3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ピオナ(PIONA)   >

お腹専門店 PIONA【ピオナ】

オナカセンモンテン ピオナ

• 大阪府大阪市中央区本町4丁目4-17 RE-012 307
  • 本町駅の御堂筋線8番出口徒歩4分 中央線17番出口徒歩3分 四つ橋線20番出口徒歩3分

ピオナ(PIONA)の口コミ

ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

昨日は施術ありがとうございました。
    予想外でしたがお腹下がとても冷えている状態で、自律神経による大腸の膨張、小腸と膀胱の圧迫、、全部謎が解けました。病院に、行かなくて良かった~と心底感じるカウンセリングでした。化石のように固くなった小腸あたりの施術は、めちゃくちゃ痛かったですが施術が終わったあとは茶色のような血色の悪い顔もピンク色になり、ポカポカしていました。帰宅して無の状態で半身浴をしたら、体重400gも減っていました!施術と自律神経が整ったからでしょうか^^ また深い眠りにつけなかったのが、施術後の夜はとても愉快な夢を見て朝口元がニヤけながら起きていました。笑 また体重もさらに100g落ちていました。よく寝れることでリラックスできたんですね^^ こんな状態でのファスティングでも3-4kg減なら、小腸を改善したらどうなるんでしょうか!^^ 改善したいこといっぱいありますのでこれから楽しみです!
    次回の施術もどうぞ宜しくお願い致します!

【お腹の張り解消】腸診断付!お腹の張りが気になる人!腸もみ50分¥4500

口コミありがとうございます。
    いろいろなお悩みをお持ちでしたが謎が解けて良かったです!

自律神経が乱れるとお腹の張りが起こり様々な症状を引き起こします!
    まずキツイお腹の張りを段階的に柔らかくして行き
    腸が収縮しやすい状態を作ってあげると便秘も改善します。
    今回の頻尿は交感神経が優位になっていることで腸が膨張し
    膀胱を圧迫していることが原因だったので
    自律神経を整え腸が収縮しやすいようにしてあげると改善して行きます。

腸が元気になるとセロトニンと言う腸の興奮を抑制的に働く物質を作ります。
    セロトニンが作られやすくなると私生活からの腸へのストレスに強くなり
    自律神経の乱れが収まり安定的に腸を動かしますし
    睡眠の質も上がりますし顔色もよくなっていきます!

これから、しっかり改善して行きましょう!
    次回もお待ちしております。

• ∂yaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

初めて伺いましたが、とても話しやすく居心地よくてあっという間でした。腸マッサージは少し痛みもありましたが、次第に痛気持ちよくなりすぐに慣れました。腹部が柔らかくなって呼吸が楽になったので、身体を冷やさないようにこれからの日常生活も改善していきたいとおもいます。
    また近々お伺い致します。

【便秘,むくみが悩みの方、温活・腸活したい方】腸もみ+温活マシン80分¥7200

口コミありがとうございます。

お腹の張りが柔らかくなり呼吸がしやすくなったとのことで良かったです。
    お腹の張りがきつく辛い思いもされてましたが
    原因は自律神経が乱れ交感神経が優位(脳や神経が興奮してる状態)でした。
    お腹の張りは交感神経が働くと腸が膨張し膨れてきます。
    それによりずっと張ってる状態が続くため辛い思いをされてました。

今後は一時的にお腹が柔らかくなってもぶり返してしまってはいけないので
    他の症状も含めて出てこないような体を作っていきましょう!

まずは体から熱は逃げやすいので冷やさず熱を逃げないように予防もしていってください!

次回もお待ちしております。

• ぷりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/1

先日はありがとうございました。便秘改善の為に行かせていただきました。私の知っている情報は表面的で根本的に改善しない、されていないことが分かりまし。なんでお腹が張るのか、水分吸収がされていないのはなぜかなどなど‥腸を制するものは美と健康を手に入れることができると思っているので便秘改善の為にもこれから通わせていただこうと思います。

【腸内徹底デトックス】集中腸もみでしっかりお腹の張り改善80分¥8500

口コミありがとうございます。

便秘改善のために来店され、
    今まで便秘に対して様々なアプローチをされていましたが
    まず、今の腸の状態を知って頂く!
    状態を知れば改善方法が絞りやすくなり
    お腹の張りや便秘、下痢や軟便に対して
    しっかりと改善に向かって行けば改善していきます。

腸が元気になれば美と健康を手に入れれるので
    一緒に改善していきましょう!!

次回もお待ちしております。

• みさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

昨日は施術ありがとうございました。
    いつもは冷え性ですが、お腹のマッサージのあと指先まであたたかくなってお腹のはりもなくなり楽になりました。
    説明も丁寧で不調の原因がよく分かりました。
    これからも引き続き通いたいと思います。

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/14

1度の施術で、張っていて、かがんだだけで圧迫感があったお腹が、柔らかくなり驚いてます。
    今後も、通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

かがんだ際にお腹に圧迫感が出てしまう状態が3週間ほど続き来店されました。

お腹の張りは脳が興奮すると腸が膨張し風船を膨らましたようにお腹が張ってきます。
    お腹の張りを見て脳の興奮が長く続きリラックスができていないのがよくわかるお腹でした。

今回はお腹の張りを取るのと同時に腸が収縮しやすい状態に持って行かせていただきました。
    これからは段階踏んで深くまでしていきます。

腸が収縮しやすくなると腹圧がかけやすくなるため便秘は改善しやすくなります。
    しっかりと改善しましょう!

次回もご予約お待ちしております。

• あややんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/9

長年悩んでいたお腹の張りの原因をしっかりと教えていただき
    後日送っていただいた施術報告書でも改めて内容や自分の状態を整理することができてとてもすっきりし、改善に向けて進めたことを実感して前向きな気持ちになれました!ありがとうございます。
    これから出来る限りペースを保って通えるようにしたいです。よろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

お腹の張りと便秘を悩まれ来店されましたが
    お腹の張りは長期間悩まれてて
    便秘は2~3日に1回で出たときは兎の糞みたいだとおっしゃられていました。

お腹の張りや便秘の原因は自律神経の乱れから簡単に起こってきます。

後日、送らせていただいた施術報告書でご自身の事を整理していただき
    改善に向けて進めたことを実感し前向きな気持ちになって頂けたのは
    とても嬉しいです。

一緒に改善して行きましょう!

次回もお待ちしております。

• あかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/27

先日は丁寧な説明と施術ありがとうございました。
    自分が想像してたよりも遥かに状態が悪く驚きました。少しでも症状が改善に向かうように、これから通って行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
    お腹の張りはきつく交感神経が優位になり脳が興奮している状態でした。
    それに伴い腸が拡張し風船みたいに膨らんでいて
    収縮しにくい状態が出来て便が出にくくなっていました。

痛みがあれば状態が良くないことがわかるのですが
    お腹や腸ではわかりずらい部分が多いため
    当店に来られて気付かれる方も多いです!

まずは脳が興奮していることが多い状態ですので
    自宅ではリラックスを心掛けてリラックスに繋がることを多くしてください!

これから時間はかかりますが一緒に改善して行きましょう!

次回もお待ちしております。

• honotennさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/3/31

張ってたお腹が施術後柔らかくなりました!原因等を丁寧に教えてくださって分かりやすかったです!

口コミありがとうございます。

ご自身ではストレスは無いとおっしゃられてましたがストレスにも精神的ストレスや物理的なストレスや生理的なストレスなどいろいろあります。
    お腹自身を不調にしていたのは冷えからで
    これから腸の働きを整えお腹に張りが出にくいようにしていくことで
    カラダに変化が出てきて便秘が改善して行きますので期待してください!

次回もお待ちしております。

• ひまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/23

とても分かりやすい説明で、自分が思っている以上に身体の状態がよくないことがわかりました。
    便秘さえ改善すればいいと思っていたのですが、それだけではなく根本から改善が必要だということがわかったので、これから通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます。
    お腹の状態を知ればいろいろな症状の原因がわかってきます!
    便秘で来られましたが結果として便秘になっているだけで
    便秘になるまでに自覚のない症状がいろいろ出てました。
    今後は段階を踏んで改善して行きましょう!
    次回もお待ちしております。

• shihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/21

毎回その日のお腹の調子に合わせた
    施術をしてくださり、
    行く前にかなり張っていたお腹が
    施術後にはかなり柔らかくなり、
    張っていたお腹がなかったことの
    ようにへこみます。
    技術はもちろんですが、
    担当スタッフさんの人柄が素敵でいつも
    色んなお話をして施術を受けながら
    楽しい時間を過ごさせていただいてます。

お腹専門店 PIONA【ピオナ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

初めて来られた時は
    とてもお腹の張りがキツく少し触れるだけでも痛みを感じるくらいの状態でしたが
    今はお腹の張りが柔らかな状態にまでなり
    来られる度に張りは出にくくなっているものの
    来られた際の腸のジェット風船みたいに膨らんでいるのは
    普段からの様々なストレスが多く
    神経が興奮しているのが原因です。
    この先、生活環境が変わりより一層ストレスがかかりますが
    リラックスする事を心がけてください!

今後、離れて寂しくなりますが
    お腹とワンちゃんを大切にしてあげてくださいね♪

[投稿日] 2020/3/15

お腹へのマッサージのお陰で、お腹の張りがなくなり、以前から気になっていた、ぽっこりお腹が一度の施術で改善しました。

【腸の動きを活発化】温活超短波30分+美腸マッサージ30分¥8800→¥7000

口コミありがとうございます。

まだ数回ですがお腹の張りが改善し
    以前から気になられていたお腹のポッコリが出にくくなり
    幸いです。

これからは体温が低いのも改善して行きましょう!

次回もお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

今まで気にしていなかったお腹のことを
    丁寧に説明して頂きました。
    勉強になることばかりでした!!

少しずつ健康なお腹に近づけるために
    時間をかけていきたいです!
    これからよろしくお願いします!

【ポッコリお腹解消!】腸診断付!お試し・デトックス!美腸もみ50分¥4500

口コミありがとうございます。

便秘と末端の冷えと下肢のむくみで来られましたが

特にご自身の周りの人たちは快便なのに自分だけでないとのことで
    便秘にはいくつか種類もありますが
    その中でもストレスから出にくいのと
    もよおした時にトイレに行きたいけど行けなくて
    と言う自分でもよおす神経回路を遮断してしまってることでした。

これから、腸を元気にして周りと一緒の状態を目指しましょう!!

[投稿日] 2020/3/5

施術前の先生の丁寧な説明で長年のお腹の不調の原因がよくわかりました。
    また、自分のお腹が固いという事と、思っていたより低体温であることを発見。
    施術ではお腹をほぐしてもらい、超短波でお腹を温めてもらいました。
    サーモグラフィで体の状態を見ると足先まで暖かくなっていて、お腹のぽっこりがへこんでいました。
    お腹の不調と低体温を改善するまで、施術を受けたいと思います。

【くびれる腸もみ】美腸マッサージ30分+温活超短波20分¥7700→¥6100

口コミありがとうございます。
    自律神経が乱れ交感神経優位の状態が続いてることで
    お腹は張り体温も低いことが検査で分かりました。
    腸の働きが弱くなり重力に負けてることでポッコリお腹にもなってました。

自律神経を整えお腹の張りを取り副交感神経優位に持っていくことで
    腸は収縮しやすくなりお腹は柔らかくなり凹みます。
    超短波治療器でお腹と腰を挟みお腹の中心を温めることにより
    奥にある大動脈と大静脈を温めることができるので
    足の末端が温まります。

腸を元気にすると様々な症状が改善します
    一緒に改善して行きましょう!!

次回もお待ちしております。

• とっきんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/3

丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました。
    マッサージ後はぽっこりお腹がスッキリして驚きました。次回の温活超短波とても楽しみです。

口コミありがとうございます。

便秘とお腹のポッコリが原因で来られましたが
    原因はご自身ではあまり気づいてないストレスです。
    それにより自律神経が乱れ交感神経優位になる事で
    腸の働きが弱くなりポッコリになっていました。

お腹の表面の張りを取り腸の働きを整え収縮しやすい形を作ってあげると
    お腹はスッキリしますし
    徐々に便が出やすくなっていきます!

末端の冷えもあるので
    超短波おススメです!!

次回もお待ちしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

便秘で悩んでいて、こちらのお店にたどり着きました。
    便秘の原因など、詳しく教えて頂き改善方法なども教えていただけました!
    ただ、一回では効果が見られずその後もマッサージしてもらったにもかかわらず便秘継続だったので仕上がりは3で。
    これから通える時に通わせていただけたらなと思っています!
    回数券が一気に莫大な金額になるので都度払いがもう少しお安くなってくれると通いやすいかなと思います。。
    でもとても親切丁寧な接客で通いたいと思えました!!!
    これから宜しくお願いします!

【お腹の張り解消】腸診断付!お試し・デトックス腸もみ50分¥4500

口コミありがとうございます。

今回、来店された際の目的は宿便を出したい。あとは腸内環境を整えたいとのことでした。

状態としては自律神経が乱れ、胃腸の働きが低下している状態からスタートさせていただきました。
    お腹はポッコリしお腹の張りがきつく
    施術前に段階を踏んで改善して行くお話をさせて頂き
    どれだけの回数とペース来て頂いたら改善し卒業できますよ!と言うお話をさせていただきました。
    施術が終わった後はお腹の張りとポッコリは減少していましたが
    その状態が普段から継続的に維持できていれば腸の働きも改善し便は出やすくなり安定しています。

都度払いの場合、当店では定額を頂いております。
    ですのでお客様のご負担が減るように当店では回数券を用意しております。
    また、当店はスタンプカードもあり貯めて頂くといくつかのプレゼントも用意しております。

[投稿日] 2020/2/25

今回はじめての利用。
    施術の前に丁寧なカウンセリングを受け、自分のお腹の不調や末端冷え性の原因がよくわかり、目からうろこのような気持ちになりました。
    また、治すためにの治療回数やトータルの料金の説明もあり、信頼できると思いました。

口コミありがとうございます。

お腹が張って不快で時々痛む症状で来られましたが
    お腹の張りはとてもきつく
    冷えやトイレの回数も多めの状態を知り
    原因をご理解いただけて良かったです。

今後はお伝えしたペーストと期間を守って頂いたら改善して行きます。
    お腹の状態を良くしていきましょう!

次回もお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/2/24

お腹がかなり硬くなっていたのが施術後は少し柔らかくなり、お腹がポカポカし全身暖かくなりました。
    お腹のポカポカ感は一日中持続していました。
    腸の不調の原因なども丁寧に教えてくださいました。

口コミありがとうございます。
    便秘気味なのと下痢を繰り返す状態で冷えやむくみまでありましたが
    それ以外にも自分が気づいてない頻尿の症状までありました。

施術ではお腹の状態が良くなく
    お腹の張りを取り
    腸の働きを改善することをさせて頂き
    そのあと1日ポカポカしていたと言うことで
    その状態が継続していけば
    今の症状はもっと改善して行きますよ!

お腹の事を大切にしてあげてくださいね!

次回もお待ちしております。

• あきろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/20

ここに来た次の日に生理がきました。いつも生理になるとすぐ、痛み止めの薬・胃薬・吐き気止めの薬を飲んでますが、飲んでも生理痛きついし吐き気もひどい状態でした。今回も、生理になってすぐ薬飲んでしまいましたが、いつもより生理痛も吐き気もだいぶマシでした!
    生理が近かったこともあって最近すぐイライラしてしまってたのですが、腸の調子を良くして私もイライラを抑えれるようになりたいなと思いました。
    奥のほうが硬くて押さえられるとめっちゃ痛かったけど、終わった後はかなりスッキリしました!
    行く前日の夜に問い合わせて、次の日の朝時間外から対応してくださってありがとうございました!

口コミありがとうございます。

今回、生理前だと言うこともありましたが
    翌日に生理になり生理痛と吐き気が減少して良かったです。

生理痛(子宮の収縮)や吐き気(胃の収縮)がきつくなる原因はプログラスタンジンです。

普段から忙しく交感神経が高ぶっていると
    子宮は冷えて収縮し胃腸は拡張しているので

前もって子宮を温めておいたり
    胃も収縮しやすいようにしてあげてると
    症状は緩和しやすいです。

今後は生理になってもお薬を飲まなくても大丈夫な体を目指していきましょう!

次回もご予約お待ちしております。

• しぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

終わった瞬間からお腹がポカポカしていました。

【便秘・お腹の張り解消】腸診断付!お試し・デトックス腸もみ50分¥4500

口コミありがとうございます。

体の冷えをおっしゃってましたが
    腸の働きを整える事により
    腸は筋肉ですので動くと発熱し
    お腹はポカポカしていきます。

冷えは万病のもとですので
    気をつけてくださいね!

次回もお待ちしております。

• Ri-naさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/16

長年の便秘や冷え性からくる肌荒れに悩まされており利用しました。1時間みっちり腸や胃を揉みほぐしていただき、終了後の自分のお腹の柔らかさにびっくりしました。それに、ニキビの炎症による赤みが少し治まっていたことにも驚きました。
    今の体の状態や、良くなるまでの回数等を図を用いて教えてくださりわかりやすかったです。大好きなお菓子や食べ物を我慢せずに、自分でコントロールできるようになるスタイルも私にはぴったりだと思いました。
    しばらく通ってみて、少しでも腸の調子が良くなり、肌荒れや便秘が解消すれば嬉しいなぁと思います。

【腸内徹底デトックス】集中腸もみでしっかりお腹の張り改善80分¥8000

口コミありがとうございます。

肌荒れですが便秘や冷えからの原因もありましたが
    ストレスが多く食べる事で幸福感を得るために食べてしまうという悪循環にも陥ってました。
    胃腸の働きが悪いのにお菓子を食べ過ぎてしまうと胃腸にはとても負担がかかります。

今回はお腹の張りを和らげ腸が動ける環境づくりの第一歩をさせて頂きました。
    胃腸を元気にすることで便秘や冷えもですが
    体温が上がったり免疫力も上がったりお腹周りの脂肪も付きにくくなります。

1度目でお肌の赤みがマシになったのは
    それだけ胃腸の働きが鈍り免疫力も下がっていた部分でもあります。

次回は冷え性があるため超短波治療器を使いお腹の深部を温めさせていただきます。
    これからしっかり腸活をしていきましょう!!
    次回のご予約ありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

• あっぱさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

長年便秘と冷えに悩んでたんですが、いつか治るやろうと過ごしてきました。今回来院してみて、腸改善の大切さをわかりやすく教えて頂き、今のままじゃヤバイと気づきました。。自分の身体を大事にしたいと思いました!

【便秘解消・冷え改善】腸診断付!お試し・デトックス腸もみ50分¥4500

口コミありがとうございます。

長年の悩みだった便秘と冷えの原因を知って頂き
    腸の大切さを実感して頂いて良かったですし
    このままではいけないのを気付いて頂けて
    とてもよかったです!

次回もお待ちしております。

• あきろんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/2/11

施術していただいことと、食べ物に気をつけたおかげで、便秘と下痢を繰り返していたのがだいぶ楽になりました!

口コミありがとうございます。

お腹の調子が良くないときは
    腸の働きに波が出てしまいやすいです。

今回は自律神経が乱れ
    交感神経優位の時は便秘になりやすく
    少しの副交感神経の働いた時に
    大腸にいてる便が水分吸収されず
    一気に出てしまうことで下痢を起こしていました。

今後もお腹の調子が良くないと感じた時は
    アドバイスさせて頂いたことなどを続けてください。

次回もお待ちしております。

• さちこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/2/8

今の身体の状態を分かりやすく分析して、これからの方針を一緒に考えて頂きました。良かったです。

口コミありがとうございます。

お腹や体に表れてる症状をご理解いただき
    また今の状態が改善し卒業までのお話をさせて頂きました。

これからの方針が決まり一緒に改善に向けて頑張っていきましょう!
    次回もお待ちしております。

• みゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/1

ぽっこりお腹の原因を教えて頂きました!!
    長年お腹周りがパンパンで悩んでおり、エステや食事制限などしてましたが、治らず諦めていました。なのでマッサージ後、とても衝撃を受けました!施術前と後のお腹のハリが全然違うんです!ガチガチの腸が柔らかくなると、こんなにも変わるんですね!根本的に治していきたいので、通います!お腹もポカポカになり大満足です!これからが本当に楽しみ!

口コミありがとうございます。

長年のポッコリお腹であったりお腹が張ると言った状態は
    脳の神経の興奮している時間が長く続きすぎていることも関係してきますが
    普段から脳や体がリラックス出来てないことが要因です。

お腹の張りを取ると言うことは腸の張りを取ると同じですので
    腸がスムーズに伸び縮みできるように調整することで
    お腹の張りは変化します。

お腹の変化をとても実感して頂けて幸いですが
    1度で実感していただけたのなら
    その状態が維持できる体になると言うことです。

今後はその状態が維持できるようにお腹を良くしていきましょう!

次回もお待ちしております。

• えさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

腸と脳は直結していると聞きと、腸の大切さを改めて感じました。

4回目です。少し空いてしまいましたので、
    自分のために真面目に通います。

腸の調子が良くなると、ストレスも感じにくくイライラしにくいのでオススメです

口コミありがとうございます。

イライラを感じにくくなっているとのことで
    だいぶ、目が優しくなりましたもんね!!

腸では「幸せホルモン」とよく言われるセロトニン(副交感神経伝達物質)がカラダ全体の90%を生成してます。
    腸が収縮するときは副交感神経(リラックスする神経)が働いてるときです。
    腸が膨張しお腹の張りやお腹がパンパンの時は脳が興奮し交感神経優位になっているときです。

腸を調整しお腹の張りを取り、
    収縮しやすいようにしてあげることで副交感神経の働きが増し
    尚且つ、セロトニンが分泌されてることで興奮してもイライラしにくくなったり
    すぐにキレたりと言った事が減少していきやすくなります。

効果が徐々に出てきてくれて良かったです。

次回もご予約ありがとうございます。

• えさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

3回目になります。
    腸について詳しく説明してくれました!
    清潔感があって広々とした店内なので、気持ちがいいです!
    なかなか友達などには相談できる内容ではないので、相談できる相手ができて嬉しいです!
    便秘も徐々に治ってきている気がします!

口コミありがとうございます。

便秘ですが食べ過ぎが原因かと思いきや
    心が繊細過ぎてストレスが多いのがよくわかりました。

人間、ストレスを感じると腸は膨張し収縮しにくくなります。
    この期間が長いとしっかり収縮し中身を押し出してくれなくなり便秘になってしまいやすいです。

施術後、少しずつですが出やすくなっているのは
    腸が徐々に収縮しやすい環境になっているからです。

いろいろなストレスがあると思いますが何でもお話は聞きますので!笑

次回もお待ちしております。

• shihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/28

先日初めてお伺いさせて頂きました。
    とてもわかりやすい説明で
    自分の腸の状態を把握することができ、
    丁寧な施術で施術前と施術後では
    お腹の張りが引いた気がしました!
    健康な胃腸になれるまで
    時間がかかりそうですが、
    教えていただいたアドバイス等も
    参考にして少しでも早く不調が
    改善できるよう、通おうと思います。

口コミありがとうございます。

お腹の張りは脳が興奮がすることで起こります。
    それに伴い腸が膨張し身動きが取れなくなり腸は筋力の低下を起こしポッコリが目立ってきます。
    便秘もありましたが腸はリラックスする神経が働くことで収縮し便を押し出します。
    他にも症状をお持ちでしたが脳が興奮することで血管は収縮し末端は冷えやすく冷え性もありました。

施術後、お腹の張りが引いた気がさせたのは
    興奮している神経を沈めて腸が収縮しやすい状態にしたからです。
    今後はその状態が長く続くように変えていきましょう!

健康な状態を安定させるまでには時間がかかってしまいますし
    ご自分でのケアや注意も大切ですので心掛けてください。

次回もお待ちしております。

• JUNさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/24

年末年始の食べ過ぎでお腹がパンパンに張ってしまい、便通も良くなく気持ちが悪い…食べ過ぎが原因なのはわかっているけれど、前から気になっていた腸活にチャレンジしようと思い、伺いました。
    マッサージはとても気持ちよく、その日のうちにお腹の張りもかなり収まり、数日で普段通りに戻りました。
    遠方なので頻繁に通うことは難しいので、施術を思い出しながら自分で真似してみるだけでも便通が良くなっている気がします。
    次回はお腹が張っていない状態で施術してもらいたいと思っています。
    他の方も書かれているように、もう少しお値段がお安ければ嬉しいなと思い、料金を星4つと致しました。

口コミありがとうございます。

お腹の張り具合はすごかったです。
    原因として食べ過ぎもあるのですが生活環境や年末で旦那様の実家に行かれたりと
    神経がリラックスできていないのも1つの原因として考えられました。

お腹の張り神経の興奮を沈めていくと柔らかくなっていったので
    だいぶ神経が高ぶっていたのがわかりました。
    効果があったようで良かったです。

遠方で頻繁に通うことは難しいので家でのアフターケアも大切ですし
    関西圏に来られた際は
    また次回もお待ちしております。

• つきほたるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/1/22

今回初めてお伺いしました。まだ1回目で劇的な変化はまだですが、施術後お腹の張りがマシになり、ふにゃっとなったのがわかりました。その日は朝に排便があったのですが、また午後に2回排便があり、翌朝もきれいなお通じがあり、そのあとも1回ありました。そしていつもは硬いお腹周りもふにゃっとしていて、早くも効果を実感しております。スタッフの方も安心感と説得力のある対応で、知識も豊富で聞くと何でもざっくばらんに答えて下さりました。施術も痛くないですし、随時確認してくださります。重厚感のあるモノトーンの内装のオフィス内にあり、店構えも黒の扉に名前が書いてあるだけで、不安に思うかもしれませんが、スタッフの男性も店内もぜんっぜん怪しくないので、女性でも安心です☆他の方も書かれていますが、もう少しお値段が低いといいかなと思うので4つ星にしました(^^;でもこれから身体の変化を楽しみに通いたいと思います。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
    当日、来られた後に2回も便が出たんですね(#^.^#)
    お腹の張りやポッコリは興奮する神経が優位の状態で起こっていました。
    それにともない血管は収縮し末端は冷えていきます。
    お肌などに出来物ができやすいのは免疫力の低下もあります。
    腸を柔らかくし働きを良くすることで勝手に動いてくれます!
    腸は他にもセロトニンと言う副交感神経の伝達物質をつくる場所でもあるのでセロトニンを作ってくれることでカラダはリラックスモードになり、血管は拡張し細胞の隅々まで温かい血液を送ることができます。他にも体の免疫細胞の60~70%が腸にあるので腸が元気だと免疫力も上がり、だるさやお肌の出来物もできにくくなっていきますよ!!お店は重厚感のあるビルで来られる方々には不安を抱かしてしまっているのは申し訳ないと思っております。料金のお声を他にもいただいてるのは事実です。ですので、回数券をご用意していますし、今月の初めにはお年玉キャンペーンで施術のプレゼントもさせて頂いております。今後とも身体の変化を楽しみに来て頂きたいです。ありがとうございました。

• れもんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/12/26

ここ数年、食後や起床時の胃もたれ感が気になっていました。
    今年は風邪を引きやすく免疫力を上げるには腸内環境を整えないとと思い、こちらのサロンを発見しました。
    今の自分の腸や体の冷えの状態等、しっかり説明して頂きました。
    施術は痛みもなく、リラックスした状態でお腹をさすったり押したりで、終わった後はお腹がへこんでいたので驚きました。
    私の場合小腸が硬く、押すと鈍い刺激がありますが、長年蓄積されたものが溜まってるそうなのでそれが今後無くなれば嬉しいです。
    胃や腸のたまった疲れをしっかり取って、大好きな食べることに専念出来るよう定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

ここ最近、食べたいが食べれない食欲不振と免疫力が低下している部分を改善したいと来店して頂きました。
    状態としてはお腹全体に張りにがしっかり出てましたが、特に胃の部分は強く張りが出ていました!

カウンセリングでお酒を飲む機会も多く。神経が高ぶることも多いようでしたので
    原因としてはそこで腸を弱らしてしまっている可能性が高かったです。
    お腹の張りを出してたのは神経の興奮により拡張していたからです。

腸は食べ物の消化分解吸収以外に免疫細胞を持っておりカラダの免疫の60~70%をつかさどっています。
    腸の働きが低下していると免疫力の低下であったり
    胃も一緒に低下しますので食欲不振であったりと言ったことが起こってきます。

施術後、お腹が凹んでいたのは腸の緊張を取ったからです。
    腸はリラックスすと収縮を行いますのでお腹がずっと張ることが無くなっていきます。

ホームケアとしては飲むことも多いようですので
    冷たい物を一気に胃に入れずの口で一旦止めるか
    ちょびちょび飲んであげてください!

次回のご予約ありがとうございます
    次回もお待ちしております。

ピオナ(PIONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー