3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ   >
  5. リトルリトリート(little retreat)   >

リラクゼーションアンドエステサロン リトルリトリート

• リフレッシュ
  • 大阪府寝屋川市萱島南町13-30萱島南ハイツ201
  • 京阪萱島駅 徒歩8分 京阪大和田駅 徒歩15分

yukiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 21:58:08.0

90分のハンドセラピー後は、10代の時の身体の軽さでした。どこに行ってもこんなにスッキリした事ない!
    おまけにその日の睡眠がこれまた10代の時のような深い眠りで気持ちよく爆睡できました。
    施術も隅から隅まで丁寧にしてもらって、
    途中は寝てしまいましたが気持ちよかったです♪
    有り難うございました。
    身体が軽くなり快眠になると気持ちまで軽くなるのですね~!これは絶対定期的に通いたくなりました。

リラクゼーション&エステサロン little retreat【リトルリトリート】からの返信コメント

yuki様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。

前回は首肩周りだけのハンドセラピスでしたので、今回全身コースをこ体感いただけて、良かったです♪

また施術直後からお身体の変化もご実感頂けて何より嬉しいです。

10代の頃のような身体の軽さ&快眠を取り戻して頂けたなんて、私まで感動の思いです♪

ハンドセラピスの効果として、
    真相深部までのコリの解消、使いすぎた筋肉の疲労回復。
    リンパ促進、血流アップ、お身体の引き締め効果や温活にも効果的な上に、自律神経ケアも得意としている技術ですので、免疫力アップ、快眠効果やホルモンバランスを整える効果も期待が出来ます!

yuki様の健やかな毎日をお過ごし頂く為の、メンテナンスケアとして是非今後もハンドセラピスを取り入れて頂けると幸いです。

これからも心を込めてyuki様のお身体のお手入れをさせて頂きますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

この度は大変嬉しい口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

またのご来店を心からお待ち致しております。

☆素敵なお友達のご紹介も頂きまして誠にありがとうございます。ご縁に感謝です☆

• よゆしみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-31 10:45:04.0

少し今回は空いてしまったので、体の凝りがでてき施行してもらったらスッキリ。やっぱり期間を開けるとダメですね。

• さおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 21:15:05.0

数ヶ月に1度、メンテナンスでお願いしています。今回もアロマの香りで癒されながら、全身をほぐしていただきました。施術後は全身のむくみがすっきり取れ、おかげさまで体が軽くなりました。いつも、ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-08-26 09:35:58.0

今回もありがとうございました
    前週の当日キャンセルも心遣いありがとうございました
    いつも通り、後半からは大量の汗でしっかりデトックスできてスッキリでした

[投稿日] 2025-08-23 20:13:37.0

お出かけ前日に電気当ててもらえて安心してマスク外して歩けました笑笑
    やっぱり全然ちがいます!
    体もいつもの如く丁寧に施術してもらえてとても楽になれました。
    本当にありがとうございます。

• いしやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-19 17:16:02.0

初めて施術して頂きました。
    体全体が重く、肩や腕、ふくらはぎがゴリゴリMAXだったので、急遽、少しでも楽になりたいと思い、スタッフの方に強めにお願いしました。
    全身、あらゆる所をマッサージして貰ったお陰で、体が軽くなり、肩の凝りもスッキリしました。
    また時間を見つけて、リンパ流しお願いしたいと思います。有難うございました。

【ご新規】疲労解消美ボディ♪リンパドレナージュ 90分  ¥9000→¥7200

いしやん様

この度は数あるサロンの中より、リトルリトリートへとお越し下さいまして誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも頂き、感謝感激の思いイッパイで読ませて頂きました!!

お疲れ溜まってらっしゃるようでしたので、少しでもお身体スッキリして頂けて、本当に良かったです!!

日々の忙しさで、疲れや懲り、老廃物など蓄積されていく事も多いかと思いますが、そんな要らない物を当サロンでスッキリデトックスしてお帰り頂ければと思います(^^)

またご来店の際には、心を込めてお手入れさせて頂きますので、是非お疲れの際にはお越し下さいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、いしやん様にお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

• マリーゴールドさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 06:06:48.0

いつもリンパマッサージをお願いしていますが、今回はアロマでお願いしました。ほんのりいい香りに包まれながら心も体も癒されました。溜まっていた疲れもしっかり流していただき、身体が軽くなりました。ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

マリーゴールド様

いつもリトルリトリートをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回はいつもと違うメニューでしたが、
    気に入ってくださって、良かったです(^^)

その時のお身体の状態や気分などで、メニューをお選び頂ければと思います!もちろん、お悩みの時は、お気軽にご相談も下さいませ!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します(^^)

マリーゴールド様のまたのご来店を
    楽しみにお待ち致しております。

• けいこはんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-05 20:37:07.0

全身凝り固まった身体をしっかり流してもらい、いつもスッキリします。
    また体重が増えてむくみも酷く色々相談したら、
    親身になって気になるところを重点的に施術してくれて、目標の体重まであと少し。
    又楽しい話しや色々とアドバイスも頂けるの毎回とても楽しみです。

けいこはん様

いつもリトルリトリートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ダイエットを始められてから、約半年。
    こまめにケアに来て頂き、サプリやお家でのちょっとした運動などで、無理なく、とっても綺麗にサイズダウンさてれいて、私も毎回、感動しております(T^T)

一番初めに撮ったお写真が、別人のようです笑

ストレスを溜めすぎるとリバウンドが怖いですが、
    ストレス溜めないように、上手に努力をされていた賜物ですね!

今後は、今の状態をキープして頂けるよう、お手伝い出来れば幸いです(^^)

一緒に頑張りましょう~q(^-^q)

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

これからも、宜しくお願い致します!

[投稿日] 2025-08-04 07:46:38.0

今回もありがとうございました♪
    2週続いての施術だったのでとても嬉しく、お互い毎週受けれるといいですね~(笑)と話が弾みました!
    しっかり汗も出てデトックス効果もあり大満足です!

みー様

2週間続けて来てもらえて、とっても嬉しかったです(*^^*)

前回ご購入頂いたまつ毛美容液も、気に入って頂けて良かったです♪♪

また次回も楽しみにお待ちしておりますね!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

• yasuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-28 18:28:12.0

久しぶりに施術してもらいました。肩も腰もガチガチでしたが、帰る頃にはスッキリでした。いつもありがとうございます。

yasu様

いつもリトルリトリートをご利用下さいまして誠にありがとうございます!

久しぶりにお会いでき、マッサージしながら楽しいお話がイッパイ出来て、あっという間のお時間でした(*^^*)

お久しぶりのマッサージという事で、楽しい時間とは裏腹に
    お体はガチガチでしたが…笑
    お帰りの頃には、スッキリして頂けて良かったです♪

お忙しいとは思いますが、またお時間ある時はメンテナンスにお越しくださいませ☆

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

また次回を楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2025-07-26 20:40:04.0

昨日はありがとうございました♪♪♪
    急な予約、メニューにも気持ちよく対応して下さりとても嬉しいです!
    いつものノンFエナジークリームでしっかりと大量の発汗で大満足です
    来週も楽しみにしていますのでよろしくお願いします!

みー様

ヨモギ蒸しをするには、日中の気温が高過ぎて、体力的にも厳しかったりしますよね(>_<)
    また涼しくなってきてから、是非ヨモギ蒸しお楽しみ下さいませ!

今回もマッサージ+ヒートマット+ノンFクリームで、しっかり発汗してデトックスして頂けたので良かったです♪♪

今回は2週連続のご来店との事で、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!

次回も心を込めてお手入れさせて頂きます(*^^*)

• mioさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 22:11:01.0

人気になりすぎて予約出来なくなったら嫌だから他人に教えたくないぐらいですが、とにかくめちゃくちゃ気持ち良かったです!圧力や手の温度や手捌きが最高で、アロマの香りも凄く良い香りで落ち着く空間でした!今回自分へのご褒美で行ったのですが大大大満足でした!またリピします!私にとってとても幸せな1日となりました!ありがとうございます♪

mio様

先日は数あるサロンの中より、リトルリトリートへとお越し下さいまして誠にありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミを頂いて感謝、感謝でございます☆

お誕生日当日のご予約と知り、
    とにかく少しでも喜んで頂け、記念すべきお誕生日の幸せなお時間にして頂ければと、心を込めてお手入れさせて頂いたので、mio様の嬉しい口コミに心から感激しております!

是非また、リラックスしにいらして下さいませ。
    mio様にまたお会い出来る事を楽しみにお待ち致しております。

この度はお優しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

[投稿日] 2025-07-09 13:51:47.0

凝りに凝ったガチガチの首肩がとても楽になりました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございますm(_ _)m
    またそのうち顔にもあてたいと思います。
    よろしくお願いします。

めいちょこ様

お帰り時間遅くなってしまいましたが、大丈夫だったでしょうか? 楽しいお時間はあっという間で…(^o^;)

また次は、万博のお話しお聞き出来るのを楽しみにしています!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ぜひまたお顔のハンドセラピスも受けにいらしてくださいね♪

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 23:05:52.0

健康診断に向けての日々お願いしておりましたが、
    無事体重を落とす事ができました!

日々の疲れの癒やしでまた宜しくお願いします。

健康診断に向けてのメンテナンス、効果があったようで良かったです(^^)
    ご報告ありがとうございました!

また是非、お疲れの際には、リラックスしにいらして下さいませ。

ゆう様のまたのご来店を楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2025-06-15 08:58:02.0

今回もありがとうございました
    体調の悪い所に丁寧な施術もありがとうございました
    何も言ってなかったのに施術で痛めてた個所がわかるのはさすがです♪
    次回もよろしくお願いしますね~

みー様

いつもお身体のケアをお任せ下さっているので、些細なお身体の変化にも気付きご対応させて頂けてるのだと思います。
    こちらこそ、ありがとうございます(^^)

今後も、しっかりと変化に気付き、必要な施術が出来るよう努めて参ります!
    どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

また次回も楽しみにお待ち致しております。

• よゆしみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 12:52:17.0

段々年齢を重ねるにつれ、あちこち痛むようになりました。

メンテナンスは大事ですね。

よゆしみ様

いつも行動的でストイックなよゆしみ様には、人一倍、メンテナンスは必要だと思います!
    あまり無理し過ぎず、休息もしてあげて下さいね!
    そして、定期的なケアはお任せくださいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また次回もどうぞ宜しくお願い致します。

• さよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 10:37:01.0

産後で疲れ果てていた頃にこちらに行かせて頂きました
    いつもオイルマッサージとフェイシャルをして頂くのですが
    体が痛くて眠れなかった時にオイルマッサージして頂いて
    本当に体が軽くなって久しぶりに夜ぐっすり眠れました))
    いつも丁寧な対応で最高の技術提供して頂いて本当に癒されます!!
    また来月もよろしくお願いします:)

さよ様

大変ありがたいお言葉を頂き、嬉しい気持ちイッパイで何度も読み返してしまいました(^^)

産後のお疲れや日々のお疲れを解消していただき、リラックスしたお時間を過ごして頂けますよう、今後も心を込めたお時間をご提供出来ますよう、努力してまいります。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、次回も楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2025-06-04 16:51:37.0

弾丸旅行でガタガタだった身体と吊りそうだった首がめちゃくちゃ楽になりました。
    いつも楽しい時間と癒しの時間をありがとうございます。

めいちょこ様

旅行のお話し沢山お聞きできて、とっても楽しかったです♪
    また、お土産も沢山ありがとうございました(^^)

私もずっと行きたかった場所なので、色々お話を聞けて、お土産のお菓子とパックで、なんちゃって旅行気分を味わせて頂けました(^^) ありがとうございます。

旅行は楽しいですが、長時間の移動や、慣れない場所でのお休みは、疲れもかなり溜まります。
    早速ケアに来てくださって、良かったです。
    また、クーラー等で冷える事も増えてくると思うので、お気を付け下さいね。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また次回のご来店も楽しみにお待ち致しております。

[投稿日] 2025-05-30 16:00:03.0

旅行前に浮腫スッキリできました。いつもながら丁寧に入念にありがとうございます。
    また旅行疲れをとりに行かせてくださいm(*_ _)m

めいちょこ様

旅行前の定番になりつつある…ハンドセラピスフェイシャル♪
    今回も、浮腫も凝りもスッキリご実感頂けて良かったです。

また、旅行のお話お聞きするのを楽しみにしています。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

楽しんできてくださいね!

[投稿日] 2025-05-26 14:42:58.0

今回もありがとうございました♪
    2週間から3週間になりとても待ち遠しかったです!
    まだ肌寒かったのでよもぎ蒸しもできたのでデトックス効果、減量で大満足です

みー様

いつもリトリリトリートをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

3週間待ち遠しい思いでいてくださって、嬉しい限りです(^^)

今回もヨモギ蒸しでシッカリ温まり、リラックス&デトックスしてもらえて良かったです♪

[投稿日] 2025-05-04 16:23:00.0

今回もありがとうございました♪
    2週間ぶりでしたが待ち遠しく当日を迎えいつも通りのメニューで丁寧な施術して頂き大満足です。少し涼しかったですが、よもぎ蒸しとエナジークリーム、暖かいベッドで大量の汗。しっかりデトックスできました。
    次回もよろしくお願いしますね♪

みー様

今回もしっかりデトックスしていただけて良かったです!
    そしていつも沢山の情報を教えていただき、ありがとうございます(^^)

また次回も楽しみにお待ちしております♪

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-26 00:29:14.0

体が悲鳴をあげており、すぐお願いしました。
    健康診断前もあり、念入りにしてくださいました!

また次回も宜しくお願いします。

前回少し間があいて、かなりお身体お疲れでしたので、
    今回は早めのご来店ありがとうございます。

健康診断の結果…どうでしょうか?
    また是非、それも教えて頂けると嬉しいです(^^)

日々お仕事でお忙しいと思いますが、
    体調お気をつけ下さいませ。

また次回も楽しみにお待ち致しております。

• よゆしみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-25 09:53:49.0

毎月していただいていて、だいぶ肩の痛みもマシになってきたと思ったら…次々別のところの痛みがでてきて…
    施術してもらい助かってます。

よゆしみ様

またいつも、ご友人様やご家族様のご紹介もして頂きありがとうございます!

よゆしみ様にとってのハンドセラピスが、自信をもってご友人にご紹介して頂ける程、効果を実感して頂けていることが、何よりも嬉しいです!!

今後もしっかりケアさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    ストイックで活動的なよゆしみ様のお身体が、
    快調な状態で日々お過ごし頂けるよう、今後もより一層努力して参ります!
    また、なにかご要望などあればお気軽にお申し付けくださいませ。

[投稿日] 2025-04-20 11:20:20.0

2週間ぶりでしたが待ち遠しかったです♪
    大量の汗でしっかりデトックスと減量、いつもの2時間のオイルマッサージができ週末の仕事終わりを楽しむ事が出来ました!
    大満足です!
    再来週もよろしくお願いしますね♪

みー様

いつもは3週間毎のお手入れですが、今回は2週間間隔でのお手入れにいらして下さり嬉しい限りです。

また、いつも当サロンのお時間を心待ちにして下さってありがとうございます。
    これからもずっと、みー様にとって楽しみなお時間をご提供していけますよう、精一杯頑張らせて頂きます!

ヨモギ蒸し中でのお喋りも、いつも色々な情報を教えて下さり、私としてもとっても楽しみなお時間です(^^)
    これからも、色々と教えて下さいね!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また次回も宜しくお願い致します。

• sattiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-18 18:50:36.0

ダイエットをしていて定期的にリンパを流してくれるサロンを探していたところ、こちらを見つけました。単刀直入に言て最高でした。かなりスムーズなリンパマッサージに痛気持ち良い力加減。帰りは身体がぽかぽかでした(*^^*)またお伺いしますのでよろしくお願い致します♪

satti様

先日は数あるサロンの中より、リトルリトリートへとお越し下さいまして誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいご感想も頂けて感謝感激の思いで読ませて頂きました(^^)
    エステ経験豊富なsatti様からの(最高)のお言葉をお聞きできたのは、このお仕事をしていく上での何よりも励みとなります。

今後もsatti様にご満足頂ける技術をご提供できますよう、しっかり精進して参ります!
    また是非ともお手入れにいらして下さいませ。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

• yukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-15 19:45:04.0

半年ぶりぐらいにお世話になりました♪

時間が取れなくて他のマッサージをちょこちょこ行っては
    コリをほぐしていたのですが、、
    一回で満足出来るのは、やっぱりこちらが1番!!
    改めて、、コリの芯まで届くような感覚の技術者と
    人柄が最高!!と思ったのでした、、♪

気持ち良すぎて寝るどころか
    テンション上がって喋り過ぎてしまいすみません(T ^ T)

またよろしくお願い致します♪

yuki様

先日はお久しぶりにお会い出来て、嬉しかったです♪
    ついつい嬉しさ&楽しさで、施術中はずっとお喋りさせてしまってすみません(>_<)
    とっても楽しくて、時間があっと言う間に過ぎてしまいました笑

また、大変嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。
    励みになります(^^)
    お時間ある時には、是非また、お手入れさせて下さいね!!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またお会い出来ます事を楽しみにお待ち致しております。

• よゆしみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 09:42:20.0

毎回続けてしてもらうのは大事やなって思ってます。
    間が空くと少しずつ体に異変が起こってます。
    それぐらい効果あるなって思っています。

よゆしみ様

ハンドセラピス気に入って下さり、嬉しいです(^^)
    定期的に続けて頂いてるので、よりお身体の変化にも気付いて頂けるのかもしれません!

凄く活動的なよゆしみ様ですので、メンテナンスは必須かと思います!
    異変が起こる前に、是非早めにお越し下さいませ笑

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また次回も心を込めてお手入れさせて頂きます。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 21:50:36.0

遅い時間なのに対応いただきありがとうございます!
    久しぶりにリフレッシュできました。

家でのマッサージも教えてもらい試してみます!
    また次回も宜しくお願いします。

日々お仕事お疲れ様です。
    少しでも、溜まったお疲れを解消して頂けたのであれば、良かったです(^^)

なかなか忙しい中、ご自分でマッサージも大変かと思いますが…
    出来る範囲で頑張って下さいね!

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

またお疲れの際は、リフレッシュしにいらしてください。

[投稿日] 2025-04-06 17:58:02.0

首肩が詰まってめちゃくちゃしんどかったのが施術後、身体が楽になって軽くなったのを感じました。
    いつも親身に施術してくださり本当にありがとうございます。

めいちょこ様

お身体楽になって頂けたとの事、本当に良かったです♪♪
    これからは、エアコン等の冷えからくる凝りや不調にもお気をつけ下さいませ。

また、楽しいお話をお聞き出来るのを楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025-04-05 20:19:42.0

身体の不調な所を最初の対応で見つけて下さりしっかりとその部分の施術をして頂き素晴らしいです(^。^)
    オイルの香り、よもぎ蒸し中のお話も楽しみながら楽しい時間をありがとうございました!
    再来週もよろしくお願いします!
    楽しみにしていますね♪

みー様

今回も、みー様にご満足頂けるお時間をご提供出来た事、私としてもとっても嬉しく思っております(^^)

また、いつも美味しいお店や色んな情報も教えてくださって、ありがとうございます♪♪
    プライベートでの楽しみが増えていきます笑

次回は、二週間後のお手入れでお待ち致しております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

次回も心を込めてお手入れさせて頂きます。

リトルリトリート(little retreat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー