幼少期から便秘体質で、一週間に一度くらいしか排便がなく、便秘にいいよと言われる食べ物、飲み物、薬、一通りは試してきましたが、一時的に良くなるものの、すぐ元通りで。。便秘と下痢を繰り返し、辛くて苦しくて、病院にも何度かかかりましたが、悪いところはないのものことで、薬を出されて終わりで、全く改善せず。最後の砦と思い、こちらにお伺いしました。
病院に行かず、初めからこちらに来ればよかった、と思うくらい、すぐに原因を解明してくださり、それがまた納得いく内容で、それだけでも感動しました。
お腹をマッサージしてもらって、都度都度なぜそうなっているのかの理由も説明もしてくださり、心も身体も満たされる時間になりました。
改善するための具体策も出してくださるので、時間をかけて毎日出る身体にしていきたいです。
まだ2回目ですが、すでに2日に1回くらいは出るようになってます!
これからとよろしくお願いします^_^
【☆女性に多い☆慢性便秘の方☆】腸もみ×温活超短波 初回限定¥9,800
腸活と温活のお腹専門店 おなかちゃん【大阪本町店】からの返信コメント
口コミありがとうございます。
便秘で困られてましたが、現在は10日のうち8日も出るようになったとのことで良かったですね。
原因としては、腸の働きをコントロールしてる自律神経が動きの悪い方向に偏っていたのと
洋式トイレでの姿勢で
腹圧が上手くかけれてないところでしたね。
ここを上手く解決できてるので
食べ物や飲み物や薬無く
便が出るカタチが出来上がって来てるので
これからは期間をあけても便が出続ける安心感を作って行きましょう!
先日回数券を使って「超短波+腹部コンディショニング」を受けました。
リピーター用というだけあって、体調やお腹の状態に合わせて丁寧に調整していただけるのが安心感につながります。
施術中はじんわり温まる心地よさが続き、固くなっていたお腹まわりが柔らかくほぐれていくのを実感。終わった後はお腹が軽くなり、便通の調子も整いやすくなったように感じました。
毎回の変化を楽しめるので、定期的に通いたいと思えるメニューです。
【リピーター様用回数券】超短波+腹部コンディショニング(お腹の施術)¥0
腸のケアというと特別なことのように思っていましたが、体の声を聞く大切な習慣だと感じています。日々の不調が蓄積していたことに気づき、自分自身と向き合う時間になりました。体調が安定することで自然と笑顔が増えています。
【☆お腹の張りやポッコリでお困りの方☆】腸もみ×超短波 初回限定¥9800
口コミありがとうございます。
体やお腹の声を聞くことが大切な習慣だと感じて頂き、ありがとうございます!
日々の不調や疲れは、素直に出てきますので
向き合えるキッカケと共に健康と笑顔が増えて行って頂けると嬉しいです。
次回もお待ちしております。
もともと体調を崩しやすい方でしたが、腸を整えてからは風邪もひきにくくなり、体の芯から健康になったような印象です。継続することで免疫力にも良い影響が出ると信じて、今も定期的に通っています。
【☆腸もみが初めての方へ☆】腸もみセラピー☆初回限定¥7,800
口コミありがとうございます。
体調を崩しやすい状態でしたが、風邪を引きにくい状態になり
仕事を休まなくなったりプライベートを楽しめる状態にまでなられて
自律神経が整い免疫力も下がらない生活習慣が出来上がった結果ですね!
次回もお待ちしております。
便秘と下痢を交互に繰り返していて、トイレのことで常に気を張っていましたが、腸内のバランスを整えることでかなり安定しました。気持ちにも余裕が生まれ、出先でも不安が減りました。心の面でも変化を感じています。
【☆へその周りが硬く張っている方☆】腸もみ×温活超短波☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございました。
便秘と下痢の繰り返しで困られてましたが
心の面での変化を感じで頂けるようになり良かったです。
食べ物や飲み物の消化分解吸収を行う
おへその周りの小腸がカチカチになってたことで
働きが弱く低下していたため便秘や下痢を繰り返されてました。
おへその周りの小腸の働きが良くなってきたので
より不安感が無くなって忘れてしまうくらいの所まで持っていきましょう!
次回もお待ちしております。
特に不調があったわけではないのですが、腸活に興味があり予防として利用しました。終わった後は驚くほど体が軽くなっていて、巡りが良くなった感じがしました。腸もみの前後で変化を感じられるのが嬉しく、自分の健康管理の一環として続けています。
【☆自分の呼吸を深くさせた女性の方☆】☆腸セラピー 初回限定¥7,800
口コミありがとうございます。
腸もみの前後での変化を実感して頂けて良かったです。
腸は緊張して張りがあると呼吸に影響を及ぼして
呼吸が浅くなるのですが
腸もみの施術をしたあと緊張が取れ
呼吸が深くできるように横隔膜にもアプローチするので
より変化を感じて頂けやすかったと思います。
次回もお待ちしております。
お腹の張りと一緒に腰まわりの違和感もあって通い始めました。通っているうちに体幹が安定したような感覚があり、姿勢まで良くなったように感じます。腸を整えることがここまで体全体に影響するとは思っていなかったので本当にびっくりです。
【☆みぞおち付近が張って悩んでる方☆】腸もみ×超短波☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
お腹と腰に違和感を感じられてましたね。
お腹と腰は前と後ろでバランスを取ってますので
片方のバランスが崩れると、もう片方もバランスが崩れてしまいます。
お腹の不調が腰に出てたので
お腹の不調を引き起こすことは控えめにしてくださいね。
次回もお待ちしております。
ずっと下腹部に鈍い重さがあり、気づけば呼吸まで浅くなっていたのですが、ケアを受けた後は深く呼吸ができるようになり、胸も広がる感覚がありました。見た目だけでなく、体の中の働きが快適になるのは大きな変化です。
【☆生理で悩まれている方☆】腸セラピー×温活超短波☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
子宮周りの下腹部に鈍い重さを感じられてましたが、
下腹部周りが冷え出る事がわかって頂けたと思います。
冷えてると熱を逃さないようにするために
自律神経の交感神経が働くため
呼吸が浅くなってましたが
腸もみの施術をしたあとに
呼吸が深くなったと感じられたと同時に
見た目や体内の変化を感じて頂けてよかったです。
次回もお待ちしております。
日中は平気なのに、夜になると急にお腹が張って不快感が強まることが多く、こちらのケアを受けてみました。今では夜の張りが減り、リラックスして過ごせるようになっています。睡眠の質も向上し、毎晩が快適です。
【☆お腹が張って呼吸が浅い女性の方☆】☆腸もみセラピー 初回限定¥7,800
口コミありがとうございます。
夜になるとお腹が張って不快感感が強くて困られてましたが、
夜のお腹の張りが減ってリラックスできるカラダにもなって
睡眠の質が上がって毎晩快適に過ごされるようになって頂けて良かったです!
腸の調整をするとリラックスする働きがアップするので
お体に合って良かったです。
次回もお待ちしております。
仕事のストレスが溜まるとすぐにお腹に出てしまい、いつもどこか重たい感じがしていました。腸もみを通じてお腹が軽くなっただけでなく、気持ちも切り替えられるようになり、心身のバランスを保つ手助けになっています。
【☆基礎体温を上げたい方☆体温UP☆】腸もみ+温活超短波 初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
仕事のストレスや冷えたりすると興奮する神経が働いてお腹の張りを感じられてましたね。
腸もみの施術後は腸が収縮しやすくなるのでウエストがダウンしたようにもなってました。
普段からリラックスしてることも少ないのが良くわかる状態でしたが
カラダがリラックスすると脳もリラックスしていくので心身のバランスが取れるようになってよかったです。
次回もお待ちしております。
空腹感がなく、食べるのが面倒に感じることが多かったのですが、腸内環境を整えると自然に食欲が戻ってきて、食事が楽しい時間に変わりました。
生活にメリハリが出た事で、仕事への集中力も増したように感じます。
【☆体重減量で体調を崩しやすい方☆】腸もみ×温活超短波☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
胃腸が弱って、消化分解吸収の能力が低下してましたが、
徐々に食欲に意欲が出てきて、楽しく食事が摂れるようになって良かったですね。
これからは期間を空けても安心できる状態にしていきましょう!
次回もお待ちしております。
急激な体重変化があってから便秘がちになり、腸の働きが落ちていると実感。こちらでケアを受けることで、腸がちゃんと動いてくれる感覚を取り戻せました。体重よりも中からの健康の大切さを感じ、生活の見直しにもつながりました。
口コミありがとうございます。
急激な体重変化があってから便秘ガチになられてましたが、
元の状態に戻って良かったです。
体重の急激な変化は
増えた場合は胃腸へ食べ過ぎや飲み過ぎで負担がかかりますし
激減した場合は栄養が回らなくなり
胃腸の働きが低下してしまいます。
体重の一定の維持をするのは難しいですが
胃腸の働きを安定させてあげると
体重のコントロールにも繋がりますので
今後もきをつけてくださいね。
次回もお待ちしております。
旅行中などは環境が変わると便秘になることが多く、悩んでいました。腸もみを続けけてからは、環境が変わってもお腹が安定している実感があり、旅行の楽しみが増えました。日常だけでなく、イベント前の体調管理としても利用価値が高いと感じています。
【☆お腹の張りやがポッコリでお困りの方☆】腸もみ×超短波 初回限定¥9800
口コミありがとうございます。
旅行中や環境が変わると便秘になられてましたね。
便秘は楽し過ぎたり緊張が起こったりすることで起こりやすいですが
そう言った時にでも便が普通に出るようになってよかったですね!
これから、より不安感を出さずに安心して過ごせるようにしていきましょう。
次回もお待ちしております。
産前から便秘がちで悩んでいたのですが、産後さらに悪化。育児の合間に通わせてもらっていて、腸もみ後は驚くほど体が楽に。腸を整えることで余裕も生まれ、子育てへのストレスが少し軽減された気がします。
便秘で悩まれてましたが
便秘の原因は自律神経の乱れやもよおす感覚が無いなどですが
それら1つ1つの原因の対策をしてあげれたことこで便通が良くなりましたが
それと同時に気持ちに余裕が生まれて子育てへのストレスも軽減して良かったです。
次回もお待ちしております。
気温の変化に敏感で、お腹を下しやすい体質でしたが、こちらで定期的にケアを受けるようになってから、体が気候に振り回されなくなりました。腸の働きが安定するとこんなにも気分や体調が違うのかと驚いています。リラックスできる空間も通いやすさのひとつです。
【☆自分の免疫力が弱いと悩みの方☆】腸もみ×温活超短波☆初回限定¥9,800
気温の変化や寒暖差に敏感で
お腹を下して下痢を繰り返されてましたね。
胃腸の働きが普通になると下痢しにくくなりますし
体の免疫力の約70%を司る腸を元気にしてあげることで
自律神経は安定していく事で
余分な緊張が起こったりと言ったことが減っていき余裕が生まれてきてよかったです。
次回もお待ちしております。
たまに起こる吐き気と胃の不快感が長引いていたため、腸の不調も関係あるのではと思い腸もみを受けました。お腹の中心をゆっくりと整えてもらったあとは、胃の重さまで軽くなったような気がしてびっくり。内臓の連携って大事なんですね。
【☆男性に多い☆腹痛下痢の方☆】腸もみ×温活超短波 初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
胃腸の働きが低下して出口側に進む力が低下してたり
交感神経が優位になってると
胃の出口が閉まってたりすると
胃酸が逆流したりゲップが出たりと
不快感を感じやすくなります。
そこを胃腸の緊張を取ってあげただけで胃の重さが軽くなったりと言うのは
普段から胃腸の緊張が高いのと血流も悪くなってます。
これから症状をもっと軽減させて出にくい状態へして行きましょう!
次回もお待ちしております。
ぽっこりお腹が気になって、運動や食事制限をしても変化が見られなかったのですが、内側からのアプローチで少しずつサイズダウンしてきたのを実感しています。服を着たときのシルエットも変わり、気分まで前向きに。ダイエット中の方にもおすすめしたい腸もみです。
7/15 13:48
承知致し
【☆お腹と体を一緒に良くしたい☆】腸もみ×整体×超短波☆初回限定¥17,600
お腹のぽっこりは
自律神経が乱れてて交感神経が優位になってると
胃腸が膨張したようになり膨れてきます。
これは腹が立つやご立腹と言った言葉に繋がってきますが、
腸もみでリラックスした時に働く副交感神経を働きやすくさせることで
胃腸は膨らみにくくなるのでウエストダウンにも繋がりますが
効果を感じて頂けて良かったです。
次回もお待ちしております。
昔から冷え性で、特にお腹は常に冷たいままでした。こちらでの腸もみはただ温めるだけでなく、深い部分まで働きかけてくれるのが特徴。今では季節の変わり目も怖くなく、体の芯から変わった感覚があります。
口コミありがとうございます。
冷え性やお腹の冷えで困られてましたが、
冷えを感じにくくなり
体の芯から変わった感覚を感じられているの
胃腸や内臓が強くなったかららですよ!
次回もお待ちしております。
産後の体調変化でお腹の不調を感じることが多くなり、何か対策を…と思って受けたのがきっかけです。腸もみの心地よさと、細かなアドバイスに救われました。子育て中の合間でも通いやすく、リフレッシュできる貴重な時間になっています。
【☆女性特有の悩みがある方☆】腸セラピー×温活超短波 ☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
産後はお腹やカラダのエネルギーを大きく消耗してしまうので
不調を感じられている方は多いです。
産後は育児もあるので、リラックスできないと言うのも関係ありますが
そこは本来のエネルギーの消耗し過ぎてる胃腸やお腹を
腸もみで整えていくことで元に戻っていきますよ!
次回もお待ちしております。
お腹を触られるのは正直少し緊張しましたが、手の温かさと丁寧な説明ですぐに安心できました。腸もみが進むごとに、硬さが減っていくのが実感できて、自分の変化が楽しみに。お腹の中から整えるという考え方がとても理にかなっていて納得感がありました。
【☆妊活でお悩みの方☆】腸セラピー×温活超短波 ☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
お腹はなかなか触られる事が無いから緊張してしまいますよね。
腸もみは服の上から施術をしてますが、手の温かさを感じられてたんですね。
妊活するためには子宮の周りの環境は大切です。
その中でお腹の張りや硬さがあると
交感神経優位の状態なので子宮などの内臓の血流が悪くなります。
リラックスする神経を働かせて子宮への血流を良くするのはもちろん
その周りの胃腸の血流も良くしてあげて
子宮の周り安定的に温めておく事が大切ですよ。
在宅勤務が続いてからというもの、体の巡りが悪くなったような感覚があり、特にお腹の重だるさが辛くなってきていました。腸の調整をしていただいた日は、体が軽く、足先までぽかぽかと温かくなり感動。座りっぱなしの生活にメリハリがつき、自分のケアを見直すきっかけにもなりました。
【☆お腹や手足が冷えて困っている方☆】腸もみ×超短波☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
来店後は体が軽く足先までポカポカになり感動して頂きありがとうございます。
運動不足になるとカラダの血の巡りが悪くなるので
カラダやお腹の重だるさを感じでしまいます。
歩く事で筋肉を動かす事で血の巡りが良くなったりするのですが
座りっぱなしだったり、運動不足になると不調にも繋がるため
腸は大切ですので、生活習慣も気をつけてくださいね。
不眠や自律神経の乱れを感じていたところ、腸の働きが関係していると聞いて腸もみを受けてみました。お腹が温まり、終わった後は頭もスッキリしていて驚きました。腸もみを受けた日はぐっすり眠れるようになり、睡眠の質にも変化がありました。
【☆生理周期に悩む女性の方☆】腸セラピー×温活超短波☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
不眠や自律神経の乱れは辛かったですよね。
自律神経が乱れてくるとお腹は膨れて張ってきます。
そのお腹の張りを取るだけで緊張が和らぎ
リラックスする神経が働きだすので
それがカラダにあったんですね。
少しでも悩みのお役に立ててよかったです。
体は元気なのに、なんとなく常にお腹に違和感がある日々が続いていて、腸のケアを受けてみました。カウンセリングで自分の生活習慣が大きく関係していると知り、納得。腸もみ後はお腹のスッキリ感だけでなく、気持ちまで整ったように感じられました。
【☆食欲不振でお悩みの方☆】腸セラピー×温活超短波☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
お腹の違和感は病気でない限りは
普段の生活習慣で胃腸や内臓の働きを低下させてしまってる事が大半です。
胃腸の緊張を取るとリラックスしたカラダになるので気持ちまで変化が起こった感じを受けますよ。
毎日お腹がゴロゴロ鳴って落ち着かず、特に緊張する場面ではトイレに行きたくなることが多くて困っていました
。腸の調整を続けたところ、体が安定してきたのか、緊張しても影響を受けにくくなった気がします。人に話しづらい悩みにも寄り添ってくれるところが信頼できます。
【☆自律神経を整えたい方☆】腸もみセラピー×温活超短波☆初回限定¥9800
口コミありがとうございます。
自律神経が乱れてる事で、緊張すると腹痛や下痢で困られてましたね。
腸もみをして腸の動きを整えると、副交感神経の働きが良くなるので
緊張しても腹痛や下痢が徐々にでなくなってきましたね。
これからは期間を空けても、これまでの不安感がでないように自信をつけて
症状も出にくい状態へしていきましょう!
長時間の立ち仕事で足のむくみに悩んでいましたが、腸のケアを続けたことでなぜか脚がスッキリ。内臓の巡りが整うと全身に効果が出ることを実感しました。便通だけでなく、思わぬところまで調子が良くなって驚いています。
口コミありがとうございます。
むくみと冷えは便通に影響を及ぼすことはあります。
その中で末端の冷えは胃腸の弱さで起こり、
余分な水分のむくみと冷えが合わさると
体内で悪さを起こして下痢や腹痛が起こってしまいます。
腸もみで腸をケアする事で様々な症状に変化が起こって良かったです。
毎朝トイレに行くのが苦痛で、時間もかかっていたのですが、腸もみを受けるうちにスムーズに出るようになりました。何より自然なお通じが戻ってきたことが嬉しいです。サロンの雰囲気も落ち着いていて、心身ともに整う時間を過ごせています。
【☆下痢・軟便・腹痛で困ってる方☆】腸もみ×温活超短波 ☆初回限定¥9,800
口コミありがとうございます。
毎朝の腹痛や下痢で困ってましたが、少しずつ便が固まり
腹痛も減ってきて
今では自然な便が出るようになってきましたね。
これからは期間を空けても、普通の便が安定するようにしていきましょうね!
生理前になると便秘とイライラが重なって、毎月とても憂鬱だったのですが、腸の巡りを整えることで予想以上に気分まで変わって驚きました。腸もみ中はウトウトするくらい気持ちよく、終わった後は体がポカポカ。冷えやむくみも軽減され、生理前の不快感が軽くなったことが本当にうれしいです
口コミありがとうございます。
終わった後のポカポカや生理前の不快感も軽くなってよかったですね!
生理前はホルモンバランスによって脳が興奮気味になるので便秘やイライラが起こります。
腸もみはリラックスにはうってつけですし、
腸もみをすると副交感神経が働き、交感神経を抑制させるセロトニンを作りやすい環境にもなるので便秘やイライラには、とてもいいです。
これからは、今以上に不快感を感じにくくなっていけるようにやっていきましょう!
急な下痢やお腹のゴロゴロに悩んでいたのですが、腸の働きを整えることでかなり改善が見られました。腸もみ中は静かな空間でリラックスでき、無理なく受けられます。お腹の調子が落ち着くことで、外出への不安が減ったのが一番大きな変化です。毎回新たな気づきがある場所です
【☆腸活をしたい方へ☆】腸もみ+サプリ☆初回限定¥22,300→¥13,800
口コミありがとうございます。
急な下痢やゴロゴロ鳴るお腹は大変でしたよね。
下痢やゴロゴロになる不安感が減ったのは気持ち的に大きいですね。
これからは、期間を空けても過去の不安が出て来ないくらい自信をつけていきましょう!
お腹の冷えからくる不眠や疲労感に悩まされていて、温めるだけでは限界を感じていました。ここでケアを受けたあとは、夜ぐっすり眠れるようになり、朝の目覚めもすっきり。お腹の内側に働きかける腸もみが、これほど全身に影響するとは思っていなかったので驚きました。
【☆腸活+温活をしたい方へ☆】腸もみ+超短波+サプリ☆初回限定¥15,800
口コミありがとうございます。
お腹の冷えからくる不眠や疲労感に悩まされてましたね。
お腹は常に熱を作っている場所なので
冷えていると言うのは熱を逃してしまっているという事です。
普段から服装は、気をつけて欲しいですし
胃腸が弱って熱を疲れてない状況化では
腸もみと内臓や胃腸を温める事ができる超短波は
お体の状態にバッチし合った感じでしたね。
これからはいい状態を安定させれるようにしていきましょう!
便秘薬に頼る日々をやめたくて、自然な方法を探していたところこちらに出会いました。自分でも気づかなかった硬さを指摘され、腸もみを受けるごとに柔らかさが戻ってきました。薬に頼らずスムーズに出るようになり、気持ちにもゆとりができた気がします。スタッフの方の雰囲気もとても安心できます。
口コミありがとうございます。
薬を飲まなくてもスムーズに出るようになって良かったです。
ただ、期間を空けても便が出続けると言うのが理想だとおっしゃってましたので、これから期間やを空けても安心して便が出るようにしていきましょう!
ピオナ(PIONA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー