5. エクル(ecru)   >

アロマアンドホットストーンルームエクル

• 神奈川県川崎市中原区丸子通1-634
  • 【東急東横線新丸子駅から徒歩5分】

エクル(ecru)の口コミ

はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

お部屋に入った途端、スタッフ様のお人柄が溢れている心地よいサロンです。
    今回初めて伺いましたが、対応もとても細かく気遣って下さり、感激しました。

受けている最中、コリがとれて軽くなっていくことも実感できますし、ホットストーンはじんわり奥から身体を温めてくれます。
    終わった後はなんだか身体のラインも細くなっていて嬉しかったです!!

担当スタッフ様の絶妙なテクニックと、ブレンドしてくださる質の高いアロマのおかげで当日の夜はぐっすり眠れ、特に翌朝の爽快感はやみつきになりそうです。

【PC仕事でガチな肩首ふんわり】上半身集中!温石マッサージ90分+足湯等60分

アロマ&ホットストーンるーむecru 【エクル】からの返信コメント

はな様、先日は数あるサロンの中でエクルにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。そしてこの度はステキな口コミをありがとうございます。
    エクルは『永遠大人女子の為の隠れ家』をコンセプトに狭いながらも自分の部屋のようにくつろいで頂けるようお部屋作りをしております。気に入って頂けたご様子で私もうれしいです。
    はな様はアロマがお好きとの事でしたね。
    香りだけではなく植物の天然成分は、身体や心にパワーを与えてくれます。また次回はバームなどクラフトワークの準備をしてお待ちしております。
    いろいろな精油をお試し下さいね。

はな様の肩や首のコリから、毎日頑張っていらっしゃるのが伝わって来ました。また日常生活をしばし離れてリラックスにお越し下さい。
    更年期エイジケアについても情報提供出来るようリサーチしておきます!

これからもはな様がくつろいで頂けるようなお店作りをしていこうと思います。またはな様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル)千葉

• MAMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/7

初めて利用させて頂きました!
    着いてすぐのホッと落ち着く甘いハーブティーに、施術前に自分の疲れなどの具合に合わせたアロマ選び(しかも、一度に効果の違う3種類も選ばせていただきましたo(^▽^)oに始まり、)、体の隅々から凝っている所を念入りに…といった痒いところに手が届くマッサージ、施術前後のスッキリとして落ち着くハーブティーと、その時時でのこちらの体調に合わせた気遣いが感じられるました。何より、施術を受けて、ガチガチだった身体がとても楽になりました。
    施術が終わった後、鏡を見ると、整形したかのような目のパッチリ具合には自分でもびっくり!お店を出た後に会った友達からも、『何かした?』と、驚かれるほど(笑)
    長年冷え性で悩まされておりましたが、施術当日は、夜まで外にいたのにも関わらず、身体がポカポカしていたのにもビックリ!
    寝る前に、帰り際にスタッフさんよりいただいたアロマをクンクンしながら、自分の身体に再来を誓うのでした。
    またよろしくお願い致します(*_ _)

• kurinaさん(女性/70代~)

[投稿日] 2019/11/16

自分へのご褒美としてうかがえる日を楽しみにしていました。念願の140分施術が予約出来て本当に嬉しかったです。担当スタッフ様のお人柄、サロンの持つ雰囲気、癒しの時間と確かな施術。幸せな気持ちで帰宅いたしました。来月もまた、自分へのご褒美、実現出来ますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

【極上ご褒美温活】足裏リフレ付き全身温石マッサージ140分+足湯等60分

kurina様
    先日もご来店、そして口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    お話を伺い、kurina様はいろいろなサロンへ足を運ばれていらっしゃるとの事で、新たに当店も気に入って頂けました事は光栄でございます!!

そして、ご自身をしっかりメンテナンスされて、女子力高くキラキラ耀いていらっしゃるkurina様から私も大変刺激を頂いております。

お仕事そしてプライベートと、早起きして120%頑張っていらっしゃるkurina様が、しばし現実を忘れてゆったりとリラックスして頂けますよう、これからも心を込めてトリートメントさせて頂きます♪

これからの寒い時期、発汗シートでお身体をラッピングして代謝アップ!!を図るコースもございます。
    次回もお身体やお疲れの状況も伺い、kurina様にとって最善のトリートメントを行ないたいと思います。

またお疲れをとろりと溶かすようなストーンをほかほかに温めてお待ちしております☆

アロマ&ホットストーンるーむecru(えくる)千葉

• きよしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/8

2回目の利用でした。前回同様、たいへん丁寧に親切に対応していただき、とてもリラックスできました。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

きよし様
    先日もご来店、そしてうれしい口コミご投稿を誠にありがとうございます。

きよし様のお身体やお気持ちが、エクルでリラックスして頂けると私もなんだかホッとします。

とても繊細なきよし様はストレスもいろいろと抱えていらっしゃるようですね。

お身体全体の血流が滞って冷えているように感じましたので、じんわりと温めるようなトリートメントをさせて頂きました。

内臓の動きも良くなったご様子で、

久しぶりにお腹が空いた、、とおっしゃっていましたが、美味しいランチは召し上がれたでしょうか?

また新丸子のお店を紹介しますね♪

エクルは完全プライベートサロンですから、誰に気がねすることなく、お心の内を吐き出してスッキリして下さいね。

またいろいろときよし様とおしゃべりすることを楽しみにしてお待ちしております!

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル)千葉

• さえこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/5

疲れが癒されて幸せな時間でした(^^)私の家の近所でしたがそうとは思えないくらい素敵なお部屋で、1つ1つの物がとっても可愛いくて女の子の部屋って感じです。マッサージしてくださった方も素敵な方で、日頃のストレスの事やどんな疲れがあるか等、細かくカウンセリングしてくださったのでとっても安心できました。私はくすぐったがりなので、オイルやストーンを使うマッサージは心配でしたが、とっても気持ち良くてウトウトしてしまいました!笑 いい香りのアロマをコットンに垂らしてプレゼントしてくださり、その香りを嗅ぐと元気になれます!仕事で疲れが溜まってもまたあのお部屋に行けると思うと頑張れそうです!素敵なお時間をありがとうございました!^_^

【内臓冷え性撃退】腹部・足リフレ温石マッサージ90分+足湯等60分

さえこ様
    先日はエクルにご来店頂き、また早々にステキな口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
    そしてエクルを気にいって下さったご様子でありがとうございます!
    思いがけず、お住まいがエクルの上階!!とのことでちょっとドキドキしてお迎えしましたが、お優しいオーラのさえこ様に私の方がとても癒されてしまいました。

とはいってもお仕事のお悩みがいろいろとお有りでしたね。
    肩からお背中、腰にかけて力が入って張っていらっしゃいましたので、ぐぐっと筋膜を弛めて行くようにトリートメントさせて頂きました。浅くそっと触るとくすぐったくなると思うので、次回も深く入るような施術をしますね♪

お引っ越しされて新生活はいかがでしょうか?大変なお仕事かと思いますが、オンオフのスイッチ切り替えしながら、プライベートもたっぷり楽しんで下さいね♪
    またリフレッシュしにエクルへお越し下さいませ。
    笑顔がかわいいさえこ様にお会いする日を楽しみにお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル)千葉

• ベティさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/3

ストーンは初めてでしたが、とても良かったです。アロマの香りとマッサージにプラス石のすべすべした感触とジンワリした温かさが相まって、至福の時間でした。背術後は体がポカポカ温まっていました。お部屋の雰囲気も素敵で、清潔感もあり、担当の方も話しやすい方で、とても気に入りました。また伺います!

【不眠・眼精疲労リセット】ヘッドスパ付き温石マッサージ90分+足湯等60分

ベティ様
    先日は数あるサロンからエクルをお選び頂き、わざわざ遠くからお越し頂きまして誠にありがとうございました。

そして早々に口コミのご投稿をありがとうございます!

ベティ様は台風の後、何かとストレスを感じられる・・との事でしたね。

そのような中、ベティ様はアロマの香りに包まれてゆっくりおやすみ出来た・・とのご感想を頂き、私もホッとした次第です。

心地良い香りは気持ちを落ち着けてくれますし、ベティ様の、ストレスで血流が悪く冷えていたお身体も、ホットストーンのパワーでかなり温まったかと思います。

気持ちがざわざわする時や疲れている時、、、背中をなでてもらって“だいじょうぶよ~”と言ってもらえるとなんだかホッとしますよね。

エクルはベティ様にとってそんな場所でありたい・・と思っております。

お帰りの際の笑顔がとてもステキだったベティ様。

また是非お待ちしておりますね♪

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• ゆりさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

肩凝りが酷くて、頭痛やめまいがするほどだったのですが、とても良くなりました。お店の雰囲気もとても良く心からリラックスできます。また帰り際に選んだオイルのプレゼントもあり、とても嬉しかったです。これから冬の冷える時期なので、頻繁に通いたいと思います。また是非ともよろしくお願いします。

ゆりさん様
    先日は数あるサロンからエクルをお選び頂きご来店下さいまして誠にありがとうございました。そしてこの度は口コミのご投稿をありがとうございます。

ゆりさん様は手足だけでなく、腰やお背中とお身体全体がとても冷えていらっしゃいましたね。

ホットストーンのパワーでお身体がぽかぽか温まってお帰り頂けたご様子で、私もうれしく思いました!

エクルで温活を続けて行かれますと、代謝や免疫力も上がって行きますので、また次回もしっかり温まって下さいね。

オイルのテクスチャーはいかがでしたでしょうか?
    ホホバオイルケアをしているとお肌がもちもちになって行きます。また精油も楽しく選びましょう!

エクルという店名はフランス語でキナリ色の意味です。エクルでは誰にも気を遣う事なくキナリ色のように素のままのゆりさん様で、ゆったりとリラックスされて下さいね。

弾けるような笑顔が可愛らしいゆりさん様にまたお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru(えくる) 千葉

• Akiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/20

リラックス&胃腸の調子を整えたくて訪問させて頂きました*°
    アロマの香りが今の感じにピッタリで!施術もとても丁寧にしていただき、リラックスできました。お持ち帰り用にアロマをコットンに染み込ませたのを頂いたのですが、あまりに気に入りすぎて枕元に置いて寝たほどです笑
    また伺わせていただきます。ありがとうございました。

Aki様
    先日は、数あるサロンからエクルをお選び頂き、ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
    そして早々に口コミのご投稿をありがとうございます。

お花の香りを気に入って下さったご様子で私もうれしいです♪
    アロマはその日の体調や気分によって感じ方が違ったりするので、ご自身を知るツールとしても有効です。また上がり過ぎている気持ちを鎮静させたり、反対にやる気や勇気を持たせてくれたり、植物のパワーは素晴らしいです。またいろいろな香りを楽しみながら選んで下さいね。

Aki様は、全体的に筋肉が張って毎日頑張っていらっしゃる事が伝わって来るお身体でしたね。

もう少しほぐして差し上げたかったのですが、お時間あっという間でご満足頂けなかったかもしれず申し訳ございません。あれからお腹の調子はいかがですか?
    リラックスして気持ちが緩むと胃腸も副交感神経が優位になり、活発に動くようになります♪
    次回はご体調をお聞きして、コース時間内での施術箇所のカスタマイズも承りますね!

また、エクルでゆるゆる~っと日常をリセットしにお越し下さいませ♪

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル)千葉

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/29

お部屋の雰囲気、お話、出していだいたハーブティーなどどれもとてもリラックスできました。首のこりがひどかったのですが、施術後は首はもちろん、顔全体がすっきりして浮腫みがとれました。自分に合わせたアロマオイルを選べるのも楽しかったです。

ゆき様
    先日はエクルへご来店頂きまして誠にありがとうございました。

そして早々に口コミのご投稿をありがとうございます!

笑顔がステキなゆき様でしたのでお話ししながらつい私も、つられて頬がほころんでしまいました。

とは言っても肩こりがお辛いとの事でしたね。

お背中の張りも強く感じられましたので、力が入って縮こまった筋膜をリリースするように筋肉の深部を意識しながらトリートメントさせて頂きました。

お帰りの際はスッキリされて、笑顔もより輝かれていましたね♪

またお疲れの際は、日常をリセットしてゆっくりとおくつろぎにお越し下さいませ。

ゆき様のご気分や体調に合った精油選びもじっくりと楽しみましょう!

ホットストーンを温めてお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• りっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

肩と首がひどく凝っていたのでこちらに伺いました。
    アロマオイルマッサージが好きなのですが、検索をしたときに雰囲気もよさそうで、武蔵小杉の他店と比べて値段も抑えてあったので即予約しました。

お店は駅から近く、大きい道沿いにあるのですぐわかりました。
    マンションの一室ですが、部屋の中がとってもかわいらしく、また施術前後にいただいた飲み物もとても美味しかったです。

施術も本当に気持ちがよく、途中から記憶がありません、、笑
    疲れていたのもありますが、それ以上に担当スタッフさんの丁寧な施術のおかげだと思います!

また、ホホバオイルに好きなアロマオイルを数滴加えたものを購入することができるとのことでしたので、自分の分と、友人へのプレゼント分ということで2つ購入しました。
    アロマを選ぶのも楽しいですし、色々アドバイスもくださるので、すごく良い香りのホホバオイルができました!
    本当にありがとうございます。

次は脚のメニューで予約したいと思います。(また肩周りかもしれませんが、、笑)
    ぜひよろしくお願いします。

りっち様
    先日は数あるお店からエクルを選んでご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

そして早々に口コミのご投稿をありがとうございます。

エクルはアロマトリートメントに加えて、ホットストーンで筋肉の深部まで熱を伝えてお身体を温めております。

その遠赤外線作用でハンドだけのトリートメンよりの3~5倍のほぐし効果があるといわれているんですよ♪

うとうとしながら、お帰りの際はきっと温泉に浸かったようなぽかぽか感があったかと思います。

リラックス効果は抜群!ですからまたお疲れの際はゆっくりお休みしにお越し下さいませ。

アロマブレンドオイルのご購入もありがとうございました!

ラベンダーの作用を後からご連絡する事になってしまい失礼してしまい申し訳ございませんでした。

精油は、香りと共にいろいろな薬理作用があるので奥が深いですね。
    是非また精油のチョイスも楽しみにお越し下さいませ!

りっち様の脚のケアも、心を込めてトリートメントさせて頂きます☆

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• kurinaさん(女性/70代~)

[投稿日] 2019/9/20

美しく温かな空間と、心安らぐ香りとで、至福のひとときを過ごせました。施術も素晴らしく、細やかな心遣いや、アロマセラピーに対する溢れる愛情に、何重にも癒されて帰宅いたしました。ぜひ今後もうかがいたいと存じます。ありがとうございました。

kurina様
    先日はエクルにご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして早々に口コミのご投稿をありがとうございます。

小さなサロンですが、お褒めいただき大変恐縮でございます。
    エクルは小さいながらも、お客様がご自分だけの空間でくつろげる環境をと、考えております。
    kurina様に気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

アロマもこだわりの安全なブランドの物を取り揃えてございます。体調や気持ちを整えてくれる植物のバワーが詰まっていますので、是非また楽しくご一緒に選びましょう♪

kurina様は、お目にかかった瞬間からハワイや大地のエネルギーオーラに包まれていらっしゃる事を感じました。

お仕事やご家庭とパワフルにご活躍されているようにお見受け致しました。

ただ全体的にお疲れのご様子でしたね。

また日常をリセットしてご自身のお身体やお気持ちに向かい合う時間としても、エクルへお越し下さいませ。

kurina様といろいろなお話をさせて頂くことも楽しみにお待ちしております♪

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• lilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

疲れが蓄積し3連休の中日に急遽予約しましたが、予約の対応から快く丁寧さが感じられました。
    マンションの1室で完全個室のリラックスできる雰囲気、またスタッフの方もとても話しやすく、日ごろの症状も細かく聞いて下さりアロマオイルはこちらの希望も取り混ぜながらとても好きな感じの香りにブレンドして下さいました。
    ストーンマッサージは初めてでしたが、ハンドでいい具合に(これがまた絶妙な力加減で気持ちよかった!)ほぐして頂いた後に温められたストーンの施術はとても気持ちよくほとんど寝てしまいました。
    施術後は重かった肩周りや腰もほぐれてずいぶん軽くなりました♪
    代謝がよくないので、これからの季節身体を中から温めるのにストーンマッサージが効きそうなので定期的に通いたいと思います。

【うとうとシエスタ☆】とろ~り全身温石マッサージ120分+足湯等60分¥10000

lily様
    先日はエクルヘご来店ありがとうございました。

そしてこの度はステキな口コミのご投稿を誠にありがとうございます。

連休は野外フェスへ行かれたとの事。

肩、腰が楽になられて良かったです。

ふくらはぎや足裏も張っていらっしゃいましたので、優しくゆったりと筋肉をほぐすようにトリートメント致しました。

ゆっくりリラックスして頂けたご様子で私もうれしく思います。

先日は好きなアーティストやサッカーのお話でも盛り上がりましたね(笑)

お仕事に、ブライベートに、ポジティブに楽しんでいらっしゃるlily様の笑顔はキラキラされてステキでした。

是非、エクルでのお身体メンテナンスも楽しみリストに加えて下さいね☆

またご近所の情報交換もしましょうね♪

楽しみにお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

ホットペッパーのクーポンがあり、日頃のリフレッシュも兼ねて初めて伺いました。

お店はとても清潔感がありました。最初に出して頂いたミントティーとっても美味しかったです。

自分の今の気分に合わせてアロマオイルを提案して頂き、一緒にアロマオイルを選びました。これが結構楽しかったです。
    ホットストーンのマッサージも気持ち良くあっという間でした。

何よりスタッフの方が、とても穏やかな雰囲気の方だったのでとても癒されました。また伺いたいと思います。

【夏季限定】サマーミントヘッドスパ付き温石マッサージ60分+足湯等¥5000

カナ様
    先日はエクルへご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    そして早々に口コミのご投稿をありがとうございます!

カナ様はいろいろと運動、エクササイズ、メンテナンスをされているとの事。

なるほど、お身体も筋肉はしっかり付いていながらコリや張りも余り感じられないほど大変柔軟に感じました。

美意識が高くご自身のメンテナンスをしっかりされていて素晴らしいです!!

先日は60分のあっという間のコースでしたが、ホットストーンの施術を気に入って下さったご様子でうれしく思います。

お好きなアロマの香りの中で、じんわり温まるホットストーントリートメントは、副交感神経を優位になり、リラックス効果が抜群です♪

是非またゆっくりとお休みしにお越し下さいませ。

いろいろな精油を取り揃えてカナ様をお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• March,Nayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

お盆休み中に自分へのご褒美に利用させて頂きました(^^)

マンション一室がサロンになってましたが、ドアをあけるとそこ一体が異空間となっておりました(^^)
    おいてあるもの一つ一つにこだわりがつまっていて見ていてとても幸せな気持ちになりました(^-^)
    お部屋はとてもこじんまりとしてましたが、それが逆に『自分の部屋』を感じさせてくれいつまでも居座ってしまいたくなるような御店でした♪
    そんな心地よい空間でのホットストーンを使用してのマッサージ。。
    スタッフさんの人柄もプラスされとても気持ちよく、ほっこりさせて頂きました(^^)
    日々の生活にストレスはつきものですが、こちらにきてストレスを軽減して頂く事ができましたo(^-^o)(o^-^)o

施術後に作ったアロマスプレーやオイル、毎日大事に使わせて頂いております(^^)
    次回伺う際はまた別の香りを作りたいです(o^O^o)

【夏バテ対策!自律神経強化】全身温石マッサージ120分+足湯等60分¥10000

March,Naya様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして早々に口コミのご投稿をありがとうございます。

遙々と藤沢よりエクルを見つけてお越し頂いたとのこと!
    大変嬉しく思いました。

そして当店を気に入って下さったご様子で、誠にありがとうございます。

エクルは、毎日頑張っている大人女子が自分の部屋のように素に戻れるサロンでありたいと思っております。また是非リフレッシュしにお越し下さいませ!

March,Nayaは少しダイエットして体重を落としたい、との事でしたね。下腿や腹部は揉み出しな強めの圧でトリートメントしましたが、いかがだったでしょうか?

ホットストーントは遠赤外線効果で筋肉の深部から温めて、脂肪が燃えやすくなるよう代謝をアップさせてくれるんですよ♪

しかし、March,Naya様は筋肉がしっかりされていてメリハリボディで健康的で魅力的♪

まだまだ暑い日が続きますので、しっかり栄養を摂って溌剌とチャーミングなMarch,Naya様で居て下さいませ!

また、香りを選びながらMarch,Naya様とお話しするのを楽しみにお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル)千葉

• eminniemouse47さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

アロマとホットストーンマッサージは初めてでしたが、ホットペッパーのクーポンをいただいたので予約させていただきました。個室で静かな空間で清潔感もあり、とてもリラックス出来ました。90分あっという間でした。ぜひまた利用したいです。

【眠れぬ夏の不眠に】ヘッドスパ付き温石マッサージ90分+足湯等60分¥7000

eminniemouse47様

先日はエクルへご来店頂きましてありがとうございました。

そして口コミのご投稿をありがとうございます!

eminniemouse47様はご接客業をされていらっしゃるとのこと。

きっといらっしゃるお客様も、eminniemouse47のステキな笑顔にホッとしているでは?と思いました。

エクルは本当に小さなお店ですが、現実の仕事やしがらみから離れてご自身が素になりホッと出来る空間に・・と考えております。

eminniemouse47様はお仕事ではいつもはベクトルを外や周りに向けて神経をお遣いだと思います。

ミントヘッドスパは頭の中をからっぽにして空っぽにする作用もあります。

終わった後、より血色良く、瞳がキラキラでしたね☆

充分リフレッシュ出来ましたでしょうか?

またお疲れの際はエクルで小休止。しにお越し下さいませ。

誰に気を遣う事なく、ご自身のお身体と対話しながら(あぁ、ここがこっているんだぁ・・等触られると気が付いたりしますよね♪)ゆったりリラックスしにどうぞ♪

バトミントンのおも話またお聞かせ下さいね。

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• りりぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

マンションの一室とは思えない位ステキな空間で入った瞬間からワクワクしました!担当スタッフさんがお客様の事を考えて試行錯誤されて、生み出された空間での施術は、とても心も身体もほぐれて癒されました。ベッド代のタオル類もフワフワで気持ちよかったです。オイルも時間をかけて選ばせていただき、好きな香りに囲まれて過ごす事が出来ました。また、心と身体に疲れが溜まった時に伺いたいと思います。ホットストーンは手の施術よりも、揉み返しがないと思うので、おススメです!

りりぃ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

そして口コミのご投稿をありがとうございます。

小さなサロンですが、りりぃ様からインテリアなどを沢山お褒め頂き、大変うれしく感じました。

りりぃ様はヨガに通っていらっしゃるとの事で筋肉がしっかりされて特別こり固まった部位も無く、お身体は非常にバランスが取れていらっしゃるようにお見受け致しました。

ホットストーンはお身体の溜まったお疲れを流すだけでなく、心のこりやむくみも吸い取ってくれるパワーがあるといわれております。

そんなホットストーン作用もあってか?りりぃ様はお帰りの際はずいぶんとスッキリされたお顔でいらっしゃましたね。

短いコースでしたが、リフレッシュされたご様子で、良かったです♪

そしてりりぃ様はエクルのご近所にお住まいとのことですね。

またお気軽に、お身体のメンテナンス&リフレッシュにお越しくださいね。

りりぃ様とのいろいろなおしゃべりも楽しみにお待ちしております♪

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル) 千葉

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/17

初めて利用させて頂きました。
    とても落ち着く雰囲気のサロンで、何十種類ものアロマオイルから自分の症状に合ったものを選んでくださいました。いつの間にか眠ってしまうほど気持ちいいマッサージで、とてもリラックスできました。
    今度は足つぼのコースも受けてみようと思います。

【全身デトックス☆血流美人】全身温石マッサージ120分+足湯等60分¥10000

ゆっきー様
    そして早々に口コミをありがとうございました。

大事なイベントの前日のお身体メンテナンスに、当店をお選び頂いたとの事。

責任を感じると共に、大変嬉しく思いました。

ゆっきー様は大腿部からふくら脛の張りが強く、日頃からものすごく頑張っていらっしゃる事がひしひしと伝わってまいりました。

ホットストーンで芯から温め、整体的なアプローチも行ないましたが、正直、ご満足頂けるほど柔軟化出来なかったかと思います。

なので後は、梅雨空を見上げながらテルテル坊主と共に、晴れてゆっきー様がご活躍される事をお祈りしていました(笑)

翌日はもみ返しなく、パフォーマンスを充分発揮されましたでしょうか?

ホットストーンやアロマは緊張や高ぶった神経を鎮静させてリラックスさせてくれます。

何事も力を抜いてこそ!ですよね。

またお疲れの際は、脱力しにエクルへお越し下さいませ。
    足裏もしっかりほぐさせて頂きます♪

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】 千葉

• シロさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

極上全身マッサージにトライ
    アロマの良い香りとホットストーン、そして熟練工のような担当スタッフさんのハンドマッサージ
    頭のてっぺんからつま先まで全身マッタリポカポカリラックス
    連日のパソコンで酷使していた眼もスッキリ

そして何よりエクルの雰囲気が大好き(o^^o)
    久しぶりの休みをとって、全身をほぐしてもらい良い一日になりました。

帰りがけに頂いたアドバイスありがとうございました。自宅のお風呂の中でのセルフケア、試してみますね!

【再来の方限定】極上ご褒美!全身温石マッサージ140分+足湯等60分¥13000

シロ様

エクルでのメンテナンスに、平日にお仕事をお休みされたとの事でしたね。わざわざお越し頂ききまして誠にありがとうございました!

そして口コミのご投稿をありがとうございます。

普段から残業が多く、最近はまた習い事を始めたとの事。

大変アクティブにご活躍されtいるご様子ですが、ゆっくりリラックスしていただけましたでしょうか?

日々頑張っている女性が落ち着けるようにエクルはキナリ色の環境を作っております。気に入って下さいましてありがとうございます。

シロ様は肩甲骨周りがゴリッ!ゴリッ!と音を立てていらっしゃいましたね(笑)

PCのお仕事でお疲れの頭皮や眼精疲労のツボへもアプローチし、血流を促すように施術させて頂きました。

トリートメント終了後は、ノースリーブのお姿で「ほぐれたーっ!!」と叫んでいらっしゃいましたね(笑)

またお疲れの際は、エクルへゆっくりメンテナンスにお越しくださいね。

アロマとホットストーンのダブルアタック!!(洗剤みたいですが)で、シロ様の元気パワーのチャージをさせて頂きます!

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】千葉

• さりーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

OPENして間もないサロンです。
    自分好みのアロマオイルをブレンドして施術してくれます。
    ホットストーンははじめてでしたが、身体の芯からポカポカし、リラックスできました。
    担当スタッフさんのお話と可愛いインテリアにも癒されました。
    また疲れがたまったら伺いたいと思います。

さりー様
    先日はエクルにご来店ありがとうございます。

そしてありがたい口コミ、大変恐縮です!

さりー様のお身体は下肢の冷えや張りを感じましたので、ホットストーンで温めながらじんわりとほぐしてまいりました。
    リンパの流れが良くなり、脚の軽さを感じて頂けましたら幸いです。
    オフィスではクーラーの下のポジションとの事を伺いましたが、くれぐれも冷えないようお気をつけ下さいね♪

さりー様はアロマにご関心が深いご様子でしたね。香りは脳にダイレクトに届き、免疫系統や自律神経系統を整えてくれる作用があります。是非、精油のパワーを取り入れながらアロマライフを楽しんで下さいませ。

エクルで作られたアロマジェルとオイルの使い心地はいかがでしょうか?ホホバを使い続けるとさりー様のお肌がよりもちもちになるかと思います☆
    しかし精油を間違ってお渡ししてしまい大変申し訳ございませんでした!次回お越しの際はまたさりー様のお好みに合ったオイルをサービス致しますね!

また、笑顔がステキなさりー様と楽しくお話しする事を楽しみにお待ちしております♪
    アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】千葉

• きよしさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/1

スタッフの方の雰囲気が柔らかくリラックスして受けることができました。時間をたっぷりとってもらえるのもありがたいです。丁寧にカウンセリングから施術、最後のティータイムまで、とにかく癒されました。背面の施術中は気持ちよくて寝てしまいました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました!

【首肩こり・辛い背中】上半身集中!温石マッサージ90分+足湯等60分¥7000

きよし様
    先日はエクルへご来店ありがとうございました。
    そしてステキな口コミご投稿をありがとうございます。

あまり天気が良くない日でしたが、わざわざ電車に乗ってお越し頂き、うれしく思いました。

きよし様は華奢なお身体でしたが、肩周りやお背中は張りが強く、毎日頑張っている事がトリートメントを通して伝わって参りました。
    ホットストーンで温めながら、じんわりとお身体の緊張をほぐして行くように心がけて施術致しました。

リラックスして頂けたご様子で良かったです。

いろいろときよし様のお話もお訊きしましたが、そうやって私を信頼してお話して下さいまして、ありがとうございます!

エクルは完全プライベートサロンなので、またお気がねなく心と身体のデトックスにお越し下さいね。

きよし様がホッと出来るよう石もホットに温めて(笑)お待ちしております♪

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】千葉

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

初めておうかがいしましたが、とても丁寧に気持ちよく施術していただきました!首や肩、頭がズーンと重く頭痛もしていたのですが、施術後は体全体がほんわり暖かく、頭もスッキリ。翌日は心なしか小顔になっていたような!!ホットストーンで体が芯から温まり、途中から少し汗をかくぐらいでした。マッサージの強弱もちょうど良く、気持ちよくて少し寝てしまいました笑   小さなサロンさんですが、その分プライベート感があり、安心して受けることができます。家が近いので、またぜひお世話になりたいです。

一つだけ、施術後のドリンクは、アイスかホットか選べるといいなと思いました。体が温まっているので、冷たい飲み物の方がサッパリしそう。

【肩こり・眼精疲労】ヘッドスパ付き温石マッサージ90分+足湯等60分¥7000

はる様
    そしてステキな口コミをありがとうございます。

お仕事がお忙しいご様子でしたが、とても明るく前向きなはる様から、難しい案件やネガティブな状況も笑顔で乗り越えパワーを感じました!
    ただ、いろいろと神経を使っていらっしゃる事が肩や頭皮のこりから伝わってまいりました。

肩こりや頭痛がスッキリされたご様子で良かったです。ドライヘッドスパは、むくみを改善し頭皮を引き上げ効果もあるので、小顔のはる様がよりシャープになられたかと思います。

お飲み物のアドバイス、ありがとうございます!暑くなって来たのでさっそく改善致しました。

そして先日はクレジット決済の端末も不調で、はる様にご迷惑をお掛けしてしまいましたが明るく笑って許して頂き、本当に恐縮でした。
    大変申し訳ございませんでした。

まだまだ発展途上の店なので、これからもはる様に忌憚なくいろいろご感想やアドバイスを頂けましたら大変嬉しいです。
    またお疲れの際、ふらっとラフにお越し下さいね。笑顔がステキなはる様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。
    ecru【エクル】千葉

• Shocoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/15

ホットストーンは初めてでしたが、他の方の口コミにもある通り、ゴリゴリに固まった全身がポカポカ、ヒーリングの音楽にアロマの香りにとても癒されて、気づいたら寝落ちしていました(笑)目が覚めた時に、心の底からリラックスできたのか、しばらくボーっと無の状態でしたが、本当にとても心地よく幸せな時間でした。完全に何も考えない時間を作るのも難しいので。。自分を労わるためにぜひまたお願いしたいと思います。

shoco様
    先日はエクルにご来店ありがとうございました。
    そしてステキな口コミをありがとうございます!

shoco様は肩回りが気になるとの事でしたが、ふくらはぎの張りが強くお身体全体がお疲れのご様子でしたね。
    エクルのホットストーントリートメントは、オイルをたっぷりと使って温めながらほぐすので、リラックスして頂きながら緊張が強い部分もかなり柔軟性を取り戻せたかと思います。

そして火山のマグマが固まって出来た天然のホットストーンは筋肉をほぐすだけでなく、疲れてぐったりした気・・も吸い取ってくれるパワーがあると言われております。まさに地球のエネルギーチャージですね!

shoco様が、そんな地球の恵みのストーンやアロマでリラックスされましたら、私もとてもうれしいです!
    エクルは毎日頑張っている女性の隠れ家オアシスで在りたいと思っております。

またご自身のリラックス&パワーチャージスポット(笑)としても、またエクルへお越し下さいませ。
    施術後にさらに!瞳がキラキラ輝くshoco様にお会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】 千葉

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

とても綺麗なお部屋で、リラックスしてマッサージを受けることができました。

頭痛、肩コリがつらくて夜眠れない程でしたが、マッサージ後はぐっすり眠れました。
    精油の効能を説明しながら体の状態に合ったマッサージオイルを作ってくださるので、マッサージオイルにこだわりたい人には特におすすめです。

また伺いたいと思います。

【肩こり・眼精疲労】ヘッドスパ付き温石マッサージ90分+足湯等60分¥6000

まゆ様

そして口コミのご投稿をありがとうございます。

ハードワークで肩こりや頭痛でお疲れ・・とのことでしたね。

確かに、首や後頭骨のきわも硬くなっておりましたね。

神経が集中している繊細な場所なので、ソフトにじっくりとほぐさせて頂きました。

トリートメント終了後にはとてもスッキリしたお顔でいらっしゃったので、私もうれしく思いました♪

植物のパワーがぎゅっと濃縮された精油(アロマ)は、香りや薬理的にもメディカルに作用して
    健康のサポートをしてくれます。

その時の気分や体調のバロメーターでもあるので、自分を知る気づきにもなります。

またそんなお話もしながら精油選びも楽しみましょうね。

とても可愛らしいお嬢さんなのでお母様もご心配されているかと思います。

毎日お仕事帰りが遅いご様子で私もお母様のごとく心配になりました(笑)

何かお困り事がありましたら、ご近所なのでお気軽にご連絡下さいね!!

またお疲れの際はお越しくださいませ♪お待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】 千葉

• まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/4

しっかりたっぷり施術してくれるので、大満足です。10,000円は、安い。

【エイジングケア】全身たっぷり温石マッサージ120分+足湯等60分¥10000

まゆ様
    先日はエクルにご来店ありがとうございました。

そして早々に口コミのご投稿をありがとうございました。

カウンセリングのアロマ選びで、まゆ様は香りへのご感想やお気持ちをはっきりお話していらっしゃったので、嗅覚センサーがとても鋭敏でステキ!と思いました。

香りは脳へ2秒で届き、自律神経や免疫系統へ働きかけるパワーがあるんですよ。

その時の体調やご気分でまた心地よく感じる香りも変わってくるので、ご自身を知るヒントにもなります。

先日お選び頂いたイランイランの香りは、まゆ様にぴったりで心身共にリラックスいただけましたご様子ですね。

良かったです☆

当店は、毎日頑張っている女性が月1ぐらいでお気軽にメンテナンスしていただけるよう、リーズナブルな価格設定をしております。

またゆっくりリラックスしにお越しくださいませ♪

新丸子の穴場情報もお伝えしたいと思います(笑)

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】 千葉

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

とっても気持ちよかったです!
    また行きます!

【首肩こり・辛い背中】上半身集中!温石マッサージ90分+足湯等60分¥6000

ゆう様

そして口コミのご投稿をありがとうございました!

初回からこちらの都合でご予約時間のご変更をお願いしてしまい、申し訳ございませんでした。
    快く受け入れて頂き、感謝しております。

ゆう様はご趣味でダンスをされていらっしゃるとのことで、素晴らしく均整がとれて筋肉がしっかりされていましたね!

ただ、腹斜筋や腸腰筋の緊張や硬さを感じましたので、お腹の方からも緩めて行くように
    アプローチしました。

ホットストーンの相乗効果もあり、じんわりとほぐれて行く事を感じて頂けましたでしょうか?

次回のご予約もありがとうございます♪

日々頑張っていらっしゃるゆう様がゆったりリラックスする場として、またお身体のメンテナンスをする場として、エクルはしっかりサポートをさせて頂きたいと思います♪

あれから、ゆう様とお散歩中のかわいいワンちゃんに会えるかしら・・ときょろきょろしながら歩いています(笑)

またそんなお話も♪お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】 千葉

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

雰囲気も良く、施術も大変満足できました!
    また行きます!

【極上ご褒美温活】足裏リフレ付き全身温石マッサージ140分足湯等60分¥11000

まる様

そして早々に口コミご投稿ありがとうございます♪

ホットペッパー掲載にあたり、超ロングコースのクーポンを作成してみたのですが、わりと肩こりショートコースのオーダーが多い中、まる様からはじめて!!【極上ご褒美温活コース】のオーダーを頂き、うれしい限りでした。

まさに爪先から頭の先まで、心を込めてほぐさせて頂きました。

バリバリとスキルを持って働かれているまる様はお疲れながらも、エネルギッシュでポジティブなオーラを感じました。

お仕事は残業続きで大変そうですが、ご自身の力を、活かされ、必要とされ、形になる場があるってホントにステキだと思います。

そんなまる様から私も元気パワーを頂きました!

是非、オンとオフのスイッチを切り替えしながら、頑張り過ぎず、頑張って下さいませ(笑)

そして、またお疲れが溜まりましたらえくるにリラックスしにお越し下さいませ。

まる様の体調やご気分に合ったアロマ、また楽しくお選びしましょう♪

アロマ&ホットストーンるーむecru(エクル)千葉

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/5/14

とても素敵な雰囲気のお店でどこを見ても可愛い!!落ち着くサロンでした。初めてのホットストーンで身体がびっくりするぐらいポカポカになれました!!アロママッサージも何度も寝落ちしてしまったくらい気持ちよかったです。アロマの種類もたくさんあり一緒に選んでくださりとても良い香りが選べました。
    下半身が冷えやすく代謝が悪いので首肩がごりごりの私も帰り道はポカポカでスッキリできました。ぜひまたお願いしたいです!!本当素敵なサロンに出会えました♪

【全身デトックス☆血流美人】全身温石マッサージ120分+足湯等60分¥9000

みさ様

先日はエクルへご来店ありがとうございました。そしてうれしい口コミをありがとうございます!

みさ様はハツラツとお若い印象でしたが、もう大きなお子様もいらっしゃると伺い、びっくりしました。

きっと家庭、お仕事、と良いバランスでご活躍されているのでしょうね♪

とは言ってもむくみや冷えが気になるとの事で、やはりふくらはぎや腰回りは冷えて筋肉の張りも強いご様子でした。
    ホットストーンでじっくり温めながら、リンパが良く流れるようにトリートメントさせて頂きました。

天然石のストーンはお身体だけでなく、溜まったお疲れの気・・も溶かしてくれる大自然のパワーがあるんですよ!お帰りの際はとてもスッキリされていたのもストーンパワーによるものが大きかったかもしれませんね♪

そしてエクルの内装をお褒め頂きましてありがとうございます!手作り感満載(笑)ではありますが、ecru色(キナリ)の空間でお客様も生成りの素になってリラックスして頂きたい・・と思っております。

また精油選びも楽しみながら、リラックス&パワーチャージにお越し下さいませ♪

アロマ&ホットストーンるーむecru【エクル】千葉

• からあげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

アロママッサージの後に温かいすべすべした石でマッサージをするので、体がポカポカになりました。二時間近くかけてじっくりマッサージしてもらえるため、初回の割引などがなくても嬉しい価格だと思います。
    ここ最近で一番肩や頭が凝って、胃がムカムカしていたのですが、ムカムカが治まり体調が良くなりました。いつも冷えている足もポカポカになったので冷え性の方におすすめしたいです。

からあげ様
    そして、ステキな口コミのご投稿をありがとうございます♪

ご来店頂いた日はちょうど母の日でしたね。
    毎日お仕事、家庭・・と頑張っていらっしゃるからあげ様が、リラックスする場に当店をお選び頂き、大変うれしかったです。

肩こり、頭痛とのことでしたが、スイッチオフだった連休から緊張スイッチオンのお仕事の切り替えは、なにかとお身体にストレスが掛かっていたのかもしれませんね。

足裏やふくらはぎの張りもあり、上半身集中のコースでしたが、お疲れ箇所も丁寧に施術させて頂きました。
    お腹を温めたり、足裏の消化器系の反射区もじっくりとほぐした事で胃の具合が改善されたのかと思います。

トリートメントの後、とてもスッキリされたご様子でお顔もぱっと明るくなられていましたね!

思いがけず、共通の知人についてのトークで盛り上がってしまいましたが(笑)

また、お疲れの際はホッと一息つきにお越し下さいませ。

笑顔がステキなからあげ様にお会いする事を楽しみに、お待ちしております。

アロマ&ホットストーンるーむ【ecru】エクル 千葉

• ナッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/12

ゴールデンウィークの最終日、溜まった疲れを解消したくて伺いました。とても綺麗なお部屋で、好きな香りに包まれながら至福のひとときでした。ストーンは初めてでしたが、暖かくて滑らかな感触がクセになりそうです。とても丁寧に対応していただき、大変満足しました。

ナッキー様、先日はご来店ありがとうございました。
    そしてうれしい口コミのご投稿をありがとうございます。

ナッキー様は肩や首のあたりにお疲れが溜まっていらっしゃいましたね。
    ホットストーンでじんわりと温めながら筋肉を柔らかくし、さらにハンドでほぐしてまいりました。
    だいぶ肩回りがかなりふわふわになったご様子で、私もうれしく思いました!

お選び頂いた、グレープフルーツやローズマリーの香りもスッキリとしてデトックス作用があり、ナッキー様のご体調とお気持ちにぴったりだったかと思います。

トリートメント終了の際、ナッキー様が『天国だわ~!』とおっしゃっていたお言葉がずっと心に残っております。
    決してゴージャスでラグジュアリーなお店ではなく、手作り感満載の雑貨屋さんのような小さな天国ですが(笑)

ナッキー様に大きな満足を感じて帰っていただけますよう、これからも心を込めておもてなしをさせて頂きたいと思っております。
    また、お疲れの際はお気軽にいらっしゃって下さいませ。ご趣味のお話を伺う事も楽しみに、お待ちしております♪

アロマ&ホットストーンるーむ【ecru】えくる 千葉

• ようこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

足のむくみが悩みだったので脚中心のコースでやっていただきました!
    とても気持ちよくてすごくリラックスできました(^^)
    帰りにはパンプスが緩くなってて、体も温まって、行って本当に良かったです(^^)
    またぜひお願いしたいです(^^)

【むくみ脚すっきり】脚集中!温石マッサージ90分+足湯等60分¥6000

ようこ様、先日はエクルにご来店ありがとうございました。そしてステキな口コミをありがとうございます。
    エクルのホットペッパーの掲載がスタートして、初!!のご予約を入れて下さったのがようこ様です。
    誠に心よりお礼を申し上げます。
    ようこ様は、脚がむくみやすい・・との事でしたね。パンプスがゆるくなるくらいむくみが取れて良かったです!施術は、ホットストーンの温熱で筋肉をほぐしながら、溜まった水分の通り道を作るようにトリートメントさせて頂きました。どうしてもデスクワークが主で動きが少なくなると、血流が滞ってふくらはぎがむくみやすくなってしまいますよね。オフィスでも、時々足首を上下したり回したりするだけでもむくみ予防になります。デスクの下で(笑)こっそりやってみて下さい。

お母様のご紹介もありがとうございました☆
    エクルはあんな感じでとても小さい店ですが、誰にも気を遣うことなく、親戚の叔母ちゃんの部屋に行くように(笑)リラックス&元気チャージして!!頂ければ、、と思っております。
    どうぞお気軽にお越し下さいね。
    また、お会い出来る事を楽しみにお待ちしております。

エクル 千葉

エクル(ecru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー