3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ピオナ(PIONA)   >

お腹専門店 PIONA【ピオナ】

オナカセンモンテン ピオナ

• 大阪府大阪市中央区本町4丁目4-17 RE-012 307
  • 【大阪メトロ本町駅徒歩2分】中央線17番出口、 四つ橋線20番出口、 御堂筋線8番出口

あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/17

1年ほどお世話になっていますが、もう完全になくてはならない駆け込み寺です。ストレスや冷えでおなかが張りやすい体質ですが、定期的にメンテナンスしてもらえてほんとに助かっています。
    初回以来に体験した超音波でお腹を温めるマシンはぽかぽかと気持ち良すぎて即、寝落ちしました....。

これからも先生のゴッドハンドにお世話になりますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

【リピーター様用回数券】超短波+腹部コンディショニング(お腹の施術)¥0

口コミありがとうございます。
    いつも定期的なメンテナンスでのご来店ありがとうございます!
    お褒めのお言葉もありがとうございます!
    嬉しいですw

元々の状態が普段の生活から不調や悩みの原因を作り出していましたが
    なかなか生活を変える事はできないため
    日にちが経つと徐々に不安感がでてきやすいですね。

これからもよろしくお願い致します♪

[投稿日] 2022/7/1

生理前後の不調に悩みがあり来店しました。施術後は体の中から暖まった実感がありました。血の巡りが良くなったせいか生理前の頭痛や腰痛、生理後の体のダルさも改善されました。夏場も汗をかいたりエアコンで体が冷えてしまうので続けて通い、体温をキープできる体づくりをしたいと思います。

【リピーター様用回数券】骨盤矯正+腹部コンディショニング+超短波¥0

• カラムギさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/5/6

この度はありがとうございました。
    以前より年齢からか便秘とお腹の張りが気になり出してYouTubeやネットを見て色々な事をしてきましたが、なかなか改善できず悩んでいました。

そんな中、ネットでお腹の専門店を見つけHPを拝見し「ここでなら治してくれるのでは」と期待を込めて伺わせてもらいました。

カウンセリングや検査の後、今の状態がなぜ起こっているのかや、今の状態であればどれくらいの期間がかかるのかを事細かく説明して頂き納得できました。

施術はさほど痛くなくソフトな施術で、施術後はお腹の張りがとても柔らかくウエストが引き締まっているようにとても感じました。

これからここのお店と先生を信じてお腹の悩みを治したいと思います。

口コミありがとうございます。

ご来店されるまで便秘とお腹の張りに対して、色々な事をされていましたね。

カウンセリングや検査をしていく上で
    私生活で便秘やお腹の張りをご自身で引き起こす原因を作り
    普通であれば
    ご自身で治せる部分が治せなくなっていました。

今後は改善に向けての道筋に沿って
    施術やセルフケアを取り入れて
    ゴールに向けて進んでいきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

• HJさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022/5/1

ここ数カ月お腹の調子が悪く、下痢になることが多くスッキリと便が出ないことが続いたので寄せていただきました。また、手足が冷えることもよくあるのでこの悩みも相談させていただきました。
    色々とお話を聞いていただき、なぜ今の症状が出ているのかを詳しく説明していただけました。
    施術とともにお腹を温める機械をしていただき、終わった後はポカポカからだが温かくなりとてもリラックスしているのがわかりました。

久しぶりに次の日は調子が良かったので、今後も自分の健康のために頑張って通いたいと思います。

【☆迷ったらご相談ください☆】あなたにピッタリクーポン☆¥0

口コミありがとうございます。
    この度はご来店ありがとうございました。

来店、翌日に調子が良く過ごせたと言うこと
    そう言った事を言って頂くとやりがいがあります!

ここ数ヶ月、お腹の調子が悪く、下痢になる事が多くスッキリと便が出ない事が続き
    身体全体に倦怠感も出てましたね。

お身体に出ている症状や検査で状態を確認させて頂き
    お身体に合わせたメニューを提案させて頂き
    ゴールに向けての提案を受けて頂きありがとうございました。

今後、悩まれている悩みを改善するのはもちろんですが
    ご自身でも症状を出さないカラダ手作りをお手伝いできたらと考えております。

次回のご予約もありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

• にゃんこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022/2/13

便秘や下痢などの症状で困り果ててた時に見つけて
    お腹専門店に通いだしましたが
    便秘や下痢が治ったあとも
    腸活で免疫力が上がるとの事で
    メンテナンスも兼ねて通ってます!
    その甲斐もあってか
    未だにコロナにもかからず
    無症状だったのかもしれないですけど
    このお店と出会えた事で
    不調の少ない
    元気で安定した生活が送れる事で
    とても感謝してまいます。

口コミありがとうございます。

便秘や下痢の悩みが消えてからは
    メンテナンスを定期的にされいますが
    ご自身でも胃腸に負担をかけないように努力されているのも
    お腹の不調が出てない要因にもなっているはずです。
    胃腸が元気だと免疫力も安定して作られているはずなので
    コロナ対策もバッチリですね!

• いずみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/12/22

通いはじめてから半年ほどが経ちます。
    元々は便秘改善で通いはじめ、今ではすごく身体が軽くなりました!
    また、生理不順もあったのですが、規則的に生理が来るようになり、とても感動しています!
    回数券は終了しましたが、生活の一部となり施術が楽しみになっているので、これからもメンテナンスでお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。

もともと便秘で便秘薬を飲まれて
    悩まれていましたね。

生理不順もお持ちでしたが
    腸の働きが良くなる事で
    腸が発熱し腸の下にある
    子宮が温まりやすく
    常に保温しやいカタチができた事で
    子宮状態が良くなり生理不順だったのが
    規則正しく来るようになり
    感動して頂いて
    こちらとしてもとても嬉しいです!!

これからもよろしくお願い致します。

• isikoronさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/13

長年、便秘とぽっこりお腹に悩んでいました。通い始めてから半年ほど経ちますが徐々に便秘が解消されウエストが出てきました。毎回、丁寧に施術してくださって私にあった改善点も教えてくれます。
    私自身は忙しいから…と諦めてた便秘ですが40歳を越えて自分の体をメンテナンスしたいと思う方は先生に頼って間違いないと思います。

口コミありがとうございます。

長年、便秘とぽっこりお腹で悩まれて来店いただきましたが
    徐々に便通が安定して出る様になり
    ぽっこりしていたお腹もウエストが引き締まってくびれが出てきて
    期間をあけてもお腹が出にくくもなってきましたね!

何でもあきらめるのはもったいないですが
    少しでも自分のために時間を作って頂いた結果が
    便秘やぽっこりお腹が改善につながってよかったです。

[投稿日] 2021/12/6

便秘で悩むことがなくなり、ウエストサイズもダウンしました!来店のたびに症状別にアドバイスをもらえるのも嬉しいです。定期的に通うのが習慣になり、体調維持に繋がっていると感じます。

口コミありがとうございます。

来店された際は、便秘とお腹の張りやぽっこりお腹で悩まれていましたが改善し
    今はメンテナンスが大切だと言うのをご理解頂け
    体調の波が無くなり体調の維持に繋がっております。

腸は自律神経(興奮する神経とリラックスする神経)のバランスをとるために大切なセロトニンが作られる所です。
    腸の働きが低下するとセロトニンの生産が低下する為に
    自律神経が乱れて体調に波がでてきたり
    様々な症状を作り上げてきます。

このセロトニンをいかにご自身で作れる状態を維持するのかが
    重要になってきますので
    これからもお待ちしております。
    次回のご予約ありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

• ひろみ♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/30

先日先珍しくお腹を壊したのは冷えからかもしれないと教えていただき、驚きました!足に冷えを感じていた事もあり、お腹を温めていただいて気持ちよかったです。また、温めた直後より、時間が経ってから後の方がさらにお腹が冷えず、調子が良くなったたように思います。

自分ではある程度体を動かしたりしているつもりなのですが
    実際はあまり体のケアが出来ていないようで、肩コリや首もケアしていだだきありがとうございました!

【リピーター様用回数券】骨盤矯正+腹部コンディショニング(お腹の施術)¥0

口コミありがとうございます。

夏の暑い時期から急に寒くなり
    身体が冷えることでお腹の芯まで冷えてしまい下痢を起こしてしまっていましたね!

今回、来られた際に温めて頂いたのは超短波と言う医療機器で温めさせていただきました。
    この超短波はお風呂やカイロやよもぎ蒸しでは温める事ができない胃腸や内臓の深部を温める事ができる機器です。

これをすることで深部を温めれているので
    時間が経ってから後の方がさらにお腹が冷えずに胃腸の調子が安定しやすいです。

身体の全体がデスクワーク等でカチカチになりやすいですが寒さでより硬くもなりやすいので
    寒いと感じない服装をこれからは気をつけてくださいね!

次回もお待ちしております。

• まっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/26

毎月生理の時期になると浮腫みがすごくでお世話になってます。まずサーモグラフィーで身体の何処が冷えてるか見てもらってから、整体からするかお腹の調整するか決めてもらいます。今回はO脚が酷くて整体からしてもらって終わる頃には浮腫みも減っていて身体の楽になって更にお腹の調節もしてもらってスッキリしました!顔の調節、お腹の温めをしてもらってポカポカになって帰ります。また来月よろしくお願いします(*^^*)

口コミありがとうございます。

生理の時期にお越しいただきありがとうございます。
    女性は生理の時はお腹の張りやむくみは
    ほとんどの方がなられます。

施術後のお腹張りやむくみやカラダからの熱量は良くなり
    効果も実感して頂きありがとうございます。

来月もお待ちしております。

• にゃんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/10/25

いつもお世話なってます!
    お店に行き出して便秘や下痢を繰り返していたのが無くなり安心して生活を過ごせています(o^^o)

お腹の張りやぽっこりお腹も気にならなくなり
    夏は自信持ってタイトな服装が楽しめました!

今はメンテナンスで通っていますが
    これからも健康で大好きな服装を楽しめるように
    お店に行かせてもらいますね!
    これからもよろしくお願いします♪

口コミありがとうございます。

夏に体型が目立つ事なく着こなせて良かったです♪

初めて来られた時は便秘や下痢でとてもお困りになられていましたが
    効果を実感していただいた後も
    予防とメンテナンスを兼ねて来店いただきありがとうございます。

これからもよろしくお願い致します。

• okironさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/17

お腹のはりに何年も悩んでて、たまたまお腹専門店を見つけ伺いました。なぜはってるのかなど詳しく説明してくださりわかりやすかったです。改善されるまでは半年かかりそうですが、定期的に伺い悩みを解決できればと思っています。
    よろしくお願い致します。

【お腹の張り・ポッコリ解消】腸診断付き!腸もみ(お腹の施術)約80分¥7,800

口コミありがとうございます。

便秘や強いお腹の張りや下腹部のぽっこりがあり冷え性までありました。

検査では
    便秘やお腹の張りとポッコリは自律神経が乱れ興奮する神経の交感神経が優位になっていることで起こっています。
    生活の中でのストレスや冷えや食習慣で神経の興奮が強くなっています。
    それにより腸の動きが低下し便通の悪さや腸の筋力低下で重力に負けて下腹部のポッコリになって いました。
    またサーモグラフィーではお腹全体と下肢の冷えが強く出ていました。

お腹は自律神経の乱れから便秘やお腹の張りなどの症状が起こり
    ご自身で調整できない状態になっています。
    今後は神経の興奮が起こっても腸内で興奮を抑えて行く様にして行きます。
    それにより腸が収縮しやすくなり腸が発熱し冷えにくくなり
    腸の働きが整い、便通が整い、お腹の張りやぽっこりや冷えが改善して行きます。

最初の3ヶ月程は症状が良くなっても元に戻ろうとしてしまいます。
    徐々に期間を空けてもご自身で調整しても症状が出ないところまでもっていきましょう!

次回もお待ちしております。

• しのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/16

腸内環境と日頃の関わりに関してご説明してもらえました。少しずつ改善していきたいと思います。

【迷ったらご相談ください♪】あなたにピッタリクーポン /¥0

口コミありがとうございます。

沢山の気になられている症状が多かったですので
    状態に合わせて腸内環境と日頃の関わりを説明させていただきました。

原因や対策の事も伝えさせていただきましたが
    継続的にご自身でもしていただく事が大切ですのやってくださいね。

• うしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/15

かれこれ小学生の頃から便秘に悩まされています。これまで、色んな改善策を試しました。市販薬、便秘外来の処方薬をはじめ、ヨーグルト、青汁、乳酸菌などのサプリ、起きがけ寝る前の白湯&冷水、セルフ腸もみ、ヨガやらツボやら…誇ることではありませんが、沢山試しています。しかし、最近ではどの方法を試しても効きが悪く、さすがに根本的改善が必要…と、予約に至りました。

数多くの整体に通いましたが、先生の知識量と技術の高さは群を抜いていると思います。身体の不調や症状がなぜ現れるのか、原因と結果の説明が分かりやすく、とても勉強になります。
    また、ほとんど腸しか触っていないのに全身の状態を見抜いておられるように感じました。そのためか、腸もみ施術後は身体全身を整体してもらったように軽くなっています。特に、サーモグラフィーで身体の状態を撮ってもらえるので、施術前後の温度変化が一目瞭然です。
    私の場合は、お腹のハリがひどくて腹式呼吸も上手くできないほどですが、腸もみの施術後は深い呼吸ができています。

まだ通い始めたばかりで、頑固な便秘改善までの道のりは長そうですが、今後もお世話になりたいと思います!

【頑固な便秘解消】腸診断付き!腸もみ(お腹の施術)約80分 ¥7,800

口コミありがとうございました。

幼い時から便秘に悩まされ、様々なことをされて来ましたが
    最近どれをやっても効果が少なくご来店頂きました。

状態としては神経が興奮している事が多く
    その時はお腹が張りやすく便が出にくくなってしまいます。

状態等を確認していくと
    もよおす感覚も遠のき無い状態でしたので
    もよおす感覚を取り戻す所からのスタートですので
    他の便秘より期間がかかってしまいやすいです。

今後は様々な角度や視点からアプローチしていきますので
    期待してくださいね!

次回もお待ちしております。

• むっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/10

しばらく空いてしまって久しぶりにお伺いしましたが、やはり施術後は調子がいいです。
    またお伺いさせていただきます。

口コミありがとうございます。

コロナ禍でしばらくの間、期間が空いていましたね。
    仕事等でのストレスが多いのか自律神経が乱れ交感神経優位になっている事で
    お腹の張りやお腹や末端の冷えが出ていました。

施術後、調子良くて良かったです。
    またお待ちしております。

• ゆみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/29

慢性的な便秘と冷え性に悩み、お伺いさせて頂きました。自分のおなかの状態を図やサーモグラフィ写真を使って説明してくださりわかりやすかったです。また、施術して頂いた後はお伺いさせて頂く前より明らかに腸の動きが活発になってるのがわかりました。自分のおなかの変化を楽しみにしながら通いたいと思います。明確に結果が出るので、金額は相応なのかもと思いながら、もうすこし金額を抑えて頂ければ通いやすいなと思います。

口コミありがとうございます。

慢性的な便秘と極めて酷い冷え性をお持ちでご来店頂きましたが、
    腸の動きの弱さが胃腸や内臓で深部体温を作る力が弱く
    夏場でダウンを着なければならない状態でしたね!

腸の動きが低下すると体の熱を作る働きが低下するために
    冷えや冷たい食べ物や飲み物に対応ができなくなり
    ずっと冷えている状態になります。

今後は腸の働きがまだ不安な状態ですので
    放っておくと生活環境が変わらないので元に戻ってしまう可能性が大きいです。
    状態が安定してきたら安定した状態で体が慣れていくため
    快便になり体の芯の冷えも変化していきますよ!

金額ですが、同じご意見を頂いてます。
    当店は完全予約制でお一人様お一人様にお時間を取らせて頂いており
    常に高い技術の維持を保つため
    今の金額とさせて頂いております。
    ご了承ください。

次回もお待ちしております。

• まきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/26

以前からお腹の張り便通などに悩みがあり、お腹専門店ということで体験させてもらいました。
    1回の施術でお腹の張りがずいぶん良くなり、ぽっこり出ていたお腹も薄くなっていました!
    説明も丁寧にして下さり、分かりやすかったです。
    今後もよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

お腹の張りや便通などに悩みをお持ちで来店頂きました。

お仕事で身体を冷やしてしまうことが多いことで
    自律神経が乱れ交感神経が優位になってしまうことで
    (神経が興奮状態が続くこと)
    お腹の張りや便通に不安を作られていました。

一度の施術で変化を実感して頂けたと思いますが
    今後はその症状の不安が無くなり忘れるところを目指して行きましょう!

次回のご予約ありがとうございます。
    次回もおまちしております。

• toccoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/9/10

便秘、ぽっこりお腹、体の歪みなど自分が気になっている部分の原因をひとつひとつ丁寧に説明してくださり分かりやすくとても安心できました。施術後は体がラクになりました。すぐに改善しないと思うので定期的に通ってみたいと思います。生活や体のことで気になることを聞くと丁寧に教えてもらえるので生活の中にも取り入れていこうと思います。

【根本から解消へ】腸診断付!骨盤矯正+お腹の施術+温活マシン約140分¥17,000

口コミありがとうございます。

便秘、ぽっこりお腹、体の歪みなど症状が勝手に発生することなかなか無いと考えています。
    何が原因がありそれが引き金となって様々な事が連鎖して
    表だった症状として出てくると考えています。

便秘やぽっこりお腹の原因は主に自律神経が関わってきます。
    それ以外の要因もあるのですが、だいたいは当てはまります。
    体の歪みがあることでも自律神経は乱れる事もあるので注意です!

生活の中でご自身のカラダの貯金を使い過ぎて症状を引き起こしている事があるので
    まずはご自身のカラダのマイナスを減らしてプラスとなる事をどんどんと増やして
    悩みを改善させていきましょう!

口コミありがとうございました。
    次回もおまちしております。

• みさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/3

通い始めて1年程になりますが、便秘がかなり改善されて便日薬を飲むこともほとんどなくなりました。以前から胃腸が弱く、胃の張りを感じる事も多かったのですがこちらの施術を受けると胃が軽くなりお腹もへこんで楽になります。
    これからも症状を悪化させないように定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

便秘で便秘薬を飲んでいた時がありましたが
    薬も飲まずに安定して便がでるようになって良かったですね!

元々、胃腸が弱いのでストレス等の積み重ねで自律神経が乱れ交感神経が優位になってくると
    お腹が張りやすく胃腸が重だるくなってします。

今後は期間を空けても大丈夫なお腹作りをしていきましょう!

• こーこさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/28

初めてお伺いさせて頂きました。
    長年お腹の張りと下垂感がで悩んでおり、色んな病院や鍼灸や、エステ、ジム、整体など通いましたが、一向に良くなりませんでした。
    こちらの先生はとてもわかりやすくお腹の説明をして下さり、治るまでの期間もきちっと説明してくれました。
    マッサージもピンポイントで、悪い所をなぜ悪いのか説明してくれて、この先生は信頼できる!
    と思ったので、しばらく通わせて頂きます。
    これからもよろしくお願い致します。

【冷え,浮腫の悩み】腸診断付!腸もみ(お腹の施術)+温活マシン約110分¥9,800

口コミありがとうございます。

様々な症状をお持ちで特にお腹の張りと下垂に悩まれ
    いろいろな所に通われていましたが
    一向に良くならなく辛かったですよね。

原因がわかれば原因に対してのアプローチができます。
    これらはまず腸の働きを整え良くして行かないと行けませんし
    胃腸の体質を改善して行くのには期間がかかってしまいます。
    胃腸の体質が良くなってきたら
    胃腸の筋肉も伸縮する働きができるようになるので
    胃腸の筋力も付くので張りや下垂も変わりますよ。
    今、食べ物を少量しか食べれない状態でもあるので
    最終は脱却しましょう!

これからよろしくお願い致します。

• はーちゃんさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2021/7/21

何十年も下痢が続いててトイレに困っててお腹専門と言うことで行かせてもらいました。
    なぜ下痢を起こしてるのかがわからず今まで来てたのですがお話を聞いて下痢の原因や対策を教えて頂いた事で納得できました。

お腹を揉んでもらう腸もみと温める超短波をする事で1ヶ月くらいは変化が無かったのですが
    そこからは徐々に便が固形になり
    良くなったり元に戻ったりを繰り返して行くうちに普通のバナナ状の便が出るようになってから安定して出てるようになり
    今は安心して生活を送る事ができてます。
    これからも予防でメンテナンスに通いますね!

口コミありがとうございます。

何十年も下痢が続きトイレを探してしまう習慣がついていましたが
    自律神経の乱れがとても大きく関係しており
    尚且つ、体を冷やしすぎていた事も多いに関係がありました。

お腹の腸の働きを整えてパンパンだったお腹が柔らかくなりポッコリお腹も改善しましたが
    腸が上手いこと動く様になると腸が動いて発熱してくれるようになったので
    お腹で保温できるようにもなりお腹の冷えもだいぶ良くなりましたね!

便も塊になるまで時間かかりましたし
    油断して体を冷やすと下痢してましたが
    徐々に固形の便が出るようになり
    トイレで困ることがなくなってよかったです!

でも、腸はとても免疫に関係している場所なので
    病気やコロナになるのでは?と不安になられている部分に対しては
    腸活をしておけば免疫力が上がるので継続的に
    メンテナンスと予防を兼ねて今後もしていきましょう!

次回もお待ちしております。

• あさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/3

今まで、便秘に対し、様々な対策をとってきましたが、なかなかよくならず。いろいろお話を聞いてもらい、自律神経が関係していることがわかりました。解剖学的に腸の構造や、自律神経について、学べました。腹部のマッサージをしてもらい、お腹が柔らかくなりました。腹部の調子を整えるだけではなく、腸についても学べます。私の今までの便秘対策の努力を聞いて下さり、気持ちもすっきりです!(笑)ありがとうございました。続けることが大切なので、これから通いたいと思います。よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます!

お話を聞かせて頂きましたが、便秘に対して様々な事をされてきてましたね。
    気持ちもスッキリされ嬉しく思います。
    腸の動きは自律神経がとても関係してきます。
    日々の小さなストレスで自律神経は乱れやすいです。
    なのでいかにご自身でストレスを解消したり回避したりすることも大切になります。
    これからはご自身でも自己調整できるくらいまで目指してお腹を良くしていきましょうね!

次回もお待ちしております。

• isikoronさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/3

通い始めて3回目になりました。
    初回からビックリするくらいお腹に変化があり今までずっと悩んでいた腸の不調が改善できると思いました。
    本気で改善したいと思う方には絶対おすすめです。
    丁寧な説明と納得する施術で毎回満足です。

口コミありがとうございます!

3回目ですが、お腹の膨らみ方が変わりましたね。
    まだ張り感は強いですが
    今までが神経の興奮が強く維持していたのが
    リラックスさせる方向転換がうまくいった事で
    自律神経が上手く働くようになって来ましたね!

あとはお腹でもっと腸が動いて熱を作れるようになっていけば
    もっと良い状態になっていきますよ!

次回もご予約ありがとうございます。
    次回もお待ちしております!

[投稿日] 2021/6/23

便秘とお腹の張りが改善しました。長年便秘で、腹痛や頭痛に悩んでいました。こちらに通うようになって便秘から引き起こされてた様々な症状が良くなりました。また、スイカのように張っていたお腹が柔らかくなりポッコリではなくなりました。お腹が柔らかさを取り戻すと呼吸もしやすくなった気がします。体の調子が良くなり腸の大切さを実感することができたので、続けて通わせていただこうと思っています。

口コミありがとうございます!

便秘やお腹の張りに悩まれ来られましたが、
    症状が良くなりよかったです。

初めは良くなったり悪くなったりを繰り返してましたが
    徐々におなかの張りやポッコリが出なくなり
    呼吸が深くできるようになり
    そこから便がスムーズになった所から
    体の体調がいい状態で安定する様になりましたね!

普段からの管理も大切ですので
    アフターケアもしてあげてくださいね!
    これからもよろしくお願い致します!

次回もお待ちしております!

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

前回始めてお腹の調子が悪く特に常に張っていてガスがたまってる感じしてたので来院させていただきました。
    店内は個室でゆったりとした空間で落ち着いていて、治療の刺激も心地よく途中で眠くなるほどでした!
    終わってからはり感もだいぶなくなり、おなかが動くのがわかりました。
    定期的なメンテナンスをしていけば状態がもっと良くなると教えていただきましたので回数券を購入して継続的に行ってます。
    回数を重ねるごとに良くなっていくのがわかるので次回も楽しみです!

口コミありがとうございます。

お腹の張りがあり食事の量も減ってる状態でお腹の倦怠感が強く出てお腹にガスが溜まってる居るような状態でした。

これらの原因は普段の生活でのストレスが大きく関係しており
    この時期の梅雨特有の湿度で胃腸が弱っていました。

ご来店いただき、自律神経を調整する事でお腹の張りが柔らかくなり胃腸に収縮しやすい状態に調整したのでお腹の楽になったと考えてます。
    施術中に眠たくなったのは興奮してる神経を調整しリラックスする神経を優位に調整したからです。
    今後、胃腸の働きがいい状態で安定してくるとセロトニンと言う神経の興奮を抑える「幸せホルモン」とよく言われる物質が作られやすくなることで興奮した際に抑制的に働いてくれるようになるので今の症状が出にくくなっていきますよ!

これからは同じような症状が出ないようなお腹にしていきましょうね!

次回もお待ちしております。

• ハナミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/23

この度はお世話になりました。

長年の腹痛と下痢でお薬やサプリに頼って
    緊張したり脂っこい物を食べると下痢して困ってました。

行こうと思ったきっかけはコロナでどこも行けるところが無かったのでこれを機にお腹を治そうと考えお店に行かせて頂きました。

お店に行った時はお店の建物の高級感と初めて行く所だったため緊張してましたが、お店の方と話してるうちに話しやすく緊張が取れていき良かったです(^^)

カウンセリングを受けてみると私がお腹に良くない事をしてたんだなと、、、
    でも、治るまでのプランを教えて頂き
    こう言ったお店は初めてだったので
    自分自身が良くなっていく事を考えたらとても楽しみです♪

お腹の腸もみは特に強くお腹を押す事なくソフトな感じで温めるのも終わった後のお腹のポカポカ感は今までにない不思議なポカポカ感でした!

お店に来た次の日とその翌日は珍しく固形で出たのですが
    その後から徐々に柔らかくなってきてるため
    これからしっかり通って排便を安定させたいです。

これからよろしくお願いします(≧∀≦)

【下痢,お腹の痛み解消!】腸もみ(お腹の施術) +温活マシン約110分¥9,800

口コミありがとうございます!

長年の腹痛と下痢に悩まれてまれ
    尚且つ、緊張したり脂っこいものを食べられるとすぐに下痢してしまい
    辛い思いをされてました。

これらは自律神経が乱れ
    神経の興奮の度合いがMaxに行った際、
    脳はホメオスタシスと言う働きを行いリラックスさせる神経を急に働かせるため
    下痢になっていました。
    いわゆる過敏性腸症候群ですね!
    普段から興奮する神経とリラックスする神経の極限を使いすぎてることで
    お腹の張りや食欲不振も出ていました。

脂っこいものを食べると下痢してしまうのも
    カラダが受け付けず消化できないので
    早く出したい状態のため下痢して腹痛が出てる状態で
    これも食中毒とは言わないですが似た状態です。

これからは自律神経を整えて
    興奮する神経とリラックスする神経がちょうどいい所で働いてもらうように
    調整していき
    悩みを忘れてやりたい事できるようにしていきましょうo(^-^)o

一度の調整で便の形に変化が出てるのであれば
    カラダに施術が合ったという事です!

これから一緒改善させていきましょう!

次回のご予約ありがとうございます!
    次回もお待ちしております。

• にぃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/1

7800円を捨てた上に、かかりつけの整体の先生に駆け込むことになり残念でこちらの店を利用して後悔ばかり残ってます。私のような被害者が出ない為に事実を書きます。根掘り葉掘りカウンセリングが長いお店です。その後、写真を撮られ体温の説明があり、結果身体の状態が悪いことをたくさんあげつらえたのち、改善するには週一、ニ回通わないといけないとのこと。回数券は安くて10万円で高いものは50万円程でした。いよいよマッサージがはじまりますが、足指と足首をいじりながらお腹をさわります。それ自体は痛くはないものの同時に腰に違和感を感じました。それを訴えるとマッサージをした時に身構えた結果、仙骨に痛みが出たとの回答でした。腰の違和感が酷く、ただちにマッサージを終えるように伝えると応じました。ただ、その時もあまりそういう人はいないとか言ってご自身の手技のいたらなさを認めることはありませんでした。その後、料金を支払いました。こちらの要望の、カウンセリングシートの返却と撮った写真の削除には応じたのがせめてもの救いです。

【お腹の張りを解消】上下のお腹のポッコリ/腸もみ(お腹の施術)約80分¥7,800

口コミありがとうございます。
    この度はご不快な気持ちと腰に違和感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
    その後の腰の違和感はいかがでしょうか?とても心配しております。

1、症状には原因があり、的確に把握しない限り適切なアプローチは出来ないため、原因を見つけることが重要になります。そのためカウンセリングやサーモグラフィー等での検査に30分程かかります。
    今後、カウンセリング等にお時間がかかることを記述させていただきます。

2、回数券ですが症状の状態により長期間かかってしまうことがあります。。
    都度払いでも構わないのですが、少しでも通って頂きやすいように回数券をご提示させて頂いてます。

3、仙骨の関節部の痛みに関してですが、技術と対応不足で申し訳ありませんでした。
    今後そう言った事がないように努めさせて頂きます。

この度は大変申し訳ありませんでした。
    今回の口コミを真摯に受け止め改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• まみぃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/28

お腹だけに特化したお店って、今まで出会ったことがなかったのですが、お腹専門店と書いてあるのを見て、すごく行きたくて、本当に楽しみにして行きました。
    お腹に関しては昔から悩んでいて、友達が細いのに下腹が出ていて、実は巨大子宮筋腫があって手術したのを聞いたりもしていたので、私も病院に行って検査をしたこともあります。
    色々なことを試しましたが改善されませんでした。
    今でもぽっこりお腹が完全に治るとは思ってはいませんが、でも、こちらでカウンセリングしてもらい、施術を受けると、間違いなくお腹の調子は改善はされると思いました。固い芯がある部分も柔らかくなり、お腹が楽になります。毎週は通う時間がないですが、頑張って2週間に1回は通って、卒業できればと思います。

口コミありがとうございます。

体重が標準より軽いのに下腹部のポッコリが一番の悩みで
    その他には、手足の冷えや頻尿などの症状がありました。

まず、お腹を手術してるとお腹は冷えやすいです。
    下腹部のポッコリやお腹の張りは自律神経が乱れ交感神経優位になり
    腸が膨張しお腹の張りやポッコリが起こり
    膨張してることが多いと腸は筋肉のため動きが悪いと
    筋力低下を起こし重力にめけて下腹部のポッコリが起こります。
    そのポッコリが膀胱を圧迫することで頻尿も起こってました。

施術中にお腹の硬かった部分は腸の動きの悪いことで硬くなってましたが
    施術後は自律神経を調整する事でお腹の張りは柔らかくなりました。
    腸が動くと発熱することで腸の奥にある血管が温まり末端が温まりやすくなり
    腸の膨張がなくなることで膀胱の圧迫も減少しトイレの回数も徐々に減りますよ!

今後は腸の柔らかさを保てるようにして行き
    腸が元気に動くことで筋力が付くと重力に負けなくなっていくので期待してください!

次回もお待ちしております。

• yumiさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/4/22

原因究明入口のカウンセリングから始まり、施術後の的確な診断を有難うございます。
    お陰様で、長年悩んでいたお腹の悩みの症状に向き合う決心がつきました!
    改善に辿り着くまで、これから是非宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

お悩みは仕事のある平日は便が出ず、仕事が休みのひは便が出る状態で
    お腹の張りやポッコリお腹、逆流性食道炎もお持ちでした。

仕事がある時は神経の興奮が起こりやすいため腸が膨張し収縮しにくく
    休みの日は興奮しにくいのでリラックスしてるので収縮しやすく便が出てました。

状態としては神経の興奮が起こると膨らみすぎて収集しにくいのが問題でしたので
    今後は膨らみ過ぎないようにして行く事で
    平日でも便が出やすい環境を作っていきます。

逆流性食道炎は胃の硬さと十二指腸の硬さがあるので和らげば胃酸の逆流は減少して行きますよ!!

これから一緒に改善に向けて頑張りましょう!

次回もお待ちしております。

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/21

お腹の張りに悩み体験させていただきました。
    不調の原因が小腸である事、冷えが問題だという事
    など細かくアドバイスを頂けました。
    今まで病院にかかった事もありましたが、
    改善せず困っておりましたが、今回体験をし
    効果を感じられるのではないかと思えたので
    こちらで治療わお願いしようと思いました。
    腸揉みは痛いところもありましたが、
    改善されると痛みがなくなるとの事だったので
    楽しみにしています。

口コミありがとうございます。
    お腹の張りとガスが溜まりやすく溜まると苦しく、すぐに胃もたれを起こしたり、気分が悪くなることや便秘まで起こしてました。
    それに伴い病院まで行かれたが改善せず来店して頂きましたが

まず、お腹の張りの原因は
    脳や体の神経の興奮が起こると腸が膨らみます。
    普通は興奮してもリラックスする神経もしっかり働いてるため
    興奮が続きすぎることはないのですが
    その神経の調整が出来なくなり自律神経が乱れてる状態になってしまうと
    常に腸が膨張してる状態なのでお腹の張りが続いてしまいます。

神経が興奮してるときは胃も膨張してますし
    胃が常に圧迫されてるために気分が悪くなることがあります。

あと、腸が上手く収縮できないため腸内の便は出口方向に進みにくいので便は出にくく
    腹圧もかけにくいので便秘になりやすいです。

今後は腸を柔らかくしながら腸が安定的な収縮と拡張ができる方向にしていきます。
    一緒に改善させましょう!

次回もお待ちしております。

ピオナ(PIONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー