかってしまうことがあります。。
    都度払いでも構わないのですが、少しでも通って頂きやすいように回数券をご提示させて頂いてます。

3、仙骨の関節部の痛みに関してですが、技術と対応不足で申し訳ありませんでした。
    今後そう言った事がないように努めさせて頂きます。

この度は大変申し訳ありませんでした。
    今回の口コミを真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• まみぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/28

お腹だけに特化したお店って、今まで出会ったことがなかったのですが、お腹専門店と書いてあるのを見て、すごく行きたくて、本当に楽しみにして行きました。
    お腹に関しては昔から悩んでいて、友達が細いのに下腹が出ていて、実は巨大子宮筋腫があって手術したのを聞いたりもしていたので、私も病院に行って検査をしたこともあります。
    色々なことを試しましたが改善されませんでした。
    今でもぽっこりお腹が完全に治るとは思ってはいませんが、でも、こちらでカウンセリングしてもらい、施術を受けると、間違いなくお腹の調子は改善はされると思いました。固い芯がある部分も柔らかくなり、お腹が楽になります。毎週は通う時間がないですが、頑張って2週間に1回は通って、卒業できればと思います。

口コミありがとうございます。

体重が標準より軽いのに下腹部のポッコリが一番の悩みで
    その他には、手足の冷えや頻尿などの症状がありました。

まず、お腹を手術してるとお腹は冷えやすいです。
    下腹部のポッコリやお腹の張りは自律神経が乱れ交感神経優位になり
    腸が膨張しお腹の張りやポッコリが起こり
    膨張してることが多いと腸は筋肉のため動きが悪いと
    筋力低下を起こし重力にめけて下腹部のポッコリが起こります。
    そのポッコリが膀胱を圧迫することで頻尿も起こってました。

施術中にお腹の硬かった部分は腸の動きの悪いことで硬くなってましたが
    施術後は自律神経を調整する事でお腹の張りは柔らかくなりました。
    腸が動くと発熱することで腸の奥にある血管が温まり末端が温まりやすくなり
    腸の膨張がなくなることで膀胱の圧迫も減少しトイレの回数も徐々に減りますよ!

今後は腸の柔らかさを保てるようにして行き
    腸が元気に動くことで筋力が付くと重力に負けなくなっていくので期待してください!

次回もお待ちしております。

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/22

原因究明入口のカウンセリングから始まり、施術後の的確な診断を有難うございます。
    お陰様で、長年悩んでいたお腹の悩みの症状に向き合う決心がつきました!
    改善に辿り着くまで、これから是非宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

お悩みは仕事のある平日は便が出ず、仕事が休みのひは便が出る状態で
    お腹の張りやポッコリお腹、逆流性食道炎もお持ちでした。

仕事がある時は神経の興奮が起こりやすいため腸が膨張し収縮しにくく
    休みの日は興奮しにくいのでリラックスしてるので収縮しやすく便が出てました。

状態としては神経の興奮が起こると膨らみすぎて収集しにくいのが問題でしたので
    今後は膨らみ過ぎないようにして行く事で
    平日でも便が出やすい環境を作っていきます。

逆流性食道炎は胃の硬さと十二指腸の硬さがあるので和らげば胃酸の逆流は減少して行きますよ!!

これから一緒に改善に向けて頑張りましょう!

次回もお待ちしております。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

お腹の張りに悩み体験させていただきました。
    不調の原因が小腸である事、冷えが問題だという事
    など細かくアドバイスを頂けました。
    今まで病院にかかった事もありましたが、
    改善せず困っておりましたが、今回体験をし
    効果を感じられるのではないかと思えたので
    こちらで治療わお願いしようと思いました。
    腸揉みは痛いところもありましたが、
    改善されると痛みがなくなるとの事だったので
    楽しみにしています。

口コミありがとうございます。
    お腹の張りとガスが溜まりやすく溜まると苦しく、すぐに胃もたれを起こしたり、気分が悪くなることや便秘まで起こしてました。
    それに伴い病院まで行かれたが改善せず来店して頂きましたが

まず、お腹の張りの原因は
    脳や体の神経の興奮が起こると腸が膨らみます。
    普通は興奮してもリラックスする神経もしっかり働いてるため
    興奮が続きすぎることはないのですが
    その神経の調整が出来なくなり自律神経が乱れてる状態になってしまうと
    常に腸が膨張してる状態なのでお腹の張りが続いてしまいます。

神経が興奮してるときは胃も膨張してますし
    胃が常に圧迫されてるために気分が悪くなることがあります。

あと、腸が上手く収縮できないため腸内の便は出口方向に進みにくいので便は出にくく
    腹圧もかけにくいので便秘になりやすいです。

今後は腸を柔らかくしながら腸が安定的な収縮と拡張ができる方向にしていきます。
    一緒に改善させましょう!

次回もお待ちしております。

• ジュニぼんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/3/25

腸揉みを受けてみたいと思い、サロンのメニューではなく[専門店]と言う事でPIONAさんを選びました。
    リラクゼーションと言うよりはTHE治療!なサロンです。
    清潔感いっぱいです。
    身体の状態を詳しく説明して下さいますし、何度も全身サーモグラフィー撮影で温まり具合をチェックされて、わかりやすいです。
    私は小学生の頃から下腹が出る体型が悩みの種。
    冷えや運動不足以外に自律神経、メンタル面が腸に影響する事も初めて知りました。長きにわたり、悪い状態が普通だった事に愕然とします。確かに胃、お腹が硬くて先生の手を跳ね返していましたし、腸揉みは激痛の部分もありました。施術後は頻尿の回数が減りました。
    温かく柔らかなお腹を目指して通ってみます。

【体や末端の冷え・温活・腸活する方】腸もみ+温活マシン約80分7800

口コミありがとうございます。

当店はリラクゼーションのお店ではなく専門的に西洋と東洋の医学の知識を組み合わせた治療の施術を行っています。

サーモグラフィーではカラダ全体やお腹の温度の変化が目で見てわかるように使っています。

ジュニぼんさんは幼い時から下腹が出る体型が悩みの種でしたが
    原因は腸の動きが弱く腸は筋肉なので筋力低下を起こすと重力に負けて下方に落ちてきて
    下腹が出てきます。

その要因となっているのが冷えや運動不足以外に自律神経、メンタル面が腸に影響します。

お腹の張りはきつく、脳や体の神経が興奮してることで腸が膨張しお腹がパンパンに張り
    お腹を押すと跳ね返されてましたし激痛の部分もあったのは腸の膨らんでる時間が長く
    伸縮が上手くできないことで押したりストレッチを行うと痛みにつながってました。

施術後は頻尿の回数が減ったのは
    腸の膨張で膀胱が圧迫されおしっこが溜めれない状態だったのと下腹部の冷えが原因で
    腸が収縮しやすくなったのと腸が発熱しやすくなったことで膀胱にいい影響が出て良かったです!!

次回もお待ちしております。

• kanaちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/7

いつも有難うございます。
    冷えとストレスで、胃腸が膨張し、お腹が固まり、しゃがみ込むと胃酸が上がって辛かったです。今まで体質改善目的で他のエステなども通いましたが、改善の目処は立たなかったのですが、此方に通うことでとても改善されました。今では、殆ど無いくらいです。
    冷え性改善のアドバイスも頂けたりして、体調改善の一助となっています。

もっと良くなるように、お世話になるつもりです。

【リピーター様用回数券】温活マシン30分+美腸マッサージ60分 ¥0

口コミありがとうございます。

kanaちゃんさんのお身体ですが、
    冷えとストレスで、胃腸が膨張し、お腹が固まり、しゃがみ込むと胃酸が上がって辛かったのは
    全て自律神経が乱れすぎて交感神経優位にの状態で
    更年期症状も一緒に引き起こしてることで病院にも行かれてましたが
    なかなかご自身で改善できなかったのはご自身の神経調整が出来ない状態になってたためです。

交感神経優位になる事で
    血管が収縮し末端が冷えやすくなり冷えた血液が心臓に戻る際に下腹部を冷やすことで子宮の痛さまで出してました。
    胃腸の膨張は神経が興奮してる時に起こるため
    常にお腹が張っていたのは交感神経優位の状態が続いてたからです。

あと、胃酸が上がりやすかったのは胃の出口の門の調整が交感神経優位で上手くできないのと
    十二指腸の硬さがあり胃と十二指腸の歯車がかみ合ってないために胃酸が逆流してました。

徐々に良くなってきてるのは
    ご自身で神経調節ができる様になってきてるからですよ!

今後は症状が出ないカラダを目指して行きましょう!

口コミありがとうございました!
    次回もお待ちしております。

• むさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/2/26

お腹のはりが解消され、呼吸も楽になりました。不思議と口内もすっきりしました。経過をみたいと思います。

【お腹の張り,もよおす感覚がある便秘解消!】腸もみでデトックス50分5,200

口コミありがとうございます。

症状としては便秘でしんどい思いをされ
    胃腸が弱く、お腹の張りがあることで呼吸がしにくいのと手足とお腹やお尻の冷えがありました。
    体温も低く体の状態としては自律神経の乱れが大きく出てました。

まず,お腹の張りを起こしていたの腸です!
    脳や体の神経が興奮を起こしてることで腸が膨らみお腹を膨らまして便を出口方向へ送る力が低下させてました。
    呼吸がしにくかったのは腸が膨張し横隔膜を圧迫し肺が膨らみにくい状況を作ってたからです。

カラダの全体の冷えは脳や体の神経の興奮が起こると血管が収縮し血液の巡りが悪くなることで冷えてました。

そう言った症状が続いてると腸内環境が悪くなり口内の環境も悪化するため
    例えで言うと胃の調子が悪い時に口内炎ができやすいのと同じ状況です

2度目の来店時に
    翌日に便が出て,呼吸がしやすくなり
    脂っこい物を食べても下痢しなかったのは
    胃腸の働きが正常方向で働いてくれた結果です。

今後は良い状態をキープして根本的に改善して波の無いカラダ作りを一緒にしていきましょう!

次回もお待ちしております。

• antis03さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/22

便秘・お腹のはりなどが悩みで来店しました。
    自分のお腹の固さが当たり前かと思っていたので、マッサージ後の柔らかさにビックリしました。
    自律神経の腸の影響力を知り、乱れてるんだなぁと気付きました。
    しばらく通わせて頂いて、改善してくれたらなぁと思います。

口コミありがとうございます。

便秘やお腹の張りは自律神経の働きがほぼ全てです!
    食べ物に気を使い過ぎてストレスになってましたが
    神経の興奮が続きすぎてると腸は膨らみ
    腸が収縮しにくくなることで便が出にくくなります。

お腹の張りは神経の興奮で起きてることなので
    興奮を抑えることが大切になってきます。
    一時的に興奮を抑えたとしても
    普段の生活が変わらなければ
    また興奮しやすくなります。

腸の調整を繰り返すことで
    セロトニンが作られやすくなり
    お腹の張りが出にくいお腹になっていきます。

これからは自分の体が勝手に安定した体を調整してもらえるように
    目指して行きましょう!!

次回もお待ちしております!

• みなぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/19

姉からの紹介で伺いました。カウンセリング、説明と丁寧でとても分かりやすかったです。お腹の張りや便秘や下痢などを繰り返して悩んでいましたが、腸もみマッサージをしていただき早速便通がよくなり感謝しています。矯正もしていただきましたが、腸もみと同様で、とても気持ちよくてうとうとしてしまいました。日々の生活の中で歪みが生じているので、右側のみの頭痛の原因なども教えていただき助かりました。腸もみも、矯正も凄くおすすめです。温活マシンに関しては身体の芯からポカポカして、完全に寝てしまいました。(笑)帰宅して体温を測ると0.3度体温が上がっていました。また伺いたいと思います。まずは出来ることから、お酒の氷をぬく、早食いをやめる、など簡単なことからですが意識をして自分の身体と向き合う時間を増やせるようにしたいと思います。紹介してもらえて良かったです。ありがとうございました。

【全身改善デラックスコース】骨盤矯正+腸もみ+温活マシン170分19,800円

便秘と下痢を繰り返す場合、自律神経の調節が上手に出来なく
    交感神経と副交感神経のどちらかに働いた際に極端に働きすぎてる状態でした。
    来られた際は交感神経が優位の状態でしたので副交感神経優位に持っていきましたが
    こまめに調整が必要な腸の状態です。

右側頭部に痛みが出るとのことで体全体を確認すると
    足の長さに左右差、骨盤の歪み、背骨の捻じれ、顔の向きの可動域制限があり
    それぞれが関節の詰まりをだし筋緊張を出すことで神経や血管を圧迫し
    痛みを出してる形になってました。

超短波はお風呂やサウナや岩盤浴では温める事ができない
    胃腸や内臓を温める事ができるので
    温めるととてもリラックス効果が表れるので
    大半の方は寝てますよ!
    0.3度も体温上がってたのは良かったですね♪

今後は生活の中で自分の体のためにできることからしてあげてください!!

次回もお待ちしておりますね!

• たかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/14

初回ということで少々緊張していたのですが、最初のカウンセリングでとても丁寧に対応して下さり、安心して施術を受けることができました。

施術後は固くなっていたお腹も柔らかくなり、張りも楽になりました。
    冷えと便秘がこんなにも密接に関係があるとは思っていませんでしたので、
    アドバイスを頂いたことを守るよう心がけています。

症状が改善できるよう、生活習慣を見直したいと思います。

【人気No.2 頑固な便秘の方】しっかり集中腸もみでデトックス80分¥8,800円

口コミありがとうございます。

お腹が張ってたり硬いと言うのはお腹が緊張している状態で
    緊張してるというのは神経が興奮している状態になってます。

お腹の張りや冷えを起こすにもいろいろ原因があるのですが
    今回、カウンセリングして行くうちに冷たい物をよく飲んでいることがわかりました。

冷たい物を飲み続けることで胃腸が冷えていきます
    胃腸が冷えると熱を逃がさないようにするために神経が興奮します。

胃腸は神経が興奮すると膨張しジェット風船みたいに膨れるためにお腹が張ってきます。
    次に神経が興奮すると血管が収縮し熱を逃がさないようにするために
    手足の末端が冷えてましたし
    腸が膨れたままだと収縮しにくいために便が先に進まず便秘になってました。

体質を改善して行く上でアドバイスさせて頂いたことを守って頂ければ
    改善しやすくなります!

一緒に改善して行きましょう!

次回もお待ちしております!

• ぐちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/27

腸活をしているお店をいろいろ検索してこちらのお店に初めて伺いました。お店の雰囲気も落ち着いて良かったです。
    体の悩みも聞いてから説明をしてくださり、わかりやすかったです。自分が思っていたより冷えていたのだと思いました。これから気を付けつつ、通いたいと思います。
    帰りに頂いた紙に今日の説明内容がありとても助かりありがとうございました。

【人気No.1 下痢,頻尿,冷え性を改善したい方】腸もみ+温活マシン80分¥7,800

口コミありがとうございます。

お体の悩みがあると自体が意識的にと無意識的にストレスに作ってしまい
    ご自身で自律神経を乱させてしまいます。

体の冷えは自律神経が乱れることが長く続いてることで
    血管が収縮し温かい血液が循環しにくくなり冷えていきます。
    特に末端の冷えです!
    それが持病として持ち続けることで他の臓器にも負担をかけることで
    様々な症状を引き起こしてしまってました!

今後は、腸の働きを整え腸が持続的に発熱し
    腸の周りを保温する形を作るために腸もみと超短波で
    根本にアプローチして改善させていきます!

まずは冷たい物を食べるのと早食いを気をつけてくださいね!

次回もお待ちしております!

• Yuuさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/12/26

この前はありがとうございました!
    生理痛がひどいのと生理不順で悩んでましたが
    自分の身体の状態が良くわかって勉強になりました!
    普段から足周りを良く冷やしてるファッションをしてたので
    ファッションを取るか健康を取るのか?と言われた際に
    自分の身体のために健康を取って
    これから改善していくために通います!
    これからもよろしくお願いします(^o^)

口コミありがとうございます。

生理痛や生理不順に悩まれてる方は多いです。
    10代から20代の方にとても多いです。
    でも原因は子宮やお腹周りを冷やしてしまってることが多く
    足を冷やしてしまうとお腹が冷えるてしまうため
    ファッションをとるのか?健康をとるのか?
    と言うことになってしまいます。
    症状を改善していくためには
    お腹を整えて温めるだけでは改善にとても時間がかかるため
    生活での良くない部分を改善して頂くだけで
    症状は改善しやすくなります。

健康でないとできないことや余分な事も考えてしまいます。
    健康で不安のない身体を目指して改善していきましょう!

次回もお待ちしております!

• にゃんこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/12/18

数回来店させて頂いてます。
    3回目くらいから症状が良くなってるのが自分でもわかるくらいです!

ここ数年、便秘や下痢を繰り返す事が多く
    お腹の張りやぽっこりお腹もあり
    サプリや薬を試したり病院や鍼灸院、エステや他の腸もみにも通ってましたが一向に改善されず悩んだあげくお腹の専門店にたどりつきました。

カウンセリング後、検査でサーモグラフィーをして頂き自分の体の冷えや状態が明らかに悪いと言うことをおっしゃて頂き改善する道筋や目安となる期間も教えて頂き、メニューを受けた後はお腹は柔らかく凹んで温める機械をしてるから腸もみしたあと以上に全身が温まってます!
    お腹の張りやぽっこりは小さくなり下痢の回数が減ってきてるので凄いです♪

これからお腹の悩みが薄れて行くのが楽しみです♪
    これからもよろしくお願いします*\(^o^)/*

口コミありがとうございます。

まずお腹の張りやぽっこりがあるというのは
    自律神経の乱れで脳や体の神経が興奮してる状態です。
    神経が興奮してるとき、腸はジェット風船みたいに膨れるため
    お腹の張りやぽっこりが出てきます。
    次に腸が膨らんでる状態が続くことで
    腸の中にいてる便が進むことができないため
    便秘になってしまいます。

ではなぜ、下痢を起こしてしまうのかというと
    脳や体の神経が興奮しすぎると
    脳で抑制しようと働きます。
    この際に一気に抑制させ過ぎてしまうため
    腸が収縮した際に
    腸の中の便が一気に出口まで進んでしまうため
    便の水分吸収がされてないため下痢となって出てきてしまってます。

腸の働きを整えて、お腹の深部が冷えてるのもあるので
    超短波でしっかり芯から温めることで
    神経調節が上手く行きやすくなるので改善して行きます。

今後はまだ安定してる状態ではないの油断は禁物です!
    一緒に改善して行きましょう♪

次回もお待ちしております!

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/17

昨日はありがとうございました。
    細かく説明してくださり、自律神経が乱れていること、十二指腸が固くなっていることなど、
    自分の身体について知ることができました。
    まずは現状を受け入れて改善できるようにしていきたいというきもちになりました。
    楽しいお話もしていただきリラックスして受けれたので緊張状態だった身体がぽかぽかになりました。
    帰りにスカートが少しゆるくて驚きました。
    また次回もよろしくお願いします。

【腸内徹底デトックス】集中腸もみでしっかりお腹の張り改善80分¥8,800円

口コミありがとうございます。

スカートが少し緩くなって良かったですね!

自律神経が乱れてるのが一目瞭然のお腹でしたので
    神経の興奮がきついとお腹は膨れてきます!

仕事でのストレスが多く十二指腸もだいぶ硬い状態で
    以前、胃カメラでも指摘されてたみたいですので気をつけておかなければならないですよ!

次回は手足とお腹お冷えがあるのでお腹を温めさせてもらいます!
    腸もみ以上にお腹や体がポカポカになりますよ!

次回もお待ちしております!

• irumiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/12/14

2年前から体調がよくなく、整体や針治療などを続けていました。
    この頃気力まで低下気味になり、これは体内から見直さなくては、と思い
    ピオナさんのドアをたたいた次第です。
    先生と会話をしながらの施術をしていただいています。
    先生はお若いですが、聞き上手で話しやすいです。

心の疲れが腸に影響があることはよく言われますが、
    なかなか気が付くまでに時間がかかりました。
    まだ始まったばかりですが、先生に話を聞いていただきながら
    体内改善をしていきたいです。

口コミありがとうございます。

気力や体力が低下気味になり、体内から改善したいとのことで
    ご来店ありがとうございます。

お体の状態としては自律神経が大きく乱れてしまってました。
    原因としては精神的なストレスと持病からのストレスが気力を減退させており、
    神経の興奮が続きすぎてることでお腹の張りや基礎体温の低下を招いてました。

お腹を整えると腸で作られるセロトニンと言う神経の興奮を抑える物質が作られやすくなります。
    このセロトニンがどんどん作られると自律神経が安定し
    腸脳相関と言う言葉がありますが
    腸が元気になることで脳も元気になりますので
    期間がかかりますが気力体力を取り戻していきましょう!!

次回もお待ちしております!

• イゲコさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/1

先日は有難うございました。
    丁寧に細かく説明して下さり、改めて自分の生活など見直さないといけないなと思いました。
    お腹も施術後柔らかくなって、次の日の朝がスッキリでした。
    また次回も宜しくお願い致します。

【お腹の張り解消】腸診断付!お腹表面の張りが気になる人!腸もみ50分¥4800

口コミありがとうございます。

ここ最近、右の下腹部の痛みが出てましたがその原因は足が知らず知らずのうちに冷えてることが原因でした。
    右下腹部の奥には左か腹部と違った硬さの腸があり、腹痛を出してました。

お腹の張りもきつくお腹の張りの原因は仕事での対人で起こるストレスがお腹を張らしてました。
    お腹が張ってると神経が興奮してる状態ですので体の末端も冷えてくるので気をつけてくださいね!

今後はお腹の不調が出ないように腸の働きを整えていきます。
    一緒に改善して行きましょう!

次回もお待ちしております。

• りーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/25

初めてお伺いさせて頂きました!年々出てくる下っ腹に嫌気がさして痩身でも落とせなかったのですがこちらで施術して頂いた翌日のお腹ぎスッキリして薄くなってたのが分かりました!仕事のストレスから来るものだとわかり少しでも自分の体を労ってあげようと思いました!

口コミありがとうございます。

年々出てくる下っ腹に嫌気がさして痩身でも落とせなかったとのお悩みで来れれてましたが
    お腹の状態としては
    脳や体の神経が興奮状態で普段からリラックスが出来てない状態でした!
    それにより腸が膨張しお腹の中で腸が動けない状態が続くことで
    腸の筋力低下が起こり重力に負けて腸が下がり
    下腹部のぽっこりになってました!

神経の興奮を抑えたことで
    腸は収縮し腸が自ら動くことで翌日もお腹が状態よく保てて
    とても幸いです!!
    まだお腹の状態が安定してるわけではないので
    また戻ります!

症状の繰り返さないお腹を一緒に目指して行きましょう!!

次回もお待ちしております!

• さこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

説明がすごく丁寧で分かりやすかったです。
    力加減も聞きながらやってもらえたので痛気持ちいい感じでした。
    また来週もよろしくお願いします。

【体や末端冷え性・温活・腸活する方】腸もみ+温活マシン80分¥7,800円

口コミありがとうございます。

施術中の痛気持ちいい感じと言うの腸の働き的に硬い状態で
    痛すぎることをし過ぎてると腸には良くないため力加減を聞きながらさせて頂いてます。

問診の中で長年の便秘や下腹部のポッコリ、トイレの回数も聞いてみると多く様々な症状をお持ちでした。
    体のために温かい物を飲んだりお風呂に浸かったりと色々されてましたが
    生活環境の中で自律神経が乱れ腸の働きを低下させてしまうことが多くあり、
    それが腸の硬さを出し便秘や下腹部のポッコリを出してました。

今後は自律神経を調整し腸の働きを整えていき
    症状が再発やぶり返さない体つくりをして行こうと考えてます。

次回もお待ちしております。

• Nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/3

お腹の張りや不調が続いていたので、訪問しました。以前行ったお店では腸もみに痛みがあったので、大丈夫かなと思いましたが、施術の時に確認して下さり大丈夫でした。私は翌日よりも何日かしてからの方が張りがなくなってきたのを実感しました。これからも定期的に通っていこうと思います。

【お腹の張り解消】腸診断付!お腹の張りが気になる人!腸もみ50分¥4,800

口コミありがとうございます。

腸もみでは少々の痛みは出てきます。
    痛みの具合を聞きながらさせて頂いてるのは痛すぎると緊張を起こしてしまうからです。

施術後、翌日よりも何日かしてからの方が張りがなくなってきたとのことでしたが
    施術してから腸の動きがUPしていったと考えられます。
    あとは生活習慣で体を冷やしてしまってましたので
    ご自身で冷やさないようにされたことも良かったと考えられます!
    これから症状をもっと改善して行きましょう!

次回もお待ちしております。

• ひろみ♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/27

今まで何となくお腹の不調を感じていましたが、これといった事はしていなかったので、色々と教えていただき、勉強になりました!ありがとうございます。     自分の想像以上に調子が良くなかったのか、施術中は多少痛みがある箇所もありましたが、途中で明らかにお腹がすっきりしたのが分かりましたし、翌朝もお腹がすっきりしていて気持ちが良く、おへその下あたりも触ったら普段より温かかったのには驚きました。全身の調整もしていただいたからか、体も楽になり、呼吸と右足の回転がとても楽になりました。 この状態を維持したいのですが、仕事の都合等で予約がなかなかとれなさそうなのが残念です。またご相談させてください。

【歪み解消で全身美スリム】全身骨盤矯正+全身スリム美腸もみ80分¥8,800円

口コミありがとうございます。

お腹の状態としてはお腹が張り、足やお腹が冷えてましたが
    施術後に変化を感じて頂けて良かったです。

普段から体が冷えないようにしてて温かい物を飲まれてましたが
    なんとなく不調が続いてたのは自律神経の乱れが起こり
    普段から交感神経(神経の興奮)が優位になっていたためです。

そのため、末端が冷え冷えた血液が心臓に戻る際にお腹を通るためお腹が冷えていました。

自律神経の乱れはストレス等で起こりますが
    今回、体の歪みも見てみると歪みも大きく
    歪みがあることで筋緊張が続いてしまっることで
    筋肉が緊張し神経も緊張し神経が興奮してました。

施術中に痛かったところは腸の動きが鈍く硬くなっていたところをですので動きが出て柔軟性が出てくると痛みが出にくくなります。

施術後は状態に変化を起こさせてるため楽になっていますが
    最初のうちはぶり返したり再発したりを繰り返しますが
    徐々にその波も小さくなり症状は改善して行きます。

あまり期間を空け過ぎないようにしてくださいね!

次回もお待ちしております。

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

初めての腸もみ、痛かったですがそれだけ詰まっていることが実感でき感動しました!
    出来る限り通って行ければと思います^_^
    よろしくお願いします。

お腹専門店 PIONA【ピオナ】からの返信コメント

先日はご来店し施術を受けて頂きありがとうございます。
    お仕事の関係もあり、下腹部が冷えやすいと言うのもあり、細胞の代謝周期も悪く、血液循環もスムーズに行えていないので痛かったりもしたいと思います。代謝を上げて血液循環を良くして、ぺったんこお腹を目指して行きましょう!

• からすの勝手さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

長年、お腹に不快感があった為、こちらのお店で治療して頂く様になりました。
    当初から症状に対して、丁寧に説明して下さるので、安心して治療を受ける事ができます。
    こちらで治療を続け、申し少しお腹の症状を改善したいです。

【リピーター様用回数券】温活マシン30分+美腸マッサージ30分 ¥0

口コミありがとうございます。

長年、腹に不快感があり、痛み等もありましたが
    徐々に痛みが軽減し消失してましたが
    様子を見るために期間を大きく開けてしまうと
    また症状が少し出てくるため
    最初に提示した期間よりは長くなってしまいそうですが
    これからも症状が出ないカラダ作りのためにサポートさせていただきます!

• じゅんぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/25

一年中冷える体質を変えたくて、お世話になっています。
    まだ3回ほどですがお腹が明らかに柔らかくなっていて、お腹ってこんなに柔らかいんやとびっくりしてます。
    お腹の張りが減ってからは、前よりトイレの回数が減ったり、胃腸不良が減ったり、食事の量が我慢できたり、お腹のことを考えずに生活するといろんなことがスムーズに進んでほんといいことづくめです。
    このまま続けて冬には体が変化してたらいいなと思い、続けようと思いました。
    何よりお腹のマッサージが気持ちいいです(笑)

【便秘,むくみが悩みの方、温活・腸活したい方】腸もみ+温活マシン80分¥7200

口コミありがとうございます。

お腹の張りやポッコリの原因は腸が膨らんでいることで起こります。
    なぜ膨らむのかと言うと普段、脳や体の神経が興奮するのですが逆にリラックスする神経の興奮が使われにくいことで常に興奮してしまうことで膨らみガスが溜まってるように見えてしまいます。

それに伴い、筋肉である腸の身動きが取れにくくなることで動きに制限がかかり発熱しにくくなりお腹の冷えが起こり腸の下にある膀胱を冷やしてしまうことでおしっこが溜めれなくなりトイレの回数が増えてしまいます。

また、腸の働きが良くなると腸内でセロトニン(幸せホルモン)が作られやすくなることで食べてのストレスの発散が減るため食事のコントロールができやすくなります。

今後はぶり返したり再発したりと言ったことが起こりますがその波も徐々に小さくなり段階的に状態が改善して行きます!

この時期に冬に向けての対策をしておけば冬に起こりやすい不調を防ぐとともできるので一緒に改善して行きましょう!

次回もお待ちしております。

• おさるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/8/18

何年か前から腰痛があり、もしかしたら、お腹の固さが原因なのかなと思い、行ってみました。
    初めての腸もみ。。。結構痛いとこもあって、自分のお腹とか内ももが冷えてるなんて、普段感じてなかったので、気を付けないといけないんやなと気付かされました。
    今の時期、どうしても冷たいものを食べたり飲んだりしてしまうので、充分気を付けようと思います。
    ありがとうございました^^

【お腹の張り解消】腸診断付!お腹の張りが気になる人!腸もみ50分¥4500

口コミありがとうございます。

腰の痛みがお腹から来てるのでは?と疑問に思われて来店して頂きましたが
    お腹と腰は前後のバランスを取ってますのお腹の状態が悪ければ腰に出てくることも多いです。

腸は筋肉です。
    腸の働きが低下してくると発熱しなくなりお腹は冷え
    腸の隣にある筋肉も冷えていき
    股関節回りや内ももも冷えてしまいます。

今後は腸の働きを低下させないように冷たい物は控えて温かい物を飲んで頂く方がいいです。

次回もお待ちしております。

• きょさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/14

お腹を集中して施術して頂いたのが、初めてだったのですが、スゴく良かったです。便秘ではないのですが、当日と翌日はビックリするくらい快便でした。

あと、施術直後、空気がお腹に沢山入る感じで、呼吸が楽になりました。胸や背中に入る感じとはまた違いますが、お腹で深い呼吸ができることにも驚きました。
    また、施術お願いしたいです。

口コミありがとうございます。
    お腹が全体的に、冷房による血流の悪さが出ており、血流の悪さから腸が硬く、動きも万全ではない感じを受けました。
    「空気がお腹に沢山入る感じ」というのは、術後しっかりと腸が動き出した証拠です。新しい体の体験を感じてもらえて私自身も嬉しいです。
    また、1日の冷えをお風呂に浸かってリセットするのもおススメです。
    湯船から出られた際は、足元、または体全体にサッと冷水をかけると熱の維持時間が長くなるので、一手間加えるのもおススメです。
    次回もお待ちしております。

ピオナ(PIONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー